Добавить на Яндекс

Вустерский соус чем заменить в цезаре


Вустерширский соус - чем заменить в блюдах и как сделать для салата Цезарь или мяса

Кулинарные шедевры создаются по всему миру. Одним из них является английский вустерширский соус (worcestershire sauce), который изготавливается на основе уксуса и английских приправ. Он еще известен под названием вустер, соус ворчестер, уорчестерский соус или ворчестерширский соус. Рецептура продукта засекречена, однако умелые повара смогли разобрать, что входит в состав этого соуса, поэтому любая хозяйка может повторить у себя на кухне кулинарный процесс английского блюда и удивить гостей.

Что такое вустерширский соус

Родиной этого блюда является английское графство Вустершир . Лорд Маркес Сэндис заказал его изготовление аптеке в 1837 году по рецепту, привезенному им из Бенгалии. Приготовленная смесь мало чем напоминала оригинал, поэтому про блюдо забыли на некоторое время. Однако спустя несколько месяцев соус был опробован одним из аптекарей. С того момента производство вустерширского соуса начало богатую и успешную историю. На фото видно, какой цвет имеет эта заправка.

Состав

Технология изготовления занимает не один месяц, смесь приправ засекречена, поэтому повторить рецепт очень сложно. Однако блюдо, максимально приближенное к оригиналу, приготовить можно. Состав вустерского соуса следующий: лук, чеснок, анчоусы, уксус, специи. Для тех, кто хочет знать, как приготовить заправку, будут интересны рецепты с этими и другими ингредиентами.

Как заменить анчоусы в заправке «Цезарь» от goodfoodlover

Как заменить анчоусы в соусе Цезарь


Во многих рецептах заправки «Цезарь»

«fid»: «544275», «viewmode»: «wysiwyg», «fields»: «format»: «wysiwyg», «type»: «media», «attributes»: «alt». : "Анчоусы", "title": "Вустерширский соус u00e2u0080u0093 лучшая замена анчоусов в соусе цезарь", "style": "border: 2px solid float: left margin: 2px width: 300px height: 195px", "class": "media-element file-wysiwyg"

анчоусов в них, однако у нас есть много заменителей анчоусов в соусе Цезарь.

Салат Цезарь был первоначально приготовлен в 1924 году итальянским шеф-поваром по имени Цезарь Кардини в его ресторане в Тихуане, Мексика.

Вот несколько советов о том, как заменить анчоусы в соусе кесарь.

Вустершир: Мы можем использовать соус Вустершир, чтобы заменить анчоусы в соусе «Цезарь».

Вы можете добавить от одной до двух чайных ложек вустерширского соуса вместо анчоусов. Используя вустерширский соус, вы можете добиться легкого рыбного вкуса.

Вы можете заменить анчоусы в соусе цезарь, смешав вустерширский соус с лимонным соком, чесноком, соленым перцем, горчицей и каперсами в миске. Разбейте яйцо, добавьте к этим ингредиентам и взбейте до однородной массы.

Азиатский рыбный соус: Вы можете заменить анчоусы в соусе «Цезарь» азиатским рыбным соусом. Вы должны использовать азиатский рыбный соус, который готовят из ферментированных анчоусов. Азиатский рыбный соус придаст вашему соусу «Цезарь» такой же вкус анчоусов, не добавляя настоящих анчоусов.

Лучше заменить анчоусы азиатским рыбным соусом, чем вустерширским соусом. Азиатский рыбный соус намного острее, чем вустерширский соус, поэтому следует использовать всего несколько капель соуса.

Паста из анчоусов: Пасту из анчоусов можно использовать для замены анчоусов в заправке «Цезарь». Следует использовать пасту из анчоусов, состоящую из вяленых анчоусов, уксуса, соли и сахара. Заменить анчоусы пастой из анчоусов можно, заменив 1/2 чайной ложки.пасты из анчоусов для каждого анчоуса, необходимого в вашем рецепте.

Чтобы заменить анчоусы в заправке «Цезарь», сначала смешайте чеснок, пасту из анчоусов, соль, добавьте лимонный сок, вустерширский соус и непрерывно взбивайте. Далее добавить майонез и взбивать в течение минуты, пока смесь не загустеет.

В смесь медленно добавить оливковое масло, продолжая энергично взбивать смесь и добавить две столовые ложки сыра пармезан.

Перемешайте 1/3 стакана заправки с гренками и посыпьте оставшимся пармезаном.

Вот инструкции по приготовлению заправки «Цезарь» без анчоусов

В кухонном комбайне возьмите яйцо, чеснок и оливки, залейте лимонным соком все отверстие в крышке и постепенно сбрызните маслом устойчивой струей, пока заправка не превратится в эмульсию.

Затем в большой сковороде нагрейте масло и масло на среднем огне, добавьте хлеб, жарьте и перемешивайте, пока он не станет коричневым.

К смеси добавить чеснок и зелень и готовить гренки, часто помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми, а затем бросить в миску с сыром.

Разорвите салат в большую миску, добавьте заправку и сыр и подавайте.

Итак, выше приведены несколько советов о том, как заменить анчоусы в соусе кесарь.

Изображение предоставлено weikfield.com

.

Как заменить соевый соус Вустерширским соусом

Альфредо Тиси / Demand Media

Вустерширский соус и соевый соус - это насыщенные темные соусы, которые зависят от вкуса ферментации, но у Вустерширского соуса более сложный вкус, который происходит от значительно более широкий спектр ингредиентов. Вы можете заменить соевый соус Вустерширским соусом, если у вас действительно нет другого варианта, но в конечном итоге вы получите дополнительные ароматы, которые могут иметь мало общего с вашим блюдом.

Подсказка

Более разумно использовать соевый соус в качестве заменителя соуса Вустершир, чем использовать соус Вустершир в качестве заменителя соевого соуса.

Замена соевого соуса на Вустершир

Вустершир - это соус, приготовленный из ферментированных анчоусов, приправленных, среди прочего, уксусом, гвоздикой, имбирем, тамариндом, патокой и чесноком. Его вкус многослойный и сложный, частично из-за множества ингредиентов в рецепте, а частично из-за процесса ферментации.

Чтобы использовать Вустершир в качестве замены соевого соуса, вы должны уменьшить его сложность, потому что многие из добавленных в него ароматизаторов не относятся к соевому соусу. Если вы делаете замену, потому что хотите заменить соленый соевый соус, используйте меньше Вустершира и добавьте немного соли. Если вы заменяете Вустершир, чтобы имитировать темный цвет соевого соуса, ограничьте количество, которое вы добавляете, и скорректируйте свои ожидания относительно того, как будет выглядеть готовое блюдо.

Вы также можете подумать о замене соевого соуса на Вустершир, чтобы избежать пшеницы в списке ингредиентов соевого соуса.В отличие от соевого соуса, Вустершир не содержит глютена. Эта замена сработает, если вас в основном интересует насыщенный вкус и вы не слишком много вкладываете в воссоздание аутентичных ароматов из региона, где соевый соус является неотъемлемой частью кухни, например, Японии или Китая.

Замена соевого соуса на Вустершир

Вы также можете заменить Вустершир соевым соусом, если у вас нет под рукой Вустершира или если вы ищете вегетарианскую альтернативу рыбе в Вустершире.Некоторые бренды веганского Вустершира даже используют соевый соус в качестве ингредиента, наряду с тамариндом, патокой и имбирем, создавая респектабельный заменитель вкуса на основе соевого соуса.

Как и эти производители веганского соевого соуса, вы можете добавить другие ингредиенты, обычно содержащиеся в соусе Вустершир, для создания аналогичного вкуса. Эти ингредиенты включают имбирь, тамаринд и патоку. Вместо того, чтобы добавлять тертый или измельченный имбирь и в итоге получить кусочки, которые не подходят для Вустерширского соуса или имбиря, варите на медленном огне немного нарезанного или тертого имбиря в 1/4 стакана воды, чтобы извлечь аромат, а затем добавьте воду в сою. соус.

Патока и тамаринд добавят богатой сладости, которую вы найдете в Вустершире. Вы можете найти сиропообразный концентрат тамаринда, но вам придется разбавить его небольшим количеством горячей воды, если он слишком густой для изящного смешивания. Если вы покупаете тамаринд в прессованном жмыхе, в нем могут быть семена, даже если на упаковке написано, что он без косточек. Смягчите его горячей водой и процедите, если увидите семена.

Варианты замены соевого соуса

Вустершир - не единственная приправа, которой можно заменить соевый соус.

  • Рыбный соус. Как и Вустерширский соус, эта приправа сделана из ферментированной рыбы. Распространенный в кухнях Юго-Восточной Азии, он имеет ту же соленость и сложность ферментации, что и соевый соус, без всех добавленных ингредиентов, которые можно найти в Вустершире. Рыбный соус имеет гораздо более сильный аромат, чем соевый соус, особенно когда вы его готовите, но эта интенсивность более заметна, когда вы нюхаете его, чем когда вы пробуете его на вкус.
  • Брэгговские жидкие аминокислоты. Популярный благодаря движению за натуральные продукты в 1960-х и 1970-х годах, Bragg Liquid Aminos представляет собой ферментированный соевый продукт, такой как соевый соус, но в отличие от соевого соуса, он не содержит пшеницы и добавленной соли. Вкус немного легче и сложнее, но он достаточно похож на соевый соус, чтобы использовать его в качестве заменителя.
  • Соль. Если вы используете соевый соус в основном из-за его солености, обычная поваренная соль станет прекрасной заменой. Ваше блюдо будет более сухим, потому что вы добавляете твердое вещество, а не жидкость, но вы можете использовать другие жидкости, чтобы сделать блюдо пикантным.
.

Чем можно заменить кукурузный крахмал?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

6 для покупки и 6 для изготовления дома

Если вы покупаете что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Соевый соус - основная приправа на многих кухнях и в ресторанах. Его широко используют в азиатской кухне, и вы можете найти его в других рецептах, например, для домашних соусов, полуфабрикатов и супов.

Если вы хотите отказаться от соевого соуса, возможно, будет сложно найти другой ингредиент, который можно было бы использовать вместо него. Есть альтернативы этому пикантному соусу, но некоторые из них могут лучше подойти для ваших нужд.

Одна из причин, по которой вы можете отказаться от соевого соуса, - это его основной ингредиент, соя. Соя - распространенный аллерген, особенно среди детей, у 0,4% из них аллергия на сою. Хотя многие дети перерастают свою аллергию на сою, некоторые - нет.

Есть и другие причины, по которым можно отказаться от соевого соуса. Он содержит глютен, который является проблемой для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена. Он также часто содержит большое количество натрия.

Независимо от ваших причин, на рынке есть несколько альтернатив и рецептов-заменителей, которые стоит попробовать.

Популярной веганской альтернативой соевому соусу, не содержащим сои, глютена, является кокосовый соус с аминокислотами от Coconut Secret. Этот соус получают из сока кокосовых пальм и делают из морской соли Gran Molucas, выращиваемой на Филиппинах.

Он содержит всего 90 миллиграммов (мг) натрия на порцию, что намного меньше, чем соевый соус и некоторые другие альтернативы. Соус также содержит 17 аминокислот, что дает ему больше преимуществ для здоровья, чем соевый соус.

Недостатками кокосовых аминокислот являются их стоимость и доступность.Некоторые люди также замечают более сладкий вкус и послевкусие по сравнению с соевым соусом.

Попробовать: Приобрести кокосовый соус с аминокислотами Coconut Secret.

Этот соус получают из выловленных в дикой природе анчоусов с острова Фукуок в Сиамском заливе.

Соус не содержит соевых белков и глютена. Это улучшит вкус вашей еды, даже если вам не понадобится соевый соус.

Бренд Red Boat действительно содержит 1490 мг натрия на порцию, поэтому он не будет хорошим выбором для тех, кто следит за потреблением соли.

Попробовать: Приобрести рыбный соус Ред Боут.

Это европейский соус более чем столетней давности, имеющий множество поклонников. Люди используют соус приправы Магги, чтобы усилить вкус практически любого блюда.

Тем не менее, Maggi может иногда содержать сою и пшеницу, еще одну частую причину пищевой аллергии. Производитель подбирает рецепт для каждого региона мира, чтобы адаптировать его вкусы к местной кухне, поэтому обязательно проверьте список ингредиентов, если вы избегаете определенного продукта.

Вы не захотите употреблять соус, если у вас аллергия на сою или пшеницу, но вам следует попробовать Maggi, если вы ищете другой усилитель вкуса, отличный от соевого соуса.

Попробовать: Приобрести соус для приправы Магги.

Этот японский соус сделан из морской соли, дистиллированного саке и большого количества пшеницы, что придает ему более густую текстуру, чем традиционный соевый соус.

Пахнет фруктами и немного сладковато. Его золотисто-медовый цвет также отличает его от традиционных соевых соусов.

Sh & omacr; yu означает «соевый соус» по-японски, но этот соус от бренда Ohsawa фактически не содержит сои, несмотря на его название.

Попробовать: Приобрести соус Осава Уайт Нама сёю.

Еще одна альтернатива соевому соусу, богатая аминокислотами, - это жидкие аминокислоты Bragg Liquid Aminos, у которых есть серьезные последователи в кругах здорового питания.

Он действительно содержит сою, поэтому не подходит для людей, избегающих соевого соуса из-за аллергии. Согласно его пищевой ценности, в одной чайной ложке содержится 320 мг натрия.

Однако он концентрирован по вкусу, поэтому его нужно меньше, чем с соевым соусом.

Попробовать: Приобретите жидкие аминокислоты Bragg Liquid.

Если альтернативные варианты соевого соуса в бутылках вам не подходят, попробуйте приготовить соус с нуля. Готовя собственный соус, вы контролируете ингредиенты, добавляемые в рецепт, и можете изменять их при необходимости.

Заменитель соевого соуса Mama "Не шутите" не содержит сои и глютена. Он содержит костный бульон, уксус, органическую темную патоку и финиковый сахар, а также другие ингредиенты.Соус можно использовать до недели при хранении в герметичном контейнере.

Well Fed рекомендует рецепт, который включает говяжий бульон, яблочный уксус, мелассу и другие ингредиенты, чтобы сделать альтернативу соевому соусу. Рецепт также рекомендует добавить 1/2 чайной ложки рыбного соуса, такого как Red Boat, для усиления вкуса соуса.

В похожем рецепте Wellness Mama используется говяжий бульон, традиционная патока, бальзамический уксус, красный винный уксус и рыбный соус с другими ингредиентами.

В качестве альтернативы веганскому соевому соусу попробуйте этот от Vegan Lovlie. Для придания вкуса, имитирующего соевый соус, требуется овощной бульон, патока и даже семена пажитника. Это недорогой рецепт, который можно замораживать большими партиями.

Steamy Kitchen покажет вам, как приготовить разнообразные костные бульоны в азиатском стиле. Начните с таких ингредиентов, как чеснок, имбирь и зеленый лук. Чтобы приготовить бульон в китайском стиле, добавьте сушеные креветки или сушеные черные грибы.Для приготовления японского бульона используйте сушеный комбу, разновидность морских водорослей.

Сделай сам: Возьмите следующие ингредиенты, чтобы приготовить собственный соус дома:

  • Бульон: Купите овощной бульон.
  • Бульон: Магазин говяжьего и костного бульонов.
  • Сушеные продукты: Магазин сушеных черных грибов, сушеного комбу и сушеных креветок.
  • Травы и овощи: Магазин семян пажитника, чеснока, имбиря и зеленого лука.
  • Патока: Магазин черной патоки, органической темной патоки и традиционной патоки.
  • Уксус: Магазин бальзамического уксуса, яблочного уксуса, красного винного уксуса и рисового винного уксуса.
  • Другие предметы буфета: Магазин финикового сахара и рыбного соуса.

Использование заменителей соевого соуса в кулинарии может потребовать некоторых проб и ошибок, но есть множество вариантов, которые можно попробовать. Некоторые заменители могут работать лучше, чем другие, для определенных рецептов.

Вы можете решить, что более дорогой вариант лучше всего подходит для развлечения, в то время как более экономные варианты отлично подходят для повседневного приготовления пищи. К счастью, когда дело доходит до заменителей соевого соуса, существует множество вариантов.

.

Смотрите также