Добавить на Яндекс

Вкусные пончики на кефире рецепт


рецепт с фото (пышные и вкусные)

По утверждению всеведущих историков, впервые пончики появились в Германии в далеком XVI веке. За это время они успели стать одним из символов Соединенных Штатов Америки и покорить абсолютно весь мир. Можно с уверенностью утверждать, что сегодня пончики – излюбленное лакомство детворы и взрослых на всех континентах. Приготовить их в домашних условиях, имея под рукой все необходимые ингредиенты, по силам даже новичку, не обладающему никакими кулинарными навыками. Традиционно они готовятся на дрожжевой основе, но если некогда с ней возиться, предлагаем испечь не менее вкусные пышные пончики на кефире. Рецепт с фото поможет новичкам разобраться в процессе готовки, а бывалым кулинарам вспомнить пропорции ингредиентов.

Содержание:

Нежные пончики из пышного теста на основе кефира

Приготовленные этим способом пончики получаются невероятно воздушными и нежными. Даже остыв, они не утрачивают своего изысканного бархатистого вкуса. Они обладают чудесным золотистым цветом, завораживающим аппетитным ароматом. Приготовленная по этому незамысловатому рецепту выпечка наверняка покорит любого.

Требуемые ингредиенты:

  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • ванильный сахар – 12 г;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное – 200 мл;
  • сахарная пудра – 70 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску влить кефир, вбить яйца. Добавить соль, сахар, ванилин. Тщательно перемешать миксером (обычным венчиком) до однородной гомогенной консистенции.
  2. Муку с разрыхлителем, предварительно просеяв сквозь сито, заложить в миску с полученной смесью. Быстро смешать. Должно получиться однородное тесто без комков и сгустков. Консистенция выйдет, как у теста на оладьи – не густая и не жидкая.
  3. В глубокой жаропрочной посуде с толстым дном разогреть масло.

    Если отсутствует специальный шприц, необходимый для формования классических пончиков, можно использовать две чайные ложки.

    Набрать ложкой тесто и опустить его в горячее масло, помогая второй ложкой сформовать аккуратные шарики, которые после выпекания значительно увеличатся в объеме, станут пышными.

  4. Готовые пончики выложить шумовкой на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Присыпать через ситечко сахарной пудрой. Подавать к столу горячими. По желанию наполнить начинкой при помощи кондитерского шприца. Идеально подходит ягодный джем, карамельный, шоколадный соус.

Быстрые пончики на кефире – самые мягкие и пышные

Особенностью этого рецепта является то, что на приготовление пончиков затрачивается минимальное количество времени. Он станет настоящей палочкой-выручалочкой, если на пороге внезапно объявились гости или возникло желание порадовать близких аппетитным десертом к чаю. Оперативность приготовления обоснована тем, что не требуется дополнительного времени для настаивания, подъема теста: ингредиенты быстро смешиваются. К выпечке можно приступать сразу.

Необходимые продукты:

  • кефир любой жирности – 250 мл;
  • мука пшеничная, высокосортная – 2,5 ст.;
  • сахар – 50 г;
  • яйца куриные, крупные – 1 шт.;
  • сода пищевая – 5 г;
  • кислота лимонная – 3 г;
  • корица молотая – 3 г;
  • соль мелкая – щепотка;
  • масло растительное – 40 г в тесто и 500 г для жарки.

Как приготовить пончики на кефире (простой рецепт с фото пышной выпечки):

  1. В удобную глубокую посудину залить кефир, масло. Вбить яйцо. Засыпать сахар и соль. Смесь перемешать вручную (при помощи миксера) до однородности.
  2. Муку, предварительно смешанную с корицей, лимонной кислотой и содой, аккуратно просеять ситом. Засыпать в кефирную смесь.

    Просеивание муки удалит случайные примеси, слежавшиеся комья, насытит муку кислородом.

    Это в результате добавит пончикам еще больше пышности. Быстро, аккуратно и тщательно вымешать до получения однородного, живого, мягкого теста.

  3. При наличии свободного времени можно все сделать, как предписывает инструкция: раскатать на столе толстый пласт теста, круглой формой с острыми краями (диаметром около 8 см) вырезать из него круги, в центре которых вырезать круги поменьше. В результате этого неспешного и увлекательного процесса получатся самые настоящие классические пончики. Если же времени на эстетическое творчество нет, то можно пойти другим, незатейливым путем. Выложить получившуюся кефирную массу на предварительно смазанный маслом стол. Для удобства руки необходимо также смазать растительным жиром. Отрывая от теста небольшие кусочки, величиной с куриное яйцо, быстро скатать их в круглые колобки.
  4. В сковороде, казане или сотейнике с высокими бортами прогреть достаточное количество растительного масла. Огонь следует сделать средним. Это обеспечит достаточно быструю, равномерную прожарку пончика, позволит избежать ненужного подгорания. Шарик из теста взять в руки, слегка его придавить, большим пальцем проткнуть посередине небольшое отверстие и, слегка растянув равномерно во все стороны, осторожно опустить в кипящее масло. Когда один бочок пончиков покроется золотистой корочкой, следует быстро и аккуратно перевернуть их.
  5. Обжаренную выпечку вынуть шумовкой. Переложить на салфетки, чтобы впитались излишки жира с поверхности. Посыпать верх сахарной пудрой или полить глазурью. Получаются очень пышные, вкуснейшие пончики, никто и не скажет, что они приготовлены на кефире всего за несколько минут!

Видео по приготовлению бездрожжевых пончиков на кефире

Пончики колечки воздушные и пышные на кефире без дрожжей на сковороде простой рецепт


Watch this video on YouTube

Приятного!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Пончики на кефире рецепт с фото пышные

Вы помните необычайно вкусные пончики – румяные, хрустящие, посыпанные сахарной пудрой, которые раньше продавали в палатках на развес в бумажных пакетах? А ведь каждая хозяйка может приготовить вкуснейшие пончики на кефире за 15 минут. Все, что нужно, – это знать, как правильно смешать ингредиенты.

Пончики на кефире готовятся в два раза быстрее, чем на дрожжах. Выпечка получается вкусной, мягкой и пышной за счет кисломолочного ингредиента. Для пончиков лучше всего использовать свежий кефир с малой долей жирности. Тогда выпечка останется мягкой после жарки в растительном масле и не зачерствеет.

Пончики на кефире за 15 минут

Пончики на кефире – это идеальное лакомство для всей семьи на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст. кефира;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 3 ст. муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • сода.

Приготовление:

  1. Для того чтобы пончики получились мягкими и воздушными, кефир должен быть комнатной температуры. Растворите в нем соду и хорошенько взбейте с яйцом при помощи миксера.
  2. Всыпьте сахар и соль.
  3. Муку добавляйте небольшими порциями, просеивая сквозь сито. Это сделает структуру теста более однородной и поможет предотвратить образование комочков.
  4. Основа для пончиков считается готовой, когда она перестанет прилипать к посуде и рукам.
  5. Дальше тесто раскатайте в небольшой пласт не тоньше 1 см. Пончики можно вырезать, используя обычный стакан, а отверстие в центре сделать при помощи рюмки.

  • В глубокой сковороде хорошо прогрейте растительное масло, налитое слоем около 1 см, выложите полуфабрикаты и обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки.
  • Холодные пончики посыпьте сахарной пудрой.
  • Воздушные пончики на кефире с творогом

    Классическую рецептуру можно слегка видоизменить и сделать лакомство еще лучше. Для этого добавьте в тесто чуть творога – и вы получите удивительно нежную выпечку.

    Ингредиенты:

    • 0,5 ст. сахара;
    • 100 г творога;
    • 1 ст. кефира;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. муки;
    • сода, соль.

    Приготовление:

    1. Творог пропустите через сито, чтобы его консистенция стала однородной, без комков.
    2. В кефир всыпьте соду (примерно 0,5 ч. л.; гасить уксусом или кислотой ее не нужно), размешайте и соедините с творожной пастой.
    3. В кефирно-творожную массу аккуратно вбейте яйца, добавьте сахар, соль и в самую последнюю очередь – просеянную через сито муку.
    4. Тесто вымешивайте быстро. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Вы должны добиться эластичной, но не слишком упругой основы, которая не прилипает к рукам.
    5. Полуготовые пончики выкладывайте в раскаленное масло. Фритюра не жалейте, выпечка должна свободно в нем плавать.
    6. Обжаривайте пончики до светло-коричневого цвета, выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
    7. Выпечку присыпьте сахарной пудрой или облейте цветной глазурью.

    Пышные дрожжевые пончики на кефире

    Лакомство на дрожжах готовится несколько дольше, но результат того стоит. Пончики получаются великолепными – мягкими и очень пышными.

    Ингредиенты:

    • 500 мл кефира;
    • 2 яйца;
    • 600 г муки;
    • 100 г сахара;
    • 150 г сливочного масла;
    • 1 ч. л. дрожжей.

    Приготовление:

    1. Сначала приготовьте опару. Дрожжи и сахар разведите в слегка подогретом (40 0 С) кефире; от общего количества вам понадобится 100 мл. Когда на массе образуется пузырящаяся шапочка, аккуратно добавьте оставшийся теплый напиток, растопленное масло и взбитые яйца.
    2. Муку просейте через сито и вводите в тесто маленькими порциями.
    3. По консистенции основа получится немного жидкой – так и должно быть. Тесто укройте полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на два часа.
    4. Спустя это время сформируйте из него колечки и обжарьте в большом объеме сильно нагретого растительного масла.

    Рецепт пончиков на кефире с начинкой

    Выпечка с начинкой из молочного шоколада, цукатов, джема, присыпанная кокосовой стружкой, радужной кондитерской посыпкой или классической глазурью, получаются очень вкусной и симпатичной. Таким лакомством можно украсить даже праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. муки;
    • 2 яйца;
    • 0,5 ст. сахара;
    • 1 ст. кефира;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • соль на кончике ножа;
    • начинка любая: джем, кусочки шоколада, сухофрукты, цукаты и т. д.

    Приготовление:

    1. Взбейте яйца с солью и сахаром.
    2. В теплый кефир введите соду, размешайте и влейте яичную смесь и растительное масло.
    3. Еще раз перемешайте ингредиенты до однородности и добавьте просеянную через сито муку.
    4. Тесто не нужно месить долго – достаточно, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
    5. Массу раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте кружки.
    6. В центр каждого положите начинку (подсказка: с кефирным тестом очень хорошо сочетается черносмородиновый джем, оттеняющий сладость теста своим кисловатым вкусом). Сверху прикройте еще одним кружком из теста и аккуратно защипите края.
    7. Теперь можно приступать к обжарке пончиков. Используйте для этого глубокую посуду с толстыми стенками. Обжаривайте лакомство до золотистого цвета и украшайте на свое усмотрение.

    Читайте также:

    Тесто для пончиков можно хранить в холодильнике около суток. Поэтому вы можете приготовить вкусное угощение утром, затратив всего лишь 15 минут своего времени. Горячая пышная выпечка – это великолепный завтрак, который понравится и взрослым, и детям.

    Читайте другие интересные рубрики

    Пошаговый рецепт пышных пончиков на кефире

    Лучший вариант быстрой и легкой выпечки – это вкусные, воздушные и пышные пончики на кефире, которые я частенько готовлю по рекомендациям моей бабули, которая в давние времена готовила отличные вкусняшки буквально за полчаса, пользуясь старым простым рецептом из советской поваренной книги, которая включала в себя пошаговый процесс с фото готового изделия. Классическое тесто для пончиков на кефире или простокваше раньше готовилось не так-то просто, в наличии у хозяек не было подходящего кухонного оборудования – сегодня мы с легкостью замешиваем его, используя блендер и кухонный комбайн, а полный рецепт можно без проблем реализовать в домашних условиях. К тому же процесс их приготовления не требует дрожжей, а значит проходит максимально быстро.
    Так что не стоит бояться, что у вас не хватит опыта и умений для приготовления чудесных пончиков, ведь справиться с ними в наше время может даже ребенок! Отличные жареные круглые пончики на кефире понравятся всем!

    Что необходимо знать перед приготовлением

    Кухонная техника:

    • сковорода с противопригарным покрытием диаметром от 26 см;
    • миска глубокая объемом от 500 до 850 мл;
    • столовые и чайные ложки;
    • кухонные весы;
    • лопатка деревянная;
    • бумажные полотенца;
    • сито и терка;
    • венчик стальной;
    • миксер или кухонный комбайн.

    Основа:

    Кефир 250-270 мл
    Пшеничная мука 300-350 г
    Ванилин 2 г
    Яйца 1 шт.
    Пищевая сода 5 г
    Сахарній песок 25 г
    Поваренная соль 6 г
    Подсолнечное масло 70 мл

    Дополнительно:

    • 100 – 200 мл подсолнечного масла для жарки;
    • 2 стол. л. сахарной пудры.

    Последовательность приготовления

    Подготовка:

    1. Муку перемешиваем с поваренной солью и просеиваем не менее двух раз через сито.
    2. Куриное яйцо убираем из холодильника примерно за час до начала приготовления пончиков.
    3. Кефир выливаем в просторную миску и выдерживаем в комнатной температуре примерно полчаса.

    Первый этап:

    1. В глубокой посуде яйца заливаем кефиром, добавляем ванилин.
    2. Хорошенько перемешиваем массу, чтобы составляющие соединились между собой.
    3. После этого взбиваем смесь блендером на самой слабой скорости.
    4. Не выключая устройства, всыпаем соду и продолжаем взбивание.
    5. Спустя примерно десять секунд, вливаем в массу подсолнечное масло.
    6. Затем снова включаем блендер на маленькую скорость, всыпаем сахарный песок.
    7. Добавляем третью часть муки, увеличиваем скорость блендера.
    8. Как только мука хорошо вмешалась, выключаем устройство и откладываем его.
    9. Начинаем вручную замешивать тесто, всыпав еще одну порцию муки.
    10. Оставшуюся муку добавляем очень понемногу, не прекращая активного замеса теста.
    11. Как только тесто перестанет прилипать к поверхностям и рукам, прекращаем замес.
    12. Позволяем массе постоять приблизительно десять минут в миске, накрытой полотенцами.

    Второй этап:

    1. Перекладываем массу на присыпанный мукой кухонный стол и раскатываем ее в пласт.
    2. При помощи стакана или специальной формы вырезаем из теста заготовки для пончиков.
    3. В середине каждой заготовки вырезаем кружок при помощи крышечки от пластиковой бутылки.
    4. Позволяем пончикам немного постоять, а пока разогреваем масло на сковороде.
    5. Как только масло стало активно пузыриться, погружаем в него первую партию пончиков.
    6. Прожариваем их до тех пор, пока они не приобретут ярко выраженный светло-коричневый цвет.
    7. Готовые пончики вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца.

    Ваши восхитительные кефирные пончики полностью готовы к употреблению! Смажьте поверхность ваших изделий каплей сгущенки и покройте их разноцветной кондитерской пылью или фигурными кусочками цукатов, чтобы придать пончикам очень праздничный и веселый вид. Кроме того, моя бабушка иногда делала глазурь из горячего, растопленного на водяной бане белого шоколада с добавлением нескольких капель любого сладкого сиропа – обычно использовался клубничный. Также вам никто не запретит просто посыпать пончики сахарной пудрой – классика остается в моде всегда! Храните ваши малютки не более трех дней, поскольку пончики очень быстро теряют все свои вкусовые свойства.

    Пышные пончики на кефире — просто и быстро!

    Пончики на кефире рецепт с фото пышные

    Некуда деть кефир? Нет ничего проще — его всегда можно использовать для самой разнообразной выпечки! Даже у меня на сайте по хеш-тегу кефир можно найти несколько десятков рецептов. По-моему, на нём при соблюдении технологии получается абсолютно всё — бисквиты, блины, оладьи, печенье, пицца, хворост, пироги, пирожки, рулеты, хлеб, галушки, ватрушки, шарлотки, рогалики, гренки, кексы, куличи. Ну и, конечно же, пышные пончики на кефире! При этом их тоже можно сделать в самых разнообразных вариантах. Посудите сами — с дрожжами и без них, с начинкой и без, на сковороде и в духовке. Пофантазировать и поэкспериментировать есть где! Я же сегодня предлагаю вам изучить рецепт пончиков на кефире в домашних условиях без дрожжей, без начинки, жареные во фритюре на сковороде.

    Разумеется, как и для любых кондитерских изделий, приготовленных во фритюре, потребуется растительное масло. Логично, что это будет подсолнечное масло. И обязательно рафинированное! И дело здесь не в запахе, который, кстати, я очень люблю. А в том, что с душистым маслом пышные пончики на кефире просто не получатся. Оно напитает тесто, сделает его тяжёлым, маслянистым и не даст ему прожариться. Совсем другое дело с рафинированным подсолнечным маслом. У меня на кухне оно содержится по большей части именно для этой цели. Однако в тесто я влила душистое масло, но вы можете поступить иначе и здесь тоже использовать очищенное.

    Этот рецепт пончиков на кефире в домашних условиях на самом деле простой и быстрый. На замес теста уходит минут 12! А время, потраченное на разделку и обжарку, конечное же, зависит от количества порций. Чем их меньше, тем быстрее получится. На один заход (на одну сковороду) на разделку у меня ушло где-то минут 7 и на обжарку минут 8, итого в сумме 15. А дальше можно делать всё в темпе — пока жарится одна партия, формировать заготовки для следующей.

    Итак, печём вкусные пышные пончики на кефире рецепт с фото перед вами!

    Ингредиенты:

    • кефир — 500 мл
    • яйца — 2 штуки
    • сахар — 3 ст.л. или по вкусу
    • подсолнечное масло — 6 ст.л.
    • пшеничная мука в/с — 6 стаканов (750 г)*
    • соль — 0,5 ч.л.
    • сода — 1 ч.л.

    *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

    Дополнительно:

    • рафинированное масло для жарки — от 300 мл
    • сахарная пудра для подачи — по вкусу

    Пончики на кефире рецепт с фото пышные:

    В чашу разбила яйца, добавила сахар и соль. Взбила обычным венчиком.
    Если вы привыкли к сладкой выпечке, то увеличьте количество сахара, например, до 6-ти столовых ложек. Я же привыкла убавлять количество сахара, поэтому мне 3-х столовых ложек хватило. Соль я добавляю всегда, чтобы сделать вкус более ярким.

    Влила кефир и подсолнечное масло, снова размешала.

    Затем просеяла муку, смешанную с содой.

    Количество муки у вас может отличаться от моего, так как клейковина у пшеницы разная. Ориентируйтесь по ходу вымешивания на консистенцию — тесто не должно прилипать к рукам, но слишком сильно забивать его мукой тоже не нужно.

    Убрала лишнее тесто, оно пойдёт на следующую раскатку. А по центру заготовок сделала дырочки небольшого диаметра. Для этого я использовала крышку от бутылки с подсолнечным маслом. Вырезанные сердцевинки можно собрать в общий ком теста, а можно обжарить отдельно. Таким образом, помимо больших “бубликов” получатся ещё пышные пончики на кефире в мини-версии!

    Хорошо разогрела сковороду с рафинированным маслом. Опустила в раскалённое масло заготовки. Очень плотно укладывать не стала, ведь выпечка увеличится в размере под воздействием температуры. Обжарила на каждой из сторон до симпатичного румянца, но тут дело вкуса — можно сделать более зажаристыми, а можно побледнее. Главное — чтобы тесто пропеклось. А для этого торопиться особо не нужно. И накрыть крышкой, чтобы температура была выше.

    Готовые пончики выложила на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя весь лишний жир.

    При подаче посыпала сверху сахарной пудрой! А можно при желании полить сгущёнкой, джемом, топпингом, топлёным шоколадом или любым кремом. Но и без всего этого получится вкусно! Уж чашечка простого чёрного чая к ним у вас наверняка найдётся! Ну, или стакан молока 😉

    Теперь вы знаете как приготовить пончики на кефире, готовьте и радуйте своих близких только домашней выпечкой, сделанной в хорошем настроении и с любовью! 😉

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

    Дрожжевые пончики на кефире

    Вариант дрожжевого теста для пончиков на кефире, которые просто не могут не получиться.

    Затем добавить все продукты, кроме муки и перемешать.

    Постепенно добавить муку и замесить тесто, чтобы немного липло к рукам.

    Поставить на расстойку в тёплое место на 1 час. Из подошедшего теста скатать небольшие шарики (чуть больше грецкого ореха).

    Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить пончики до золотистого цвета.

    Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и посыпать сахарной пудрой.

    С этого количества продуктов у меня получилась трёхлитровая миска.
    автор. Елена Измалкова

    Пончики на кефире за 15 минут, вкуснятина из детства, рецепт с фото


    Современная действительность предлагает нам быструю еду, купить выпечку можно на каждом углу, и сахарные пончики завоевали любовь у многих и многих. Но даже если уличная еда из фастфуда вкусна, это не значит, что она полезна и безопасна. Приготовить пончики на кефире за 15 минут можно и дома. Потратьте чуточку своего драгоценного времени, и у вас на столе появятся такие аппетитные с пылу с жару вкусности, которые и ребенку не страшно дать, и муж очередной раз порадуется хозяйственности жены. Уделите этой выпечке еще немного времени, поэкспериментируйте с глазурью, сахарной или кондитерской посыпкой и тогда на ваши пончики выстроится очередь.

    Рецепт пончиков на кефире

    • Кефир (лучше не самый свежий, чем кислее, тем лучше) — 1 стакан
    • Сахар — — 4 ст. ложки
    • Сода — 1 ч. ложка
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Соль — на кончике ножа
    • Сливочное масло — 50 г. (мы добавим его в тесто)
    • Растительное масло для жарки — 1,5-2 стакана
    • Мука — 4 стакана
    • Сахарная пудра для подачи
    • Ваниль — 1 ч. ложка

    Как приготовить пончике на кефире за 15 минут

    Разбиваем 1 куриное яйцо, размешиваем с сахаром.

    Растопленное сливочное масло (50 г) должно остыть до комнатной температуры.

    Добавляем теплый кефир. Кефир заранее выньте из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.

    Муку нужно заранее просеять, чтобы пончики на кефире были пышнее. Помните, что обязательно нужно добавить соду.

    Замешиваем нежное, податливое тесто на кефире.

    Тесто готово для приготовления пончиков. Теперь нам понадобится поверхность для раскатывания и скалка.

    Отрезаем небольшой комок теста, раскатываем его в колбаску.

    Разрезаем колбаску на маленькие комочки. Придавите их руками слегка, чтобы получились лепешки толщиной с 0,5 — 1 см.

    Теперь нужно сделать отверстие в каждом пончике. Удобно воспользоваться крышечкой от бутылки. Например, это может быть крышка от обычной пластиковой бутылки (1,5 литровой), я нашла крышечку еще меньше (от моей бутылочки с ванильной эссенцией). Вы можете сделать отверстие с помощью ножа или вовсе не делать его (получатся пончики без отверстия).

    Выдавливаем кружок с помощью крышки, выдавленный кусочек не выбрасываем, снова сминаем в комок  и можем использовать для приготовления следующих пончиков.

    Получившиеся заготовки выкладываем на поверхность, припыленную мукой. Тесто для пончиков на кефире нежное, с ним нужно работать очень аккуратно.

    Для обжаривания нальем в кастрюльку (или очень глубокую сковороду) растительное масло (1,5-2 стакана). Пончики должны быть полностью покрыты маслом, плавая в нем.

    Хорошо зарумяненные пончики с одной стороны, переворачиваем шумовкой или вилкой на другую сторону. Когда  выпечка будет выглядеть румяной со всех сторон, вынимаем из сковородки на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в салфетку и пончики были менее калорийными.

    За 15 минут готовы нежные вкусные пышные пончики. Без потери времени на подъем дрожжевого теста, можно приготовить вкусную выпечку к чаю. Приятного аппетита!

    Пончики можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью — на ваш вкус!

    Буду рада получить комментарии к этому рецепту, посмотреть на фото, какие пончики у вас получились.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    Дрожжевые пончики на кефире - 16 пошаговых фото в рецепте

    Пончики - это вкуснейшая выпечка нашего детства. Хотя и сейчас часто позволяем себе это лакомство: иногда покупаем в кофейнях, а иногда и готовим сами. Приготовить дома нежные и вкусные дрожжевые пончики на кефире не составит никакого труда. Приготовление пончиков достаточно увлекательное: вначале нужно замесить дрожжевое тесто, затем вырезать формой заготовки и пожарить их на сковороде на растительном масле. Обязательно приготовьте пончики по этому рецепту и всего через 30-40 минут у вас на столе появится ароматное, вкусное, пышное лакомство.

    Для приготовления дрожжевых пончиков на кефире понадобится:

    растительное масло - 200 мл.

    Подготовить необходимые ингредиенты.

    В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, добавить яйцо и щепотку соли.

    Всыпать в миску дрожжи и ванильный сахар.

    Всыпать сахар и размешать венчиком массу до однородности.

    Начать частями вводить просеянную муку.

    Следует не спеша размешивать тесто, подсыпая небольшими порциями муку.

    Замесить тесто. Оно должно быть покладистым, нежным и мягким, не пристающим к рукам.

    Для того чтобы тесто было удобно раскатывать, разделить его на небольшие части. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста в пласт толщиной 5 мм.Формочкой вырезать пончики. Излишки теста убрать, а сами пончики накрыть салфеткой и оставить на 20 минут, чтобы они подошли.

    В сковороду влить растительное масло и прогреть 1-2 минуты, затем снизить огонь к минимуму выложить часть пончиков.

    Обжарить с каждой стороны до румяности (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).

    Готовые пончики выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем переложить на блюдо.

    По желанию, перед подачей аппетитные, вкусные, пышные дрожжевые пончики, замешанные на кефире, можно посыпать сахарной пудрой.

    Можно сверху смазать вареным сгущенным молоком или нутеллой, украсить кондитерской разноцветной посыпкой.

    Если вырезать круглые пончики без дырочек внутри - их можно будет начинить вареньем или джемом.

    Приятного аппетита!

    Пончики на кефире за 15 минут — лучшие рецепты

    Купить свежую выпечку можно в десятках различных заведений, но с домашней сдобой мало что сравнится. Румяные пухлые пончики, обсыпанные сахарной пудрой, которые готовила для нас мама или бабушка — одно из самых дорогих детских воспоминаний. Попробуем приготовить вкуснейшие пончики на кефире всего за 15 минут, воспользовавшись проверенными быстрыми рецептами.

    Классический рецепт пончиков на кефире за 15 минут

    Классика жанра — хрустящая поджаристая оболочка и нежный мякиш внутри, вкуснятина! Такие пончики хороши и к чаю, и к кофе. Их можно разрезать пополам, как бейглы, и смазать повидлом или кремом. Обязательно используйте для обжаривания пончиков посуду с высокими стенками, это предохранит вас от брызг горячего масла.

    Продукты:

    • 250 мл кефира;
    • 1 ч. л.соды;
    • 5 ст. л. сахара;
    • 1 яйцо;
    • щепотка соли;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • 600–700 г муки;
    • 1/4 ч. л. ванилина;
    • 50 г сахарной пудры;
    • 300 мл растительного масла для фритюра.

    Рецепт:

    1. В кефир всыпать соду и перемешать. Затем добавить сахар, соль, ванилин, яйцо и растопленное и немного охлаждённое сливочное масло. Перемешать и всыпать муку. Замесить гладкое однородное тесто.

      Сливочное масло можно растопить в микроволновке

    2. Раскатать его в пласт толщиной 2–3 см.

      Если скалка липнет к тесту, смажьте её растительным маслом

    3. Стаканом вырезать из теста лепёшки. а затем рюмкой меньшего диаметра убрать из них серединки так, чтобы получились бублики.

      Чтобы пончики не прилипли к поверхности блюда, подсыпьте муки

    4. Обжарить пончики в горячем растительном масле.

      Следите за тем, чтобы пончики не пригорели

    5. Готовые пончики на кефире подавайте, посыпав сахарной пудрой.

      Готовые пончики на кефире хороши и горячие, и в остывшем виде

    Творожные пончики на кефире в духовке

    У таких пончиков очень нежный вкус и сливочный аромат. Запечённые в духовке, они менее калорийны, чем их обжаренные во фритюре собратья.

    Продукты:

    • 250 мл кефира;
    • 250 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 750–800 г муки;
    • 1 ч. л. соды;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 100 г сахара;
    • 3 ст. л. растительного масла для теста и 300 мл для фритюра.

    Рецепт:

    1. Протереть творог через сито.

      Творог лучше брать жирностью не менее 9%

    2. Добавить к кефиру соду, перемешать, ввести соль, сахар, яйцо и растительное масло. Взбить всё вилкой и соединить с творогом. Всыпая муку по частям, замесить пластичное тесто.

      Творожное тесто отличается нежностью, с ним приятно работать

    3. Раскатать его в пласт толщиной 2–3 см. Вырезать их него пончики.

      Пончики из творожного теста не нуждаются в расстойке, их можно сразу же выпекать

    4. Разрезать пергамент на квадратики и разместить на противне. На каждый лист выложить по пончику. Выпекать при температуре 220°С в течение 10 минут.

      Творожные пончики быстро пекутся, становясь в процессе пышнее

    5. Румяные, нежные творожные пончики на кефире слегка деформируются при выпечке, но на вкус это не влияет.

      Творожные пончики на кефире очень вкусны с молоком

    Старайтесь долго не месить творожное тесто. От этого оно может стать жёстким, а выпечка из него получится не такой пышной. Как только оно перестанет прилипать к рукам, его можно раскатывать.

    Пончики на кефире с мёдом и лимонной цедрой

    Очень ароматные, с выраженной лимонной ноткой, такие пончики невероятно хороши. Подавайте их с душистым травяным чаем или молоком.

    Продукты:

    • 200 мл кефира;
    • 3 яйца;
    • 2 ст. л. мёда;
    • цедра половины лимона;
    • 2 ст. л. растительного масла для теста;
    • 50 г сахара;
    • 1 пакетик разрыхлителя;
    • 500–600 г муки;
    • щепотка соли;
    • 50 г сахарной пудры;
    • 300 мл растительного масла для фритюра.

    Рецепт:

    1. В кефир добавить масло, соль, мёд и лимонную цедру, натёртую на тёрке. Всё перемешать.

      Выбирайте для пончиков лимон с тонкой кожурой, они более ароматные

    2. Взбить яйца с сахаром.

      Обычный сахар можно заменить тем же количеством тростникового

    3. Просеять муку. Соединить все ингредиенты, добавив разрыхлитель. Замесить эластичное тесто и вырезать из него пончики с отверстиями внутри.

      Просеивание муки делает выпечку воздушной

    4. Обжарить в масле с двух сторон.

      Мёд в составе теста придаст пончикам очень аппетитный карамельный цвет

    5. Готовые лимонные пончики нужно обсушить на бумажной салфетке и обсыпать сахарной пудрой.

      Готовые лимонные пончики обладают изысканным ароматом и нежным вкусом

    Видео: быстрые пончики на кефире от Ольги Матвей

    Пончики — моя слабость. Воздушный мякиш, румяная корочка, сахарная обсыпка… Ммм, это просто наваждение какое-то. Готовлю их достаточно редко, так как удовольствие это мегакалорийное. Но вот недавно открыла для себя пончики, выпеченные в духовке. Могу сказать, что они нисколько не хуже обжаренных во фритюре. И их очень удобно разрезать на половинки, чтобы прослоить кремом или вареньем. Для их приготовления использую кефир, простоквашу или сметану. Но на кефире они получаются самыми воздушными.

    Все представленные рецепты быстрые и доступные. Приготовить с их помощью румяные аппетитные пончики сможет даже начинающая хозяйка. Главное, соблюдать технологию приготовления и рекомендованные пропорции.

    Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

    Готовим быстрые пончики на кефире

    Когда времени не так уж много, но хочется съесть чего-нибудь вкусного, можно приготовить пончики на кефире за 15 минут. Наш рецепт предполагает минимальные финансовые затраты, почти никаких хлопот и отменный вкус готового блюда.

    Рецепт пышных пончиков на кефире не является диетическим, но все же в них меньше калорий, чем в классическом варианте. Десерт получается пышным, легким и буквально тает во рту. Будьте готовы к тому, что он пропадет со стола за считанные минуты!

    Рецепт пончиков на кефире на сковороде — простой и вкусный десерт пошагово

    Сделать эти пышные пончики на кефире в домашних условиях не составит труда. Здесь не требуется использование дрожжей, что значительно сокращает временные затраты. Процесс приготовления десерта как на фото необычайно прост, с ним сможет справиться каждый.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 250 мл;
    • Ванилин — 1 пакетик;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Сода — 0,5 ч. л.;
    • Сахар — 2 ст. л.;
    • Масло растительное 3 ст. л. для теста, 1 стакан для жарки.
    • Мука — 350 г;
    • Сахарная пудра;
    • Щепотка соли.

    Пошаговое приготовление пончиков на кефире (рецепт с фото):

    Шаг 1. В небольшой емкости смешиваем кефир, сахар и ванилин. Тщательно перемешиваем.

    Шаг 2. Туда же разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли. Круговыми движениями доводим смесь до однородной консистенции.

    Шаг 3. Взбиваем смесь блендером на слабой скорости, и в это время добавляем соду, а затем 3 ч.л. подсолнечного масла. Через пару минут засыпаем сахар.

    Шаг 4. Добавляем 150 гр муки и увеличиваем скорость работы блендера, ждем пока она хорошо вмешается и выключаем устройство.

    Шаг 5. Добавляем еще 150 гр муки и замешиваем тесто вручную. Оставшуюся муку засыпаем понемногу, масса должна перестать прилипать к рукам.

    Шаг 6. Даем постоять тесту 10 минут, после чего начинаем формировать его в колечки. Для этого раскатываем массу до толщины 1 см и с помощью формы вырезаем заготовки. Посередине каждой ножом или крышкой от пластиковой бутылки делаем кружок поменьше.

    Шаг 7. В сковороде (желательно с глубоким дном) разогреваем 1 стакан растительного масла. Ждем пока оно начнет закипать.

    Шаг 8. Выкладываем в него первую партию пончиков и жарим их до тех пор, пока они не становятся светло-коричневого цвета.

    Шаг 9. Вынимаем каждый по мере приготовления и помещаем их на бумажное полотенце. Это необходимо для того, чтобы впитать лишнее масло.

    Шаг 10. Домашние пончики на кефире посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

    Готово! Приятного аппетита!

    Пончики на кефире - пошаговый рецепт приготовления с фото

    Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшие пончики. Традиционно они готовятся из дрожжевого теста, соответственно процесс создания этой вкуснятины длится минимум один часик.

    Сегодня мы предлагаем приготовить так называемые «быстрые пончики». Заинтригованы? - Да, да, сегодня мы хотим научить вас жарить пончики из теста, приготовленного на кефире. Благодаря этому компоненту, а также соде вы за считанные минуты замесите тесто и тогда вам останется только пожарить пончики.

    Этот рецепт можно отнести к спасательным, ведь в случае, когда вам очень хочется чего-нибудь сладенького, а времени и сил на долгое приготовления в вас нет, то вы мгновенно можете пожарить эти пончики.

    Если конкретнее, то для приготовления пончиков на кефире вы потратите примерно 40 минут. Это просто фантастика! За 40 минут вы сможете пожарить 14 пончиков!

    Не теряйте времени, скорее записывайте рецепт или готовьте вместе с нами.

    Ингредиенты

    Кефир 250 мл.

    Яйца 1 шт.

    Сахар 4-5 ст. л.

    Соль Щепотка

    Приготовление

    1

    На первом этапе приготовления в глубокую тарелку выбиваем одно яйцо комнатной температуры. К нему всыпаем весь сахар и взбиваем их кухонным венчиком до полного растворения сахара.

    2

    После этого в яичную массу выливаем кефир, жирность которого в идеале должна составлять 2, 5%. Также сюда добавляем соду, щепотку соли и растопленное сливочное масло (которое немного остыло). Перемешиваем все компоненты до однородности.

    3

    Теперь в отдельную емкость просеиваем через сито всю пшеничную муку. После этого постепенно ее вводим в жидкую яичную массу.

    4

    Замешиваем однородное тесто. Сначала это делаем в тарелке, а потом переходим на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

    5

    Далее в готовом тесте делаем небольшое углубление и льем туда 3-4 столовые ложки подсолнечного масла. Им также смазываем руки и снова вымешиваем однородное тесто.

    6

    После этого раскатываем тесто до толщины 1 см и с помощью специальной формочки для пончиков или из подручных средств вырезаем заготовки.

    7

    Теперь будем жарить пончики. Для этого в глубокую тарелку вливаем подсолнечное масло примерно на 1 см. Подогреваем его и выкладываем сюда пончики. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Переворачивать пончики лучше двумя вилками. Это удобно и быстро.

    8

    Пожаренные пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней жирности.

    9

    Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой и даем смаковать их родным.

    Пончики на кефире рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим домашние пончики на кефире

    Как приготовить пончики знали ещё древние римляне, только у них обжаренные в жире шарики из теста назывались глобули. Римские глобули ели с мёдом и маком.

    Впервые пончик упоминается в поваренной книге 1803 года (английского писания). В ней он был включен в перечень американских кулинарных рецептов. А уже в середине девятнадцатого века пончик смотрелся точно так же, как мы привыкли его видеть в наши дни. В начале двадцатого века началась индустриализация предприятий, она затронула и мучные изделия. В 1920 году большая часть всех пончиков уже вырабатывалась с помощью конвейера, что позволяло выпускать их в большом количестве и недорого.

    Есть версия, что в Россию слово «пончик» пришло из Польши. Свои пончики готовят и в Америке, и в разных уголках Европы. В Германии они называются берлинеры или тироли, в Швейцарии — тиргели, шенкели, в Италии — галани.

    Американские пончики именуются донатасы. Они имеют довольно большой размер и форму колечка. Зачастую все эти пирожки начиняются джемами, конфитюрами, вареньями. Я предлагаю приготовить пышные пончики на кефире, они получаются воздушными и очень вкусными.

    Как приготовить "Пончики на кефире" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Нам понадобится кефир, растительное масло, яйцо, сахар, соль, сода, мука, сахарная пудра для посыпки готовых пончиков.

    Шаг 2 Ссылка

    В кефир добавить яйцо, сахар, соль и хорошо перемешать

    Шаг 3 Ссылка

    В смесь всыпать соду и влить растительное масло.

    Шаг 5 Ссылка

    Тесто будет гладким, не липким. Разделить его на 2 части.

    Шаг 6 Ссылка

    Раскатать одну половину теста толщиной около 1 см.

    Шаг 7 Ссылка

    Стаканом вырезать кружки. Остатки теста замесить и опять раскатать и т. д.

    Шаг 8 Ссылка

    Рюмкой сделать выемку внутри теста.

    Шаг 9 Ссылка

    Налить во фритюрницу растительное масло согласно инструкции, либо на сковородку где-то на 1 см. Нагреть до 190°C. Приготовить тарелку покрытую салфетками, чтобы она впитала в себя лишнее масло с пончиков.

    Шаг 10 Ссылка

    Выкладывать по 2 пончика.

    Шаг 11 Ссылка

    Жарить с каждой стороны до золотистого цвета.

    9 рецептов из детства |


    Самые вкусные домашние пончики на кефире из простого или дрожжевого теста — настоящее лакомство для детей и взрослых!

    Рецепт 1, классический: пончики на кефире

    Название «пончик» происходит от польского слова «pączek», что в переводе обозначает пышка. Для многих будет не новостью, что в США празднуют день пончика в первую летнюю пятницу. Различные круглые формы с дырочкой или без, с поливкой яркой глазурью или без нее и наличие или отсутствие начинки (джема, шоколада или сгущенки) делают пончики ярким лакомством. Сегодняшний мой рецепт с пошагово сделанными фото о том, как быстро и просто сделать очень вкусные воздушные дрожжевые пончики на кефире. Из множества разновидностей этого десерта будем готовить классический вариант — пончик с дырочкой в сахарной пудре.

    • 1 ст кефира;
    • 1 яйцо;
    • 0,5 ст сахара;
    • 25 гр сливочного масла;
    • 10 гр сухих дрожжей;
    • мука;
    • щепотка соли;
    • сахарная пудра;
    • растительное масло.

    Чтобы сделать тесто для пончиков, к кефиру нужно добавить дрожжи, 1 ложку сахара и 3 муки. Перемешиваем и отставляем в тепло минимум на час.

    Сливочное масло доводим до мягкого состояния, можно слегка подтопить.

    Важно помнить — дрожжевое тесто не любит холодных ингредиентов!!!

    Масло и яйца добавляем в опару.

    Вмешиваем муку.

    Для удобства замеса, смазываем руки растительным маслом. Муки в сыпучем виде быть не должно. Иначе, при обжаривании пончика, на дне сковороды образуется коптящийся осадок.

    Готовое тесто разрываем на среднего размера пампушки и даем им отдохнуть 30 минут. За это время тесто подымется, станет мягким и воздушным.

    Указательным пальцем в центре пончика формируем дырочку, слегка растягивая края.

    Пончики «купаем» в горячем масле с двух сторон.

    Чтобы придать больше красоты и сладости нашему блюду, укрываем пончики хорошим количеством сахарной пудры, пересыпая каждый слой пончиков на блюде.

    Рецепт 2: пышные пончики на кефире (пошаговые фото)

    Несмотря на многообразие ассортимента изделий из теста в магазинах, нет ничего вкуснее чем домашние, приготовленные с любовью пирожки или пирожные. Но самым манящим и притягательным словом, оказывается, является слово «пончики». Когда я собралась порадовать своих домашних и объявила, что сегодня к чаю будут пончики, вся моя семья, включая кота, тут же прибежала на кухню. Хорошо, что это блюдо готовится быстро! Итак, рецепт пончиков на кефире.

    • кефир 250 мл.
    • яйцо 1 шт.
    • сахар по вкусу (я клала 5 ст.л.)
    • соль щепотка
    • сода полчайной л.
    • мука 2,5–3 стакана
    • масло растительное для теста 2 ст. л.
    • масло растительное для жарки стакан как минимум
    • пудра сахарная для присыпки по вкусу

    Кефир выливаем в кастрюлю, добавляем яйцо, сахар, соль и начинаем тщательно перемешивать для того, чтобы растворился сахар. Это можно делать ложкой или венчиком. Потом высыпаем в кастрюлю соду и растительное масло. Опять все перемешиваем.

    Высыпаем в кефир с яйцом просеянную муку и замешиваем тесто. Месим руками до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды, т.е. станет единым целым. Тесто должно получиться гладким и блестящим.

    Полученное тесто выкладываем на разделочную доску и начинаем формировать собственно пончики. Для этого тесто нужно разделить на небольшие шарики диаметром примерно около 3 см. Лучше это делать вручную.

    Чтобы сформировать пончики, надо из шариков сделать лепешки. Далее, в центр лепешки воткнуть деревянную палочку (можно карандаш или ручку). Затем быстро крутить лепешку с помощью палочки по столу. Этот способ я однажды увидела уже и не помню где, но главное, что работает! Можно, конечно, сформировать пончики традиционным способом — раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать одной емкостью кружки, а меньшей емкостью — дырки внутри. Но это не так интересно для окружающих! Пончики оставляем немного подняться, а сами ставим на огонь кастрюлю для жарки во фритюре или глубокую сковороду.

    Сильно разогреть растительное масло в кастрюле. В раскаленное масло выкладывать пончики и обжаривать с двух сторон. Одну сторону жарить примерно 1 минуту. Поджаренные пончики положить на салфетку или сито, чтобы стекли остатки растительного масла. Потом обсыпать сахарной пудрой, причем чем больше пудры, тем пончики вкуснее.

    Подаем пончики на кефире.

    Подавать пончики лучше всего горячими, посыпанные сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Рецепт 3, пошаговый: пончики на кефире за 15 минут

    • 100 миллилитров кефира,
    • 2 столовых ложки сахара (можно смело увеличить количество в два раза),
    • 1 яйцо,
    • упаковка ванилина,
    • 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
    • 25 грамм маргарина,
    • 200-225 грамм муки,
    • стакан растительного масла.

    В миску выложите мягкий маргарин. К нему вбейте яйцо, добавьте сахар. Все взбейте миксером.

    После этого влейте кефир и снова взбейте.

    Затем добавьте ванилин, разрыхлитель и муку. Замесите тесто. Оно должно быть не густым, а мягким.

    Раскатайте тесто. Выдавите круги большие, а внутри сделайте дырочку.

    Обжарьте пончики в растительном масле на среднем огне. Только изначально хорошо разогрейте масло.

    При извлечении пончиков из масла, выложите их на бумажное полотенце. Когда стечет лишнее масло, переложите их на блюдо и подайте к столу.

    Рецепт 4: домашние пончики на кефире (пошагово)

    Пончики можно приготовить на завтрак, также их можно взять с собой на пикник или прогулку. В общем, это идеальное домашнее блюдо. Такая сдоба очень вкусная, к тому же, она просто готовится, ведь в ее основе лежит бездрожжевое тесто.

    • Яйцо 1 шт.
    • Сахар 4-5 ст. л.
    • Кефир 2,5% 250 мл
    • Мука 390 г
    • Соль щепотка
    • Сливочное масло 30 г
    • Растительное масло 3-4 ст. л.
    • Сода 0,5 ч. л.
    • Сахарная пудра по вкусу

    Взбейте венчиком 1 яйцо.

    Добавьте 4-5 ст. л. сахара и продолжайте взбивать.

    Затем добавьте 250 мл кефира, щепотку соли и снова перемешайте венчиком, чтобы получилась однородная масса.

    Добавьте 0,5 ч. л. соды и 30 г растопленного сливочного масла и хорошо перемешайте.

    Важно, чтобы масло не было горячим.

    Теперь добавьте 390 г просеянной муки. Ее нужно добавлять по частям, чтобы тесто получилось нужной консистенции.

    Оно не должно быть слишком тугим или же слишком жидким. Когда вы добавите первую порцию муки, размешайте тесто венчиком. На каком-то этапе тесто станет более плотным и венчик перестанет справляться.

    Тогда подготовьте рабочую поверхность и густо присыпьте ее мукой. Выкладывайте на нее тесто и начинайте замешивать руками. Идеальное тесто для пончиков на кефире должно быть мягким. Если оно немного липнет к рукам, это исправит следующий шаг.

    Сделайте в тесте небольшое углубление и налейте в него 3-4 ст. л. растительного масла.

    Смажьте этим маслом руки и замесите тесто, на этот раз, уже с маслом. Если оно будет вытекать при замесе, это не страшно. Постепенно оно все уйдет в тесто.

    Замешанное тесто раскатайте толщиной около 1 см.

    Нежелательно раскатывать пончики на муке, так как она будет гореть при жарке. На рабочей поверхности у вас должно остаться немного растительного масла, оно не даст тесту прилипнуть. Если масла не осталось, его можно немного подлить, только не перестарайтесь.

    Нужный вид вашей выпечке придаст специальная форма для вырезки пончиков. Если у вас ее нет, возьмите простую пиалу и маленькую рюмочку. Пиалой выдавите основной круг, а рюмочкой серединку. Для этой цели можно использовать разную круглую посуду, все зависит от вашей фантазии.

    Только не забудьте ее смазать растительным маслом, иначе к ней может прилипнуть тесто.

    Налейте на сковороду растительное масло и нагрейте на маленьком огне.

    Чтобы масло и пончики не горели, желательно жарить на небольшом огне, чуть меньше среднего. Так они пропекутся изнутри и не подгорят.

    Готовые пончики выкладывайте одним слоем на плоскую тарелку, застеленную бумагой. Вся сдоба не поместится на одной тарелке, поэтому возьмите несколько штук. Нельзя складывать пончики друг на друга. Они достаточно жирные, поэтому нужно дать стечь маслу на бумагу, а не с одного пончика на другой.

    Остывшие пончики посыпьте сахарной пудрой. Ее можно купить в магазине или сделать самому с помощью кофемолки. Также можно растолочь сахар в ступке.

    Классическим украшением этого блюда является сахарная пудра. Ее можно дополнить мелкой кокосовой стружкой. Также пончики прекрасно будут смотреться с глазурью. Она может быть разных цветов, в зависимости от выбранного вами красителя.

    Если вы предпочитаете натуральное оформление, сделайте шоколадную глазурь. Ее можно приготовить из черного или белого шоколада. А можно совместить обе глазури, тогда получится яркое контрастное украшение. Маленькие ягодки свежей клубники или смородины будут красивым дополнением для этой сдобы.

    Это блюдо можно подать с чаем или любым другим напитком. Также будет уместна вареная или обычная сгущенка. Джем или варенье тоже подойдет.

    Рецепт 5: пончики на сковороде на кефире (с фото)

    Сегодня я хочу продемонстрировать вам пошаговый фото рецепт пончиков на кефире, пышных, воздушных и вкусных, для теплого семейного чаепития. Иногда они начинают кончаться еще до завершения жарки, так как сами просятся в рот, следите за своими домашними, курсирующими в кухню на запах!

    • Кефир 250 г
    • мука 3 ст.
    • сахар 6 ст.л
    • масло растительное для теста 2 ст.л
    • соль 0,3 ч.л.
    • сахарная пудра по вкусу
    • сода или разрыхлитель 0,5 ч.л.
    • масло растительное для жарки
    • яйцо 1 шт.

    Начнем готовить тесто для пончиков на кефире по моему рецепту с фото. В кефир добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло и соду (если используете разрыхлитель, его надо вводить в тесто вместе с мукой) и хорошенько размешать.

    Затем добавить муку и замесить тесто, тесто выходит мягкое и липнет к рукам, добавлять больше муку не надо, т.к. пончики получатся жесткими. Тесту дать отдохнуть в прохладном месте 15-20 мин.

    Разделочную доску хорошенько посыпать мукой, тесто разделить на части, каждую из которых раскатать, примерно в 1 см толщиной.

    Из теста вырезать круги (я использую большую чайную кружку) в середине рюмочкой или другим подходящим предметом вырезать серединку, так придадим форму нашим пончикам на кефире.

    Жарить пончики в большом количестве раскаленного масла.

    Меня очень радует, что жарятся такие пончики на кефире 15 минут, не больше.

    Готовые вкусные и классические пончики на кефире достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце, что бы оно впитало излишки масла.

    Вырезанные серединки использую

    для выпечки маленьких пончиков.

    Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

    Пончики готовы, приятного чаепития!

    Надеюсь, мой рецепт с фото пончиков на кефире, пышных и воздушных, вам пришелся по душе!

    Рецепт 6: пончики на кефире в домашних условиях

    Готовить такие пончики очень легко и очень быстро. Рецептура уже указана, поэтому расскажу о самом процессе приготовления и маленьких хитростях. Готовы? Приступаем.

    Последовательность соединения ингредиентов играет большую роль. Если существенно изменить порядок, то пончики могут не подняться.

    • кефир — 1 стакан;
    • яйца куриные — 1 штука;
    • соль — 1 щепотка;
    • сахар-песок — 5 столовых ложек;
    • сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
    • масло растительное — 3 столовых ложки

    Итак, берем стакан кефира, обязательно комнатной температуры, холодный нельзя ни в коем случае. Добавляем в кефир яйцо и сахар, тщательно взбиваем, пока не растворится сахар.

    Следующий шаг – соль и сода

    А потом – растительное масло, желательно рафинированное. Когда все взбито-перемешано, вводим муку – не большими порциями, но «в темпе, в темпе». Получается вот такое слегка рыхлое тесто, довольно густое, но не пельменное – мягкое

    И еще один важный момент: перед тем, как начать заводить тесто для пончиков, я ставлю на медленный огонь чугунную сковороду с большим количеством растительного масла. И к тому моменту, как я приготовлю первую порцию пончиков для жарки, моя сковорода уже готова «к употреблению».

    Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см и вырезаем из него вот такие заготовочки

    Я делаю это небольшой стопочкой, но на самом деле, это дело вкуса. Можно придать пончикам любую форму. Лепешечки бросаем в хорошо разогретое масло. Смотрите, они начинают подниматься

    Переворачиваем, обжариваем с другой стороны и вынимаем шумовкой. Несмотря на то, что пончики буквально плавают в масле, они совсем не жирные.

    И еще один момент: внутри пончики полые и их можно наполнить кремом.

    Рецепт 7: пашные дрожжевые пончики на кефире

    Испеките в выходные классические пончики на кефире, пошаговый рецепт с фото поможет вам побаловать семью вкусной выпечкой. Это отличное решение для сладкого стола, особенно, если дополнительно украсить шоколадной, либо белковой глазурью. Готовятся удивительно быстро, благодаря безопарному тесту, а продукты для его приготовления — самые обычные и практически всегда в наличии у каждой хозяйки. Изюминка этой выпечки в том, что готовое тесто выдерживается в холодильнике, а не в тепле. Такая особенность придает мягкость, удивительную воздушность и пышность готовым изделиям. Если хотите порадовать родных оригинальным десертным блюдом, не затрачивая много времени на готовку, то этот вариант именно то, что нужно.

    • мука – 2,5 ст.,
    • желтки – 3 шт.,
    • кефир – 1 стакан.,
    • сухие дрожжи – 3 ст.л.,
    • сахар – 2 ст.л.,
    • сливочное масло – 4 ст.л.,
    • растительное масло – 1 л,
    • сахарная пудра – по вкусу.

    Подогреваем кефир, чтобы был тепленьким, но не горячим, прибавляем дрожжи, размешиваем, чтобы хорошо растворились, затем кладем желтки и еще раз мешаем, чтобы продукты хорошо распределились.

    Теперь прибавляем размягченное масло.

    Всыпаем сахар, перемешиваем.

    Просеиваем муку, постепенно подсыпаем в жидкую массу. Замешиваем мягкое, приятное на ощупь тесто. Главное, не переборщить с количеством муки.

    Полученную мучную основу скатываем в колобок, накрываем пищевой пленкой и относим в холодильник на 12 часов. Как видим, это тесто не требует срочной обработки, его можно спокойно замесить на ночь, а утром порадовать семью свежей выпечкой.

    Достаем выстоявшее тесто, раскатываем в пласт высотой в 2 см и при помощи рюмочки вырезаем кружочки, даем подойти 20-30 минут.

    В неширокую глубокую кастрюлю вливаем масло, с таким расчетом, чтобы пончики могли в нем свободно плавать. Как только жир хорошо разогреется, опускаем в него по несколько штук пончиков. Обжариваем быстро, с каждой стороны по 2 минутки до красивой золотистости.

    Готовую выпечку перекладываем на салфетку для удаления излишков масла.

    Когда остынут, посыпаем пудрой, либо придумываем украшение по своему вкусу. Кстати, такую выпечку можно подать с начинкой, например с вареным сгущенным молоком. Для этого аккуратно делаем надрез вдоль пончика и при помощи чайной ложечки наполняем сгущенкой.

    Пончики, приготовленные на кефире по рецептурной классике, готовы. Подаем к чаю, кофе и радуем родных и друзей идеально вкусным десертом.

    Рецепт 8: пончики на кефире без дрожжей

    Пончики на кефире готовятся нереально быстро, но еще быстрее они… исчезают. Рецепт прост, доступен и совершенно бюджетен. Если нужно сделать что-то на быструю руку к чаю, это отличный вариант.

    • 250 мл кефира;
    • 1/2 стакана сахара;
    • 2/3 ч. л. соды;
    • 1 яйцо;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 2,5 стакана муки;
    • 3 ст. л. растительного масла для теста;
    • растительное масло для жарки во фритюре;
    • сахарная пудра.

    Отмеряем необходимое количество кефира. У меня в этот раз было домашнее кислое молоко — оно подходит для рецепта как нельзя кстати. Простокваша, йогурт, мацони — все подходит.

    Добавляем яйцо, соль, сахар и масло, перемешиваем.

    Добавляем муку, снова перемешиваем.

    Лучше, если вы сумеете справиться с минимумом муки. Тесто необходимо округлить и выложить на рабочую поверхность. Если совсем будет прилипать к рукам, добавьте еще немного муки.

    Дальше можно сформовать жгут, который нарезается на небольшие кусочки, каждый из которых округляется и жарится. Я иду другим путем: тесто раскатываю в пласт толщиной до полусантиметра, стаканом нужного диаметра вырезаю круги.

    Выкладываем кругляши в хорошо разогретое растительное масло, обжариваем на небольшом огне сначала с одной стороны.

    Потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

    Готовые пончики достаем из масла, выкладываем на салфетки.

    Спустя пару минут их можно переложить в тарелку и посыпать сахарной пудрой.

    Вот и все. Вся работа займет от силы 15 минут, ну, а потом можно наливать стакан холодного молока и лакомиться.

    Рецепт 9: домашние пончики из теста на кефире

    Порой хочется побаловать себя сладкой выпечкой к чаю. Но так не хочется, чтобы на это ушло много времени и сил. Пончики на кефире за 15 минут — настоящая находка для сладкоежек. Приготовить их не составит никакого труда. В отличие от дрожжевых пончиков, для приготовления теста хватит нескольких минут. Такие пончики можно быстро приготовить, если нет ничего к чаю. Не нужно ждать, когда тесто поднимется.

    Пончики получаются нежными хрустящими и очень вкусными. Их непременно полюбят и взрослые, и дети.

    • Кефир — 1 ст
    • Мука пшеничная — 3 ст
    • Яйца — 1 шт
    • Сахар — 3 ст л
    • Сода — 0,5 ч л
    • Масло растительное — 1-2 ст
    • Сахарная пудра — 2-3 ст л

    Кефир смешать с яйцом, сахаром и содой.

    Понемногу всыпать просеянную муку.

    Замесить довольно плотное, но при этом мягкое тесто.

    Раскатать тесто толщиной 0,5 см. И при помощи стакана вырезать кружочки. В середине сделать отверстие. Можно сделать его при помощи какого-нибудь небольшого колпачка.

    Растительное масло сильно нагреть. В кипящее масло опустить заготовки из теста и обжаривать с каждой стороны по 3-5 минут до румяного цвета.

    Готовые румяные пончики посыпать сахарной пудрой. Также можно украсть их растопленным шоколадом или кондитерской посыпкой. Приятного чаепития!

    Источники: http://eda-offline.com, https://www.tvcook.ru, https://namenu.ru, https://www.alizy.club, http://ligakulinarov.ru, http://fotorecept.com, https://every-holiday.ru, http://izuminka.net, https://fotorecepty.org

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    Пончики на кефире - быстрый рецепт за 15 минут, выпечка в духовке и мультипекаре

    Пончики на кефире всегда удаются мягкими, воздушными и румяными. Используя подобную основу, получится приготовить лакомство даже без участия дрожжей, не дожидаясь длительной расстойки теста и тем самым сэкономив значительную долю времени.

    Как приготовить пончики на кефире?

    Существует не один способ приготовить любимое румяное и воздушное лакомство, каждый из которых достоин внимания и применения на практике.

    1. Тесто для пончиков на кефире может быть замешено на дрожжах или с добавлением пищевой соды, которая не менее качественно разрыхлит структуру изделий и сделает их воздушными.
    2. Для жарки пончиков используют сковороду, сотейник или казан с толстым дном, в который наливают растительное масло слоем не менее сантиметра.
    3. Интенсивность огня под посудиной при термической обработке изделий должна быть средней, чтобы лакомство успело приготовиться внутри и хорошо подрумяниться снаружи.
    4. После жарки готовые румяные пончики на кефире выкладывают на бумажные полотенца или салфетки для впитывания излишков жира, после чего посыпают сахарной пудрой.

    Пончики на кефире за 15 минут

    Воспользовавшись рекомендациями данного раздела, удастся приготовить быстрые пончики на кефире, потратив на все не более 15 минут. Наличие в основе сахара позволит получить насыщенную румяную и хрустящую корочку на поверхности изделий. Ванилин в составе можно по желанию заменить молотой корицей.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 400 г;
    • кефир – 250 мл;
    • сахар – 50-100 г;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • масло растительное – 40 мл;
    • соль, ваниль;
    • масло для фритюра пудра сахарная.

    Приготовление

    1. Взбивают немного яйцо с солью, сахаром и ванилином.
    2. Добавляют масло и кефир с содой.
    3. Всыпают муку, вымешивают, разделают ком на порции, скатывают шарики.
    4. Пальцем проделывают по центру отверстие и немного растягивают края.
    5. Жарят пончики быстрые на кефире до румянца с двух сторон на среднем огне.

    Пончики на кефире и дрожжах

    Еще более воздушными и пышными получаются дрожжевые пончики на кефире. Важно не перенасытить тесто мукой, оставив его мягким и немного липким. При формировании изделий для удобства следует смазывать руки растительным маслом. В тесто при замесе или в сахарную пудру при посыпке изделий можно приправить ванилью.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 350-400 г;
    • кефир – 250 мл;
    • дрожжи сухие – 10 г;
    • сахар – 50-100 г;
    • масло сливочное – 30 г;
    • соль, ваниль;
    • масло для фритюра, сахарная пудра.

    Приготовление

    1. В теплом кефире растворяют дрожжи, ложку сахара и три ложки муки, оставляют на час.
    2. Вмешивают оставшийся сахар, масло, яйцо, муку.
    3. Дают основе постоять еще 30 минут и приступают к формированию изделий.
    4. Отщипывают порции теста, скатывают из них шарики, после чего прокалывают пальцем по центру отверстие и растягивают.
    5. Жарят пончики на кефире во фритюре, после остывания посыпают пудрой.

    Пончики без дрожжей на кефире – рецепт

    Представленный далее рецепт вкусных пончиков на кефире позволит приготовить лакомые румяные изделия без утомительного длительного замешивания теста или его продолжительной расстойки. Важное необходимое условие для получения ожидаемого результата – обеспечить толщину слоя фритюра не менее 5 см.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 400-500 г;
    • кефир – 250 мл;
    • сахар – 200 г;
    • сода – 10 г;
    • соль, ваниль;
    • масло для фритюра, пудра.

    Приготовление

    1. Взбивают яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной пены.
    2. Добавляют ваниль, кефир и муку с содой до получения текстуры немного гуще, чем на оладьи.
    3. Увлажненной ложкой выкладывают порции теста в раскаленный фритюр и жарят до румянца со всех сторон.
    4. Готовые остывшие пончики на кефире без дрожжей посыпают пудрой.

    Пончики на кефире с начинкой

    Особенно вкусны пончики с начинкой на кефире. Далее представлен вариант лакомства с повидлом, вместо которого можно успешно использовать джем, вареную сгущенку, заварной крем. Сухие дрожжи в рецепте допускается заменять свежими прессованными, добавив на указанное количество ингредиентов 50 г продукта.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 800 г;
    • кефир – 500 мл;
    • вода – 100 мл;
    • дрожжи сухие – 11 г;
    • сахар – 60 г;
    • масло сливочное – 130 г;
    • соль;
    • масло для фритюра, повидло, сахарная пудра.

    Приготовление

    1. В теплой воде активируют дрожжи в течение 15 минут, добавив сахар.
    2. Вмешивают в опару яйца, соль, растопленное масло и муку.
    3. Оставляют ком для подъема на 1,5-2 часа.
    4. Обминают основу, раскатывают до получения пласта толщиной 1 см, вырезают стаканом заготовки, оставляют их на столе на 40 минут.
    5. Жарят изделия в разогретом фритюре, выкладывают на салфетки, после чего наполняют при помощи шприца повидлом.
    6. Посыпают перед подачей пончики с повидлом на кефире пудрой.

    Пончики на кефире без яиц

    Рецепт пончиков на кефире без яиц позволит без лишних хлопот приготовить вкуснейшее нежное и мягкое лакомство, которое при желании можно наполнить начинкой перед выпеканием. Для наполнения подойдет как густой джем, так и вареная сгущенка. Полученные изделия продолжительное время остаются мягкими и не черствеют.

    Ингредиенты:

    • мука – 400 г;
    • кефир – 250 мл;
    • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
    • сахар – 50 г;
    • масло растительное – 20 мл;
    • соль;
    • масло для фритюра, джем или сгущенка, сахарная пудра.

    Приготовление

    1. Растворяют в теплом кефире дрожжи и сахар, оставляют на 15-20 минут.
    2. Добавляют соль, растительное масло, муку, вымешивают и оставляют на час-полтора.
    3. Разделяют ком на 16 порций, превращают их в лепешки, наполняют порциями джема или сгущенки, соединяют плотно края.
    4. Жарят изделия во фритюре, посыпают пудрой.

    Творожные пончики на кефире

    Необыкновенный насыщенный вкус приобретают изделия, если дополнить тесто при замесе творогом. Продукт перед использованием перетирают через сито или пробивают до кремовой текстуры блендером. Заготовки можно формировать с отверстием по центру или в виде шариков, если планируется наполнять готовое лакомство начинкой.

    Ингредиенты:

    • мука – 750 г;
    • творог – 250 г;
    • кефир – 500 мл;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • масло растительное – 40 мл;
    • соль;
    • масло для фритюра, начинка по желанию, пудра.

    Приготовление

    1. Кефир смешивают с содой.
    2. Через 15 минут добавляют яйцо, соль, сахар, творог и масло.
    3. Всыпают муку, вымешивают, раскатывают до 1 см и вырезают заготовки.
    4. Жарят пончики на кефире с творогом в разогретом фритюре, наполняют кондитерским шприцом начинкой.

    Медовые пончики на кефире

    Пончики на кефире, рецепт которых будет представлен далее, приобретает особенные вкусовые ноты за счет добавления в тесто меда и молока. Изделия будут еще вкуснее с начинкой из заварного крема или кисло-сладкого джема, которую располагают между двумя раскатанными пластами теста. Останется только вырезать изделия стаканом и подрумянить в масле.

    Ингредиенты:

    • мука – 350 г;
    • мед – 40 г;
    • кефир и молоко – по 100 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 20 г;
    • масло сливочное – 30 г;
    • ваниль;
    • масло для фритюра, начинка, пудра.

    Приготовление

    1. Смешивают в одной миске все составляющие для теста, добавив ваниль.
    2. Разделяют ком на 2 части, раскатывают.
    3. На один пласт выкладывают начинку, прикрывают вторым пластом и вырезают изделия стаканом.
    4. Жарят воздушные пончики на кефире в масле, посыпают пудрой.

    Пончики на кефире и сгущенке

    Чтобы приготовить пышные и воздушные пончики на кефире, можно воспользоваться следующим быстрым рецептом, предполагающим замес теста с добавлением сгущенного молока. Сладость основы можно подкорректировать, добавив больше или меньше сахарного песка, а при желании и вовсе исключить его из состава.

    Ингредиенты:

    • мука – 400-500 г;
    • сода – 5 г;
    • кефир – 200 мл;
    • сгущенка – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 50 г;
    • масло для фритюра, пудра.

    Приготовление

    1. Яйца смешивают со сгущенным молоком и сахаром.
    2. Добавляют кефир с содой и муку.
    3. Тесто набирают смазанной маслом ложкой, выкладывают в разогретый фритюр, жарят до румянца.

    Рецепт пончиков на кефире в духовке

    Приготовленные пончики на кефире в духовке после остывания смазывают сверху шоколадной, карамельной, молочной глазурью или просто вареной сгущенкой, после чего притрушивают сверху орехами, кокосовой стружкой. Полученное лакомство будет не только безумно вкусным, но и более полезным, нежели жареные аналоги.

    Ингредиенты:

    • мука – 300 г;
    • кефир – 160 г;
    • желтки – 2 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • дрожжи сухие – 7 г;
    • масло – 50 мл;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • глазурь, посыпка.

    Приготовление

    1. Растворяют в теплом кефире дрожжи и сахар.
    2. Через 10 минут добавляют остальные компоненты для теста, вымешивают, дают расстояться 1,5 часа.
    3. Раскатывают мучной ком, вырезают круглые заготовки с отверстием по центру и выпекают на пергаменте до румянца.
    4. Дополняют изделия глазурью и посыпкой.

    Пончики на кефире в мультипекаре

    Исполнить рецепт пончиков на кефире в домашних условиях особенно просто при помощи мультипекаря. Преимущество способа в отсутствии необходимости жарки изделий в большом количестве масла, что положительно сказывается на характеристиках сласти. Полученное лакомство, как и после духовки, покрывают глазурью на выбор.

    Ингредиенты:

    • мука – 5 ст. ложек;
    • кефир – 5 ст. ложек;
    • крахмал – 2 ст. ложки;
    • желток – 1 шт.;
    • масло – 30 г;
    • сахар – 100 г;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • ваниль, соль;
    • глазурь для декора.

    Приготовление

    1. Отдельно смешивают сухие и влажные ингредиенты, после чего соединяют воедино, превращают в однородное тесто при помощи венчика.
    2. Включают устройство и дают нагреться до включения зеленой лампочки.
    3. Наливают ложкой тесто в формочки и пекут изделия 4-5 минут или до легкого румянца.
    4. Покрывают пончики глазурью.

     


    Смотрите также