Кажется, что в ягодном соусе собран экстракт самого лета: и этот волшебный цвет, и непередаваемый аромат, и щедрый вкус…
Ягодный соус универсален. Он имеет довольно сильный вкус и поэтому способен преобразить любой десерт. Соус из ягод дополнит сырники, вареники, блины и утреннюю овсянку, а также сливочный чизкейк, маковый маффин и шоколадный брауни. Соус имеет текучую консистенцию, но в то же время довольно густую консистенцию — благодаря небольшому количеству крахмала в составе, а также сливочному маслу, делающему соус похожим на курд. Одновременно сливочное масло придает вкусу ягодного соуса нежную мягкость.
Готовить соус можно из любых ягод по одному и тому же рецепту. Так, можно приготовить моно-вариант, используя отдельно малину, клубнику, смородину, чернику. Или — сварить соус-ассорти. Такой вариант соуса выручит вас, если в холодильнике осталось понемногу разных ягод, которые так и просятся в какое-нибудь блюдо.
Время приготовления: 10 минут / Выход: около 350 грамм
Так как этот ягодный микс имеет кисловатый вкус, он будет прекрасно сбалансирован при помощи сахара. Если же вы готовите соус, скажем, из клубники, кислинки в которой обычно не хватает, то вместо воды возьмите лимонный сок.
Ягоды помойте, переберите и смешайте.
Тщательно пробейте их блендером.
Затем протрите полученную массу через мелкое сито, чтобы избавиться от семян и кожуры.
Добавьте в ягодное пюре воду и крахмал. Перемешайте так, чтобы не было комочков.
Отправьте пюре в небольшой сотейник, добавьте в соус сахар.
Помешивая, доведите соус на огне до кипения. Ягодный соус должен загустеть.
Снимите соус с огня и добавьте в него сливочное масло. Перемешивайте массу, пока она не станет полностью однородной.
Охладите соус в холодильнике и подавайте к выбранному десерту.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Этот простой рецепт черничного соуса был в моем арсенале много лет и года, задолго до того, как я начал вести беззерновой образ жизни. Раньше я готовил его с кукурузным крахмалом, но недавно я адаптировал рецепт с крахмалом аррорута. Как и кукурузный крахмал, крахмал из аррорута является загустителем, который не придает заметного вкуса.
Мука из аррорута - Также называется крахмалом из аррорута, это мелкий порошок со структурой кукурузного крахмала.Изготовленный из корней маранты, это легкоусвояемый крахмал, который можно использовать для сгущения и выпечки. Загущающие свойства муки из аррорута разрушаются при чрезмерном нагревании. Вот почему важно снять чернику с огня, прежде чем добавлять кашицу из аррорута, как описано в инструкции. Вы можете найти муку из аррорута здесь или в местном магазине по продаже диетических продуктов.
Черника - В этом рецепте можно использовать свежую или замороженную чернику, и вы получите отличный результат.Лучше всего здесь органические, так как почти все сорта ягод содержат очень много остатков пестицидов.
Вот мой лучший рецепт блинов из кокосовой муки, изображенный выше, с черничным соусом. Несомненно, это сочетание - мой самый любимый завтрак!
Рецепт черничного соуса {без добавления сахара}
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: около 2 чашек
Этот черничный соус из двух ингредиентов получает всю свою сладость от ягоды.Если вы хотите более сладкий соус, используйте выбранный вами фруктовый сок вместо воды. Не продолжайте готовить соус после добавления порошка аррорута, поскольку это нарушит загущающую способность аррорута.
Ингредиенты
Инструкции
3.5.3251
.7 утра | 6c
7:30 | 6: 30c
8 утра | 7c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
17:00 | 4c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
19:30 | 6: 30c
20:00 | 7c
21:00 | 8c
22:00 | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
01:00 | 1c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c