Добавить на Яндекс

Ягодный соус к рыбе


Идеальные соусы к любой рыбе. Рецепты соусов к рыбе с картинками

175 рецептов

Белый соус к рыбе горчичный грибной зеленый красный майонез масляный молочный сметанный со сливками сырный на рыбном бульоне соус-провансаль с вином с огурцами с рассолом с хреном томатный луковый чесночный перечный соус тартар ореховый фруктовый ягодный яичный

Соусы к рыбе общего назначения могут состоять абсолютно из любого набора ингредиентов, даже самых неожиданных. Если вы любите острые соусы на основе томатов или сливочные соусы с добавлением зелени, приготовьте их без труда, руководствуясь рецептами из этого раздела. Может, вы желаете поэкспериментировать и приготовить фруктовые и ягодные соусы с добавлением киви, апельсина, граната, малины или манго? И такие рецепты есть у нас в копилке. Эти соусы очень хорошо сочетаются с любой рыбой, приготовленной различными способами, будь это рыба на гриле, отварная или даже маринованная. Все эти соусы могут использоваться и в качестве маринада, в котором рыба насыщается вкусами и ароматами. Подбирайте в данном разделе интересные рецепты соусов к той рыбе, которую вы любите, и наслаждайтесь полученным результатом.


5 простых, потрясающих соусов для рыбы

При приготовлении рыбы хорошо прожаренный соус превратит ее из обычного в необычный. Правильный соус действительно заставит петь любое рыбное блюдо.

Ключ к любому отличному соусу - глубина аромата. В традиционных французских соусах эта глубина увеличивается со временем. Но если вы не являетесь шеф-поваром, у которого достаточно времени, есть вероятность, что это не то, что вы можете сделать для быстрого ужина в будние дни.

У нас есть две простые концепции, которые сделают создание соуса для рыбы простым, быстрым и увлекательным.

Во-первых, сосредоточьтесь на ингредиентах, которые имеют встроенную глубину и которые сделают за вас тяжелую работу. Возьмем, к примеру, хариссу, североафриканскую пасту, наполненную специями и подчеркивающую любой соус. Точно так же паста тайского карри - это концентрированный источник аромата, который позволяет приготовить восхитительный соус за считанные минуты.

Во-вторых, ознакомьтесь с комплиментами текстур.Контрастные текстуры являются ключом к успеху блюда, так как оно не будет одноразмерным во рту. Например, более мясистая рыба будет лучше сочетаться с более легким и гладким соусом, чем с чем-то большим. Выбор соуса на масляной основе, такого как чимичурри, придаст блюду более шелковистый и мягкий вкус, а соус из крупных помидоров сделает его вкус более сердечным.

Понял? Давайте применим теорию на практике.

Соус It Up

Thai Curry Paste
Тайские пасты карри придают азиатским блюдам слегка пряный вкус, который уравновешивается сладостью кокосового молока.Мы рекомендуем использовать несладкое молоко и зеленую или красную пасту карри (позвольте вам руководствоваться личными предпочтениями). Это блюдо в одной кастрюле позволяет приготовить рыбу в соусе, чтобы она впитала сливочный насыщенный вкус и оставила вам только одну кастрюлю для очистки. Добавьте овощи, такие как горох, грибы или зелень быстрого приготовления, чтобы придать блюду законченный вид.

Как это сделать : Обжарьте лук-шалот или лук до мягкости примерно в двух столовых ложках масла. Добавьте около двух чайных ложек пасты карри для мягкого блюда (увеличьте для более сильного аромата), а затем влейте одну банку несладкого кокосового молока (примерно 14 унций).Отрегулируйте огонь, чтобы он закипел, приправьте по вкусу солью, перцем и другими приправами, такими как рыбный соус или сок лайма.

Добавьте рыбу в течение последних пяти-шести минут, пока рыба не перестанет быть непрозрачной в центре (самая нежная белая рыба естественным образом развалится в процессе приготовления).

Подавать с дольками лайма и посыпать кинзой, ростками фасоли или нарезанным перцем халапеньо.

Дижонская горчица
Дижонская горчица, полная аромата и мягкого тепла, является звездным ингредиентом одного из самых простых соусов, которые только можно приготовить.Храните его в холодильнике до недели.

Как это сделать : Взбейте вместе две столовые ложки горчицы, две столовые ложки оливкового масла, нарезанные свежие травы, такие как петрушка, базилик или розмарин, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте и подавайте вместе или полейте рыбным филе по окончании приготовления. При желании посыпьте свежей измельченной зеленью. Попробуйте этот легкий рецепт от Марты Стюарт.

Масляные соусы для сковороды
Соусы для сковороды имеют простую формулу, которая хорошо работает каждый раз.Источником большей части их аромата являются нежные или коричневые кусочки, которые прилипают к сковороде после обжаривания рыбы или мяса. Лучше всего использовать сковороду из нержавеющей стали, так как она позволит коричневым кусочкам прилипнуть к сковороде, что не так легко сделать в сковороде с антипригарным покрытием. Также обратите внимание, что этот процесс происходит довольно быстро, поэтому неплохо было бы приготовить миз-ан-место с различными ингредиентами, которые вы используете в своем соусе. Cook’s Illustrated дает более подробное описание процесса.

Как это сделать : Обжарьте рыбу на сковороде, затем снимите и слегка накройте, чтобы согреться. Используйте ту же сковороду, не вытирая ее, добавьте в сковороду две столовые ложки масла или сливочного масла, затем ароматические вещества, такие как нарезанный лук-шалот, измельченный чеснок и / или нарезанные свежие травы, а затем жидкость, например вино или бульон. Соскребите коричневые кусочки деревянной ложкой. Доведите жидкость до кипения, чтобы она превратилась из рыхлой жидкости в более густой вязкий соус. Для достижения наилучших результатов добавьте столовую ложку сливочного масла.И вуаля! Это так просто.

Полейте им рыбу или подавайте вместе. В завершение добавьте свежемолотый черный перец и при желании нарезанную зелень, например петрушку или кинзу.

Harissa
Нагретая приправа из паприки, масла и перца чили, харисса - это быстрый способ добавить тонну аромата любому блюду. Его можно использовать в качестве маринада для мяса или рыбы, использовать в качестве основы для томатного соуса или смешивать с йогуртом, чтобы добавить жареные или приготовленные на гриле овощи.

Как это сделать : Нагрейте две столовые ложки масла на сковороде до мерцания, добавьте ароматические вещества, такие как нарезанный лук-шалот или лук, готовьте с щепоткой соли до размягчения. Добавьте хариссу, пока она не станет ароматной, около минуты, затем добавьте банку целых очищенных помидоров (около 28 унций), регулируя огонь, чтобы поддерживать кипение на медленном огне. Разломайте размягченные помидоры деревянной ложкой и приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте, пока соус не загустеет, около 12 минут.

Чтобы узнать о других способах использования хариссы с рыбой, ознакомьтесь с этим рецептом морского окуня с хариссой и этим дымным томатным соусом, приготовленным с хариссой и жареными помидорами.

Сальса из свежих трав
Любая комбинация лука, перца с каким-нибудь сочным томатом или томатилло и свежей зеленью - проверенный метод создания более легкого, яркого соуса с серьезным вкусом. Сальса-верде, приготовленная из помидоров, свежего перца чили, кинзы, лука и соли, представляет собой забавную вариацию традиционной сальсы на томатной основе, описанной ниже.Чимичурри, острый двоюродный брат сальсы-верде, которая готовится с добавлением петрушки, уксуса и оливкового масла, традиционно едят со стейком, но прекрасно подходит в качестве начинки для белой рыбы. Попробуйте эту итальянскую сальсу-верде или эту цитрусовую сальсу, чтобы украсить свой следующий ужин.

Как это сделать : Эти ингредиенты можно грубо нарезать вручную или бросить в кухонный комбайн. Имейте в виду, что вы хотите измельчить ингредиенты, не смешивая их полностью, чтобы получить крупную текстуру, поскольку некоторые из них не предназначены для приготовления пюре.Если вы хотите гладкую и шелковистую сальсу-верде, смешайте ее, чтобы получить соус без нагрева. Смешайте примерно 2 стакана нарезанных помидоров с 1-2 зубчиками измельченного чеснока, ¼ нарезанного белого лука, ½ стакана свежемолотой кинзы, 1 измельченный халапеньо (без семян), 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма (плюс еще по вкусу) и приправьте соль по мере необходимости.

Примечание : Если соус кажется жидким, можно использовать шумовку, чтобы вылить его на рыбу, чтобы избежать добавления лишней жидкости.Точно так же, с сальсой с кусочками, вам нужно перемешать ингредиенты, не измельчая их, чтобы текстура сохранилась. Их также можно подавать шумовкой, чтобы процедить жидкость.

Подготовка к успеху

Планируйте время приготовления

Если рыба, которую вы используете, замороженная (например, Australis Barramundi), убедитесь, что у нее достаточно времени для разморозки перед приготовлением. Точно так же, если ваш соус не требует времени на приготовление - как в предложениях Dijon или salsa verde выше - подготовьте их перед приготовлением рыбы, чтобы они были готовы, когда рыба будет готова.Большинство соусов хранятся до одной недели при правильном хранении в холодильнике, желательно в герметичном контейнере. Некоторые соусы, такие как соусы для сковороды, потребуют от вас приготовления соуса после того, как рыба была приготовлена, поэтому рекомендуется подготовить ингредиенты и приготовить их к употреблению, чтобы ваша рыба не остыла во время приготовления. соус.

(Узнайте, как правильно разморозить рыбу здесь.)

Приправьте рыбу

Перед приготовлением филе хорошо приправить филе солью и перцем с обеих сторон, чтобы убедиться, что у него есть собственный аромат, который можно усилить.Эшли Фар, шеф-повар CookDrop Kitchen в Лос-Анджелесе, рекомендует замариновать рыбу в цедре лимона и свежем нарезанном тимьяне (что можно сделать на ночь), а затем приправить солью и перцем перед приготовлением для еще большего аромата. Вы можете использовать этот метод в качестве основы для рыбы, если он будет соответствовать вкусу и ингредиентам выбранного вами соуса. Например, дижонский соус или соус для сковороды подойдут, а тайский соус карри - менее.

Подавайте стильно

Мы рекомендуем всегда подавать рыбу с ломтиками лимона или лайма и свежемолотым черным перцем.Рыба вкуснее всего сразу после приготовления, поэтому лучше сразу же подавать ее (и есть). Накройте стол, откройте бутылку вина и сыграйте музыку, прежде чем сесть за стол. И последнее: никогда не помешает иметь под рукой хрустящий хлеб, чтобы впитать каждую последнюю каплю этого восхитительного соуса.

Чтобы узнать больше о том, как использовать соусы при приготовлении рыбы, попробуйте один из них по рецептам от Australis Kitchen: Баррамунди с лимонно-сливочным соусом, Хрустящий баррамунди с рыбным винегретом и обжаренный баррамунди со свекольной сальсой.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

лучших брендов рыбного соуса для азиатской вьетнамской кухни

Один из наиболее часто задаваемых вопросов о кулинарии - какой бренд рыбного соуса лучше? И еще один наиболее часто задаваемый вопрос - совсем наоборот. Скорее: как использовать рыбный соус и как с ним готовить?

Рыбный соус похож на волшебство, добавляя умами и глубину аромата многим пикантным блюдам. Это определенно может напугать из-за очень сильного запаха, но при использовании в небольших количествах пикантный и насыщенный вкус просто фантастический.Рыбный соус в чистом виде прямо из бутылки может быть довольно агрессивным как для носа, так и для палитры. В принципе, он может совершенно вонять. Но он может стать немного мягче, приглушенным и более управляемым на палитре, если смешать его с некоторой кислотой, сладостью и пряностями. Затем он становится провалом, который вьетнамцы называют Nước chướm или просто Nc Mm (в зависимости от традиции). Одним из основных продуктов рыбного соуса является соус для макания, который можно использовать как соус для спринг-роллов, как заправку для лапши и риса или как маринад для жареного мяса.Это похоже на волшебство, когда вы берете рыбный соус, смешиваете его с небольшим количеством лайма, чеснока и чили. Мы писали больше об этой восхитительной магической силе в нашем «Рецепте вьетнамского рыбного соуса» здесь.

Сказать, какой рыбный соус является нашим любимым или какой бренд лучший, действительно сложно. У каждого бренда свой вкусовой профиль (если вы можете избавиться от рыбного запаха), и каждая бутылка может отличаться в зависимости от года или партии, в которой она была ферментирована. В целом, почти любой бренд рыбного соуса добавит волшебства вашему маринаду.

Вот три наиболее часто используемых бренда на нашей домашней кухне и кухнях-студиях:

Вот некоторые из наших любимых ингредиентов и инструментов для спринг-ролла:

Иногда бывает трудно найти хорошие ингредиенты и инструменты для спринг-ролла. Вот некоторые из фаворитов:

Рыбный соус «Летучий лев» - это был рыбный соус нашего дома на протяжении десятилетий. Качественный товар! Мы будем использовать его для приготовления наших соусов для макания, а также маринадов. Рыбный соус «Красная лодка» - полностью натуральный вьетнамский рыбный соус первого отжима первого отжима.Производитель твердого крафтового рыбного соуса. Рыбный соус с тремя крабами - еще один хороший рыбный соус. Чистый вкус, хорошая глубина. Когда мы не видим «Летящего льва» или «Красную лодку», это хороший вариант. Три женские обертки из рисовой бумаги - полюбите эти обертки. Легко работать. Неизменно одна из лучших оберток, которые мы когда-либо находили. Миска для воды для обертки из рисовой бумаги - идеальная миска для обмакивания рисовой бумаги на столе. Когда дело доходит до вечеринок с начинкой с начинкой, они изменили жизнь. Легко для всех окунуться и занимает гораздо меньше места на столе.Соус Кун Чун Хойсин - наш любимый соус хойсин. Отличный вкус. Мы используем его, чтобы приготовить соус для спринг-роллов.

Веселое небольшое видео с использованием рыбного соуса для приготовления традиционного вьетнамского соуса для окунания:

Наш популярный рецепт бургеров Умами с рыбным соусом - это старинный семейный рецепт и традиция. А еще лучше, это любимец читателей!

Больше наших вьетнамских рецептов и случайных детских историй (семейные, конечно!)

Рецепт жареного цыпленка Дайанес

Рецепт вьетнамского куриного салата

Мой вьетнамский рецепт маринованной моркови и дайкона

Рецепт спринг-роллов с авокадо My Turkey с арахисовым соусом хойсин.

Рецепт свежих спринг-роллов My Bacon Lettuce Tomato (BLT)

Рецепт спринг-роллов с курицей и чесноком My Garlic

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Смешанный ягодный соус |

Я уже давно хотел сделать вариацию этого соуса: что-то, что поднимет шарик ванильного мороженого на новый уровень (потому что давайте посмотрим правде в глаза, ваниль никогда не будет шоколадом), добавит текстуру и аромат кусок простого торта с едой ангела, или будь такой красивой, что ты хочешь положить его поверх всего.

Этот смешанный ягодный соус сделан из ежевики, малины и черники. В нем прекрасный баланс сладкого и терпкого, а также прекрасная текстура слегка разложившихся ягод.На прошлых выходных я подал соус вместе с банановым чизкейком, и это был огромный успех.

Это было так легко сделать, что я обязательно сделаю это снова. Взбейте его и возьмите с собой на барбекю, чтобы подавать с купленным в магазине пирогом (я не скажу) и ванильным мороженым. Сделайте это в субботу утром и полейте им воздушные блины или даже греческий йогурт.

Начните с смешивания ягод, сахара и лимонного сока на среднем огне над плитой

Время от времени помешивать и разбить некоторые крупные ягоды ложкой

Продолжайте до тех пор, пока все ягоды не станут слегка мягкими и не начнет образовывать сок.

Добавьте кукурузный крахмал и быстро перемешайте

Увеличьте огонь и постоянно помешивайте, пока соус не достигнет желаемой густоты

Смешанный ягодный соус

Автор: Лорен Лиллинг

Тип рецепта: Десерт

  • 2 стакана смеси ягод (замороженных или свежих)
  • ⅓ стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка лимонного сока (или до половины лимона по вкусу)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  1. Начните с смешивания ягод, сахара и лимонного сока на среднем огне над плитой
  2. Время от времени помешивать и разбить некоторые крупные ягоды ложкой
  3. Продолжайте, пока все ягоды не станут слегка мягкими и не начнет образовываться сок.
  4. Добавьте кукурузный крахмал и быстро перемешайте
  5. Увеличьте огонь и постоянно помешивайте, пока соус не достигнет желаемой густоты
  6. Хранить в холодильнике до 1 недели

3.3,3077

Что бы вы сделали с этим соусом? Выпить - вариант ;-)

Возможно вам понравится:

Черничный пирог без выпечки

Хрустящая сковорода Summer Berry

Мороженое Speculoos с теплым черничным соусом

Вам также может понравиться ...

.

Рыбный соус (Акджот) - ингредиенты корейской кухни

Хороший рыбный соус - острый, соленый, немного сладкий и полный умами . Это важный ингредиент для многих корейских блюд и заменитель супа соевого соуса во многих моих рецептах.

Если вы посмотрите мои видео, то увидите, что я всегда использую рыбный соус марки 3 Crabs. Его не производят в Корее, но его продают в корейских продуктовых магазинах, потому что он очень популярен среди корейских иммигрантов.Моя мама была первой, кто мне это подсказал, и он мне нравится больше всего.

Вы можете использовать любой бренд рыбного соуса, если он прозрачный, коричневатый и приятный на вкус.

.

Смотрите также