Ягодные соусы всегда очень украшают блюда, особенно мясные. В этой статье мы расскажем рецепты и хитрости приготовления вишневого соуса: самого пикантного, вкусного и аппетитного. Он способен придать любым блюдам неповторимые вкусовые качества!
Вишневый соусНадоело портить вкусные блюда кетчупом и майонезом, или просто хочется приготовить для гостей что-нибудь вкусное и утонченное? Тогда знакомьтесь: вишневый соус. Он просто идеален к утке и запеченной курице, к свиным медальонам и рулету из телятины, к рыбе и блюдам на гриле.
Сегодня мы расскажем вам, как без труда приготовить этот потрясающий соус в домашних условиях. Он украсит ваши домашние блюда, а обеденный стол станет вкусным и аппетитным, как никогда!
Чем так хорош вишневый соус к мясу и почему он так хорошо сочетается с мясными продуктами и птицей? Такова уж особенность всех подливок и заправок на основе ягод.
Ягоды насыщены огромным количеством витаминов, натурального фруктового сахара, кислот и соков. Они ароматные и кисловато-сладкие, а при термической обработке ягоды еще больше раскрывают свой аромат.
Поэтому вишневый соус для мяса так хорош: он дополняет мясной вкус и добавляет ему сочности, нежности и сладости.
Чтобы приготовить соус из вишни, не нужны никакие особые знания или кулинарные навыки.
Все рецепты базируются на одной главной схеме: берутся свежие или замороженные вишни без костей, варятся, к ним добавляются сливочное масло, специи и различные ингредиенты. И как раз от этих ингредиентов зависит, будет ли он кисловатым или пряным, острым или нежным.
Каким только не бывает удивительный вишневый соус! Рецепт выбирайте на свой вкус, и перепробуйте разные варианты, чтобы найти идеальный соус для своих любимых блюд.
Ягодная заправка используется в домашней и ресторанной кухне очень широко. Невероятно популярны сладкие ягодные топинги из вишен – ими поливают мороженое и сорбет, сырники и блины, и самые разные десерты. Даже молочная каша с такой подливкой будет гораздо вкуснее!
Но еще популярнее – вишневый соус, приготовленный с пряностями и специями, для мяса, колбасок на гриле, мясного рулета. Его подают к мясным деликатесам, утке, курице. Также он неплохо подходит к рыбе, и любым блюдам на гриле. Он отлично подходит к жареному и печеному, им можно поливать острые, горячие блюда.
Не подходит этот соус к кашам, макаронам и овощам. Хотя все зависит от компонентов, которые в него добавляют, и остроумная хозяйка сумеет подобрать рецепт так, что он подойдет ко всему.
Теперь перейдем к рецептам и научимся готовить несколько самых вкусных вариантов вишневого соуса для разных вариантов блюд.
Используйте свежую спелую вишню, предварительно помыв ее и очистив от косточек. Зимой можно использовать замороженную ягоду: ее следует разморозить, а вот сок, который натечет, стоит использовать для соуса.
Итак, приступаем!
Этот острый, пикантный рецепт вишневого соуса к мясу станет вашим любимым. Он легко готовится, а по кухне распространится такой прекрасный запах, что прибегут все домочадцы!
Калорийность – 130 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Остудить и подавать к мясным блюдам. Приятного аппетита!
Вы полюбите этот изысканный соус из вишни к мясу: рецепт с вином прост, не требует много времени, но на вкус это настоящий шедевр высокой кухни.
Калорийность – 140 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Подавайте охлажденную ягодную подливу к мясу, и наслаждайтесь этим замечательным вкусом!
Это еще один вишневый соус к мясу, но в него мы добавим мед и чернослив.
Это будет неповторимый вкус!
Калорийность – 124 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Приятного аппетита!
Этот необычный и пикантный вишневый соус к мясу рецепт сможет угодить даже самым капризным гурманам. Он украсит любое мясное блюдо и удивит всех гостей!
Калорийность – 120 ккал.
Необходимые компоненты:
Рецепт:
Готово!
Этот ароматный соус из вишни к мясу сделает блюдо красивым внешне, придаст ему прекрасный аромат и незабываемый вкус.
Калорийность – 130 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Охладите и подавайте к блюдам. Приятного аппетита!
Вам наверняка понравился соус из вишни, и вы выбрали для себя как минимум один или два рецепта. Готовьте его с удовольствием, смело добавляйте свои любимые ингредиенты и создавайте новые виды этого прекрасного утонченного соуса. Приятного аппетита!
Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/cherry-sauce-for-meat/58470
Готово 30 минут
100 порций
1.СЛИВ ЧИРИ; ЗАБРОНИРОВАТЬ СОК ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НА ШАГЕ 3; ВИШНЯ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НА ШАГЕ 4. 2. ОБЪЕДИНЕНИЕ КУКУРУЗНОГО КРАХАРА И САХАРА; ДОБАВЬТЕ ВОДЫ; РАЗМЕШАТЬ ДО ГЛАДКОСТИ. 3. ДОБАВЬТЕ ВОДЫ В ЗАПИСЬ СОКА, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ 1 1/2 QT. ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ; ДОБАВЬТЕ СМЕСЬ КУКУРУЗНОГО КРАХАРА-САХАРА; ПОСТОЯННОЕ ПЕРЕМЕШИВАНИЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 МИНУТ ИЛИ ДО ТОЛСТЫХ И ЧИСТЫХ. УДАЛИТЬСЯ ОТ ТЕПЛА. 4. ДОБАВИТЬ ЧИРИ; МАСЛО ИЛИ МАРГАРИН, ПИЩЕВАЯ КРАСКА И ЛИМОННЫЙ СОК; ХОРОШО СМЕШАТЬ. 5. СЛУЖАЙТЕ ГОРЯЧИМ ИЛИ ХОЛОДНЫМ. ПРИМЕЧАНИЕ: НА ШАГЕ 4 из 12 унций LEMON A.P. (3 ЛИМОНА) ПОЛУЧИТСЯ 1/2 ЧАШКИ СОКА.Номер рецепта: O00300 РАЗМЕР ПОРЦИЙ: 3 СТОЛА От (реально используется сегодня!). Скачал из G Интернета, G Интернета.
Копировать
Вишневый соус (для мяса) 1 1/2 кварты ГОВЯДИНЫ 1 1/2 кварты воды 1/4 c BUTTER PRINT SURE КРАХМАЛЬНАЯ ПИЩЕВАЯ кукуруза 6 7/16 фунтов - 1 ч.л. ИМИТАЦИЯ ЛИМОННОГО ВКУСА 1 1/2 кварты САХАРА; ГРАНУЛИРОВАННЫЕ 10 ФУНТОВ 3 фунта ЛИМОННЫЙ СВЕЖИЙ 1.СЛИВ ЧИРИ; ЗАБРОНИРОВАТЬ СОК ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НА ШАГЕ 3; ВИШНЯ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НА ШАГЕ 4. 2. ОБЪЕДИНЕНИЕ КУКУРУЗНОГО КРАХАРА И САХАРА; ДОБАВЬТЕ ВОДЫ; РАЗМЕШАТЬ ДО ГЛАДКОСТИ. 3. ДОБАВЬТЕ ВОДЫ В ЗАПИСЬ СОКА, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ 1 1/2 QT. ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ; ДОБАВЬТЕ СМЕСЬ КУКУРУЗНОГО КРАХАРА-САХАРА; ПОСТОЯННОЕ ПЕРЕМЕШИВАНИЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 МИНУТ ИЛИ ДО ТОЛСТЫХ И ЧИСТЫХ. УДАЛИТЬСЯ ОТ ТЕПЛА. 4. ДОБАВИТЬ ЧИРИ; МАСЛО ИЛИ МАРГАРИН, ПИЩЕВАЯ КРАСКА И ЛИМОННЫЙ СОК; ХОРОШО СМЕШАТЬ. 5. СЛУЖАЙТЕ ГОРЯЧИМ ИЛИ ХОЛОДНЫМ. ПРИМЕЧАНИЕ: НА ШАГЕ 4 из 12 унций LEMON A.P. (3 ЛИМОНА) ПОЛУЧИТСЯ 1/2 ЧАШКИ СОКА.Номер рецепта: O00300 РАЗМЕР ПОДАЧИ: 3 ТАБЛИЦЫ Из <файла указателя армейских рецептов> (действительно используется сегодня!). Скачал из G Интернета, G Интернета.Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.
| ||
Размер порции: 1 порция (65 г) | ||
На рецепт: 100 порций | ||
| ||
калорий : 58 | ||
Калорий из жиров: 0 (0%) | ||
| ||
Сумма на порцию | % DV | |
| ||
Всего жиров 0 г | 0% | |
Насыщенные жиры 0 г | 0% | |
Мононенасыщенные жиры 0 г | ||
Полиненасыщенные жиры 0 г | ||
Холестерин 0 мг | 0% | |
Натрий 0.2 мг | 0% | |
Калий 0,4 мг | 0% | |
Всего углеводов 15 г | 4% | |
Пищевые волокна 0 г | 0% | |
Сахар прочие 15 г | ||
Белок 0 г | 0% | |
При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
калорий на порцию : 58
Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.
Самая большая кухня в мире
9 мая 2012 г. • Категория: Основное блюдо
Блюдо, внесенное в список армянской кухни, которое я пробовал несколько раз и очень понравилось. Я увидел в овощном магазине несколько крошечных вишен и подумал: «Сейчас или никогда!». В книге используется вишня, из которой делают компот. Поскольку добыть черешню, произрастающую в Армении и Киликии, может быть непросто, я бы посоветовал использовать любой сорт вишни и соответственно регулировать уровень сахара.
Мясные палочки представляют собой сочетание говяжьего фарша и баранины (чтобы сделать его более сочным), но вы можете использовать всю говядину, если хотите, просто возьмите ту, в которой есть немного жира.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чтобы приготовить компот из черешни: возьмите 3 чашки вишен, вымойте их, выложите косточки и положите в горшок; добавьте сок лимона и дайте им очень осторожно покипеть, добавляя по мере необходимости 1/2 стакана воды, примерно 15 минут.Добавьте 3/4 стакана сахара и дайте им покипеть, пока они не станут похожи на желе. Попробуйте взять четверть чайной ложки и уронить ее на прилавок; если жидкость выглядит сиропообразной, готово. Чтобы использовать в качестве соуса для этого блюда, добавьте 1/2 стакана воды, специи и осторожно перемешайте на медленном огне, пока они не станут достаточно густыми, чтобы их можно было приготовить для соуса.
МЕТОД:
23 комментария • Лента комментариев
.