Необычный соус из крыжовника с кисло-сладким вкусом отлично подойдёт к мясу, дополнив ваше основное блюдо потрясающей пикантностью, и свежестью, и станет ярким акцентом на вашем столе. Эта вкусная заготовка, наверняка, сможет вызвать восторг самых требовательных ценителей мясных блюд. Приготовить такой невероятный соус можно с использованием разных приправ и трав, только неизменным останется потрясающий, невероятный вкус.
Классический грузинский ткемали готовят из особого сорта слив, наши хозяйки нашли альтернативу заморской ягоде. Попробуйте и вы приготовить этот потрясающий соус из недозрелой или кислой ягоды крыжовника. Он, как правило, подаётся к горячим мясным и рыбным блюдам и является отличным островатым дополнением к шашлыку, курице и котлетам. Много зелени и специй в соусе делают его насыщенным и пикантным.
Время готовки: 90 минут
Порций: 2 банки по 450 г.
Калории: 35 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 8.5 г
Ягоды следует перебрать, убрать листики, веточки и прочий мусор.
Замочите ягоды в холодной воде, погрузив дуршлаг с ними в воду на 15 минут, чтобы отмок прилипший мусор.
Наберите в кастрюлю 2 литра чистой воды, разогрейте её и положите внутрь ягоды. Когда закипит, проварите на малом огне 7 минут, ничего не добавляя в воду.
Ягоды опрокиньте на сито и дайте стечь жидкости. (Сироп можно, кстати, не выливать, а добавить сахар и получить вкусный компот.) Переложите ягоды в блендер и размельчите в пюре.
Протрите пюре через сито, и хотя этот процесс трудоёмкий — не пренебрегайте им, чтобы соус получился нежным, однородным и без косточек и кусочков кожуры.
Головки чеснока разделите на зубцы, очистите. Если головки малые — берите три, если крупные — достаточно двух.
В блендер засыпьте все сыпучие приправы, заранее измельчённую зелень и зубья чеснока.
Положите в чашу пюре из ягод и перемешайте до однородного состояния.
Переложите будущий соус в сотейник, посолите по вкусу (соль нужно брать не йодированную) и помешайте. Поварите на малом огне 20 минут, периодами помешивая. Соус будет брызгаться, будьте аккуратны!
В заранее вымытые и сухие банки, просушенные в духовке, разложите заготовку и стерилизуйте 15 минут, после чего тщательно закройте, переверните. После остывания храните в холодном месте.
Когда сладких джемов наварили вдоволь, а ягода крыжовника ещё осталась, приготовьте обалденный соус к мясу, птице и шашлыку. Соус получится островатый, с приятной кислинкой и наверняка порадует вас зимой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный и пикантный соус из зелёной ягоды и набора незамысловатых ингредиентов вы приготовите без труда в домашних условиях, следуя инструкции по шагам с фото.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Спелость крыжовника в этом рецепте абсолютно не важна. Соус из любой ягоды получится вкусным и пикантным, а в приготовлении он достаточно прост. При этом зимняя заготовка прекрасно сочетается с мясом и морепродуктами и определённо понравится любителям острой еды.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Доставайте острый соус зимой и подавайте к любимым блюдам!
Приготовим соус из разных сортов и цветов крыжовника, добавим приправы и получим красивого цвета и очень насыщенного вкуса приправу на зиму к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Этот уникальный соус, не требующий варки, из зелёного и немного недозревшего крыжовника с чесноком не займёт много времени. Но, как же он порадует вас зимой в сочетании с мясными блюдами. И не только мясными, он подходит и к рыбе, и к картофелю, и к другим овощам. Крыжовник – ягода полезная и витаминная, что очень актуально зимой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Соус с азиатскими нотками, ягодным кисло-сладким вкусом прекрасно украсит мясные блюда, при этом ложка лета в зимней тарелке всегда подарит улыбку и приятные эмоции.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готовить такой аппетитный соус можно из ягод любого цвета, только важно, чтобы она была кислая и плотная. Свежие приправы можно заменить сушёными травами и специями.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Крыжовник - очень «британский» фрукт, который используется в ряде традиционных блюд. Мы включили рецепт дурака из крыжовника, десерта, который веками был любимым в британской кулинарии.
Скорее всего, вы найдете в магазинах зеленый крыжовник, но обратите внимание на красные или золотые десертные сорта, которые появятся позже в этом сезоне. Их можно есть сырыми, и они должны иметь твердость, напоминающую виноград.
Поскольку терпкость зеленого крыжовника может быть разной, вам может потребоваться отрегулировать количество сахара, которое вы используете, по своему вкусу.
Разогрейте духовку до 180ºC, газовая отметка 4.
Мытье, верх и хвост крыжовник ножницами и переложите половину в жаростойкую форму.Посыпьте 2 столовыми ложками сахарной пудры и полейте оставшимися ягодами крыжовника.
Просейте муку в миску и добавьте маргарин. Втирайте кончиками пальцев, пока не получите смесь, похожую на панировочные сухари, затем добавьте сахар. Положите крошку на фрукты, равномерно покрыв. Выпекать примерно 40-45 минут.
Подавать горячим с мороженым или холодным с заварным кремом.
Разогрейте духовку до 180ºC, отметка газа 4.
Вымойте крыжовник сверху и соберите хвост. Поместите в жаростойкую форму с плотно закрытой крышкой и готовьте в духовке до мягкости. Выдавите фрукты через сито в миску. Добавьте сахар. Попробуйте и при необходимости добавьте еще сахара. Дать полностью остыть и взбить сливки до консистенции пюре. Сложите сливки и пюре и перелейте в стеклянную сервировочную посуду.
Вымойте крыжовник, положите сверху и положите в кастрюлю с водой и маслом. Накрыть крышкой и осторожно варить, пока крыжовник не станет идеально мягким. Протрите фрукты через сито и верните пюре в кастрюлю. Добавьте сахар и варите, помешивая, пока сахар не растворится.
Поставьте чистое блюдце в холодильник для охлаждения.
Вымойте крыжовник, положите сверху и положите в большую кастрюлю с водой. Доведите до кипения и тушите около 20-30 минут, пока кожица не станет достаточно мягкой. Пока они тушат, аккуратно разомните пюре, чтобы кожица вышла из него, чтобы вылились соки. Добавьте сахар и перемешайте на слабом огне, пока он не растворится, затем доведите до кипения и кипятите в течение примерно 10 минут.
Тест для набора.Снимите сковороду с огня. С помощью чайной ложки капните несколько капель джема на очень холодное блюдце. Дайте ему остыть и осторожно надавите кончиком пальца. Если он мнется, значит, точка застывания была достигнута. Если этого не произошло, верните сковороду на огонь и продолжайте кипятить, проверяя снова с 5-минутными интервалами.
Достигнув точки застывания, выключите огонь, оставьте на 2 минуты, а затем удалите пену. Разлейте варенье по теплым стерилизованным банкам и накройте кружками вощеной бумаги. Накройте банки чистым полотенцем и дайте им полностью остыть.Накройте крышками или прозрачными целлофановыми крышками. Этикетка и магазин.
Вам также может понравиться ...
Поделитесь своей историей, присоединитесь к обсуждению или обратитесь за советом ..
Собираюсь сделать варенье из крыжовника.В прошлый раз варенье из крыжовника не получилось, плохо схватилось, но этот рецепт выглядит лучше. На этот раз я приготовлю свой термометр!Shell - 2 сен.16 в 14:26
Заголовок:
MissMsMrsMrDrRev'dProf.Other(не показан)
Подтвердить:
.
Среди всех летних ягод, таких как малина и клубника, легко забыть о скромном крыжовнике. И все же он настолько отличается своим терпким вкусом и зеленым цветом - он резко отличается от обильных летних ягод.
Когда летние фрукты в изобилии Крыжовник - это ягодный плод, который отличается своим терпким вкусом и прекрасным цветом
Крыжовник впервые появляется в магазинах в середине июня и продлится всего несколько недель, так что сделайте так, чтобы большинство из этого! Иногда бывает и замороженный крыжовник.Приятно хранить в морозилке несезонный десерт из крыжовника!
Слишком терпкий, чтобы есть сырым, крыжовник лучше всего тушить с небольшим количеством сахара. Сколько будет зависеть от вашего вкуса и от того, какой крыжовник вы готовите. Но очень жаль, что слишком много сахара маскирует терпкий вкус!
Рагу из крыжовника
Для того, чтобы приготовить крыжовник, нужно надрезать каждый из них сверху и снизу. Это быстрая процедура, если у вас есть острый нож или даже несколько острых ножниц - и это одна из тех терапевтических повторяющихся задач, например, как стручковый горох или замешивание хлеба!
Используйте хорошую прочную сковороду для тушения крыжовника и держите огонь на слабом медленном огне, чтобы не прижечь фрукты.Они готовы, когда станут мягкими и только начинают лопаться. Количество воды в рецепте кажется очень небольшим, но не беспокойтесь, потому что его действительно достаточно, потому что во время приготовления крыжовник выделяет сок. Не поддавайтесь соблазну добавить еще, иначе результат будет водянистым!
Крыжовник со сливкамиКак только вы научитесь тушить крыжовник, у вас будет основа для других рецептов, таких как «Крыжовник» и «Крошка из крыжовника» или «Мороженое из крыжовника», которые составляют основу этих восхитительных десертов из крыжовника.Есть много способов приготовить крыжовник!
Тушеный крыжовник можно просто есть горячим или холодным со сливками, мороженым, заварным кремом или крем-фреш.
Легкий, восхитительный десерт из крыжовника
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Десертный курс
Британская кухня
Порций 4
Калорийность
Сверху и хвостиком крыжовник
Положите крыжовник, сахар и воду в кастрюлю
Доведите до кипения и тушите. осторожно в течение 10-15 минут
Когда фрукты станут мягкими, подавайте
Если вы не можете достать свежий крыжовник, используйте замороженные
Ключевое слово Легко, быстрый десерт
Крыжовник Крыжовник Мороженое Крыжовник Дурак Крыжовник Тарт
.В этом рецепте мать была заменена новенькой, тощей горячей мачехой. Это псевдо-голландский соус, приготовленный из нежирного греческого йогурта. Намек на желтый цвет исходит от щепотки куркумы. Этот соус на основе йогурта готовится быстро и легко. Фактически, единственный ингредиент, который у него общего с голландским, - это лимонный сок. Но вкус божественный, и он отлично сочетается с копченым лососем.
Доведите до кипения кастрюлю с широким горлышком, наполненную примерно 1 1/2 дюйма водой, с пузырьками, поднимающимися со дна (если вода закипает, убавьте огонь и вернитесь к кипению). Добавьте примерно 1/4 стакана дистиллированного белого уксуса и снова доведите до кипения.Разбейте каждое яйцо в отдельную формочку или небольшую миску. Затем по одному перелейте каждое яйцо в черпак. Частично погрузите половник с яйцом в кипящую воду. Яичный белок начнет приобретать белоснежный цвет.
Скандинавские яйца Бенедикт с йогуртовым соусом
(на 2 порции)
Вам понадобится:
1 чашка нежирного греческого йогурта
1/8 чайной ложки порошка куркумы
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
Сок 1/2 лимона
1 чайная ложка хрена
Щелкунчик из белого перца
Соль по вкусу
2 цельнозерновых английских маффина, разделенных пополам и поджаренных
4 ломтика копченого лосося
4 яйца пашот (о том, как приготовить яйцо, см. Выше)
Дополнительно: нарезанный чеснок для гарнира
Указания:
В средней миске взбейте йогурт и куркуму, пока йогурт не станет бледно-золотистого цвета.Затем добавьте укроп, лимонный сок, хрен, перец и соль до однородности. Оставьте при комнатной температуре на несколько минут, пока готовите яйца. Если вы хотите, чтобы соус был более теплым, поставьте его в микроволновую печь примерно на 30 секунд. Сверху на каждую поджаренную половину английского маффина положите ломтик копченого лосося, яйцо-пашот и ложку йогуртового соуса. Для украшения посыпьте измельченным чесноком. Повторите то же самое с оставшимися половинками маффина. Подавайте и наслаждайтесь.