Добавить на Яндекс

Яйцо в мешочек сколько


Как и сколько варить яйца в мешочек: простые рецепты

Особое искусство варки яиц в мешочек заключается в том, чтобы белок застыл полностью, а желток оставался жидким. Так вы получите мягкий и нежный вкус. Чтобы добиться этого эффекта, нужно знать, сколько варить яйца в мешочек.

Особенности продукта

Яйцо в мешочек имеет полностью застывший белок, который облегает жидкий желток, как мешок. Лучшего результата можно добиться, если использовать домашние яйца. Но это должен быть продукт от проверенного поставщика, поскольку при употреблении недоваренных яиц повышается риск заражения сальмонеллезом. Не уверены в происхождении – выбирайте продукт с птицефабрик.

Яйца, сваренные в мешочек, хорошо усваиваются, полезны для печени, желчевыводящих путей, способствуют усвоению кальция. Они содержат больше витаминов, чем те, что сварены всмятку.

Варка в скорлупе

Самый простой способ получить яйца в мешочек – готовить их в скорлупе. При этом вы не сможете оценить степень коагуляции белка на глаз. Действовать нужно точно по таймеру.

В кастрюле

В кастрюле варить яйца в мешочек нужно примерно 5 минут после закипания воды. Технология варки проста:

  1. Промойте продукты, положите в небольшую емкость для варки.
  2. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала яйца, добавьте 1 ст. л. соли.
  3. На среднем огне доведите до кипения. Затем убавьте огонь так, чтобы вода не бурлила, варите 5 минут.
  4. Выключите огонь и сразу переложите яйца в холодную воду.

В мультиварке

В мультиварке можете варить продукт так же, как в кастрюле, или использовать функцию пароварки.

Способ первый:

  1. Промойте яйца, выложите в чашу мультиварки, залейте водой.
  2. Закройте крышку, выставьте режим «варка на пару», поставьте таймер на 8–10 минут в зависимости от размера яиц.
  3. По сигналу достаньте продукт и залейте холодной водой.

Способ второй:

  1. Налейте в чашу мультиварки 2 стакана воды.
  2. Промойте яйца, сделайте небольшой прокол с тупого или острого конца (это нужно, чтобы скорлупа не лопнула).
  3. Выложите их в корзинку для варки на пару или в специальную вставку отверстием книзу.
  4. Закройте крышку, установите режим «варка на пару», поставьте таймер на 15 минут.
  5. Достаньте готовый продукт, дождитесь, пока остынет. Перекладывать в холодную воду не нужно, так как скорлупа легко отходит от белка.

В мультиварке готовьте яйца в мешочек в режиме «варка на пару».

Яйцо пашот в кастрюле

Пашот в переводе с французского oeufs pochés означает «яйца, ошпаренные кипятком». Суть метода заключается в том, что продукт освобождают от скорлупы и ненадолго опускают в кипяток таким образом, чтобы желток оставался не поврежденным и слегка загустел. При таком способе приготовления вы можете визуально контролировать степень коагуляции белка. Но вынуждены будете действовать быстро, так как весь процесс по времени займет пару минут.

Приготовление:

  1. Вскипятите 1 л воды, влейте 1 ст. л. обычного столового уксуса.
  2. Раскрутите кипящую воду в кастрюле по часовой стрелке и в образовавшуюся воронку аккуратно разбейте яйцо. Уксус будет способствовать сворачиванию белка, водяная воронка не даст ему растечься.
  3. Варите 1–2 минуты.
  4. Шумовкой аккуратно достаньте яйцо так, чтобы белковая пленка не повредилась. Для красоты можно обрезать капли и ниточки растекшегося белка.
  5. Выложите на тарелку, посолите, поперчите.

Яйцо пашот в пленке

Пищевая пленка упрощает приготовление яйца в мешочек. При таком способе белок не растекается, а эстетично обволакивает желток.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду.
  2. Пищевую пленку смажьте растительным маслом. Положите на чашку или пиалу, сделайте углубление и аккуратно разбейте туда яйцо.
  3. Завяжите пленку узлом, предварительно выпустив воздух.
  4. Опустите пленку в кипяток, варите 2 минуты.
  5. Достаньте пленку, дайте ей остыть. Затем разрежьте, извлеките яйцо на тарелку, посолите, поперчите.

Вы можете не варить яйцо в полиэтилене, а подержать его в закипевшей воде, выключив огонь. В этом случае время томления увеличивается до 3–4 минут. В зависимости от размера и степени свежести яйца время может варьироваться. Иногда, чтобы получить желаемую консистенцию желтка, необходимо варить его до 7 минут.

Яйцо кокот в духовке

Яйцо кокот готовится в духовке в специальной посуде, которая так и называется – кокотница. При этом белок должен побелеть, а желток остаться жидким. Яйцо «варится» на сырной подушке с практически любой начинкой.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 1 ст. л.;
  • свежий помидор, нарезанный мелкими ломтиками, – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 2 ч. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. На дно кокотницы выложите слой сливочного сыра.
  2. Поверх сыра выложите шинкованные помидоры, посолите, поперчите, сделайте небольшое углубление посередине.
  3. Аккуратно разбейте яйцо, посолите.
  4. Полейте сливками.
  5. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 10 минут.

С помощью этих рецептов вы легко определите, сколько варить яйца в мешочек, будь у вас под рукой кастрюля, мультиварка или духовка. В любом случае вы получите оригинальное блюдо, которое можно подавать к повседневному или праздничному столу.

Всмятку, в мешочек, вкрутую: Как правильно варить яйца?

Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить пару яиц. Но приготовление даже такого обычного продукта может застать врасплох у плиты любого. Согласитесь, что вы хоть раз в жизни гуглили, как правильно варить яйца в том или ином стиле? Перед Пасхой вопрос правильного приготовления этого продукта особенно важен, так как как кто-то любит яйца с жидким желтком, а кому-то подавай с твердым.

Как сварить яйцо всмятку

Время варки: 2–3 минуты

Для этого стиля есть два простых способа. Первый заключается в том, что вы опускаете яйцо в холодную воду, включаете огонь на максимум и дожидаетесь закипания. После того, как вода начала кипеть, убавьте температуру и дайте яйцу повариться 2 минуты: так вы получите жидкий белок и желток.

Если вы хотите, чтобы жидким остался только желток, то варите 3 минуты. После того, как яйцо сварилось, поместите его в холодную воду и дайте остыть.

Как сварить яйцо в мешочек

Время варки: 4–8 минут.

Стиль варки яйца в мешочек — на любителя, но варить его просто, как и другие. Опустите яйцо в холодную воду и через минуту после закипания, снизьте температуру конфорки и варите 4 минуты.

Есть и другой способ. Яйца нельзя сразу опускать в кипящую воду, но в случае стиля в мешочке, такое допускается. Опустите яйцо в кипящую воду и варите 1 минуту. После выключите огонь и выдерживаете в горячей воде 7 минут.

Как сварить яйцо вкрутую

Время варки: 7–8 минут.

Сварить яйцо вкрутую проще, чем всмятку. Положите яйцо в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Через 1 минуту после того, как вода начала кипеть, убавьте огонь и варите яйцо не больше 8 минут. Если вы будете варить дольше указанного времени, то оно может стать резиновым и невкусным

Пять лайфхаков для варки вкусных яиц

  1. Если во время варки скорлупа яйца трескается и вам это не нравится, то посолите воду. На литр следует добавить две столовые ложки соли.
  2. Если яйца свежие и были снесены 3–4 дня назад, то варить их следует на 2–3 минуты дольше.
  3. Чтобы проверить, сварилось ли яйцо, то покрутите его в кастрюле. Если крутится быстро, то оно готово и его можно вынимать из воды, если медленно — еще сырое.
  4. Свежее яйцо во время варки оно останется лежать на дне, а если всплыло, то уже испортилось. Не стоит бояться, если яйцо показалось из воды наполовину — он не испортилось, но съесть его нужно в первую очередь.
  5. Чтобы скорлупа хорошо очищалась с яйца, опустите его в холодную воду после варки и дайте остудиться. Также плохо чистятся свежие яйца, но как было сказано выше, чтобы этого избежать, смотрите дату упаковки и варите на 2–3 минуты дольше.

А после того, как вы сварили именно те яйца, которые вам хотелось, попробуйте их покрасить необычным способом.

Egg Guru — Первый про яйца. Описание способов приготовления яйца в мешочек

Широко известны два вида приготовления яиц — всмятку и вкрутую. Между ними находится способ «в мешочке», который получил название благодаря консистенции: жидкий желток находится в плотно свернувшемся белке.

Яйцо в мешочек, разрезанное пополам

Как правильно сварить яйца в мешочек

Перед приготовлением обязательно помойте яйца, а затем согрейте в теплой воде, чтобы при опускании в кипяток они не лопнули. Есть два способа сделать блюдо:

  • Положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и начните греть. Варите 3-4 минуты после закипания. Отправьте в холодную воду на пару минут для остывания.
  • Вскипятите в сотейнике воду. Аккуратно опустите яйца ложкой и варите 3 минуты. Выключите огонь и оставьте яйца на 2 минуты в емкости, затем извлеките их и остудите под напором холодной воды.

Также следует учитывать несколько тонкостей:

  • Лучше использовать небольшую емкость для варки, укладывая яйца в один ряд плотнее друг к другу. Таким образом уменьшается шанс того, что скорлупа потрескается.
  • В воду следует добавлять соль, что оказывает аналогичное воздействие на яйца.
  • Варку следует производить на среднем огне.

Как варить яйца в мешочек без скорлупы

Яйца с плотным белком и жидким желтком, приготовленные без скорлупы, известны как яйца пашот. Они достаточно легко готовятся:

  1. Начните греть воду в кастрюле;
  2. При закипании добавьте две столовых ложки уксуса и соль по вкусу;
  3. Закипевшую воду перемешайте, образовав воронку;
  4. Разбейте яйцо в воронку;
  5. Уменьшите огонь и варите яйцо около 5 минут, помогая белку обернуться вокруг желтка;
  6. Готовое яйцо извлеките шумовкой и подавайте с хлебом.

Как приготовить яйцо в мешочек видео

Для наилучшего понимания процесса приготовления, рецепт представлен в следующем видео

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Сколько варить яйца в мешочек и всмятку или вкрутую

Яйца – это продукт, пользу которого сложно переоценить. Они нашли обширное применение в кулинарии и в косметологии. Яичные желтки добавляются в выпечку, из белков готовится крем и безе, вареные яйца кладутся в салаты, первые и вторые блюда. И, конечно, многие не могут отказать себе в удовольствии полакомиться омлетом или яичницей с овощами, беконом, грибами и колбасой. Словом, вариаций приготовления яичек достаточно много. Проще всего их отварить в мешочек, вкрутую или всмятку. У каждого способа есть свои нюансы, которые нужно знать, чтобы приготовить яйца правильно.

Чем полезны яйца

Продукт, имеющийся если не во всех, то во многих холодильниках, впору назвать настоящим «кладезем полезностей». Он так популярен, что в некоторых странах даже придумали в честь него праздник. Мероприятие так и называется: День Яйца. Отмечается он во вторую пятницу октября.

Наиболее ходовыми являются куриные яйца, но в пищу также используются перепелиные и даже страусиные. Хотя, последние – это экзотика, которую не так часто можно встретить на кухне. Куда большего внимания заслуживает яичко, произведенное на свет курицей.

В продукте содержатся белки (10% протеина и 90% воды), жиры и витамины D, А, Е и витамины группы В (В1, В6). Желток кроме всего вышеперечисленного содержит калий с кальцием, фосфор, кобальт, йод и медь. В одном яичке приблизительно 100 Ккал, так что его можно считать диетическим продуктом. Существует даже яичная диета для снижения веса. Основной ее рациона являются (как следует из названия) яйца, дополнительно можно употреблять свежие овощи, несладкие фрукты и слабый куриный бульон.

Полезнее всего кушать яички сырыми или варенными. Есть продукт без предварительной термической обработки можно только в том случае, если вы абсолютно уверены в его качестве и свежести. Магазинные яйца хоть и безопасные для употребления, но достаточно долго хранятся на птицеферме прежде, чем попадают на прилавок, так что есть их сырыми нельзя. Лучше всего употреблять в пищу отварные куриные продукты.

Сколько варить яйца в мешочек и всмятку или вкрутую

В зависимости от особенностей и продолжительности варки желток с белком приобретают разную консистенцию. Выделяют 3 способа приготовления яйца в воде

Всмятку

После варения белок получается плотным по консистенции, полностью проваренным, а желток нежный, наполовину жидкий, может растекаться. Чтобы сварить яичко таким образом, нужно поставить на плиту небольшую емкость (сотейник, кастрюлю или глубокую огнеупорную миску), на 3\4 заполненную водой. Как только жидкость закипит, туда понадобится погрузить яйцо. Его нужно не бросать, а осторожно положить в воду. Как вариант, поместите продукт на столовую ложку и затем окуните ее в кипяток.

Время варения яйца на среднем огне составляет 5 минут. Если продержать его на 1 минуту меньше, продукт получится полусырым, его можно будет кушать ложкой. После окончания варки нужно извлечь яичко из воды и поместить в холодную воду. Так оно быстрее остынет и затем лучше почистится.

Читайте также: Рецепты приготовления каш и гарниров из крупы булгур: как варить булгур правильно

Вкрутую

Яйца вкрутую варятся практически так же, как и всмятку. Различие только во времени приготовления. Чтобы все, что под скорлупой, приобрело плотную консистенцию, продукт должен прокипеть не 4-5, а все 7, лучше даже 7,5 минут.

Яйца, сваренные вкрутую, чаще всего используются для приготовления салатов и первых блюд, как окрошка и зеленый борщ. Из сваренного, измельченного продукта можно сделать начинку для пирожков и пирога, либо закуску (желток раздавливается вилкой, смешивается со сметаной или майонезом и с измельченным чесноком, по желанию можно добавить потертый на терке сыр). Словом, существует множество рецептов, в которых используется желток или белок (а то и оба сразу).

В мешочек

Этот вариант  не так популярен, как варка вкрутую, но зато желток и белок, приготовленные таким образом, получаются необычайно нежными, буквально тающими во рту. Сварить яйцо в мешочек можно 2 способами. Куриный продукт помещается в холодную воду, ставится на средний огонь и проваривается 4 минуты, после чего извлекается из кипятка. Более простым считается вариант, когда яичко опускается в уже закипевшую воду, а через 1 минуту огонь тушится. Яйца следует оставить в воде на 7 минут, чтобы они «дошли» до нужной консистенции.

Полезные советы варки яиц

Даже в таком простом деле, как приготовление яиц, есть свои лайфхаки, позволяющие добиться лучшего результата. В частности, для варки стоит использовать подсоленную воду. Причем, соль кладется в жидкость еще до начала ее нагревания.

Лучше всего варить старые яйца. Чем они свежее, тем сложнее будет избавить вареное яичко от скорлупы.

Готовить куриный или перепелиный продукт в микроволновой печи нельзя, по крайней мере, до тех пор, пока вы не разобьете скорлупу. Но если случилось так, что вы не доварили яйцо, его можно почистить и затем довести до нужного состояния в микроволновке.

В приготовлении яиц нет ничего сложного, выбрав нужный вариант и проследив за временем варения, вы получите желаемый результат.

Читайте также

Сколько варить яйцо в мешочек после закипания (всмятку)?

Так уж сложилось по традиции, что отварные яйца стали самым популярным блюдом на завтрак. Они достаточно калорийны, обогащены белком, помогают получить заряд энергии на день грядущий. По-разному можно приготовить куриные яйца, например, в мешочек. Всем, кого заинтересовало такое угощение, предлагаем обсудить, сколько варить яйцо в мешочек после закипания.

Сколько времени варить яйца в мешочек?

Даже не все опытные кулинары умеют сварить правильно яйца в мешочек. Так сколько варить яйца всмятку в мешочек? Продолжительность их тепловой обработки составляет 5 минут. Засекаем время только с момента закипания жидкости.

Давайте обсудим, что это за яйца такие, и как их готовить. Яйца в мешочек еще называют всмятку, пашот. Белок приобретает упругую, плотную консистенцию. А вот желтковая часть имеет две формы. Ближе к белку желток становится плотным, а внутри сохраняется его жидкая часть.

Если у вас не получилось с первого раза сварить идеальные яйца нужной консистенции, попробуйте еще. Важное условие – четко соблюдать длительность варки.

Совет! Куриное яйцо должно быть максимально свежим. Проверить это достаточно просто – переложите яйцо в посуду и залейте охлажденной водой. Если продукт остался на дне, значит, он свежий. Всплывшее на поверхность жидкости яйцо, вероятнее всего, протухло.

Если вы готовите на плите, то выбирайте не слишком объемную посуду. В большой посуде яйца будут постоянно ударяться о стенки, в результате чего скорлупа повредится. Чтобы яйцо не треснуло при тепловой обработке, можно с тупой стороны сделать маленький прокол скорлупки иглой. Не бойтесь, через маленькое отверстие белок вытекать не будет.

Совет! После тепловой обработки яйца следует промывать охлажденной водой. Так их будет легче очищать.

Готовят яйца такой консистенции не только на плите. Обладательницы мультиварки с удовольствием используют этот кухонный гаджет. А сколько минут варить яйца всмятку в мешочек в мультиварке? Длительность их тепловой обработки с момента закипания жидкости составляет 7 минут. Оптимальный программный режим «Варка на пару».

Понадобится еще дополнительное время на нагрев жидкости. Чтобы максимально сократить этот процесс, вливайте в мультиварочный контейнер уже горячую жидкость.

Можно даже в микроволновой печи сварить яйцо в мешочек. Используйте только специальную посуду, а куриное яйцо заливайте водой.

На заметку! Рекомендованная мощность составляет 450 Вт. Томить яйцо нужно не более двух минут.

Если вы хотите поразить всех своими кулинарными навыками, попробуйте приготовить яйца пашот. Это французское угощение пленит сердце и желудок каждого гурмана. Получается то же яйцо в мешочек, но только без скорлупы.

Варка яиц пашот имеет ряд особенностей. В первую очередь жидкость доводят до состояния кипения и добавляют в нее уксусную кислоту. Яйцо аккуратно разбивают, чтобы не повредить желтковую часть. Важно, чтобы яйцо было заранее нагрето до температуры комнатной отметки. Можно его промыть теплой водичкой.

Далее специальным приспособлением или обычным кондитерским венчиком кипящая вода размешивается так, чтобы получилась воронка. Ближе к бортику посуды выливается яйцо. Размешивание прекращается, засекается время от 3 до 5 минут.

В идеале яйцо пашот получается упругим и плотным снаружи, но жидким внутри. Если вы переварите куриные яйца, они получатся вкрутую. А если их проварить дольше 10 минут, то белок станет резиновым и утратит свой вкус.

Завтрак для царских особ

Кто-то из кулинаров придумал подавать на завтрак яйца «Бенедикт». Вам нужно приготовить куриное яйцо в мешочек либо пашот. А дополнением к такому угощению станут ломтики бекона или ветчины, свежие тосты. Перед такой вкуснятиной никто не сможет устоять. А если вы решили приготовить настоящие яйца «Бенедикт», придется еще повозиться с соусом. Но поверьте, результат и гастрономическое удовольствие того стоят.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное отборное – два штуки;
  • уксус столовый с 9% концентрацией – две стол. ложки;
  • ржаной хлеб – один ломтик;
  • ветчина;
  • сливочное масло – 70 г;
  • вода фильтрованная – 2 л;
  • молотый душистый перчик, соль;
  • свежеотжатый лимонный сок – одна чайн. ложка.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого сытного и удивительно вкусного завтрака нам понадобится немного продуктов. Ржаной хлебушек можно заменить пшеничным.
  2. Разогреваем сковороду, не добавляем масло или жир.
  3. Когда сковорода раскалится, выкладываем в нее хлебный ломтик и обжариваем с обеих сторон. Хлебушек нужно немного подсушить.
  4. Затем горячий ломтик хлеба смазываем сливочным маслом.
  5. Отрезаем ломтик ветчины, кладем его сверху на хлеб. Вот основа нашего блюда уже готова.
  6. А теперь приступаем к самой сложной части приготовления яйца в мешочек.
  7. Для этого нам понадобится куриное яйцо комнатной температуры, уксус и фильтрованная водичка.
  8. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до состояния кипения. В кипящую водичку вливаем уксус. На один литр жидкости берут одну столовую ложку кислоты.
  9. Разбиваем аккуратно яйцо сначала в пиалу. Важно не повредить желток.
  10. Хорошенько размешиваем водичку и выкладываем яйцо. Провариваем от 3 до 5 минут.
  11. Яйцо аккуратно вынимаем шумовкой и кладем сверху на ломтик ветчины.
  12. Теперь приготовим соус. Возьмем необходимые для этого ингредиенты.
  13. В контейнер блендера выкладываем одно сырое куриное яйцо. Добавляем к нему свежеотжатый лимонный сок, соль, молотый душистый перчик и размягченное сливочное масло.
  14. Взбиваем примерно полминуты. Соус должен приобрести однородную консистенцию.
  15. Осталось полить наше блюдо приготовленным соусом и подать к столу.
  16. Как видите, яйцо в мешочек удалось. Белок получился плотным, а желток сохранил свою жидкую консистенцию.

Читайте также:

Такие угощения сможет приготовить каждый без исключения. Правда, первый «блин» может получиться и комом. Соблюдайте время варки яиц в мешочек, не передерживайте их. Во многом результат зависит от качества и свежести продукта. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Яйцо в мешочек: сколько варить после закипания?

Мы часто употребляем в пищу куриные яйца. Они невероятно полезные и вкусные. Их отваривают вкрутую и всмятку. Но есть еще один способ приготовления – яйцо в мешочек. Сколько варить такие яйца, а также особенности их приготовления обсуждаем в сегодняшней статье.

Яйцо в мешочек: сколько варить?

Давайте для начала выясним, что такое яйца в мешочек, сколько минут варить их? Обычное куриное яйцо варится таким образом, чтобы белок получился плотным, желток по краям также схватился, а внутри остался жидким. Что-то среднее между яйцами, сваренными всмятку и вкрутую. Варить яйца в мешочек после закипания необходимо 5 минут.

На заметку! Если время не соблюдать, то получится яйцо всмятку, а при длительной термической обработке желток станет плотным.

А сколько варить яйца в мешочек после закипания в мультиварке? Если вы используете этот кухонный гаджет, то выбирайте программный режим «Приготовление на пару». После закипания яйца проваривают в течение 5-7 минут.

Чтобы яйца получились идеальной консистенции, необходимо соблюдать некоторые правила:

  • перед варкой каждое куриное яйцо надо промыть проточной водой;
  • яйца заливают проточной водой, чтобы жидкость полностью покрывала продукт;
  • сразу нужно добавить 1 столовую ложку поваренной соли;
  • после закипания огонь необходимо уменьшить, иначе при сильном кипении скорлупа потрескается.

Совет! Чтобы куриные яйца легче очищались, после варки их сразу перекладывают в посуду с охлажденной водой.

Есть еще один способ приготовления куриных яиц в мешочек. Их можно сразу выкладывать в кипящую воду и также проварить пять минут. Но учтите, что яйца необходимо заранее достать из холодильной камеры, чтобы они нагрелись. Также яйца можно выдержать в теплой воде.

На заметку! Из-за разницы температуры холодные яйца в кипящей воде лопнут.

Подавать к столу яйца, сваренные в мешочек, лучше в специальной подставке острой частью вверх. Аккуратно снимают скорлупу и едят яйцо чайной ложечкой.

Читайте также:

Так уж сложилось, что куриные яйца – это традиционное блюдо для завтрака. Каждая хозяюшка готовит их по-своему. Кому-то по душе яйца, сваренные всмятку, кто-то любит вкрутую. А истинным гурманам нравятся яйца, сваренные в мешочек. Попробуйте приготовить яйца таким способом. Единственное условие – соблюдать длительность термической обработки. Пять минут — и яйцо в мешочек будет готово. Если вы увеличите время варки, то получится яйцо вкрутую. Приятного аппетита!

Egg Guru — Первый про яйца. Яйца в мешочек

Сколько минут варить яйца в мешочек?

Яйца можно варить всмятку и вкрутую. В первом случае желток остается полностью сырым, во втором — полностью твердым. Есть и промежуточное состояние — яйца в мешочек. В этом случае желток остается приготовленным сверху и мягким внутри. Этот способ приготовления наиболее популярен — желток не растекается, но остается мягким, с приятным насыщенным вкусом. Единственная сложность — точно рассчитать время варки после закипания воды.

Яйцо в мешочек — сколько варить по времени

Первое, что спрашивают о блюде яйцо в мешочек — сколько варить после закипания?

Время варки зависит от категории и, соответственно, веса яйца. Разберемся, сколько варится яйцо всмятку, в мешочек:

  • Высшая категория. Весят 65-80 грамм, варятся 7-8 мин.
  • Первая категория. Их продают в магазинах и на рынке. Их вес 55-65 грамм, время варки 6 мин.
  • Вторая категория. Вес яиц второй категории 45-55 грамм. Яйца в мешочек второй категории варят 5-6 мин.
  • Третья категория. Вес маленький, 35-45 грамм, в продаже их почти не встретишь. Их варят 4-5 мин.

Эти теоретические знания помогут вам в понимании того, что такое яйца в мешочек, сколько минут их варить. В списке выше приведено время для среднего состояния. Для получения плотного желтка цифру увеличивают на 1 мин.

Точно такая же схема работает на других типах вареных яиц. То есть варим яйца всмятку, в мешочек, в крутую по четкой схеме: кидаем яйца в холодную воду, ждем закипания, а потом при помощи таймера отмеряем нужное время.

Для салатов подойдут только яйца «вкрутую» — сваренные «в мешочек» будут плохо нарезаться. А вот в качестве завтрака или дополнения к поджаренным тостам и кофе это блюдо подойдет отлично — в яйцах содержится множество полезных микроэлементов, легкоусвояемого белка лейцина. Белок даст необходимое питание мышцам, зарядит организм энергией.

Яйца в мешочек отлично сочетаются с овощами — сырыми или приготовленными на гриле.

Но не стоит перебарщивать — 1 яйца по утрам вполне достаточно. Переизбыток содержащегося в желтке холестерина негативно влияет на состояние сосудов и провоцирует сердечно-сосудистые заболевания.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Сколько варить яйца всмятку 🥝 сколько нужно время, чтобы сварить яйца

Рецепт яичницы

VictorA

Яйца в мешочек – это традиционный элемент сытного и вкусного завтрака, благодаря которому ваше утро начнется бодрее и веселее!

Иногда мы даже не задумываемся, что простые вещи, которые мы делаем ежедневно, тоже имеют свой определенный алгоритм, влияющий на качество результата. Ну кто из нас не варил яйца? Когда варятся всмятку или вкрутую – это нам понятно, а вот как сварить яйца в мешочек? Идти за целлофановым пакетом или доставать из погреба мешок из-под картошки?  Что вообще значит это выражение? Расслабьтесь, все гораздо проще. На самом деле этим словом обозначается степень готовности яйца – нечто среднее между всмятку и вкрутую. Итак, как приготовить и сколько минут варить яйца в мешочек?

Это не варка яиц пашот без скорлупы – все куда как проще. Чтобы понять, как выглядит яйцо в мешочек можно вспомнить яичницу-глазунью на сковороде. Помните, как выглядит желток у глазуньи, когда белок только побелел? Он совсем жидкий. Это можно сравнить с яйцом всмятку. А вот когда яичница побыла на плите чуть дольше и желток чуть загустел – вот это желток яйца в мешочек. Для меня яйца в мешочек – идеальные вареные яйца. Крутые по мне ллишком сухо, а всмятку – слишком жидко. Не люблю жидкий желток. А вот нежный белок и полужидкий желток – как по мне, так самое то!

Кухонная техника

Для приготовления этого «сверхсложного» блюда вам понадобится – приготовьтесь! – кастрюля, газовая или электрическая плита и, самое главное, часы! Точное московское время нам вряд ли поможет в этом деле, а вот отсчет минут очень пригодится.

Ингредиенты

Куриные яйца 7 шт.
Как правильно выбрать ингредиенты?
  • Конечно, домашние куриные яйца дают сто очков вперед своим собратьям из супермаркета и по качеству, и по свежести. Но большинство горожан альтернативы магазинным яйцам не имеет, поэтому мой вам совет: выбирайте чистые, матовые яйца, не слишком легкие и не слишком тяжелые по весу, не издающие никаких звуков при потряхивании.
  • Самые лучшие яйца – диетические – маркируются на упаковке буквой «Д».

Пошаговый рецепт приготовления яиц в мешочек

  1. Помойте куриные яйца под проточной водой, если очень переживаете за их чистоту – можно с мылом.
  2. Сложите яйца в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь, пока вода не закипит.
  3. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите яйца 4-5 минут. Сколько варить яйца в мешочек после закипания, зависит от ваших предпочтений относительно консистенции желтка. Если вы предпочитаете жиденький желток, варите яйца 3 минуты после закипания.
  4. Готовые яйца залейте готовой водой, остудите и подавайте на стол.

Видеорецепт приготовления яиц в мешочек

Прелесть видеорецептов в ощущении реального присутствия на кухне у хорошего знакомого, который абсолютно безвозмездно, то есть даром, делится своими кулинарными секретами. Кроме того, это лучший способ сразу увидеть результат выполняемых действий. Так что приглашаю вас, не мешкая, посмотреть это видео и убедиться, что яйца в мешочек достойны того, чтобы их приготовить. Ведь вареное яйцо уместно на завтрак, обед и ужин!

Яичные секреты

  • Яйцо в мешочек и всмятку имеет важное отличие. Яйца, сваренные всмятку, отличаются полностью жидким желтком и немного загустевшим белком, а у яиц в мешочек в проваренном белке помещается кремообразный, жидковатый в середине желток.
  • Для того чтобы приготовить яйца в мешочек, их обязательно нужно класть не в кипящую, а в холодную воду, доводя до закипания постепенно.
  • Но для любителей альтернатив есть и другой вариант приготовления яиц в мешочек. Для этого просто опустите яйца в кипящую воду, варите ровно 1 минуту, а затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте «доходить» еще 7 минут.
  • Желательно, чтобы яйца перед началом приготовления были комнатной температуры, так что поленитесь достать их заранее из холодильника.

С чем едят такие яйца?

Яйца в мешочек – это традиционный элемент сытного и вкусного завтрака. Они станут отличным дополнением к гренкам, овощному салату, спарже и поджаренному бекону. Начинайте день вкусно, и жизнь заиграет новыми красками.

Варианты приготовления яиц

  • На самом деле, яйца – это один из самых незаменимых продуктов на нашей кухне. Мало того, что это обязательный ингредиент салатов, выпечки и других блюд, из яиц можно готовить замечательные и, самое главное, разнообразные завтраки!
  • Практически все знают, как приготовить яичницу с сыром, но мало кто догадывается о бесчисленном множестве ее вариантов. Просто разбить яйцо на сковороду? Будьте креативней!
  • На «ура» у взрослых и детей идет яичница в хлебе. Завтрак можно сделать веселей, если вырезать в ломтике хлеба сердечко, звездочку или любую другую фигуру.
  • Сочная —яичница с помидорами— стала любимым ужином в моей семье. Кроме того, это не только вкусно, но и полезно.
  • Если вы поклонник классики, вашим выбором должна стать яичница с беконом. Прибавьте к ней овсянку и чашечку ароматного чая, и завтрак в стиле английского аристократа вам обеспечен.

Прислушивайтесь к своим желаниям, подбирайте подходящие рецепты и делитесь вашими пожеланиями в комментариях!

Другие рецепты блюд из яиц

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Сколько варить яйца "в мешочек" после закипания? Советы по приготовлению

Казалось бы, что может быть проще вареных яиц? Положил в воду, включил огонь – и пусть себе готовятся. Нечего делать, как говорится. Но ведь, положа руку на сердце, признаем: даже опытная хозяйка часто признается в том, что далеко не всегда вареные яйца получаются именно такими, как нужно. А сегодня мы поговорим о довольно редкой разновидности такого блюда. Это яйца «в мешочек». Сколько варить их, почему они так называются, с чем и как их подавать на стол и нужны ли для этого какие-то специальные приспособления – обо всем этом вы узнаете, если прочтете статью ниже.

Яйцо «в мешочек» и всмятку – в чем отличие?

Известно приблизительно три типа приготовления продукта таким образом. Это вареные яйца вкрутую, всмятку и «в мешочек». В первом случае речь идет о полностью сваренном продукте. И белок, и желток у него твердые. Яйца «всмятку» известны больше. При таком способе варки белок лишь слегка загущается, а желток остается жидким. Что значит яйца «в мешочек»? Это когда белок полностью (или почти) сварился, а желток все еще жидкий, или, по крайней мере, тягучий, кремообразный. То есть в этом блюде появляется сочетание твердой и жидкой консистенции. Получается своего рода «мешочек» из белка, в котором находится желток, не успевший свариться. Но так выходит далеко не всегда. Для успеха нужно знать, сколько варить яйца «в мешочек». Необходимо также учитывать и другие секреты и правила. Сейчас мы будем во всем этом разбираться.

Почему время столь важно?

Чтобы куриное яйцо «в мешочек» вышло таким, чтобы белок оставался твердым, а желток «тянулся» словно расплавленный сыр и от этого приобрел просто божественный вкус, нужно точно знать, сколько минут держать яйца в воде при приготовлении. Дело в том, что каждый из ингредиентов требует своей температуры. Белок яйца лучше всего готовить при температуре 82 градуса по Цельсию. Тогда он свернется, но по вкусу не будет напоминать резину. А вот желтку нужно немного меньше – до 77 градусов. Иначе он не только не останется жидким, но еще и покроется налетом неприятного зеленоватого цвета. Поэтому нужно знать несколько правил, соблюдая которые вы добьетесь того, чтобы белок и желток достигли нужной консистенции.

Время варки

Сколько варить яйца «в мешочек», если вы заложили их в холодную воду? Большинство кулинаров полагает, что в этом случае точное время нахождения в кипящей воде определить не очень-то легко, потому что оно сильно зависит от скорости нагрева. В любом случае в зависимости от того, насколько большие вы используете яйца, нужно держать их в кипящей воде не менее 4-5 минут. И закладывать их следует таким образом, чтобы они были чуть покрыты жидкостью. Если же вы предпочитаете кипяток, то тогда время пребывания там яиц определить легче. Нужно продержать их там от 4,5 до 5,5 минуты – тоже в зависимости от размера. Но здесь следует полагаться на чутье хозяйки. Сколько варить яйца «в мешочек» максимально? Иногда время можно довести до шести или семи минут. Однако если кипятить яйца слишком долго, не получится желаемого блюда. Они выйдут «вкрутую». Некоторые искусные повара варят такие яйца после закипания всего одну минуту. Но продукт сразу не вынимают. Всего лишь выключают газ и держат яйца в горячей воде около 7 минут.

Правила варки

Чтобы получилось вареное яйцо «в мешочек», мало помнить, сколько держать его в кипящей воде. Нужно знать еще некоторые секреты приготовления. Например, если вы кладете яйца в кипяток, то он должен быть подсоленным. И хотя многие хозяйки считают, что это не имеет значения, от такой манипуляции будет зависеть вкус блюда. Солить нужно в таких пропорциях: 2 столовые ложки белых кристаллов на литр воды. Сами продукты следует закладывать в кипяток очень осторожно, чтобы яйца не ударились о дно посуды и не треснули. Но если вы подсолите воду, то даже нарушение целостности скорлупы вам не будет страшно. Тогда белок все равно не вытечет. Ну и варить яйца нужно в маленькой кастрюльке, особенно если их у вас не очень много. Тогда они не будут перекатываться при кипении и ударяться друг о друга.

Секреты варки

Прежде всего нужно с умом подойти к выбору яиц. Предпочтительнее, конечно, домашние. Но если вы горожанин и выбора у вас нет, то при покупке яиц обратите внимание на то, чтобы они были чистыми. По весу они должны быть не слишком легкими, но и не тяжелыми, а на вид – матовыми. И еще один секрет: если яйца свежие (до четырех дней), то и варятся они дольше. И это нужно учитывать, если хотите получить идеальное блюдо. Поэтому к среднему времени варки яиц «в мешочек» следует добавить еще минуту или две. Чтобы скорлупа не лопнула от высокой температуры, советуют немножечко проколоть ее иглой с разных сторон перед тем, как помещать в кипяток. К тому же с тупого конца находится воздушный мешочек. При нагреве газ начинает расширяться, а от этого яйцо может треснуть. При проколах же эта проблема решается. Но, разумеется, яйца не должны быть слишком холодными. Лучше около часу продержать их при комнатной температуре, перед тем как варить. Огонь должен быть небольшим. Куриное яйцо «в мешочек», как и обычное крутое, после приготовления нужно тут же положить в холодную воду. Так намного легче будет впоследствии избавиться от скорлупы.

Что полезнее для здоровья?

Издавна считалось, что если долго варить какой-нибудь продукт, то из него выйдут все вещества, которые нам не нужны, а то, что останется, легко усвоится. Так, к примеру, обстоит дело с грибами. А вот яйца – это совершенно другое дело. Чем дольше вы их варите, тем хуже они будут усваиваться. Особенно если речь идет о детском организме. Поэтому крутые яйца менее полезны. Значит, остаются два других типа варки. Однако не все малыши, да что там – даже взрослые! – любят яйца всмятку. Тем более что часто белок в них бывает недоваренным, смотрится не слишком эстетично, да и на вкус часто не очень хорош. Идеальнее всего, с точки зрения здорового образа жизни, выглядят именно яйца «в мешочек». Рецепт их мы узнали. Теперь посмотрим, что делать с ними дальше, после того как приготовили.

Подача и сервировка

Чтобы блюдо получилось вкусным и гости или домашние были поражены тем, как оригинально можно приготовить такой знакомый продукт, нужно знать, во-первых, сколько варить яйца «в мешочек», а во-вторых - как их предлагать. Подают на стол их горячими, сразу же после приготовления. Если вы варили такие яйца 4-5 минут, то чистить их непросто – они слишком мягкие. В таком случае следует предложить гостям особую посуду – подставку в виде рюмочки. Она позволяет есть это блюдо ложкой, прямо из естественной «мисочки», которую представляет собой нижняя скорлупа. Если же яйца варились 6 или 7 минут, то их можно очистить легко. К тому же ваши гости или домочадцы не будут переживать, что испачкают одежду желтком. В подставку такое яйцо кладут острым концом. Чтобы его правильно есть, нужно разбить скорлупу и немножко почистить его сверху. Твердый белок обычно срезают, как крышку, чтобы открыть желток. А его уже едят чайной ложкой. В «лучших домах» для таких яиц существуют специальные приборы. Кроме подставки, это еще и особая чайная ложка. Она имеет расширенный конец в форме лопатки.

Соуса для яиц «в мешочек»

Очень часто такое блюда требует особых соусов, чтобы его вкус лучше «раскрылся». Для этого нужно знать не только то, как приготовить яйцо «в мешочек», но и какой лучше выбрать для него дрессинг. Майонез для такого блюда выглядит несколько грубовато. Чаще всего в качестве подливы используют масляный, бальзамический соус или же голландский. Они прекрасно подчеркивают вкус яиц. Масляный соус готовят, как для овощных блюд. Он подойдет и для наших яиц «в мешочек». Для этого нужно растопить сливочное масло – желательно в кастрюле с толстым дном. Затем добавить соль и специи (черный перец обязателен). А под конец сдобрить несколькими каплями лимонного сока. Если вы хотите сделать голландез с нежным бархатистым вкусом, то следует взбить два сырых желтка на водяной бане, а затем небольшими порциями добавлять туда масляный соус. А перед подачей на стол нужно подлить туда взбитых сливок (для большей нежности) и размешать, чтобы получилась однородная масса. Как сделать бальзамический соус? Для этого вам понадобится крахмал и специальный уксус. Его тоже называют бальзамическим. Продуктов немного, но делать все нужно очень быстро. Следует развести крахмал со ста граммами бальзамического уксуса. Мешать следует, пока не исчезнут комочки. Затем добавить еще 200 грамм уксуса и поставить на средний огонь. Все время помешивать. После двух-трех минут варки соус внезапно начнет густеть. Тогда его сразу же нужно снять с огня и охладить. А потом можно подавать. А вот масляный и голландский лучше ставить на стол горячими.

С каким гарниром подавать

Сколько варить яйца «в мешочек», прекрасно знают во многих странах Европы, где этот продукт стал традиционным компонентом сытного завтрака или перекуса. Как правило, к ним подают гренки, овощные или зимние салаты – в зависимости от сезона. Хлеб лучше выбирать черный – он оттеняет вкус нежного желтка. Часто это блюдо готовят на Пасху. В мае в ресторанах Германии к яйцам, приготовленным таким образом, предпочитают предложить клиентам белую спаржу. А в Англии это блюдо любят гарнировать жареным беконом. В последнее время модно подавать эти яйца с тостами и зеленым салатом. В качестве праздничного или банкетного варианта добавляют слабосоленую семгу или форель. Можно сказать, что яйца «в мешочек» - это самый настоящий аристократический и при этом сытный завтрак.

Вместо заключения

Выше были приведены советы по поводу того, сколько варить яйца «в мешочек». Но это не догма, а «руководство к действию». Многие люди, делясь своим опытом, пишут о том, что у кого-то все получилось за 5 минут, а у кого-то и после 4 минут яйца вышли вкрутую. Но не стоит удивляться! Ведь все эти предписания хороши для «средних» яиц. Но выйдет ли блюдо, зависит и от высоты вашего местонахождения над уровнем моря, качества газа, толщины кастрюль и скорлупы, свежести продукта, состава воды и многих других факторов. Поэтому дерзайте и не забывайте делиться опытом с другими!

Как сварить яйцо в мешочек по рецепту с фото

Чтобы извлечь максимальную пользу, нет ничего лучше, как приготовить яйца в мешочек. Белок при этом будет полностью сваренным, а желток только по краям, оставаясь сырым в середине.

Яйца в мешочек

Кухонные принадлежности: плита, кастрюля, часы.

Ингредиенты

Яйца1 шт.
Вода0,5-1 л

Как правильно выбрать

  • Лучшие яйца несут здоровые деревенские куры, содержащиеся в свободном выгуле. Их рацион богат хлорофиллом и подножным протеином.
  • Выбирая их в магазине, обращайте внимание на маркировку: «Д» значит диетическое, самое свежее. С 8-го дня оно переходит в категорию «С» – столовое – и остается таковым до 25 дня – конца срока годности. Поэтому обязательно прочтите дату упаковки и выясните истинный возраст данного предложения.
  • По весу они делятся на 5 категорий: тяжелее 75 г – «В» (высшая), «О» (отборные) в промежутке от 75 г до 65 г, 65-55 г – 1-я категория, 55-45 – 2-я, легче 45 г – 3-я категория.
  • Крупный размер не говорит о качестве, скорее наоборот, ведь мелкие экземпляры несут молодые куры, организм которых еще полон сил и здоровья.
  • Цвет скорлупы на качество не влияет, а вот чистота – важный аргумент, ведь куриный помет является источником сальмонеллы.

Знаете ли вы? При несомненной пользе яиц в них содержится один избыточный компонент – холестерин. Один желток вмещает суточную потребность человека в этом веществе. Отсюда вытекает рекомендация диетологов съедать не больше 1 шт. в день при хорошей физической нагрузке и отсутствии противопоказаний.

Пошаговое приготовление

  1. Прежде всего тщательно моем яйца горячей (около 45°) водой. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она их полностью покрывала.
  2. Ставим на плиту, накрываем крышкой и включаем максимальный огонь.
  3. Очень важно не пропустить момент закипания, чтобы начать отсчет времени варки яиц в мешочек и убавить огонь.

    Сколько варить яйца в мешочек после закипания зависит от их размера. Для категории «О» понадобится 5 минут, а самые мелкие будут готовы через 3. .

  4. По истечении этого времени кастрюлю убираем с огня, сливаем кипяток и наливаем холодную воду
  5. Через 1-2 минуты их можно подавать на стол.
Польза яиц

Куриное яйцо – ценнейший продукт питания. В нем содержится полноценный легкоусвояемый белок с полным набором аминокислот, витамины А, В6, В12, D, Е, фолиевая кислота, холин, биотин, магний, селен, фосфор, железо, калий и много других полезных витаминов и микроэлементов. Состав его не однороден: подавляющее количество белка находится в белке, а витамины и другие полезные вещества сконцентрированы в желтке.

При термической обработке белок сворачивается и практически полностью (на 95%-97%) усваивается человеческим организмом, в сыром виде половина уходит в отходы. С желтком совсем другая история: высокие температуры разрушают большую часть витаминов, поэтому в сыром виде он более полезен.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы, посмотрите этот видеоролик и смело приступайте к приготовлению.

Яичный этикет и совместимость с другими продуктами

  • Яйца, сваренные в мешочек и всмятку, имеют отличие в плотности белка. У тех, что всмятку, он очень нежный, практически жидкий возле желтка. Подают оба вида в специальных подставках-рюмочках и едят маленькой ложкой. Яйцо должно располагаться острым концом вверх, так его легче разбить.
  • Осколки скорлупы с верхушки убирают и складывают на тарелку. При помощи ложки красиво добраться до желтка при приготовлении «в мешочек» не получится, поэтому белковую крышечку нужно аккуратно срезать ножом.
  • Подавать наше блюдо лучше всего с зеленью и овощами, не содержащими крахмал. Такое сочетание не только помогает организму качественно усвоить все полезные составляющие, но и способствует очищению от токсинов. Сочетания с другими протеиносодержащими продуктами лучше избегать, так как это способствует выработке мочевой кислоты, приводящей к болезням суставов. В присутствии жира белки усваиваются медленнее.
  • Не стоит запивать наш полезный завтрак сладким чаем, это затрудняет усваивание протеинов и может вызвать брожение в желудке. По этой же причине рекомендуется есть сладкие фрукты через 2-3 часа после белков.

Советы по приготовлению

  • Белок начинает сворачиваться при температуре 65°, поэтому важно для точности рецепта до закипания поддерживать интенсивность нагрева на максимуме.
  • Холодной водой заливают яйца, чтобы скорлупа легче очищалась. Чем резче контраст температур, тем лучше получится результат.
  • Чтобы белок не вытек при растрескивании скорлупы во время варки, можно в воду положить 1-2 столовые ложки соли. Она ускоряет свертываемость белка, благодаря чему трещина запечатывается практически в момент образования. Но следует учесть, что соленая вода закипает дольше, чем пресная.

Другие варианты приготовления

Можно использовать мультиварку для приготовления яиц в мешочек: выбрать на таймере, сколько надо минут, и варить на пару в специальном контейнере. Так как отсчет времени в режиме «Пароварка» включается после закипания воды, устанавливаем время на 5-6 минут. «Умная машина» просигналит об окончании процесса, поэтому можно смело заниматься своими делами, не боясь пропустить важные моменты.

Не знаете, что приготовить на завтрак – гренки или яичницу? Приготовьте все сразу по рецепту яичницы в хлебе и не мучайтесь с выбором.
Почувствуйте себя немного французом с завтраком из яйца пашот или ирландцем с утренней яичницей с беконом.

Если вам катастрофически некогда готовить, воспользуйтесь рецептом яичницы в микроволновке, ее приготовление займет меньше минуты.

Надеюсь, мой рецепт помог вам приготовить яйца именно так, как хотелось. Делитесь своими рецептами быстрых блюд и полезных завтраков. Приятного вам аппетита!

Как и сколько варить яйцо в мешочек?

Среди любителей вареный яиц есть категория, которым очень нравится яйцо, сваренное в мешочек, поэтому для тех, кто не знает, что это такое, как и сколько варить яйца в мешочек, постараемся подробнее объяснить в этой статье.

Яйцо в мешочек – это вареное яйцо, в котором желток частично жидкий в самом центре и более твердый по краям, а белок полностью твердый и застывший после варки.

Зная теперь, что такое яйцо в мешочек, рассмотрим сколько нужно варить сырое яйцо, чтобы оно получилось внутри именно таким.

Читаем также, сколько варить яйца всмятку и вкрутую, а также как правильно варить куриные яйца и сколько минут варить перепелиные яйца.

Сколько минут варить яйца в мешочек?

Как и яйца всмятку, яйца в мешочек не так легко сварить, как это кажется на первый взгляд, ведь если его передержать в кипятке, желток в нем затвердеет полностью и оно станет сваренным вкрутую, а если наоборот не додержать, то яйцо получится всмятку с полностью жидким желтком и, возможно, частично жидким белком. Именно поэтому следует внимательно придерживаться времени варки яйца:

  • Сколько минут варить яйцо в мешочек в кастрюле на плите? Варка куриного яйца должна длится 5 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько по времени варится яйцо в мешочек в мультиварке? В мультиварке куриное яйцо необходимо варить в течении 7-8 минут в режиме «Варка на пару», чтобы в итоге получить яйцо, сваренное в мешочек.

Чтобы правильно сварить яйца в мешочек, необходимо знать не только, сколько минут их варить, но и как правильно это делать, чтобы яйца в итоге получились вкусные, нужной консистенции, не трескались во время варки и хорошо чистились после неё.

Как сварить яйцо в мешочек в кастрюле на плите?

Варка яиц в мешочек мало, чем отличается от классической варки яиц в кастрюле, главное соблюдать точное время приготовления в минутах, а также в правильной последовательности соблюдать все этапы приготовления.


  • Общее время приготовления: 10 минут, время подготовки к варке: 5 минут (время закипания воды в кастрюле), время варки: 5 минут.
  • Калорийность: 157 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 1.

Для приготовления яиц в мешочек потребуется такой набор ингредиентов:

  • Куриные яйца – 2 штуки,
  • Вода – 1 литр,
  • Соль – 1 столовая ложка.

Процесс варки яиц в мешочек довольно простой, главное всё выполнять в определенной последовательности:

  • Моем каждое яйцо под проточной водой.

  • Кладем вымытые яйца в кастрюлю и заливаем их холодной водой так, чтобы они полностью были ей покрыты.

  • Добавляем в кастрюлю столовую ложку соли (чтобы скорлупа на яйцах не трескалась во время варки).

  • Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим воду с яйцами до кипения, после чего сразу убавляем огонь, чтобы вода сильно не кипела (не бурлила, из-за чего яйца могут потрескаться во время варки) и засекаем ровно 5 минут.
  • По завершению варки яиц выключаем плиту и яйца перекладываем в емкость с холодной водой, чтобы они немного остыли и потом легче очищались от скорлупы (в холодной воде держим сваренные яйца 5-7 минут).

  • Чистим яйца от скорлупы и подаём к столу. Приятного аппетита!

Это самый популярный метод, как сварить яйцо в мешочек, но также можно использовать и такой: ставим кастрюлю с водой на плиту, добавляем столовую ложку соли и доводим воду до кипения, после чего убавляем огонь и с помощью столовой ложки кладем яйца в кипящую воду (яйца нужно заранее достать из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры, а также их можно заранее «согреть» в течении нескольких минут в теплой воде, чтобы в кипятке они не лопнули). Варим яйца в течении 1 минуты, после чего оставляем кастрюлю с плиты и ожидаем, пока в течении 7 минут яйца дойдут до нужного состояния, после чего перекладываем их в емкость с холодной водой.

На заметку: как и яйца, сваренные всмятку, яйца в мешочек обычно употребляют в горячем виде, поместив яйцо в специальную подставку острым носиком к верху, почистив его в самом верху от скорлупы и кушая далее с помощью чайной ложки.

Сколько калорий в яйце, сваренном в мешочек?

Калорийность яиц, сваренных в мешочек составляет 157 ккал (на 100 грамм продукта)
Калорийность 1 яйца, сваренного в мешочек (при среднем весе 55 г) = 86 ккал

Ответы на популярные вопросы по теме: как варить яйца в мешочек

  • Сколько варить яйца в мешочек после закипания воды в кастрюле? В большинстве случаев яйца в мешочек варятся с закладкой в холодную воду и после закипания воды в кастрюле их варят 5 минут на среднем огне (не зависимо, какая плита – электрическая или газовая).
  • Как определить, готово ли яйцо в мешочек? Определить, готово ли яйцо в мешочек можно только почистив одно из сваренных яиц (почистив его от скорлупы и разрезав ножом пополам, если белок и внешняя часть желтка сварились и стали твердыми, а внутренняя часть желтка жидкая, то яйца готовы).
  • Чем отличается яйцо сваренное в мешочек и всмятку? В яйце, сваренном всмятку весь желток жидкий, а в мешочек – жидка только серединка желтка.
  • Как правильно есть яйцо, сваренное в мешочек? Удобнее всего, яйцо сваренное в мешочек, есть, как и яйцо сваренное всмятку – разметив на специальное подставке для яиц острым носиком вверх, очистив его от скорлупы и кушая с помощью чайной ложки.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно и сколько варить яйца в мешочек, Вы сможете готовить этот вкусный недорогой деликатес себе и своим близким на завтрак и не только. Свои отзывы и полезные советы, сколько варить яйцо в мешочек, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.

Сохранить в социальных сетях:


Смотрите также