Добавить на Яндекс

Вишневый соус для мяса


Вишневый соус: рецепт к мясу

Ягодные соусы всегда очень украшают блюда, особенно мясные. В этой статье мы расскажем рецепты и хитрости приготовления вишневого соуса: самого пикантного, вкусного и аппетитного. Он способен придать любым блюдам неповторимые вкусовые качества!

Вишневый соус

Надоело портить вкусные блюда кетчупом и майонезом, или просто хочется приготовить для гостей что-нибудь вкусное и утонченное? Тогда знакомьтесь: вишневый соус. Он просто идеален к утке и запеченной курице, к свиным медальонам и рулету из телятины, к рыбе и блюдам на гриле.

Сегодня мы расскажем вам, как без труда приготовить этот потрясающий соус в домашних условиях. Он украсит ваши домашние блюда, а обеденный стол станет вкусным и аппетитным, как никогда!

Особенности вишневого соуса

Особенности вишневого соуса

Чем так хорош вишневый соус к мясу и почему он так хорошо сочетается с мясными продуктами и птицей? Такова уж особенность всех подливок и заправок на основе ягод.

Ягоды насыщены огромным количеством витаминов, натурального фруктового сахара, кислот и соков. Они ароматные и кисловато-сладкие, а при термической обработке ягоды еще больше раскрывают свой аромат.

Поэтому вишневый соус для мяса так хорош: он дополняет мясной вкус и добавляет ему сочности, нежности и сладости.

Как готовить соус из вишни к мясу

Чтобы приготовить соус из вишни, не нужны никакие особые знания или кулинарные навыки.

Все рецепты базируются на одной главной схеме: берутся свежие или замороженные вишни без костей, варятся, к ним добавляются сливочное масло, специи и различные ингредиенты. И как раз от этих ингредиентов зависит, будет ли он кисловатым или пряным, острым или нежным.

Каким только не бывает удивительный вишневый соус! Рецепт выбирайте на свой вкус, и перепробуйте разные варианты, чтобы найти идеальный соус для своих любимых блюд.

Особенности применения в кулинарии

Ягодная заправка используется в домашней и ресторанной кухне очень широко. Невероятно популярны сладкие ягодные топинги из вишен – ими поливают мороженое и сорбет, сырники и блины, и самые разные десерты. Даже молочная каша с такой подливкой будет гораздо вкуснее!

Но еще популярнее – вишневый соус, приготовленный с пряностями и специями, для мяса, колбасок на гриле, мясного рулета. Его подают к мясным деликатесам, утке, курице. Также он неплохо подходит к рыбе, и любым блюдам на гриле. Он отлично подходит к жареному и печеному, им можно поливать острые, горячие блюда.

Не подходит этот соус к кашам, макаронам и овощам. Хотя все зависит от компонентов, которые в него добавляют, и остроумная хозяйка сумеет подобрать рецепт так, что он подойдет ко всему.

Вишневый соус к мясу: рецепты

Теперь перейдем к рецептам и научимся готовить несколько самых вкусных вариантов вишневого соуса для разных вариантов блюд.

Используйте свежую спелую вишню, предварительно помыв ее и очистив от косточек. Зимой можно использовать замороженную ягоду: ее следует разморозить, а вот сок, который натечет, стоит использовать для соуса.

Итак, приступаем!

Вишневый соус к мясу с чесноком

Вишневый соус с чесноком

Этот острый, пикантный рецепт вишневого соуса к мясу станет вашим любимым. Он легко готовится, а по кухне распространится такой прекрасный запах, что прибегут все домочадцы!

Калорийность – 130 ккал.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек – 300 гр.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Кинза свежая – пучок;
  • Перец чили – щепотка;
  • Специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Вишни измельчить в блендере. Пюре поместить в сотейник и поставить на слабый огонь. Добавить оливковое масло, помешать.
  2. Разогреть ягодную массу, налить в нее соевый соус, добавить сахар.
  3. Насыпать специи, добавить измельченную кинзу. Посолить.
  4. В конце добавить измельченный на прессе чеснок.
  5. Парить массу 15-20 минут, без кипения.

Остудить и подавать к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Вишнево-винный соус к мясу

Мясо с гранатовым соусом

Вы полюбите этот изысканный соус из вишни к мясу: рецепт с вином прост, не требует много времени, но на вкус это настоящий шедевр высокой кухни.

Калорийность – 140 ккал.

Ингредиенты:

  • Вишня – 300 гр.;
  • Вино красное сухое – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Специи – по вкусу;
  • Сушеные травы “прованские” – 2 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 2 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Крахмал – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Масло растопите в сотейнике. Положите лавровый лист.
  2. Вишни пюрируйте в блендере или измельчите в мясорубке. Добавьте к маслу, разогрейте на огне, помешивая.
  3. Влейте вино и уксус.
  4. Добавьте сахар и соль, травы и специи, крахмал.
  5. Выпаривайте массу, постоянно помешивая деревянной ложкой, до загустения 10-15 минут. В конце выбросите лавровый лист, остудите массу.

Подавайте охлажденную ягодную подливу к мясу, и наслаждайтесь этим замечательным вкусом!

Пряный соус из вишни с вином

Пряный соус из вишни с вином

Это еще один вишневый соус к мясу, но в него мы добавим мед и чернослив.

Это будет неповторимый вкус!

Калорийность – 124 ккал.

Ингредиенты:

  • Вишня – 300 гр.;
  • Мед гречишный – 1 ст.л.;
  • Чернослив – 6-8 шт.;
  • Кинза – пучок;
  • Масло сливочное – 80 гр.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Крахмал – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Масло растопить в кастрюльке.
  2. Добавить к маслу пюре из свежих вишен. Нагреть, томить на слабом огне.
  3. Бросить измельченную кинзу, измельченный чернослив и мед.
  4. Подсолить, добавить крахмал и специи. Для остроты можно приправить кайенский или чилийский перец.
  5. В конце посыпать крахмалом и размешать.
  6. Выпаривать ягодную массу, помешивая, 15 минут до приятной густой консистенции.

Приятного аппетита!

Пикантный вишневый соус к мясу

Вишневый соус

Этот необычный и пикантный вишневый соус к мясу рецепт сможет угодить даже самым капризным гурманам. Он украсит любое мясное блюдо и удивит всех гостей!

Калорийность – 120 ккал.

Необходимые компоненты:

  • Вишня – 350 гр.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец острый – 1 ч.л.;
  • Паприка – щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Укроп и базилик сушеные – 1 ч.л. смеси.

Рецепт:

  1. Полить сотейник масла и влить измельченные вишни. Поставить на небольшой огонь.
  2. Добавить горчицу, соль, сушеную зелень.
  3. Выдавить в соус чеснок. Посыпать острым перцем и паприкой, можно добавить специи по вкусу.
  4. Помешивая, держать на огне 15 мин., затем остудить.

Готово!

Вишневый соус к мясу на гриле

Вишневый соус к мясу на гриле

Этот ароматный соус из вишни к мясу сделает блюдо красивым внешне, придаст ему прекрасный аромат и незабываемый вкус.

Калорийность – 130 ккал.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек – 400 гр.;
  • Вино сухое красное – 200 гр.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Корица, мускатный орех, душистый перец, гвоздика – по щепотке;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Растопите сливочное масло и смешайте его с крахмалом.
  2. Ягоду пюрируйте в блендере, влейте к маслу. Добавьте вино и мед, нагрейте и постоянно мешайте.
  3. Добавьте специи и подсолите.
  4. Выпаривайте соус 12-15 мин.

Охладите и подавайте к блюдам. Приятного аппетита!

 Заключение

Вам наверняка понравился соус из вишни, и вы выбрали для себя как минимум один или два рецепта. Готовьте его с удовольствием, смело добавляйте свои любимые ингредиенты и создавайте новые виды этого прекрасного утонченного соуса. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Вишневый соус из красного вина для мяса Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Вишневый соус (для мяса) Рецепт

Самая большая кухня в мире

  • 1 1/2 литра ВОДЫ
  • 1 1/2 литра ГОВЯДИНЫ
  • 1/4 с. МАСЛО ПЕЧАТЬ SURE
  • 3 фунта СВЕЖИЙ ЛИМОН
  • 1 с. КРАХМАЛ ПИЩЕВОЙ КУКУРУЗА
  • 1 1/2 литра САХАРА, ГРАНУЛИРОВАННОГО 10 ФУНТОВ
  • 1 чайная ложка ИМИТАЦИЯ ЛИМОННОГО ВКУСА

Проезд

  1. 1. СЛИВ ЧИРИ; ЗАБРОНИРОВАТЬ СОК ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НА ШАГЕ 3; ВИШНЯ ДЛЯ ШАГОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
  2. 4.
  3. 2. ОБЪЕДИНЯЙТЕ КУКУРУЗНЫЙ КРАХОМ И САХАР; Добавьте ВОДУ; ВМЕШАТЬ ДО ГЛАДКОСТИ.
  4. 3. Добавьте ВОДУ ДЛЯ ЗАПИСИ СОКА, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ 1 1/2 литра. ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ; Добавьте в смесь кукурузо-сахарный крахмал; ПОСТОЯННОЕ ПЕРЕМЕШИВАНИЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 минут или, возможно, ДО ТОЛСТОЙ и ПРОЗРАЧНОЙ. УДАЛИТЬ ОТ ТЕПЛА.
  5. 4. Добавьте ЧИРИ; МАСЛО Или, возможно, МАРГАРИН, ПИЩЕВАЯ КРАСКА И ЛИМОННЫЙ СОК; ХОРОШО СМЕШАТЬ.
  6. 5. СЕРВИСЬ в тепле или, возможно, в холоде.
  7. ПРИМЕЧАНИЕ: НА ШАГЕ 4, 12 унций ЛИМОНА A.P. (3 ЛИМОНА) ПОЛУЧАЕТ 1/2 C.СОК.
  8. РАЗМЕР ПОРЦИИ: 3 СТОЛА
.

Соус из жареных помидоров черри быстрого приготовления

Быстрый и простой соус из жареных помидоров черри домашнего приготовления, наполненный ароматом свежих помидоров черри, которые карамелизируются и становятся чудесно вареными после быстрого приготовления в духовке. Этот еще более восхитительный вариант традиционного томатного соуса сделан из простых ингредиентов, таких как чеснок, оливковое масло, базилик и тимьян, и вы захотите готовить партии все лето!

При переезде в новый дом мы унаследовали несколько томатов.Раскидистые, обвисшие красотки, с тяжелыми верхушками под тяжестью плодов, за последние несколько недель с радостью принесли щедрый урожай, и я с азартом собирал вкусные подарки на новоселье.

Коллекция таинственных сортов включает примерно половину помидоров черри, и я привык называть их всю партию просто помидорами Паркер (в честь предыдущих владельцев) . Поскольку растения все еще усеяны десятками желтых цветов - , то есть будущими детенышами помидоров - и, учитывая, что уже сентябрь (!), Я собрал оставшиеся спелые вишни, чтобы приготовить жареный томатный соус, таким образом сохранив немного домашних томатов для здоровья ближайшие месяцы.

Несмотря на естественную сладость идеально спелых летних томатов, быстрая обжарка все же усиливает и усиливает их вкус, а вместе с луком, чесноком и свежими травами превращает сырые помидоры в фантастически насыщенный и ароматный соус. Это тот соус, который вы будете счастливы иметь под рукой, чтобы скрасить холодный день в следующие пару месяцев, и он полностью стоит (минимум) практических усилий сейчас.

Пара небольших заметок: я добавил несколько желтых и оранжевых помидоров черри с фермерского рынка в дополнение к нашей красной садовой черешне - таким образом, более светлого оранжевого цвета - но вы можете использовать любые виды вишни / винограда / маленьких помидор у тебя есть.Чем слаще, тем лучше.

Кроме того, я приготовил этот жареный томатный соус черри для хранения в холодильнике или морозильной камере, но если вы амбициозны и хотите заняться консервированием при хранении, у Аннализ есть отличный учебник (и рецепт соуса маринара) , Вот.

Печать.

20840 Мясной вишневый соус Фото

Утиное мясо с апельсиново-вишневым соусом. Жареное мясо утки с нарезанным апельсином и вишневым соусом

Мясо утки с вишневым соусом. Жареное мясо утки с вишневым соусом на столе

Запеченное мясо с вишневым соусом и яблоком. Вид сверху. Свободное место для текста

Мясо утки с вишневым соусом.Жареное мясо утки с вишневым соусом на столе

Утиное мясо с апельсиново-вишневым соусом. Жареное мясо утки с нарезанным апельсином и вишневым соусом

Мясо утки с вишневым соусом. Жареное мясо утки с вишневым соусом на столе

Мясо утки с вишневым соусом. Жареное мясо утки с вишневым соусом на столе

Аппетитное мясо говядины с соусом из черешни.Мясо в сладком красном соусе на тарелке. Вкусная европейская ресторанная еда

Утиное мясо с апельсиново-вишневым соусом. Жареное мясо утки с нарезанным апельсином и вишневым соусом

Мясо со свежей зеленью и вишневым соусом, готовое к употреблению на белом фоне.

Мясо со свежей зеленью и вишневым соусом, готовое к употреблению на белом фоне.

Мясо со свежей зеленью и вишневым соусом, готовое к употреблению на белом фоне.

Мясо со свежей зеленью и вишневым соусом, готовое к употреблению на белом фоне.

Мясо со свежей зеленью и вишневым соусом, готовое к употреблению на белом фоне.

Мясо со свежей зеленью и вишневым соусом, готовое к употреблению на белом фоне.

Мясо со свежей зеленью и вишневым соусом, готовое к употреблению на белом фоне.

Нарезанное мясо говядины с вишневым соусом. Мясо телятины со сладким соусом. Вкусный ужин на тарелке

Запеченное мясо с вишневым соусом и яблоком. Вид сверху. Свободное место для текста

Запеченное мясо с вишневым соусом и яблоком. Вид сверху. Свободное место для текста

Запеченное мясо с вишневым соусом и яблоком.Вид сверху. Свободное место для текста

Запеченное мясо с вишневым соусом и яблоком. Вид сверху. Свободное место для текста

Запеченное мясо с вишневым соусом и яблоком. Вид сверху. Свободное место для текста

Запеченное мясо с вишневым соусом и яблоком. Вид сверху. Свободное место для текста

Запеченное мясо с вишневым соусом и яблоком.Вид сверху. Свободное место для текста

Овощной салат с мясом. Жареное мясо, светло-зеленый микс, помидоры черри, сыр пармезан и соус цезарь. Подается в белой тарелке на белом фоне

Fusilli - классическая итальянская паста из твердых сортов пшеницы с куриным мясом, томатами черри, базиликом в томатном соусе в белой миске на белом. Деревянный стол Mediterranean

Fusilli - классическая итальянская паста из твердых сортов пшеницы с куриным мясом, томатами черри, базиликом в томатном соусе в белой миске на сером c.Стол Oncrete Mediterranean

Фузилли - классическая итальянская паста из твердых сортов пшеницы с куриным мясом, томатами черри, базиликом в томатном соусе в белой миске, салфетке. Ложка, вилка на деревянном столе

Фузилли - классическая итальянская паста из твердых сортов пшеницы с куриным мясом, томатами черри, базиликом в томатном соусе в белой миске, салфеткой. Ложка, вилка на синем деревянном

Fusilli - классическая итальянская паста из твердых сортов пшеницы с куриным мясом, томатами черри, базиликом в томатном соусе в белой миске на синем ш.Стол Ooden Mediterranean

Утиное мясо на гриле с вишневым соусом. Фото

крупным планом

Утиное мясо на гриле с вишневым соусом. Фото

крупным планом

Рубленое мясо говядины с вишневым соусом. Сочное мясо телятины на тарелке. Вкусный ужин в европейском ресторане

Закройте бутерброд гамбургера с котлетой из фарша, сыром бри, камамбером, ягодным вишневым соусом.Видеоматериал. Закройте бутерброд гамбургер с котлетой

Закройте бутерброд гамбургера с котлетой из фарша, сыром бри, камамбером, ягодным вишневым соусом. Видеоматериал. Закройте бутерброд гамбургер с котлетой

Запеченный рулет из кролика с картофельным пюре и вишневым соусом. На белой тарелке на деревянном фоне

Холодное мясо в вишневом соусе.Мясо в вишневом соусе в тарелке

Шеф-повар поливает говядину вишневым соусом. Мясо телятины с овощами и вишневым соусом. Шеф-повар готовит на кухне ресторана

Мясо с восхитительным острым вишневым соусом на фестивале еды. В Утрехте в Нидерландах

Запеченное мясо с вишневым соусом и яблоком. Вид сверху. Свободное место для текста

Запеченный рулет из кролика с картофельным пюре и вишневым соусом.На белой тарелке на деревянном фоне

Утиная грудка со свежим салатом, рукколой и вишневым соусом. Утиная грудка со свежим салатом, рукколой и вишневым соусом на белой тарелке

Утиная грудка со свежим салатом, рукколой и вишневым соусом. Утиная грудка со свежим салатом, рукколой и вишневым соусом на белой тарелке

Утиное мясо на гриле с вишневым соусом.Фото

крупным планом

Утиное мясо на гриле с вишневым соусом. Фото

крупным планом

Утиное мясо на гриле с вишневым соусом. Фото

крупным планом

Утиная грудка со свежим салатом, рукколой и вишневым соусом. Утиная грудка со свежим салатом, рукколой и вишневым соусом на белой тарелке

Утиная грудка со свежим салатом, рукколой и вишневым соусом.Утиная грудка со свежим салатом, рукколой и вишневым соусом на белой тарелке

Утиная грудка со свежим салатом, рукколой и вишневым соусом. Утиная грудка со свежим салатом, рукколой и вишневым соусом на белой тарелке

Утиная грудка со свежим салатом, рукколой и вишневым соусом. Утиная грудка со свежим салатом, рукколой и вишневым соусом на белой тарелке

.

Смотрите также