Винный соус к рыбе
рецепты к рыбе и мясу
Винный соус – это изысканная подлива к рыбе и мясу. Сочетая в себе терпкость и аромат вина, она может быть украшена самыми различными ингредиентами. Вино любит специи и приправы, которые придают ему необычные вкусовые краски. Экспериментируя с соусами на вине, профессиональные повара и хозяйки получают удивительные подливы. Однако есть и общие правила приготовления таких заправок.
Основные принципы приготовления винных соусов
Если вы никогда не готовили винный соус, воспользуйтесь нашими рекомендациями:
- Вино в соусе – это приятное дополнение, его количество не должно превышать 50% от общего состава продуктов. Берите для подливы сухие сорта вин, белые и красные. В большинстве рецептов винных соусов вино подвергается тепловой обработке (выпаривается или подогревается). Некоторые варианты готовятся на свежем вине, без термической обработки.
- В качестве дополнительной жидкой основы в соус винный добавляются молоко, сливки, бульоны, соки, сметана.
- Загустители – мука или крахмал. Они представлены не в каждом рецепте, но иногда используются. Мука пассируется, крахмал просто разводят водой или холодным бульоном. При приготовлении загустителя следует избегать образования комочков, если они появились, надо процедить массу.
- Дополнительными ингредиентами могут стать пряности, грибы, мед, сыр, сахар. Для получения оригинального вкуса добавляют чеснок, горчицу, соевый соус. Нельзя вводить в соус много специй, чтобы не заглушить аромат вина.
Таковы общие принципы приготовления винного соуса. Важно выдерживать сочетаемость продуктов. Для рыбы и мяса в заправку вводят разные ингредиенты.
Соус на вине к мясу
В этом рецепте используется белое вино и сметана, поэтому подлива получается светлой и прекрасно подходит к мясу. В нее входят:
- белый вермут – 2/3 стакана;
- сметана – 250 грамм;
- лук репчатый – 1 небольшая головка;
- желтки яиц – 3 штуки;
- сок лимона – 20 мл;
- масло сливочное – 35 грамм;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- В разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и мелко порезанный лук. Пассируем до золотистого цвета.
- Сметану смешиваем с желтками, докладываем специи и соль, хорошо вымешиваем.
- В пассированный лук вводим вино, и продолжаем нагревать так, чтобы общая масса уменьшилась в два раза.
- После того, как вино выпарится, докладываем в сковороду массу из сметаны и желтков. Греем смесь еще пару минут.
- Пробуем соус, и добавляем в него по желанию соль, перец, другие специи — чеснок, кориандр и т.д.
Винный соус к мясу подаем в горячем виде. Впрочем, и в холодном состоянии он великолепно наполняет мясное блюдо приятным ароматом и вкусом.
Рецепт для рыбных блюд
Для заправки рыбы и морепродуктов можно сделать соус из красного вина. Если вы планируете приготовить стейк из рыбы, добавьте к нему подливу с красным вином, и вы увидите, какими восхитительными красками заиграет блюдо. Для приготовления нам потребуются:
- сухое красное вино – 300-350 мл;
- бальзамический уксус – 2,5-3 чайные ложки;
- сахар – 120-130 грамм;
- корица и черный молотый перец – по щепотки;
- гвоздика – 1-3 штучки.
Приготовление:
- Берем ковшик или небольшую кастрюлю с толстым дном, вливаем в нее вино. Нагреваем до закипания.
- Растираем в ступке корицу, сахар, перец и гвоздику. Высыпаем в вино.
- Убавляем огонь и выпариваем смесь до потери 2/3 объема. Примерно 10-15 минут.
- За 2 минуты до готовности соуса вводим в него бальзамический уксус.
Подливу можно подавать горячей, но в холодном состоянии она покажется вам вкуснее.
Рецепт пряного винного соуса
Особенность этого рецепта в том, что по вкусу подлива получается похожей на глинтвейн. В таком варианте винный соус подается к десертам. Для его приготовления возьмем:
- красное сухое вино – 200 мл;
- вода – 200 мл;
- сахар – 100 грамм;
- кукурузный крахмал – 2 чайные ложки;
- мед – 1 столовая ложка;
- половинка лимона;
- корица – 1 штука;
- гвоздика – 5 звездочек;
- душистый перец горошком – 5 горошин.
Если хотите получить насыщенный великолепными ароматами состав, добавьте в него немного апельсиновой цедры, мускатного ореха и имбиря.
Приготовление:
- Обязательно выбирайте для винной подливы качественные сорта вин. Отдающее спиртом питье лучше не использовать.
- Возьмите кастрюльку, положите в нее сахар, порезанные дольками лимон, специи, влейте воду. Нагревайте до кипения. Проварив смесь 5 минут, вводим в нее вино. Снова даем закипеть. Убавляем огонь и выпариваем в течение 10 минут.
- Процеживаем соус, чтобы убрать из него все твердые кусочки.
- Крахмал разводим кипяченой водой (1 столовая ложка). Вымешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем в кастрюльку с другими ингредиентами.
- Снова даем массе закипеть, варим 2 минуты. Снижаем огонь и вводим мед. Варим до загустения. Учтите, что в холодном виде густота подливы повышается.
Подливой заправляем мороженое и другие десерты.
Подлива к стейку
Для приготовления винного соуса к стейку вам придется использовать говяжий бульон. Сварите его заранее. Итак, нам понадобятся:
- говяжий бульон – 250 мл;
- красное вино – 125 мл;
- коричневый сахар – 2 чайные ложки;
- бальзамический уксус – 1 чайная ложка.
Приготовление:
Разогреваем в ковшике или маленькой кастрюле бульон, добавляем к нему вину и остальные ингредиенты. Увариваем в течение 10 минут, чтобы количество жидкости уменьшилось в 2 раза.
Готовый винный соус подаем к стейку из говядины или свинины.
9 Соусов для жареной рыбы
9 Соусов для жареной рыбы | Еда и вино перейти к содержанию
Верхняя навигация
Закрыть
Познакомьтесь с едой и вином
Закрыть
Просмотреть изображение
9 Соусов для жареной рыбы
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
.
Винный, масляный и каперсный соус для рыбы | Рецепт
Оценка 3.67 на основе 6 голосов
Винный, масляный и каперсный соус для рыбы
23 октября 2010 г. в Соусы, соусы и спреды от Юлии Волхиной Общее время приготовления: 45мин
Rich соус, приготовленный из лука-шалота, приготовленного с белым вином, маслом и каперсами и заправленный свежим нарезанным укропом. Подходит для для любой рыбы, отварной, жареной или жареной .Хорошо сочетается с лососем (см. Рецепт «Лосось с каперсами и укропным соусом»), треской, тилапией и другой рыбой, которую вы обычно подаете с каким-либо сливочным соусом.
Если вы хотите получить больше жидкого соуса, используйте больше вина или добавьте больше лука-шалота. Если не нравится текстура сваренного лука - увеличьте время жарки лука-шалот и готовьте его с вином дольше.
Готовый соус можно хранить в холодильнике , но подавать его следует теплым, только убедитесь, что при разогреве соус снимается с горелки до того, как он закипит.
Состав:
- 3 чашки белого сухого вина
- 1 палочка несоленого сливочного масла (около 4 унций)
- 2-3 столовые ложки каперсов
- 3-4 средних лука-шалота
- Свежий укроп
- Оливковое масло
- Черный молотый перец
- Соль по вкусу
Как приготовить, шаг за шагом:
- Подготовить ингредиенты: лук-шалот, который у меня был на этот раз, был необычно маленьким, поэтому я увеличил его количество только на этот раз вдвое ; обычно я использую 4 лука-шалота, которые больше; Что касается вина, то я использую белое сухое шардоне: Винно-масляный соус с каперсами для рыбы Фото: Шаг 1
- Лук-шалот очистить и мелко нарезать: Винно-масляный соус для рыбы с каперсами: Шаг 2
- Использование кастрюли больше здесь удобно, но если у вас ее нет, возьмите небольшую сковороду.Нагрейте кастрюлю с 2 столовыми ложками оливкового масла: Винно-масляный соус с каперсами для рыбы Рецепт: Шаг 3
- Обжарьте лук-шалот на среднем огне, пока он не станет мягким и слегка желтым (около 12-15 минут): Соус с вином, сливочным маслом и каперсами для рыбы Рецепт: шаг 4
- Увеличьте огонь и добавьте примерно 3 стакана белого сухого вина (я использую Шардоне): Соус с вином, маслом и каперсами для рыбы Рецепт: шаг 5
- Доведите соус до кипения и продолжайте кипеть около 15 минут (до этого момента испарится около чашки вина): Винно-масляный соус с каперсами для рыбы Рецепт: Шаг 6
- Уменьшите огонь, чтобы соус полностью перестал кипеть; затем начните вбивать масло ложкой за ложкой, пока не добавите целую палочку.Убедитесь, что соус не кипит, но держите его в тепле, чтобы масло могло растаять (снимите кастрюлю с горелки, когда соус начнет пузыриться, и верните его в горелку, когда соус станет слишком холодным, чтобы растопить масло): Вино , Масло и соус из каперсов для рыбы Рецепт: Шаг 7
- Каперсы слить и промыть, нарезать укроп, добавить оба ингредиента в соус и приправить его солью и молотым черным перцем: Винный, масляный и каперсный соус для рыбы Рецепт: Шаг 8
- Смешайте соус и снимите кастрюлю с горелки: Вино, масло и каперсы Соус для рыбы Рецепт: Шаг 9
- Полить вареную, жареную или приготовленную на гриле рыбу теплым винным соусом с маслом, каперсами и укропом: Вино, масло и каперсы Соус для рыбы Фото: Step 10
- Подавать теплым: Вино, масло и каперсы Соус для рыбы Рецепт: Step 11
Наслаждайтесь! Советы и советы
- Храните приготовленный соус в холодильнике.При разогреве следите за тем, чтобы соус не закипел, чтобы он не потерял вкусовые качества.
Теги: масло, каперсы, соус, вино Предыдущая / Следующая запись
.
Соус из белого вина для рыбы Рецепт
Перейти к основному содержанию
Поиск
ПОЛУЧИТЕ КОПИЮ!
- Погода
-
- Прогнозы и инструменты
- Прогноз погоды на осень
- Прогноз погоды на 2021 год
- Долгосрочная погода
- Краткосрочный прогноз
- История погоды
- Прогноз ураганов
- Радар и карты
- Справочная информация Колонка погоды Майка
- Шепчущие погоды
- Как мы предсказываем
- Погодные знания
- Погодное выживание
- Всепогодные статьи
Астрономия -
- Инструменты и графики
- Следующее полнолуние
- Следующая полная луна Календарь
- Восход и закат
- Восход и заход луны
- Планеты, видимые сегодня вечером
- Гид по метеоритным дождям
- Даты затмений
- Карты приливов
- Ссылка
- Небо этой недели
- Путеводитель по Луне в октябре
- Путеводитель по Луне в октябре
- Голубая луна в октябре!
- Ежемесячно SkyWatch
- Наблюдение за звездами в октябре
- Следующая голубая луна
- Когда начинаются сезоны
- Вся астрономия
Садоводство -
- Инструменты
- ПОСЛЕДНИЕ Сроки посадки
4 Даты осени - по месяцам
- Руководства по выращиванию
- Планировщик сада
- Видео с практическими рекомендациями
- Подкасты по садоводству
- Советы
- Библиотека руководств по выращиванию
- Садовая колонна Робина
- Вредители и болезни
- Садоводство для начинающих
90279
.