Добавить на Яндекс

Вишневый соус к мясу


Вишневый соус: рецепт к мясу

Ягодные соусы всегда очень украшают блюда, особенно мясные. В этой статье мы расскажем рецепты и хитрости приготовления вишневого соуса: самого пикантного, вкусного и аппетитного. Он способен придать любым блюдам неповторимые вкусовые качества!

Вишневый соус

Надоело портить вкусные блюда кетчупом и майонезом, или просто хочется приготовить для гостей что-нибудь вкусное и утонченное? Тогда знакомьтесь: вишневый соус. Он просто идеален к утке и запеченной курице, к свиным медальонам и рулету из телятины, к рыбе и блюдам на гриле.

Сегодня мы расскажем вам, как без труда приготовить этот потрясающий соус в домашних условиях. Он украсит ваши домашние блюда, а обеденный стол станет вкусным и аппетитным, как никогда!

Особенности вишневого соуса

Особенности вишневого соуса

Чем так хорош вишневый соус к мясу и почему он так хорошо сочетается с мясными продуктами и птицей? Такова уж особенность всех подливок и заправок на основе ягод.

Ягоды насыщены огромным количеством витаминов, натурального фруктового сахара, кислот и соков. Они ароматные и кисловато-сладкие, а при термической обработке ягоды еще больше раскрывают свой аромат.

Поэтому вишневый соус для мяса так хорош: он дополняет мясной вкус и добавляет ему сочности, нежности и сладости.

Как готовить соус из вишни к мясу

Чтобы приготовить соус из вишни, не нужны никакие особые знания или кулинарные навыки.

Все рецепты базируются на одной главной схеме: берутся свежие или замороженные вишни без костей, варятся, к ним добавляются сливочное масло, специи и различные ингредиенты. И как раз от этих ингредиентов зависит, будет ли он кисловатым или пряным, острым или нежным.

Каким только не бывает удивительный вишневый соус! Рецепт выбирайте на свой вкус, и перепробуйте разные варианты, чтобы найти идеальный соус для своих любимых блюд.

Особенности применения в кулинарии

Ягодная заправка используется в домашней и ресторанной кухне очень широко. Невероятно популярны сладкие ягодные топинги из вишен – ими поливают мороженое и сорбет, сырники и блины, и самые разные десерты. Даже молочная каша с такой подливкой будет гораздо вкуснее!

Но еще популярнее – вишневый соус, приготовленный с пряностями и специями, для мяса, колбасок на гриле, мясного рулета. Его подают к мясным деликатесам, утке, курице. Также он неплохо подходит к рыбе, и любым блюдам на гриле. Он отлично подходит к жареному и печеному, им можно поливать острые, горячие блюда.

Не подходит этот соус к кашам, макаронам и овощам. Хотя все зависит от компонентов, которые в него добавляют, и остроумная хозяйка сумеет подобрать рецепт так, что он подойдет ко всему.

Вишневый соус к мясу: рецепты

Теперь перейдем к рецептам и научимся готовить несколько самых вкусных вариантов вишневого соуса для разных вариантов блюд.

Используйте свежую спелую вишню, предварительно помыв ее и очистив от косточек. Зимой можно использовать замороженную ягоду: ее следует разморозить, а вот сок, который натечет, стоит использовать для соуса.

Итак, приступаем!

Вишневый соус к мясу с чесноком

Вишневый соус с чесноком

Этот острый, пикантный рецепт вишневого соуса к мясу станет вашим любимым. Он легко готовится, а по кухне распространится такой прекрасный запах, что прибегут все домочадцы!

Калорийность – 130 ккал.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек – 300 гр.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Кинза свежая – пучок;
  • Перец чили – щепотка;
  • Специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Вишни измельчить в блендере. Пюре поместить в сотейник и поставить на слабый огонь. Добавить оливковое масло, помешать.
  2. Разогреть ягодную массу, налить в нее соевый соус, добавить сахар.
  3. Насыпать специи, добавить измельченную кинзу. Посолить.
  4. В конце добавить измельченный на прессе чеснок.
  5. Парить массу 15-20 минут, без кипения.

Остудить и подавать к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Вишнево-винный соус к мясу

Мясо с гранатовым соусом

Вы полюбите этот изысканный соус из вишни к мясу: рецепт с вином прост, не требует много времени, но на вкус это настоящий шедевр высокой кухни.

Калорийность – 140 ккал.

Ингредиенты:

  • Вишня – 300 гр.;
  • Вино красное сухое – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Специи – по вкусу;
  • Сушеные травы “прованские” – 2 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 2 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Крахмал – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Масло растопите в сотейнике. Положите лавровый лист.
  2. Вишни пюрируйте в блендере или измельчите в мясорубке. Добавьте к маслу, разогрейте на огне, помешивая.
  3. Влейте вино и уксус.
  4. Добавьте сахар и соль, травы и специи, крахмал.
  5. Выпаривайте массу, постоянно помешивая деревянной ложкой, до загустения 10-15 минут. В конце выбросите лавровый лист, остудите массу.

Подавайте охлажденную ягодную подливу к мясу, и наслаждайтесь этим замечательным вкусом!

Пряный соус из вишни с вином

Пряный соус из вишни с вином

Это еще один вишневый соус к мясу, но в него мы добавим мед и чернослив.

Это будет неповторимый вкус!

Калорийность – 124 ккал.

Ингредиенты:

  • Вишня – 300 гр.;
  • Мед гречишный – 1 ст.л.;
  • Чернослив – 6-8 шт.;
  • Кинза – пучок;
  • Масло сливочное – 80 гр.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Крахмал – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Масло растопить в кастрюльке.
  2. Добавить к маслу пюре из свежих вишен. Нагреть, томить на слабом огне.
  3. Бросить измельченную кинзу, измельченный чернослив и мед.
  4. Подсолить, добавить крахмал и специи. Для остроты можно приправить кайенский или чилийский перец.
  5. В конце посыпать крахмалом и размешать.
  6. Выпаривать ягодную массу, помешивая, 15 минут до приятной густой консистенции.

Приятного аппетита!

Пикантный вишневый соус к мясу

Вишневый соус

Этот необычный и пикантный вишневый соус к мясу рецепт сможет угодить даже самым капризным гурманам. Он украсит любое мясное блюдо и удивит всех гостей!

Калорийность – 120 ккал.

Необходимые компоненты:

  • Вишня – 350 гр.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец острый – 1 ч.л.;
  • Паприка – щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Укроп и базилик сушеные – 1 ч.л. смеси.

Рецепт:

  1. Полить сотейник масла и влить измельченные вишни. Поставить на небольшой огонь.
  2. Добавить горчицу, соль, сушеную зелень.
  3. Выдавить в соус чеснок. Посыпать острым перцем и паприкой, можно добавить специи по вкусу.
  4. Помешивая, держать на огне 15 мин., затем остудить.

Готово!

Вишневый соус к мясу на гриле

Вишневый соус к мясу на гриле

Этот ароматный соус из вишни к мясу сделает блюдо красивым внешне, придаст ему прекрасный аромат и незабываемый вкус.

Калорийность – 130 ккал.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек – 400 гр.;
  • Вино сухое красное – 200 гр.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Корица, мускатный орех, душистый перец, гвоздика – по щепотке;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Растопите сливочное масло и смешайте его с крахмалом.
  2. Ягоду пюрируйте в блендере, влейте к маслу. Добавьте вино и мед, нагрейте и постоянно мешайте.
  3. Добавьте специи и подсолите.
  4. Выпаривайте соус 12-15 мин.

Охладите и подавайте к блюдам. Приятного аппетита!

 Заключение

Вам наверняка понравился соус из вишни, и вы выбрали для себя как минимум один или два рецепта. Готовьте его с удовольствием, смело добавляйте свои любимые ингредиенты и создавайте новые виды этого прекрасного утонченного соуса. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Вишневый соус (для мяса)

Вишневый соус (для мяса)

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/cherry-sauce-for-meat/58470

Готово 30 минут

100 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 1/2 кварты ГОВЯДИНА
  • 1 1/2 кварты вода
  • 1/4 с МАСЛО ПЕЧАТЬ УВЕРЕН
  • 1 с КРАХМАЛЬНАЯ Съедобная кукуруза
  • 6 7/16 фунтов -
  • 1 тс ИМИТАЦИЯ ЛИМОННОГО ВКУСА
  • 1 1/2 кварты САХАР; ГРАНУЛИРОВАННЫЕ 10 ФУНТОВ
  • 3 фунта ЛИМОННЫЙ СВЕЖИЙ

ИНСТРУКЦИЯ

1.СЛИВ ЧИРИ; ЗАБРОНИРОВАТЬ СОК ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НА ШАГЕ 3; ВИШНЯ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НА ШАГЕ 4. 2. ОБЪЕДИНЕНИЕ КУКУРУЗНОГО КРАХАРА И САХАРА; ДОБАВЬТЕ ВОДЫ; РАЗМЕШАТЬ ДО ГЛАДКОСТИ. 3. ДОБАВЬТЕ ВОДЫ В ЗАПИСЬ СОКА, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ 1 1/2 QT. ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ; ДОБАВЬТЕ СМЕСЬ КУКУРУЗНОГО КРАХАРА-САХАРА; ПОСТОЯННОЕ ПЕРЕМЕШИВАНИЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 МИНУТ ИЛИ ДО ТОЛСТЫХ И ЧИСТЫХ. УДАЛИТЬСЯ ОТ ТЕПЛА. 4. ДОБАВИТЬ ЧИРИ; МАСЛО ИЛИ МАРГАРИН, ПИЩЕВАЯ КРАСКА И ЛИМОННЫЙ СОК; ХОРОШО СМЕШАТЬ. 5. СЛУЖАЙТЕ ГОРЯЧИМ ИЛИ ХОЛОДНЫМ. ПРИМЕЧАНИЕ: НА ШАГЕ 4 из 12 унций LEMON A.P. (3 ЛИМОНА) ПОЛУЧИТСЯ 1/2 ЧАШКИ СОКА.Номер рецепта: O00300 РАЗМЕР ПОРЦИЙ: 3 СТОЛА От (реально используется сегодня!). Скачал из G Интернета, G Интернета.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Вишневый соус (для мяса) 1 1/2 кварты ГОВЯДИНЫ 1 1/2 кварты воды 1/4 c BUTTER PRINT SURE КРАХМАЛЬНАЯ ПИЩЕВАЯ кукуруза 6 7/16 фунтов - 1 ч.л. ИМИТАЦИЯ ЛИМОННОГО ВКУСА 1 1/2 кварты САХАРА; ГРАНУЛИРОВАННЫЕ 10 ФУНТОВ 3 фунта ЛИМОННЫЙ СВЕЖИЙ 1.СЛИВ ЧИРИ; ЗАБРОНИРОВАТЬ СОК ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НА ШАГЕ 3; ВИШНЯ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НА ШАГЕ 4. 2. ОБЪЕДИНЕНИЕ КУКУРУЗНОГО КРАХАРА И САХАРА; ДОБАВЬТЕ ВОДЫ; РАЗМЕШАТЬ ДО ГЛАДКОСТИ. 3. ДОБАВЬТЕ ВОДЫ В ЗАПИСЬ СОКА, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ 1 1/2 QT. ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ; ДОБАВЬТЕ СМЕСЬ КУКУРУЗНОГО КРАХАРА-САХАРА; ПОСТОЯННОЕ ПЕРЕМЕШИВАНИЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 МИНУТ ИЛИ ДО ТОЛСТЫХ И ЧИСТЫХ. УДАЛИТЬСЯ ОТ ТЕПЛА. 4. ДОБАВИТЬ ЧИРИ; МАСЛО ИЛИ МАРГАРИН, ПИЩЕВАЯ КРАСКА И ЛИМОННЫЙ СОК; ХОРОШО СМЕШАТЬ. 5. СЛУЖАЙТЕ ГОРЯЧИМ ИЛИ ХОЛОДНЫМ. ПРИМЕЧАНИЕ: НА ШАГЕ 4 из 12 унций LEMON A.P. (3 ЛИМОНА) ПОЛУЧИТСЯ 1/2 ЧАШКИ СОКА.Номер рецепта: O00300 РАЗМЕР ПОДАЧИ: 3 ТАБЛИЦЫ Из <файла указателя армейских рецептов> (действительно используется сегодня!). Скачал из G Интернета, G Интернета.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (65 г)
На рецепт: 100 порций

калорий : 58
Калорий из жиров: 0 (0%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Мононенасыщенные жиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 0.2 мг 0%
Калий 0,4 мг 0%
Всего углеводов 15 г 4%
Пищевые волокна 0 г 0%
Сахар прочие 15 г
Белок 0 г 0%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 58

Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


.

Вишневый соус из красного вина для мяса Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник.

Вишневый соус (для мяса) Рецепт

Самая большая кухня в мире

  • 1 1/2 литра ВОДЫ
  • 1 1/2 литра ГОВЯДИНЫ
  • 1/4 с. МАСЛО ПЕЧАТЬ SURE
  • 3 фунта СВЕЖИЙ ЛИМОН
  • 1 с. КРАХМАЛ ПИЩЕВОЙ КУКУРУЗА
  • 1 1/2 литра САХАРА, ГРАНУЛИРОВАННОГО 10 ФУНТОВ
  • 1 чайная ложка ИМИТАЦИЯ ЛИМОННОГО АРОМАТА

Проезд

  1. 1. СЛИВ ЧИРИ; ЗАБРОНИРОВАТЬ СОК ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НА ШАГЕ 3; ВИШНЯ ДЛЯ ШАГОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
  2. 4.
  3. 2. ОБЪЕДИНЯЙТЕ КУКУРУЗНЫЙ КРАХОМ И САХАР; Добавьте ВОДУ; ВМЕШАТЬ ДО ГЛАДКОСТИ.
  4. 3. Добавьте ВОДУ ДЛЯ ЗАПИСИ СОКА, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ 1 1/2 литра. ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ; Добавьте в смесь кукурузо-сахарный крахмал; ПОСТОЯННОЕ ПЕРЕМЕШИВАНИЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 минут или, возможно, ДО ТОЛСТОЙ и ПРОЗРАЧНОЙ. УДАЛИТЬСЯ ОТ ТЕПЛА.
  5. 4. Добавьте ЧИРИ; МАСЛО Или, возможно, МАРГАРИН, ПИЩЕВАЯ РАСКРАСКА A
.

Мясные палочки с вишневым соусом (Фишнеев хоровац)

9 мая 2012 г. • Категория: Основное блюдо

Блюдо, внесенное в список армянской кухни, которое я пробовал несколько раз и очень понравилось. Я увидел в овощном магазине несколько крошечных вишен и подумал: «Сейчас или никогда!». В книге используется вишня, из которой делают компот. Поскольку добыть черешню, произрастающую в Армении и Киликии, может быть непросто, я бы посоветовал использовать любой сорт вишни и соответственно регулировать уровень сахара.


Мясные палочки представляют собой сочетание говяжьего фарша и баранины (чтобы сделать его более сочным), но вы можете использовать всю говядину, если хотите, просто возьмите ту, в которой есть немного жира.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 фунт говяжьего фарша (или комбинация из 1/2 фарша из баранины, 1/2 фарша из говядины) с содержанием 85%
  • Специи: соль, 1 1/2 чайной ложки порошка красного перца (или порошка чили), 1/2 чайной ложки душистого перца и семь специй
  • масло по необходимости
  • Соус: 2 стакана компота из черешни, 1/2 стакана воды, щепотка корицы и щепотка тмина
  • 1 лимон

Чтобы приготовить компот из черешни: возьмите 3 чашки вишен, вымойте их, выложите косточки и положите в горшок; добавьте сок лимона и дайте им очень осторожно покипеть, добавляя по мере необходимости 1/2 стакана воды, примерно 15 минут.Добавьте 3/4 стакана сахара и дайте им покипеть, пока они не станут похожи на желе. Попробуйте взять четверть чайной ложки и уронить ее на прилавок; если жидкость выглядит сиропообразной, готово. Чтобы использовать в качестве соуса для этого блюда, добавьте 1/2 стакана воды, специи и осторожно перемешайте на медленном огне, пока они не станут достаточно густыми, чтобы их можно было приготовить для соуса.

МЕТОД:

  1. Посыпьте мясо специями и сформируйте пальцы. Либо приготовьте мясо на гриле, либо (как я) обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла.
  2. Добавьте вишневый компот к мясу, аккуратно перемешайте и подавайте с лепешками или лавашем.

23 комментария • Лента комментариев

.

Смотрите также