Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты чизкейковЧизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...
Рецепты тортовВ кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...
КОММЕНТАРИИ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Подписывайтесь на нас
Свежие ягоды 150 г
Вода 60 мл
Сироп из топинамбура 120 мл
Лимонный сок 8 мл
Сахар кокосовый 175 г
Кокосовое молоко 400 мл
Крахмал 15 г
Ванильный стручок 2 штуки
Цельнозерновая мука 200 г
Яблочное пюре 280 г
Сода 8 г
Разрыхлитель 2 г
Корица щепотка
Молотый имбирь щепотка
Молотый мускатный орех щепотка
Молотый душистый перец щепотка
Соль по вкусу
Разрыхлитель 1 штука
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 1 стакан
Сгущенное молоко 1 банка
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сметана 1 банка
Какао 2,5 столовые ложки
Сливочное масло 200 г
Замороженная вишня 400 г
Ваниль щепотка
Темный шоколад 50 г
Стакан 250 |
*Бисквит |
________ |
Яйца 7 шт |
Мука 1 стакан |
Сахар 1 стакан |
*Песочный корж . Можно его и не делать вовсе. Это просто мой эксперимент со вкусом торта |
_______ |
У меня тесто песочное было для печенюшек |
Ушло примерно 1/3 часть |
Количество |
соответственно |
уменьшить или сделать печенье! )) |
Мука почти 2 стакана |
Масло слив 150 г |
Пудра сахарная 0.75 стакана |
Желток 1 шт |
Соль щепотка |
*Ягодный мусс |
________ |
У меня замороженная малина,клюква и свежая клубника |
Всё на глаз. Примерно по половине стакана в размороженном или свежем виде |
Белки от двух яйц |
Сахар . Примерно стакан |
может |
чуть больше |
*Крем 1 апельсиново-лимонный |
________ |
Апельсины 3 больших штуки |
Сок из половинки лимона |
Сок из половинки лайма |
Желтки 2 шт |
Яйцо 1 шт |
Сахар 1 стакан |
Мука 2 ст л |
Сливки 33% 0.5 стакана |
Маскарпоне 3 ст л с горкой (или увеличить сливки до одного стакана) |
*Крем 2 из сливочного сыра |
________ |
Филадельфия или альметте 250 г |
Сливки 33% чуть больше 0.75 стакана |
Маскарпоне 3 ст л (или увеличить сливки до полного стакана) |
Сахарная пудра 1.5 стакана |
Какао-порошок 2 ч л |
Ваниль или ванильный сахар по вкусу и желанию. (у меня 1 ч л ванн сах) |
*Ганаш |
________ |
Шоколад горький 270 г |
Сливки 33% 1.5 стакана |
Масло слив 1.5 ст л с горкой |
*Боясь |
что ганаша мне может под мастику не хватить сделала еще крем сгущенка + масло |
________ |
Поэтому данный крем по желанию и по необходимости |
Масло слив 100 г |
Сгущенка примерно 150 г |
Показать все (56) |
Ирина Чадеевакулинарный блогер-кондитер Чадейка, автор десятка книг и сотни рецептов
Содержание:
Пока совсем не отошла клубника, самое время испечь домашний торт с ягодами — ведь малина и смородина тоже уже созрели. Мы выбрали два рецепта бисквитного торта — простой, со сметанным кремом, и более сложный, с заварным, и предлагаем испечь домашний торт пошагово, пользуясь подробными фото.
Часть муки в бисквите можно заменять орехами, миндалем или фундуком — как в рецепте этого торта. Такие бисквитные торты очень вкусны и гораздо более нежные, чем обычные.
10–12 порций
Тесто:
Крем:
Украшение:
Легкий летний торт или пирог — никакой возни с кремом, ягоды или фрукты годятся любые, а качество бисквита не очень важно.
10–12 порций
Тесто:
Крем:
Начинка:
Украшение:
Для бисквита совсем необязательно взбивать отдельно желтки и белки. Яйца отлично взбиваются целиком. Профессионалы обычно взбивают их на водяной бане, но дома достаточно, чтобы яйца были просто комнатной температуры. Такой бисквит получается чуть более влажным, чем обычно, но для ягодного пирога он отлично подойдет.
Для этого торта можно использовать замороженные ягоды: их предварительно нужно слегка разморозить так, чтобы они сохранили форму. Такой торт вкусен также с персиками или яблоками, но их предварительно нужно обязательно припустить до готовности.
Рецепты
Статья предоставлена издательством "Манн, Иванов и Фербер"
xВам понравилась статья?
Оцените статью
Очень заинтересовал ваш рецепт, очень легко делается и совсем не надо много продуктов...
Думаю, нужно будет порадовать своего любимого таким тортиком)
Спасибо большое за замечательный рецепт)
Спасибо огромное, отличные рецепты. Обожаю бисквитные торты, но у меня вечная проблема, коржи падают. Не могу понять в чём дело.
2015-07-1616.07.2015 19:08:16, Nastusha2015Спасибо огромное за рецепты! Вдохновились, теперь будем пробовать)
а скажите,чем можно заменить разрыхлитель в тесте?
Обожаю бисквитные торты!!))) Это мой любимый рецепт))) рекомендую всем попробовать тортик по этому рецепту))
2015-07-1717.07.2015 21:12:15, Liana111Тортик классный. Я попробую такой сделать. Правда у меня плохо получается бисквит
2015-07-1818.07.2015 00:09:12, Polya21Всего 5 отзывов Прочитать все отзывы.
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
admin
Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить ягодный торт со сливочно-творожным кремом: пошаговый рецепт3.1 Рецепт крема для торта4 Как...
Кто-то больше всего ценит в торте изысканную сладость. Другим милее по вкусу изящная кислинка. А вот если в домашний торт, бисквитный, с кремом творожно-сливочным добавить ягодный аромат и дополнить эту композицию ещё и солёненькой карамельной прослойкой, то получившийся фантастический вкус удовлетворит любого гурмана.
Торты с ягодами вообще приносят особую радость, напоминая свежестью ягодной россыпи о чудесной поре, когда можно было собирать созревший урожай. Знакомьтесь: торт с ягодами, сделанный по домашнему рецепту с разъяснениями и фото.
Сам бисквит для домашнего торта с ягодами делается из:
Мука | 315 г |
Яйца | 9 шт. |
Сахар | 230 г |
Если нет мерки для точного измерения веса, то используется столовая ложка: для сахара 18 ложек, для муки – 18 с горкой.
Ингредиенты для начинки бисквитного торта с ягодами:
малина | 75 г |
смородина | 75 г |
ежевика | 75 г |
Арахис жареный | 60 г |
Сахар | 150 г |
Вода | 200 мл |
солёная карамель | 0,5 порции |
творожно-сливочный крем | 0,3 порции |
Для крема нужно купить:
Творог | 500 г |
Сливки 30% | 120 г |
Сахарная пудра | 70 г |
Для солёной карамели потребуется:
Сахар | 200 г |
Сливочное масло | 90 г |
Сливки (33-40%) | 120 г |
Соль | 1 ч. л. |
Выбирая творожный сыр для будущего крема, не спутайте его с плавленым. На упаковке указан состав – в нём должны присутствовать сметана и творог.
Займемся приготовлением торта, украшенного ягодами, а для большей наглядности процесс можно посмотреть на фото.
По рецепту творожного торта с ягодами для начала необходимо просеять муку – пролог к приготовлению бисквитов.
Разбив яйца, отделяем белки и хорошенько их взбиваем.
Чуть подсоленные белки взбиваются гораздо лучше.
В белковую пену добавляем по ложке сахара, не останавливая процедуру взбивания. На это уйдёт 9 из 18 имеющихся ложек.
Оставшуюся половину сахара используем для взбивания яичных желтков до момента, когда сахар в них растворится. Образуется тянущаяся светлая масса.
Далее:
Дважды повторяем эту же процедуру.
Днище формы для выпечки застелить пергаментом. Тесто должно её заполнить не более чем на две трети. Духовку разогреть до 180 градусов, бисквит будет готов приблизительно через 40 минут. Готовность, как и всегда, проверяю спичкой (можно зубочисткой) через приоткрытую дверцу духовки.
Дверцу полностью не распахивать, и остывать бисквит тоже должен закрытым в духовке.
Остывшее изделие, с предварительно обработанными ножичком краями, освобождается от формы и отделяется от пергаментной подстилки.
Когда бисквит окончательно утратил накопившееся тепло, его нужно завернуть в плёнку (пищевую) и переместить в холодильник. Основательное охлаждение там может занять до 10 часов.
Недопустимо класть в холодильник ещё не остывший бисквит – он может быть испорчен конденсатом.
Готовить торт последовательно из двух бисквитов бывает порой утомительным. Сэкономить время можно, использовав две формы для выпекания, двумя способами:
1. Пока первый бисквит выпекается и остывает (в общей сложности примерно час и 20 минут), тесто для второго спокойно дожидается в форме.
2. Обе формы помещаются в духовку (это ещё быстрее) – у меня такое оказалось возможным в печке газовой плиты. Через 20 минут верхнюю форму перемещаю вниз, и наоборот.
Понятно, что в этом случае тесто сразу нужно приготовить в объёме, достаточном для двух бисквитов. Опыт показал, что качество выпечки остаётся вполне удовлетворительным.
Теперь о начинке для торта с ягодами, готовящегося в домашних условиях.
Делают ее следующим образом:
Наконец, о карамельной прослойке, без которой вкусный торт с ягодами лишился бы определённого шарма.
Основная операция в ходе создания домашней солёной карамели – непрерывное перемешивание последовательно добавляемых ингредиентов.
Чтобы приготовить карамель, необходимо:
1. Растопить сахар.
2. Последовательно добавить и полностью растворить до состояния однородности каждый компонент – масло, сливки, соль.
3. Перелить полученную карамельную массу в отдельную посуду.
Когда карамель остынет, то цвет станет более светлым, а сама масса гуще.
Переходим к завершающим шагам на пути к заветному ягодному торту – начинаем его сборку.
Из двух бисквитов делаем 4 коржа. Длинный и очень острый (хлебный) нож может быть в этом случае успешно заменён на суровую нитку, перед применением которой всё равно нужно сделать небольшой надрез ножом.
Каждый корж нужно будет перемазать кремом, кроме верхнего. Далее укладываем один из бисквитов на блюдо или подставку, на которой он будет подаваться.
Чтобы торт не ёрзал по блюду, его можно приклеить к нему, положив нижний бисквит на небольшое количество крема.
Нижний бисквит обильно, чтобы хорошо пропитался, поливаем ягодным сиропом. Два последующих коржа тоже пропитываются сиропом, но уже с двух сторон. На устланный ягодной начинкой бисквит, выполняющий функцию фундамента, укладывается второй корж, который после первой пропитки переворачивается для совершения второй.
Между вторым и третьим бисквитами прокладывается сантиметровый слой сливочно-творожного крема. Последний промежуток заполняется солёной карамелью, посыпанной измельчённым арахисом. На этот слой ложится верхний бисквит, пропитанный только снизу.
Можно переходить к крему.
Для приготовления крема для торта с ягодами необходимо в течение 5 минут взбивать сливки до высокой пены, повышенной густоты и чуть увеличенного объёма.
Постепенно маленькими частями к сливкам добавляется творог, после чего масса взбивается до однородной консистенции.
Сахарная пудра тоже досыпается порциями во время непрекращающегося процесса взбивания.
Творожный сыр может быть даже солоноватым, сахар сделает своё дело, создав нужный вкусовой оттенок.
Сладость крема можно варьировать, ориентируясь на вкус бисквитов.
Для того чтобы торт, украшенный ягодами, выглядел как можно эффектнее, нужно предварительно выровнять его кондитерским шпателем. А до этого слой крема наносится на бисквиты через круглую насадку на кондитерском мешке (если нет насадки, верхушка мешка срезается, и крем выдавливается из дырочки).
Для начала наносится толстый кремовый слой, являющийся основным, а последующие уже выполняют корректирующую роль.
Украшение поверхности собранного торта зависит от пожеланий кондитера: ягоды, печенье, фрукты, глазурь и т. д.
1. Сливки, крем и бисквиты должны быть охлажденными, с ними будет удобнее работать.
2. Творог используйте по возможности в день покупки, поскольку он как раз не годится для крема после хранения в холодильнике.
3. Если перед использованием творог или творожный сыр пропустить через мясорубку (сито, блендер), то крем получится более пышным.
4. Желательно не хранить сливочно-творожный торт более 7 часов.
5. Запаситесь терпением, на время активного приготовления не планируйте других дел, по ходу приготовления не отвлекайтесь.
Очень похожий рецепт торта с ягодами (в данном случае только с малиной) показан на предложенном видео. Чётко и коротко показаны этапы приготовления бисквитов, крема и формирования самого торта. Тесто рекомендовано выпекать после появления пузырьков на поверхности, а сливки охлаждать в морозилке.
Предложенный рецепт достаточно сложен, а само приготовление со стороны выглядит громоздким. У меня этот вариант используется только по праздникам, хотя процесс приготовления, не говоря уже о результате, приносит удовлетворение. С интересом прочитаю рецепты попроще, пусть даже в ущерб изысканности, но с сохранением основной вкусовой композиции.
1. Перед вами все ингредиенты, которые потребуются для теста. Что касается специй, то в рецепт приготовления открытого торта с ягодами можно использовать то, что вам по вкусу, в том числе и алкоголь, например.
2. Первым делом смешайте все сухие ингредиенты вместе.
3. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в плотную мягкую массу. Лучше всего использовать для этого технику.
4. В растопленное сливочное масло влейте молоко и добавьте сливки. Все как следует перемешайте.
5. Теперь можете соединить все 3 массы. Взбивайте все время, чтобы тесто получилось однородным и без комков.
6. Добавьте в тесто мед, еще раз перемешайте. Вылейте часть в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. В зависимости от размера формы, у вас получится 2 или 3 коржа. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности.
7. Когда корж готов, дайте ему остыть немного, затем оставьте до полного остывания на решетке, пока пекутся другие коржи.
8. В этот простой рецепт открытого торта с ягодами будет использоваться несложный крем. Все, что для него понадобится, - это сливочное масло, творожный сыр и сахарная пудра.
9. Соедините хорошо размягченное масло с пудрой, начните взбивать. Потом добавьте творожный сыр и продолжайте взбивать до однородности. При желании можете добавить какао или взбитые ягоды для цвета.
10. Когда все коржи готовы, аккуратно срежьхе острым ножом неровности, чтобы поверхность была гладкой.
11. Каждый корж обильно промажьте кремом. Ягоды можно использовать как между коржей, так и только сверху.
12. Вот такой вполне доступный вариант, как сделать открытый торт с ягодами. Украсьте сверху по вкусу и оставьте на пару часов, чтобы он как следует пропитался.
Какое торжество обходится без десерта? Пожалуй, не встретишь сегодня дня рождения или юбилея без вкусного пышного торта. Но какой торт приготовить? Какие ингредиенты лучше выбрать? Какое оформление будет смотреться более эффектно и какая начинка будет достойна похвалы гостей? Вопросов у хозяек всегда возникает в этом случае масса.
Опытные кулинары в один голос говорят, что если вы хотите чем-то удивить гостей, поразить вкусом и насыщенностью оформления, то остановите свой выбор на таком десерте, как торт с ягодами. Вариаций очень много: бисквитный, песочный, со свежими или замороженными ягодами. Выбирать вам.
Сегодня мы предлагаем несколько вариантов приготовления такого лакомства. Так как торт с замороженными ягодами будет готовиться несколько иначе, нежели со свежими, то возьмем в качестве базовых два совершенно разных рецепта. А вы уже в процессе можете усовершенствовать их или придумать что-нибудь свое.
Данный десерт очень удачно будет смотреться на праздничном столе. Торт, украшенный ягодами, отлично подойдет для детского торжества. Да и в приготовлении его с удовольствием поучаствует все ваше семейство, благо готовка не занимает много времени и сил. Кроме того, набор ингредиентов настолько прост, что воплощение задуманного в жизнь не повлияет на ваш кошелек, ну разве что совсем чуть-чуть.
Если в вашей семье любят бисквиты, то бисквитный торт с ягодами станет коронным блюдом. Чтобы приготовить тесто, необходимо разделить белки и желтки. Помещаем белки в отдельную глубокую емкость и начинаем взбивать с помощью обычного кухонного миксера. Старайтесь начинать взбивание на небольшой скорости, постепенно увеличивая обороты.
По мере повышения скорости начинаем добавление сахарного песка. Опытные хозяйки не рекомендуют сразу высыпать в емкость все нужное количество. Делайте это постепенно, деля общую массу на столовые ложки. Продолжаем взбивание.
Как только появится плотная пенка, добавляем к массе желтки. Опять немного взбиваем. Теперь переходим к добавлению муки. Помните, что ее обязательно нужно просеивать. В этом случае очень удобна будет специальная кружка, которая позволяет одновременно сеять муку и дозированно добавлять ее в тесто. Если такой помощницы у вас на кухне нет, то просейте всю муку сразу, но добавляйте ее при взбивании понемногу.
Основной особенностью использования замороженных ягод в тортах является тот факт, что их не рекомендуется класть внутрь десерта. Конечно, можно всыпать ягоды в основу – тесто, но при выпекании, когда ягоды разморозятся, внутри тесто может получиться жидковатым и не пропечется как следует.
Чтобы никаких подобных казусов не случилось, мы будем готовить торт с замороженными ягодами по привычной технологии. Берем форму для выпечки. Немного смазываем ее сливочным маслом. На дно насыпаем замороженные ягоды (размораживать перед приготовлением не нужно!). Сверху выливаем приготовленное нами бисквитное тесто.
Остается лишь установить температуру в духовке на 200 градусов. Дождаться, когда духовой шкаф разогреется, и установить туда форму с нашим тестом. В процессе можно периодически проверять готовность выпечки. Делайте это с помощью зубочистки, спички или шпажки. Ткнули, на деревянной поверхности осталось тесто – блюдо еще не готово. Полностью сухая шпажка «скажет» о том, что тортик можно доставать из духовки и подавать к столу.
Когда десерт будет готов, аккуратно переверните его на тарелку. Ягоды окажутся сверху и станут отличным украшением лакомства. Также можно использовать сахарную пудру или кондитерскую разноцветную присыпку.
Если первый торт с ягодами, рецепт которого мы вам представили, отличался более простой конструкцией и процессом приготовления, то второй вариант будет чуть сложнее. Но и более эффектным внешне и насыщенным по вкусу. Мы приготовим чудесный многослойный торт с творожно-сливочным кремом и свежими ягодками.
Надо отметить, что, несмотря на более сложное приготовление, набор ингредиентов будет так же прост и доступен, как и в первом случае. Чтобы сделать такой торт с ягодами, вам потребуется минимум продуктов, но максимум фантазии. Во втором случае у нас получится не торт с ягодами сверху, а десерт с ягодной начинкой, утопленной в сливочном креме. Пальчики оближешь!
Чтобы сделать вкусный многослойный торт со свежими ягодами, вам необходимо будет изначально позаботиться о приготовлении пышного бисквита. Делается тесто почти точно так же, как и в первом случае. Разница лишь в том, что взбивать мы будем желтки и белки одновременно. Но темп работы миксера такой же: медленный вначале, быстрый – в конце приготовления.
Взбиваем массу около пяти минут, затем начинаем вводить сахарный песок. После этого работаем миксером еще минут семь - десять.
У хозяек часто возникает вопрос, связанный с готовностью белковой массы для бисквита. Начинающие кулинары не всегда могут определить, когда уже хватит взбивать, а когда нужно, чтобы миксер еще немного поработал. Открываем секрет. Бисквитное тесто готово тогда, когда смесь начала белеть и увеличилась в объеме раза в два-три.
В отдельной посуде смешиваем разрыхлитель, просеянную муку и крахмал. Добавлять мучную смесь будем, как и всегда, постепенно. Но перемешивать рекомендуется не миксером, а ложкой или широкой лопаткой, которая не повредит легкую консистенцию яичной массы.
Сколько нужно теста и какой толщины делать бисквитные коржи? Тут все будет зависеть от количества слоев. Если вы решили сделать пышный торт с ягодами в три или четыре слоя, то коржей потребуется больше. Если торт будет двуслойным, то хватит и одного коржа, разрезанного пополам.
Выстилаем форму фольгой или пергаментной бумагой для выпечки. Выливаем туда наше тесто и ставим выпекаться. Духовка разогрета уже до 180-200 градусов. Время приготовления – 45-55 минут.
Чтобы сделать вкусный торт с кремом и ягодами, потребуется две отдельные посуды, в которых мы будем готовить начинку. В одной миске перетираем творог с помощью мелкого сита или вилки. В другой емкости смешиваем жирные сливки с ванилином и сахарной пудрой. Когда сливки будут хорошо вымешаны, сахар полностью растворится, можно будет соединять смесь с творогом.
Если вам захочется сделать шоколадный торт, то просто добавьте в смесь немного какао-порошка или растопленного черного шоколада. Можно даже сделать разного цвета коржи, что придаст торту еще больше необычности и сделает его еще вкуснее.
Ягоды можно брать любые. Это может быть голубика или смородина, клубника или малина, ежевика или крыжовник, виноград. В общем, все, что найдется в холодильнике, в магазине и на что хватит вашей фантазии. Допустимо добавить порезанные фрукты (персик и киви, например).
Выпеченные бисквитные коржи обязательно необходимо немного остудить. Помните, что с горячего коржа обязательно потечет крем, и торт «поплывет». Если коржи будут холодные, то начинка и крем быстро «схватятся» и будут держать нужную форму.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Каждый промазываем подготовленным сливочно-творожным кремом. Что делать с ягодами? Здесь два варианта. Если хотите, чтобы торт был объемным и пышным, с кислинкой, то кладите их на каждый слой торта. Если вам по душе обычный торт, пусть ягоды служат украшением десерта, тогда их место наверху. Но опытные хозяйки советуют даже в малой дозе добавлять ягоды в крем. Так торт с ягодами будет более насыщенным по вкусу.
Сразу кушать такой тортик не советуют. Ему необходимо дать некоторое время на пропитку. Можете поставить угощение в холодильник или просто в прохладное место на кухне. Подождите пару часов. Оно того стоит. Когда торт настоится и пропитается, он будет более сытным, вкусным и ароматным.
Согласитесь, каждая хозяйка расстраивается, когда бисквит получается слишком блеклым и не поднимается до нужной пышности и воздушности. Что делать? Существует несколько простых секретов, которые помогут выпечь пышные коржи для торта.
Во-первых, все ингредиенты, которые будут использованы для приготовления бисквита, должны иметь одну и ту же температуру. Ни в коем случае не начинайте взбивать яйца, если они только что были выужены из недр холодильника. Дайте им полежать несколько десятков минут и приобрести комнатную температуру.
Во-вторых, не ленитесь просеивать муку. Чем лучше просеяна мука, тем больше она насыщена кислородом. Следовательно, тем пышнее получится выпечка.
В-третьих, если вы готовите тесто из разделенных белков и желтков, а не взбиваете яйца сразу, то тщательно отделяйте составные части. Если крупица желтка попадет в белок, он не будет уже так хорошо взбиваться.
С наступлением лета на столах россиян появляются всевозможные блюда из свежих ягод. Рачительные хозяйки не только занимаются заготовками из даров природы, но также стряпают из них пироги и готовят сладкие десерты. В этой статье мы расскажем вам, как сделать своими руками торт с ягодами в домашних условиях.
Приготовить это сладкое угощение не составит труда даже неопытному кулинару. Главное, внимательно прочтите инструкцию и следуйте каждому ее пункту. Рецепт торта с ягодами: 70 граммов любых орехов измельчите с помощью кофемолки или блендера, а затем слегка обжарьте их на сковороде. С четырьмя желтками взбейте 60 граммов сахара с помощью миксера. Четыре белка взбейте до устойчивых пиков, добавьте к ним 60 граммов сахара и перемешайте еще раз. Смесь должна получиться плотной и блестящей. Соедините белки с желтками, добавьте к ним орехи и 70 граммов просеянной муки. Выложите тесто в форму и выпекайте до готовности бисквита.
Пока готовится основа, займитесь приготовлением заварного крема. Для этого четыре желтка смешайте с 40 граммами сахарной пудры и 40 граммами муки. 400 мл молока, смешанного с 30 граммами простого сахара и пакетиком ванильного, доведите до кипения. После этого аккуратно влейте горячую смесь в желтки, не переставая помешивать. Потом перелейте крем обратно в кастрюлю, поставьте на огонь и варите, пока он не загустеет. Готовый крем остудите, накройте пленкой и поместите его в холодильник. 150 граммов жирных сливок взбейте с помощью миксера, а затем смешайте их с заварным кремом.
Бисквит разрежьте пополам, нижнюю часть положите на красивое блюдо и смажьте поверхность кремом. Сверху положите вторую часть коржа, на которую уложите оставшийся крем. Ягоды (малину, смородину, чернику и другие) промойте под проточной водой и положите произвольно на поверхность торта.
Фото этого несложного десерта приведено в статье. Бисквитный торт с ягодами наверняка понравится любителям сладкого, а готовить его мы будем следующим образом:
Этот десерт будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Кроме того, его можно приготовить для дружеской вечеринки, девичника или встречи гостей. Чтобы приготовить торт с ягодами, фото которого вы может увидеть в статье, точно выполняйте рецепт.
Итак, чтобы приготовить бисквит, взбейте четыре яйца с полутора стаканами сахара, двумя стаканами просеянной муки, гашеной содой и тремя столовыми ложками какао. Разъемную форму смажьте маслом, влейте в нее тесто и поставьте в разогретую духовку на 30 или 40 минут.
Две чайные ложки желатина залейте теплой водой и оставьте набухать на полчаса. После этого миску поставьте на медленный огонь и, помешивая, растопите ее содержимое. В подходящую кастрюльку положите 600 граммов творога, добавьте к нему стакан сахара и четыре столовые ложки сметаны (можно взять и йогурт). Тщательно разотрите все ингредиенты, добавьте к ним две трети желатина и еще раз хорошо перемешайте.
Пять столовых ложек ягод (можно использовать замороженные) протрите через сито, перемешайте со стаканом сахара и оставшейся частью желатина. Поставьте получившуюся смесь в холодильник на пять минут (не больше).
Поверхность бисквита смажьте творожным кремом, а затем осторожно полейте его ягодным пюре. С помощью вилки нарисуйте на десерте мраморные узоры. Для этого слегка надавите на крем и сделайте несколько круговых движений. Готовый ягодный торт поставьте в холодильник на один час. После этого аккуратно достаньте десерт из формы, выложите его на блюдо и подайте к столу с чаем или прохладительными напитками.
Этот яркий и красивый десерт не оставит равнодушным даже самого строгого критика. А его нежный вкус наверняка заставит ваших гостей просить добавку не один раз.
Для того чтобы приготовить оригинальный торт с ягодами, 125 граммов сливочного масла комнатной температуры взбейте со 100 граммами сахара. Добавьте сюда же 75 граммов муки, 70 граммов картофельного крахмала и чайную ложку разрыхлителя. Тесто тщательно перемешайте и переложите в разъемную форму для выпечки. Поставьте будущий бисквит в разогретую духовку и выпекайте в течение получаса.
Столовую ложку желатина разведите в двух ложках теплой воды и подождите, пока он разбухнет. 500 граммов сметаны, 150 граммов сахара, 200 мл жирных сливок, ванильный сахар, цедру и сок одного лимона перемешайте с подготовленным желатином. Получившийся крем слегка охладите, а затем выложите ровным слоем на поверхность бисквита. После этого поставьте торт в холодильник на три часа.
Две ложки крахмала перемешайте с четырьмя ложками свежевыжатого вишневого сока. Стакан этого же сока вскипятите на огне, смешайте с крахмалом и 200 граммами ягодного ассорти (прекрасно подойдет черная и красная смородина). Прогрейте смесь на огне пару минут, затем снимите ее с плиты, добавьте еще 250 граммов ягод, перемешайте и дайте остыть.
Украсьте ягодной массой поверхность торта и отправьте десерт в холодильник на один час. Когда пройдет положенное время, достаньте торт из формы, положите его на блюдо и нарежьте на порционные куски.
Порадуйте оригинальным угощением своих родных и друзей. Чтобы приготовить шоколадный торт с ягодами, вам будет нужно для бисквита взбить пять яиц со стаканом сахара в белую пену. Стакан муки просейте через сито и перемешайте с яйцами. Разъемную форму выложите пергаментом, а затем влейте в нее тесто. Разогрейте духовку и выпекайте в ней бисквит примерно полчаса.
Чтобы приготовить крем, разогрейте на огне 250 граммов жирных сливок, добавьте к ним 125 граммов тертого горького шоколада и подождите, пока он растворится. После этого снимите шоколадную массу с огня и остудите ее в холодильнике.
Для приготовления заварного крема вам нужно смешать 20 граммов муки, 30 граммов крахмала, 50 граммов сахара и три яйца. После этого добавьте к ним 250 граммов горячих сливок и 250 граммов молока. Получившуюся смесь подогрейте на огне, не доводя до кипения. Когда крем загустеет, снимите его с плиты и поставьте остывать в холодильник.
Готовый бисквит разрежьте пополам, намажьте на первый корж заварной крем и накройте его вторым коржом. Поверхность и бока торта намажьте кремом, украсьте ягодами и посыпьте тертым шоколадом.
Приготовление этого вкусного десерта не отнимет у вас много времени. Рецепт достаточно прост:
Торты с фруктами и ягодами считаются любимым лакомством взрослых и детей. Поэтому мы предлагаем вам этот рецепт:
Если самое главное торжество в вашей жизни намечено на летние месяцы, то постарайтесь украсить праздничный стол в соответствии с сезоном.
Свадебный торт с ягодами как нельзя лучше подойдет для этой цели. Конечно, для его приготовления вам понадобится помощь профессионалов, зато его дизайн вы можете придумать самостоятельно. Ориентируйтесь на свои предпочтения - и ваши гости придут в восторг от оригинальной задумки.Мы надеемся, что вам придется по вкусу летний ягодный торт. Благодаря нашим рецептам вы можете приготовить множество интересных десертов и удивить родных новыми вкусами.