Добавить на Яндекс

Яичные гнезда рецепт


Яичные "гнёзда" / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление яичных "гнёзд":

Шаг 1: Подготавливаем яйца.
Кто–то предпочитает просто запечённые яйца с сыром, ну, а я люблю, яйца с поджаренными ломтиками хлеба. Поэтому я предлагаю вам рецепт, в котором используют хлеб, но хлеб ставить не обязательно. Это на ваше усмотрение. Первым, что нужно сделать - это отделить белки от желтков. Берём для этого 4 яйца. При этом каждый желток отделяем в отдельную пиалу. Как на фото. Белки с солью взбиваем миксером до приобретения пены.
Шаг 2: Поджариваем хлеб.
Одно яйцо слегка взбиваем с молоком. Разогреваем сковороду, слегка обдаём её маслом, чтобы хлебцы не были сильно жирными. Хлеб обмачиваем в яйце смолоком и обжариваем с двух сторон.
Шаг 3: Готовим яичные «гнёзда».
Заранее ставим разогревать духовку. Берём противень, стелем на него пергаментную бумагу, сверху выкладываем обжаренный в молоке хлеб. На гренки сверху выкладываем горкой взбитые белки. Если вы не использовали гренки в этом блюде, то на пергаментную бумагу сразу выкладывайте взбитые белки в виде "гнезд". Сверху на белки (гнёзда) выкладываем сыр заранее натёртый. Ложечкой сделайте углубления в белках и положите по одному сырому желтку, посолите, поперчите и ставьте запекать в духовку на 15 минут.
Шаг 4: Подаём яичные «гнёзда».
Перед подачей рекомендуем полить «гнёзда» сливочным маслом и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Миска, в которой вы будете взбивать белки должна быть абсолютно сухая, иначе белки не собьются в пену.

– - Можно на хлеб под белок положить помидор порезанный колечками, так будет сочнее.

– - Чтобы блюдо было сытнее, можно под белок положить кусочек копченого мяса.

Яичные гнезда рецепт :: «ЖИВИ!»

Телеканал "ЖиВи" 900 Очень неожиданный рецепт омлета, запеченный в духовке. Хотите удивить своих близких оригинальным завтраком? Тогда рецепт яичных гнезд, это то, что вам надо! Яичные гнезда рецепт Полезные завтраки и перекусы рецепты, рецепт полезного завтрака, вкусный завтрак рецепты, легкий завтрак рецепты https://www.jv.ruhttp://www.jv.ru//i/indoc/38/recipe.picture.38d327fd37de7ddccf23bbdca24f29cb.jpg

Очень неожиданный рецепт омлета, запеченный в духовке. Хотите удивить своих близких оригинальным завтраком? Тогда рецепт яичных гнезд, это то, что вам надо!

Время приготовления:

15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца - 4 шт

Соль - по вкусу

Сыр нежирный - 40 г

Сыр пармезан - 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Аккуратно отделяем белки от желтков. Каждый желток аккуратно выкладываем в маленькую пиалу или блюдце, а белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену до пиков.

Противень застилаем пергаментной бумагой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выкладываем на противень взбитые белки в виде четырех гнезд.

Легкий сыр натираем на крупной терке, а пармезан на мелкой, посыпаем гнезда сыром (очень вкусно получится, если легкий сыр выложить в углубление гнезда, а пармезаном посыпать по краям). В серединки гнезд кладем желтки.

Помещаем гнезда в заранее разогретую до максимума духовку на 6-8 минут.

У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Яичные гнезда рецепт с фото на Webspoon.ru

Оригинальный завтрак из яиц

Многие к завтраку готовят привычное блюдо — яичницу. А что, если попробовать изменить традицию, и подать яичницу в новом варианте.

Наше блюдо будет запекаться в духовке. Тёртый сыр придаст вкус белку и покроет его хрустящей корочкой. Белок примет абсолютно непривычный вкус, а желток получится печёным. Если вам нравятся эксперименты на кухне, вы готовы удивить своих близких, пробуйте приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

Как приготовить "Яичные «гнёзда»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить яичные гнёзда, нам понадобятся яйца, сыр твёрдый, соль, перец, укроп, масло оливковое и сливочное.

Шаг 2 Ссылка

Нагреть духовку до 200°C. Сыр натереть мелко на тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Отделить желтки и белок яиц.

Шаг 4 Ссылка

Белки взбить со щепоткой соли в густую пену.

Шаг 5 Ссылка

Приготовить форму для запекания. Если у вас нет готовой формы, её очень просто сделать из фольги. Смазать стенки и дно формы оливковым маслом.

Шаг 6 Ссылка

Разложить белок на 2 формы.

Шаг 7 Ссылка

Посыпать белок тёртым сыром. (Можно сыр натереть крупно, думаю, что так будет интереснее, насыпать его больше). Сделать в центре небольшое углубление для желтка.

Шаг 8 Ссылка

Аккуратно поместить желток в центр формы.

Шаг 9 Ссылка

Посолить, поперчить по вкусу. Не забывайте — сыр солёный. Поставить формы на противень в горячую духовку. Выпекать 15 минут при температуре 200°C.

Шаг 10 Ссылка

Аккуратно вынуть готовую яичницу.

Шаг 11 Ссылка

Переложить яичницу на тарелку. Полить растопленным горячим сливочным маслом. Посыпать зеленью. Подавать горячей к завтраку.

Гнезда из макарон с яйцом под сырной корочкой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

Яйца в пуховом гнезде: рецепты с фото пошагово

Это блюдо «Яйца в пуховом гнезде» по составу – обычная яичница, а по виду – воздушное белковое облако с желтком посередине. Этот необычный и вкусный завтрак можно приготовить буквально за считанные минуты и из самых простых ингредиентов. Аппетитные яйца в «пуховых гнездах» наверняка приятно удивят ваших близких не только видом, но и вкусом. Рецепт с фото пошагово научит, как приготовить это блюдо.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50-60 г;
  • соль поваренная – щепотка;
  • растительное масло – для смазывания противня.

Как приготовить яичницу «Яйца в пуховом гнезде»

Белки отделить от желтков. Первые перелить в глубокую миску (чашу для миксера). А вторые, стараясь сохранить их целостность, положить в отдельные небольшие емкости. Перед приготовлением блюда яйца охлаждать не нужно, даже наоборот, их лучше нагреть до комнатной температуры.

Важно аккуратно отделить белки, чтобы к ним не попало ни капли желтка, иначе пуховые гнездышки не получатся. Также венчики миксера и посуда для взбивания должны быть абсолютно сухими и обезжиренными.

Взбить белки со щепоткой соли до плотной, устойчивой пены.

Сыр натереть на мелкой терке. Для приготовления этого блюда можно использовать любой легкоплавкий твердый или полутвердый сыр или смесь нескольких сортов.

Высыпать тертый сыр к взбитым белкам и аккуратно перемешать, стараясь не разрушить воздушную структуру массы.

Противень застелить пергаментом для выпечки и смазать тонким слоем растительного масла без запаха. Выложить белковую массу в виде кругов с углублением посередине.

В каждое «гнездышко» аккуратно положить желток.

Запечь блюдо в течение 2-4 минут в разогретой до 220-230 градусов духовке. Белковая масса схватится, сыр расплавится и слегка запечется сверху – получится что-то наподобие суфле. Желток останется немного жидким, но не сырым.

Подавать «гнездышки» лучше сразу, пока они не успели остыть. Вкусный и необычный завтрак готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 3

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Рецепт яичные гнезда. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

яичные гнезда богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 27,5 %, витамином B2 - 23,6 %, холином - 41,8 %, витамином B5 - 21,7 %, витамином B12 - 14,4 %, витамином D - 19,1 %, витамином H - 33,7 %, витамином PP - 21,5 %, кальцием - 21,3 %, фосфором - 36,3 %, железом - 12,3 %, йодом - 11,1 %, кобальтом - 83,3 %, селеном - 48 %, цинком - 12,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт ЯИЧНЫЕ ГНЕЗДА НА ЗАВТРАК. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ЯИЧНЫЕ ГНЕЗДА НА ЗАВТРАК богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 29,9 %, витамином B2 - 24,8 %, холином - 35,6 %, витамином B5 - 20,6 %, витамином B12 - 25,8 %, витамином D - 18,7 %, витамином H - 30,3 %, витамином PP - 24,8 %, кальцием - 39,4 %, фосфором - 43,6 %, железом - 11,2 %, кобальтом - 70,9 %, селеном - 40,9 %, цинком - 21,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Смотрите также