Света Шарафутдинова
30 сентября
Утка – изысканное мясо, отлично сочетающееся со всевозможными густыми соусами и подливами. Готовить их можно практически в любых сочетаниях (соевый, вишневый, брусничный соусы) ведь, как утверждают опытные повара, чем больше ингредиентов, тем богаче вкус соуса. Главное – четко соблюдать пропорции рецепта и использовать только свежие продукты. В домашних условиях это блюдо можно приготовить в специальной посуде утятнице, а также в мультиварке. В качестве соуса также подходит и вино.
Клюквенный соус – это общепринятое дополнение к утке, уже давно ставшее классикой кулинарного искусства. Приятный кило-сладкий вкус тонко подчеркивает нежное мясо и придает ему неповторимый, соблазнительный аромат. Брусника — неплохая альтернатива клюкве.
Соус, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит и для жаренного филе, и для запеченной целиком утки в рукаве. Его пряный с легкой кислинкой вкус удачно обогащает блюда насыщенным ароматом и подчеркивает нежность мяса птицы.
Это очень легкий и быстрый способ приготовления сытного и пикантного соуса, по консистенции напоминающего майонез.
В этом рецепте кроме фруктов используются пряности и специи. За счет такого сочетания блюдо приобретает экзотический, надолго запоминающийся вкус. Если груши вам не по душе их можно заменить на другие фрукты и приготовить этим же способом, например, яблочный или абрикосовый соус.
Эта наглядная и подробная инструкция поможет сделать оригинальный сладко-пряный соус и расскажет, как запечь в нем нежное утиное филе. Смотрим видео по теме:
1. Разогрейте духовку до 220 ° C / 200 ° C вентилятор / газ 7.
2. Положите утку грудкой вверх на подставку в форму для запекания и обсушите кожу кухонной бумагой - чем она суше, тем более хрустящей будет приготовленная кожа. Натрите кожу маслом и приправьте солью.
3. Запекать в духовке около 30 минут или до золотистого цвета. Уменьшите температуру духовки до 160 ° C / 140 ° C вентилятор / газ 3 и запекайте на медленном огне в течение 2,5 часов, время от времени поливая.Крылья утки должны быть нежными, а ножки легко отделяться от тела птицы.
4. Слейте жир со дна формы, оставив 1 столовую ложку для приготовления соуса (см. Также совет). Увеличьте температуру духовки до 220 ° C / 200 ° C вентилятор / газ 7 и верните форму в духовку на 20–30 минут или пока кожа утки не станет золотистой и хрустящей. Выньте из духовки, чтобы оставить на 15 минут, прежде чем нарезать.
5. Тем временем приготовьте соус. Нагрейте оставшийся утиный жир в кастрюле среднего размера и обжарьте лук-шалот на среднем или сильном огне в течение 4–5 минут, пока он не станет слегка золотистым, но не подгоревшим.Влейте портвейн, вино и бульон, затем увеличьте огонь и оставьте пузыриться в течение 5–10 минут, пока не уменьшится на треть.
6. Добавьте желе и уксус, затем процедите соус и выбросьте лук-шалот. Смешайте кукурузный крахмал с 3 столовыми ложками воды в небольшой миске до получения однородной массы. Добавьте в миску немного острого соуса, а затем добавьте смесь к остальному соусу на сковороде. Добавьте вишню и осторожно доведите до кипения, помешивая. Приправить солью и перцем и варить, пока соус не станет достаточно густым и глянцевым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.
7. Нарежьте утку - она будет очень нежной и прожаренной, не розовой, как утиная грудка - и подавайте с вишневым соусом.
Время приготовления: 3 ½ часа, плюс отдых.
Готовьтесь заранее: соус можно приготовить за день и разогреть. Если подавать холодную, утку можно запечь за 8 часов.
Классические советы Мэри:
* Если у вашей утки есть потроха, сохраните их, чтобы приготовить ароматный бульон из утиных костей. Он хорошо замораживается и может использоваться вместо куриного бульона.
* Сохраняйте утиный жир - он отлично подходит для ароматного жареного картофеля.
.
Самая большая кухня в мире
Главная »Рецепты» Утиные грудки с бальзамическим ягодным соусом
Домашний черничный соус готовится всего за несколько минут. Попробуйте ложку с утренним йогуртом, выложите ее на стопку блинов или выложите ложкой на чизкейк, чтобы получить восхитительное угощение!
Я серьезно не могу смириться с тем фактом, что наша малышка возвращается в школу через месяц.
Не знаю, было ли дело в том, что весь июнь шел дождь или что-то в этом роде, но лето пролетело незаметно, и мне это очень грустно.
Мы стараемся упаковать как можно больше в эти оставшиеся недели, при этом экономя время, чтобы просто расслабиться дома, поесть мороженого и создать несколько довольно эпических рисунков мелом на подъездной дорожке.
Если честно, меня серьезно беспокоит, что она перейдет из школы с полдня в школу полного дня. Поверьте мне, она определенно готова, это мама не готова.
Я просто испытываю непреодолимое чувство, что скучаю по ней так сильно каждый раз, когда думаю об этом.Но я делаю храброе лицо и подбадриваю ее для этого нового приключения, хотя у меня слезятся глаза каждый раз, когда мы просматриваем проходы со школьными принадлежностями в Target.
Нам все говорили, что время летит незаметно, но я до сих пор не понимал этого.
Одно из наших любимых занятий - это печь, когда на улице не жарко. Будь то сладости для лимонадной стойки Elle или просто немного времени на кухне, мы взбиваем шоколадное печенье, ананасовый кокосовый пирог и тестируем несколько рецептов чизкейков, чтобы поделиться со всеми вами!
Если вы заметили мой пост о крекере с крекером на прошлой неделе, значит, на этой неделе я поделюсь своим любимым рецептом ванильного чизкейка.Но сначала я хотел поделиться с вами этим домашним черничным соусом, потому что это идеальная начинка для чизкейка!
Обожаю домашний черничный соус. Ложкой по кусочку ванильного чизкейка? Это абсолютный рай.
Что мне больше всего нравится в черничном соусе? Тот факт, что он собирается на плите менее чем за десять минут, используя всего несколько основных ингредиентов.
Верно.Свежая или замороженная черника, вода, сахар, лимонный сок и кукурузный крахмал - все, что вам нужно.
Для начала бросьте чернику, немного воды, сахар и лимонный сок в кастрюлю. Доведите эту смесь до слабого кипения, часто помешивая.
Пока черника станет пузырящейся и счастливой, смешайте кашицу с кукурузным крахмалом и холодной водой.
Знаете ли вы, что если добавить кукурузный крахмал в горячую жидкость, он начнет комковаться? Вот почему важно приготовить кашицу или смесь кукурузного крахмала и холодной жидкости при использовании кукурузного крахмала для загущения рецепта.Добавьте кашицу в блюдо, и кукурузный крахмал не будет комковаться!
Добавьте кашицу к чернике и перемешайте, но будьте осторожны, чтобы не раздавить чернику!
Когда черничный соус загустеет, снимите его с огня и добавьте ваниль и цедру лимона, если хотите.
Нет лимонов? Вместо этого можно использовать апельсиновый сок и цедру.
Итак, если мои недавние сообщения о том, как смягчить сливочный сыр, приготовить корочку крекера из Грэма и как запекать чизкейк на водяной бане, не прояснили это достаточно ясно, чизкейк в значительной степени мой любимый.А это значит, что мне больше всего нравится подавать черничный соус в качестве начинки для чизкейка.
Но я также люблю подавать черничный соус множеством других способов.
Мне нравится добавлять ложку в ванильный йогурт в греческом стиле и сверху посыпать гранолой с кокосом и пеканом, чтобы получился веселый и вкусный полдник.
Это также очень вкусно, выложенное на стопку оладий с маскарпоне или ванильных вафель на завтрак. Или сделайте черничные мелочи или используйте их, чтобы украсить крем-сырный торт на десерт.
Подаете ли вы этот соус на завтрак, десерт или полдник, он обязательно понравится любителю черники в вашей жизни!
Отметьте меня в социальных сетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
.