Добавить на Яндекс

Вкусная закуска из баклажан


Закуски с баклажанами, 328 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Паста из вяленых помидоров 2 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Панировочные сухари 1,5 столовые ложки

Сыр моцарелла 150 г

Листья базилика 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Закуски из баклажанов - рецепты с фото на Повар.ру (208 рецептов закуски из баклажанов) / страница 3

Баклажаны по-корейски жареные 4.3

Баклажаны по-корейски жареные подают холодными. Получается очень вкусный, сытный и витаминный овощной салат с пикантным вкусом. Еще жареные баклажаны по-корейски называют "Кади-ча". ...далее

Добавил: Vikulia 18.08.2013

Жареные баклажаны с уксусом и чесноком 4.5

Любители овощных блюд, ликуйте. Вы можете разнообразить свой ежедневный рацион очень простым, но чрезвычайно аппетитным блюдом. Предлагаю рецепт приготовления жареных баклажанов с уксусом и чесноком. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.07.2015

Баклажаны, жаренные в панировке 4.5

Мягкие внутри, хрустящие снаружи и очень вкусные баклажаны, жаренные в панировке в домашних условиях с аппетитный соусом, - отличный вариант овощного блюда на обед или на ужин. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.07.2015

Жареные баклажаны с морковью и чесноком 3.9

Для тех, кто любит овощи, вопрос разнообразия всегда стоит довольно остро. Не стоит отчаиваться, можно взять на заметку этот вариант, как приготовить жареные баклажаны с морковью и чесноком. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.07.2015

Маринованные баклажаны с морковкой и луком 2.4

Баклажаны я люблю в любом виде, в сезон часто готовлю из них различные блюда и стараюсь как можно больше заготовить на зиму. Здесь покажу, как приготовить маринованные баклажаны с морковкой и луком. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.08.2016

Баклажаны жареные с луком и морковью 4.3

Овощные гарниры - это всегда беспроигрышный вариант. Предлагаю обратить внимание на очень аппетитный и весьма простой рецепт баклажанов жареных с луком и морковью. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.07.2015

Малосольные баклажаны с чесноком 3.6

Эта простая, но вкусная закуска из малосольных баклажанов получается сочной, немного щипающей язык от остроты чесночка. Хорошо сочетается с мясными блюдами. Готовится просто, а съедается на "ура!" ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.09.2016

Баклажаны жареные с помидорами 3.9

Жареные баклажаны с помидорами - замечательная закуска и в обед, и на ужин, и к праздничному столу. Готовится она очень просто и быстро. Особенно порадует любителей баклажанов и блюд без мяса. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 15.07.2013

Баклажаны с сулугуни и помидорами 3.6

Запечённые овощи — это всегда вкусно, особенно, когда речь идёт о моих любимых баклажанах, да ещё и под сыром. Получается прекрасная закуска на скорую руку. Вкуснота без хлопот. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2016

Баклажановый дип 4.3

Дип — это такой соус, в который окунают еду. Если планируете посиделки с друзьями, попробуйте, как приготовить баклажановый дип. Это вкусный овощной соус, который подойдет для чипсов, мяса, овощей. ...далее

Добавил: Антонина Панина 14.04.2017

Рецепт икры из баклажанов 5.0

Икра из баклажанов полезна для крови, сердца и кишечника. Готовить ее можно на плите или в мультиварке. В любом варианте получится классная закуска на обеденный стол. Подается горячей или и холодной. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.06.2018

Баклажаны в микроволновке 3.4

Знали ли вы, что овощи можно готовить в микроволновке, и они получаются менее жирными, но сохраняют все свои полезные свойства? Даю совет, как приготовить баклажаны в микроволновке - получится вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.05.2013

Баклажанные рулетики 4.2

Очень вкусная пикантная закуска которая подойдет для любого праздничного стола. Готовится просто, а съедается моментально! ...далее

Добавил: Саша Кружко 31.05.2019

Капоната 4.1

Рецепт приготовления холодной закуски. Италия, Сицилийская кухня. ...далее

Добавил: Vasiliok 09.01.2013

Соте из баклажанов 4.3

Основным ингредиентом этого блюда являются баклажаны. В свою очередь их очень хорошо дополняют помидоры, чеснок и петрушка, которые подчеркивают острый вкус баклажанов. ...далее

Добавил: Alteredego 27.05.2014

Самый быстрый и сочный баклажан (за 15 минут) 4.4

Этот рецепт является уникальным! Запекания баклажана в микроволновой печи длится около 15 минут, при этом вам совершенно не нужно чистить шкурку. Вкусовые качества готового блюда просто прекрасны! ...далее

Добавил: Александр Чернов 07.03.2017

Баклажаны с грецкими орехами 4.7

Баклажаны с грецкими орехами - это очень вкусная закуска к любому столу! Традиционное блюдо грузинской кухни. ...далее

Добавил: Саша Кружко 29.10.2012

Баклажаны в казане от Сталика 4.9

Сталик Ханкишиев — известный кулинар, фотограф и писатель, который знакомит нас со средне-азиатской кухней с экранов телевизоров. Чаще всего он предлагает блюда в казане. Вот одно из них. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2017

Синенькие с морковкой по-корейски 5.0

Кто любит поострее, прошу любить и жаловать - синенькие с морковкой по-корейски! Превосходная закуска к праздничному столу или на каждый день. Готовится очень просто и приносит массу удовольствия! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.11.2015

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления 4.3

Пикантные баклажаны для любителей экзотики. С рецептом баклажанов по-корейски быстрого приготовления у вас получится прекрасная закуска на все случаи жизни! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 12.08.2015

Баклажаны под соусом "Песто" 5.0

Если вам по вкусу простые и аппетитные закуски, тогда этот рецепт точно понравится! Нежные и сочные баклажаны на гриле с пикантным соусом — это отличное дополнение к ежедневному и праздничному меню. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.12.2016

Баба Гануш 4.7

Рецепт приготовления восточного блюда. В особенности, эта закуска из баклажанов очень популярна в Египте. ...далее

Добавил: OlgaFadeeva 04.03.2012

Баклажаны в аэрогриле 4.2

Для тех, кто любит не только вкусные, но и полезные блюда, хочу рассказать, как приготовить баклажаны в аэрогриле. Сочные, аппетитные, пикантные - чудесный вариант для тех, кто следит за фигурой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.09.2016

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами 3.8

Хочу предложить вам отличный вид закуски или второго блюда. Я просто приготовила его на завтрак. Подала к столу, но муж решил сделать из данного блюда бутерброд. На кусок хлеба выложил — и съел. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.10.2015

Грибные баклажаны 4.0

Очень забавный рецепт, скажу я вам. Непонятно, какой ингредиент здесь главный, грибы или же баклажаны? Главное - блюдо получается очень вкусным и подойдет на ужин или даже на пикник в лесу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.08.2014

Быстро маринованные баклажаны 4.2

Быстро маринованные баклажаны - острая закуска, которая готовится всего за несколько часов из весьма простых и доступных ингредиентов. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.06.2013

Баклажаны пармеджано 4.4

Немного упрощенный (но результат получается не менее вкусный) рецепт приготовления знаменитого итальянского блюда - баклажанов пармеджано. Не пугайтесь названия: блюдо весьма простое. ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.11.2013

Баклажаны с перцем 3.1

Любителям баклажанов предлагаю освоить интересный рецепт баклажанов с перцем. Получается очень вкусная и эффектно выглядящая закусочка. Рекомендую! ...далее

Добавил: Арина Вольская 05.11.2013

Баклажаны по-быстрому 4.3

Расскажу, как быстро приготовить баклажаны с помощью этого простого рецепта. Баклажаны обжариваются с помидорами и чесноком на сковороде, а при подаче присыпаются мелко порезанной петрушкой. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.08.2014

Паста из баклажанов 5.0

Баклажановый дип — это очень вкусный овощной соус, в который окунают разные закуски, но его можно использовать как гарнир. Есть много рецептов, я хочу рассказать, как приготовить пасту из баклажанов. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 24.04.2017

Баклажаны, жаренные кольцами 5.0

Самый популярный способ приготовления баклажанов - жарка кольцами. Можно подавать с различными соусами. ...далее

Добавил: Vikulia 21.07.2015

Рулеты с грибами из баклажанов 3.8

В летнее время особенно хочется овощей. Рулеты с грибами из баклажанов в домашних условиях - это великолепное легкое и сытное блюдо, которое станет отличным решением для обеденного стола. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.06.2014

Баклажаны по-бразильски 4.6

Баклажаны, сыр моцарелла и томаты - прекрасное сочетание! За счет своего прекрасного внешнего вида, блюдо рискует попасть прямиком на праздничный стол. Обязательно приготовьте и удивите своих гостей! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.08.2014

Баклажаны с чесноком и помидорами 4.5

Баклажаны с чесноком и помидорами — красивая летняя закуска. И сытная! Вполне может конкурировать с мясными закусками. И, хотя готовится она не так быстро, как хотелось бы, получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Julechka 22.07.2013

Икра из баклажанов 3.8

Рецепт приготовления икры из запеченных баклажанов, стручкового перца, помидоров, лука и чеснока. ...далее

Добавил: Dashunia 23.03.2012

Баклажаны, запеченные с чесноком 5.0

Ищете рецепт вкусной закуски? Тогда обратите внимание на баклажаны, запеченные с чесноком. Это очень пикантная и ароматная закуска, которая станет отличным дополнением к вашему ужину. Это вкусно! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 30.03.2017

Баклажаны по-абхазски 4.4

Баклажаны по-абхазски - великолепная острая закуска, приготовленная из обжаренных в масле баклажанов, в которые завернута начинка. Может быть как самостоятельным блюдом, так и великолепной закуской! ...далее

Добавил: Karrkalina 20.08.2013

Закуски из баклажанов — простые рецепты с фото, как пошагово приготовить на ydoo.info

Закуски из баклажанов — это потрясающие вкусные блюда, которые готовятся разными способами, а состав кушаний может варьироваться. Яство может состоять исключительно из «синеньких», как называют их в народе, а также в блюде могут присутствовать и другие ингредиенты: овощи, мясо, рыба, морепродукты, грибы и даже молочные продукты.

Баклажан — уникальный овощ, который можно подвергать различным способам термической обработки: его варят, жарят, тушат, запекают, готовят на пару. Если говорить про овощи, этот продукт имеет чудесное сочетание с помидорами, сладким болгарским перцем, а также чили, кабачками, чесноком, морковью, огурцами, луком, картофелем, капустой.

Для приготовления закусок из баклажанов используют и мясо, а сорт может быть любым: и с курицей, и с говядиной, и со свининой, индейкой, уткой и прочими видами синие создадут отличные закусочные блюда, которые как на праздничном, так и на повседневном столе разойдутся буквально за 5 минут. «Тещин язык», «Розы» с сыром и другими компонентами, «Павлиний хвост», «Мозаика», «Огонек» — это довольно простые кушанья, которые, несмотря на то, что готовятся очень быстро, являются невероятно вкусными, просто пальчики оближешь!

Сочетают синенькие и с рыбой, часто скумбрией, сельдью, лососем, семгой, икрой из них; с морепродуктами (кальмарами, креветками, мидиями) получается не менее аппетитно. Помимо кушаний с привычным сочетанием продуктов, есть и закуски из баклажанов, когда состав яства довольно необычный: с грецкими орехами, медом, творогом, хреном, бобами (фасолью, горохом), но вкусом своим они только радуют.

Закуски делают горячими, холодными, овощи консервируют в банках на зиму. Встречаются блюда такого плана практически в каждой кухне мира: в грузинской, армянской, абхазской, азербайджанской, греческой, еврейской, татарской, корейской, молдавской, украинской, русской, итальянской и многих других кулинариях несомненно найдутся кушанья, которые выступают в роли закуски, а главным ингредиентом в них является баклажан. В одних странах яства делают более пикантными, острыми, как, например, синенькие по-грузински, по-татарски, по-азбербайджански, в других же, напротив, избавляются от горечи, делая вкус мягким и сладким.

Закуски из баклажанов — кушанья, которые непременно стоит попробовать. Чтобы вы не спешили отправляться в кафе и рестораны, можем вас заверить, что и в домашних условиях приготовить закусочные блюда из синеньких вполне реально. С пошаговыми рецептами с фото можете ознакомиться на нашем сайте.

Рецепты с пошаговыми фото

Холодные закуски

Холодных закусок из баклажанов невероятно много: здесь жареные в растительном масле, вареные, запеченые с помидорами, болгарским перцем, кабачками, маринованные в уксусе с чесноком блюда, без которых сложно представить и повседневный стол, и праздничный. Большой популярностью пользуются рулетики, языки, кружочки, салаты, хе, квашеные, фаршированные — рецепты этих закусочных блюд известны практически каждой хозяйке. Чего только стоят острые баклажаны по-корейски — делаются впрок.

Суть холодных закусок заключается в том, что на стол, соответственно с названием, подаются они в холодном виде. Не нужно спешить с тем, чтобы продемонстрировать его гостям или «своим» до того, как яство не остыло.

Такие кушанья готовят и на каждый день, дабы порадовать своих домочадцев вкуснейшим, но простым яством. Закуски из баклажанов часто берут на пикники, поскольку они довольно легкие, а приготовленные на костре или мангале овощи к шашлыку — вкуснотища, пальчики оближешь!

Огромное преимущество блюда в том, что считается оно быстрого приготовления. А это уж очень ценится домохозяйками: приготовить что-то на скорую руку иногда очень необходимо.

Холодные закуски из баклажанов являются неотъемлемой частью обеда или ужина, особенно в фуршетные времена праздников, например, свадьбы. Важно то, что синенькие не привязаны к сезону: будь то осень, зима, лето или весна — найти их в магазине можно в любое время года, а потому и закусочные блюда — вовсе не редкость. По этой причине их покупают также и для заморозки.

Пожалуй, одной из самых популярных закусок из баклажанов являются рулетики. Одного-единственного рецепта их приготовления нет, потому как каждая хозяйка дает волю своей фантазии и делает такую начинку, какую считает нужной и которая является любимой и по ее мнению идеальной. Тем не менее, у всех блюд такого типа есть кое-что общее: подготовка синих для кушанья. Изначально овощи промывают, нарезают, замачивают в соленой воде, что позволит избавиться от естественной горечи, нарезают продольными пластинами и подвергают необходимой термической обработке согласно рецепту, а уже после этих манипуляций с синими выкладывают начинку и скручивают рулеты. Для такой закуски свежие баклажаны по большей части жарят, однако, в зависимости от личных предпочтений повара, овощ могут порезать и отварить или запечь. © https://ydoo.info/zakuski-iz-baklazhanov.htmlКасательно начинки, то она, как мы уже отмечали, может быть абсолютно любой, начиная от грецких орехов и заканчивая мясом. Расскажем о наиболее популярных.

  • Сырная — одна из самых простых начинок для рулетика. Молочный продукт может быть любым: обычный твердый, плавленый, мягкий, творожный. Отлично подходит пармезан, моцарелла, сулугуни, чедер. Начинка готовится очень быстро: сыр измельчается с помощью терки, дополняется специями, зеленью, получившийся состав перемешивается, выкладывается на баклажановые пластины и овощ скручивается. После таких незамысловатых действий получается потрясающая холодная закуска. Сыр смешивают с измельченным укропом, чесноком, базиликом, кунжутными семенами, петрушкой, кинзой, добавляют майонез, сметану, йогурт без добавок и получается великолепная тающая во рту начинка для холодной закуски-рулетиков из баклажанов.
  • Овощная не уступает. Используются помидоры (красные или зеленые — решать исключительно повару), сладкий болгарский перец, огурцы, морковь, лук, кабачки. Ингредиенты могут обжариваться, как и баклажаны, а могут, наоборот, добавляться в сыром виде. Свежими чаще всего кладут томаты, огурцы и перец, а вот морковь с луком и кабачками сперва обжаривают на растительном масле. Овощи нарезают либо мелко, либо покрупнее: кубиками, кружочками, колечками, в зависимости от ширины пластины баклажана для рулета.
  • Мясная — очень вкусная холодная закуска в форме рулетиков получается и с такой начинкой. Мясо (курицу, свинину, говядину или другой сорт) подвергают тепловой обработке, нарезают, смешивают с соусом или любой заправкой, а после скручивают кушанье. Блюда с мясом особенно популярны в кавказской кухне.
  • Рыбная. Ее берут разную: готовую копченую (скумбрию), соленую (сельдь) или же свежую, а после жарят, маринуют. Например, соединение жареных баклажанов и маринованной рыбы весьма специфическое, однако, холодная закуска такого типа встречается не так уж и редко.

Очень вкусным закусочным блюдом являются и «Язычки». Такое кушанье готовится практически так же, как и рулетики. Единственное отличие в том, что на баклажаны выкладывается начинка — и это «Языки», а стоит скрутить синие и получится уже рулет. Начинка чаще всего используется овощная: помидоры, морковь и сладкий болгарский перец жарят, смешивают и выкладывают на баклажаны, предварительно смазав пластины заправкой. Соус, опять же, может быть любой, но чаще всего это майонез, в который добавляют измельченный чеснок и рубленую зелень (укроп, петрушку). Начинка бывает и мясной (например, с филе, фаршем), рыбной, грибной (шампиньонами, белыми грибами).

 

Видом такой холодной закуски можно считать блюдо, которое называется «Тещин язык». Синенькие, как и в рулетиках, обжариваются и смазываются соусом из майонеза и чеснока, на одну часть овоща выкладывается кружочек помидора, после чего часть баклажана с томатом накрывают другой частью, то есть соединяют вдвое. В завершении протыкают кушанье шпажкой или зубочисткой.

Распространена холодная закуска под названием «Павлиний хвост» (или «Хвост павлина»). Она довольно простая, но очень аппетитная. Называется блюдо так из-за формы, которую получает на тарелке. Готовится закуска слоями: нижний слой — обжаренные в масле кружочки баклажанов, далее выкладывается кружочек помидора, после соус из тертого сыра с майонезом и измельченным чесноком, на заправку кладут огурец, а сверху — маслины или оливки. В дополнение к тому, что закуска очень вкусная, она еще и красивая.

Настоящим объедением можно назвать блюдо из маринованных баклажанов. В приготовлении нет ничего сложного, а вот вкусом все остаются довольны. В первую очередь синенькие запекают в духовке, после чего нарезают кубиками или соломкой, отправляют в банку, заливают маринадом и отправляют в холодильник, чтобы охладились и настоялись. Лучшим вариантом заправки для маринованных баклажанов считается маринад из растительного масла, яблочного уксуса, полуколец репчатого лука, петрушки и чеснока. Через время после охлаждения закуска подается на стол — пальчики оближешь!

К закускам из маринованных синих относится и блюдо «Грибочки». В него входят только отварные баклажаны, горький перец и зелень со специями. Наш чудо-овощ варится в маринаде, а после соединяется с остальными ингредиентами и настаивается в растительном масле на протяжении полудня.

Нельзя не акцентировать внимание на закуске «Огонек», ведь ее можно приготовить очень быстро, но вкусом кушанье точно порадует. Представляет из себя яство просто обжареные кружочки синеньких, на которые выкладывается острая начинка из пропущенного через мясорубку горького, сладкого перцев, чеснока, зелени, уксуса и растительного масла. Каждый любитель пикантных блюд точно оценит!

Закусочным блюдом считается и оригинальный армянский салат «Мозаика» — прекрасное дополнение праздничного стола. Особенность кушанья в том, что в его составе есть грецкие орехи. Помимо этого необычного ингредиента в салат входят жареные лук, болгарский перец и, конечно же, запеченые баклажаны. В качестве соуса используется лимонный сок, соль, измельченный чеснок и немного воды. Украшается блюдо рубленой петрушкой. Можно также не перемешивать компоненты, а выложить салат ломтиками и тогда выйдет полосатое кушанье. Соус в таком случае подается в отдельной посуде.

На закуску подается и баклажановая турецкая паста «Бабагануш». Казалось бы, это просто жареные на гриле синие с добавлением лимонного сока, специй и пряностей, но стоит попробовать — и просто невозможно будет оторваться от эдакого пюре турецкой кухни. Из восточной Турции родом и запеченое кушанье «Имам баялды». Внешне выглядит яство очень интересно: срезается «верхушка» так, чтобы получилась своеобразная «лодочка» из баклажана. Внутрь выкладывается нарезка из жареных продуктов (сладкого перца, помидоров, лука), томатной пасты, лимонного сока и специй с пряностями. В таком виде блюдо запекается, украшается веточкой зелени и подается после того, как остынет.

Заимствованным блюдом является еврейское яство «Хацилим». Закуску вполне можно назвать икрой, ведь готовится она аналогичным образом: сперва синие запекаются, после измельчаются, смешиваются с жареным луком, дополняется общая масса измельченным чесноком, специями и майонезом. Все просто и со вкусом. Для бутерброда с хлебом или с вафельными коржами, как и кабачковая или другая овощная икра, прекрасно подходит.

Холодные закуски из синих часто подаются в дополнение к алкогольным напиткам: под коньяк, водку, виски блюда расходятся довольно быстро. Прекрасным примером здесь будут квашеные синие, приготовленные по одесской рецептуре. Также в качестве закуски к спиртному подходят баклажаны по-корейски. Это маринованный салат из запеченных синеньких, свежих овощей (лука, моркови, сладкого перца), который настаивают в уксусном рассоле в течение двух дней. Для хранения блюдо отправляют в холодильник.

Как видите, выбор вкусных холодных закусок достаточно велик. Такие блюда достаточно востребованы, что нисколько не удивительно, ведь вкус у всех их потрясающий: у одних — пикантный остренький, у других — адский, у третьих — сладкий. «Павлиний хвост», «Тещин язык», «Имам баялды» и многое другое обязательно стоит попробовать — пальчики оближешь.

Горячие кушанья

Горячие закуски ничем не уступают холодным: ни вкусовыми качествами, ни количеством. Рецептов их приготовления бесчисленное множество, а отличаются они между собой формой, технологией готовки и, конечно же, составом. С помидорами, кабачками, перцем, морковью — все очень вкусно, идеальное сочетание. На повседневный и праздничный стол они подаются, что само собой разумеется, в горячем или теплом состоянии.

Закуска под названием «Жар-птица» или «Веер» имеет потрясающий вкус, а также интересный внешний вид, чем и привлекает внимание. Называется блюдо так из-за формы: на баклажанах делают продольные разрезы практически до черенка, а вовнутрь кладут уже начинку и получается так, что овощ складывается веером. Как и в любой другой закуске, начинка используется разная, но чаще всего делают «Жар-птицу» с беконом, помидорами, сладким болгарским перцем, сыром. Эти продукты нарезаются полосами или, в случае с томатами и перцем, полукольцами. Ингредиенты выкладывают в разрезы на баклажанах, отправляют на противень, смазывают соусом из майонеза, зелени и специй и запекают в духовке. Горячим кушанье, начиненное овощами, подается к столу.

Внимания заслуживают и «Бомбочки». Так называется фаршированная закуска в форме колечек. Овощ разрезается на толстые круглые кусочки, серединки извлекаются, после чего синие слегка обжаривают, а далее добавляют начинку из яйца, тертого сыра, базилика и доводят на сковороде до готовности. Подается кушанье горячим, а сверху украшается майонезом с веточкой петрушки.

Очень вкусной горячей закуской является кушанье «Аджапсандали». Распространилось оно по всему миру, а вот родина — грузинская кухня. Из себя яство представляет тушеные овощи, благодаря чему считается низкокалорийным, а потому диетическим. Сделать его можно и в стиле Грузии, то есть острым. Жареные баклажаны смешиваются с жареным сладким перцем, луком, морковью, базиликом и петрушкой. Весь состав заливается свежевыжатым томатным соком, дополняется специями и тушится. В результате получается замечательное блюдо по-грузински.

Довольно аппетитным кушаньем является горячая армянская закуска из баклажанов под сыром: синие нарезаются кольцами, обжариваются, на них выкладывается начинка слоями. Сперва кладут тертый сыр, затем кружочки помидоров. После этого блюдо отправляют в микроволновку, духовку или мультиварку для разогрева. На стол подается со шпажками.

Есть еще одно слоеное блюдо из баклажанов, о котором мы хотели бы рассказать. Кушанье итальянской кухни, а называется оно «Пармиджано». Первый слой в ястве — это соус из обжаренного лука, шампиньонов и томатов. На заправку выкладываются жареные пласты синих, после слой присыпают тертым сыром моцарелла, затем выкладывают еще один слой из синеньких, затем снова сыр и в заключение сверху томатным соусом.

С баклажанами и другими овощами в дополнение делают и обычные горячие бутерброды, подают с соевым соусом в качестве закуски с гарниром из риса, картофеля, макаронных изделий. И в летние, и в осенние, и в зимние с весенними временами закусочные блюда всегда будут пользоваться популярностью.

Настоящее объедение — это хрустящие баклажановые палочки. Готовится быстро и просто: нарезается овощ полосочками, окунается заготовка во взбитое яйцо, панируется в смеси из тертого сыра, сухарей, чесночного порошка, специй, трав и запекается в духовом шкафу. Потрясающее блюдо к алкоголю и не только.

Итак, выбрать среди горячих закусок что-то для себя не так сложно, ведь рецептов их много с самыми разными составляющими и различным способом приготовления.

Консервация на зиму

Консервация на зиму — это отличная возможность разнообразить свой рацион в холодное время года, когда так и хочется окунуться в воспоминания о летнем урожае, изобилии продуктов и разнообразных блюд из них. Закатывают в банки, не обходясь без стерилизации, и зимой наслаждаются прекрасными закусочным блюдами. Кстати, готовить домашнюю консервацию лучше впрок, так как зимой хочется овощных салатов, основа которых аппетитные баклажаны.

Законсервировать синие на зиму можно с самыми разными овощами, грибами, соусами и травами. Рецептов огромное количество. Например, в украинской кухне закрывают синенькие по-херсонски, когда жареные кусочки овоща заливают подливой из сладкого и горького перцев, чеснока, уксуса, растительного масла и специй.

Жители разных стран имеют, соответственно, свои предпочтения касательно закусок из баклажанов, и в процессе готовки акцент делают на отличающихся вкусовых оттенках. Баклажаны по-азербайджански, по-татарски, например, часто закрывают с острой аджикой, добавлением хрена, потому как жители этих стран любят пикантность во вкусе. А вот синенькие по-турецки, по-грузински отличаются нестандартным составом, потому как их могут законсервировать в медовой заливке или с грецкими орехами. Согласно осетинскому, кубанскому, крымскому рецепту баклажаны лучше закрывать кусочками со сладким перцем, помидорами и луком, ведь вследствие соединения этих продуктов получается невероятный салат на зиму.

С самыми популярными консервированными закусками из баклажан предлагаем ознакомиться в таблице, где мы детальнее расскажем о каждом виде блюда.

Название

Характеристика

Анкл бенс

Особенность такого консервированного салата в том, что главным ингредиентом, который нельзя заменить, как и баклажаны, являются помидоры. Остальные продукты — на выбор повара. Синенькие и томаты для такой закуски очищают от кожуры. Баклажаны отваривают, а лук, морковь, сладкий перец обжаривают в масле, после этого соединяются с помидорами, тушатся, заливается масса уксусом и далее, по готовности овощей, салат закатывают в банки.

Бакат

Это прекрасная татарская закуска на зиму с остро-сладким привкусом. Баклажаны не слишком крупно режут, избавляются от горечи, затем смешивают с нарезкой сладкого перца, моркови, заливают свежим томатным соком или пастой, посыпают петрушкой, сахаром, добавляют масло, варят. Спустя некоторый промежуток добавляют уксус, проваривают, а после этих манипуляций раскладывают содержимое по стерилизованным банкам, накрывают металлическими крышками и закрывают.

Восьмерочка

Стандартный состав такой закуски — это баклажаны, лук, помидоры, перец. Название свое блюдо получила, потому что каждый из этих продуктов разрезают на восемь частей. Общая масса тушится с добавлением уксуса и специй, а после консервируется. Идентично готовится закуска «Охотничья», только для ее приготовления овощи нарезаются произвольно.

Десятка (Десяточка)

Набор продуктов ничем не отличается от многих: баклажаны, помидоры, сладкий перец и лук. Особенность в том, что все берется по 10 штук, а также в том, что салат этот выкладывают слоями. Помидоры, на них лук, синие и сверху перец. Овощи заливают уксусом, добавляют по стандарту соль и сахар и тушат до готовности.

Кобра

Закуска «Кобра», как и «Десятка» делается слоями, но чередуются не овощи, а только синие с острым соусом из сладкого и горького перца, чеснока и томатной пасты. Состав варится и, разумеется, консервируется.

Лепестки

Это закусочное блюдо, в процессе приготовления которого баклажаны нарезают кружочками и варят их в томатном соке с морковью и луком. Практически перед готовностью овоща добавляется уксус, содержимое раскладывают по баночкам и закатывают.

Манжо

Состав для такой закуски ничем не отличается: баклажаны, лук, морковь, перец. Синие нарезают кружками, томат и морковь пропускают через мясорубку, а перец сладкий измельчается крупной соломкой. Все ингредиенты смешиваются, масса дополняется уксусом, специями, тушится и консервируется в стерилизованные банки.

Пятерочка

Это закуска молдавской кухни, особенность которой в том, что консервируют ее из цельных плодов. Название кушанье свое получило такое, потому что состоит из пяти ингредиентов: баклажан, помидор, перца, лука и моркови. В большинстве регионов маленькие плоды не выращиваются, а потому наблюдаются отклонения от классического рецепта и овощи разрезают на пять частей. Продукты тушат, добавляют по стандарту уксус, а также лимонный сок, специи, после чего закрывают.

Тройка

Блюдо получило свое название, как и «Десятка» по принципу взятого количества продуктов. Закуску в редких случаях называют «На троих». Овощей берут по три штуки: баклажаны, перец, помидоры и лук. Салат консервируется по известному рецепту: нарезаются продукты, тушатся и закатываются в банки.

Царская

Такая закуска отличается наличием исключительно баклажан. К ним добавляют измельченный чеснок и тушат в томатном соке или пасте, с добавлением сахара и соли, уксуса. По готовности массу раскладывают по банкам и закатывают.

Консервацию на зиму – это очень вкусные овощные салаты, которые отличаются между собой только составом, количеством взятых продуктов и способом их нарезки, то есть формой. В остальном же разницы в приготовлении нет: все компоненты варятся, жарятся, тушатся, а после раскладывается получившаяся масса по стерилизованным банкам, которые накрывают металлическими крышками и закрывают.

Закусок из баклажанов бесчисленное множество, ведь сочетать этот чудо-овощ можно с самыми разными продуктами, подвергая практически всем способам термической обработки. Другие овощи, рыба, мясо, морепродукты станут прекрасным дополнением для холодных и горячих закусок, а также для консервированных закусок. И острые, и сладкие, и маринованные, фаршированные синенькие украсят собой любой стол, с которого мигом разойдутся. Если что-то не успели попробовать – не огорчайтесь. Вновь предлагаем вам ознакомиться с пошаговыми рецептами с фото, предложенными на нашем сайте. Готовьте в домашних условиях согласно инструкциям и наслаждайтесь потрясающим вкусом кушаний. Желаем успехов в кулинарных экспериментах.

Баклажаны на скорую руку - рецепты с фото на Повар.ру (52 рецепта баклажанов на скорую руку)

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой 4.4

Это блюдо можно назвать и праздничным, они красиво и ярко смотрится на столе, а можно и каждый день готовить его к ужину, это вкусно и быстро! Давайте приготовим рулетики из баклажанов с морковкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.07.2016

Баклажаны по-французски в духовке 5.0

Вкусные сочные ломтики баклажанов с помидорами и расплавленным сыром — прекрасная закуска для семейного ужина или обеда. Можно подавать отдельно, можно с любимым гарниром. Обязательно приготовьте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2017

Баклажан, запеченный веером в духовке 3.9

Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами и сыром – отличная закуска, которая всегда пользуется успехом на праздничном столе. Удивите своих гостей необычным и очень эффектным блюдом! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.08.2016

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком 4.8

Красивая закуска для праздничного стола или просто ужина. Доступные продукты и не большие затраты по времени, это плюсы закуски. Смотрите и будете знать как вкусно и быстро приготовить рулетики! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Язычки из баклажанов по-неаполитански 4.1

Язычки из баклажанов по-неаполитански — потрясающе вкусная и сытная закуска с ветчиной и моцареллой. Готовится быстро и просто, а при запекании привлекает своим потрясающим ароматом всю семью. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.05.2017

Салат из баклажанов с сыром 4.3

Перед вам рецепт легкого салатика, который можно приготовить даже зимой из замороженных баклажанов. Они прекрасно сохраняют форму и вкус. Попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.11.2015

Баклажаны, жаренные кружочками 4.4

Это самый простой и быстрый способ приготовить баклажаны. Нужно просто порезать их кружочками, посолить и поджарить. Всё. ...далее

Добавил: Vikulia 22.07.2015

Баклажаны жареные с луком 3.3

Простое в приготовление блюдо. Закуска получается сочной и приятной на вкус. Дополните блюдо любимыми специями и травами и оно преобразится. ...далее

Добавил: Vikulia 23.07.2015

Баклажаны в духовке на скорую руку 4.0

Очень простой рецепт приготовления невероятно вкусных баклажанов. Используйте любимые сочетания овощей и любимых специй. ...далее

Добавил: Vikulia 13.07.2015

Баклажаны под соусом "Баже" 3.4

Очень интересное блюдо хочу предложить вашему вниманию. На самом деле, баклажаны для данного блюда можно жарить, варить, тушить, запекать, приготовить на гриле, а вот соус делает блюдо фантастическим. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2016

Салат из баклажанов и болгарского перца 4.8

Легкий овощной салат из жареных баклажанов. В качестве заправки салата используйте масло от жаренья овоща и любимые приправы. Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2015

Жареные кабачки и баклажаны 4.3

Если нужно приготовить что-то на скорую руку и чтобы вкусное, советую сделать хорошую закуску из жареных кабачков с баклажанами. В дополнение сделайте легкий соус из майонеза, чеснока и специй. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.07.2015

Рецепт баклажанов с орехами 5.0

Пришло лето и принесло с собой массу свежих молоденьких овощей, из которых так и хочется приготовить что-нибудь необычное. Я хочу предложить вам рецепт, как приготовить баклажаны с орехами. ...далее

Добавил: Марина Немец 19.07.2017

Баклажаны на углях 4.9

В период пикников на природе овощи на огне, наверное, не менее популярны, чем мясо. Для пополнения своей кулинарной коллекции хочу предложить вам на заметку классный и простой рецепт баклажанов. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.11.2016

Баклажаны на сковороде 4.5

Баклажаны на сковороде - очень вкусная закуска на скорую руку. Здорово подать ее на пикнике свежеприготовленной, но еще вкуснее она наутро. Освойте простой рецепт баклажан на сковороде - понравится! ...далее

Добавил: Galate 07.06.2013

Баклажаны фри 3.3

Баклажаны фри - потрясающая закуска! Не требуют особенного труда и не занимают много времени. Подавайте баклажаны фри с вашим любимым соусом. ...далее

Добавил: Kovaliova 22.01.2014

Баклажаны на гриле 3.9

Баклажаны на гриле - едва ли не самый простой способ приготовить этот овощ. Самый простой, но не самый плохой - блюдо получается очень нежным и пикантным. ...далее

Добавил: Павел 23.07.2012

Баклажаны жареные в кляре 4.3

Баклажаны жаренные в кляре - это отличная возможность быстро и легко сделать обед, гарнир к мясным или рыбным блюдам, ингредиент для салатов или аппетитную закуску. ...далее

Добавил: Kovaliova 07.11.2013

Баклажаны на костре 4.0

Овощи на гриле можно готовить по-разному, все зависит от их маринования. В данном рецепте баклажаны получаются удивительно вкусными, поскольку не только маринуются, но и подаются с соусом из томатов. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.10.2016

Очень вкусные баклажаны 5.0

Баклажаны люблю и умею готовить. Частенько обжариваю их кружочками и посыпаю чесноком. Сегодня расскажу, как приготовить очень вкусные баклажаны, которые подают в качестве закуски с любым соусом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.06.2018

Икра из баклажанов кусочками 4.6

Легкое летнее (и не только) блюдо. Прекрасно пополнит запасы витаминами и микроэлементами. Если у вас есть морозилка, обязательно заморозьте баклажаны, тогда сможете приготовить это блюдо и зимой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.02.2016

Баклажаны в воке 5.0

Идеальное сочетание острого и сладкого вкусов, быстрота приготовления - вот за что я люблю готовить это блюдо. Рекомендую попробовать и вам. ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.02.2015

Баклажаны с помидорами 4.1

Посмотрите, как приготовить баклажаны с помидорами, быструю и аппетитную закуску, которая украсит даже праздничный стол. Это простое и не слишком калорийное блюдо для любителей овощей. ...далее

Добавил: Виталия 22.07.2012

Баклажаны жареные с помидорами 3.9

Жареные баклажаны с помидорами - замечательная закуска и в обед, и на ужин, и к праздничному столу. Готовится она очень просто и быстро. Особенно порадует любителей баклажанов и блюд без мяса. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 15.07.2013

Тёщин язык из баклажанов 4.4

«Тещин язык» - отличная закуска и замечательное украшение на Ваш стол. Его можно легко и быстро приготовить, а вкусовые качества этого блюда произведут на Вас и Ваших гостей отличное впечатление! ...далее

Добавил: Antares 27.12.2013

Баклажаны с морковкой по-корейски 4.0

С этим рецептом приготовления баклажанов с морковкой по-корейски я в очередной раз убедилась, что все гениальное - просто! Отличный вариант изысканного ужина: красиво, сытно, вкусно, и не поправитесь! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.09.2015

Баклажаны в микроволновке 3.4

Знали ли вы, что овощи можно готовить в микроволновке, и они получаются менее жирными, но сохраняют все свои полезные свойства? Даю совет, как приготовить баклажаны в микроволновке - получится вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.05.2013

Самый быстрый и сочный баклажан (за 15 минут) 4.4

Этот рецепт является уникальным! Запекания баклажана в микроволновой печи длится около 15 минут, при этом вам совершенно не нужно чистить шкурку. Вкусовые качества готового блюда просто прекрасны! ...далее

Добавил: Александр Чернов 07.03.2017

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами 3.8

Хочу предложить вам отличный вид закуски или второго блюда. Я просто приготовила его на завтрак. Подала к столу, но муж решил сделать из данного блюда бутерброд. На кусок хлеба выложил — и съел. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.10.2015

Баклажан "Биштак" 3.4

Баклажаны "Биштак" – это быстрое в приготовлении, простое, экономичное, а главное очень вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 13.02.2019

Баклажаны по-вегетариански 2.6

Перед вами - рецепт приготовления баклажанов по-вегетариански c помидорами за 30 минут. Это блюдо - быстрое в приготовлении, вкусное и полезное. ...далее

Добавил: Maritit 08.07.2014

Баклажаны с моцареллой и помидорами 4.5

Ищите изысканную, аппетитную и несложную закуску? Тогда я хочу предложить вам простой рецепт баклажанов с моцареллой и помидорами. Это невероятно вкусно и красиво. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.03.2016

Баклажаны с морковью 4.3

Эта быстрая и аппетитная закуска не раз выручала меня, когда на пороге вдруг появлялись нежданные гости. Надеюсь, простой рецепт баклажанов с морковью пригодится и вам! ...далее

Добавил: Kurzyupa 30.11.2013

Жареные баклажаны 3.8

Дачный сезон на подходе, а это значит что скоро на грядках покажутся баклажаны, или, как их называют в простонародье, "синенькие". Попробуйте их пожарить! Получается неимоверно вкусно! ...далее

Добавил: Bamby 02.12.2013

Баклажан на гриле

Наконец дождались урожая баклажанов! Они невероятно вкусные и красивые. Просто обожаю этот овощ! И здесь покажу вам, как приготовить баклажан на гриле под шапкой из сыра. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Юлия Резник 21.08.2017

Баклажаны, жаренные с майонезом и чесноком 5.0

Эта закуска очень популярна, особенно летом, когда баклажаны доступны, имеются в продаже. Ее можно сделать на стол или на природу. Расскажу, как приготовить баклажаны, жаренные с майонезом и чесноком. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 21.07.2017

Закуска из баклажанов 4.9

Красивая, легкая и очень вкусная закуска из баклажанов станет украшением вашего стола. Попробуем приготовить? ...далее

Добавил: Bamby 02.01.2014

Баклажаны на мангале 4.7

На природе в придачу к шашлыкам хочется и чего-то овощного. Я расскажу, как приготовить баклажаны на гриле, которые прекрасно дополнят ваш пикник. Дополним баклажан кусочками сала, будет вкусно! ...далее

Добавил: Марина Немец 15.05.2017

Баклажаны (рулетики)

Баклажаны на гриле – это отличная летняя закуска. Знаете, как приготовить баклажаны (рулетики)? Возьмите любой сыр, лучше мягкий, зелень или сухие специи, смешайте все и заверните в рулетик. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 30.07.2017

Салат из баклажанов по-корейски 4.5

Салат из баклажанов по-корейски - вегетарианское восточное блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно. Салат готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Mamamaksa 28.05.2013

Закуски из баклажан - быстро, просто и вкусно. На каждый день и на праздничный стол.

Баклажаны, или еще их в простонародье называют “синенькие”, удивительный овощ, который имеет огромное количество полезных свойств для человеческого организма, богат клетчаткой и витаминами, и при этом низкокалориен. Как приготовить баклажаны? Можно абсолютно по-разному, их можно запечь, законсервировать, пожарить, потушить. 

Сейчас на дворе лето, и потому на смену горячим блюдам приходят легкие холодные закуски. В приготовлении баклажан хорош тем, что не требует много времени, а блюда приготовленные из него можно есть как горячими, так и холодными.

В нашей статье рассмотрим 5 способов как просто и быстро приготовить закуску из баклажан. Надеюсь, что данные рецепты придутся вам по душе. 

Иногда  можно услышать от знакомых , что баклажаны горчат, поэтому они не любят блюда из них. Как избавится от от горечи в баклажанах можете прочитать в статье Почему баклажаны горчат? Как убрать горечь из баклажан.

1. Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком.

Подготовим наши продукты.

Нарезаем баклажаны и помидоры  тонкими кружочками. Протираем баклажаны солью с двух сторон и кладем их на тарелочку . Оставим их на минут 15 — 20 минут для того чтобы стёк лишний сок и ушла горечь .Измельчаем укроп, и несколько зубчиков чеснока выдавливаем с помощью чеснокодавки. Взбиваем яйцо и добавляем туда немного соли.

Все ингредиенты готовы 

Ставим сковородку на плиту, наливаем растительное масло  и сейчас будем обжаривать баклажаны.

Баклажаны после жарки рекомендую положить на тарелку с бумажным полотенцем. Синенькие вбирают в себя очень много масла,  а так лишний жир уйдет в салфетку. 

Обмакиваем баклажаны с двух сторон в яйце и кладём на раскаленную сковородку

Баклажаны обжариваем до красивого золотистого цвета.

Теперь будем формировать наши башни. На кусочек баклажана выкладываем по кусочек помидора и сверху накрываем баклажаном, опять повторяем ту же последовательность.

Высоту башенки определяете такую, какая удобна вам. В конце посыпаем блюдо укропом.

Наша закуска готова. 

Такое блюдо можно даже назвать диетическим, ведь мы не использовали никаких соусов, в составе которых обычно присутствует майонез. Закуска легкая и очень вкусная.

2. Закуска из баклажанов «Павлиний хвост».

Закуска “Павлиний хвост” очень оригинальная,ее можно кушать как самостоятельное блюдо, можно как гарнир. Такая закуска хорошо подойдет  даже на праздничный стол.

Если баклажаны  не крупные, а среднего размера рекомендую нарезать их наискосок, чтобы увеличить их размер. Режем толщиной примерно около 1 см, чтобы они были не сильно тонкие и кладем их в подсоленную воду минут на 15.

Для приготовления соуса нам понадобится пачка майонеза и 2 зубчика чеснока. Чеснок мы мелко рубим, либо можно потереть его на терке или выдавить с помощью чеснокодавки. Добавляем половинку чайной ложечки черного молотого перца и натираем на мелкой тёрке российский сыр. Его по объему получилось так же как и майонеза. Выкладываем сыр в эту же тарелку.

Режем укроп и добавляем его к нашему соусу. Соус, на самом деле,вы можете сделать свой, какой любите, если вас смущает майонез, то замените его нежирным йогуртом.

Пока мы готовили соус, баклажаны уже достаточно полежали в воде. Мы их как следует промываем и отжимаем от воды. Теперь можно приступать к обжариванию. Перед тем как положить баклажаны на сковородку солим их. Обжариваем овощи с двух сторон до готовности.

Пока  наши баклажаны обжариваются мы быстренько делаем заготовки.

Помидоры нарезаем кружочками. Для этого блюда лучше брать помидоры среднего размера,  а не крупного.

Огурцы как и баклажаны нарезаем наискосок, чтобы придать им овальную форму, такую же как и у баклажана.

Оливки режем пополам.

Для того, чтобы наше блюдо выглядело красиво, его лучше выкладывать на тарелку овальной формы.

Начинаем выкладывать наше блюдо. Вначале кладем на тарелку баклажаны размером побольше.

Промазываем их соусом.

Затем выкладываем помидоры

Потом огурцы и сверху кладем маслины.

Затем продолжаем укладывать следующий уровень и так далее.

Готовое блюдо можно украсить зеленью, укропом или петрушкой.

3. Оригинальная закуска «Тещин язык» в кляре.

Откуда пошло такое название блюда, история умалчивает. Зачастую в народе так называют, острые закусочные блюда и салаты. (Видимо у создателя названия теща была “остра на язык” ).  Закуска в данном рецепте не имеет ярко выраженной остроты, но если вы любитель пикантных, жгучих блюд, то можете добавить побольше чеснока и перца.

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полосками.

Яйца взбиваем с добавлением щепотки соли.

 Обваливаем баклажаны в муке, затем во взбитых яйцах и кладем на горячую сковородку , предварительно смазав ее растительным маслом . Прожариваем с двух сторон и даем им немного остыть. Как вы помните, для того, чтобы убрать излишки масла, можно воспользоваться бумажными салфетками.

Подготавливаем овощи: помидоры, лук и перец нарезаем соломкой. Далее готовим соус: в выдавленный чеснок добавляем майонез и перемешиваем. 

Остывшие баклажаны смазываем  соусом из чеснока и майонеза , кладем кусочек помидора, маленький кусочек лука и болгарского перца все это сворачиваем  рулетиком.

Украсьте блюдо веточками зелени и подайте на стол.

4. Пикантные рулетики из баклажанов с сыром.

Берем два довольно крупных баклажаны срезаем с обеих сторон кончики ,нарезаем баклажаны вдоль на тонкие пластинки посыпаем солью и отставляем сторону минут на 15.

На разогретой сковородке подсушиваем горсть грецких орехов. По желанию можете очистить их от шелухи. Рубим орешки на мелкие кусочки. Берем две веточки базилика срываем листики и измельчаем их.  В 150 или 200 грамм мягкого сыра, например, Рикотта, Бутербродный сыр, брынза или Фета вливаем 1 столовую ложку оливкового масла.

Солим и перчим.Если сыр солёный, то соль добавлять не надо.Посыпаем рублеными орешками, базиликом, и добавляем один измельченный зубчик чеснока. Перемешиваем и ставим в холодильник.

Как только наши баклажаны выделили сок, промываем их под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле до готовности.

После обжарки баклажаны должны остыть.Затем выкладываем на один край немного сырной начинки и скручиваем рулетик.

Как видите все очень просто, но невероятно вкусно обязательно попробуйте приготовить и я уверена, что вам понравится.

5. Острая закуска из баклажан за 10 минут.

Очень  быстрая в  приготовлении закуска из баклажан с чесноком и зеленью. Займет примерно 10 минут.

Для нашей пикантной закуски нам понадобится.

Сразу ставим кипятить воду и тем временем очищаем баклажаны от кожицы и нарезаем их крупными кусочками.

Когда вода закипела,  добавляем две столовых ложки сахара,столовую ложку соли, 100 миллилитров 6 %-го уксуса. Обязательно все это доводим до растворения. Забрасываем в маринад баклажан и варим 5 минут, периодически их помешивая.

 Пока наши баклажаны варятся, готовим ароматную смесь. Измельчаем зелень и чеснок. Когда баклажаны сварились, нужно слить жидкость и подождать пока баклажаны остынут

Остывшие баклажаны отправляем в глубокую миску,добавляем зелень чеснок все это  заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем Закуска готова:

Приятного аппетита.

Если статья вам понравилась, поделитесь ею в социальных сетях.

 


Смотрите также