Добавить на Яндекс

Вкусный соус с картошкой и мясом


рецепты приготовления с мясом и овощами

Классический мясной соус с картошкой — вкусное горячее блюдо славянской кухни. По вкусу напоминает жаркое, поэтому некоторые кулинары относят его именно к этой группе. На самом деле существует несколько особенностей, которые позволяют их отнести в отдельную кулинарную категорию.

Блюдо из картофеля и мяса получило такое название благодаря особому способу приготовления. Основой является подлива, в которой тушатся мясо и овощи. В отличие от жаркого, картофельный соус может подаваться и как первое горячее, и как второе блюдо.

Благодаря тому, что с картошкой идеально сочетаются практически все продукты, существует множество различных вариантов этого угощения. В зависимости от используемых продуктов, можно приготовить соус с мясом и картошкой любой консистенции — сделать густым или не очень. Варить можно в кастрюле, в казане или мультиварке.

Соус с говядиной

Время: 120 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Говядина — 500 г
  • Перец горький — 1 шт.
  • Вода — 2 литра
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Кинза — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Говядину нарезать кусочками 5×5 сантиметров и положить в удобную посуду.
  2. Залить водой (лучше горячей) и поставить варить.
  3. Овощи нарезать довольно крупно.
  4. Когда кусочки говядины станут мягкими, добавить перец, картофель, томат и аджику.
  5. Уменьшить огонь, плотно закрыть кастрюлю крышкой и продолжать тушить на медленном огне 20 минут (до готовности).
  6. Свежую зелень нашинковать не очень мелко, положить в картофельный соус с мясом, перемешать и снять с плиты.
  7. Грузинский соус из говядины с картошкой готов. По желанию кинзу можно заменить любыми другими травами. Чтобы подлива получилась гуще, можно добавить в нее немного крахмала.

Вкусный острый соус с говядиной и картошкой лучше всего готовить в казане или толстостенной кастрюле.

Мясной соус с грибами в мультиварке

Время: 90 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Свинина (баранина, индейка) — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Сметана — 1 стакан
  • Мука — 1 ст. л.
  • Масло (сливочное) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Свинину нарезать не очень крупно.
  2. Шампиньоны накрошить тонкими брусочками.
  3. Картофель помыть, почистить и разрезать каждый на 4–6 крупных частей.
  4. Лук нашинковать колечками.
  5. Зубчики чеснока накрошить тонкими дольками.
  6. Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой.
  7. Мультиварку включить на режим «Жарка».
  8. На дно чаши прибора положить масло.
  9. В растопленное масло положить мясо и шампиньоны, обжарить 7 минут.
  10. Добавить овощи, перемешать и жарить еще 5 минут.
  11. Нагреть воду, добавить в мясо с овощами и готовить еще 10 минут. Соус картошкой в мультиварке можно готовить без предварительного обжаривания продуктов.
  12. Пока картошка с мясом варится, нужно приготовить подливу – заправку. Сметану хорошо размешать с мукой, чтобы не было комочков.
  13. Залить заправкой продукты, добавить соль, приправы и специи.
  14. Готовить на режиме «Тушение» 60 минут.
  15. Готовое угощение можно подавать к столу.

Этот рецепт соуса с мясом и картошкой можно изменить, если добавить немного томатной пасты. Такой вариант будет наиболее подходящим, если блюдо готовится из баранины.

Мясо с картошкой в мультиварке лучше всего готовить на режиме «Тушение» или «Выпечка». Благодаря медленному томлению продукты получаются мягкими и сочными.

Картофельный соус из утки

Время: 60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Мясо утки — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 1 литр
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — щепотка

Как приготовить:

  1. Мякоть утки нарезать кусочками, положить в кастрюлю и залить водой. Чтобы соус из утки с картошкой имел более яркий и насыщенный вкус, приготовление блюда желательно начинать с обжарки основного ингредиента. Для этого нужно обжарить утиное мясо на сухой сковороде до появления легкой румяной корочки.
  2. Картофель нарезать крупными брусками.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Лук нашинковать колечками.
  5. Положить овощи в посуду с уткой, добавить соль и накрыть крышкой.
  6. Варить на среднем огне.
  7. За 5 минут до конца приготовления добавить душистый перец.

Так как блюда из утки довольно жирные, лучше всего для приготовления использовать грудку (филе) птицы. Используя этот пошаговый рецепт, вкусный соус из картошки и мяса утки можно приготовить в духовке.

Картофельный соус с курицей

Время: 60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Курица — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Помидор — 500 г
  • Перец сладкий (средний) — по желанию
  • Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Вода — 3 стакана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 3 веточки
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить:

  1. Курицу нарезать средними кусочками.
  2. Чеснок очистить от кожицы, а зубки разделить на 3–5 частей.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками или тонкими колечками.
  4. Морковку натереть на крупной терке.
  5. Картофель нарезать произвольно – дольками или брусками. Залить кипящей водой и поставить вариться до готовности на среднем огне.
  6. В сковороду налить масло, разогреть до появления дымка и обжарить мясо с овощами. Готовая тушеная курица с картошкой будет более ароматной, если чеснок также слегка обжарить.
  7. Перец и помидоры нарезать произвольно. В картофельный соус с курицей можно добавить томат.
  8. Переложить продукты в посуду к картошке, добавить соль и специи. Уменьшить огонь и варить, пока картофель с мясом не будут полностью готовы.
  9. Муку развести холодной водой.
  10. Когда продукты дойдут до готовности, тонкой струйкой влить мучную смесь и хорошо перемешать. Довести до кипения и проварить еще 3 минуты на среднем огне.
  11. Несколько веточек петрушки накрошить как можно мельче и добавить в кастрюлю.
  12. Сочная аппетитная курочка с овощами готова.

Этот рецепт соуса с курицей и картошкой считается универсальным. Его можно использовать и для приготовления блюда из свинины или индюшки. Готовить соус с курицей и картошкой можно без добавления томата и других овощей. Для приготовления диетической подливы из курицы можно использовать мякоть грудки, но подойдут и другие части тушки без кожи.

Картошка по-селянски

Время: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Растительное масло — 3 стакана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сладкий перец (сушеный) — щепотка
  • Перец черный (душистый) — по вкусу
  • Соль — щепотка

Как приготовить:

  1. Картофель помыть и, не очищая кожуры, разрезать на 4 части.
  2. В удобной посуде приготовить заправку: смешать масло, соль, перец и измельченный чеснок. В соус для картошки по селянски можно добавить немного орехов.
  3. Готовую заправку довести до кипения.
  4. Аккуратно опустить кусочки картофеля в кипящую заправку и варить до готовности.

Вареная картошка будет очень мягкой и сочной внутри, а снаружи приобретет красивую хрустящую корочку.

Полезные советы

  • В соус с картошкой и мясом можно добавлять различные овощи и грибы.
  • Перед тем как приготовить соус с мясом в мультиварке, нужно заранее подготовить заправку.
  • Чтобы правильно приготовить картофельный соус, важно соблюдать последовательность закладки продуктов.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

5 минут соус бум-бум (с видео)

Есть 5 минут? Затем вам нужно приготовить этот неотразимый 5-минутный соус бум-бум. Наносите его на все - мы любим его с картофелем фри.

Wo Вы любите соус для окунания, который можно нанести практически на все? Соус, который подходит к гамбургерам, жареным морепродуктам, мясу на гриле, овощам, а также к тако!

Тогда этот соус для вас, ребята! Это восхитительный, вызывающий привыкание и лучший соус для закуски.

Ни сковороды, ни плиты, ни блендера. Просто взбейте все замечательные ингредиенты в миске. Так быстро и просто, менее чем за 5 минут. Давайте окунемся и поливаем. Вы можете легко приготовить подражатель Sheetz boom boomauce в домашних условиях.

Поскольку домашние соусы очень просты, вам следует перестать покупать их и начать готовить дома. В свежем виде он намного лучше и вкуснее. Вы попробуете, согласитесь.

Сколько раз вы испытывали искушение перестать бродить по фишкам и окунуться в проход во время покупки продуктов? Будем честны.Но каждый раз, когда я смотрю на этикетку с едой на этих бутылках, происходит столько всего, что я даже не могу произнести ее! Шутки в сторону! Интересно, не могу ли я даже произнести это, если я его ем! В большинстве случаев пугает, верно !! И не забываем о цене этих бутылок - БУМ!

Когда дело доходит до покупки продуктов, несколько лет назад у меня не было самообладания. Во всем виноват макет. Макет супермаркета настолько продуман и привлекательная упаковка, что раньше было трудно устоять.Сейчас я покупаю то, что мне нужно купить, может быть, я стал немного мудрее. Многое можно сделать дома. Почему бы и нет, ведь многие вещи можно легко приготовить дома, используя ингредиенты, которые у вас уже есть под рукой.

Плюс преимущество приготовления отжиманий в домашних условиях в том, что вы сами готовите их для вечеринки ! Будь то футбольные вечеринки или игровые дни, этот 5-минутный соус - это то, что вы должны приготовить и взять с собой на вечеринку! Потому что никто не сможет насытиться этим.

Картофель фри - ЛУЧШИЙ фастфуд в мире. Это лучший помощник к бургерам, бутербродам. Заходите в закусочную, и вас всегда спрашивают: «Картофель фри с собой?» и вы обязательно соблазнитесь множеством вкусных соусов и приправ, которые сочетаются с картофелем фри. В то время как картофель фри так же хорош, чтобы его просто съесть, «Картофель фри с этим… ..» трудно устоять. Речь идет о тех изумительных и до смешного захватывающих соусах, которые подают с картофелем фри.

Хотя картофель фри прекрасно сочетается с майонезом, нам всегда нужно немного больше любви. Добавление дополнительного слоя ароматизаторов в майонез делает его лучшим! flavorkick в нем так восхитительно!

Чаша и венчик - это все, что вам нужно для рецепта соуса бум-бум. Взбейте майонез с указанными ниже соусами, соками и специями. Подавать с жареным мясом, овощами или хрустящим картофелем фри (мой любимый). Это отличный предварительный соус, который может храниться в холодильнике до 2–3 дней.

Что такое соус Boom Boom

Соус для макания на основе майонеза, который отлично сочетается с жареным мясом, овощами и картофелем фри. Если вы думали, что майонез отлично подходит для макания, подождите, пока вы попробуете этот простой имитационный соус. Это намного лучше, чем майонез, он жирный, пряный и вызывает сильное привыкание.

Если вы используете этот соус для жареной пищи, взбейте его до однородной консистенции, чтобы вам было легче поливать жареное мясо и овощи.

Как приготовить соус Boom Boom

В миску среднего размера добавить соус чили, томатный соус, шрирача, чесночный порошок, соль и перец к майонезу и взбить.Это ваша magic 5 минут соус для закуски с потрясающим вкусом!

Какой вкус у соуса Boom Boom?

Если вы спросите меня, это соус для слюноотделения лучше, чем простой майонез. Это просто майонез со вкусом. Он немного сладкий, с большим количеством специй, но во рту - это ароматическая бомба. Я хотел бы добавить кучу соуса на мои тако, мясо на гриле, жареные кальмары и картофель фри!

Состав соуса Boom Boom

Просто ингредиенты.Ингредиенты, которые у вас уже есть под рукой.

  • Майонез
  • Сладкий соус чили
  • Томатный соус (кетчуп)
  • Шрирача
  • Чесночный порошок
  • Соль и перец (по желанию)

Могу ли я сделать его веганским

Совершенно верно. Используйте веганский или веганский майонез вместо обычного майонеза вместе с остальными ингредиентами.

Если вы надеетесь попробовать веганский или веганский майонез дома - используйте нерафинированное подсолнечное масло, соевое молоко , яблочный уксус и соль по вкусу.Взбивайте в погружном блендере, как при приготовлении майонеза. Ваш веганский майонез готов!

Попробуйте и другие простые домашние соусы -

Соус для макания из манго для тайских спринг-роллов

Домашний соус Щезван

Острый сладкий соус чили

Соус Bang Bang 1 минута

Соус Чимичурри

Арахисовый соус Epic

Низкоуглеводный сырный соус из цветной капусты

Сливочный соус из кинзы

Соус с жареным чесноком и пармезаном

Соус песто из сушеных на солнце помидоров

НРАВИТСЯ НА ЭТОТ РЕЦЕПТ? БУДЬТЕ НА СВЕДЕНИИ И НЕ ПРОПУСТИТЕ НИ ОДИН ИЗ РЕЦЕПТОВ CURRYTRAIL! ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ НА INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, TWITTER.

ВЫ ПРОБОВАЛИ ОДИН ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ? Я бы хотел увидеть, что вы сделали! Сфотографируйте и используйте HASHTAG #CURRYTRAIL В INSTAGRAM, чтобы я мог УВИДЕТЬ! Я СДЕЛАЮСЯ ТАНЕЦ, ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ МОЙ РЕЦЕПТ И ПОДЕЛИТЕСЬ ЕГО С НАМИ!

Соус Boom Boom, 5 минут

Джиоти Раджеш .

Нут, картофель и стручковая фасоль в соусе из цветной капусты

Одним из последних моих приобретений стала книга Нилам Батра «Индийский вегетарианец». Он содержит огромное количество информации об индийской кухне, и я хотел приготовить из нее рецепт с тех пор, как получил его, но что-то всегда стоит на моем пути. Либо у меня нет всех ингредиентов, либо рецепт готовится слишком долго. (Да, я знаю, что есть небольшая концепция под названием , планирование , но она еще не прижилась в моей психике!)

Так или иначе, я купил две цветных капусты, думая, что я сделаю целую цветную капусту, запеченную в классическом соусе карри.Это не выглядело так долго, чуть больше получаса, пока я не взглянул на классический соус карри, спрятанный в другом рецепте. На это потребовалось еще минимум 50 минут. Поэтому я отказался от своей мечты о целой запеченной цветной капусте в четверг вечером и добавил рецепт в свой список только на выходные.

Но у меня в холодильнике была цветная капуста, и я хотел использовать хотя бы одну из них, пока они свежие. Я просмотрел книгу и нашел рецепт бульона из цветной капусты, который г-жаБатра говорит, что может быть основой для соуса или супа. Я решил использовать его в качестве соуса для нута и картофеля, и я адаптировал его по ходу дела, используя свою технику адаптации рецепта (TM): я окунаю немного соуса в миску, добавляю крошечную щепотку чего угодно. пряность, которую я собираюсь добавить, и попробовать. Это помешало мне совершить в прошлом серьезные ошибки, связанные с добавлением специй.

И еще кое-что, прежде чем я покажу вам не очень красивую фотографию: это отличное блюдо «хитрой мамы», если вашему ребенку (или супругу, насколько я знаю) не нравится цветная капуста, потому что цветная капуста полностью смешана с соус.Я полагаю: «То, чего они не знают, , может их накормить».

О, еще одна вещь: это очень мягкое (не острое) индийское блюдо, так что это еще один аргумент в пользу его удобства для детей. Я подал это с огненным луком - рецептом, который я изначально получил от Sunday в ресторане Moosewood . На фото ниже сверху изображена небольшая порция вкуса; На самом деле я съел его примерно в три раза больше. Я люблю дышать огнем! Но моей дочери Э. понравилась ее простая еда, и если вы любите сложную, но деликатно приправленную еду, вам должно понравиться это без всяких прикрас.

Распечатать рецепт

Нут, картофель и стручковая фасоль в соусе из цветной капусты

Соус:
1 головка цветной капусты, нарезанная на кусочки
4 стакана воды
4 больших зубчика чеснока, нарезанного
2 столовые ложки нарезанного свежего имбиря
4 лавровых листа
4 листа карри (по желанию)
1 столовая ложка молотого кориандра
3/4 чайная ложка гарам масала (домашнего приготовления, или найдите бренд, который вам нравится)
1/4 чайной ложки молотого тмина
1/8 чайной ложки белого перца
1 чайная ложка соли или по вкусу

3 стакана вареного нута
4 средних красных картофеля, нарезанных кубиками 1/2 дюйма
2 стакана нарезанной зеленой фасоли, свежей или замороженной
1/2 стакана простого соевого молока
1 столовая ложка свежего лимонного сока

Поместите все ингредиенты соуса в большую кастрюлю, доведите до кипения и готовьте под крышкой на медленном огне, пока цветная капуста не станет мягкой, около 20 минут.Удалите заливные листья и листья карри, а все остальное измельчите в блендере (я использую свой верный ручной блендер Kitchen Aid прямо в кастрюле).

Верните соус в кастрюлю и добавьте нут, картофель и стручковую фасоль. Варить около 20 минут, пока картофель не станет мягким, а соус не загустеет. Проверьте приправы и при желании добавьте еще. Добавьте соевое молоко и лимонный сок, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Подавайте с рисом басмати, посыпанным сверху, если хотите, с жареным луком.

Приправы огненного лука

1 крупный измельченный лук
4 чайные ложки свежего сока лимона или лайма
1/2 чайной ложки перца
1/2-1 чайная ложка кайенского перца (или по вкусу)
соль по вкусу

Смешайте все ингредиенты и дайте постоять не менее 30 минут, чтобы ароматы смешались.Он должен быть настолько острым, чтобы немного помешать! Он будет храниться в холодильнике несколько дней.

.

Иракские шарики из риса и картофеля (Куббат, Аранчини)

Я официально нашел свой новый любимый гарнир. Я узнал об этом восхитительном блюде от моего иракского соседа всего несколько недель, но готовил его как минимум 5 раз. Это так хорошо!

Это одна из тех закусок, от которых невозможно отведать одну. Вы всегда будете хотеть еще и еще. Хрустящий слой картофеля и риса, обжаренный снаружи, с восхитительной ароматной говяжьей начинкой внутри.

Попробуйте это в следующий раз, когда захотите сделать что-то впечатляющее, и я обещаю, что вы не сможете остановиться на одном! ????

Если вы впервые делаете набивной мяч, возможно, вам будет сложно придать правильную форму, но вы научитесь этому после нескольких попыток.Не существует идеального способа придать форму шарам, вы также можете сделать из них круглые шары. Чтобы сделать традиционную форму, представленную ниже, сформируйте из картофельной смеси маленький футбольный мяч, затем проткните в нем вертикальное отверстие пальцем и набейте в нем говядину. Затем запечатайте мяч и повторите.

Иракские шарики из риса и картофеля (Куббат Тимман, Аранчини)

Распечатать Ставка

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час

Порций: 24 шарика

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 2 средних картофеля нарезанных кубиками
  • 3 стакана воды
  • 2 стакана приготовленного риса басмати или жасмина
  • Мясная начинка
  • Можно также использовать 1 фунт говяжьего баранины или курицы
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 3 зубчика чеснока.нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/2 чайной ложки порошка чили или паприки
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1 / 4 стакана мелко нарезанной кинзы (также можно использовать петрушку)
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 стакана масла для жарки

Инструкции

  • Приготовьте картофель и рис: Поместите картофель в среднюю кастрюлю.Залейте 3 стаканами воды; накрыть крышкой и варить 10-12 минут или до полной готовности картофеля. Вынуть из воды и отложить. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями производителя. отложите также, чтобы остыть.
  • Приготовление мясной начинки: Пока готовятся картофель и рис, приготовьте мясную начинку. Нагрейте большую сковороду на среднем / сильном огне. Добавить говяжий фарш и варить 5 минут или пока вода не впитается. Добавьте лук и чеснок и готовьте 5-8 минут, пока лук не станет мягким. Затем добавьте специи (соль, перец, тмин, кориандр, порошок чили, корицу) и варите 5 минут.Выключите огонь, добавьте кинзу и отставьте мясную смесь, чтобы она остыла.
  • Приготовьте смесь из скорлупы: Положите 2 охлажденных стакана вареного риса, 2 приготовленных (четвертых) картофеля, 1/4 стакана кукурузного крахмала и соль в большую миску кухонного комбайна или электрической смеси. Перемешивайте примерно на 1 минуту или пока смесь не смешается. НЕ переусердствуйте, иначе смесь превратится в пасту. (Если у вас нет кухонного комбайна или миксера, это также можно сделать вручную, энергично смешайте и разомните все ингредиенты рукой до полного смешивания).
  • Формировать: Держите поблизости таз с холодной водой. Возьмите немного влажными руками небольшое количество теста размером с небольшой лайм и сформируйте его в виде футбольного мяча или обычного круглого мяча. Возьмите шарик из теста в одну руку и выдавите его большим пальцем другой руки, пока не получите продолговатую овальную раковину толщиной около ¼ дюйма и длиной 3 дюйма, она не обязательно должна быть идеальной. Заполните и закройте отверстие и аккуратно перекатайте его слева направо между ладонями, чтобы оно выглядело как яйцо с двумя заостренными концами.Если тесто станет липким, смачивайте пальцы. Готовые выложить на большой поднос одним слоем.
  • Для жарки: Нагрейте среднюю или большую сковороду с 2 чашками масла; горячее масло глубиной около 2 дюймов. Когда масло нагреется, поместите шарики в масло и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Снимите с масла и положите на бумажные полотенца, чтобы масло впитало. Повторяйте, пока все шарики для кебба не будут приготовлены. Подавать со свежим салатом или соусом для макания на основе йогурта. Нам также нравится есть их только с кетчупом и острым соусом.Наслаждайтесь!

Примечания

Шарики формы

можно помещать в морозильную камеру на срок до 1 месяца и в холодильник на срок до 3 дней и при необходимости обжаривать.


.

жареный батат и нут с йогуртом - smitten kitchen

Если кто-нибудь когда-либо подвергнет сомнению их непоколебимую преданность Нью-Йорку, месяцем для этого станет февраль. Уже давно холодно. Холодно и какое-то время будет. И где-то в Калифорнии, «друг» - да разве они, если так тебя мучают? - приветствует свою первую клубнику. В Нью-Йорке тоже можно купить клубнику, но примерно на 5 минут каждый июнь, и она стоит примерно столько же за квадратный фут, сколько недвижимость в районе с множеством точек розлива кофе.



Итак, да, февраль - это месяц. Но в феврале? Никогда не думал, что это будет тот самый. По всем известным меркам, это самая мягкая зима, которая у нас когда-либо была, и самая короткая. Я почти по всем параметрам, которые я могу придумать, самый лояльный и довольный житель Нью-Йорка, которого вы встретите (но не самый низкий, хотя и близкий). Но каждую ночь на прошлой неделе я приставал к своему мужу разговорами о Лос-Анджелесе, мифическом месте, где тепло и солнечно круглый год, где тако не имеют себе равных, где авокадо исключительные, где вы, очевидно, нет. нужно быть миллионером, чтобы иметь дом с более чем двумя спальнями.Вероятно, это то, что случается даже с самым стойким жителем Нью-Йорка после долгого отсутствия отпуска.

К счастью, во времена больших перемен и внутренних потрясений всегда есть поваренные книги, предлагающие побег. Как и многие трясущиеся жители Восточного побережья, на этой неделе я с любовью рассматривал кулинарную книгу ресторана Gjelina - понятный побочный эффект поваренных книг, сфотографированных Майклом Грейдоном и Николь Херриотт. Эта обложка! Может быть, я даже не хочу переезжать в Лос-Анджелес, я хочу перебраться в это укрытие, в гнездо огненного сквоша, защищающее вас от бетонной плиты.

Мы должны поговорить и о кулинарии, и хотя она иногда кажется немного шаблонной, когда эта формула оказывается потрясающими, слегка обугленными овощами, рыбой и мясом, смоченными чем-то кислым (йогуртовый соус, багна кауда, сальса верде и все такое). из других соусов, которые я пишу в моем сердце), что-то жирное (авокадо, сыр, немного фруктов), что-то свежее (зелень или другой бритый овощ) и что-то хрустящее (семена, орехи, измельченные гренки, хрустящий лук, привет) , он явно служит величию.Я чувствую себя обязанным предупредить домашнего повара, что подрецептов предостаточно (у риллетта из океанской форели их четыре; внутри ржаных тряпок с колбасой, грибами и фенхелем их три, которые я все равно приготовлю, потому что вы читали это название, не так ли? а ты?), но здесь для нас так много всего - завидная пиццерия, тушеное мясо из нута с помидорами и куркумой, в которые я бы как лебедь нырнула, если бы могла - было бы медвежьей услугой, если бы это удерживало нас подальше. Одна только овощная секция глубиной 30 окупается; там нет ничего, что я бы не хотел есть всю оставшуюся жизнь.

Поскольку я вернулся в то место, где я все время жарил сладкий картофель для маленьких и средних детей, меня в первую очередь тянуло к батату. Они обжариваются на длинных дольках с небольшим количеством меда, оливкового масла и огромным количеством перцовых хлопьев (конечно, по вкусу), пока они не поджариваются и не становятся похожими на стейки, а затем сбрызнуты острым лаймовым йогуртом и тонко нарезанным зеленым луком. Для моих целей я чувствовал, что мне нужно добавить еще одну вещь, чтобы сделать это больше центральным элементом ужина, и это был нут, обжаренный до хрустящей корочки с копченой паприкой и солью.Мы с мужем без извинений признаем, что обычно едим сладкий картофель неохотно; они в порядке, но мы в основном держим их для детей. Не в этот раз. Мы даже не предложили поделиться, просто уничтожили блюдо, когда они легли спать; Единственное, о чем я сожалею, - это то, что я не увеличил его вдвое, поэтому у меня осталось еще на обед.

Год назад: Торт «Я хочу шоколадный торт»
Два года назад: Утренний хлебный пудинг с соленой карамелью
Три года назад: Французский луковый пирог
Четыре года назад: Яичный сэндвич с беконом и Голубой сыр
Пять лет назад: Пинья Колада Торт
Шесть лет назад: Густые жевательные батончики из мюсли
Семь лет назад: Острый соус и карри из красной фасоли
Восемь лет назад: Эскарол и суп Орзо с фрикадельками
Девять лет назад: Запеченный томатный соус

И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Crispy Peach Cobbler
1.5 лет назад: клубника и сливки с крошками Грэма
2,5 года назад: фруктовое мороженое с лаймовым пирогом и пудинг с ириской
3,5 года назад: мангал с луком-пореем и кукурузные лепешки
4,5 года назад: оладьи из цуккини

Жареный ямс и нут с йогуртом
На основе Gjelina

В конечном итоге вы получите больше йогурта и нута, чем вам, вероятно, нужно, или меньше картофеля. На самом деле, все дело в перспективе.

Обслуживает 2, голодно, 4, скромно

3 больших батата или сладкого картофеля с апельсиновой мякотью, нарезанных на 4 продольных дольки или 8, если у вас очень толстый батат
1-2 столовые ложки меда (я использовал 1; 2 требуются)
1 столовая ложка измельченных хлопьев красного перца (Требуются Espelette; я использовал мягкий Aleppo)
1 3/4 стакана (1 банка на 15 унций) нута, высушенного и высушенного на полотенцах
4 столовые ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки копченой паприки
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/2 стакана простого йогурта по-гречески
4 столовые ложки свежего сока лайма, примерно из 2 лаймов
2 зеленых и белых части зеленого и белого лука, порезанных и тонко нарезанных, для украшения

Нагрейте духовку до 425 градусов F.

Застелите два противня фольгой для минимального беспорядка. Смажьте одну из них, которую вы будете использовать для батата, 1 столовой ложкой оливкового масла.

Смешайте батат с медом, 1 столовой ложкой оливкового масла и 1/2 столовой ложкой перцовых хлопьев. Оставьте в миске на 5-10 минут. Смешайте нут с 1 столовой ложкой оливкового масла, копченой паприкой и солью по вкусу.

Выложить батат одним слоем на противне, пропитанном оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Жарьте 30 минут, пока снизу не поджарятся.Переверните / переверните дольки и запекайте еще 5-10 минут, пока они не станут мягкими и не поджарятся. Для дополнительного цвета поставьте их под жаровню на последнюю минуту.

Тем временем выложите нут на второй противень без покрытия. Запекать в духовке в течение 20 минут, перекатывая один или два раза, чтобы они приготовились равномерно, пока они не станут слегка подрумянившимися и хрустящими снаружи. Отложите в сторону.

Взбейте йогурт, оставшиеся столовые ложки оливкового масла и сок лайма в небольшой посуде, затем приправьте солью и перцем по вкусу.

Разложите батат на тарелке или на блюде, сбрызните немного йогуртом, затем примерно половиной нута. Украсить зеленым луком и оставшимися хлопьями перца, а также морской солью, если она у вас есть. Держите побольше нута и йогурта. Копать.

Связанные

.

Смотрите также