Добавить на Яндекс

Винный соус к рыбе


рецепты к рыбе и мясу


Винный соус – это изысканная подлива к рыбе и мясу. Сочетая в себе терпкость и аромат вина, она может быть украшена самыми различными ингредиентами. Вино любит специи и приправы, которые придают ему необычные вкусовые краски. Экспериментируя с соусами на вине, профессиональные повара и хозяйки получают удивительные подливы. Однако есть и общие правила приготовления таких заправок.

Основные принципы приготовления винных соусов

Если вы никогда не готовили винный соус, воспользуйтесь нашими рекомендациями:

  • Вино в соусе – это приятное дополнение, его количество не должно превышать 50% от общего состава продуктов. Берите для подливы сухие сорта вин, белые и красные. В большинстве рецептов винных соусов вино подвергается тепловой обработке (выпаривается или подогревается). Некоторые варианты готовятся на свежем вине, без термической обработки.
  • В качестве дополнительной жидкой основы в соус винный добавляются молоко, сливки, бульоны, соки, сметана.
  • Загустители – мука или крахмал. Они представлены не в каждом рецепте, но иногда используются. Мука пассируется, крахмал просто разводят водой или холодным бульоном. При приготовлении загустителя следует избегать образования комочков, если они появились, надо процедить массу.
  • Дополнительными ингредиентами могут стать пряности, грибы, мед, сыр, сахар. Для получения оригинального вкуса добавляют чеснок, горчицу, соевый соус. Нельзя вводить в соус много специй, чтобы не заглушить аромат вина.

Таковы общие принципы приготовления винного соуса. Важно выдерживать сочетаемость продуктов. Для рыбы и мяса в заправку вводят разные ингредиенты.

Соус на вине к мясу

В этом рецепте используется белое вино и сметана, поэтому подлива получается светлой и прекрасно подходит к мясу. В нее входят:

  • белый вермут – 2/3 стакана;
  • сметана – 250 грамм;
  • лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • желтки яиц – 3 штуки;
  • сок лимона – 20 мл;
  • масло сливочное – 35 грамм;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и мелко порезанный лук. Пассируем до золотистого цвета.
  2. Сметану смешиваем с желтками, докладываем специи и соль, хорошо вымешиваем.
  3. В пассированный лук вводим вино, и продолжаем нагревать так, чтобы общая масса уменьшилась в два раза.
  4. После того, как вино выпарится, докладываем в сковороду массу из сметаны и желтков. Греем смесь еще пару минут.
  5. Пробуем соус, и добавляем в него по желанию соль, перец, другие специи  — чеснок, кориандр и т.д.

Винный соус к мясу подаем в горячем виде. Впрочем, и в холодном состоянии он великолепно наполняет мясное блюдо приятным ароматом и вкусом.

Рецепт для рыбных блюд

Для заправки рыбы и морепродуктов можно сделать соус из красного вина. Если вы планируете приготовить стейк из рыбы, добавьте к нему подливу с красным вином, и вы увидите, какими восхитительными красками заиграет блюдо. Для приготовления нам потребуются:

  • сухое красное вино – 300-350 мл;
  • бальзамический уксус – 2,5-3 чайные ложки;
  • сахар – 120-130 грамм;
  • корица и черный молотый перец – по щепотки;
  • гвоздика – 1-3 штучки.

Приготовление:

  1. Берем ковшик или небольшую кастрюлю с толстым дном, вливаем в нее вино. Нагреваем до закипания.
  2. Растираем в ступке корицу, сахар, перец и гвоздику. Высыпаем в вино.
  3. Убавляем огонь и выпариваем смесь до потери 2/3 объема. Примерно 10-15 минут.
  4. За 2 минуты до готовности соуса вводим в него бальзамический уксус.

Подливу можно подавать горячей, но в холодном состоянии она покажется вам вкуснее.

Рецепт пряного винного соуса

Особенность этого рецепта в том, что по вкусу подлива получается похожей на глинтвейн. В таком варианте винный соус подается к десертам. Для его приготовления возьмем:

  • красное сухое вино – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 100 грамм;
  • кукурузный крахмал – 2 чайные ложки;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • половинка лимона;
  • корица – 1 штука;
  • гвоздика – 5 звездочек;
  • душистый перец горошком – 5 горошин.

Если хотите получить насыщенный великолепными ароматами состав, добавьте в него немного апельсиновой цедры, мускатного ореха и имбиря.

Приготовление:

  1. Обязательно выбирайте для винной подливы качественные сорта вин. Отдающее спиртом питье лучше не использовать.
  2. Возьмите кастрюльку, положите в нее сахар, порезанные дольками лимон, специи, влейте воду. Нагревайте до кипения. Проварив смесь 5 минут, вводим в нее вино. Снова даем закипеть. Убавляем огонь и выпариваем в течение 10 минут.
  3. Процеживаем соус, чтобы убрать из него все твердые кусочки.
  4. Крахмал разводим кипяченой водой (1 столовая ложка). Вымешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем в кастрюльку с другими ингредиентами.
  5. Снова даем массе закипеть, варим 2 минуты. Снижаем огонь и вводим мед. Варим до загустения. Учтите, что в холодном виде густота подливы повышается.

Подливой заправляем мороженое и другие десерты.

Подлива к стейку

Для приготовления винного соуса к стейку вам придется использовать говяжий бульон. Сварите его заранее. Итак, нам понадобятся:

  • говяжий бульон – 250 мл;
  • красное вино – 125 мл;
  • коричневый сахар – 2 чайные ложки;
  • бальзамический уксус – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Разогреваем в ковшике или маленькой кастрюле бульон, добавляем к нему вину и остальные ингредиенты. Увариваем в течение 10 минут, чтобы количество жидкости уменьшилось в 2 раза.

Готовый винный соус подаем к стейку из говядины или свинины.

9 Соусов для жареной рыбы

9 Соусов для жареной рыбы | Еда и вино перейти к содержанию

Верхняя навигация

Закрыть

Познакомьтесь с едой и вином

Закрыть

Просмотреть изображение

9 Соусов для жареной рыбы

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

.

Винный, масляный и каперсный соус для рыбы | Рецепт

Оценка 3.67 на основе 6 голосов

Винный, масляный и каперсный соус для рыбы

23 октября 2010 г. в Соусы, соусы и спреды от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 45мин

Rich соус, приготовленный из лука-шалота, приготовленного с белым вином, маслом и каперсами и заправленный свежим нарезанным укропом. Подходит для для любой рыбы, отварной, жареной или жареной .Хорошо сочетается с лососем (см. Рецепт «Лосось с каперсами и укропным соусом»), треской, тилапией и другой рыбой, которую вы обычно подаете с каким-либо сливочным соусом.

Если вы хотите получить больше жидкого соуса, используйте больше вина или добавьте больше лука-шалота. Если не нравится текстура сваренного лука - увеличьте время жарки лука-шалот и готовьте его с вином дольше.

Готовый соус можно хранить в холодильнике , но подавать его следует теплым, только убедитесь, что при разогреве соус снимается с горелки до того, как он закипит.

Состав:
  • 3 чашки белого сухого вина
  • 1 палочка несоленого сливочного масла (около 4 унций)
  • 2-3 ​​столовые ложки каперсов
  • 3-4 средних лука-шалота
  • Свежий укроп
  • Оливковое масло
  • Черный молотый перец
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: лук-шалот, который у меня был на этот раз, был необычно маленьким, поэтому я увеличил его количество только на этот раз вдвое ; обычно я использую 4 лука-шалота, которые больше; Что касается вина, то я использую белое сухое шардоне: Винно-масляный соус с каперсами для рыбы Фото: Шаг 1
  2. Лук-шалот очистить и мелко нарезать: Винно-масляный соус для рыбы с каперсами: Шаг 2
  3. Использование кастрюли больше здесь удобно, но если у вас ее нет, возьмите небольшую сковороду.Нагрейте кастрюлю с 2 столовыми ложками оливкового масла: Винно-масляный соус с каперсами для рыбы Рецепт: Шаг 3
  4. Обжарьте лук-шалот на среднем огне, пока он не станет мягким и слегка желтым (около 12-15 минут): Соус с вином, сливочным маслом и каперсами для рыбы Рецепт: шаг 4
  5. Увеличьте огонь и добавьте примерно 3 стакана белого сухого вина (я использую Шардоне): Соус с вином, маслом и каперсами для рыбы Рецепт: шаг 5
  6. Доведите соус до кипения и продолжайте кипеть около 15 минут (до этого момента испарится около чашки вина): Винно-масляный соус с каперсами для рыбы Рецепт: Шаг 6
  7. Уменьшите огонь, чтобы соус полностью перестал кипеть; затем начните вбивать масло ложкой за ложкой, пока не добавите целую палочку.Убедитесь, что соус не кипит, но держите его в тепле, чтобы масло могло растаять (снимите кастрюлю с горелки, когда соус начнет пузыриться, и верните его в горелку, когда соус станет слишком холодным, чтобы растопить масло): Вино , Масло и соус из каперсов для рыбы Рецепт: Шаг 7
  8. Каперсы слить и промыть, нарезать укроп, добавить оба ингредиента в соус и приправить его солью и молотым черным перцем: Винный, масляный и каперсный соус для рыбы Рецепт: Шаг 8
  9. Смешайте соус и снимите кастрюлю с горелки: Вино, масло и каперсы Соус для рыбы Рецепт: Шаг 9
  10. Полить вареную, жареную или приготовленную на гриле рыбу теплым винным соусом с маслом, каперсами и укропом: Вино, масло и каперсы Соус для рыбы Фото: Step 10
  11. Подавать теплым: Вино, масло и каперсы Соус для рыбы Рецепт: Step 11
Наслаждайтесь!
Советы и советы
  • Храните приготовленный соус в холодильнике.При разогреве следите за тем, чтобы соус не закипел, чтобы он не потерял вкусовые качества.
Теги: масло, каперсы, соус, вино
Предыдущая / Следующая запись
.

Соус из белого вина для рыбы Рецепт

Перейти к основному содержанию

Поиск

ПОЛУЧИТЕ КОПИЮ!

  • Погода
      1. Прогнозы и инструменты
        1. Прогноз погоды на осень
        2. Прогноз погоды на 2021 год
        3. Долгосрочная погода
        4. Краткосрочный прогноз
        5. История погоды
        6. Прогноз ураганов
        7. Радар и карты
      2. Справочная информация Колонка погоды Майка
      3. Шепчущие погоды
      4. Как мы предсказываем
      5. Погодные знания
      6. Погодное выживание
      7. Всепогодные статьи
  • Астрономия
      1. Инструменты и графики
        1. Следующее полнолуние
          1. Следующая полная луна Календарь
          2. Восход и закат
          3. Восход и заход луны
          4. Планеты, видимые сегодня вечером
          5. Гид по метеоритным дождям
          6. Даты затмений
          7. Карты приливов
        2. Ссылка
          1. Небо этой недели
          2. Путеводитель по Луне в октябре
          3. Путеводитель по Луне в октябре
          4. Голубая луна в октябре!
          5. Ежемесячно SkyWatch
          6. Наблюдение за звездами в октябре
          7. Следующая голубая луна
          8. Когда начинаются сезоны
          9. Вся астрономия
  • Садоводство
      1. Инструменты
        1. ПОСЛЕДНИЕ Сроки посадки
        2. 4 Даты осени
        3. по месяцам
        4. Руководства по выращиванию
        5. Планировщик сада
        6. Видео с практическими рекомендациями
        7. Подкасты по садоводству
      2. Советы
        1. Библиотека руководств по выращиванию
        2. Садовая колонна Робина
        3. Вредители и болезни
        4. Садоводство для начинающих
        5. 90279
.

Смотрите также