Добавить на Яндекс

Вустерского соуса что это чем заменить


Вустерширский соус - чем заменить в блюдах и как сделать для салата Цезарь или мяса

Кулинарные шедевры создаются по всему миру. Одним из них является английский вустерширский соус (worcestershire sauce), который изготавливается на основе уксуса и английских приправ. Он еще известен под названием вустер, соус ворчестер, уорчестерский соус или ворчестерширский соус. Рецептура продукта засекречена, однако умелые повара смогли разобрать, что входит в состав этого соуса, поэтому любая хозяйка может повторить у себя на кухне кулинарный процесс английского блюда и удивить гостей.

Что такое вустерширский соус

Родиной этого блюда является английское графство Вустершир . Лорд Маркес Сэндис заказал его изготовление аптеке в 1837 году по рецепту, привезенному им из Бенгалии. Приготовленная смесь мало чем напоминала оригинал, поэтому про блюдо забыли на некоторое время. Однако спустя несколько месяцев соус был опробован одним из аптекарей. С того момента производство вустерширского соуса начало богатую и успешную историю. На фото видно, какой цвет имеет эта заправка.

Состав

Технология изготовления занимает не один месяц, смесь приправ засекречена, поэтому повторить рецепт очень сложно. Однако блюдо, максимально приближенное к оригиналу, приготовить можно. Состав вустерского соуса следующий: лук, чеснок, анчоусы,

Все о соусе Вустершир: что в нем и как его использовать | Истории

Плюс, 6 способов улучшить блюда с помощью культовой британской приправы

Прежде чем мы начнем, давайте закончим с самой сложной частью - с произношением. Скажи это со мной: соус wuss-ter-sher. Ах, английский язык. Он также известен как соус Вустер (то есть вусер-тер).

Вустерширский соус для начинающих: какой у него вкус и что в нем?

Вустерширский соус - это жидкий коричневый соус со сложным вкусом, который лучше всего можно описать как пикантный, острый и пряный, что имеет смысл, когда вы читаете этикетку.

Хотя точный рецепт является тщательно охраняемым секретом, известные ингредиенты: патока из анчоусов, солодовый уксус, лук, чеснок, сахар, тамаринд и уникальная смесь специй и ароматизаторов. Версия для США отличается от британской, поскольку содержит в 3 раза больше сахара и соли, поэтому обратите внимание на рецепты и бутылки и используйте их соответственно.

Задатки классики: оригинальный рецепт

Как и его название, истоки вустерширского соуса имеют соответствующую легенду: оригинал (сделанный в Вустершире, Англия), как утверждается, был попыткой воссоздать острый вкус нёба. особая индийская приправа, вкус которой британский дворянин развил во время колониального правления.Однако химики, Lea & Perrins, которые придумали реплику соуса, сочли его слишком острым, сочли неудачным и спрятали в подвал, где о нем забыли. Легенда гласит, что два года спустя они наткнулись на бутылки и были в восторге от его гармоничного вкуса - благодаря двухлетнему брожению был создан соус Вустершир!

Как правильно использовать Вустерширский соус

Универсальный Вустерширский соус усиливает многие уже существующие ингредиенты умами, такие как красное мясо, грибы, баклажаны, сыр и помидоры.Хотя это соус, его лучше всего использовать экономно во время приготовления , а не намазывать готовое блюдо за столом - думайте о нем как о концентрате для придания вкуса блюдам (подробнее об этом ниже), соусов (например, подливок, стейков или классических коктейлей). соусы) и напитки. Это помогает создать насыщенную, пикантную основу - но все же несколько капель на готовый стейк - не самое худшее, что вы можете сделать ...

Кровавая Мэри

→ Перейти к рецепту

Дева Мария

→ Перейти к рецепту

Знаете ли вы, что Вустерширский соус - один из ключевых ингредиентов Кровавой (или Девы) Марии - часто зарезервированный для моментов «собачьей шерсти» - Вустерширский соус придает телу томатному соку, который сам по себе может ошибаться на водной стороне.Добавьте еще один культовый соус, табаско, и готово!

Веганские, вегетарианские и безглютеновые версии соуса Вустершир

Из-за добавления анчоусов оригинальный соус Lea & Perrins Worcestershire не является веганским или вегетарианским, хотя компания утверждает, что он не содержит глютена. Другие бренды могут содержать ингредиенты животного происхождения, такие как желатин или сало. На рынке есть множество веганских и вегетарианских версий соуса, в которых эти ингредиенты отсутствуют, поэтому просто следите за этикетками.

Многие разновидности соусов Вустершира также не считаются безглютеновыми, поскольку они могут содержать ингредиенты, полученные из недистиллированного ячменя, пшеницы или ржи, соевый соус, содержащий глютен, и некоторые солодовые уксусы. Соусы, не содержащие глютен, будут отмечены на этикетках как таковые.

Как выбрать лучший соус Вустершир

Какой бы бренд вы ни выбрали, качественный соус обычно содержит минимальное количество добавок, как всегда, ищите наименьшее количество ингредиентов - и обратите внимание на оригинальные ингредиенты, указанные выше.Нам нравится следовать практическому правилу: если вы не можете произнести это слово, вы хотите его съесть?

Могу я его заменить? Альтернативы соусу Вустершир

Хотя ничто другое не заменит уникальную смесь ферментированных ингредиентов - для рецептов, в которых во время готовки используется соус Вустершир, вы можете попробовать приготовить свой собственный заменитель из смеси пасты тамаринда, тамари или соуса, специй, таких как молотая гвоздика, уксус и даже немного табаско. Более быстрый вариант - использовать немного соуса для стейка, например, A1 или HP Sauce.Вы также можете использовать немного концентрата говяжьего или грибного бульона хорошего качества, чтобы придать блюдам основу умами - хотя этому нет места в вашей следующей Кровавой Мэри.

Лучшие блюда из соуса Вустершир:

Вот несколько классических и не очень классических (пуристы, отведите взгляд) блюд, чей соус Вустершир придает пикантность ...

1. Салат Цезарь

Вустерширский соус - один из оригинальных ингредиентов заправки Цезарь, который вместе с силой анчоуса создает фирменную пикантную основу.Попробуйте как классический вариант, так и вариант на гриле.

Салат Цезарь

→ Перейти к рецепту

Салат Цезарь на гриле

→ Перейти к рецепту

2. Блюда на основе мяса

Вустерширский соус - естественная пара для красного мяса и свинины, особенно если вы хотите Простите за каламбур, «накачать» менее ароматные куски мяса. Он особенно хорош в добавлении остроты фаршу, поэтому попробуйте добавить несколько капель в мясной рулет или в следующую партию котлет для гамбургеров.Если вы готовите пикантное мясное блюдо, например, стейк или пирог с элем, тогда дайте соусу наилучший шанс, добавив несколько капель этого продукта.

Тропические бургеры

→ Перейти к рецепту

Мясной рулет с отварным картофелем

→ Перейти к рецепту

Стейк и эль-пирог

→ Перейти к рецепту

3. Сырные блюда

Готово в конечном итоге надоедает и становится слишком богатым. Макинтош с сыром, уже давно являющиеся фаворитом комфортной еды, действительно могут принести пользу, если добавить несколько капель пикантного вкуса, чтобы подчеркнуть насыщенность сыра.Вы также можете использовать веганский Вустершир и приготовить полностью веганские «сырные» пасты, следуя рецепту пасты с жареным перцем ниже.

Паста с соусом из жареного перца и сыра

→ Перейти к рецепту

Макароны с сыром

→ Перейти к рецепту

4. Маринады и соусы

Добавляйте Вустерширский соус в различные домашние соусы, например, кетчуп или наш соус барбекю - следуйте рецепту для свиных отбивных, который представлен ниже. На самом деле, если вы попробуете каплю вустерширского соуса, острый пикантный вкус, скорее всего, напомнит вам классический соус для барбекю.

Свиные отбивные для барбекю

→ Перейти к рецепту

Как замариновать

.

Чем можно заменить кукурузный крахмал?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Преимущества, токсичность и способы приготовления

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Маниока - овощ, который является основным ингредиентом многих диет во всем мире. Это хороший источник питательных веществ, но людям не следует есть его в сыром виде.

Сырая маниока содержит цианид, который токсичен для проглатывания, поэтому очень важно правильно его приготовить. В Соединенных Штатах люди измельчают маниоку, чтобы сделать тапиоку, которую они едят как пудинг или используют в качестве загустителя.

В этой статье мы даем обзор этого овоща и объясняем его преимущества, риски и способы его приготовления.

Маниока - это корнеплод. Это подземная часть кустарника маниоки, имеющего латинское название Manihot esculenta . Подобно картофелю и ямсу, это клубнеплод. Корни маниоки по форме похожи на сладкий картофель.

Люди также могут есть листья маниоки. Люди, живущие на берегах реки Амазонки в Южной Америке, выращивали и употребляли маниоку за сотни лет до того, как Христофор Колумб впервые туда отправился.

Сегодня маниока выращивают более чем в 80 странах тропиков, и она является основным компонентом рациона более 800 миллионов человек во всем мире. Он популярен, потому что это выносливая культура, устойчивая к засухе и не требующая большого количества удобрений, но уязвимая для бактериальных и вирусных заболеваний.

Маниока - богатый и доступный источник углеводов. Он может обеспечить больше калорий на акр урожая, чем другие злаки, что делает его очень полезной культурой в развивающихся странах.

В разных частях света люди готовят и едят маниоку по-разному, из которых наиболее распространены выпечка и варка. В некоторых местах маниоку перед употреблением сбраживают.

Кассаву необходимо чистить и никогда не есть сырой. Он содержит опасные уровни цианида, если человек не приготовит его тщательно перед употреблением.

Блюда, которые люди могут приготовить из маниоки, включают:

  • хлеб, который может содержать только маниоку и пшеничную муку
  • Картофель фри
  • пюре из маниоки
  • чипсы из маниоки
  • хлеб из маниоки, пропитанный кокосовым молоком
  • Торт из маниоки
  • маниока в кокосовом соусе
  • юка кон моджо, кубинское блюдо, в котором маниока сочетается с соусом, включающим соки цитрусовых, чеснок, лук, кинзу, тмин и орегано

Помимо маниока, люди также употребляют это для:

  • для изготовления тапиоки, которая является обычным десертом
  • для производства крахмала и мучных изделий, которые люди могут использовать для приготовления безглютенового хлеба
  • для кормления животных
  • для изготовления лекарств, тканей, бумаги и строительных материалов, например, фанера

Ученые, возможно, в конечном итоге смогут заменить кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы крахмалом кассавы.Исследователи также надеются, что маниока может быть источником спирта, который производители используют для производства полистирола, ПВХ и других промышленных товаров.

Маниока - это калорийный овощ, содержащий много углеводов и основных витаминов и минералов.

Маниока - хороший источник витамина С, тиамина, рибофлавина и ниацина. Листья, которые также можно есть, если их готовить или сушить на солнце, могут содержать до 25 процентов белка.

Однако корень маниоки не обладает такой питательной ценностью, как другие клубневые овощи.

Крахмал тапиоки привлекает внимание как источник безглютеновой муки для изготовления хлеба и других хлебобулочных изделий, подходящих для людей с непереносимостью глютена.

Маниока - источник устойчивого крахмала, который, по мнению ученых, может улучшить здоровье кишечника человека, помогая воспитать полезные кишечные бактерии. Резистентные крахмалы остаются относительно неизменными при прохождении через пищеварительный тракт.

Пищевая ценность 1 чашки сырой маниоки следующая:

  • калорий: 330
  • белки: 2.8 грамм (г)
  • углеводы: 78,4 г
  • клетчатка: 3,7 г
  • кальций: 33,0 миллиграмма (мг)
  • магний: 43,0 мг
  • калий: 558,0 мг
  • витамин C: 42,4 мг
  • тиамин, рибофлавин и ниацин

Маниока содержит лишь небольшое количество белков и жиров. В результате людям, которые используют маниоку в качестве основного продукта питания, может потребоваться дополнительный белок или протеиновые добавки, чтобы избежать истощения.

Поскольку листья маниоки являются источником белка, люди в некоторых частях мира делают акцент на сочетании корней и листьев растения для решения этой проблемы.

В некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах в США есть маниока, и люди также могут найти широкий выбор продуктов из маниоки в Интернете.

Людям не следует есть маниоку в сыром виде, поскольку она содержит природные формы цианида, которые токсичны для проглатывания. Замачивание и приготовление маниоки делает эти соединения безвредными.

Сырая или неправильно приготовленная маниока может вызвать серьезные побочные эффекты.

Даже в тех местах, где маниока является широко известной частью диеты, отчеты выявили несколько опасностей, связанных с ее употреблением и чрезмерным употреблением цианида, в том числе:

  • парализованные ноги у детей
  • низкий уровень йода
  • повышенный риск зоба
  • тропическая атаксическая невропатия (TAN), состояние, которое чаще встречается у пожилых людей и вызывает потерю чувствительности в руках, плохое зрение, слабость, проблемы с ходьбой и ощущение того, что что-то находится на ногах
  • отравление и возможная смерть

Помимо цианида природного происхождения, маниока также может поглощать загрязняющие вещества из области своего произрастания, которая может быть близка к дорогам и фабрикам.

Загрязняющие вещества, которые маниока могут поглощать и передавать людям, включают:

  • микроэлементов металлов
  • пестицидов
  • гербицидов

Из-за содержания в нем цианидов люди должны готовить маниоку очень осторожно. Стандарты пищевых продуктов Австралии и Новой Зеландии (FSANZ) рекомендуют выполнить следующие действия:

  • очистить корень маниоки и нарезать его ломтиками
  • кипячение, запекание, запекание или обжаривание до тех пор, пока он не станет мягким и хорошо приготовленным
  • удалить всю воду для приготовления пищи

Люди также должны следовать этим шагам при использовании замороженной маниоки.

Обработанные продукты из маниоки, такие как жемчуг тапиоки и мука из маниоки, безопасны в использовании без какой-либо предварительной обработки.

Маниока - универсальная, ароматная пища и важный источник питательных веществ и энергии, особенно в тропиках.

Маниока похожа на батат и таро, и люди могут использовать ее так же, как картофель. Крахмал тапиоки можно использовать для приготовления выпечки без глютена. Если люди соблюдают меры предосторожности при ее приготовлении, маниока может быть полезным дополнением к рациону.

В настоящее время ученые составляют карту генетической структуры маниоки. Они надеются, что смогут использовать эту информацию для выращивания превосходных растений маниоки, которые имеют более высокое содержание питательных веществ, облегчат их продажу и более устойчивы к болезням.

.

Смотрите также