Насыпаем в миску половину муки, добавляем натертое на крупной терке холодное сливочное масло.
Перетираем все в крошку, добавляем разрыхлитель для теста, перемешиваем.
В другую миску выкладываем сметану, сахар и добавляем яйца.
И взбиваем миксером до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара.
Добавляем получившуюся смесь к масляной крошке
И перемешиваем.
Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто. Делим тесто на две части, большая часть — 2/3 от всего теста. Убираем тесто в холодильник.
Очищенные от кожуры яблоки натираем на крупной терке. Добавляем к ним сок половины лимона и цедру.
Форму для пирога смазываем маслом и посыпаем мукой.
Раскатываем кусок теста, который побольше, в круг, побольше размера формы. Выкладываем в форму, формируем бортики.
И выкладываем ровным слоем начинку. Посыпаем сахаром.
Раскатываем оставшееся тесто, накрываем им пирог.
Прокалываем вилкой, чтобы были отверстия для выхода пара. И вилкой, слегка придавливая, рисуем бороздки вдоль и поперек.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 45. Достаем и остужаем, а затем вынимаем из формы.
Перед подачей к столу можно посыпать пирог сахарной пудрой с корицей.
Этот пирог я люблю за сочетание вкусного рассыпчатого теста и яблочной ароматной начинки. Не знаю почему, но именно в этой выпечке яблоки «как свежие», без термообработки, хотя время выпекания в духовке достаточно большое. Записывайте скорее рецепт и смотрите пошаговые объяснения о том, как приготовить песочный пирог с яблоками и радуйте близких в ближайший удобный момент)
Ингредиенты ( в расчете на форму 24 см в диаметре):
Желтки яиц отделяем от белков. Сейчас продается огромное количество приспособлений для того, чтобы сделать это правильно, вы можете купить для своей кухни подобный гаджет либо разделять по старинке, вручную, самое главное делать это аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка ( так как, безе из белков может не взбиться).
Добавляем сахар (половину от 3/4 стакана), соль на кончике ножа (по вкусу). Размешиваем с помощью венчика.
Затем 180 гр. размягченного сливочного масла добавляем в яично-сахарную массу. Размешиваем до однородности ( но скорее всего полностью однородной смесь сделать не получится, и это нормально для песочного теста).
Следующий шаг — добавление муки в тесто для песочного пирога. Просеиваем с помощью сита муку с разрыхлителем частями, постепенно помешивая и контролируя густоту теста.
Нам понадобится собрать все тесто в комок. Для этого потребуется влить 2 ст. ложки ледяной воды и продолжать замес руками. Старайтесь не вымешивать тесто (как дрожжевое на плюшки с сахаром, например) или на духовые пирожки с яблоками, а просто соединить все кусочки теста в один шар.
Получается шар мягкого песочного теста.
Одну треть теста мы отделяем от общего количества и отправляем в холодильник (а лучше в морозилку на 15-20 минут).
Оставшуюся часть выкладываем на серединку противня, в котором будем выпекать пирог. Форму/ противень нужно застелить бумагой для выпечки, смазать растительном маслом и присыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.
Руками разравниваем по дну формы тесто таким образом, чтобы сформировалась нижняя часть пирога с бортиками 2-3 см. При случайном образовании дырки сразу же залепите ее кусочком теста, взятым из боковинки- бортика. Нужно чтобы дно пирога было целым, без трещинок и дырок, иначе сок начинки будет вытекать и испортит все дело.
Тем временем яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на две половинки, вырезаем сердцевинку с семечками.
Натираем яблоки на терке со средними ячейками. Яблоки сразу же потемнеют — ничего страшного. Если вас это смущает, можете сбрызнуть яблоки небольшим количеством сока лимона.
В начинку можно положить немного ванили. Сахар добавлять не нужно, так как мы будем заливать яблочную начинку взбитыми с сахаром белками.
Белки яиц взбиваем с оставшейся половиной сахара в белую блестящую массу ( совсем не обязательно взбивать до пиков, достаточно белой и гладкой консистенции). Выливаем белки в яблочную начинку и перемешиваем.
На основу из песочного теста выкладываем всю начинку, разравниваем по форме пирога.
Поверхность пирога присыпаем тестом (которое находилось в морозилке все это время). Натираем этот кусочек теста на терке и размещаем по поверхности пирога. У меня начинка не полностью покрыта тестом, но если вы хотите плотное покрытие, можете оставить побольше теста для охлаждения.
Песочный пирог с яблоками выпекается в заранее разогретой духовке до 180 С в течение 35-40 минут. Нужно следить за тем, чтобы начинка как следует схватилась и загустела сверху, а тесто зарумянилось.
Остывший яблочный пирог намного вкуснее горячего, пропитывается полностью ароматами яблок и доставляет сплошное удовольствие всем, кто его пробует.
Приятного аппетита! Поделитесь в комментариях фотографиями своего песочного пирога с яблоками по этому рецепту. Если есть какие-то вопросы — задавайте.
Любите выпечку с яблоками? Возьмите на заметку рецепт идеальной шарлотки (много яблок и мало теста).
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Продолжаем охватывать тему яблочной выпечки, и на этот раз вам предложено взглянуть (хоть одним глазком) на подборку рецептов песочных пирогов с яблоками.
В чем особенность яблочных пирогов на основе песочного теста? Они хрустящие, пористые, быстро готовятся и очень аппетитно выглядят.
Могут быть открытыми, закрытыми, просто с яблоками, а также с дополнительными ингредиентами (творог, сметана, различные фрукты и ягоды).
Как всегда, всё изложено максимально подробно и пошагово, чтобы вы могли быстро и комфортно приготовить и насладиться ароматной выпечкой.
Да, очень советую заглянуть еще и на эти страницы сайта:
Там аналогичные рецепты, но с другим тестом. Выбирайте понравившийся вариант и готовьте!
Простой и быстрый в приготовлении открытый яблочный пирог из слоеного теста с корицей.
Тонкий и хрустящий с ломтиками печеных яблок – приятное дополнение к чаю или кофе.
Ингредиенты:
Как приготовить этот пирог
Сначала замесим песочное тесто для пирога с яблоками. Для этого нужно вбить в чашку яйцо, всыпать 100 грамм сахара, туда же подтаявшее масло. Всё хорошенько перемешать. Муку просеять и соединить с разрыхлителем, потом добавить ее к жидкой основе и замешать в однородную густую массу, которая и будет нашим тестом.
Тесто теперь нужно раскатать, противень смазать маслом, ну и тесто на него положить. Раскатывать нужно тонко – около 1 см. Тогда пирог испечется быстрее, и приятнее он будет залазить в рот. Да, приятно, когда не только вкусно, но и удобно!
Яблоки промыть, при желании можно снять с них кожуру. Нарезать теперь их тоненькими дольками. Насыпать на тесто сахар с корицей, уложить яблоки, а потом сверху досыпать остатки корицы и сахара.
Духовку нужно предварительно разогреть до 200 градусов, ставим в нее пирог и ожидаем примерно 20 минут.
Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.
Песочный яблочный пирог с крошкой. Эта крошка, которую получают путем натирания подмерзшего теста на терке, делает пирог максимально хрустящим и пористым! Ну, а нежная яблочная начинка заставит трепетать ваши вкусовые рецепторы!
Ингредиенты:
Начинаем готовить
Для начала нужно отделить белки от желтков. Белки пока можно убрать, например, в холодильник, ну а желтки следует растереть со 100 граммами сахара.
Масло нарезать на мелкие кубики, перемешать с мукой и разрыхлителем. Потом добавляем сюда взбитые желтки, всё перемешиваем до получения плотного жирного желтого теста.
Его нужно положить в пакетик и отправить в холодильник на 30-35 минут. Лучше даже в морозильную камеру.
Пока можно натереть на терке яблоки. Чтобы они не потемнели, их можно сбрызнуть половинкой лимона. Ну, или позже их натрите.
Тесто подмерзло – достаем, отрезаем 2/3 от объема, а остальное кладем обратно в холодильник.
Форму для выпечки застелить пергаментом или обмазать маслом. Кусок теста размять и уложить в эту форму.
Яичные белки взбить до пены с остатками сахара, потом перемешать их с натертой яблочной массой. Эту начинку нужно уложить на тесто.
Включаем на разогрев духовку (180 градусов), достаем кусочек теста из холодильника и натираем его на крупной или мелкой терке над начинкой. В итоге должна получиться рыхлая шапочка из крошек.
Ставим пирог в духовку на 35 минут, пока всё не подрумянится.
Готовой пирог можно опять же украсить сахарной пудрой.
Чудесный песочный из яблок с взбитыми сливками, которые называют безе или меренга. Нежная шапочка, укрывающая яблочную начинку и хрустящий песочный коржик.
Ингредиенты:
Приготовление
Еще один пирог из песочного теста, но на этот раз с творожно-яблочной начинкой.
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Приготовление пирога
Начинаем с теста. Муку перемешать с разрыхлителем. В чаше взбить яйцо, сахар и сливочное масло. Всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на две части и убрать в морозилку минут на 15-20.
Творог размять до нежной консистенции, всыпать в него сахар, цедру, ванилин. При желании, можно вмешать в творог еще и ложку-две сметаны, что сделает начинку более сочной. С яблоками пока лучше ничего не делать, чтобы они не потемнели, пока ждем тесто.
Достали один кусок теста, размяли, раскатали и положили в противень, который предварительно нужно смазать любым маслом. Бортики из теста еще нужно сделать, так как начинки много.
Яблоки моем, чистим и натираем на терке. Смешиваем с творогом, туда же и ложку крахмала. Всё – начинка из творога и яблок готова! Кладем ее на основу пирога.
Второй кусок теста трем на терке над начинкой, чтобы получилась шапочка из крошек.
Духовку нагреть до 180-190 градусов, закрываем пирог и ждем 40-45 минут.
Потом готовый пирог нужно украсить сахарной пудрой.
Чудесный пирог из песочного теста с яблоками и сметанной заливкой. Нежный крем и сладкие яблоки прекрасно сочетаются с хрустящим песочным коржиком. Убедитесь в этом и сами!
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Заливка:
Приготовление
Как и в 90% рецептов на этом сайте, мы начинаем с теста. Смотрим ингредиенты для теста и смешиваем: масло, яйцо, сахар. Всыпаем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем до образования однородного по консистенции и мягкого теста. Как часто бывает с песочными пирогами: убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Делаем начинку. Яблоки промыть, снять кожуру и избавить от сердцевин с косточками. Нарезать их кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
В сковороде растопить кусочек масла, всыпать сахар. Помешиваем, пока не получится карамель. Всыпаем в нее нарезанные яблоки, перемешиваем и тушим минут 10. Яблоки станут мягче, а еще пропитаются карамелью.
Включаем духовку на разогрев, температура – 180 градусов.
Достаем тесто. Распределяем его по смазанной маслом форме с бортиками.
Карамелизированные яблоки выложить на тесто. Отправляем в духовку минут на 25, чтобы тесто пропеклось.
Приступаем к сметанному крему. Всыпать сахар и ванилин в сметану и взбить венчиком.
Пирог достали из духовки, поливаем сладкой сметаной и даем полностью остыть. Некоторые люди ставят остывший пирог еще полежать минут на 10 в холодильник, чтобы всё окончательно загустело.
Попробуйте испечь яблочный пирог из песочного теста, и вы будете приятно удивлены волшебным вкусом такой простой и быстрой выпечки. Может быть, он даже станет вашим коронным блюдом.
Состав теста:
Состав начинки:
Инструкция по выпеканию пирога:
Охлаждаем сказочно вкусный пирог с кисло-сладкой начинкой, густо обсыпаем сахарной пудрой.
Перечень продуктов:
Поэтапное выпекание:
Чудесный аромат, который непременно источает открытый яблочный пирог на основе песочного теста, заполнит все помещение. Сложно устоять перед такой вкуснятиной и не скушать лишний кусок.
Состав пирога:
Изготовление десерта:
Неимоверно вкусный торт остужаем и посыпаем шоколадной крошкой.
Состав выпечки:
Изготовление пирога:
Пирог с нежной и сочной начинкой украшаем консервированными в сиропе вишенками.
Состав американского пирога:
Изготовление пирога:
Если для приготовления используются очень сочные яблоки, то в начинку можно добавить картофельный крахмал.
Чтобы замесить тесто вам понадобится:
Состав фруктовой начинки:
Состав меренги:
Инструкция по выпеканию пирога на тонком песочном тесте:
Остужаем выпечку, не вынимая из формы. Пирог с безе получится таким вкусным, что просто пальчики оближешь.
Перечень необходимых продуктов:
Пошаговый алгоритм изготовления выпечки:
В царском пироге влажная начинка отлично сочетается с хрупким тестом. Остужаем его, не вынимая из посуды, украшаем сдобу мятными листиками.
Состав пирога:
Поэтапное изготовление десерта:
Пирог обсыпаем грецкими орехами.
Список необходимых продуктов, чтобы изготовить тесто:
Чтобы изготовить начинку вам потребуются:
Инструкция как испечь десерт:
Чтобы выпечка была еще более ароматная, в нее можно добавить корицу. Украшаем десерт сахарной пудрой и веточкой мяты.
Пирог кладем в большую плоскую тарелку и нарезаем на порции. Подаем лакомство к столу с чашкой чая, кофе или стаканом свежевыжатого сока.
Приятного всем аппетита!
Яблоко – это самый распространенный и доступный фрукт в нашей стране в силу достаточно скромных климатических условий, поэтому выпечка с яблоками регулярно бывает на столе практически в каждом доме. Моя семья не является исключением из этого правила. Будучи владельцами скромного яблочного садика из трех деревьев, два – три месяца в году мы объедаемся яблоками как в их натуральном виде, так и в составе всевозможных яблочных пирогов, десертов и печенья. Кроме того, чтобы спасти любимые яблочки от неминуемой порчи, приходится заготавливать на зиму варенье и повидло из них.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного из самых любимых в нашей семье яблочных пирогов, который можно печь хоть круглый год из свежих яблок или готового яблочного повидла. Песочный пирог с яблоками, приготовленный по этому простому рецепту, получается необыкновенно вкусным благодаря своему нежнейшему рассыпчатому тесту, между тонкими слоями которого находится ароматная кисло-сладкая яблочная начинка. Это изумительное сочетание понравится всем вашим близким, друзьям и гостям, тем более, что пирог выглядит настолько красивым и аппетитным, что может послужить украшением любого праздничного стола.
Вас наверняка порадует тот факт, что этот песочный пирог с яблоками готовится довольно просто даже без использования какой-либо кухонной техники. С песочным тестом работать легко и приятно и испортить его почти невозможно, а для начинки пирога можно использовать как свежие яблоки, так и немного сэкономить время и силы, заменив их готовым повидлом либо джемом, купленным в магазине или торжественно извлеченным из своих собственных закромов. Обязательно попробуйте приготовить чудесный рассыпчатый яблочный пирог из домашнего песочного теста, и этот простой рецепт наверняка приживется в вашей семье и станет одним из самых любимых!
1. Для того чтобы испечь песочный пирог с яблоками, сначала займемся приготовлением рассыпчатого песочного теста. Для этого в глубокую и широкую миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить сахар и слегка перемешать.
2. К муке добавить холодное сливочное масло, порезанное небольшими кубиками.
Совет! Чтобы масло как можно дольше оставалось холодным и не таяло при замешивании теста, можно заранее порезать его кубиками и поставить в морозилку на 15 – 20 минут.
3. Муку с маслом быстро перетереть руками до образования крупной крошки. Добавить в тесто яичные желтки и натуральный йогурт. Яичные белки в данном рецепте не пригодятся, поэтому их можно заморозить в пластиковом контейнере на будущее или приготовить из них этот нежный и воздушный клубничный самбук.
Совет! Песочное тесто можно также легко и быстро приготовить в фудпроцессоре или кухонном комбайне, оборудованном ножами, либо порубить муку с маслом холодными ножами на столе или разделочной доске.
4. Недолго вымешивать тесто руками, пока все ингредиенты не начнут собираться в комок. Если тесто вдруг получится суховатым и будет сильно крошиться, то в него следует добавить еще 1 – 2 ст. л. йогурта.
Нежное и рассыпчатое песочное тесто для пирога с яблоками готово! Его следует разделить на две неравные части, скатать их в шары и обернуть в пищевую пленку. 1/3 теста положить в морозильную камеру, а 2/3 теста – в холодильник на 30 минут.
5. Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением яблочной начинки для песочного пирога. Для этого яблоки очистить от кожуры и семян и порезать небольшими, не слишком тонкими ломтиками.
Совет! Для этого пирога желательно использовать крепкие кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью, иначе при тушении они могут превратиться в кашу.
6. Яблоки сложить в кастрюлю, посыпать специями, залить яблочным соком и поставить на небольшой огонь. Если нет под рукой яблочного сока, можно заменить его обычной водой.
7. Тушить яблоки в течение 10 минут под крышкой, после чего всыпать сахар, аккуратно перемешать и готовить еще 5 минут.
8. Картофельный или кукурузный крахмал развести в лимонном соке, влить к яблокам и готовить еще 3 минуты.
9. В результате должна получиться густая начинка наподобие яблочного джема с ощутимыми кусочками яблок внутри. Начинку следует остудить в холодильнике в течение 10 – 15 минут.
10. Охлажденное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 – 7 мм.
11. Раскатанное тесто аккуратно намотать на скалку и перенести в форму, сделав небольшие бортики. У меня была форма для тарта с рифлеными бортиками диаметром 25 см. Смазывать форму не нужно, так как в песочном тесте содержится достаточное количество масла.
12. На тесто равномерно выложить яблочную начинку.
13. Меньшую часть теста достать из морозилки и натереть на крупной терке прямо поверх яблочной начинки. Поверхность пирога разровнять и посыпать панировочными сухарями.
14. Выпекать яблочный пирог из песочного теста в разогретой до 180°С духовке 35 – 40 минут до подрумянивания.
Пирог желательно полностью остудить в форме, прежде чем вынимать и подавать к столу. По желанию его можно посыпать сверху сахарной пудрой. Ароматный рассыпчатый песочный пирог с яблоками готов!
4 августа 2014
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
сметана
180 г
сахар
100 г
яйца
2 шт.
мука
2 ст.л.
ваниль
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Домашний песочный пирог с яблоками – вкусный и простой десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Яблоки – хорошая начинка для любого теста, но песочное приготовить гораздо проще, чем слоеное или дрожжевое. Такое тесто замешивают на маргарине, сливочном масле или сметане. Изготовление выпечки не занимает много времени, поэтому если хотите побаловать свою семью вкусненьким, вкусный пирог с яблоками – отличный выбор.
Для быстрого приготовления десерта отлично подойдет песочный пирог с яблоками.
Для десерта, который можно приготовить на быструю руку, понадобятся такие ингредиенты:
Для приготовления песочного теста для пирога с яблоками нужно разбить в чашку яйцо, всыпать 100 г сахара, добавить масло, тщательно перемешать. Муку просеять и соединить с разрыхлителем, пересыпать ее в масляной смеси и замесить тесто. Противень смазать жиром и положить на него раскатанный пласт теста.
Яблоки промыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками. Насыпать на тесто сахар с корицей, выложить яблоки и сверху снова посыпать корицей с сахаром. Отправить в духовку, выпекать при температуре 200°C в течение 20 минут.
Галета с яблоками – вкусное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. Подготовьте такие ингредиенты для теста:
Галета с яблоками.
Для начинки:
Для крошки:
Для приготовления теста муку смешивают с сахарной пудрой и щепоткой соли, добавляют холодное масло, нарезанное на кубики. Смесь растирают до образования крошки. Добавляют воду и желток, замешивают тесто и отправляют его в холодильник на полчаса.
Яблоки очищают от кожуры, нарезают на дольки, сбрызгивают лимонным соком. На сковороде растапливают сливочное масло, выкладывают туда яблоки, посыпают их сахаром и корицей, тушат до полуготовности.
Для приготовления крошки смешивают муку с сахаром и маслом, перетирают руками и отправляют на четверть часа в холод.
На пергаментной бумаге раскатывают тесто, центральное место на лепешке посыпают крахмалом и выкладывают остывшую яблочную начинку, заворачивают края, посыпают крошкой. Галету выпекать при температуре 190°C в течение 30 минут.
Яблочный пирог с крошкой.
Песочно-яблочный пирог с крошкой получается методом натирания замороженного теста на терке. Десерт получается хрустящим и пористым, а сочная яблочная начинка делает его нежным. Для приготовления понадобятся такие продукты:
Вначале необходимо разделить желтки и белки. После можно пока убрать в холодильник, а желтки нужно растереть с 100 г сахара. Масло нарезать небольшими кубиками, перемешать с мукой, куда предварительно добавлен разрыхлитель. В масляно-мучную смесь добавить желтки и замесить плотное жирное тесто. Положить его на полчаса в морозильную камеру.
Яблоки натереть на крупной терке (предварительно очистить фрукты от кожуры). Чтобы яблочная мякоть не потемнела, ее можно сбрызнуть лимонным соком.
Подмерзшее тесто достают из морозилки, отрезают 2/3 объема, остальное отправляют обратно в холодильник. Форму для выпечки застилают пекарской бумагой, разминают кусок теста и укладывают его в форму.
Охлажденные яичные белки взбивают с остатками сахара и перемешивают с яблочной массой, получившуюся начинку выкладывают на тесто. Достают из морозильной камеры оставшееся тесто, натирают его на крупной терке над начинкой.
Духовой шкаф предварительно разогревают до 180°C. Тертый пирог с яблоками отправляют в духовку на 35 минут. Выпечка должна подрумяниться. Готовое блюдо посыпают сахарной пудрой.
Можно приготовить подобный десерт с ароматным лимоном. Для теста потребуются следующие ингредиенты:
Яблочный пирог с лимоном.
Для начинки нужны такие продукты:
Мягкое масло растирают с сахаром. Добавляют яйца, разрыхлитель, сметану, тертую цитрусовую цедру. Взбивают смесь до однородной массы. Постепенно добавляют муку, замешивают мягкое тесто, разделяют его на 2 части, одну отправляют в морозилку, вторую распределяют по форме, делая бортики, и отправляют в разогретый до 180°C духовой шкаф на четверть часа.
Для начинки лимоны обдают кипятком, разрезают каждый на 4 части и удаляют косточки. Вместе с кожурой цитрусы пропускают через мясорубку. В лимонную массу добавляют желатин и сахарный песок, тщательно перемешивают. Яблоки нарезают мелкими кубиками.
Из духовки вынимают основу для пирога и посыпают крахмалом, сверху выкладывают яблоки и лимонную массу. На начинку натирают вторую часть теста. Пирог ставят вновь в духовку на 45-50 минут. Разрезать десерт можно только, когда он полностью остынет.
Песочный пирог с яблоками и взбитыми белками получается воздушный и хрустящий. Нужно подготовить следующие продукты:
Яблочный пирог с безе.
Вначале необходимо приготовить начинку из яблок. Для этого фрукты очищают от кожуры и нарезают на небольшие кубики или натирают на крупной терке. Яблоки посыпают 50-80 г сахара, выкладывают на сковороду и тушат на слабом огне. Фрукты должны приобрести карамельный оттенок.
Для теста отделяют желтки от белков. Белки убирают в холодильник, а желтки взбивают с 70 г сахарного песка. Муку перемешивают с разрыхлителем. Соединяют маргарин, сметану, желтки и муку, замешивают тесто и сразу распределяют его по смазанной форме, сделав небольшие бортики. Форму отправляют в разогретую до 180°C духовку на 10 минут. Чтобы корж не вздулся, на него кладут пергамент с фасолью.
Достаньте белки из холодильника, добавьте к ним оставшийся сахар и взбейте, взбивать необходимо до пышной пены.
Вынимаем песочный корж, выкладываем на него яблочную массу и сверху взбитые белки, отправляем в духовой шкаф еще на 10 минут, пока белки не приобретут карамельный оттенок.
Простой рецепт яблочного пирога с безе готовят из таких ингредиентов:
Муку соединить с сахаром и ванилью, добавить масло (маргарин), растереть до получения крошки. Аккуратно разделить желтки и белки. Последние убрать в холодильник, а желтки соединить с мучной смесью и добавить туда кефир с содой. Замесить тесто и убрать его на 15 минут в морозильную камеру. Потом раскатать тесто в круглый пласт и выложить в разъемную форму, отправить в духовой шкаф, разогретый до 180°C, на четверть часа.
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Яичные белки немного посолить и взбить в густую пену. Не прекращая взбивать, постепенно добавлять сахарную пудру.
Достать песочную заготовку из духовки, выложить сверху яблоки, посыпать их корицей. Взбитые белки переложить в кондитерский мешок с насадкой и украсить ими сверху яблоки. В духовке установить температуру 150°C и поставить туда пирог на 25-35 минут. Выпекать необходимо до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а безе не приобретет кремовый оттенок.
Яблочный пирог с творогом.
Приготовить закрытый яблочный пирог из песочного теста можно из таких ингредиентов:
Начинка:
Муку соединяют с разрыхлителем. Яйцо взбивают с сахаром, добавляют масло, высыпают муку и замешивают тесто, делят его на 2 части и отправляют на морозильную камеру на 15 минут. Творог растирают, всыпают в него цедру, ванилин и сахар.
Достать 1 кусок теста, раскатать и выложить в смазанную жиром форму. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке. Соединить яблочную массу с творогом, добавить крахмал. Начинку выложить на основу пирога. Достать из морозилки второй кусок теста и натереть его на терке над начинкой.
Духовой шкаф нагреть до 190°C и отправить туда пирог на 45 минут, пока не подрумянится. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.
Нежный торт-пирог «Иерусалим» – еще один вариант яблочно-творожной выпечки. Для теста подготавливаем следующие продукты:
Иерусалим.
Начинка:
Белковый крем:
Готовим песочное тесто. Для этого в миску закладывают масло, сахар и ванильный сахар, растирают миксером, добавляя по 1 желтку. Белки необходимо поставить в холодильник. Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в масляную смесь, замешиваем миксером в течение 1 минуту. Замешиваем мягкое тесто и отправляем его на 1 час в холодильник.
Для начинки протираем творог, добавляем в него цедру, сахар и манку. Все тщательно перемешиваем. Охлажденное тесто распределяем ровным слоем по смазанной жиром форме и отправляем корж в духовку (разогретую до 200°C) на 10 минут.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками. Фрукты помещаем на корж, сверху выкладываем творожную смесь и отправляем пирог в духовой шкаф на 25 минут. Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену. Вынимаем торт из духовки, выкладываем сверху безе и вновь отправляем десерт в духовой шкаф, пока меренга не станет золотистого цвета.
Яблочный пирог со сметаной.
В пироге со сметанной заливкой прекрасно сочетаются нежный крем, сладкие яблоки и хрустящий песочный корж. Ингредиенты для теста:
Начинка:
Заливка:
Соединяем масло, яйцо и сахар, добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто и убираем его на полчаса в холодильник. Для приготовления начинки с яблок снимаем кожуру и удаляем сердцевину, нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком. В сковороде растапливаем масло и высыпаем туда сахар, помешиваем, чтобы получилась карамель. Высыпаем туда нарезанные яблоки и тушим 10 минут.
Духовой шкаф разогреваем до 180°C. Достаем тесто из холодильника и распределяем его по форме. Сверху выкладываем карамелизированные яблоки, отправляем в духовку на 25 минут.
Готовим сметанный крем. Сахар, сметану и ванилин взбиваем венчиком. Пирог достаем из духовки, поливаем заливкой и даем полностью остыть.
Еще один вкусный песочный пирог с яблоками – цветаевский. Тесто готовят из следующих продуктов:
Для начинки:
Просеять муку, добавить соль, сахар, масло, сметану и гашеную соду. Замесить тесто, обернуть его целлофаном и отправить на полчаса в холодильник. Для сметанной заливки смешать главный ингредиент с солью, яйцом и мукой. Очистить яблоки от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.
Дно формы застелить пергаментом, выложить тесто, формируя бортики. Сверху положить яблоки и залить сметанной заливкой. Пирог выпекать при температуре 190°C в течение 50 минут.
Ароматный открытый пирог с яблоками готовится на маргарине с добавлением молотой корицы. Нужно подготовить следующие продукты:
Маргарин и вода должны быть холодными, а вода ледяной. Муку просеять в миску, добавить 2 ст. л. сахара, соль и соду, перемешать. Маргарин порубить на кусочке и добавить в муку, перетереть руками. В мучную крошку вбить яйцо и добавить воду. Замесить тесто, убрать на 5 минут в морозильную камеру.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками. Из песочного теста сформировать круглую основу с бортиками, по кругу выложить яблоки. Посыпать сверху молотой корицей с сахаром, края завернуть. Пирог из песочного теста с яблоками выпекать при температуре 180°C около 25 минут.
Можно приготовить открытый баварский яблочный пирог с сыром рикотта. Для этого возьмем:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и солью, просеять сверху муку и размять вилкой. Добавить желток и замесить песочное тесто, сформировать из него шар, накрыть пищевой пленкой и на 15-20 минут поместить в холодильник.
Рикотту смешать с яичным белком, добавить 40 г сахарного песка и щепотку соли, перемешать вилкой.
Тесто руками распределить по дну формы и сделать небольшие бортики.
Яблоки нарезать на дольки. На тесто вылить сырную начинку, сверху уложить яблоки, сверху присыпать корицей с сахаром. Выпекать десерт в духовке при температуре 180°C в течение 35-40 минут.
Песочный пирог с вишней и яблоками.
Рецепт пирога с яблоками из песочного теста со штрейзелем достаточно простой. В десерт еще можно добавить вишню, которая придаст блюду особенный аромат, сделает его мягким и нежным.
Для теста понадобятся:
Для начинки:
Для штрейзеля:
Вначале готовим штрейзель. Для этого смешиваем муку с сахаром, добавляем сразу и ванильный. Потом добавляем охлажденное масло и пальцами перетираем смесь в крошку.
Для теста муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром. Яйца с солью взбиваем вилкой. Яичную смесь постепенно вливаем в масло, не прекращая взбивать. В полученную массу добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем до однородности.
Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Тесто перекладываем в форму, сверху выкладываем яблоки и вишню, присыпаем штрейзельной крошкой. Пирог с яблоками и вишней отправляем в духовой шкаф и выпекаем при температуре 170°C в течение 1 часа.
Нежный пирог с яблочной начинкой и заварным кремом можно приготовить к семейному чаепитию или приходу гостей. Для теста нужно взять:
Для начинки:
Муку просеивают в глубокую миску, добавляют соль и пекарский порошок. Мягкое масло перетирают с мукой в крошку. Соединяют яйцо с сахаром, сметаной, масляной крошкой и замешивают тесто, скатывают его в шар и убирают в холодильник на 30 минут.
Для крема в сотейник вбивают яйцо, добавляют сахар, крахмал и холодное молоко, ставят на огонь. Доводят смесь до кипения, постоянно помешивая, и сразу снимают с огня.
Тесто вынимают из холодильника, делят на 2 неравные части – 2/3 и 1/3. Большую часть выкладывают в форму, формируя бортики.
Яблоки чистят, режут или натирают (натереть или измельчить ножом – значения не имеет). Фрукт выкладывают на тесто и заливают горячим кремом. Оставшуюся часть теста раскатывают и нарезают полосками, красиво выкладывают на торт решеткой. Десерт с заливкой и яблоками отправляют в разогретый до 180°C духовой шкаф на 40-50 минут. Нарезают пирог с заварным кремом, когда он полностью остынет.
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Нежный, ароматный пирог с полезной фруктовой начинкой и чашечка горячего чая или кофе создают неповторимую атмосферу тепла и уюта в вашем доме.
Для всех любителей яблочных пирогов предлагаю приготовить вместе со мной удивительный пирог из песочного теста, яблочной начинки и воздушного безе.
Для начала приготовим тесто.
В чашу выкладываем мягкое сливочное масло и слегка взбиваем его миксером или тщательно перетираем венчиком.
Добавляем щепотку соли, сахар и перемешиваем.
Затем в 2 приема добавляем яичные желтки, продолжая перемешивать, сильно взбивать не надо.
Отдельно смешиваем сухие продукты.
Поскольку мука у всех разная, я взяла чуть больше, чем по рецепту и отложу ее сразу, возможно она и не потребуется.
Добавляем в просеянную муку разрыхлитель, ванилин и смешиваем сухие продукты.
Часть полученной смеси добавляем в чашу и замешиваем тесто.
Пока масса мягкая, можно перемешивать миксером, затем подсыпая оставшуюся муку, быстро замешиваем песочное тесто руками.
Как только тесто собралось в комок, перекладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замешиваем еще около минуты.
Песочное тесто готово, оно очень нежное, стараемся аккуратно раскатать его в пласт по размеру вашей формы, учитывая высоту бортиков.
Осторожно наматываем тесто на скалку и переносим на форму, у меня овальная, размером 22х32 см., если у вас круглая форма, берите диаметром 26 см., которую ничем смазывать не надо, в крайнем случае, застелить ее пергаментом.
Тесто очень мягкое и рассыпчатое, пусть вас это не пугает.
Наша задача выстелить тестом дно и бока формы, а сделать это можно и не раскатывая, просто распределив его ровным слоем по всей внутренней поверхности, заранее отложив примерно 1/4 часть теста, оно пригодится нам чуть позже.
У меня этот комочек теста остался после того, как я выровняла края формы.
Собираем оставшееся тесто в шар, перекладываем в пакет и отправляем в морозильную камеру, а саму форму с тестом в холодильник.
Подготовим начинку.
Выливаем в чашу белки, у меня комнатной температуры, добавляем ванилин и взбиваем до пышной пены.
Продолжая взбивать, в несколько приемов добавляем сахар, я всыпала 150 гр., но если яблоки очень сладкие — 100 гр. будет достаточно.
Взбиваем белки с сахаром до образования плотных устойчивых пиков.
Теперь подготовим яблоки.
Очищаем их от кожицы и натираем на крупной терке, выбрасывая сердцевину.
Сбрызгиваем натертые яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели и хорошо перемешиваем.
Продукты для начинки готовы.
Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем в нее натертые яблоки, равномерно распределяем по всей форме и слегка уплотняем.
Поверх яблок ровным слоем выкладываем взбитые с сахаром белки.
Достаем из морозилки застывший комочек теста, и натираем его на крупной терке.
Полученную крошку равномерно рассыпаем поверх пирога.
Отправляем подготовленную форму в заранее разогретую духовку, температура в которой 160-170°C (320-338°F) и выпекаем 40-50 минут.
Готовить этот пирог можно не только с яблочной начинкой, подойдут любые не очень сочные свежие фрукты и ягоды, а если вы планируете использовать замороженные, то рекомендую их предварительно разморозить, иначе начинка потечет.
Для удобства извлечения готового пирога лучше использовать разъемную форму.
Мой пирог выпекался 50 минут, при температуре 160°C (320°F), он полностью готов, достаем его из духовки.
Пирог получается удивительно ароматный, нежный и вкусный.
Необыкновенное сочетание рассыпчатого песочного теста, легкой яблочной кислинки и воздушного, а на корочке хрустящего безе, вызывает настоящий восторг у всех, кто его пробовал.
Используя разную фруктовую начинку, готовить этот пирог можно в любое время года.
Желаю всем приятного чаепития!
Источник — http://КоллекцияРецептов.рф
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Яблочный пирог – популярный вид выпечки, которую пекут хозяйки во всем Мире круглый год. Эти свежие фрукты доступны и в межсезонье, потому лакомства на их основе имеют такое невероятное разнообразие рецептов, из которых каждый кулинар выбирает идеальный для себя по доступности и возможностям.
Чтобы испечь идеальное фруктовое лакомство, первым определяют тесто для яблочного пирога. Вариантов сочетания основы с начинкой невероятное множество, от самых простых до сложных и замысловатых.
Вкусный яблочный пирог получается благодаря наполнению. Его можно сделать несколькими способами. Часто фрукты добавляют в выпечку свежими, иногда используют варенье или повидло, но рецепт, предложенный далее, покорит каждого сладкоежку. Такую начинку можно использовать для любого варианта выпечки: песочного, слоеного, сдобного или для перевертышей.
Ингредиенты:
Приготовление
Быстро и просто печется пирог с яблоками из песочного теста. Чтобы основа вышла рассыпчатой, ее нужно подморозить, но, если времени на условности нет, можно применять тесто сразу по готовности, оно просто выйдет более мягким и рыхлым. Начинку лучше использовать готовую из карамелизированных фруктов.
Ингредиенты:
Приготовление
Знаменитый цветаевский пирог с яблоками – оригинальное и простое в исполнении лакомство. Мягкое и легкое тесто в сочетании с нежнейшим наполнением покоряет сердца сладкоежек уже несколько десятилетий и видимо не скоро наскучит. Базовое песочное тесто готовят без сахара и дополняют сметаной, которая делает основу более мягкой, потому характерный хруст отсутствует.
Ингредиенты:
Заливка:
Приготовление
Классический, известный каждому кондитеру яблочный пирог «Шарлотка» готовится просто. Его характерной особенностью является хрустящая сахарная корочка, которая образуется в процессе выпекания. Этот эффект достигается благодаря быстрому приготовлению теста, пока сахар не успел растаять, кристаллы поднимаются вверх и образуют румяную карамельную поверхность.
Ингредиенты:
Приготовление
Просто и быстро готовится открытый яблочный пирог на слоеном тесте. Оригинальное лакомство понравится каждому любителю сладких угощений и займет достойное место в списке праздничных блюд. Для получения аппетитной румяной корочки на поверхности нужно использовать тростниковый сахар, смешанный с корицей. Тесто лучше выбрать дрожжевое.
Ингредиенты:
Приготовление
Пышный пирог с яблоками из дрожжевого теста готовится не быстро, но результат всегда впечатляющий. Главной «подъемной силой» в основе является большое количество сдобы: яиц, сливочного масла и молока. Отдайте предпочтение сырым дрожжам, выпечка с ними выходит более качественной. Начинкой может выступить варенье с дольками, сиропом с него обмазывают поверхность готового пирога.
Ингредиенты:
Опара:
Сдоба:
Приготовление
Испечь бисквитный пирог с яблоками в духовке не сложная задача. Если с приготовлением такого теста возникают проблемы, можно немного схитрить и добавить в состав разрыхлитель и сливочное масло. Получится скорее кекс, но очень пышный и нежный. Для оригинального вкуса в тесто добавляют цедру цитрусовых.
Ингредиенты:
Приготовление
Просто, без изысков готовится пирог с яблоками на сметане. По данному рецепту все ингредиенты смешиваются вместе, включая и фруктовые дольки. Выпекается лакомство всего полчаса, потому его хозяйки любят готовить, когда ожидают гостей с минуты на минуту. По данному рецепту можно испечь лакомство и в мультиварке на «Выпечке» 1 час.
Ингредиенты:
Приготовление
Необыкновенный французский пирог с яблоками – Тарт Татен, он станет украшением торжества или преобразит скучное чаепитие в праздничную посиделку. Бесподобно нежный с карамельно-фруктовой поверхностью десерт, покорит каждого сладкоежку. Важно помнить, что переворачивать готовое лакомство нужно горячим, пока карамель не схватилась.
Ингредиенты:
Начинка:
Приготовление
Десерт, приготовленный дома, своими руками, – всегда великое удовольствие для самой хозяйки, семьи и гостей. Песочный пирог с яблоками подойдёт как для торжественного мероприятия, так и для обычных домашних посиделок с чаем.
Один из плюсов такого десерта – он не слишком калорийный, поэтому угощаться им (в разумных пределах, конечно) могут даже люди с избыточной массой тела или следящие за объёмом талии.
Песочное тесто (Pate Sablee, «сабле» – франц.) по степени любви у сладкоежек идет сразу за дрожжевым. Это связано с тем, что его очень просто готовить. К тому же, на основе песочного теста можно испечь печенье, торты, тарты, киши, рулеты.
Называется оно так потому, что при высоких температурах становится рассыпчатым, словно песок. Это происходит из-за того, что в нем содержится большое количество жиров из-за маргарина или масла.
Замешивается песочное тесто в миксере, блендере или с использованием ложки. Ручной замес лучше не задействовать, поскольку тесто превращается в более калорийный и плотный продукт и теряет свою рыхлость.
Когда кондитер приступает к формовке изделий из сабле, то он должен проконтролировать, чтобы t° воздуха в помещении, продуктов и всех принадлежностей, соприкасающихся с тестом, была не более 18-200 градусов.
Сладости выпекаются при +180 °C до тех пор, пока не станут золотистого оттенка. Время выпекания зависит от размера изделий и типа духовки.
В магазинах продается готовое песочное тесто. Если нет желания тратить время на самостоятельное приготовление, то можно купить и такое. Но следует обратить пристальное внимание на то, что входит в состав (не должно быть консервантов, красителей, разрыхлителей и т.д.), и срок годности. Также этот продукт должен храниться в морозильной камере.Самостоятельно приготовленное в домашних условиях песочное тесто можно заморозить дома и положить в камеру. Использовать его нужно не позднее, чем через 90 дней.
Выбор сорта для пирога – личное дело вкуса каждого человека. Некоторым нравятся сладкие упругие яблоки, кому-то – с кислинкой.
Но есть несколько критериев, по которым можно понять, подходят яблоки для начинки или нет.
Даже в готовом пироге должен сохраниться интенсивный аромат и вкус – сбалансированный кисло-сладкий.
Вот лучшие сорта для выпечки.
Известно огромное множество способов приготовления яблочного десерта на рассыпчатом нежном тесте. Яблоки – фрукт, который прекрасно сочетается с множеством специй и ягод.
Самые популярные рецепты описаны ниже.
По традиционному рецепту, такой десерт готовится закрытым.
Важно верно вымерять все пропорции, чтобы получить рыхлое и рассыпчатое тесто, которое не будет крошиться.
Для его приготовления понадобятся:
Изготовление начинки потребует:
Объединяем все составляющие и добавляем заранее измельченный маргарин. Полученную массу перетираем в крошку и добавляем буквально пару ложек воды. Собираем тесто в один комок, делим на пару частей, кладем в п/э пакет и убираем в холодильную камеру.
Фрукты для начинки режем на маленькие ломтики, сверху посыпаем крахмалом, корицей, сахаром, добавляем лимонный фреш.
В форму или сковородку нужно выложить одну из частей охлажденного теста.
На дно выкладываем яблочки, на них небольшие кусочки масла, сверху оставшуюся часть песочного пласта, который уже раскатан. Края нужно защипнуть, в середине сделать небольшой разрез. Пирог должен полежать в холодильнике минут 25, затем пойти в печку.
Этот рецепт пришел из французской кухни. Пирог получается невероятно вкусным и ароматным.
Для теста берем все те же компоненты, что и в обычном рецепте.
Начинка:
Все ингредиенты смешиваем, кладём в них масло, которое прямо там рубим ножом. Добавляем яйца, очень быстро вымешиваем и ставим в холодное место. Нужно помнить, что песочное тесто не любит рук.
Тем временем следует взбить сметану, сахар и яйца. Нарезать мелко яблоки, предварительно очищенные от семечек, смешать с молотой корицей.
Охлажденное тесто необходимо раскатать и положить в формочку.
Примерно 15 минут песочный корж запекается в печи, затем сверху кладутся яблоки, всё это заливается сметаной, смешанной с сахаром и яйцами. Пирог снова отправляется в печку на такое же время.
Такой пирог некоторые хозяйки называют королевской, или царской, ватрушкой. Нежное тесто и вкусная сочная начинка нашли множество любителей такого рецепта.
Для приготовления теста нужно:
Для начинки:
Масло размягчается, к нему добавляют муку, соду, сахар. Быстро вымешивают и помещают в холодильную камеру.
В начинку идет творог, яйца, песок и порезанные яблочки. В форму выкладывается тесто, яблочно-творожная начинка, сверху крошка. Печется такой пирог около получаса.
Список ингредиентов для данного чудесного рецепта:
Для начала фрукты нужно тщательно почистить и мелко порезать. Далее смешать с сахарным песком (взять примерно 70 граммов), положить в емкость и томить, пока яблоки не размягчатся и приобретут золотистый оттенок.
Также нужно заняться тестом. Белки отделяются от желтков и перемещаются в холодильник. Желтки взбиваются с сахаром (80 граммов). К ним же идет маргарин, мука, разрыхлитель и сметана. Готовое тесто можно сразу распределять по форме, без охлаждения. Отправляем получившуюся массу на 10 минут в сильно разогретую духовую печь.
За это время нужно приготовить безе – это просто белки, взбитые с остатком сахарного песка до получения хорошей пены.
Из духовки нужно достать испекшийся корж, на него положить яблочки и взбитые яичные белки, далее вернуть форму в печь и ждать еще около 10 минут.
Это несложный быстрый рецепт. Для такого десерта потребуется сделать песочное тесто классическим методом. Также нужно взять 3 крупных яблочка.
Яблоки очищаются и нарезаются, выкладываются красиво и аккуратно на тесто в форме. Сверху нужно посыпать сахаром и при желании добавить немного масла. Печется при высокой температуре минут за 20.
Это очень простой рецепт, который тем не менее порадует всех гостей своим внешним видом.
Для теста нужны:
Примерно 1/3 стакана сахара отсыпается. В другую часть добавляется сода, куриные яйца, растопленный маргарин, мука. Всё это смешивается. Далее получившаяся масса делится на 2 части, их заворачивают в плёнку и кладут в температурные условия +2+6.
Яблоки мелко режут или пропускают через терку. На получившуюся кашицу высыпают оставшийся сахар. Можно добавить корицу.
Чтобы сделать песочную крошку, тесто нужно сильно охладить или даже заморозить. Только в таком состоянии это позволит натереть его. Половина натирается на противень, далее кладется начинка, сверху – вторая часть натертого песочного теста.
Пирог песочный с яблоками отправляется в печку на 30 минут. По готовности можно украсить пудрой.
Сверху на данный пирог добавляют мелкую крошку под названием штрейзель.
Рассыпчатое тесто можно сделать традиционным способом.
Для посыпки берут просеянную муку (примерно 0,5 стакана), 1 пакетик ванильного сахара, 4 ст.л. обычного песка, 60 г масла. Штрейзель готов.
Тесто хорошенько раскатывается, аккуратно выкладывается в формочку, далее по нему нужно разложить ягоды. Потом посыпать крахмалом, положить нарезанные яблоки (не больше 1-2 средних). Сверху на ягоды и фрукты добавляется штрейзель. Спустя час нахождения в духовке пирог готов.
В эти рецепты можно привнести много всего нового и оригинального.
Вот список возможных рекомендаций:
Песочный пирог с яблоками – очень вкусное блюдо. Его приготовление весьма увлекательно, так как позволяет смело экспериментировать с тестом и начинками. А доступность ингредиентов дает возможность наслаждаться этим десертом практически круглый год.