Добавить на Яндекс

Вонтоны с креветками


Тайская кухня: Дамплинги (вонтоны) с креветками и красным карри

COVID-19: Мы продолжаем доставлять заказы, в обычном режиме.
Все пункты самовывоза и шоурум в г. Москва и Санкт-Петербург - закрыты.
Просим отнестись с пониманием. Берегите себя!

Тайская кухня: Дамплинги (вонтоны) с креветками и красным карри


  • крупные сыромороженые креветки (тигровые или аргентинские) – 10 шт.,
  • тайская красная паста карри – 1-2 ч.л. (или по вкусу),
  • рыбный соус – 1-2 ч.л. (или по вкусу),
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
  • сырой яичный белок – от одного яйца,
  • зелень кинзы – 1 кустик,
  • обертки (заготовки) для вонтонов – 18-20 шт.,
  • любимые дип-соусы для обмакивания готовых вонтонов.

О рецепте:

Дамплинги в Азии – это мегапопулярное блюдо. Дамплингами называют изделия из тонкого теста с начинками. В Китае и в Таиланде подавляющее количество дамплингов – это вонтоны (разновидность пельменей). Разнообразие начинок поражает воображение – от мясных, мясо-овощных и просто овощных, с морепродуктами, с соевыми продуктами, съедобными кореньями и даже сладкие начинки. Пельмени отваривают на пару или в бульоне, жарят во фритюре, на сковороде, готовят в супах, запекают в соусах (например, японцы готовят яичницу с жареными вонтонами – гёдза). В кухне каждой страны Юго-Восточной Азии – свои предпочтения по приготовлению вонтонов. Например, в Корее любят готовить вонтоны с капустой кимчи, в Японии – с морепродуктами, в Китае наиболее популярны начинки из свинины с грибами и овощами, а в Таиланде одни из самых популярных видов вонтонов – это пельмени с начинкой из креветок, сдобренных острой тайской красной пастой карри. Именно этот рецепт мы и хотим вам сегодня показать. Это вкуснейшее блюдо. Нежное вкусное тесто в сочетании с упругим хрустящим мясом креветки и остринкой тайского карри. Креветки не измельчаются в фарш – они рубятся на кусочки разного размера (самые крупные – около 1 см), чтобы придать начинке приятную хрусткую текстуру.

1

Креветки разморозить при комнатной температуре, затем полностью их очистить от панциря (включая и хвостик). Удалить пищевод (сделать продольный надрез вдоль спинки и вытащить темную прожилку с помощью зубочистки). Не следует применять варено-мороженые креветки – только сыромороженые.

2

Очищенные креветки разделить примерно пополам. Одну половину креветок нарезать достаточно крупными кусочками, примерно по 1 см длиной. Вторую половину порубить более мелкими кусочками.

3

Помыть зелень кинзы и обсушить полотенцем. Общипать листики со стеблей, а затем листики порубить.

4

В подходящую емкость переложить креветки, зелень кинзы, добавить сырой яичный белок, красную пасту карри, рыбный соус и кукурузный крахмал.

5

Перемешать содержимое емкости до равномерного смешания ингредиентов и липкости фарша. Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-25 минут.

6

Подготовить обертки для вонтонов. Можно приготовить тесто самостоятельно – в других рецептах с вонтонами мы рассказывали, как это делать. Но быстрее и удобнее применять готовое листовое тесто для вонтонов, уже нарезанное порционными пластинками. Оно продается в замороженном виде в магазинах азиатских продуктов. По вкусовым качествам такое тесто лишь немного уступает свежеприготовленному домашнему. Оно уже тонко раскатано (толщиной в 1 мм – то, что нужно для вонтонов), нарезано порционными заготовками, которые уложены стопочкой и упакованы. Перед приготовлением вонтонов нужно разморозить упаковку с заготовками из теста в соответствии с инструкцией производителя на упаковке.
Для формирования вонтонов лучше всего подойдут круглые заготовки 8 см в диаметре. Именно из таких оберток формируют прямоугольные вонтоны. Нет круглых – ничего страшного, сойдут и квадратные, только форма готовых вонтонов будет несколько другая. На вкус это не повлияет никак.
Взять одну заготовку из теста и положить ее на сухую рабочую поверхность – доску, стол.
В середину заготовки положить 1 ч.л. начинки.
Смочить водой кончик пальца и провести им по краю заготовки, по окружности. Края заготовки из теста слегка смочатся, и это поможет нам их затем аккуратно склеить.

7

Теперь нужно соединить противоположные края заготовки и, начиная с центра, прижать их друг к другу. Края соединить не донизу, снизу нужно оставить незащипанные участки, как на фото. «Шов» соединения краев должен быть только сверху, длиной примерно 3 см.

8

После этого соединить нижние края обертки в левой части вонтона таким образом, как на фото.

9

Затем таким же образом склеить нижние края заготовки в правой части вонтона.
Края нужно прижимать плотно (без фанатизма – не нужно деформировать тесто), убедившись, что нет «непроклееных» мест.

10

Сформировать оставшиеся вонтоны и разместить их на сухой поверхности.
Вот такие «пирамидки» получились.

11

В воке (или другой удобной емкости) вскипятить в достаточном количестве воду и опустить в нее вонтоны. Вонтоны после попадания в горячую воду могут прилипнуть ко дну вока – в этом случае аккуратно лопаткой подцепить прилипшие вонтоны, чтобы они свободно плавали в воде. Варить вонтоны до всплытия, а затем еще 2-3 минуты после всплытия.

12

Готовые вонтоны выловить из вока шумовкой и переложить на тарелку.

13

Блюдо готово – можно угощаться. Вонтоны едят, обмакивая в дип-соус, какой по душе.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Вонтоны с креветками «Золотые мешочки» по-тайски (рецепт с фото)

Хрустящие вонтоны с креветками «Золотые мешочки» (рецепт с фото) | Тайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 6686

   Кьё Тот Тун Тоон, или Хрустящие вонтоны с креветками «Золотые мешочки», - чрезвычайно популярный и любимый вариант тайских вонтонов. Не будем лукавить, эти вонтоны - производные от китайских. Традиционные в тайской кухне ингредиенты – чеснок, водяные каштаны, рыбный соус, кинза, ну и местные соусы для обмакивания. Вот вам и новый вкус, вот вам и новое национальное блюдо. Кстати, вонтоны «Золотые мешочки» - частый гость в тайских ресторанных меню. Блюдо и впрямь красивое, к тому же и очень вкусное. Тонкое золотистое тесто с хрустящей корочкой и сочная начинка с ароматным запахом и чудесной смесью вкусов креветок и кинзы. Ну а если щедро обмакнуть этот «мешочек» в любимый тайский соус – то гамма вкусов обогатится еще и вкусом соуса (острым, кисло-сладким, сладко-острым, сливовым, имбирным или перечным).
   Вонтоны напоминают по форме мешочки с деньгами или сокровищами, а обжаренные во фритюре становятся еще и золотистыми. Вот эта внешняя схожесть и дала блюду его название. Между тем, этот вид вонтонов несложно приготовить самостоятельно. Все то же пресное заварное тесто и начинка. 

ИНГРЕДИЕНТЫ (около 30 шт. пельменей): 
пресное заварное тесто - 300 г (или 30 шт. готовых оберток для пельменей),
свиной фарш – 100 г,
креветки – 100 г,
чеснок – 1 зубчик,
кинза – 2-3 кустика,
зеленый лук – 1-2 стрелки,
водяные каштаны – 2 шт.,
грибы Шиитаке – 3 шт.,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
рыбный соус – 1 ст.л.,
соус с чили для морепродуктов – 2 ст.л.,
белый сахар – ½ ст.л.,
растительное масло – 250 мл.

Как и все пельмени, и тайские не исключение (потому как они как раз и пришли в тайскую кухню из китайской), эти вонтоны состоят из двух основных частей – теста для оберток и начинки.
Начнем с теста, мы не раз описывали, как его приготовить, есть даже отдельный рецепт, который находится на страничке «Как приготовить заварное пресное тесто».
Готовое тесто, помещенное в пакетик из пищевой пленки, отложим в сторону и займемся второй важной частью пельменей – начинкой.

Начинка для вонтонов «Золотые мешочки» состоит из смеси мясного и креветочного фарша, грибов Шиитаке, водяных каштанов, чеснока, белой части зеленого лука и зелени кинзы.
Для фарша нам потребуются некоторые приготовления.
Замочить грибы Шиитаке на 20 минут в воде, затем аккуратно отжать от лишней влаги, удалить твердые остатки ножек и нарезать мелкими кубиками. Чтобы грибы стали сочнее, можно бланшировать их 1 минуту в кипящей воде. Откинуть на сито, обдать холодной водой и дать воде стечь.
Приготовить фарш из креветок – разморозить их, удалить полностью панцирь, спинную и брюшную прожилки, затем мелко порубить.
Ополоснуть кинзу и зеленый лук.
Кинзу некрупно нарубить вместе со стебельками, у стрелок зеленого лука отделить белую часть от зеленой. Зеленую часть отложить в сторону, а белую нарезать кружками.
Чеснок почистить и нарезать мелкими кубиками (или пропустить через чесночный пресс).
Водяные каштаны ополоснуть от рассола и тоже нарезать мелкими кубиками. 

  

В гастроемкость сложить свиной фарш, фарш из креветок, грибы, чеснок, водяные каштаны и зелень кинзы.  Добавить рыбный соус, светлый соевый соус и белый сахар. Перемешать содержимое гастроемкости до однородности фарша, накрыть пищевой пленкой емкость и поставить ее в холодильник на 20 минут.
Сложить зеленые части стрелок зеленого лука в мисочку и залить кипятком.
Подержать стрелки лука в кипятке с минуту, слить воду и нарезать каждую стрелку вдоль на две части. Получатся «ремешки» для завязывания будущих «золотых мешочков». 

  

Из теста приготовить квадратные обертки, тесто можно просто раскатать скалкой (благо оно не липнет и не рвется) в очень тонкое полотно. Чем тоньше, тем лучше – 0,5-1 мм в толщину максимум. А можно при помощи лапшерезки (она может раскатывать тесто). 
Затем готовое полотно из теста нарезать на квадратики 8 см на 8 см. 
Начинить обертки начинкой и сформировать вонтоны.
В середину квадратной обертки кладем чайную ложку фарша.
Теперь нужно сформировать из заготовки «мешочек» - нужно взять уголки заготовки и соединить их вместе. 

  

Обжать пальцами по кругу обертку, получится как бы «горлышко».
Взять полоску из зеленого лука, подготовленную ранее, и перевязать «горлышко» «мешочка» и завязать на узелок. Весьма интересный способ – ошпарить стрелку зеленого лука, затем разрезать ее вдоль пополам и получившейся веревочкой связать «мешочек» - она достаточно крепкая и эластичная, свежей стрелкой так не получится. 

  

По мере формирования складывать готовые «мешочки» на разделочную доску (или просто на стол) и накрывать полотенцем, чтобы не обветривались.
Разогреть в воке (кастрюле или сотейнике) растительное масло до температуры выше среднего (сильно его разогревать не надо, а то снаружи тесто подсохнет, а внутри еще останется сырым). И партиями жарить «мешочек» во фритюре по 3-4 минуты. Под конец жарки партии вонтонов масло начнет сильно шипеть – это бульон, образовавшийся внутри «мешочка» в процессе термообработки, начнет просачиваться через неплотно прижатые края его обертки в кипящее масло, это и вызывает шипение, так сказать, знак, что вонтоны почти готовы. 

  

Сложить жареные и теперь уже «золотые мешочки» на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло. 

Готовые вонтоны «Золотые мешочки» переложить на сервировочную тарелку, на дно которой положен лист салата (или нарезка из листовых овощей). Добавить в тарелку нарезанные кружочками овощи (огурец, помидор, морковь), цветную капусту или брокколи и т.д. К таким вонтонам подают различные дип-соусы, например, соус с чили для морепродуктов, соус Шрирача или сливовый соус. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Тайская кухня"

Как приготовить вонтоны: пошаговые рецепты с фото

Любители китайской кухни по достоинству оценят «азиатских родственников» наших пельменей – вонтоны. Сочное, питательное блюдо подойдет как для мясоедов, так и для вегетарианцев, ведь разнообразие начинок для вонтонов позволяет воплотить самые неожиданные кулинарные идеи.

По некоторым версиям родиной пельменей является Китай. Местные жители с особым вниманием относятся к этому блюду и даже сделали его одним из главных на новогоднем столе. Считается, что съеденный пельмень приносит счастье и удачу в Новом году. Китайские пельмени, вонтоны, в праздник часто подаются с бульоном и лапшой, где лапша символизирует долголетие.

В Поднебесной даже проводят пельменные банкеты, где можно отведать пельмени в самом разном исполнении и виде. Также примечательно, что китайцы, выражая свою любовь к этому блюду, сделали пельмень весом 2,5 тонн для Книги Рекордов Гиннеса, в приготовлении которого были задействованы 500 поваров.

Сложность, время приготовления

Во многих городах Китая продается готовое тесто для китайских пельменей. Но приготовить его самостоятельно куда приятнее и полезнее. Для замешивания теста используются самые простые продукты, имеющиеся у любой хозяйки, а время приготовления теста занимает не более 20 минут.

Время приготовления зависит от выбора начинки. В среднем уходит час, максимум полтора часа на весь процесс.

Вонтоны готовить не сложно, с ними справятся даже неопытные хозяйки. Тесто на воде и муке замесить не составит никакого труда. Способы приготовления любой из начинок тоже самые простые, для начинающих достаточно соблюдать порядок действий и советов, описанных в рецептах.

Пошаговое приготовление теста для вонтонов

Тесто готовится заварным способом, что придает ему дополнительную эластичность и нежность. Также его легче раскатывать до максимальной тонкости.

Для теста понадобится:

  • пшеничная мука – 2,5 стакана;
  • крутой кипяток – 1 – 1,5 стакана;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л;
  • сахар – щепотка;
  • соль – по вкусу.
  1. Пшеничную муку просеиваем несколько раз, это придаст пышность тесту и отфильтрует ненужные крупинки.
  2. Добавляем растительное масло, что позволит легко лепить изделия и предотвратит прилипание теста к рукам. Кладем соль, сахар.
  3. Крутой кипяток постепенно вливаем в муку, вымешивая пластичное тесто.
  4. Готовое тесто кладем в любую посуду, накрываем тканью и отставляем в сторону на минут 15 отдыхать.

Начинка для вонтонов

Китайские пельмени славятся разнообразием и сочностью начинок. Используют мясо, птицу, рыбу, морепродукты, овощи, соусы, специи и даже фрукты. Как показывает практика китайской кулинарии, пельмени могут быть вкусными не только с мясом.

Вонтоны чаще готовят со свининой, курицей, морепродуктами, рыбой, грибами, овощами. Хотя есть варианты и сладких вонтонов, например, с бананами, орехами или ягодами.

Рассмотрим приготовление мясных, вегетарианских и сладких вонтонов. Каждый найдет для себя что-то по вкусу.

Мясные начинки

Вонтоны с фаршем

Ингредиенты:

  • заварное тесто

Для начинки:

  • свиной фарш – 300 гр;
  • белокочанная капуста – ½ кочана;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • тертый имбирь – 1 ст. л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • кунжутное масло – 1 ст. л.
  1. Капусту некрупно шинкуем, тушим на среднем огне. Морковь, лук очищаем, натираем. Смешиваем подготовленные овощи с фаршем, добавляем имбирь, измельченный чеснок, масло и соус. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  2. Из подготовленного теста делаем удлиненный жгут. Отрезаем от него небольшие кусочки, раскатываем их. В середину заготовки кладем приготовленную начинку, защипываем края. Форму можно делать любую, чаще делают круглую или конвертом.
  3. Отвариваем вонтоны с фаршем в подсоленной воде либо готовим на пару в течение 15 минут.

Вонтоны с креветками и свининой

Ингредиенты:

  • заварное тесто

Для начинки:

  • мякоть свинины – 0,5 кг;
  • креветки – 350 гр;
  • корень свежего имбиря – по вкусу;
  • соевый соус – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кунжутное масло – 2 ст. л;
  • сахар – 1,5 ст. л;
  • зеленый лук.
  1. Мякоть свинины лучше мелко порубить. Если нет времени и желания, прокрутить через мясорубку. Креветки отвариваем, чистим, мелко режем. Оставляем несколько креветок целыми и откладываем их для дальнейшего использования. В мясной фарш кладем вышеуказанные специи, измельченный зеленый лук, тертый имбирь, соевый соус, масло, отварные креветки. Все перемешиваем. Если фарш кажется суховатым, можно добавить немного воды или бульона.
  2. Подготовленное тесто раскатываем в колбаску, от которой отрезаем небольшие кусочки и раскатываем их в кружки. На каждый кружочек кладем начинку. Защипываем края, оставляя вверху небольшое отверстие, в которое кладем целую креветку.
  3. Лучше готовить на пару в пределах 15 – 20 минут, так сохранится их целостность и сочность. Если пароварки нет, варите в воде, но тогда лучше края изделий полностью защипывать, чтобы не вытекал сок при обработке.

Вонтоны с куриным мясом

Ингредиенты:

  • заварное тесто

Для начинки:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • свежий имбирь – по вкусу;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • кунжутное масло – 1 ст. л;
  • зеленый лук и петрушка – по вкусу;
  • соль.
  1. Куриное филе измельчаем ножом, как можно мельче. Натираем корень имбиря. Зелень мелко режем. Все подготовленные продукты смешиваем, добавляем соль, масло, соус. Даем начинке несколько минут настояться.
  2. Заранее подготовленное тесто раскатываем в длинный жгут. Нарезаем небольшие кусочки, раскатываем их в квадратики или кружочки. В середину изделия кладем начинку, защипываем края. Придаем любую форму.
  3. Готовим на пару примерное минут 10. При желании их можно сварить или пожарить.

Вегетарианские начинки

Вонтоны с грибами

Ингредиенты:

  • заварное тесто

Для начинки:

  • свежие шампиньоны – 200 гр;
  • пекинская капуста – 200 гр;
  • сельдерей – 50 гр;
  • острый перец – 1 шт;
  • тертый свежий имбирь – по вкусу;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • соль – по вкусу.
  1. Очень мелко режем капусту, сельдерей, а еще лучше измельчить в блендере. Нарезанные грибы и перец обжариваем на масле. Все продукты соединяем, добавляем специи, зелень, имбирь, соус.
  2. Из теста делаем длинный жгут, который нарезаем небольшими частями. Каждый кусочек тонко раскатываем. В центр изделия выкладываем грибную начинку и лепим вонтоны желаемой формы.
  3. На пару блюдо получится более полезным и сочным.
  4. С этим рецептом хорошо сочетается соус, который легко готовится. Достаточно соединить кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, тертый имбирь, острый молотый перец. Пикантный соус готов к употреблению.

Вонтоны с овощами и тофу

Ингредиенты:

  • заварное тесто

Для начинки:

  • тофу – 200 гр;
  • китайская капуста – 1 – 2 листа;
  • свежий имбирь – 1 ч. л;
  • морковь – 1 шт;
  • яйцо – 1шт;
  • сахар – 1 ч. л;
  • масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Тофу обсушиваем от лишней жидкости и мелко режем. Китайскую капусту и морковь нарезаем тонкими полосками. Соевый соус взбиваем с яйцом и сахаром, добавляем к смеси тофу, овощи, специи, перемешиваем.
  2. Из теста делаем тонкие кружочки, на которые выкладываем начинку. Края смачиваем слегка водой и защипываем. Обжариваем изделия с овощами и тофу до румяной корочки. Подаем к столу с соевым соусом.

Сладкие вонтоны

Несмотря на то, что вонтоны – это один из разновидностей китайских пельменей, их готовят и сладкими, в качестве десерта.

Вонтоны с бананами

Ингредиенты:

  • заварное тесто

Для начинки:

  • бананы – 2 – 3 шт;
  • пропаренный изюм без косточек – 1/3 стакана;
  • тертая кокосовая мякоть – 1/3 стакана;
  • молотая корица – 0,5 ч. л.
  1. Разминаем мякоть бананов вилкой до кашеобразной консистенции, добавляем тертую или мелко нарезанную кокосовую мякоть, пропаренный изюм. Для подчеркивания вкуса добавляем немного ароматной молотой корицы.
  2. Вырезаем из подготовленного теста квадратики, на центр каждого кладем небольшое количество сладкой начинки. Края изделия немного смачиваем водой, защипываем. Удобнее делать сладкие вонтоны в форме конвертика.
  3. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем вонтоны. Посыпаем сахарной пудрой.

Вонтоны с вишней и кешью

Ингредиенты:

  • заварное тесто

Для начинки:

  • сушеная вишня – 100 гр;
  • орехи кешью – 50 гр;
  • молотая корица и сахар – по вкусу.
  1. Соединяем сушеную вишню с измельченными орешками кешью, корицу, сахар.
  2. Из теста формируем квадратики. На них выкладываем сладкий наполнитель, защипываем плотно края, придаем форму конвертов.
  3. Обжариваем в масле. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и корицей.

Жареные вонтоны

Жители Поднебесной готовят вонтоны самыми разными способами: на пару, варят в воде и даже обжаривают.

Жарить вонтоны можно с любой понравившейся начинкой. Обжаривают их обычно в большом количестве масла до золотистой корочки. Затем выкладывают на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Жареные изделия часто подаются к столу с соусами.

Преимущества жарки в том, что форма изделий остается красивой даже после термической обработки, весь сок начинки сохраняется внутри.

Недостатки – в большом количестве ненужных калорий и вреде жареного растительного масла.

Видеорецепт

Полезные советы

  • начинка не должна быть слишком водянистой, иначе тесто может поплыть;
  • форму изделия легче сохранить при варке, если края немного сбрызгивать водой;
  • идеальными соусами к вонтонам считаются соевый, рисовый, чили;
  • замороженные вонтоны не очень подходят для жарки, их лучше готовить на пару или варить;
  • после жарки вонтоны всегда выкладывайте на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Вонтоны с Креветками и Курицей / Chicken-and-Shrimp Wonton Soup with Lemongrass Broth

Вонтоны люблю по нескольким причинам - во-первых, они похожи на пельмени (лепить которые меня можно заставить только под дулом пистолета, а пельменей иногда хочется:) ; во-вторых, при наличии всех продуктов, их можно приготовить за 20 минут; в-третьих, они не жирные совсем и состоят из диетического мяса; в-четвертых, все эти азиатские специи делают их такими ароматными..


Для бульона:
куриный бульон (литра 3)
2-3 ст.л соевого соуса
звездочка аниса
перец горошком
1-2 стебель лимонного сорго (лемонграс), жесткие листья удалить и порезать на кусочки 2 см.
3 веточки кинзы
кусочек свежего имбиря - сантиметра 4

Для вонтонов:
200 гр очищенных креветок
150 гр куриной грудки, без кости и кожи
1 красный перец чили, семена удалить
2-3 зубчика чеснока
1 луковичка шалот
небольшая пригоршня кинзы
1-2 ст.л. соевого соуса
1-2 ст.л. меда
1/2 ч.л. кунжутного масла
упаковка квадратиков готового теста для вонтонов
для подачи - 2 пера зеленого лука и листья кинзы

1. Куриный бульон довести до кипения, влить соевый соус и добавить остальные ингредиенты завернутые в кусочек марли. Прокипятить на медленном огне минут 5.
2. Приготовить вонтоны. Креветки и куриное мясо мелко порубить (можно в комбайне), переложить в миску. Чили, чеснок, шалот, кинзу тоже мелко порубить (тоже можно в комбайне), переложить к мясу. В фарш добавить соевый соус, мед и кунжутное масло, перемешать.
3. На рабочую поверхность выложить 6 квадратиков теста, края по периметру смазать водой, в середину положить начинку, примерно 2 ч.л. и защипать края (как на фото). Повторить с оставшимися начинкой и тестом.
4. Забросить вонтоны в медленно кипящий бульон и варить минуты 3. Разложить по порционным тарелкам вместе с бульоном. Украсить зеленым луком и зеленью кинзы.

Рецепт вонтонов с креветками (с фото)

Вареные вонтоны с креветками по-тайски (рецепт с фото) | Тайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 7291

  Кьё Кунг Лук Тьим, или Вареные вонтоны с креветками по-тайски, - оригинальная разновидность китайских вонтонов с тайским колоритом, в прямом и переносном смысле. Поскольку приготовлены они с традиционными тайскими приправами – рыбным соусом и кинзой. А особый колорит добавляет красная паста карри, которая добавляет в готовое блюдо горячую «изюминку» и придает красноватый оттенок начинке. Блюдо остренькое, посему стоит это учесть при его приготовлении и сопоставить этот нюанс с личным восприятием острого, что выражается в количестве красной пасты карри. Приготовить такие вонтоны несложно. К готовым отварным вонтонам подают различные дип-соусы. Тут на любителя, это могут быть и острые, и кисло-сладкие, и соевые, и другие соусы. 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции, 10-12 шт.):
пресное заварное тесто - 100-150 г (или готовые обертки для пельменей - 10-12 шт.),
креветки – 200 г,
красная паста карри - 2 ч.л.,
рыбный соус - 2 ч.л.,
кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
куриное яйцо (только белок) – 1 шт.,
кинза – 2-3 кустика.

Рецепт абсолютно несложен. Вонтоны (пельмени) – это завернутая в обертку из теста начинка.
О том, как приготовить заварное тесто для азиатских пельменей, мы уже рассказывали, рецепт, проверенный временем, результат гарантирован. О том, как приготовить такое тесто, можно почитать в статье «Пресное заварное тесто».
Фарш также не составит никаких сложностей. Стоит только помнить, что креветки обязательно нужны сырые, т.е. не прошедшие термическую обработку. Конечно, лучше свежие, но прекрасно их заменят сыромороженые креветки.
Нужно разморозить креветки, очистить от панциря, удалить спинную и брюшную прожилки, затем крупно нарубить.
Ополоснуть зелень кинзы и общипать листики, затем их тоже нарубить (крупно).
Сложить в подходящую по объему емкость креветки, кинзу, красную пасту карри, рыбный соус, кукурузный крахмал и яичный белок. Перемешать содержимое емкости до растворения пасты карри и крахмала. Накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 10-15 минут. 

  

Тем временем подготовить обертки для вонтонов.
Тесто для вонтонов лучше приготовить заранее, потом положить его в пакетик из пищевой пленки и хранить в холодильнике. Несколько дней оно совершенно спокойно хранится.
Для приготовления оберток для вонтонов скатать тесто в колбаску. Затем колбаску разделить на 15 частей. В итоге мы получим 15 кусочков теста – это заготовки для оберток. Скатать каждый кусочек в шарик, отложить их в сторону и накрыть полотенцем или салфеткой, чтобы они не обветрились.
Взять один шарик-заготовку, положить на слегка присыпанный мукой стол (можно и не присыпать, тесто и так не липнет), расплющить его ладонью, а затем раскатать получившуюся лепешку в тонкий круглый блинчик (где-то около 9 см в диаметре). Далее нужно из всех шариков-заготовок приготовить таким образом обертки для пельменей, а потом их начинить начинкой. Или сразу начинять начинкой, складывая готовые пельмени на разделочную доску и накрывая их салфеткой, чтобы не заветривались. Ну тут уж кому как удобнее. 
В середину обертки положить 1 ч.л. начинки (она от карри окрасится, приобретя красноватый оттенок).
Вонтоны, сформированные этим способом, напоминают пирамидку. Достаточно часто используемый способ, к тому же он прост.
Окунуть в плошку с водой кончик пальца и провести им по окружности обертки, чтобы слегка смочить края. Это позволит аккуратно склеить края обертки при формировании вонтона. 

  

Соединить противоположные края обертки и прижать их друг к другу, начиная с центра, место склейки около 2-3 см.
Затем соединить вместе края обертки слева от получившегося «шва».
Получится нечто похожее на «ласточкин хвост». 

  

Соединить края обертки с правой стороны от «шва» по центру (не важно, с какой стороны начинать соединять края обертки, справа или слева).
Плотно прижать пальцами края обертки в местах соединения.
Получился вонтон в форме пирамидки. 

  

Из оставшегося теста (или готовых оберток) и начинки сформировать вонтоны, сложить их на ровную поверхность и накрыть салфеткой, чтобы не обветривались.
Вскипятить воду, слегка подсолить, опустить в нее вонтоны, дождаться, пока они всплывут, и отварить их в кипящей воде 3-4 минуты. 

  

Готовые вонтоны выложить на порционную тарелку и сразу подавать к столу. К таким вонтонам подают дип-соусы по вкусу. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Тайская кухня"

Суп Вонтон с креветками рецепт – паназиатская кухня: основные блюда. «Еда»

Свиной фарш 450 г

Зеленый лук 2 стебля

Соевый соус 1 столовая ложка

Рисовое вино 2 чайные ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Арахисовое масло по вкусу

Куриный бульон 1 стакан

Вонтоны АВСТРАЛИЙСКИЙ ТОРГОВЫЙ ДОМ С креветками для жарки, 144 г


Вонтон SPRING HOME с жареной креветкой, 144г – это азиатские пельмени из тонкого теста с нежной сочной начинкой из креветок и молодого зеленого лука, приправленной белым перцем, и с тонким ароматом орехов.


Полуфабрикат не требует предварительной разморозки, поэтому вкусный обед готовится по-настоящему быстро. Вы можете пожарить вонтоны во фритюре (3-4 минуты) или запечь в духовке (примерное время: 15-17 минут). Вонтон имеет низкую калорийность, благодаря чему его можно включать даже в диетический рацион. Упаковка легко открывается и надежно сохраняет все свойства содержимого. Идеально сочетается с соевым и кисло-сладким соусом.


Приобрести dонтон SPRING HOME с жареной креветкой, 144гпо привлекательной цене можно в Санкт-Петербурге в торговом центре METRO.



Бренд: «Австралийский ТД».


Производитель: Tee Yih Jia Food Manufacturing Pte Ltd, 1 Senoko Road TYJ Building Singapore 758134, Сингапур.


Состав: креветки, тесто для спринг роллов (пшеничная мука, вода, кокосовое масло, соль), сурими, сахар, картофельный крахмал, усилитель вкуса глутамат натрия, пальмовое масло, кунжутное масло, соль, белый перец.


Пищевая ценность в 100г продукта: жиры – 7,3г; белки – 13,3г; углеводы – 18,3г.


Энергетическая ценность (калорийность): 812,3 кДж/194 ккал.


Масса нетто: 144г.


Хранение: при температуре -18°С. Повторно не замораживать.


Срок хранения: 24 месяца.


  • Тип

    вонтоны

  • Страна

    Сингапур

  • Срок годности, г

    2

  • Тип упаковки

    пакет

  • Вес, гр

    144

  • Максимальная температура хранения,

    -18

  • Минимальная температура хранения,

    -18

  • Состав

    креветки, тесто для спринг роллов (пшеничная мука, вода, кокосовое масло, соль), сурими, сахар, картофельный крахмал, усилитель вкуса глутамат натрия, пальмовое масло, кунжутное масло, соль, белый перец

  • Энергетическая ценность, ккал/100 гр

    194

  • Белки, гр

    13,3

  • Жиры, гр

    7,3

  • Углеводы, гр

    18,3

  • Пельмени (вонтоны) с креветками CP Shrimp Wonton быстрого приготовления - «Пельмени, пельмешечки, пельмешульки!»

    Миллионы туристов приезжают в Тайланд погреться на солнышке, измерить морские глубины и отведать заморско-морских деликатесов.

    Ресторанный бизнес процветает и пахнет. Креветки, крабы, рыбы, омары, всякие ракушки-вкусняшки.

    Но, как часто бывает, туристы попадают в госпиталь с отравлением. Плохая санитария, для одноразового туриста стараться они не особо желают.

    На Пхукете полно русских ресторанов, как не зайти не отметиться. Душевные компании, болтовня с соотечественниками. Скука по родине. Своего родного всегда хочется, а местная еда острая и кушать каждый день её вредно и непривычно. Пельмени-одно из популярнейших блюд для русских, а так же китайцев.

    Вонтоны или хуньтунь — разновидность пельменей в китайской кухне. Вонтоны обычно подаются в супе, но иногда и жарятся. Их заправляют не только мясом, но и грибами сянгу и стеблями молодого бамбука. Суп с вонтонами особенно популярен на новый год, так как считается, что лапша в нём символизирует долголетие. Обжаренные вонтоны могут продаваться и отдельно, как своего рода фастфуд (особенно в Гонконге).

    В поднебесной сделали пельмени с морепродуктами. То есть мы и пельменей и креветок поедим.

    Отправляемся в 7/11. В холодильниках мы сможем найти пластиковые баночки, запакованные в целлофан. Ничего на английском, кроме названия. Это рассчитано на местное население. Выглядит многообещающе. Аппетитные пельмешки с зеленью в бульоне. Как не соблазниться.

    Цена очень приемлемая, 65 THB. На кассе (только в 7/11) на английском доброжелательные продавцы предложат это подогреть. Также в любом торговом центре в морозильных камерах есть такие вонтоны. И в бульоне Том-ям, и традиционные с лапшичкой. Мы всё перепробовали.

    В банке 145 грамм: немного замороженного концентрированного бульона, свежая замороженная зелень и 5 вонтонов с целыми креветками.

    Наливаем водички до специальной отметки, ставим без крышки в микроволновку мощностью 900 кВт на 3.50 минут. Для каждой мощности своё время (уточняем на упаковке). Во время приготовления помешать. Достаём и наслаждаемся! Внутри настоящие цельные креветки. Ароматный бульон с зеленью. В здешних ресторанах мы такого не видели. Возможно в китайских районах Пхукета такое можно найти, но как это приготовлено... и санитария... и цена...

    Если вы собираетесь в Тайланд, то рекомендую обязательно попробовать такие пельмени (вонтоны). Всё съедобно, ароматно, никаких отравлений, аллергий, тошноты не будет 100%.

    СР популярная тайская компания продуктов питания и продуктов быстрого приготовления, основанная в 2009 году. У них есть свой веб сайт. Владелец компании в пятерке самых богатых людей страны.

    Пельмени Австралийский Торговый Дом Вонтоны с креветками для жарки - «Необычный китайский фастфуд (не лапша в коробочке)»

    Вонтоны с креветками для жарки.

    Сегодня я хочу поделиться впечатлениями об ещё одних китайских пельменях – вонтонах. Ранее я уже писал отзыв о китайских пельменях – дим самах. И те и другие представители китайской кухни в наших краях распространяются и продаются под брендом – «Австралийский Торговый Дом». Давайте попробуем разобраться в чём же их отличие?

    Итак, вонтоны – это первая и одна из самых популярных разновидностей пельменей в Китае, а за пределами страны вонтоны являются самыми известным и популярным типом китайских пельменей. Для приготовления вонтонов используются начинки из курицы, свинины, креветок, пекинской капусты, грибов (шиитаке или сянгу) и даже стеблей молодых бамбуков. Существует два основных типа вонтонов. Для первого используются заготовки из круглого теста, соединяя края так, чтобы верхняя часть вонтона оставалась открытой, напоминая форму кувшина. Для второго варианта берутся заготовки квадратной формы, соединяя края так, чтобы получился треугольник. Готовые вонтоны готовят на пару, варят или обжаривают в растительном масле. У китайцев очень популярен суп с вонтонами. После варки вонтоны заправляются бульоном с ароматными травами, также немного добавляя настойки имбирного корня, рисовой водки, овощей и мелко нарезного мяса свинины или курицы. Суп с вонтонами пользуется большой популярностью под Новый год, к примеру, лапша, входящая в его состав – символ долголетия. Жареные вонтоны, которые могут достигать размер ладони, подаются как отдельное блюдо (очень популярный фастфуд в Гонконге).

    Я приобрел именно вонтоны для жарки. Предполагаю, в супермаркетах Поднебесной аналогичные вонтоны продаются и это бюджетная категория – фастфуд. Однако, я приобрел их в гипермакете «METRO Cash&Carry» и стоят они 263,85 р. Масса нетто 144 г. В пересчете на 1кг получаем 1832 р. 29 коп. Да уж, цена кусается для фастфуда. Ну что же, перейдем к разбору состава.

    Состав: креветки, тесто для спринг роллов (пшеничная мука, вода, кокосовое масло, соль), сурими, сахар, картофельный крахмал, усилитель вкуса глутамат натрия, пальмовое масло, кунжутное масло, соль, белый перец. Изготовитель: Tee Yih Jia Food Manufacturing Pte Ltd., Сингапур, 1 Senoko Road TYJ Building Singapore 758134. Поставщик: ООО «Компания «Австралийский Торговый Дом».

    В принципе, претензии все те же самые, что были к дим самам данного производителя. Опять же глутамат натрия – усилитель вкуса, прерогатива дешевой еды, опять же дешевое пальмовое масло, сурими, предполагаю, что им заменяют часть креветок, что удешевляет конечный продукт. Почему же цена такая завышенная? Что по дороге из Сингапура в Россию цена поднимается в 10 раз?

    Перейдем к приготовлению. Данные вонтоны производитель нам предлагает только пожарить, в отличии от дим самов. Нагреваем подсолнечное масло до 170°-200° и обжариваем 3-4 мин до золотистого цвета. Я боялся что они будут сырыми, поэтому немного передержал их, поэтому рекомендую следовать инструкции производителя.

    Итак, по-моему получилось достаточно красиво и аппетитно. Есть, я решил их руками, не заправляя ни каким соусом. Прямо как в ресторанах быстрого обслуживания. Вкус вонтонов мне показался пресноватым. Я бы не сказал, что они очень вкусные. Забавно, тесто хрустит словно чипсы. Начинка перемолота в однородную массу, больше похоже не на фарш, а на пюре. Возможно, все дело в том, что я их пережарил и поэтому они мне показались суховатыми. А может быть, потому что жареные пельмени, я люблю меньше, чем вареные. Но, тем не менее, дим самы были вкуснее. Это мое личное мнение. Рекомендую всем попробовать и те и другие китайские пельмени. А выбор каждый сделает для себя сам, что вкуснее?

    Китайская кухня: Вареные на пару вонтоны с морепродуктами

    COVID-19: Мы продолжаем доставлять заказы, в обычном режиме.
    Все пункты самовывоза и шоурум в г. Москва и Санкт-Петербург - закрыты.
    Просим отнестись с пониманием. Берегите себя!

    Китайская кухня: Вареные на пару вонтоны с морепродуктами


    • Для теста:
    • пшеничная мука - 200 г,
    • вода - 80 мл,
    • соль – 0,5 ч.л.

    • Для начинки:
    • мясо мидий - 100 г,
    • филе кальмара - 100 г,
    • креветки – 100 г,
    • зеленый лук – 2-3 стрелки,
    • яйцо – 1 шт.,
    • соевый соус (светлый) - 1 ч.л.,
    • устричный соус – 1 ст.л.,
    • растительное масло (арахисовое или луковое) – 1 ст.л.,
    • имбирь – небольшой кусочек длиной 3 см,
    • черный молотый перец – ¼ ч.л.

    О рецепте:

    Пельмени в Китае – это гордость национальной кухни, здесь готовят едва ли не самые вкусные пельмени в мире. Разновидностей пельменей не перечесть. Стоит посетить в Поднебесной хотя бы один ресторан, специализирующийся на пельменях, чтобы понять масштаб любви китайцев к этому блюду.
    В этом рецепте речь пойдет об одной из разновидностей китайских пельменей – вонтонах. Их обычно варят на пару и подают, чаще всего залитыми бульоном с приправами. Реже вонтоны обжаривают во фритюре до золотистой корочки. Самая распространенная начинка для вонтонов – это свиной или креветочный фарш с овощами, чесноком, зеленым луком и специями. В Китае вонтоны можно часто встретить в продаже в качестве уличной еды – свежеприготовленные, горячие. Они также продаются повсеместно в магазинах и супермаркетах – охлажденные или замороженные, но большей популярностью пользуются не фабричные вонтоны, а ручной работы - либо в ресторанах как одно из самых любимых китайцами блюд, либо у уличных торговцев.
    Самая простая и универсальная форма вонтонов, подходящая как для варки, так и для жарки – это треугольная. Квадратную заготовку из теста наполняют начинкой и просто складывают по диагонали пополам, защипывая края. Существует довольно много вариантов формирования вонтонов на основе такой формы. В этом рецепте я покажу одну из вариаций форм вонтонов на основе треугольной – со свернутыми уголками, в итоге заготовка вонтона похожа на смешную головку в косыночке. Такая форма популярна в сычуаньской кухне. Вонтоны такой формы удобно подавать и в составе супов, они меньше и компактнее, чем треугольные вонтоны.
    В каждом регионе Китая традиционно существуют свои предпочтения, в каком виде подавать к столу вонтоны. В Сычуани отварные на пару вонтоны часто поливают «красным» маслом – острым маслом на основе перца чили. В шанхайской кухне вонтоны с самыми разнообразными начинками чаще можно встретить в составе супа на основе куриного бульона или рыбного бульона с добавлением водорослей. Часто в супах, помимо вонтонов, есть еще и лапша. Гораздо реже встречаются обжаренные во фритюре вонтоны, так называемые сухие вонтоны, которые подают с бесчисленным количеством самых разнообразных соусов.
    Расскажу, как приготовить на пару вонтоны с начинкой из морепродуктов. Рецепт несложный, а начинка предложена как базовый вариант – с ее составом можно экспериментировать по вашему вкусу. Указанного количества ингредиентов хватит примерно на 30 вонтонов.

    1

    В первую очередь приготовим начинку.
    Слегка взбить яйцо, перемешав белок и желток до однородной массы.
    Разогреть в воке на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и вылить в него взбитую яичную массу. Жарить, постоянно помешивая, чтобы разделить яичную массу на мелкие кусочки. Затем вынуть ее из вока на тарелку и пока отложить.

    2

    Ополоснуть стрелки зеленого лука, затем нарезать колечками. Отложить в сторону.

    3

    Почистить имбирь и нарубить его мелкими кубиками. Отложить в сторону.

    4

    Ополоснуть мидии, кальмары, креветки и мелко нарубить их ножом.

    5

    Подготовить емкость для начинки. Сложить в нее нарубленные морепродукты, обжаренную яичную массу, колечки зеленого лука, измельченный имбирь, добавить к ним молотый черный перец, светлый соевый соус и устричный соус.

    6

    Перемешать ингредиенты начинки до однородной массы, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник.

    7

    Теперь очередь теста для вонтонов. Если вам попались в продаже уже готовые обертки из теста для пельменей (они обычно продаются замороженными или охлажденными), то можно применять их. Но всегда лучше приготовить тесто самостоятельно, тем более что это совсем не сложно.
    Тесто, которое мы будем готовить, называется заварным. Один из его ингредиентов – это только что кипевшая вода. Из такого теста в Китае готовят пельмени и вонтоны, которые затем варят на пару либо жарят. Помимо пельменей, на заварном тесте также готовят пирожки для жарки во фритюре. Это тесто отлично раскатывается, обладает высокой эластичностью и ни к чему не липнет. С ним одно удовольствие работать. К тому же оно почти не впитывает фритюрное масло.

    Подготовить емкость для теста и просеять в него муку. Добавить в муку соль и перемешать.

    8

    Затем вскипятить воду и добавить нужное количество в муку с солью. Нужно вылить воду в емкость тонкой струйкой круговыми движениями.

    9

    Затем быстро перемешать муку с солью и водой, пока вода еще горячая. Китайцы делают это палочками – это действительно очень удобно. Если у вас более ловко получается другим подходящим инструментом – используйте его.

    10

    Палочками удастся более-менее равномерно распределить ингредиенты между собой. Но тесто всё еще будет неоднородным, «хлопьями». На этом этапе нужно дать ему немного остыть и затем продолжить с ним работать уже руками. Обминать его до получения однородной массы. Затем поместить тесто в пакет, чтобы не обветрилось, и оставить его «отдохнуть» на полчаса. В холодильник убирать не нужно. По истечении получаса снова обмять тесто, оно станет гораздо более податливым и послушным и гораздо более однородным. Снова убрать в пакет на полчаса.

    11

    Теперь с тестом можно работать. Еще раз обмять его и раскатать либо скалкой, либо машинкой (что более удобно). Толщина теста для вонтонов должна быть 1 мм.
    Затем из раскатанного теста нужно вырезать обертки для вонтонов – квадратные заготовки 8*8 см. Для вырезания заготовок можно применять формочки-вырубки (если есть такого размера), либо просто воспользоваться ножом. Если вы часто готовите вонтоны, то наличие такой формочки сэкономит вам время.

    12

    Итак, заготовки есть, начинка тоже готова. Осталось сформировать вонтоны.
    Смазать края квадратной заготовки из теста водой (удобно это делать мокрым пальцем) и выложить на заготовку 1 ч.л. начинки.

    13

    Сомкнуть края заготовки (сложить квадрат по диагонали) и пальцами обжать «швы» пельменя. Получится запечатанный пельмень в форме треугольника.

    14

    Теперь нужно смочить водой два противоположных уголка в основании треугольника, свернуть их друг к другу, как на фото, и прижать, чтобы они склеились.

    15

    Таким же способом сформировать оставшиеся вонтоны.

    16

    Затем подготовить к работе пароварку . Если у вас бамбуковая пароварка, то нужно вскипятить воду в воке или в кастрюле, чтобы затем поместить сверху пароварку. Кипящая вода не должна доставать до дна пароварки.
    Для того чтобы пельмени или вонтоны не прилипали ко дну пароварки, ее выстилают специальными салфетками. Если их нет, то можно применить классические китайские хитрости – подложить под вонтоны салатные листья или листья пекинской капусты, или же тонкий ломтик моркови.

    17

    Вонтоны нужно разместить в пароварке так, чтобы между ними оставалось расстояние и они не соприкасались друг с другом.

    18

    Затем поставить пароварку в вок или на кастрюлю с кипящей водой. Накрыть пароварку крышкой и готовить вонтоны на пару 5 минут.

    19

    Подать на стол готовые вонтоны горячими прямо в бамбуковой пароварке. В Китае к вонтонам предлагают сразу несколько разных соусов на выбор - от острых до солено-сладких. Один из самых распространенных соусов для вонтонов - это смесь соевого соуса с черным рисовым уксусом, имбирем, чесноком, зеленым луком, кинзой, чили. Также часто предлагают соусы на основе кунжутного масла или острого масла чили, кисло-сладкие соусы, остро-сладкие, остро-соленые и многие другие. В каждом регионе – свои любимые соусы, их вариаций просто не перечесть.
    Приятного аппетита!


    Будьте здоровы!


    Автор: Рецепты от wok-shop.ru

    Вонтоны АВСТРАЛИЙСКИЙ ТОРГОВЫЙ ДОМ С креветками для жарки, 144 г


    Вонтон SPRING HOME с жареной креветкой, 144г – это азиатские пельмени из тонкого теста с нежной сочной начинкой из креветок и молодого зеленого лука, приправленной белым перцем, и с тонким ароматом орехов.


    Полуфабрикат не требует предварительной разморозки, поэтому вкусный обед готовится по-настоящему быстро. Вы можете пожарить вонтоны во фритюре (3-4 минуты) или запечь в духовке (примерное время: 15-17 минут). Вонтон имеет низкую калорийность, благодаря чему его можно включать даже в диетический рацион. Упаковка легко открывается и надежно сохраняет все свойства содержимого. Идеально сочетается с соевым и кисло-сладким соусом.


    Приобрести dонтон SPRING HOME с жареной креветкой, 144гпо привлекательной цене можно в Новосибирске в торговом центре METRO.



    Бренд: «Австралийский ТД».


    Производитель: Tee Yih Jia Food Manufacturing Pte Ltd, 1 Senoko Road TYJ Building Singapore 758134, Сингапур.


    Состав: креветки, тесто для спринг роллов (пшеничная мука, вода, кокосовое масло, соль), сурими, сахар, картофельный крахмал, усилитель вкуса глутамат натрия, пальмовое масло, кунжутное масло, соль, белый перец.


    Пищевая ценность в 100г продукта: жиры – 7,3г; белки – 13,3г; углеводы – 18,3г.


    Энергетическая ценность (калорийность): 812,3 кДж/194 ккал.


    Масса нетто: 144г.


    Хранение: при температуре -18°С. Повторно не замораживать.


    Срок хранения: 24 месяца.


  • Тип

    вонтоны

  • Страна

    Сингапур

  • Срок годности, г

    2

  • Тип упаковки

    пакет

  • Вес, гр

    144

  • Максимальная температура хранения,

    -18

  • Минимальная температура хранения,

    -18

  • Состав

    креветки, тесто для спринг роллов (пшеничная мука, вода, кокосовое масло, соль), сурими, сахар, картофельный крахмал, усилитель вкуса глутамат натрия, пальмовое масло, кунжутное масло, соль, белый перец

  • Энергетическая ценность, ккал/100 гр

    194

  • Белки, гр

    13,3

  • Жиры, гр

    7,3

  • Углеводы, гр

    18,3


  • Смотрите также