Суп из красной фасоли неизменно популярен в национальных кухнях по ряду причин. Во-первых, фасоль, как и все бобовые, богата растительным белком, клетчаткой и микроэлементами - а значит, все блюда из нее сытные и полезные. Во-вторых, она прекрасно сочетается с самыми разными продуктами, поэтому можно разнообразить меню в широких пределах. Наконец, это просто вкусно. Особенность фасолевого супа в том, что чем дольше он стоит, тем вкуснее становится со временем.
Для приготовления супа берут как сырую фасоль, так и готовую - вареную или консервированную. Особенно популярно сочетание фасоли с копчеными продуктами - беконом, корейкой, грудинкой и т.п. А для вегетарианцев существует и множество вкуснейших безмясных рецептов.
В предлагаемых рецептах консистенцию супа можно варьировать на свой вкус от жидкого бульона до густого пюре.
Совет кулинара: как сварить фасоль. Сначала замочить её в холодной воде на 8-12 часов, кастрюлю лучше поставить в холодильник. Потом слить воду, фасоль пересыпать в кастрюлю, залить свежей водой, варить до готовности 50-90 минут в зависимости от сорта фасоли. Опять слить воду и налить свежую. Довести до кипения, посолить, варить 3 минуты. Откинуть готовые бобы на дуршлаг.
Такой суп из фасоли можно сделать как в мясном, так и в вегетарианском варианте. Здесь приведен рецепт без мяса. Для мясного супа сначала нужно сварить мясо, затем к нему добавить фасоль, а далее - по приведенному рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль залить водой, добавить специи (например, лавровый лист, черный перец горошком) и поставить вариться, пока она не станет мягкой.
Остальные овощи нарезать и потушить в течение 10 минут. Посолить, поперчить. Затем выложить их в кастрюлю с фасолью, добавить овощной бульон и варить ещё 15 минут.
Пожалуй, самый простой и быстрый суп, без изысков. Здесь используется уже готовая фасоль, консервированная или вареная, поэтому приготовление занимает минимум времени. Готовится как на воде или овощном бульоне (для вегетарианцев), так и на мясном бульоне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать картофель кубиками. Мелко нарезать лук, чеснок, кинзу. На крупной тёрке натереть морковь и помидоры.
Обжарить лук вместе с морковью и чесноком. Добавить натертые помидоры. Посолить, поперчить, перемешать и тушить 5 минут.
В кастрюлю налить воду/бульон, положить картофель, варить до готовности. Когда картофель сварился, положить в кастрюлю обжаренные овощи, фасоль и кинзу. Варить 5 минут.
Ещё один несложный рецепт. Здесь фасолевый суп - томатный, с помидорами в собственном соку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать и поставить варить. Помидоры освободить от кожицы и измельчить в блендере (или на терке).
Лук и колбаски нарезать и обжарить вместе в течение 5 минут. Все ингредиенты добавить в воду и варить до готовности картофеля.
Это один из вариантов лобио - блюда грузинской кухни. Когда фасоль сварится, нужно слегка размять ее толкушкой - не до консистенции пюре, а чтобы оставались и целые бобы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь, варить на слабом огне 2 часа.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Нашинковать чеснок и орехи.
Когда фасоль разварится, всыпать в кастрюлю чернослив, лук, чеснок и орехи, варить 5 минут. В последнюю очередь добавить зелень, красный перец и соль по вкусу.
Вкусный и красивый суп. Но чтобы он получился не слишком водянистым, рекомендуется поэкспериментировать со специями. Например, добавить чили, зиру, куркуму, кориандр - это придаст яркость блюду.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюле разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанные порей и репчатый лук, пассеровать 2-3 минуты.
Нарезать кубиками картофель, морковь, цукини и сельдерей, добавить в кастрюлю, готовить 3-4 минуты. Потом добавить томатное пюре, томить ещё 1 минуту.
Влить воду и бульон, довести до кипения, убавить огонь, варить на слабом огне 20 минут.
Как подготовить стебли сельдерея. Здесь используется часть пучка стеблей от корня до листвы. Тонкие стебли выбросить, а толстые - очистить ножом от жесткой кожуры.
Добавить в кастрюлю фасоль, петрушку, нарезанную кубиками тыкву, варить ещё 20 минут. Посыпать специями, подавать с хрустящими тостами.
Вегетарианский суп, который можно оформить в виде супа-пюре.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочить фасоль в холодной воде на 8-10 часов. Затем слить воду, налить свежую, поставить вариться до готовности (1-1,5 часа).
За 20 минут до готовности добавить нарезанный кубиками картофель.
Нашинковать лук, морковь и сельдерей, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить томат-пасту.
За 10 минут до готовности добавить их в кастрюлю с фасолью. Посолить, положить специи по вкусу.
В тарелки можно добавить сметану, ломтик лимона.
Рецепт нежного и аппетитного супа с куриной грудкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставить фасоль вариться, когда она станет мягкой - добавить картофель. Обжарить лук, морковь, томат-пасту и куриное филе, добавить в кастрюлю, варить 5 минут.
Перед подачей посыпать зеленью.
Суп готовится всего за 20 минут на функции "Мультиповар".
Ингредиенты:
Приготовление:
В мультиварке поставить режим "Жарка", налить растительное масло, добавить нашинкованные лук и морковь, пассеровать.
Затем добавить фасоль, картофель, колбасу, залить горячей водой 1,5 л, перемешать, посолить, включить функцию "Мультиповар" на 20 минут и 130°С.
Разнообразить фасолевый суп можно лапшой собственного приготовления.
Ингредиенты:
Для приготовления домашней лапши:
Приготовление:
Отварить фасоль, слить воду. Нарезать картофель, морковь, лук, чеснок, копченое мясо, добавить к фасоли. Залить горячей водой, посолить, варить до готовности.
Замесить тесто, нарезать лапшу. Отварить ее в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг. Готовую лапшу добавить в суп.
Лобио, блюда из фасоли, популярны в Грузии и вообще на Кавказе. В отличие от русской кухни, здесь обычно готовят фасолевый суп без картофеля и моркови.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить фасоль. Когда она размякнет, немного растолочь ее толкушкой. Посолить, поперчить.
В сковородке пассеровать лук на сливочном масле. Добавить его к фасоли, варить ещё полчаса. Затем добавить измельченные орехи, чеснок, зелень.
Снять с огня, оставить настаиваться 10-20 минут.
Томаты в том или ином виде входят почти во все рецепты фасолевого супа. Здесь к ним добавился и сладкий перец.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сухую фасоль замочить на ночь в холодной воде. В кастрюле обжарить лук и чеснок, добавить фасоль, бульон, посолить. Варить 1-1,5 часа.
Нарезать помидоры и болгарский перец, добавить в суп. Варить ещё 15-20 минут.
В этом рецепте нужно предварительно подготовить говядину: залить холодной водой, довести до кипения, убрать пену. Только после этого доваривать мясо с остальными ингредиентами в мультиварке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить в мультиварке нарезанный лук на растительном масле. Нарезать остальные ингредиенты.
В мультиварку налить горячую воду, добавить мясо, фасоль, морковь, поставить режим "Суп" на 2 часа. За полчаса до готовности добавить картофель.
Несложный и вкусный грибной суп с красной фасолью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно замоченную фасоль высыпать в кипящую воду (или бульон), варить на медленном огне.
Шампиньоны обжаривать 3 минуты, затем добавить в сковородку нарезанные лук и морковь, пассеровать.
В готовую фасоль добавить картофель, довести до кипения, добавить обжарку, варить ещё 5 минут.
Оригинальный рецепт мясного супа с капустой и сельдереем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Говядину цельным куском поставить варить в холодной воде на 2 часа. В воду добавить пряности - лаврушку, стебли петрушки, кинзу, душистый перец, чили. Когда вода закипит, снять пену.
Нарезать лук, морковь, сельдерей и капусту. Лук обжарить, затем добавить в сковороду морковь и сельдерей, пассеровать 10 минут.
Фасоль отварить. Налить свежей воды, добавить нашинкованную капусту, пассерованные овощи, нарезанную говядину. Посолить, добавить соевый соус.
Минестроне - один из наиболее распространенных супов в Италии. Его готовят из любых сезонных овощей и зелени, иногда добавляя рис или пасту.
Чтобы минестроне получился очень насыщенным и ароматным, обжаривать овощи нужно на самом медленном огне.
Ингредиенты:
Приготовление:
В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать нарезанные лук, чеснок, пассеровать 5-10 минут. Добавить морковь, сельдерей, стручковую фасоль, тушить ещё 5 минут.
Залить бульон, выложить помидоры, довести до кипения. Варить 10 минут. Добавить макароны и красную фасоль, посолить, варить ещё 10 минут.
В тарелках минестроне посыпать базиликом и тертым пармезаном.
Испанский рецепт с копчеными колбасками чоризо. Для ленивой хозяйки, поскольку готовится быстро из консервированной фасоли.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать лук и колбасу, обжарить их вместе на оливковом масле. Добавить томатную пасту, обжаривать ещё 3 минуты.
Влить бульон и консервированные помидоры, перемешать, довести до кипения. Накрыть крышкой, оставить томиться 15 минут.
Нарезать перцы, добавить в кастрюлю вместе с фасолью, специями и зеленью. Когда суп закипит, снять с огня, оставить настаиваться 20 минут.
Оригинальный рецепт быстрого приготовления из консервированных овощей и без картофеля. Здесь суп готовится не на воде или бульоне, а на томатном соке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и бекон нарезать и обжарить вместе в течение 4-5 минут. В кастрюлю влить томатный сок, довести до кипения. Добавить обжаренные лук с беконом, кетчуп, кукурузу, варить 2-3 минуты. Затем добавить горошек, специи, соус "Табаско" и варить ещё 2-3 минуты.
Классический мясной фасолевый суп с добавлением свежей или квашеной капусты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать, варить 1 час, посолить. Предварительно замоченную фасоль добавить к мясу, варить ещё 30-40 минут. Затем добавить картофель и капусту, варить 10 минут.
Лук и морковь нашинковать, обжарить в растительном масле. Добавить томатную пасту и капусту, тушить 5 минут. Затем всё высыпать к фасоли, варить до готовности картофеля.
К супам из фасоли идеально подавать хрустящие чипсы. Их можно быстро сделать из тонкого лаваша или лепешки-тортильи, нарезав их на квадратики и обжарив на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Первые блюда готовят из самых разных продуктов, в том числе и из бобовых. Суп из красной фасоли очень вкусный, однако решаются приготовить его не все хозяйки. Многих пугает, что главный ингредиент может не развариться в бульоне. Чтобы этого не произошло, нужно знать простые советы, речь о них пойдет дальше. Похлебку допускается делать как овощной, так и мясной. Все зависит от желаний семьи и ингредиентов, которые есть дома. Итак, как же приготовить суп из бобовых правильно?
Любые бобовые рекомендуется перед варкой блюда замачивать на шесть часов, а лучше оставлять на ночь. За это время они набухнут, приготовить их будет просто и вкусно. Однако придуманы некоторые способы, помогающие быстро сварить.
Как быстро сварить фасоль красную без замачивания? Для этого рекомендуется сначала хорошо промыть ее под краном, засыпать в металлическую емкость и кипятить на сильном огне пятнадцать минут. Затем сменить воду, дождаться кипения, вновь слить воду. Только потом следует приступать к варке: опять налить воду и поставить на огонь на полчаса. Еще один совет – 5-6 раз во время варки подливать по несколько ложек ледяной воды. Таким образом бобовые будут вариться намного быстрее из-за резкой смены температуры. Кипятят около 20 минут, затем настаивают час и варят суп фасолевый привычным способом.
Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос экспертуКак варить фасоль красную с замачиванием? Сначала ее перебирают, затем промывают под краном, заливают проточной водой и оставляют на восемь часов. Утром пару раз заливают чистой водой, чтобы смыть остатки пыли. Использовать теплую воду нежелательно, так как зерна могут потрескаться при варке блюда.
Если нет времени и желания замачивать бобовые, то рекомендуется обратить внимание на консервированную фасоль из банки. Ее надо просто добавить в кипящий бульон с овощами и 5-10 минут поварить. Сколько варится фасоль красного вида? Для полного разваривания потребуется около 40 минут, если заранее залить водой и оставить на несколько часов. Без предварительной подготовки время варки увеличивается в 2-3 раза.
Первый классический рецепт из красной фасоли подойдет для вегетарианцев или людей, придерживающихся диетического питания. Блюдо не включает мясные продукты, используют для супа только:
Как варить суп с фасолью? Ее надо замочить, затем промыть и залить водой (она должна покрывать бобовые на 3-5 см), затем поставить на средний огонь, добавить пару лавровых листиков, чёрный перец и соль. Варить 30-40 минут до готовности, перемешивая иногда. Картофель очистить и порубить брусочками, отправить в кастрюлю на 15 минут. Лук и морковь почистить, мелко нашинковать, затем обжарить на масле до румяности. Добавить пассированную смесь в бульон, убавить огонь и томить около 10 минут под крышкой. При желании похлебку можно превратить в жидкое пюре из фасоли.
Если хочется более жирного и наваристого блюда, то рекомендуется обратить внимание на куриный суп с фасолью. Можно просто сварить на бульоне и извлечь мясо, а можно порезать филе мелко и употреблять в пищу вместе с похлебкой.
Более жирный вариант – это рецепт супа из красной фасоли с мясом. Готовится он чуть дольше, однако можно схитрить и сварить бобовые вместе с мясом (замачивать предварительно не нужно). Что потребуется из продуктов на 4-6 порций:
Как варить фасолевый суп? Бобовые предварительно замочить на ночь, после замачивания промыть и отправить варить до готовности (примерно 30 минут). Получившийся отвар нужно сменить на чистую воду, а зернышки переложить в отдельную чашу. Добавить в воду порезанное мясо и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, потом убавить газ и варить до мягкости. Морковку с луком почистить и мелко порезать, обжарить на растительном масле. Ввести томатную пасту и тушить еще пару минут. Пассированную смесь отправить в кастрюлю вместе с нарубленной картошкой, вернуть фасоль и варить 15 минут. В конце готовки блюдо с говядиной посолить и поперчить, по желанию засыпать измельченную зелень.
Более быстрый вариант приготовления – суп из красной фасоли в мультиварке. Рекомендуется обжарить в чаше овощи, затем засыпать набухшие бобовые и залить все водой. Отправить в емкость нарезанное мясо и оставить вариться на 1,5 часа. Затем нужно забросить картофель и готовить еще около 30 минут. В конце засыпать соль, специи и подавать к столу.
Лобио из красной фасоли считается грузинским блюдом, однако варят его дома сможет любая хозяйка. Настоящий супчик делают на овощном бульоне и без картофеля, но добавить последний ингредиент можно по желанию. Приготовить фасолевый суп из красного вида удастся, подготовив следующие ингредиенты:
Как готовить фасолевый суп из данных продуктов? Промыть бобовые и замочить в холодной воде, добавив ложку соды, оставить на 3 часа минимум. Далее хорошо помыть под краном и отправить вариться на 1,5 часа. Лук и помидоры мелко нашинковать, морковку натереть на терке, болгарский перец нарезать полосками. Все овощи обжаривать с маслом в течение 3 минут, затем убавить огонь и накрыть крышкой, оставить еще на 10 минут тушиться. Отправить смесь в кастрюлю, добавить измельченную зелень, соль, специи и чеснок в сковороду, перемешать и дать покипеть немного. Подают лобио из красной фасоли без каких-либо дополнительных продуктов, иногда едят со свежими овощами.
Постный фасолевый суп можно есть на обед и ужин, так как он отличается приятным вкусом и низкой калорийностью (всего 80 ккал на 100 грамм). Потребуются следующие ингредиенты:
Как приготовить фасолевый суп из бобовых? С картошки удалить кожуру, порезать маленькими ломтиками, залить литром воды и отправить вариться на 20 минут. Если хочется первое блюдо пожиже, то рекомендуется залить на 500 миллилитров больше. Консервированную фасоль из банки требуется поварить всего 7-10 минут. Добавлять бобовые можно вместе с соусом, в котором они были. Лук и морковку мелко нашинковать, слегка обжарить на масле, забросить очищенные от кожуры и порезанные помидоры, тушить 5-6 минут. Дальше смесь отправить в кастрюлю, посолить и поперчить. Варить суп из консервированного продукта совсем немного, посыпать рубленной зеленью и снять с огня.
Немного питательнее будет, если сделать из этого же набора ингредиентов суп с фрикадельками и фасолью. Для фарша потребуется белая луковица с курицей, а также черный молотый перец и немного зелени. Все продукты необходимо измельчить, смешать и сформировать небольшие шарики. В кипящую воду забросить сначала картофель и варить до полуготовности, затем консервированную красную фасоль и только потом фрикадельки. Готовить все вместе около 15 минут, достать мясо из бульона и поварить еще 10 минут. Лук, морковку и помидоры обжарить с маслом, добавить в суп вместе с шариками. Довести до кипения, выключить огонь и дать настояться перед подачей.
Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос экспертуСупчик из фасоли с копченостями, мясом и овощами является вкусным и полезным первым блюдом. Приготовить его сможет любая хозяйка, если узнает перед тем как сварить суп, советы по варке бобовых. Есть разные рецепты приготовления похлебки: с мясом или без, помидорами, картошкой и свежей зеленью.
Вы можете задать свой вопрос нашему автору:
Рейтинг автора
Автор статьи
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Написано статей
Оливковое масло 1 столовая ложка
Красная фасоль 105 г
Лук-порей 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Морковь 2 штуки
Стебель сельдерея 2 штуки
Цукини 1 штука
Томатное пюре 1 столовая ложка
Овощной бульон 1 л
Тыква баттернат сквош 400 г
Картофель 2 штуки
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Специи по вкусу
Прочитав полезные свойства красной фасоли, сложилось такое ощущение, что можно готовить суп из самых лучших витаминов. Посудите сами, в ней содержатся витамины группы В и витамин С. В этой фасоли собрана половина таблицы Менделеева, а еще в ней много клетчатки. Таким образом, приготовив суп из красной фасоли, можно не только вкусно и сытно покушать, но и пополнить организм витаминами.
Если вы решили держать пост, или являетесь приверженцем вегетарианской кухни, то красная фасоль должна обязательно содержаться в вашем рационе, так как она является полноценным источником белка. Для супа можно использовать не только сырую и сухую фасоль, но и консервированную. Экспериментируя с разными продуктами, овощной суп из красной фасоли каждый раз будет неповторимым.
Если варить фасолевые супы на воде или овощных бульонах, то их калорийность будет очень низкой. Возьмите это на вооружение, если хотите похудеть или постоянно подсчитываете съеденные калории.
Зная обо всех достоинствах этой витаминной красавицы, можно приступать к приготовлению полезного и вкусного супа из красной фасоли.
Ингредиенты:
Если вегетарианский суп не ваш конек, приготовьте вкусный фасолевый суп на основе мяса.
На 4 литра воды:
Так как этот рецепт супа основан на мясном бульоне, то калорийность данного блюда значительно увеличится.
Дайте супу немного настоятся, а пока подготовьте зелень для украшения и зовите всех за стол. Приятного аппетита!
Если вы очень любите суп пюре, то приготовьте его из красной фасоли. Для этого не надо искать дополнительных рецептов. Достаточно найти понравившийся и внести небольшие поправки в технологию приготовления.
Для начала отварите мясо. Когда оно будет готово, вытащите из бульона и отварите предлагаемые в рецепте овощи и фасоль (не забудьте ее замочить). Пока овощи варятся, отделите мясо от кости и пусть ждет своего часа.
Овощи готовы. Добавьте специи и коренья, которые вам нравятся, положите мясо и с помощью блендера все измельчите. Осталось дать всем ингредиентам прокипеть пару минут и все, суп готов.
Приятного аппетита!
Суп из красной фасоли не только очень вкусное, но еще и полезное блюдо. Оно позволит и детям, и взрослым пополнить в своем организме запас витаминов и полезных микроэлементов (в нем собрана половина таблицы Менделеева). При этом очень просто готовится фасолевый суп. Рецепт из красной фасоли является особенно популярным среди современных хозяек.
Суп обязательно должен присутствовать в рационе вегетарианцев, а также тех людей, которые соблюдают религиозные посты. Ведь фасоль является полноценным источником белка. Для супа можно использовать не только сухой продукт, но также консервированный.
Содержание материала:
В классическом рецепте всегда используется сухая фасоль
Консервированный продукт для такого варианта не подойдет. Сегодня сухую фасоль легко удастся купить в любом супермаркете. Необходимо около 350 грамм. Кроме того, потребуется взять: по 1 шт. моркови и лука, 120 г. томатного соуса, пару картофелин, соль, специи.
Суп подается к столу с зеленью и сметаной. Можно дополнить его и ржаными гренками с чесноком.
Чтобы сделать блюдо более наваристым и ароматным, стоит добавить в него мясо.
Красная фасоль отлично сочетается как со свининой, так и с говядиной.
Кстати, для обсуждаемого супа прекрасно подходят свиные или говяжьи ребрышки. Их можно использовать вместо шейки или любой другой выбранной части тушки. Готовится фасолевый суп с мясом, в глиняных горшочках. Пусть они будут объемом не более 500 мл.
Помимо мясной составляющей (600 г.), для супа потребуется взять: 250 г. сухой фасоли, 1 л. мясного бульона, 90 г. томатной пасты или кетчупа без добавок, 1 баклажан, 5 картофелин, по 1 шт. лука и моркови, хмели-сунели, базилик, гранулированный чеснок и соль.
Такой необычный способ варки супа позволит сделать его вкус максимально насыщенным. Традиционный фасолевый суп на Руси всегда готовился в печке. Описанный вариант с горшочками и духовым шкафом позволит максимально приблизиться к первоначальному варианту.
Читайте также: суп из фасоли — рецепты просто и вкусно
Кстати, готовую томатную пасту может отлично заменить самодельное пюре из свежих помидоров.
Куриный суп также можно дополнить красной фасолью. Правда, в таком случае понадобится использовать консервированный продукт (1 банку). А, кроме того, следующие ингредиенты: по 1 шт. куриной грудки и куриного филе, пара картофелин, 1 яйцо, зеленый лук, соль, лавровый лист и другие специи.
Такой супчик получается очень легким и вкусным. Он точно понравится даже самым маленьким членам семьи.
Этот вариант супа с фасолью можно назвать «мужским». Копчености делают его вкус очень оригинальным и пикантным, а, кроме того, добавляют блюду сытности. Ничто так не утолит голод и не согреет в дождливый осенний день, как суп из красной фасоли с копченым мясом. Помимо свиных ребрышек (250 г.), нужно взять и другие ингредиенты: 250 г. красной фасоли, замоченной на ночь, 4 картофелины, по 1 шт. моркови и лука, смесь перцев, лавровый лист, соль.
Вкуснее всего подавать угощение к столу с жирной сметаной, смешанной с небольшим количеством чеснока. Можно дополнить его гренками из бородинского хлеба или армянским лавашем.
Это простейшее первое блюдо готовится из консервированной красной фасоли и аппетитных мясных шариков, сделанных из смеси свиного и говяжьего фарша. Если сделать фрикадельки заранее и заморозить их, то разобраться с обедом удастся всего за полчаса. Для такого супа необходимо взять: 250 г. фарша, 1 банку фасоли, 1 яйцо, 3 картофелины, по 1 шт. моркови и лука, пару зубчиков чеснока, приправы и соль.
К столу готовое блюдо подается огненно горячим со сметаной или майонезом. Очень вкусно также посыпать его измельченной зеленью.
Чтобы приготовить красный фасолевый суп максимально быстро, нужно использовать консервированный продукт. Только он не требует предварительного длительного замачивания. Консервированная фасоль и без того очень мягкая. Помимо 1 банки указанного ингредиента понадобится взять: 250 г. копчёной колбасы, пару столовых ложек томатной пасты, 3-4 картофелины, по 1 шт. моркови и лука, приправы, соль.
Для такого блюда вместо колбасы можно использовать копченую курицу или любые другие готовые мясные составляющие.