Добавить на Яндекс

Все соусы мира


Десять легендарных соусов, которые должен попробовать каждый - БУДЕТ ВКУСНО!

Приготовить идеальный соус — это целое искусство. В новом обзоре мы делимся рецептами легендарных соусов, которые должен приготовить каждый гурман.

Гастрономическая жизнь не может быть разнообразной без изысканных соусов. Если вы не подаете небольшие мисочки с ароматным содержимым к столу, то будьте уверены, что очень многое теряете.  Даже если вы являетесь самым привередливым гурманом, вы сможете найти соус себе по душе. Секрет состоит в их правильной подаче к столу. Так, к мясным блюдам лучше всего подавать пряные и ароматные соусы на основе томатов, чеснока или ягод. А вот рыбные блюда удачно дополняют сливочные соусы с орехами или лимоном. 

Мы составили список из 10 крутых соусов, которые способны украсить любое блюдо. Выбирайте тот, который подходит именно для вашего обеда или ужина!

1. Сальса

Томатные соусы по-прежнему остаются классикой. Очевидно, это связано с тем, что томаты идеально сочетаются с самыми разными ингредиентами и прекрасно дополняют как простые, так и сложные блюда. 

Мексиканская сальса, например, украсит не только местные такос, начос и тортильи, но и станет удачной партией для сэндвичей, бургеров и даже для блюда из мяса и птицы. Приготовление этого соуса займет у вас не больше 15 минут. 
Традиционный мексиканский соус на базе томатов прекрасно подойдет не только к мексиканским начос, такос и тортильям, но и будет вкусным дополнением к любым домашним сэндвичам или мясным закускам.

Ингредиенты:

  • Помидоры крупные 2 шт.
  • Лук репчатый 1/4 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Кинза 2-3 веточки
  • Соль по вкусу
  • Перец халапеньо (чили) 1 шт.
Способ приготовления:
  1. Мелко нарезать лук, перец халапеньо, кинзу и чеснок. Выложить овощи в блендер, добавить соль и сок лимона. Измельчить до получения однородной консистенции.
  2. Помидоры нарезать очень мелкими кубиками и добавьте их приготовленной ранее пряной смеси. Тщательно перемешать.

2. Барбекю

Если вы относитесь к большим любителям мяса, приготовленного на гриле или на шампурах, то вы влюбитесь в соус барбекю с первого взгляда. Мясо он дополняет действительно превосходно. А еще барбекю круто сочетается с типично американской едой. Попробуйте этот соус с бургерами, сэндвичами, крылышками или картофелем. 


Соус барбекю - это изобретение американских кулинаров. Он отлично сочетается с мясом, картофелем и всевозможными бургерами. 

Ингредиенты:

  • Готовый томатный соус 400 г
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Луковица (маленькая) 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Вустерский соус 1 ст. л.
  • Яблочный уксус 3 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Коричневый сахар 1 ст. л.
  • Горчичный порошок 1 ч. л.
  • Кайенский перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления: 
  1. Лук и чеснок очистить и очень мелко нарезать по отдельности. 
  2. В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогреть оливковое масло, положить лук, обжарить до мягкости в течение 5 минут.
  3. Затем добавить чеснок. Обжаривать еще 2 минуты.
  4. Положить к луку с чесноком томатный соус, довести до кипения.
  5. Залить сахар с горчичным порошком примерно половиной стакана кипятка. Перемешать до полного растворения. 
  6. Добавить томатную пасту и уксус, еще раз размешать и влить получившуюся массу в томатный соус.
  7. Приправить вустерским соусом, солью, черным и кайенским перцем по вкусу. 
  8. Готовить, время от времени помешивая, 10 минут.
  9. Снять соус с огня и полностью остудить перед подачей в течение 1 часа.

3. Песто 

Итальянцы знают толк во вкусной еде и в незабываемых гастрономических сочетаниях. Они обожают различные соусы и готовят их только из самых лучших ингредиентов. 

Соус песто, например, содержит в своем составе базилик, оливковое масло и кедровые орешки. Итальянцы добавляют этот соус в пасту, пиццу, брускетты и многие другие традиционные блюда. Он также весьма хорош с обычной хлебной тарелкой.  


Песто - соус, без которого не может обойтись ни один итальянец. Впрочем, в России его теперь любят не меньше. Особенно если речь идет о спагетти-песто...

Песто (pesto — "топтать, растирать, давить") — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Родина песто - Северная Италия. Считается, что песто известен еще со времен Римской империи. 

Кстати, в Генуе организован консорциум Pesto Genovese. Его основной задачей является сохранение настоящего рецепта соуса песто по-генуэзски, с использованием только качественных ингредиентов и базилика, произрастающего исключительно в Лигурии.

Как же приготовить соус песто? Делимся нашим рецептом.

 

Классический рецепт соуса песто

Ингредиенты:

  • Масло оливковое 7 ст. л.
  • Базилик 1 пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Орехи кедровые 40 г
  • Сыр пармезан тертый 50 г
  • Соль по вкусу
Способ приготовления 
  1. Положить в блендер базилик, чеснок и кедровые орехи, добавить немного соли и влить оливковое масло.
  2. Измельчить до состояния пюре.
  3. Добавить сыр и снова перемешать.

4. Голландский соус

 

Когда речь идет о легендарных соусах, обойти стороной голландский соус просто невозможно. Несмотря на название, этот соус принадлежит к французской кухне. Список ингредиентов максимально прост. Для приготовления голландского соуса вам потребуются яйца, лимонный сок, соль и сливочное масло. Да, так мало нужно для блаженства!

Подайте этот классический французский соус к бутербродам с яйцом Бенедикт на воскресный завтрак или к рыбе на ужин - его изысканный вкус приятно удивит вас. 

Ингредиенты:

  • Яйцо 3 шт.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло 10 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Отделите белки от желтков - вам потребуются только желтки. 
  2. Растопите сливочное масло в сотейнике на медленном огне (но не кипятите его). 
  3. Отправьте желтки, лимонный сок и соль в чашу блендера и взбивайте, пока желтки не побледнеют. 
  4. Влейте масло тонкой струйкой, продолжая взбивать на медленной скорости. 
  5. Выключите блендер и попробуйте соус - если вам не хватает соли или лимонного сока, добавьте их. 
  6. Используйте соус в течение часа (до употребления оставьте соус в теплом месте, например, рядом с плитой). 
Советы: 

Для придания пикантности соусу вы можете добавить 1/8 чайной ложки кайенского перца. 

Если вы используете соленое сливочное масло, не кладите соль. 

 

5. Соус "Цезарь"

Популярный салат не будет таким вкусным, если не добавить в него одноименный соус. Попробуйте хотя бы раз приготовить его в домашних условиях. Вы поймете, что магазинные варианты не идут ни в какое сравнение с домашней альтернативой. С таким соусом собственного приготовления ваш салат станет еще вкуснее!


Рецепт классического соуса "Цезарь" очень прост. Приготовьте его сами, и вы поймете, что он намного вкусней соуса, купленного в магазине.

Ингредиенты:

  • Анчоусы в масле 6 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйцо куриное (желток) 2 шт.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Горчица (сладкая) 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Масло растительное 50 мл
  • Сыр Пармезан 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Чеснок натрите на терке.
  2. Смешайте в пиале анчоусы, чеснок и щепотку соли.
  3. Взбейте 2 яичных желтка, добавьте горчицы и лимонный сок.
  4. Добавляйте постепенно оливковое и растительное масло, взбивая. 
  5. Добавьте пармезан и взбейте. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Подавайте.

6. Ягодный соус  

Ягодные соусы также относятся к классике, которая никогда не выходит из гастрономической моды. Как правило, такие соусы готовят из осенних ягод. По вкусу они немного кисленькие и удачно дополняют мясные блюда. Советуем готовить соусы из брусники, клюквы, смородины или других ягод. Делимся рецептом ягодного соуса из черники и ежевики. 


Главный плюс ягодного соуса в том, что в зависимости от того, какие ягоды вы используете, соус гармонично дополняет либо основные блюда, либо десерты. Сегодня предлагаем вам абсолютно десертный вариант, который замечательно сочетается с блинчиками и оладушками, а туже йогуртами и мороженым.

Ингредиенты:

  • Черника (можно использовать замороженную)150 г
  • Ежевика (можно использовать замороженную)150 г
  • Сахар60 г
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Масло сливочное10 г
  • Вода120 мл
Способ приготовления:
  1. Положить ягоды в небольшую кастрюлю и добавить воду, сахар и лимонный сок. 
  2. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Немного убавить огонь и варить, пока масса не загустеет. Чёто занимает около 15 минут. Снять с огня, добавить масло и тщательно перемешать, чтобы оно растопилось.

7. Медово-горчичный соус

Медово-горчичный соус любим многими за его изысканный и необычный вкус. А еще он универсален. Этот соус можно добавить в самые простые овощные салаты, брускетты и тосты, мясные блюда и блюда из лосося. Приготовить его можно всего за 15 минут.


Медово-горчичный соус — один из самых популярных и простых в приготовлении соусов. Мы ценим его за универсальность — идеально впишется в компанию и к птице, и к мясу, и к рыбе.

Ингредиенты:

  • Горчица 0,25 стакана
  • Кетчуп 2 ст. л.
  • Мед 2 ст. л.
Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты и подавайте с теплыми кусочками куриного филе.

 

8. Маринара

Итальянская кухня славится не только соусом песто. Еще один знаменитый соус национальной кухни — это маринара. В основном маринару используют для приготовления вкуснейшей пасты, но вы можете поэкспериментировать и добавить его, например, в сэндвичи. 


Маринара - это популярный соус итальянской кухни. Его используют для приготовления большого количества блюд. Попробуйте маринару и вы. 

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Репчатый лук 1/2 шт.
  • Томаты 8 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сухое красное вино 1/2 стакана
  • Мед 1 ст. л.
  • Сушеный базилик 2 ч. л.
  • Сушеный орегано 1 ч. л.
  • Сушеный майоран 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 1/2 ч. л.
  • Семена фенхеля (по желанию) 1/4 ч. л.
  • Молотый красный перец 1/4 ч. л.
  • Бальзамический уксус 2 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. 
  2. Лук мелко нарежьте и отправьте в сковороду. Обжаривайте до мягкости около 5 минут.
  3. Добавьте мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока помидоры не размягчатся, около 30 минут. 
  4. Влейте красное вино. Добавьте мед, базилик, орегано, майоран, соль, черный перец, семена фенхеля и измельченный красный перец.  Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте еще 30 минут. 
  5. Добавьте бальзамический уксус, перемешайте, перелейте в мисочку и подавайте к столу. 

9. Тартар 

Некоторые считают, что тартар — это исключительно знаменитое блюдо французской кухни из сырой говядины и яйца. И лишь просвещенные гурманы в курсе, что тартар — это еще и крутой соус. Тартар прекрасно дополняет рыбные блюда, закуски и холодные блюда. Берите на заметку!

Тартар - это изысканный соус французской кухни, который отлично сочетается с рыбой, морепродуктами и с холодными блюдами. 

 

Ингредиенты: 

  • Майонез 1 стакан
  • Зеленый лук 3 ст. л.
  • Маринованный огурцы 1/4 стакана
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Рубленая петрушка 1 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ч. л.
  • Дижонская горчица 1 ч. л.
  • Сушеный эстрагон 1/2 ч. л.
  • Соус тобаско 1/2 ч. л.
  • Соус ворчестерский 1/2 с. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления: 
  1. Огурцы, зеленый лук и каперсы мелко нарезать. Смешать в миске. 
  2. Туда же добавить майонез, мелко рубленную петрушку, лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченный эстрагон, ворчестерский соус и табаско. Хорошо перемешать. 
  3. Посолить и поперчить по вкусу. 
  4. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

10. Альфредо

Зачастую вегетарианцы отказываются от крутых соусов, потому что их готовят из нежелательных для них ингредиентов. И лишь немногие знают, что овощные соусы-дипы — это не единственный вегетарианский вариант. 

Изысканная кухня мирового масштаба доступна и вегетарианцам. Советуем обязательно попробовать соус "Альфредо" из цветной капусты. 

Этот вегетарианский соус обладает очень интересным вкусом. Он отлично подойдет для приготовления вкусной пасты.

Ингредиенты: 

  • Измельченный чеснок2 зубчика
  • Репчатый лук1/2 шт.
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Соцветия цветной капусты3 чашки
  • Миндальное молоко2 стакана
  • Сольщепотка
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Пищевые дрожжи4 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. В сковороде разогрейте оливковое масло. 
  2. Добавьте чеснок и мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте до мягкости. 
  3. Затем высыпьте соцветия цветной капусты и влейте миндальное молоко. Посолите. 
  4. Тушите 10-15 минут. 
  5. Перелейте получившуюся массу в чашу блендера. Добавьте пищевые дрожжи и лимонный сок. Взбейте до однородной массы. 
  6. Подавайте к столу с пастой. 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или запекают под соусом). Соусы известны с древности (например, древнеримский гарум, он же ликвамен — из мелкой ферментированной рыбы, аналог тайского нам пла и вьетнамского ныок нам).

Каждый соус состоит из жидкой основы и дополнительных ингредиентов — овощей, фруктов, трав, специй, пряностей. Основных, базовых соусов, приготовленных на определённой жидкой основе, немного. Великое множество других соусов — это всевозможные вариации на тему основных.

Примерная классификация соусов

А. Соусы с мукой на бульонах  — мясном, рыбном, грибном. К ним относятся основные соусы эспаньоль и велюте. Эспаньоль  — основной коричневый соус, готовится из красной ру (т. е. обжаренной в сливочном масле до золотистого цвета пшеничной муки) и крепкого мясного бульона (фюме). Среди производных  — деми-глас, жю-лье, перигё, робертВелюте — основной белый соус, готовится из золотистого (то есть обжаренной не так сильно) ру и светлого куриного, телячьего или рыбного фюме. Среди производных  — аллеманд, капер, пулет, а также грузинский национальный сациви и т. п.

Б. Соусы с мукой на овощных и крупяных отварах

В. Соусы с мукой на молоке и кисломолочных продуктах. К этому типу относится классический бешамель, основной молочный соус, который готовится на основе белой ру (пшеница, обжаренная в сливочном масле без изменения цвета) и молока.

Г. Соусы на сливочном масле. Один из основных соусов во французской кулинарной теории  — т. н. голландский, т. е. приготовленная на водяной бане эмульсия из яичного желтка и сливочного масла. Производные — шорон, меньер, беарнский, дижонский соусы.

Д. Соусы на растительном масле. Важнейший из них — майонез, среди других — айоли, тартар, ремулад. На масле также делается песто.

Е. Соусы из перетёртых, размельчённых или же отваренных овощей, фруктов, ягод. К этому типу относятся томатные соусы, ткемали, разнообразные чатни, болоньезе (с мясным фаршем), соусы на основе острвых перцев (табаско, харисса и др.), мостарда, гауакамоле.

Ж. Соусы на соках и уксусе. К этому типу относятся, например, гранатовые соусы (наршараб), камберленд.

З. Соусы на основе ферментированных продуктов, в том числе рыбные (тайский нам пла, вьетнамский ныок нам), соевые (хойсин, терияки).

И. Соусы на густых кисломолочных продуктах — сметане, йогурте и т. п. к ним относится дзадзыки.

К. Сладкие соусы, которые готовят из разнообразных фруктово-ягодных отваров, соков, молока, красного вина. В качестве дополнительной части служат сахар, ванилин, шоколад, какао. Загустителями в этих соусах используются картофельный крахмал, в некоторых — мука.

По консистенции все соусы можно разделить на жидкие соусы и густые дипы (англ. dip), предназначенные для обмакивания в нём чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов. То есть не соусом поливают основное блюдо, а еду окунают в соус. Дипом можно считать майонез, гуакамоле, хумус, сметану, дзадзыки, фондю и т. п.

 

Соусы и маринады, 1366 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Репчатый лук 4 головки

Петрушка 1 пучок

Морковь 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Мясной бульон ½ л

Уксус 1 столовая ложка

Молотый красный перец ¼ г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

ТОП-10 соусов мира с рецептами

Эти соусы известны каждому из нас и заслуживают того, чтобы как можно чаще радовать нас своим чудесным вкусом. 

Итальянский песто

Соус песто идеально дополнит пасту, а также его можно использовать в качестве закуски. Понадобится 100 грамм зеленого базилика, 3 столовые ложки семян пинии (можно заменить кедровыми или грецкими орешками, кешью), 2 столовые ложки тертого овечьего сыра, 3 столовые ложки тертого пармезана, 3 зубчика чеснока, 150 мл оливкового масла, соль.

Читай также: ТОП-5 рецептов соуса Песто

Базилик порубите, орешки измельчите. Сложите ингредиенты в блендер, добавьте сыр и очищенный чеснок. Взбейте, добавьте соль и оливковое масло, снова взбейте. Соус готов!

Украинский сметанный соус

Подходит к жаренным овощам и оладьям. Понадобится стакан сметаны, 4 зубчика чеснока, зелень и соль по вкусу.

Выдавите чеснок, мелко порубите зелень – укроп или петрушку. Смешайте в пиалке сметану и приправы, посолите по вкусу.

Японский терияки

Этот сладковатый соус идеален к мясу и птице, к рыбе и овощам. Подготовьте полстакана соевого соуса, полстакана тростникового сахара, 2 зубчика чеснока, чайную ложку тертого имбиря, столовую ложку меда, столовую ложку винного уксуса, чайную ложку оливкового масла, четверть стакана воды и 3 чайные ложки крахмала.

Выдавите чеснок. На сковороде разогрейте соевый соус, добавьте сахар, имбирь, чеснок и перемешайте. Добавьте мед, уксус, оливковое масло. Когда растворится мед, влейте воду и засыпьте крахмал. Перемешивая, доведите соус до кипения, проварите 5 минут. Понадобится 20 минут, чтобы соус остыл и загустел.

Латиноамериканский чимичурри

Этот соус подается к жареному мясу. Возьмите половину пучка петрушки, половину пучка кинзы, половинку луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки винного уксуса, 100 мл оливкового масла, чайную ложку орегано, пол чайной ложки зиры, соль и перец по вкусу.

Читай также: Рецепты соусов для овощей

Мелко порубите лук, чеснок, зелень, все ингредиенты смешайте. Чтобы сделать соус острее, добавьте горький перец, предварительно его мелко порубив.

Грузинский сацебели

Приготовьте этот соус к птице, особенно цыпленку табака, и шашлыку. Вам понадобится 0,5 кг помидоров, 100 грамм грецких орехов, пучок кинзы, половинка пучка мяты, 2 зубчика чеснока, соль, хмели-сунели, острый перец по вкусу.

Обдайте помидоры кипятком и снимите кожуру. Орехи измельчите, кинзу, мяту и чеснок мелко порубите. Все ингредиенты сложите в блендер и взбейте до однородности.

Североамериканский соус «Тысяча островов»

Это салатный соус и для заправки гамбургеров. Понадобится стакан майонеза, четверть стакана кетчупа, 2 столовые ложки винного уксуса, половинка луковицы, половинка зеленого сладкого перца, петрушка или кинза, соль, перец – по вкусу, молотый острый перец.

Лук, перец и зелень мелко порубите. Добавьте майонез, кетчуп, уксус, посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Для остроты можно добавить в него кайенский перец или чили.

Мексиканская сальса

Этот соус подается к лепешкам, чипсам и тако. Возьмите 10 помидоров, 2 зубчика чеснока, луковицу, стручок перца чили, пучок кинзы, 3 столовые ложки сока лайма, чайную ложки тмина, оливковое масло, соль – по вкусу.

Читай также: ТОП-5 соусов к курице

Выложите цельные овощи – помидоры, чили, лук и чеснок – в сковороду, сбрызните оливковым маслом и обжарьте до румяной корочки. Снимите с огня, очистите кожуру с помидоров, лука и чеснока, удалите семена. Измельчите мякоть в блендере, добавьте сок лайма, мелко нарубленную кинзу, соль, тмин и снова все взбейте до однородности.

Австрийский «Яблочный хрен»

Соус подойдет к блюдам из говядины. Возьмите 4 яблока, половинку лимона, столовую ложку сахара, 20 грамм корня хрена.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте крупно. Положите в кастрюлю и присыпьте сахаром, добавьте немного воды. Тушите на слабом огне до мягкости. Остудите и перебейте в блендере вместе с натертым хреном и соком лимона.

Азербайджанский наршараб

Соус готовят, как приправу к мясу или рыбе. Подготовьте натуральный гранатовый сок, сахар, соль и специи - кориандр, базилик, корица, лавровый лист, черный или красный перец.

Гранатовый сок поставьте на огонь и закипятите. Выпаривайте сок на огне в течение часа, он должен увариться на 20 процентов. Добавьте соль, сахар и специи, перемешайте и выключите.

Туниский харисса

Это универсальный соус, с которым едят все блюда и закуски. Вам понадобится 2 сладких перца, 4 стручка острого перца, 3 зубчика чеснока, 2 чайные ложки паприки, 2 чайные ложки зиры, 2 чайные ложки кориандра, чайная ложка сахара, 2 столовые ложки лимонного сока, оливковое масло, соль.

Читай также: 5 нових сирів від українських сироварень

Вымойте перец и запеките его в духовке в течение 20 минут. Горячие перцы сложите в пакет и завяжите. Пусть перец таким образом остынет, снимите с него кожицу и удалите семена. Мелко порубите чеснок. Взбейте блендером сладкий перец, горький перец и чеснок, добавьте лимонный сок и специи, взбейте до однородности. Для хранения его в стеклянной банке заливают оливковым маслом.

10 самых вкусных соусов мира – рецепты и секреты приготовления с фото

Топ-10 самых знаменитых и вкусных соусов мира от журнала «f-journal.Ru»: рецепты, секреты приготовления, фото.

Соусом называют жидкую приправу, которая подается к основному блюду (от фр. sauce – подливка). Соусы известны с незапамятных времен, первые появились еще в античной кухне. У древних римлян был популярен гарум – жидкая приправа из уксуса и рыбы: скумбрию или тунца несколько месяцев вялили на солнце, потом варили и добавляли к рыбной основе уксус, соль, перец, оливковое масло и вино.

Любой соус состоит из жидкой основы (рыбного, мясного, грибного, овощного бульона, сливок, молока, сметаны) и наполнителя (дополнительных ингредиентов) – яичных желтков, овощей, ягод, пряностей, пахучих трав. Наполнитель может быть приготовлен с мукой и без нее. По консистенции все подливы делятся на жидкие и густые (так называемые дипы). В соусы добавляют вино, сыр, толченые орехи, мед, а для загущения используют муку, кукурузный и картофельный крахмал.

Сегодня рецептов соусов придумано так много, что их число едва ли не превышает количество блюд, для которых они предназначены. Луковый субиз, базиликовый песто, томатный сацебели, молочный бешамель, сливовый ткемали, брусничный камберленд… Секретами приготовления самых вкусных соусов мы поделимся с вами в этой статье.

Знаменитые соусы: рецепты лучших соусов мира

Рецепт 1. Соус бешамель (Франция)

С чем едят: рыба, морепродукты, мясо, овощи, лазанья, мусака.

Понадобится: 30 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 600 мл молока, соль по вкусу, мускатный орех и белый (или черный) перец по желанию.

В большом сотейнике на слабом огне растопите масло. Добавьте муку, хорошо размешайте, чтобы получилась однородная кашица, и, продолжая непрерывно помешивать, жарьте около 2-3 минут. Мука должна только слегка подрумяниться, приобрести кремовый (но не золотистый) оттенок, то есть практически не изменить цвет – это называется белая ру. Затем медленно влейте молоко, продолжая помешивать, чтобы не образовались комочки, дайте закипеть, убавьте огонь и варите до загустения (примерно полчаса). В конце посолите. Готовый соус процедите в чистую посуду, по желанию приправьте белым перцем и мускатным орехом.

Существует множество вариаций французского молочного соуса. Бешамель готовят на смеси бульона (мясного или овощного – для вегетарианских блюд) со сливками, добавляют в него дижонскую горчицу, тертый сыр, репчатый лук, лук-шалот и грибы. Простота ингредиентов, легкость приготовления и благородное происхождение – все этим славится знаменитый соус бешамель.

Рецепт 2. Соус песто (Италия)

С чем едят: гренки, паста, спагетти, лазанья, рис, картофельное пюре, мясные и рыбные блюда.

Понадобится: 100 мл оливкового масла холодного отжима, пучок зеленого базилика, 2 зубчика чеснока, 50 г пармезана, 50 г кедровых орешков, сок половинки лимона.

Базилик промойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок измельчите, сыр натрите на терке. Сыр, базилик и чеснок смешайте и разотрите в ступке. Можно, конечно, воспользоваться блендером или кухонным комбайном, но лучше сделать всё вручную, воспользовавшись старой доброй ступкой и деревянным пестиком, не любит песто новинок производства, ему необходимо тепло рук. Постепенно вливая оливковое масло, продолжайте растирать ингредиенты. Затем добавьте соль и лимонный сок. Соус готов.

Достоинства соуса песто в том, что приготовить его очень просто – не нужно ничего жарить или варить, достаточно подготовленные продукты смешать и перетереть. Песто готовят с вялеными помидорами, такой соус – прекрасная альтернатива томатной заправке для пиццы, идеальное дополнение к запеченным в духовке или приготовленным на гриле овощам. Вместо кедровых орешков в песто добавляют фундук, миндаль, грецкие орехи, тыквенные семечки. Сыры тоже могут разные, как и орехи. В некоторых рецептах встречается мята, сельдерей, овечий сыр, тархун, кинза, а в России вместо базилика используют черемшу.

Рецепт 3. Брусничный соус (Швеция)

С чем едят: запеканки, блюда из мяса и птицы.

Понадобится: 500 г свежей брусники, 1 л воды, 100 мл портвейна или другого красного вина, 10 г крахмала, 200 г сахара, корица по вкусу.

Бруснику промойте и залейте водой. Дайте закипеть, после этого отвар слейте, а ягоды перетрите через сито или измельчите в блендере, чтобы консистенция у соуса получилась гладкая и однородная. Перетертую бруснику соедините с сахаром, корицей, вином, добавьте немного отвара и прокипятите в течение 5 минут. В оставшемся отваре размешайте крахмал, влейте его в ягодное пюре, дайте закипеть и снимите с плиты.

Брусничный соус (жители туманного Альбиона называют его Камберленд) отличается простотой приготовления, высоким содержанием витаминов и удачным сочетанием ингредиентов: его кисло-сладкий вкус чудесно гармонирует с блюдами из красного мяса, прекрасно оттеняет вкус жаркого из оленины и дикой утки. В Камберленд иногда добавляют уже готовое брусничное повидло, сок лимона, апельсина, коньяк, из приправ – кайенский перец, имбирь и сухую английскую горчицу.

Рецепт 4. Соус тартар (Франция)

С чем едят: рыба (вареная, жареная и запеченная), морепродукты, овощные и мясные блюда, яйца, холодное жаркое.

Понадобится: 2 сырых желтка, 2 отварных яйца, 120 г рафинированного растительного масла, 120 г сметаны, 40 г маринованных грибов, 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука, 40 г горчицы, 1 соленый огурец, сахар, уксус (или сок лимона), соль по вкусу.

Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, белки отделите от желтков, желтки мелко натрите и разотрите в миске с горчицей и сырыми желтками. В полученную смесь при постоянном взбивании влейте тонкой струйкой растительное масло (процесс приготовления классического тартара очень напоминает технологию приготовления домашнего майонеза). Соленый огурец, маринованные грибы и отварные белки измельчите (очень важно нарезать их мелкими кубиками, а не измельчать другим способом; нужно, чтобы в нежной основе чувствовались кусочки овощей – это обязательное условие приготовления тартара), смешайте с зеленым луком, сметаной и яичной массой. Хорошо все размешайте, посолите, добавьте сахар, уксус (или сок лимона) по вкусу.

В тартар также добавляют каперсы, корнишоны, чеснок, петрушку и укроп, а майонез используют уже готовый (но домашний, конечно, и вкуснее, и полезней магазинного).

Рецепт 5. Грибной соус (Россия)

С чем едят: картофель, гречка, рис, макароны, овощи, мясо.

Понадобится: 70 г сушеных боровиков (белых грибов), 1 луковица, 700 мл воды, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки просеянной муки, 40 г рафинированного растительного масла, 150 мл сметаны (можно домашних сливок), 55 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Боровики хорошо промойте и замочите на 30-40 минут в стакане теплой кипяченой воды. Затем грибы достаньте, нарежьте, а жидкость, в которой они набухали, соедините с оставшимися 500 мл воды. Поставьте боровики вариться. Тем временем в другом сотейнике обжарьте до легкой румяности на растительном масле мелко нарезанный лук и чеснок, затем добавьте сливочное масло, а когда оно растопится, постоянно помешивая, всыпьте порциями муку. Жарьте, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки, до золотистого цвета. После того, как боровики поварятся 30-35 минут, снимите кастрюлю с огня и дайте грибному бульону немного остыть. Теплый отвар влейте частями в сотейник с поджаренной мукой: сначала 100 мл, хорошо размешайте, а потом добавьте всю остальную жидкость. Варите 7-8 минут, посолите, добавьте сметану, дайте соусу закипеть и проварите еще 1-2 минуты.

Разнообразить этот рецепт можно рубленой петрушкой (ее добавляют вместе со сметаной), паприкой, мускатным орехом.

Рецепт 6. Соус ткемали (Грузия)

С чем едят: мясные блюда, птица, рыба, картофель.

Понадобится: 1 кг кислой желтой сливы ткемали (алычи), 40 г свежего острого перца, 50 г чеснока, свежая зелень (полпучка кинзы и полпучка укропа), соль, 1 столовая ложка сухого укропа.

Сливы помойте, разрежьте на четвертинки, удалите косточки, выложите в сотейник и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла плоды. Укроп и петрушку промойте, хорошенько встряхните, свяжите в один пучок и добавьте к сливам. Варите, пока фрукты не станут мягкими. Зелень выньте. Остатки воды слейте в отдельную посуду. Сливы пропустите через сито и выложите в чистую кастрюлю, к ним добавьте мелкоизмельченные острый перец, чеснок и сухой укроп. Тщательно все перемешайте. Если соус кажется вам слишком густым, добавьте в него немного воды или сливового отвара. Варите около часа на слабом огне, до густоты сметаны. Подавайте охлажденным.

Часто соус ткемали варят из недозревшей зеленой сливы ткемали, тогда он получается зеленого цвета. Иногда к нему добавляют терн. Из пряных трав, кроме укропа и петрушки, используют мелиссу и омбалу.

Рецепт 7. Соус цацики (Греция)

С чем едят: мясо, овощи, хлеб.

Понадобится: 500 мл натурального греческого йогурта, 2 столовые ложки домашней сметаны, 1 крупный свежий огурец, 1 столовая ложка соли, 2 зубчика чеснока.

Самое сложное в приготовлении соуса цацики – найти подходящий йогурт, густой, натуральный, настоящий греческий, без добавок. Если купить такой вам не удалось, вы можете приготовить йогурт дома, воспользовавшись нашими рецептами, а потом, с помощью несложных манипуляций, превратить натуральный домашний йогурт в «правильный», греческий. Для этого застелите большое сито полотняной (хлопчатобумажной) салфеткой, опустите на полминуты в кипящую воду, выложите сверху йогурт, накройте его пищевой пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре. На следующий день очистите от кожуры и мелко натрите свежий огурец, добавьте соль и дайте постоять 3 часа. Йогурт выложите в миску. Огуречную мякоть хорошо отожмите. Чеснок измельчите в чесночнице или разомните. Выложите в миску с йогуртом чеснок, огуречное пюре и сметану, все хорошо перемешайте. Подавайте соус охлажденным.

Рецепт 8. Голландский соус (Франция)

С чем едят: морепродукты и отварные овощи (спаржа, цукини, артишоки, разные виды капусты).

Понадобится: полпачки сливочного масла, 3 желтка, сок половинки лимона, свежемолотый белый перец, соль и щепотка кайенского перца.

Сливочное масло растопите в сотейнике и охладите до комнатной температуры. В большую кастрюлю налейте воды, а когда она закипит, сбавьте огонь до минимума, а сверху поставьте стеклянную или керамическую миску (то есть нужно «соорудить» водяную баню), туда поместите желтки, к ним добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте и взбивайте желтки с лимонным соком миксером или венчиком. Когда масса станет пышной (примерно через 5 минут), продолжая взбивать, начинайте постепенно добавлять постоянно текущей тонкой струйкой растопленное и остывшее масло. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец по вкусу и взбивайте еще полминуты. Готовый соус подавайте немедленно.

Приготовление голландского соуса – процесс очень деликатный. Необходимо следить за тем, чтобы температура пара не стала слишком высокой, иначе соус может «свернуться». Но уладить эту маленькую неприятность можно, «починить» соус способен лед: нужно снять миску с «бани», добавить туда пару кубиков льда и сбивать желтки, пока лед не растает.

Рецепт 9. Соус гуакамоле (Мексика)

С чем едят: кукурузные чипсы, хлеб, блюда мексиканской кухни.

Понадобится: 2 авокадо, 1 помидор, 1 острый красный перец, 2 столовые ложки лимонного сока (или сока лайма), 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы, 0,5 чайной ложки соли, половинка репчатого лука.

Овощи помойте и обсушите. Аллигаторову грушу (так еще называют авокадо) разрежьте вдоль пополам и, чтобы легче было извлечь косточку, разверните половинки в разные стороны, отделите друг от друга и очистите от кожицы. Мякоть разомните вилкой и сдобрите лимонным соком, чтобы не потемнела. Лук мелко нашинкуйте. Стручок острого перца разрежьте вдоль, удалите семена, промойте, обсушите и мелко порубите. Помидор нарежьте маленькими ломтиками. Соедините мякоть авокадо с кинзой, луком, острым перцем и помидором, приправьте солью и перемешайте.

Гуакамоле – национальное мексиканское блюдо. На вид оно больше похоже на закуску, хотя само название блюда дословно переводится как «соус из авокадо».

Рецепт 10. Чатни из винограда с инжиром (Индия)

С чем едят: сыры, блюда из мяса и птицы.

Понадобится: 500 г красного винограда, 400 г свежего инжира, 1 апельсин, 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, свежемолотый черный перец и соль.

Фрукты промойте. Духовку разогрейте до 210°. Инжир нарежьте ломтиками. Виноград отделите от веточек, очистите ягоды от плодоножек, выложите вместе с инжиром на промасленный противень и поставьте в духовку на 10 минут. С апельсина снимите цедру, нарежьте ее тонкой соломкой. Из мякоти выжмите сок. Смешайте в салатнице виноград, инжир, сок и цедру апельсина, перец, уксус и соль. Готовый соус поставьте на 4 часа в холодильник.

Чатни делают из яблок, хурмы, крыжовника, абрикосов, лука, ревеня, помидор. Характерная особенность этого соуса – комбинация кислого и сладкого соусов. Из пряностей, кроме перца, в чатни добавляют свежий имбирь, семена горчицы, кумин, кориандр, гвоздику.

Назначение любого соуса – оттенять вкус основного блюда, подчеркивать его достоинства и скрывать недостатки. Самое простое и незамысловатое кулинарное творение вкусная подлива способна сделать уникальным и неповторимым. А на праздничном столе оригинальные соусы просто незаменимы. Удачных вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»

10 самых знаменитых соусов мира: подборка от SMAK.UA

Итальянский соус Песто

Настоящий Итальянский соус “Песто” - это прекрасное дополнение для пасты. И вкусно, и просто в приготовлении!

Всем известно, что практически любой классический элемент итальянской кухни тесно связан с историей региона, в котором он зародился, и соус “Песто” здесь не исключение. Классический Pesto alla Genovese (т.е. “Песто по-генуэзски”) зародился в северной Италии, в регионе Лигурия, а именно в Генуе. От названия города происходит и название соуса, хотя иногда его называют и “Лигурийским песто”, в честь региона.

Тартар

Тартар - соус, который превратит любое блюдо в кулинарный шедевр! Французский соус имеет насыщенный пикантный вкус, и прекрасно дополняет различные виды мясных и рыбных блюд.

Слово соус происходит от латинского salus — посоленый. А тартаром издревле человек называл ад, преисподнюю, глубочайшую бездну. "Провалиться в тартарары" означало - исчезнуть, уйти под землю.

Японский соус Терияки

Японский Терияки это самый популярный соус во всей Японии. Но он известен и далеко за ее пределами, а у нас его любят и часто добавляют в различные блюда. И это абсолютно не удивительно, ведь Терияки обладает неповторимым и незабываемым вкусом.

«Тери» в переводе с японского означает блестеть, в то время, как «яри» - жарить. И в этом названии заложена особенность приготовления большинства японских блюд, так как японцы обжаривают все составляющие блюда в соусе терияки до появления блеска.

Латиноамериканский соус чимичурри

Соус чимичурри готовится специально для жареного мяса. Рецепт соуса Чимичурри изобретен в Аргентине, но этот соус также готовят и в Бразилии, и в Уругвае, Боливии и Эквадоре, Колумбии и Мексике.

Свое название соус получил от баскских переселенцев, что прибыли в Аргентину в начале XIX века. Название соуса очень схоже с баскским термином tximitxurri, что означает «хаотичную смесь».

Грузинский сацебели

Знаменитый на весь мир грузинский сацебели кисловато-сладкого вкуса, имеет густую консистенцию и пряный аромат. Соус сацебели неизменно появляется на всех грузинских застольях и подается к мясным, рыбным блюдам.

Само слово сацебели означает «макать», именно отсюда и пошла версия о том, что так называют любой соус в Грузии.

Североамериканский соус «Тысяча островов»

«Тысяча островов» это смесь майонеза и кетчупа, что пользуется не меньшей популярностью, чем его составляющие.

История гласит, что на красивейшем архипелаге из 1864 островов вдоль границы между США и Канадой этот соус был обычной приправой в повседневном меню местных рыбаков. Но в начале двадцатого века одной известной канадской актрисе довелось попробовать этот чудесный соус. Его вкус настолько ей понравился, что она попросила его рецепт. 

Мексиканская сальса

Мексиканская сальса это свежий томатный и очень популярный соус или закуска мексиканской кухни. Готовится быстро, а получается вкусно!

Классическая сальса готовится из сырых ингредиентов, которые символизируют цвета флага Мексики: помидоры и чили – красный, лук и чеснок – белый, а кинза – зеленый.

Австрийский «Яблочный хрен»

«Яблочный хрен» удивительный вкусный соус, который подается к мясным и рыбным блюдам. При приготовлении нет четко установленных пропорций, что дает возможность делать вкус соуса согласно личным предпочтениям.

Соус подается к холодным и горячим блюдам из говядины или к копченой рыбе.

Азербайджанский наршараб

Наршараб который готовят из граната. Само название переводится, как «гранатовое вино», хотя в соус не добавляется алкоголь.

Соус наршараб, это по сути выпаренный гранатовый сок, до консистенции густой сметаны, богат витаминами и полезными для организма элементами: калием, магнием, железом, фитонцидами, танинами, витаминами групп С,Р,Е, антиоксидантами, фруктовыми кислотами.

Туниский харисса

Харисса невероятно острый пастообразный соус, отличается запоминающимся вкусом и ароматом.

Харисса родом из города Набуль (Тунис), но стал популярным и в Европе благодаря своему уникальному вкусу и аромату. А по причине своей пастообразной консистенции Хариссу часто называют пастой. Изобрели эту пасту несколько веков тому назад и со временем паста прочно вошла не только в тунисскую, но и магрибскую кухню.

Читай также: Угадайте блюдо по ингредиентам! Тест

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Викиучебников, открытых книг для открытого мира

Поваренная книга | Рецепты | Ингредиенты

Соусы - это загущенные жидкие добавки к рецепту, используемые для усиления вкуса или внешнего вида или для добавления влаги. В 1800-х годах французские повара Антонин Карим и Огюст Эскофье разработали систематическую категоризацию соусов на основе пяти «материнских соусов». Все соусы считались разновидностями одного из этих соусов. Поскольку другие кухни и ингредиенты стали более обычными для мировой кухни, количество материнских соусов и семейств соусов немного расширилось, но большинство соусов можно рассматривать как вариацию или адаптацию нескольких основных.

Приведенные ниже соусы сгруппированы по их семействам. Первые пять групп - это традиционные семейства соусов, за которыми следуют современные дополнения. За исключением семейства десертных, главный соус в каждой семье - это «материнский соус». Во многих материнских соусах в качестве загустителя используется заправка. Сам Ру на самом деле не соус.

Белые соусы на основе молока [править]

Белые соусы на основе бульона [править]

Коричневые соусы [править]

Эмульсии на основе яиц [править]

Соусы на томатной основе [править]

Ферментированные соусы [править]

Винегреты [править]

Соусы десертные [править]

См. Также [править]

Их можно преобразовать в шаблон рецепта.
.

Самые острые в мире острые соусы

Методология

Sinisa Botas / Shutterstock

Чтобы найти самые острые в мире острые соусы, мы обыскали магазины и оптовые магазины острых соусов, а затем посмотрели, насколько острой была каждая бутылка в единицах Сковилла, стандартных единицах для пикантности. Халапеньо, например, варьируется от 2500 до 8000 единиц Сковилла, а хабанеро обычно составляет от 100000 до 350 000. В следующем списке представлены продукты, ранжированные от самых популярных к самым популярным.

# 10 Выжимки жатки: 2.2 миллиона единиц Scoville

Adrian_am13 / Shutterstock

PuckerButt Pepper Company является домом для самого острого перца в мире - жатки Каролины, созданной Смокином Эдом Карри. Самый острый и «самый опасный» соус этой марки, Reaper Squeezins, на 92% состоит из перца Carolina Reaper и уксуса. По словам одного рецензента, он болезненно горячий, с «потрясающим жаром и невероятным вкусом».

# 9 Острый соус LD50: 3 миллиона единиц Scoville

iStock.com/Aleksandr Rybalko

LD50 использует четыре самых острых перца в мире - хабанеро, скорпион, жнец и призрак - плюс экстракт.Очень жарко. Фактически, название - дань уважения средней смертельной дозе, необходимой, чтобы убить половину исследуемой популяции, которая, в данном случае, является вашими вкусовыми рецепторами.

# 8 Самый острый соус во Вселенной 2-е измерение: 3,5 миллиона единиц Сковилла

Джули Клоппер / Shutterstock

Хотя это не самый острый соус во вселенной, но он довольно близок. Сотрудники Pepper Palace производят каждую партию из 40 фунтов призрачного перца, что составляет 3,5 миллиона единиц Сковилла.Это в 700 раз острее, чем обычное табаско.

# 7 Z Nothing Beyond Extremely Hot Sauce: 4 миллиона единиц Сковилла

Предоставлено CaJohn's

Эта прекрасная смесь, зловеще получившая название Nothing Beyond, начинается с папайи, гуавы, ананаса, банана и маракуйи, а затем в нее подается примерно на 4 миллиона отметок за счет добавления хабанероса и чистого экстракта капсаицина. Один рецензент на Amazon говорит, что он «очень горячий, с очень небольшим количеством на языке, лице и руках, покалывающими и частично онемевшими, внутреннее ухо также слегка покалывает, удивительный выброс эндорфинов.”

# 6 Соус Meet Your Maker Retribution: 5 миллионов единиц Scoville

Предоставлено Heavenly Heat

Heavenly Heat делает соус Meet Your Maker Retribution со смесью экстракта призрачного перца на 5 миллионов единиц Scoville и свежего призрачного перца и сушеный молотый призрачный перец. Как ни странно, он даже поставляется в коробке в форме гроба. Используйте умеренно, так как всего три капли добавят огромную дозу тепла восьми литрам перца чили. Не будьте похожи на этого человека на Reddit, который налил три капли на один тако, сделав это «единственной острой ошибкой в ​​моей жизни», хотя они «вероятно, сделают это снова для науки и прочего.

# 5 The End Hot Sauce: 6 миллионов единиц Scoville

Brent Hofacker / Shutterstock

Что ж, если название этого продукта вас не пугает, возможно, в описании продукта будет: «Жгучая боль ощущается по всему телу. твой язык вызывает слезы на глазах. Вы взываете о воде. Наступает паника. Как мне ее остановить?!? Зачем я это сделал? Я должен был прислушаться к предупреждениям! Никогда больше не клянись! 5 минут, 10 минут, 30 минут спустя… Конец еще не закончился. (Конца все еще нет.) ПОКОЙСЯ С МИРОМ. Мои вкусовые рецепторы. Те, кто достаточно храбр, чтобы попробовать это творение Pepper Palace, могут опубликовать свою реакцию в социальных сетях, используя хэштег #WallOfFlame, чтобы получить шанс выиграть 250 долларов. В его состав входят уксус, перец хабанеро, перец каролинского жнеца, экстракт, соль и ксантановая камедь.

# 4 Острый соус BumbleF *** ed: 6 миллионов единиц Scoville

Предоставлено Bumblefoot

Этот острый соус был создан бывшим гитаристом Guns and Roses Роном «Бамблфут» Талем, который обожает расплавленная специя типа лавы и связанная с ней порыва.BumbleF *** ed имеет ноты имбиря, тропических фруктов и женьшеня. В нем даже есть кофеин. Во вкусе ядерного уровня преобладают перец хабанеро и стручковый перец, который составляет 6 миллионов Сковилла.

# 3 Get Bitten Black Mamba Six Hot Sauce: 6 миллионов единиц Сковилла

Предоставлено CaJohn’s

Это похоже на соус для барбекю, но мы можем обещать вам, что он намного острее. CaJohn’s Get Bitten Black Mamba Six изготовлен из шоколада habaneros, который на самом деле не имеет шоколадного вкуса, и составляет в среднем 425 000 единиц Scoville.Настоящее тепло исходит от экстракта капсаицина, содержащего 6 миллионов единиц Сковилла. Миссия? Боль с нескончаемой волной ядовитого огня. Один смелый обозреватель Amazon говорит, что он использует его на завтрак, и «если вы устали утром, вам уже не придется это есть».

# 2 The Source Hot Sauce: 7,1 млн единиц Scoville

LM Photos / Shutterstock

При 7,1 млн единиц Scoville Source следует использовать только в качестве пищевой добавки. Его нельзя есть прямо ни при каких обстоятельствах.Когда у вас под рукой нет настоящего перца чили, одна капля этого ингредиента принесет невероятный аромат и жар. Он в 1000 раз горячее, чем халапеньо, и, если не использовать его должным образом, может вызвать визит в больницу. Один мужчина сказал, что было так жарко, что он мог чувствовать биение своего сердца на своем языке, а другой назвал это «пастой смерти».

# 1 Mad Dog 357 № 9 Плутоний: 9 миллионов единиц Сковилла

JGA / Shutterstock

.Рейтинг

и обзоры лучших горячих соусов

Если вы ищете обзоры острых соусов и лучшие горячие соусы, которые может предложить мир, вы попали в нужное место!

Всем известно, что острый соус улучшает вкус практически любой еды… даже десерта.

Горячие соусы бывают разных вариаций. Они могут быть мягкими. Они могут быть горячими. А некоторые могут заставить вас плакать!

Из-за множества различных видов острых соусов все задают вопрос: « какие горячие соусы самые лучшие »?

Итак, вот на что мы попытаемся ответить на этом веб-сайте…

Наше сообщество экспертов по острым соусам пробует, проверяет и оценивает практически все острые соусы на рынке.

Мы начинаем с покупки всех острых соусов, которые попадаются нам в руки…

Затем мы лично тестируем каждый на разных продуктах, используя множество критериев.

Наконец, мы составляем обзор и снимаем видео о каждом остром соусе, чтобы вы могли решить, стоит ли его пробовать или нет.

Так что продолжайте читать, чтобы узнать больше о горячем соусе… или переходите прямо к нашему обновленному списку лучших острых соусов.

Почему так популярен острый соус?

За последние несколько лет использование острого соуса стало безумным…

На самом деле, теперь он растет быстрее, чем майонез, кетчуп и горчица - В СБОРЕ!

Так почему же популярность?

Многие считают, что это из-за роста иммигрантского населения в Соединенных Штатах ... иммигранты из Азии и Латинской Америки переносят свою склонность к острой кухне.

Добавьте к этому тот факт, что молодое поколение (миллениалы), как правило, более предприимчиво в своих пищевых привычках.

Наконец, резко выросло количество гурманов, которые любят пробовать новое!

Сложите все это, и сейчас производство острого соуса оценивается в миллиард долларов… и не похоже, что в ближайшее время его рост замедлится.

Как появился острый соус?

По данным исследователей, основной ингредиент острого соуса, перец чили, появился 8000 лет назад в джунглях Амазонки.

Он распространился по всему континенту… а затем распространился в Южную Америку, Центральную Америку и, наконец, в Северную Америку и Карибский бассейн.

Ходят слухи, что когда Колумб высадился на берег в 1492 году, он принял растение перца чили за черный перец, назвав его перцем.

Конечно, перец чили является основным ингредиентом острого соуса.

В США первый горячий соус был разлит в бутылки в 1807 году. Сейчас во всем мире существуют буквально тысячи различных вариантов острого соуса.

Горячие соусы бывают под разными названиями в зависимости от вашего местоположения в мире:

Piques - Карибское море
Перечный соус херес - Бермудские острова
Соус в стиле Луизиана - Луизиана
Пиканте - Мексика
Пебре - Чили
Харисса - Северная Африка
Пили Пили - Западная Африка
Sriracha - Таиланд
Nam phrik - Таиланд
Gochujang - Южная Корея
Соус Доу бан - Китай
Соус Duo jiao - Китай
Sambal - Индонезия
Shatta - Ближний Восток
Мухаммара - Ближний Восток

Итак, в какой бы точке мира вы ни находились, вы всегда сможете найти вариант острого соуса.

Если вы ищете определенный сорт перца чили, обязательно ознакомьтесь с нашим Гигантский список перца чили !

Итак, какие горячие соусы лучше всего на 2019 год?

Это причина, по которой вы, вероятно, пришли на HotSauces.com с самого начала!

Попробовав почти все популярные острые соусы, мы составили рейтинг лучших горячих соусов .

То, как мы ежегодно составляем этот список, довольно простое…

Во-первых, мы выходим и покупаем каждый острый соус, который только можем найти.

Будь то болгарский перец, поблано, кайенский перец, хабанеро и все остальное, что они добавляют, мы покупаем и пробуем!

Мы пробуем их с разными блюдами и судим по их первоначальному вкусу, уровню специй, ингредиентам, их запаху и, конечно же, по вкусу.

Также мы смотрим на цену, на сколько хватает бутылки и есть ли какие-либо гарантии.

После того, как мы все это сделаем, мы присваиваем каждому острому соусу общую оценку и сравниваем ее со всеми остальными острыми соусами, которые мы пробовали (а это ОЧЕНЬ много).

И именно так мы составили наш постоянно обновляемый список из лучших горячих соусов , доступных в настоящее время.

Еще кое-что, прежде чем мы перейдем к следующему разделу ... если у вас есть острый соус, который вы хотите, чтобы мы попробовали, просто напишите нам по электронной почте или свяжитесь с нами в социальных сетях.

Мы не принимаем бесплатные горячие соусы от производителей, но мы выйдем и купим все, что вы хотите, чтобы мы попробовали!

Что именно делает хороший острый соус?

Если вы ищете острые соусы с лучшим вкусом, вы сначала должны спросить себя, что именно делает вкус острым соусом приятным?

Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно изучить, из чего сделаны острые соусы.

Имейте в виду, что не все острые соусы должны быть пряными. На самом деле, большинство острых соусов скорее мягкие, чем до смешного острые.

Горячие соусы - это все для придания аромата пище… для усиления вкуса. И это происходит из-за глубины вкуса и уникального сочетания ингредиентов.
Итак, давайте начнем с основного ингредиента всех хороших острых соусов - перца чили!

За последние 8000 лет перец чили распространился по всему миру, и в результате применения различных методов ведения сельского хозяйства простой перец чили приобрел множество различных форм.

Когда дело доходит до острого соуса, на жар перца может влиять ряд факторов, в том числе среда выращивания, свежее и сушеное, обжарка и подготовка (удаление семян и ребер).

Говоря о семенах, в перце чили, семенах и ребрах содержится большое количество капсаицина.

Капсаицин - активный ингредиент, который вызывает ощущение тепла, которое мы все знаем и любим.

Это тепло измеряется по шкале Сковилла, разработанной американским фармацевтом Уилбуром Сковиллом в 1912 году.

Шкала Сковилла ранжирует перец по количеству тепла, которое он содержит… чем выше число, тем острее перец чили!

Некоторые хорошо известные перцы чили имеют следующие рейтинги Сковилла.

Bell Pepper - 0 единиц Scoville
Poblano Pepper - 3500 единиц Scoville
Cayenne Pepper - 50 000 единиц Scoville
Habanero Pepper - 350 000 единиц Scoville
Carolina Reaper 3 - 2200000 единиц Carolina Reaper 3 - 2200000 единиц

Я думаю, что вы могли бы очистить краску с помощью более острого перца чили!

Для полного изложения всех различных видов перца чили, взгляните на наш гигантский список перцев чили.

Острый соус - это не только перец чили… есть и другие ингредиенты.

И эти другие ингредиенты могут добавить глубину аромата, густоту соусу и добавить сладость, соленость и кислотность.

Если вы ищете удивительные рецепты, в состав которых входят некоторые из этих перцев, обязательно ознакомьтесь с нашей публикацией « Шесть лучших рецептов перечного соуса всех времен»!

Какие «другие» ингредиенты можно найти в горячих соусах?

Варианты бесконечны…

Но есть несколько важных ингредиентов, которые содержатся в большинстве острых соусов… и мы коснемся их здесь.

Давайте возьмем один из самых основных острых соусов на рынке - Табаско.

Табаско состоит из трех ингредиентов - перца чили, соли и уксуса.

Некоторые острые соусы добавляют другие ингредиенты, такие как чеснок или лук… другие добавляют сладости, например, фрукты, фруктовый сок, сахар или мед.

Третьи добавляют землистость своим соусам с помидорами, морковью и другими травами и специями.

Еще больше вкуса и солености придают такие ингредиенты, как рыбный соус или анчоусы, которые очень популярны в некоторых азиатских острых соусах.

Не забывайте, что в соус также используется уксус. У простого белого уксуса есть вкус ... шампанский уксус сладкий, а солодовый уксус дает землистый вкус.

Как я уже сказал ранее, различные комбинации ингредиентов безграничны… и все они влияют на вкус!

Тем не менее, самая большая ошибка, которую совершают начинающие «головки чили», - это думать, что вкус острого соуса - это только ингредиентов.

Приготовление также очень важно, когда дело касается острых соусов.

Если вам нравится этот дымный аромат мексиканского острого соуса, чили и другие ингредиенты, вероятно, были обжарены на огне.

Некоторые соусы добавляют разные вкусовые характеристики при обжаривании на огне на разных породах дерева (мескит, гикори, дуб, яблоня и т. Д.), Каждый из которых придает свой вкус!

Еще одним фактором, влияющим на аромат, является процесс выдержки.

Готовят много острых соусов. Ингредиенты добавляются в кастрюлю, нагреваются, все перемешивается. Никакого старения…

Как видите, острые соусы, несмотря на их простоту ингредиентов, могут быть очень сложными.

И лучшие острые соусы - это больше, чем просто нагревание - они придают еде аромат и вкус, которые иначе невозможно найти.

Чтобы узнать, какие острые соусы мы рекомендуем прямо сейчас, обязательно ознакомьтесь с нашим рейтингом и обзорами лучших горячих соусов со всего мира.

.

Самые горячие в мире острые соусы

Для тех, кто любит острую пищу, горячий соус станет незаменимой приправой. Но помимо мягкого вкуса традиционных острых соусов, таких как Tabasco и Cholula, кроется огромная экосистема очень острых острых соусов и их яростных поклонников, известных как chileheads. Если вы попадаете в эту группу, этот список для вас, потому что эти острые соусы - самые острые на земле.

1. CaJohns Get Bitten Black Mamba Six: 6 миллионов единиц Сковилла

Вот он, ребята, самый острый острый соус на рынке, который не является чистым экстрактом и его можно легко купить в Интернете .Изготовленный CaJohns, он содержит шоколадный перец хабанеро и изрядную дозу экстракта 6 миллионов единиц Сковилла. Если вы это съедите, это может быть самая острая вещь, которую вы когда-либо ели. Или

2. CaJohns Z… Ничего сверх того: 4 миллиона единиц Сковилла

Эта прекрасная смесь начинается с папайи, гуавы, ананаса, банана и маракуйи, а затем поднимается примерно на 4 миллиона ступеней. добавление хабанероса и чистого экстракта капсаицина.

3.Mad Dog 44 Magnum: 4 миллиона единиц Сковилла

Этот соус сделан из чистого экстракта капсаицина, содержание которого достигает безумных 4 миллионов единиц Сковилла. Добавляйте это в еду по капле за раз, а еще лучше - не добавляйте вообще. Если в следующий раз, когда вы сделаете партию чили, вам захочется разыграть легендарную шутку над своими братьями, вы можете купить бутылку за 38 долларов здесь .

4. Pepper Palace Самый острый соус во Вселенной, 2-е измерение: 3,5 миллиона единиц Сковилла

Есть большая вероятность, что люди в Pepper Palace не преувеличивали, когда назвали эту смесь самой горячей во вселенной.В каждую партию входит сорок фунтов призрачного чили, и, по словам компании, этот продукт содержит невероятные 3,5 миллиона единиц Сковилла, что делает его в 700 раз острее, чем табаско. Здесь мы попадаем на какую-то безумную территорию, и если вы достаточно безумны, чтобы попробовать это, вы можете приобрести его через на сайте Pepper Palace за 14,95 доллара.

5. CaJohns Mongoose: 3 миллиона единиц Scoville

Можно с уверенностью сказать, что CaJohns производит самые острые сорта острого соуса на земле, а этот даже близко не к самому острому! Сделанный из привидения и фатали чили, , этот соус описывается компанией как «медленный и мучительный." Звучит забавно!

6. Блер в 3 часа ночи. Резерв: 2 миллиона единиц Сковилла

Если резерв на 2 часа ночи вам не подходит, вы всегда можете поднять его еще на одну ступень с резервом на 3 часа ночи. Он на 20 процентов горячее оригинала, и капля этого вещества на ваш язык, скорее всего, полностью изменит ваш взгляд на Вселенную. Для действительно храбрых (сумасшедших?) Бутылка на три унции продается за за 49,95 доллара. Он выпускается в необычной бутылке, подписанной самим Блэром.

Еще горячие соусы из Daily Meal

Другие истории из Daily Meal:

«Чаевые полезны для всех» Эрик Риперт отказывается избавляться от чаевых в Le Bernardin

Почему повара Носить белое?

Почему люди кладут грибы в латте?

Почему алкоголь заставляет вас согреваться?

.

Мир горячих соусов - горячие соусы, горячие закуски и огненные подарки!

Select ManufacturerAfrican RhinoAmazon SaucesAmerican Стиль BBQAnchor BarArizona GunslingerAsbirin SaucesAss In The TubAss Kickin' StoreBad Byron'sBayou SaucesBee StingBlair Горячие SauceBlind Betty'sBone Suckin BBQBravado Spice CoBusha BrowneCafe TequilaCaJohn в SaucesCajun PowerCaptain Thom'sCheap ThrillCholula SaucesCrazy Джерри StoreDa»бомбу SaucesDanny CashDave в InsanityEddie Ojeda'sElija-х ExtremeEl YucatecoEnjoy CockFat Cat SaucesGator HammockHabanero От HellHeartbreaking Dawn'sHigh River SaucesHottest F #% &! nKentucky StraightMarie Sharp'sNaga Jolokia SaucesNando в SaucesOle Рэя BBQOle SmokyOriginal JuanPain Is GoodI Как Pig ButtsPucker ButtRace Город SaucesRing Из FireRoadHouse BBQScreaming SphincterSlap Я. MamaSparky в WingSucklebuster'sSpice ExchangeStubb в BBQSusie в SaucesTabanero SauceTabasco СоусыTahiti Joe'sTennessee WhiskyTijuana FlatsTrinidad TradersWalkersWoodWells BBQWing Time SaucesWoody's Горячие соусыВуду ЧилиЗулусский Зулу

Pucker Butt Purgatory, 5 унций.

Наша цена: $ 12.95

Pucker Butt The Reaper Hot Sauce, 5oz.

Наша цена: 19,95 $

Острый соус Primo с 7 горшками CaJohns Hydra, 5 унций.

Наша цена: 12,95 $

Соусы High River Foo Foo Mama Choo Острый соус, 5,4 унции.

Наша цена: 10,95 $

Острый соус High River Sauces Rogue, 5,4 унции.

Наша цена: 9,95 долларов США

Смертельный соус Blair's Mini 4 Pack, 4/2 унции.

Наша цена: 16,95 $

Горячий соус Ass Blaster с деревянной пристройкой, 5 унций.

Наша цена: 14,95 $

Подарочный набор для горячего соуса Biker Box, 4/5 унций.

Наша цена: 18,95 $

Супер горячие соусы Dave's Four Pack, 4/2 унции.

Наша цена: 35,95 $

Подарочный набор для острого соуса Cheech, 3/5 унций.

Наша цена: 16.95 $

Maker's Mark Bourbon Flavored Gourmet Sauce, 15 унций.

Наша цена: 9.95 $

Roadhouse Original BBQ Sauce, 19oz.

Наша цена: 6,49 $

Соус для барбекю Pappy's Moonshine Madness, 12,7 унций.

Наша цена: $ 6.95

Соус для барбекю из красного бурбона Ole Ray's Kentucky Red, 16 унций.

Наша цена: 7,49 $

Соус барбекю из дикой индейки, 15 унций.

Наша цена: 9,95 долларов США

Приправа для рывков Walkerswood, 10 унций.

Наша цена: 7,49 $

Mary's Cherry Rub, 6.5 oz.

Наша цена: 8,95 $

Gator Hammok Gator Sprinkle, 6.5oz.

Наша цена: 7,95 $

Bad Byron's BUTT RUB Приправа для барбекю, 4,5 унции

Наша цена: 5,95 $

Приправа для каджунского шлепка Ya Mama, 8 унций.

Наша цена: $ 3,95

Pain is Good # 37 Honey Habanero Screamin Wing Sauce, 13.5 унций.

Наша цена: $ 6.95

Wing Time Hot Wing Sauce, 13 унций.

Наша цена: $ 5.95

Anchor Bar "Suicidal" Соус из куриных крылышек, 12 унций.

Наша цена: 5,95 $

Соус Jolokia Wing Sauce 10, 12oz.

Наша цена: 9.95 $

Pain is Good # 114 Sweet Caribbean Jerk Screamin Wing Sauce, 13,5 унций. (Снято с производства)

Наша цена: 5,95 $

Бестселлеры

Специальные предложения для соусов

.

Как приготовить лучший в мире соус цацики (ВИДЕО) - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 19 августа 2009

В этом посте рассказывается, как приготовить лучший в мире соус цацики; этот восхитительный греческий йогурт и соус из огурцов - белый соус, который подают к греческой еде!

PIN Лучший в мире соус цацики, чтобы попробовать его позже!

Посмотрите видео, чтобы узнать, не хотите ли вы приготовить лучший в мире соус цацики!

Цацики - один из классических соусов в греческой кухне, существует столько же версий, сколько и поваров, которые его готовят.Домашние цацики намного лучше, чем те, которые вы покупаете, и у этого рецепта много поклонников! Я могу назвать его «» Лучший соус цацики в мире , потому что его приготовила моя подруга Жоржетта, которая не только на 100% грек, но и является одним из лучших поваров, которых я знаю.

Жоржетта принесла мне домой этот восхитительный греческий йогурт и соус из огуречного соуса, когда я приготовила баранину. Если у вас был гиро (произносится как йеро), то цацики - это тип белого соуса, который часто подают с ним.Я люблю цацики на жареном мясе, таком как лосось, кубидех, сувлаки, курица и, конечно же, баранина. Я никогда не пробовал вариант соуса цацики, который мне не нравился, но это было однозначно лучшее, что я пробовал. Попробуйте, если вы никогда не делали цацики сами!

Что такое соус цацики?

Соус Цацики - это традиционный греческий соус из йогурта, огурца и укропа, который часто подают к греческой еде, а если вы ели гирос, то это белый соус, который некоторые называют гироскопическим соусом! В этом посте я предлагаю вам некоторые из моих любимых идей для блюд, которые можно подавать с цацики, но есть еще много способов использовать соус цацики, и как только вы приготовите домашнее цацики, вы захотите съесть его на всем!

Как приготовить лучший в мире соус цацики:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности.)

  1. Лучший в мире соус цацики сделан из греческого йогурта, и существует много хороших брендов. Если вы не можете найти греческий йогурт, вы можете приготовить что-то подобное, процеживая обычный простой йогурт в течение нескольких часов, чтобы удалить жидкость и загустить йогурт.
  2. Я использую ситечко для йогурта, которое вы видите на этой фотографии, но если у вас его нет, Джорджетт рекомендует использовать два кофейных фильтра в дуршлаге, помещенных в миску для сбора жидкости. На первом фото йогурт начинает стекать.Дайте йогурту стечь на столе в течение 2 часов или пока он не достигнет желаемой густоты. На следующем фото видно, сколько жидкости вытекло через 2 часа, когда йогурт был красивым и густым.
  3. Так как цацики содержит мелко нарезанный огурец, лучше всего удалить семена огурца, чтобы соус не стал слишком водянистым. Соскребите семена острой ложкой, как показано на этой фотографии.
  4. Затем нарезать огурцы толстыми ломтиками и откинуть на дуршлаг, поставленный в раковину.Посыпьте солью, дайте огурцам стечь и стечь не менее 30 минут. (Выделяющаяся вода смывает большую часть соли, но если вы ограничиваете количество соли в своем рационе, вы можете промыть их и обсушить бумажными полотенцами.)
  5. Цацики традиционно содержит свежий укроп, и я очень рад, что у меня есть этот прекрасный укроп из моего сада. Используйте тонкие кончики листьев укропа и выбросьте толстые стебли. В некоторых версиях цацики используется мята, и я думаю, сушеный укроп тоже подойдет.
  6. Положите огурцы, чеснок, лимонный сок, укроп и черный перец в кухонный комбайн и обработайте стальным лезвием, пока огурцы не станут мелко нарезанными. Когда вы увидите жидкость на этой фотографии, вы поймете, почему так важно сначала слить воду с огурцов.
  7. Затем добавьте пюре из огуречной смеси в греческий йогурт (или йогурт, который вы выпили).
  8. Дайте ему остыть в холодильнике не менее 2 часов перед использованием, чтобы дать аромату возможность проявиться.
  9. Соус цацики «Лучший в мире» можно хранить в холодильнике день или два, и он подходит для любого мяса на гриле.Дополнительные предложения по обслуживанию см. Ниже.

Блюда из Калины, которые хорошо сочетаются с цацики:

Греческие фрикадельки
Фрикадельки из индейки Оттоленги с цацики и сумахом
Кубидех: фарш на гриле на вертеле
Ближневосточные гамбургеры с индейкой
Говяжий фрикадельки с гиро-салатом в рулетах
Запеченные котлеты из фалафеля

Другие блоггеры используют Цацики:

Греческий куриный салат сувлаки ~ лимоны для лулу
греческие омлеты ~ шугары сладости
греческие тако ~ приготовление под давлением сегодня

Приготовление еды на выходные:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели! Тазцики хорошо хранится в холодильнике и подходит для самых разных блюд.

Состав

  • 3 стакана греческого йогурта (или обычного простого йогурта, процеженного через фильтр в течение нескольких часов)
  • сок одного лимона (около 3 т)
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 2 средних огурца без семян и нарезанных кубиками
  • около 1 т кошерной соли для засолки огурцов
  • 1 ст. Мелко нарезанного свежего укропа (можно заменить немного другой вариант листьями мяты)
  • Кошерная соль и свежий молотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Если у вас нет греческого йогурта, процедите простой йогурт в течение нескольких часов, пока он не загустеет.
  2. Очистить огурцы, разрезать пополам вдоль, взять небольшую ложку и очистить от семян. Выбросьте семена. (Если вы используете небольшие без косточек или европейские огурцы с небольшим количеством семян, вы можете пропустить этот шаг.)
  3. Нарежьте огурцы, затем откиньте на дуршлаг, посыпьте 1 столовой ложкой соли и дайте постоять 30 минут, чтобы стекала вода. Хорошо слейте воду и вытрите насухо бумажным полотенцем.
  4. В кухонный комбайн со стальным лезвием добавьте огурцы, чеснок, лимонный сок, укроп и немного молотого черного перца.Перемешайте до однородного состояния, затем добавьте эту смесь в йогурт. Попробуйте перед добавлением дополнительной соли, затем при необходимости посолите.
  5. Поместите в холодильник как минимум на два часа перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались. (Это время отдыха очень важно.)
  6. Его можно хранить в холодильнике несколько дней или больше, но вам нужно будет слить всю воду и помешивать каждый раз, когда вы будете ее использовать.

Банкноты

Пищевая ценность рассчитана для порции 1/4 чашки .

Рецепт от Жоржетт Капос.

Информация о питании:
Доходность:
14
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 37 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 2 мг Натрий: 558 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 5 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Этот рецепт подходит для любой фазы диеты Саут-Бич и большинства других низкоуглеводных диет. Йогурт - это молочный продукт, где диета Саут-Бич рекомендует всегда выбирать обезжиренный или обезжиренный, но цацики - это приправа, и вы не будете есть его в больших количествах, поэтому я, вероятно, буду использовать жирный йогурт для лучшего вкуса. .

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте соусы, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы фотографий типа диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny 19 августа 2009

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также