Добавить на Яндекс

Вишневый соус для штруделя


Вишнёвый штрудель с тестом фило и вишнёвым соусом

Штру́дель - австрийское мучное блюдо в виде рулета из слоёного теста с различной начинкой.

ШТРУДЕЛЬ:

1. Размораживаем вишню, кладём на дуршлаг, под низ ставим миску (сок сохраняем, он нам еще понадобится).

2. Миндаль кладём на сухую сковороду, обжариваем на слабом огне постоянно помешиваем лопаткой. Примерно 5-7 минут.

3. Остывший миндаль высыпаем в блендер и измельчаем.

4. Затем в блендер помещаем песочное печенье и измельчаем.

5. Смешиваем сухие ингредиенты. В миску высыпаем молотое печенье, измельченный миндаль и сахар. Аккуратно всё перемешиваем вилкой.

6. Приступаем к тесту. Заранее полностью размораживаем тесто фило. Примерно за 1-2 часа до приготовления штруделя.

7. Подготовленное тесто кладём на стол.

8. Рабочую поверхность присыпаем мукой.

9. Кладём первый лист теста. Обильно смазываем растопленным сливочным маслом (тесто очень деликатное, работаем аккуратно).

10. Оставшиеся листы обязательно накрываем влажным полотенцем. Иначе оно быстро высохнет и работать с ним будет невозможно.

11. Сверху кладём еще лист и снова смазываем сливочным маслом и так повторяем до 7 слоев.

12. Поверх смазанных листов насыпаем смесь сухих ингредиентов (печенье+миндаль+сахар). Это для того, чтобы сок вишни не вытекал.

13. Поверх выкладываем вишню, равномерно распределяем. Края оставляем свободными.

14. Начинаем скручивать штрудель. Во время скручивания загибаем боковые края во внутрь, чтобы штрудель был закрыт со всех сторон.

15. На противень кладём пергамент. Штрдель кладём швом вниз.

16. Обильно смазываем растопленным сливочным маслом со всех сторон. Если хотите сверху хрустящую корочку с насыщенным цветом смазываем взбитым яйцом.

17. С обоих краёв штруделя проделываем 2 отверстия до середины штруделя. В таком случае он не лопнет во время выпекания.

18. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 15-20 минут, до образования бледно-золотистой корочки.

19. Готовый штрудель достаём из духовки и даём постоять 15 минут.

20. Нарезаем на порционные кусочки.

21. Посыпаем сахарной пудрой.

ВИШНЁВЫЙ СОУС:

1. Смешиваем сухие ингредиенты. В сахар высыпаем крахмал и смешиваем вилкой. Добавляем корицу и хорошо перемешиваем.

2. В сотейник выливаем вишнёвый сок.

3. Добавляем цедру апельсина.

4. Высыпаем смешанные сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем венчиком.

5. Сотейник ставим на средний огонь, постоянно помешиваем доводим до кипения. Когда масса загустеет снимаем с огня. Оставляем в сторону остывать до комнатной температуры.

Штрудель подаём с вишнёвым соусом и шариком мороженого.

Смотрите видео, подписывайтесь на мой канал, буду рада вашим комментариям.

https://www.youtube.com/channel/UCFhW6eEe0QsL6ah3nhQZyiQ

Приятного аппетита.

Классических рецептов штруделя с вишней | Food Network Canada

Маршрут

Вишневая начинка Тесто для штруделя Сборка

1. Для вишневой начинки доведите вишню до кипения с сахаром и палочками корицы и тушите 10 минут. Взбейте кукурузный крахмал в небольшой миске с небольшим количеством холодной воды и добавьте это к вишне, помешивая, пока сок не загустеет и вишня не станет глянцевой.Дайте остыть перед использованием.

2. Для теста для штруделя смешайте универсальную и хлебную муку с солью в миксере с лопастной насадкой. Добавьте воду, масло и уксус и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не сойдется, затем увеличьте скорость на одну и месите 2-3 минуты (тесто будет казаться липким). Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет гладким, но эластичным.Поместите тесто в миску с крышкой и дайте постоять при комнатной температуре не менее часа.

3. Для сборки разогрейте духовку до 375 F. Положите чистую скатерть на рабочую поверхность и равномерно присыпьте ее мукой. Положите тесто для штруделя на середину скатерти руками или присыпанной скалкой; Разложите тесто как можно дальше. Теперь переключитесь на использование только руками (и держите их присыпанными мукой), потяните и растяните тесто снизу, используя тыльную сторону рук, пока оно не станет почти прозрачным (это нормально, если здесь или там появится дыра).

4. После того, как тесто растянуто до упора, осторожно смажьте всю поверхность сливочным маслом (или распределите его рукой). Посыпьте тесто панировочными сухарями, а затем выложите холодную вишневую начинку на один конец штруделя. Обрежьте концы теста и, используя скатерть в качестве рычага, поднимите и быстро скатайте тесто для штруделя. Используйте скатерть, чтобы положить ее на противень, выстланный пергаментом (вы можете изогнуть его, если он больше, чем противень) и защипните края, чтобы убедиться, что штрудель запечатан.

5. Смажьте верх яичной водой и запекайте примерно 45 минут, пока она не станет насыщенно-золотистой. Дайте штруделю остыть не менее 20 минут, прежде чем нарезать ломтики, и подавайте каждый ломтик, обильно посыпав сахарной пудрой.

6. Этот штрудель лучше всего подавать в день выпечки, но его можно хранить в холодильнике до 3 дней.

.

Рецепт штруделя с вишней Христины: SBS Food

Разогрейте духовку до 180 ° C.

Работая очень быстро с фило-тестом, разложите лист коротким краем к себе и возьмите ложку в масле вертикально, затем покрутите, чтобы капнуть каплей и нанести немного масла "" не очень много. равномерно, но быстро, примерно с 1 столовой ложкой сахарной пудры.

Положите следующий лист на 2–3 см правее первого так, чтобы он выступал. Масло и сахар по-прежнему.Используйте следующий лист на 2–3 см слева от оригинала, а также масло и сахар. Эти выступающие части будут складываться, чтобы удерживать вишню в штруделе. Положите следующие три листа фило поверх исходного листа один за другим, смазывая маслом и засахаривая.

Разложите вишни на одной трети ближайшего к вам теста, оставив небольшой кусочек теста по краям без вишен. Посыпьте вишню манкой и рулетом, начиная с ближайшего к вам основания и одновременно загибая края на 2–3 см, чтобы вишня не сбежала.Плотно скрутите, пока штрудель полностью не свернется, так чтобы свободный край находился прямо под ним.

Смажьте верх небольшим количеством масла и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20–35 минут или пока не подрумянится. Уловка, которой меня научила Кристина, заключалась в том, чтобы раздавить тесто слоями и почувствовать его хрустящим, а не мягким и мягким под поверхностью, чтобы знать, готово ли оно.

Хорошо остудить, нарезать ломтиками, посыпать сахарной пудрой и подавать. Штрудель получается хрустящим в тот же день. На следующий день тесто станет мягким, но будет таким же хорошим.

Примечание
• Для этого рецепта лучше всего подходят вишни. Их можно найти в некоторых специализированных садах. В качестве альтернативы можно использовать черешню морелло.

Также попробуйте жареную свинину Мэтью с домашним яблочным соусом из этого эпизода Gourmet Farmer .

.

Хорватский вишневый штрудель - The Happy Foodie

Нагрейте духовку до 200 ° C / газ 6. Выстелите противень пергаментом для выпечки.

Очень хорошо процедить вишню через сито над миской. Если хотите, оставьте соки и уменьшите их количество, чтобы получился соус. Смешайте высушенную вишню с сахарной пудрой и цедрой лимона.

На чистое кухонное полотенце разложите листы фило, смажьте все, кроме последнего листа, растопленным маслом и оставьте достаточно, чтобы смазать верх, когда он свернут.Выложите вишневую начинку на одну узкую сторону подготовленных листов фило полосой шириной около 8–10 см (примерно треть ширины листа), оставив 2 см на каждом конце. Накрыть молотыми грецкими орехами. Заправьте кончики теста и скатайте штрудель кухонным полотенцем.

Переложить на противень с подкладкой швом снизу. Смажьте остатками сливочного масла.

Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 ° C / газ 4 и продолжайте выпекать еще 20–30 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета.Дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем разрезать на 8 ломтиков.

Присыпка с сахарной пудрой. Подавать горячим или холодным со сливками, мороженым или заварным кремом.

.

Вишневый штрудель с шоколадным соусом Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Штрудель вишневый с шоколадом

Вишневый штрудель крупным планом

Мороженое с вишневым штруделем

Штрудель вишневый с мороженым на белой тарелке

Штрудель вишнево-ореховый с мороженым

Яблочный и вишневый штрудель крупным планом.Штрудель с клубникой и мороженым на черной тарелке и копией пространства

Штрудель с яблоками, сухофруктами, орехами на деревянной доске

Штрудель из замороженного слоеного теста с вишней на белой тарелке

Яблочный штрудель и мороженое

Мягкий жевательный лимонный муссовый торт с мороженым из клубнично-малинового сорбета на шоколадной крошке, сервировка со свежей клубничной малиной

Штрудель вишневый

Штрудель вишневый

Штрудель с вишней

Штрудель с маком и вишней.

.

Смотрите также