Добавить на Яндекс

Ямаса соус


О соевом соусе — YAMASA EUROPE

Слово «Сёю», японское название для соевого соуса, вошло в употребление в Период Муромати, это слово появляется в словаре, написанном в начале 1500-х годов. Таким образом, можно предположить, что именно во время Периода Муромати соевый соус начал использоваться как жидкая пряность.

В Период Адзути-Момояма (1573-1603) руководство Оды Нобунаги и Тоётоми Хидэёси привело к развитию денежной экономики среди классов купцов и ремесленников, что послужило началом перехода к современной эре и увеличению циркуляции товара. На этом историческом фоне соевый соус быстро распространился среди простых людей, а спрос на этот продукт увеличился.

Во время Периода Эдо (1603-1867) пшеница использовалась для производства некоего подобия ароматного соевого соуса, называемого койкучи сёю, идеально подходившего для заправки рыбы, пойманной в Токийском заливе, а его популярность сильно повлияла на кулинарию, свойственную для этой эпохи. В ответ на эти события в конце 16-го и начале 17-го веков возникали первые фабрики, производившие соевый соус.

Соевый соус - YAMASA EUROPE

«Сёю», японское название соевого соуса, впервые вошло в употребление в период Муромати, и это слово появилось в словаре, написанном в начале 1500-х годов. Таким образом, можно предположить, что в середине периода Муромати соевый соус начал использоваться в качестве жидкой приправы.

В период Адзути-Момояма (1573–1603), во времена правления Ода Нобунага и Тоётоми Хидэёси, развитие денежной экономики среди торговцев и ремесленников послужило воротами в современную эпоху, увеличив кругооборот товаров.На этом историческом фоне соевый соус быстро распространился среди простых людей, и спрос на этот продукт вырос.

В период Эдо (1603-1867) пшеница использовалась для производства ароматного соевого соуса под названием коикучи сёю, который идеально подходил для придания вкуса рыбе, пойманной в заливе Эдо, популярность которой в значительной степени способствовала развитию кулинарной культуры, характерной для эпоха. В ответ первые заводы по производству соевого соуса появились в конце 16 - начале 17 века.

.

Соевый соус | YAMASA Corporation США

Что такое сваренный соевый соус?

Японский соевый соус:

Соевый соус изготавливается только из соевых бобов, пшеницы и соли. Белок в соевых бобах превращается в компоненты, которые придают соевый соус уникальному вкусу и цвету, поскольку на них воздействуют микроорганизмы. Между тем, пшеница богата крахмалом и в основном используется для создания уникального аромата соевого соуса.

Это глутаминовая кислота, которая играет очень важную роль в приготовлении соевого соуса UMAMI.Густой и качественный соевый соус содержит около 1,5%. Это примерно 1/10 содержания соли. Фактически, содержание глутаминовой кислоты в виде UMAMI и соли в соевом соусе близко к этому соотношению, и оно имеет научно доказанный баланс восхитительного вкуса.

В чем разница?

В мире доступны бесчисленные разновидности соевого соуса. Сваренный в Японии соевый соус выделяется среди других соевых соусов. Например, он имеет чистый цвет и насыщенный аромат. С другой стороны, соевый соус химического производства имеет темный цвет и неприятный аромат.В некоторый соевый соус добавлен глутамат натрия и другие добавки.

Основная приправа японской кухни:

универсальность:

Соевый соус содержит различные вкусы, такие как соленость, сладость, кислинка, горечь и умами. Они хорошо сбалансированы, чтобы создать вкус соевого соуса. Например, если полить соленые огурцы соевым соусом, они станут мягкими. Если окунуть сашими (сырую рыбу) в соевый соус, он устранит рыбный запах и подчеркнет его вкус. Приятный запах жареного соевого соуса возбуждает аппетит.

На самом деле, это обязательно для Суши, Соба, Темпура, Кабаяки, Якитори.

Маскирующий запах:

Многие ароматические вещества в соевом соусе убивают рыбный запах, и он действует как специи, придавая рыбе восхитительный вкус.

Улучшить вкус:

Если вы используете соевый соус, еда становится вкусной. Это связано с глютамином, который представляет собой эссенцию UMAMI, которая усиливает больше, чем просто добавление аромата соевого соуса. Глютаминовая кислота - одна из аминокислот, обеспечивающих сильный UMAMI.Однако, если вы добавите 5’-инозиновую кислоту, эссенцию UMAMI из сушеного бонито и из мяса, еда станет еще вкуснее из-за их синергетического эффекта.

Принесите аромат:

Многие ароматические вещества, содержащиеся в соевом соусе, дадут вам самый приятный вкус с глубоким удовлетворением. Было обнаружено около 300 ароматических веществ, таких как роза, цветы яблони, фрукты, виски и кофе. Эти разнообразные ароматы и вкусы сбалансированы для создания гармоничного приятного аромата. Кроме того, если мы нагреем соевый соус, аромат изменится с аромата сырого соевого соуса на аромат терияки.

Горящий соевый соус придает особый аромат и золотисто-коричневый цвет, а также дает первые признаки вкусной еды. «Унаги-но-кабаяки» - это разновидность еды ТЕРИЯКИ, которая имеет ароматный аромат, создаваемый обжиганием соевого соуса.

Добавить цвет:

Большинство людей считают, что цвет соевого соуса черно-красный, но вы можете найти чистый и блестящий красный цвет. Этот яркий, красивый красный цвет является признаком вкусного соевого соуса, который выделяется и пробуждает аппетит.

.

Обычный соевый соус | YAMASA Corporation США

Обычный соевый соус

См. Обычные рецепты соевого соуса

Мы настаиваем на том, чтобы наша продукция производилась традиционными методами. Наш соевый соус имеет восхитительно богатый вкус с хрустящим пряным ароматом и ярко-красным цветом. YAMASA, предпочтительный бренд, выбранный многими из лучших ресторанов Японии, производит соевый соус медленного приготовления, который подвергается ферментации и не содержит каких-либо искусственных ароматизаторов. Мы предлагаем несколько типов контейнеров для удовлетворения ваших потребностей.

Размер

5 эт. унция. Диспенсер

10 эт. унция. Стеклянная бутылка

15,5 жид. унция. Стеклянная бутылка

64 эт. унция. Пластиковый кувшин

1 гал. Жестяная банка

Факты о питании

Размер порции Для дома
Измерение 1 столовая ложка (15 мл)
Калорий 10

Размер обслуживания Домохозяйство % дневных значений *
Всего жиров 0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 г 0%
Натрий 920 мг 38%
Всего углеводов 1 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Сахар 0 г
Белок 2 г
Утюг 2%

Состав

ВОДА, ПШЕНИЦА, СОЯ, СОЛЬ.
1 галлон. Жестяная банка, 64 эт. унция. Пластиковый кувшин: БЕНСОАТ НАТРИЯ (менее 1/10 1% в качестве консерванта).
15,5 эт. унция. Стеклянная бутылка, 10 эт. унция. Стеклянная бутылка, 5 эт. унция. Дозатор: АЛКОГОЛЬ (для сохранения свежести).

.

Корпоративный профиль | Корпорация YAMASA

ФИЛОСОФИЯ

Ямаса стремится внести ценный вклад в общество.

Для того, чтобы компания выжила и процветала, она должна быть признана стоящей в обществе. Другими словами, он должен обладать уникальной способностью отличаться от других компаний и предоставлять обществу ценное удобство и выгоду за счет оптимизации этой способности при ведении надежных и честных деловых операций.

Название компании YAMASA CORPORATION
Адрес головного офиса 2-10-1 Araoicho, Choshi, Chiba, 288-0056, Japan
Представитель Председатель правления: Мичио Хамагути
Президент: Наоюки Исибаши
Основание предприятия 1645
Зарегистрировано Ноябрь 1928 г.
Основной капитал 100 миллионов иен
Количество сотрудников 849
Сфера деятельности
  • 1.Производство соевого соуса
  • 2. Производство различных приправ
  • 3. Производство фармацевтической продукции
  • 4. Прочие
Годовой оборот
  • 56,2 миллиарда иен (2019 год)
  • 58,1 миллиарда иен (2018 год)
  • 56,9 млрд иен (2017 год)
  • 55,5 млрд иен (2016 год)
Офисы Головной офис, НИОКР и завод: Чоши, Чиба
Офис в Токио: Чуо-ку, Токио
Офисы продаж: Саппоро, Сендай, Ниигата, Сидзуока, Нагоя, Канадзава, Осака, Хиросима, Фукуока
Дочерние общества

ИСТОРИЯ

1645 Год основания
1899 Организованная лаборатория соевого соуса (первая лаборатория соевого соуса в Японии)
1928 Зарегистрировано
1957 Установлена ​​технология производства 5'-нуклеотидов с использованием метода ферментативной деградации РНК
1970 Получено государственное разрешение на производство активных фармацевтических ингредиентов
1986 Начало производства диагностических продуктов с использованием технологий моноклональных антител.
1992 Основание YAMASA CORPORATION USA
1994 Завершено строительство завода в США в Орегоне
2011 Завершение строительства фабрики Нарита (YAMASA NARITA, INC.)
2015 Основание Yamasa Europe B.V.
2016 Основание YAMASA ASIA OCEANIA CO., LTD.
Открытый центр дегустации соевого соуса
.

Смотрите также