Добавить на Яндекс

Вырезка свиная под соусом


Свиная вырезка в соусе  / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Очищенный лук порежьте полукольцами толщиной примерно 1 см.
Свиную вырезку нарежьте кусочками толщиной около 2 см. (Не отбивайте мясо!) Посыпьте солью и перцем.

Посыпьте свинину мукой, стряхнув излишки.
Шаг 2: обжариваем мясо.

На сковороде разогрейте 4 ст.л. масла. Положите ломтики свинины и жарьте на сильном огне в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока мясо не поменяет цвет и не зарумянится по краям. Обжарьте так все кусочки.
Обжаренное мясо переложите в форму для запекания.
Шаг 3: обжариваем лук.

Добавьте в сковородку оставшееся масло, положите лук, чуть-чуть посолите и жарьте до прозрачности и легкого золотистого цвета. Постоянно помешивайте, чтобы лук не начал гореть.
Шаг 4: запекаем свиную вырезку в соусе.

Положите лук в форму к мясу. Влейте бульон (жидкости нужно столько, чтобы она покрывала мясо до половины). Накройте фольгой, но неплотно, чтобы пар мог выходить.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 2-х часов, пока мясо не станет мягким. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, чтобы свинина подрумянилась сверху.
Шаг 5: подаем свиную вырезку в соусе .

Подавайте свиную вырезку, запеченную в соусе, с рисом или пюре, обязательно украсьте мясо зеленью.
Приятного аппетита!

Свиная вырезка в медово-чесночном соусе

Свиная вырезка, заправленная натиркой, обжаренная до золотистого цвета, затем запеченная в невероятном медово-чесночном соусе, пока она не станет липкой снаружи и сочной внутри! Быстрый и простой рецепт филе свинины с высокой отдачей при минимальных усилиях.

Рецепт свиной вырезки

Свиная вырезка похожа на куриную грудку - это нежирный нежный кусок мяса, который при правильном приготовлении получается сочным и сочным.

Также легко пережарить и переваренную вырезку = сухая и мягкая.

Отсюда и прелесть этого рецепта свиной вырезки. Когда свинина приготовлена ​​идеально, это просто невероятно.

Но если вы немного переборщите, никто не заметит этого невероятно вкусного медово-чесночного соуса!

Что вам понадобится

ОЧЕНЬ мало ингредиентов! Это еще один из тех рецептов с высокой отдачей при минимальных усилиях - минимум ингредиентов, менее 10 минут активных усилий для невероятного вкуса!

Как приготовить свинину

Лучший способ приготовить свинину - это запустить ее на плите и довести до готовности в духовке.Сначала обжарьте свинину, чтобы она стала хорошей корочкой (помните, цвет = аромат 🙌🏻), а затем завершите приготовление в духовке.

Разве нельзя его полностью приготовить на плите ??

Да, конечно, но внешнее кольцо вырезки будет готово более чем идеально к тому моменту, когда центральная часть только что приготовлена. Чтобы уменьшить неравномерность приготовления, перед приготовлением доведите свинину до комнатной температуры.

А в духовке?

Опять же, да, вы можете, но вы не получите такого же цвета на поверхности вырезки, поэтому вы заметите потерю вкуса. Но с таким хорошим соусом простительно пропустить первое поджаривание! 😇 Указания в примечаниях к рецептам.

Посмотрите на этот соус для свинины !!! Разве это не выглядит невероятно ??!

Медово-чесночный соус, используемый в этом рецепте свиной вырезки, появился на моем веб-сайте в различных формах, например, с лососем, куриной грудкой и в качестве соуса для макания для самых хрустящих когда-либо запеченных куриных крылышек.

Это просто один из тех потрясающих соусов, который работает практически со всеми белками.Всего несколько ингредиентов, которые полностью превращаются при варке на плите в пикантно-сладкий соус.

Неизбежно, что на днях он появится еще раз!

Что подавать со свиной вырезкой

Хотя на фотографии выше вы не видите этого должным образом, это желто-зеленое пятно на заднем плане - это салат с лимонным картофелем, в который я добавил тушеные зеленые бобы. Углеводы и овощи два в одном, которые хранятся в течение нескольких дней, я их большой поклонник! Вот еще несколько:

В противном случае подавайте его со свежим садовым салатом, заправленным свежим винегретом, например, французским, итальянским или повседневной заправкой для салата, используемой в этом салате из капусты.

Я бы также порекомендовал что-нибудь, с чем можно полить соус - хлеб, картофельное пюре или пюре из цветной капусты. То, что на фотографии ниже выглядит как пюре, на самом деле пюре из цветной капусты. Безуглеводное, нежно-сливочное наслаждение - вы увидите его в видео с рецептом! ~ N x ❤️

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Свиная вырезка в медово-чесночном соусе

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 25 минут

Всего: 35 минут

Сеть

Западный

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Нежное сочное филе свинины, заправленное тертым маслом, обжаренное до золотистого цвета, затем запеченное в медово-чесночном соусе до липкости снаружи и сочности внутри.Просто невероятно! (И действительно, ПРОСТО!)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Смешайте ингредиенты соуса.

  • Смешивание Натрите ингредиенты, затем посыпьте свининой.

  • Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде (примечание 3) на сильном огне. Добавить свинину и поджарить до золотистого цвета.

  • Когда свинина почти обжарилась, отодвиньте в сторону, добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета.

  • Влейте соус. Переверните свинину один раз, затем сразу же переложите в духовку.

  • Жарить 15-18 минут или пока внутренняя температура не достигнет 68 ° C / 155 ° F (Примечание 4).

  • Выложите свинину на тарелку, слегка накройте фольгой и оставьте 5 минут.

  • Поставьте сковороду с соусом на плиту на средний огонь, быстро тушите 3 минуты, пока жидкость не превратится в жидкий сироп.

  • Снимите с плиты, положите свинину и переверните, чтобы покрыть соусом.

  • Свинину нарезать толстыми ломтиками и подавать с соусом!

Примечания к рецепту:

1. Заготовка из свиной вырезки (также называемая филе свинины) - если вы видите на ней тонкую прозрачную кожицу (которая называется серебряной кожицей), лучше всего ее обрезать перед приготовлением (но не сделай, если нет). Некоторые мясники делают это, некоторые - нет. Обрезать лишний жир необязательно. Примечание: вырезка - это не то же самое, что свиная корейка. Вырезка длинная и тонкая, поясница более толстая.Что касается корейки, попробуйте этот рецепт свиной корейки с медом и маслом. 2. Запасные:
  • Уксус яблочный - белый винный уксус, рисовый уксус или шампанский уксус. ИЛИ 2 столовые ложки обычного белого уксуса.
  • Соевый соус - Легкое или универсальное. Не используйте темный соевый соус или сладкий соевый соус.
3. Сковорода для запеканки - если у вас ее нет, просто переложите свинину на противень для запекания. После запекания вылейте сок из противня в сковороду, чтобы приготовить соус. 4. Внутренняя температура вареной свинины (с помощью термометра для мяса, вставленного в середину самой толстой части) * Чтобы не было розового (на фото), достаньте его из духовки, когда внутренняя температура свинины составит 155F / 68C - примерно от 16 до 18 минут. После 5 минут отдыха температура будет 160F / 70C, которая только что приготовлена ​​за пределами розового цвета (т.е. оптимальная сочность без розового оттенка). * Чтобы добиться легкого румянца, достаньте его из духовки, когда внутренняя температура свинины 150F / 65C - это займет 13 минут.После 5-минутного отдыха температура будет 155F / 68C (это просто розовый цвет, такой сочный, насколько может быть свиная вырезка). 5. Питание на порцию из расчета 5 порций (200 г свинины на человека)

Информация о питании:

Калории: 360 ккал (18%) Углеводы: 29 г (10%) Белки: 38 г (76%) Жиры: 9 г (14%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Холестерин: 127 мг (42%) Натрий : 661 мг (29%) Калий: 749 мг (21%) Сахар: 28 г (31%) Витамин A: 220 МЕ (4%) Витамин C: 0,7 мг (1%) Кальций: 16 мг (2%) Железо: 2,1 мг (12%). %)

Ключевые слова: Запеченная свиная вырезка, Свиная вырезка

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Мне так нравится этот халат, я купила еще один и написала на нем его имя. Бедный мальчик, теперь его назвали и пристыдили… »

.

Рецепт жареной свиной вырезки с абрикосовым соусом (видео-рецепт)

Вырезка - это красивый, нежирный кусок мяса, снятый со спины животного. Вырезка имеет репутацию сложной, но это полная чушь, если я когда-либо слышал такое. Я считаю, что свиная вырезка особенно дружелюбна, она намного меньше, чем говяжья вырезка, ее легко найти в магазинах и быстро готовить. Единственное, на что нужно обратить внимание, - это не переваривать, и это достаточно легко сделать с помощью этого почти надежного рецепта свиной вырезки.Иногда вы можете увидеть свиные вырезки, которые продаются предварительно маринованными в какой-нибудь подозрительной жидкости, но COME ON ! Это не стоит дополнительных денег, когда так легко самому приготовить вкусную нежную вырезку, не считая того странного дерьма, которое плавает в этом герметичном пакете.

Представленный здесь метод обжарки очень прост. Можно перемешать, добавив к соли и перцу разные специи. Сухая горчица - это классика, эта приправа для свиной отбивной тоже подойдет.После того, как вы его обжарили, вы можете подавать его с этим абрикосовым соусом, как я сделал здесь (мизинец, это же сиськи!) Или с чатни, купленным в магазине. Вы также можете заранее спланировать неделю, запекав это на выходных, а затем нарезав позже, чтобы быстро обжарить или жареный рис, нарезать кубиками для начинки китайских булочек на пару , добавить в кесадилью или разогреть это в каком-то домашнем соусе барбекю для бутербродов с тушеной свининой.

Распечатать

Жаркое из свиной вырезки с абрикосовым соусом

  • Автор: Хила Джонсон
  • Выход: 4 1x
Шкала 1x2x3x

Состав

  • свиная вырезка фунт
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соус:
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана абрикосового варенья
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря (или 1 чайная ложка свежего тертого имбиря)
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  1. Разогрейте духовку до 425ºF.
  2. Вырезку посыпать солью и перцем.
  3. Нагрейте масло и сливочное масло в чугунной сковороде (или другой тяжелой жаростойкой неглубокой сковороде) на сильном огне, пока они не растают. Обжарьте вырезку 5 минут с одной стороны. Переверните и готовьте еще 3 минуты с другой стороны. Поставить в духовку и поставить таймер на 10 минут.
  4. В другой сковороде смешайте масло и сливочное масло для соуса на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте 5-8 минут, пока он не станет очень мягким и слегка подрумянится.
  5. Добавить бульон, консервы, имбирь и горчицу и перемешать.Дать вариться, пока свинина не будет готова.
  6. Проверьте свинину через 10 минут. Внутренняя температура должна быть 155ºF. Готовьте в общей сложности 20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 155º.
  7. Когда свинина прожарится, достаньте ее из духовки. Положите вырезку на разделочную доску или тарелку и вылейте все капли со сковороды в абрикосовый соус.
  8. Добавьте уксус в абрикосовый соус и снимите с огня.
  9. Дайте свинине отдохнуть 5-10 минут перед нарезкой.
  10. Подавать с соусом.

.

Свиная вырезка в сковороде Рецепт

Автор lisapearce

Попробуйте эту свиную вырезку с легким в приготовлении и восхитительным соусом для сковороды.

Препарат

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты маринада и оставьте 2-3 столовые ложки. Поместите свиное филе и маринад в пакет Ziplock и оставьте мариноваться не менее 3-4 часов.

Разогрейте духовку до 350 ° F.

В горячей сковороде на среднем или сильном огне поджарьте каждую сторону вырезки в течение 2-3 минут.Поставить в духовку и варить 30-40 минут или пока мясо не нагреется до 160 градусов. Перед тем, как нарезать, дайте ему отдохнуть не менее 5 минут.

Тем временем снова поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте куриный бульон и соскребите со дна сковороды все подрумяненные кусочки. Добавьте маринад и дайте ему настояться 2-3 минуты. Добавьте масло и снимите с огня, помешивая, пока масло не растает. Полить свиной вырезкой.

.

Рецепт свиной вырезки и температуры готовности

Автор: Мартин Эрл

Если вы хотите быстрое и вкусное мясо, которое подходит как для вечернего ужина в выходные, так и для впечатляющей вечеринки на выходных, не ищите ничего, кроме свиной вырезки. При правильном приготовлении свиная вырезка получается очень нежной и сочной, но есть несколько проблем, из-за которых она легко переваривается. Продолжайте читать и узнайте, как приготовить самую сочную свиную вырезку, и получите рецепт, вдохновленный Джессом Прайлзом, для копченой свиной вырезки с добавлением яблочного сидра!

Содержание :

Что такое свиная вырезка?

Вырезка - это свиная вырезка (как вы уже догадались) говяжьей вырезки.Это крой, который дает нам chateaubriand , а также стейки из филе миньона, известные анатомически как psoas major . Как и говяжья вырезка, эта мышца свиньи мало используется, поэтому она становится нежной. У него явное отсутствие соединительной ткани по всей мышце, а также очень небольшая мраморность жира. Отсутствие соединительной ткани позволяет легко и быстро готовить, так как вам не нужно оставлять его готовиться в течение длительного времени, чтобы позволить растворить коллаген, который обитает во многих других разрезах.

Свиная вырезка и свиная вырезка

Однако вы должны знать, что свиная вырезка и свиная корейка - это , а не , разные названия одного и того же предмета. Поясница - это longissimus dorsi , мышца, которая эквивалентна стейку стрипа и части рибай. Он располагается над грудной клеткой, а вырезка подтачивается чуть ниже, рядом с позвоночником, и имеет гораздо больший диаметр и длину , чем вырезка. Вся корейка может быть длиной в несколько футов, а вырезка обычно составляет около 10-12 дюймов.

Так что это значит для вас? в некотором роде не очень. Оба они нежные, худощавые, у обоих есть кулинарные трудности. Но нежность вырезки действительно превосходит нежность корейки, а из-за ее меньшего диаметра мясо готовится быстрее.

Вырезка из свинины

Как отмечалось выше, свиная вырезка очень нежирная - очень похожа на куриную грудку. Жир придает приготовленное мясо сочность, а также значительно улучшает его вкус.Постное мясо легко становится очень сухим, если его пережарить даже на пару градусов.

Помимо проблем, связанных с нежирностью мяса, есть еще одно соображение, которое мы должны рассмотреть: форма.

Свиная вырезка - это кусок мяса неправильной формы. Толстый на одном конце и сужающийся на другом, как у говяжьей вырезки. Если оставить как есть, этот разрез будет сухим и пережаренным на коническом конце к тому времени, когда более толстый конец достигнет температуры вытягивания.

Растворы из свиной вырезки, температура свиной вырезки

Худощавость

Во избежание высыхания нежирной вырезки отслеживайте ее внутреннюю температуру во время готовки.Это очень важно, чтобы избежать появления сухой и неприятной свинины, и мы рекомендуем внимательно следить за температурой свинины с помощью термометра для несмываемого зонда Smoke TM (или другого). В целях безопасности пищевых продуктов, свинина должна достигнуть температуры 145 ° F (63 ° C), но вы не должны оставлять ее на огне даже на градус больше.

Что касается проблемы постности / вкуса, просто убедитесь, что правильно приправляет свинину. В случае этого рецепта мы замочим его в рассоле для яблочного сидра и натрите маслом для барбекю, а затем полейте масляным соусом.Конечно, не нужно заходить так далеко. Соль и перец прекрасно подойдут и позволят вам лучше почувствовать вкус мяса. Если вы взяли на себя труд закупить действительно высококачественной свинины , не переоценивайте это.

Неровная форма

Проблему неравномерной формы свиной вырезки можно решить двумя способами.

В разделе «Запеченная курица» мы измельчали ​​куриные грудки неравномерной формы до однородной толщины, чтобы обеспечить быстрое и равномерное приготовление. Похожий подход можно применить и к свиной вырезке, но с добавлением этапа «бабочки» сначала надрезать.

  • Сверните свиное филе, разрезав его почти пополам сбоку, и откройте его, как книгу.
  • Поместите свинину в пакет с застежкой-молнией или между двумя листами полиэтиленовой пленки. Разотрите до однородной толщины с помощью мясорубки.

Этот препарат отлично подходит для быстрых методов приготовления с сильным нагревом, таких как жарка и гриль. Вы можете приготовить его на гриле 500 ° F и (260 ° C) всего за несколько минут, и это восхитительно.В таком сценарии с сильным нагревом часто проверяйте температуру мяса с помощью Thermapen ® Mk4

.

Другой способ справиться с неравномерной формой - просто привязать сужающийся конец под остальной частью жаркого. Просто загните на дюйм или около того конуса под остальную часть поясницы и свяжите его мясным шпагатом. Если в вашем районе есть настоящий мясник, они будут рады сделать это за вас. Завязав эту тонкую насадку, вы создадите практически однородную толщину по всей длине пропила, что является хорошим тепловым пространством для работы.Все температурные градиенты по всей длине жаркого должны быть равномерными, а это значит, что ваша вырезка будет готовиться с одинаковой степенью готовности на всем протяжении пореза. Этот метод будет работать с при высоких температурах, таких как гриль или жарка, но действительно лучше подходит для копчения или жарки. В приведенном ниже рецепте мы связываем жаркое, а затем копчим его - контролируя с помощью нашего дымового термометра - создавая нежные, равномерно приготовленные медальоны из свинины.

Соус для свиной вырезки

Вы можете использовать любой соус для свиной вырезки, но в данном случае мы решили сыграть с яблочным привкусом оригинального рецепта и пойти еще дальше на арену «хорошего ужина на выходных», тематического барбекю Buerre Blanc. соус (произносится как burr-blahnk ).Этот соус интересен с точки зрения температуры. Чтобы приготовить beurre blanc, измельченный лук-шалот готовят в белом вине до тех пор, пока почти вся жидкость не испарится (здесь используется термин а.е.с ), затем его снимают с огня и вбивают кусочки холодного масла. Масло тает, но , если все сделано правильно, не разрушает эмульсию. Это дает вам текучий соус, который можно намазывать ложкой, который представляет собой твердое жидкое масло. В данном случае, поскольку у нас есть яблочный сидр в рассоле, мы использовали крепкий сидр вместо белого вина, добавили немного мелко нарезанного кубиками яблока с луком-шалотом и использовали натирку для барбекю для соли.Мы выложили результат на горячую свиную вырезку, которая на фотографиях заставила его таять, но на стол подавалось больше. Высококлассный барбекю!

Яблочный сидр Рецепт копченой свиной вырезки с соусом BBQ Beurre Blanc

Рецепт на основе рецепта Джесс Прайлс.

Состав

Для свинины

  • Одна свиная вырезка, около 1,5 фунта (обычно они продаются в упаковках по две)
  • Яблочный сидр 1 1/2 C (сок, не твердый сидр)
  • 1 C воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахар
  • 2 ч.л. молотого кардамона (по желанию)
  • 2 ч.л. целых горошин перца (или молотого перца, если он у вас только есть)
  • 1-2 ст.л. руб. свинины

Для соуса

  • 1 C Крепкий сидр
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 1/2 яблока Granny Smith, очищенное и измельченное
  • 1/2 фунта (2 палочки) несоленого масла, охлажденного и нарезанного кусочками
  • около 2 чайных ложек BBQ руб.

Инструкции

  • Подготовить и коптить мясо
    • Сделать рассол
      • В небольшой кастрюле смешать яблочный сок, воду, соль, сахар, кардамон и перец.
      • Доведите до кипения, затем охладите. Ледяная ванна может ускорить охлаждение. Поместите дно кастрюли в ледяную баню и охладите до температуры ниже 70 ° F (21 ° C).
    • Обрежьте вырезку от лишнего жира, если таковой имеется, и серебряной кожи.
    • Подвяжите хвост под оставшейся частью вырезки.
    • Поместите вырезку и рассол в большой пакет на молнии и поставьте в холодильник на 1–1 1/2 часа.
    • Нагрейте курильщика до 250 ° F (121 ° C) с помощью дерева по вашему выбору.Яблоко отлично подходит для этого блюда с яблоками.
    • Выньте вырезку из рассола, обсушите и приправьте салфеткой для барбекю.
    • Вставьте зонд Pro-series ® в самый центр поясницы и установите верхний предел дыма на 145 ° F (63 ° C).
    • Копчите вырезку, отслеживая температуру копчения с помощью другого входного канала Smoke. (Установите верхний сигнал тревоги на 275 ° F [135 ° C] и нижний сигнал на 225 ° F [107].)
    • Когда звучит сигнал верхнего предела на мясе, проверьте температуру с помощью Thermapen Mk4.
    • Снимите мясо с огня, накройте фольгой, чтобы дать ему отдохнуть, и приготовьте соус.
  • Сделайте beurre blanc
    • На широкую сковороду добавьте рубленый лук-шалот и яблоко, твердый сидр и 1 1/2 ч.л.
    • Доведите до кипения на среднем или сильном огне.
    • Дайте почти выкипеть всей жидкости. То, что осталось, должно быть сиропообразным.
    • снимите сковороду с огня и начните взбивать сливочное масло, по несколько кусочков за раз.Это займет некоторое время, так как по мере добавления масла соус остынет.
    • Соус должен загустеть и напоминать по консистенции густые сливки или даже что-то вроде жидкого майонеза. Чтобы сделать соус еще более изысканным, процедите его, чтобы удалить кусочки. Но этот - это все еще барбекю , так что, может быть, оставьте их. Кроме того, кусочки яблок особенно вкусны.
    • Попробуйте посолить и добавьте еще натереть барбекю, если нужно больше соли.
  • Подавать
    • Смажьте вырезку бёрре, нарежьте и подавайте с большим количеством соуса для макания.

Выровняв толщину вырезки необычной формы и учитывая отсутствие в ней жира и соединительной ткани, вы можете приготовить свиную вырезку, которая на действительно отличается от всей сухой, пережаренной свинины в прошлом. - это почти неузнаваемо, как то самое мясо, которое становится таким сухим и жестким. Это мясо с почти шелковистой текстурой - изумительное лакомство, которое легко получить при правильном регулировании температуры благодаря Smoke и Thermapen Mk4.Так что помните: готовьте эту свинину до 145 ° F (63 ° C) и ни на градус больше!


Купите сейчас продукты, использованные в этом посте:

Дым

Датчики серии Pro

.

Смотрите также