Добавить на Яндекс

Винегрет рецепт классический с горошком и капустой


Винегрет с квашеной капустой и горошком по классическому рецепту

Этот закусочный салат, который состоит из картофеля, отварных корнеплодов и заправленный соусом. Рецепт данного блюда сформировался давным-давно, еще во второй половине XIX века. По легенде считается, что позаимствовано оно у немцев. Винегретами на Руси называли салаты из сваренных овощей и заправленные уксусом.

Если вспомнить, то в моей семье на каждый праздник готовили мимозу с консервой и конечно же винегрет. Я не особый его любитель, в отличии от остальных членов семьи. Многие сравнивают данное кушанье с борщом — вроде бы все легко и просто, но у каждого получается по своему прекрасно.

Сегодня мы разберем с вами 6 простых рецептов приготовления винегрета с квашенной капустой и зеленым горошком по классическому рецепту.

Самым главным ингредиент считается свекла. Она обладает уникальными свойствами, ее полезные вещества сохраняются, как в вареном, так и в сыром виде. В ней содержатся витамины группы В и необходимая для пищеварения клетчатка. Так же микроэлементы: кальций, йод, сера и антиоксиданты, которые борются с процессом старения и многое другое. Именно поэтому данный овощ не только вкусный, но и полезный.

Винегрет с квашеной капустой по классическому рецепту с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 200 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Консервированные огурцы — 3 шт.
  • Зеленый горошек — 6-8 ст. ложек
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт.
  • Масло растительное — 6 ст. ложек
  • Зелень — для украшения.

Способ приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты. Отварим свеклу, морковь, картофель и остужаем. Откроем, сольем жидкость и промоем консервированный горошек.

2. Квашенную капусту разрезаем на одинаковые кусочки и отправляем в большую чашу, где будем смешивать продукты.

Совет: Сразу же добавьте 1 ст. ложку растительного масла, эта процедура поможет остаться капусте более светлой, при окрасе свеклой.

3. Морковь и картофель режем кубиками около 0.5 см, отправим к капусте и снова добавим ложку масла.

4. Точно такими же кубиками порежем огурцы, очень мелко крошим лук (лучше всего выбирать красный, он имеет сладкий вкус и салат не будет горьким, если же такого нет, то используем белый) складываем в тару.

5. Переходим к свекле, здесь лучше всего, чтобы не замарать руки, надеть перчатки и нарезать так же кубиками 0,5 см. Складываем ее в отдельную миску и заливаем оставшимся растительным маслом. Если хотите, чтобы цвет у салата был ярким, можно не проводить данную процедуру с маслом.

6. Всыпаем горошек, хорошо все перемешиваем и выкладываем свеклу. При желании можно немного подсолить.

Блюдо готово, можно его выложить в салатник с помощью кулинарного кольца, украсить на свой вкус и подать к столу. Приятного аппетита.

Винегрет с квашеной капустой, горошком и фасолью

Ингредиенты:

  • Свекла — 500 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Фасоль консервированная — 200 гр.
  • Зеленый горошек — 200 гр.
  • Капуста квашеная — 300 гр.
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — пучок
  • Масло растительное — 5 ст. ложек
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Квашеную капусту отжимаем от сока, отправляем к ней слитую фасоль. Заранее в подсоленной воде отвариваем картофель, морковь и свеклу.

2. Все отварные овощи крошим кубиками с 0,5 сантиметра длинной и толщиной. Отправляем в чашу с фасолью и капустой и сразу же выкладываем горох.

3. Огурчики шинкуем так же, как и все остальные ингредиенты, лук и зелень крошим мелко, и соединяем все.

4. Заправляем растительным маслом, немного поперчим, перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на минут 20, чтобы настоялся.

Затем, выкладывайте на блюдце и оценивайте свое творчество. Приятного аппетита.

Как правильно приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой и горошком

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 шт.
  • Квашеная капуста — 1 стакан
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Кислые огурцы — 3 шт.
  • Зеленый горошек — 150 гр.
  • Растительное масло — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Уксус (по желанию) — по вкусу

Способ приготовления:

1. Свеклу, морковь и картофель промываем тщательно под проточной водой, не очищая заливаем водичкой и ставим вариться в мундире. После того, как продукты закипят, уменьшаем огонь и доводим- до готовности. Определить готовы ли они, можно с помощью острого предмета, вилки например, если овощи прокалываются легко, то можно снимать.

2. Капусту отжимаем, промываем, как и во всех предыдущих рецептах, отварные овощи режем кубиком, таким же способом измельчаем огурцы.

3. Очищаем репчатый лук, мелко крошим, все продукты складываем в одной миске. Солим и перчим по вкусу, по желанию вливаем уксус, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем.

Убираем в холодильник для того, чтобы блюдо настоялось и выкладываем в салатницу. Приятного аппетита.

Рецепт винегрета с квашеной капустой и горошком без уксуса

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Огурцы малосольные — 3 шт
  • Горошек зеленый — 1 банка
  • Репчатый лук (или красный) — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Предварительно отвариваем картошку, свеклу и морковь до готовности.

2. Очищаем овощи, рубим их на не особо мелкие кубики, вместе с огурцами. Чтобы винегрет был красивым, свеклу заливаем 1 ст. ложкой растительного масла, оно обволакивает и не позволяет полностью ей окрасить салат в красный цвет.

3. Лук очищаем и так же симметрично его рубим, если вы его не любите, то можно исключить данный ингредиент из списка, или ошпариваем, чтобы не горчил. Так же для украшения можно использовать зеленый лук.

4. Собираем салат в одной миске, засыпаем горошком, солим по вкусу, всыпаем сахарный песок, он придаст сочность, перемешиваем. Перчим по вкусу и вливаем 1 ст. ложку молока, за счет этого у нас получится песочный винегрет.

Отправляем в холодильник, когда он охладиться, будьте готовы к употреблению шикарного салата. Приятного аппетита.

Как приготовить винегрет с квашеной капустой, горошком и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 500 гр.
  • Морковь вареная — 300 гр.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Свекла вареная — 500 гр.
  • Горошек консервированный — 1/2 банки
  • Репчатый лук — 300 гр
  • Квашенная капуста — 300 гр.
  • Соль, перец, масло растительное — по вкус

Способ приготовления:

1. Овощи можно приготовить разными способами, сварить в мундире и очистить, можно запечь в духовке или микроволновке. После чего все нарезаем средним кубиком, кроме моркови ее  крошим мелко.

2. Квашенную капусту и репчатый лук шинкуем мелко. Лук необходимо обжарить на растительном масле, до золотистого цвета.

3. Соединяем все овощи в одной миске, выкладываем к нему зеленый горошек, остывший лук, солим, по желанию перчим. Затем по желанию добавляем лимонный сок, вливаем растительное масло и перемешиваем.

Приятного аппетита.

Вкусный винегрет с квашеной капустой, зеленым горошком и селедкой

Ингредиенты:

  • Селедка малосольная — 1 шт.
  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Свекла вареная — 2 шт.
  • Морковь вареная — 3 шт.
  • Малосольный огурчик — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 100 гр.
  • Зеленый лук — пучок
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Черный перец — по вкусу
  • Ржаной хлеб — для украшения (по желанию)

Способ приготовления:

1. Заранее отвариваем морковь, картофель, свеклу и остужаем. Нарезаем кубиками отварные продукты, малосольный огурец, капусту мелко нарежем. После чего соединяем в одной миске.

2. Филе рыбы, мы очищаем от всех ненужных нам частей и режем ее такими же кубиками. Сразу же крошим зелень, укроп, лук и отправляем к остальным ингредиентам.

3. Сделаем заправку. Вливаем растительное масло, в него добавляем 1 ст. ложку горчицы, сок лимона, черный перец, все тщательно перемешиваем. Готовым соусом польем винегрет. По желанию можно немного подсолить.

4. С горошка сливаем не нужную жидкость и заправляем им салат. Для того, чтобы красиво подать к столу наш продукт, мы сделаем следующее. С помощью формы вырежем небольшие кружочки из хлеба и обжарим на сухой сковороде или грильнице, с двух сторон.

5. Выкладываем хлеб на тарелку, ставим форму и наполняем ее, при этом немного утрамбуем. Снимаем форму и можем украсить кусочками рыбы, и дольками лимона.

Всем приятного аппетита, надеюсь, что данные рецепты будут для вас полезны.

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 79Регистрация: 01-10-2018

Винегрет классический с горошком и капустой

Это один из самых узнаваемых, наверняка, салатов в классической российской кухне. Его обожают и готовят почти все, ну и рецептов существует много. И мне бы хотелось предложить на заметку один oчень потрясающий вариант.

Описание изготовления:
Перед вами довольно легкий метод, как приготовить винегрет традиционный с горошком и капустой. Заправлять его стоит растительным маслом, хотя есть и любители майонеза, естественно. Это нужный, сытный, дешевый салатик, который в самом деле должен быть в вашей кулинарной копилке, так что запоминайте!

Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох / Капуста / Свекла
Блюдо:
Салаты / Винегрет
География кухни:
Российская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Луковка  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука (большая)
  • Капуста квашеная  — 100 Гр
  • Горошек  — 100 Гр
  • Соль и растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Винегрет традиционный с горошком и капустой»

1. Овощи необходимо заблаговременно отварить и остудить. Картофель очистите и нарежьте малеханькими кубиками.

2. Следом очистите и измельчите морковь.

3. Очистите и мелко нарежьте луковку. При желании можно ее за ранее ошпарить кипяточком либо замариновать.

4. Добавьте в салатник квашеную капусту, отжав рассол.

5. Туда отправьте горошек.

6. Очистите и нарежьте кубиками свеклу.

7. Посолите по вкусу, добавьте растительное масло.

8. Аккуратненько все размешайте — и можно подавать винегрет традиционный с горошком и капустой дома у столу.
Приятного аппетита!

Винегрет со свежей капустой и консервированным горошком

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови

Винегрет со свежей капустой, соленым огурцом и горошком



Опубликовано: 30.10.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Винегрет со свежей капустой, соленым огурцом и горошком – это простой в приготовлении и вкусный салат. Рецепт с фото пошагово перед вами – он легкий и быстрый. Когда нет квашеной капусты – это не значит, что винегрет нельзя приготовить. Используйте свежую белокочанную капусту, получится ничуть не хуже, чем по винегрет по классическому рецепту. Кроме свежей капусты также понадобится отварной картофель, свекла и морковка. Для придания легкой кислинки и пикантности возьмите соленые огурцы и консервированный горошек. В итоге не все сразу поймут, что в винегрете используется не квашеная, а свежая капуста. Блюдо получается непревзойдённым, подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола, когда гости совсем на пороге. В таких случаях, когда в доме нет квашеной капусты, свежая очень выручает.

Ингредиенты:
- капуста белокочанная, свежая – 200 г;
- свекла отварная – 200 г;
- картофель отварной – 100 г;
- морковь отварная – 100 г;
- огурцы соленые – 150 г;
- горошек консервированный – 150 г;
- масло растительное, нерафинированное – 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:




Нашинковать свежую капусту тонкими полосками.



Выложить капусту в миску, присыпать солью и слегка обмять руками, чтобы капуста стала мягче.



Заранее отварить до мягкости картофель, морковку и свеклу. Все корнеплоды почистить от кожуры. Картофель и морковку нарезать кубиками и выложить к капусте.



Нарезать также и свеклу – кубиками. Добавить в салат.



Нарезать кубиками соленые огурцы, всыпать их в винегрет, также добавить консервированный горошек.



Салат полить ароматным нерафинированным маслом, добавить молотый черный перец по вкусу.



Перемешать винегрет и попробовать на вкус, чтобы хватало соли и кислоты. Поставить салат в холодильник на 20 минут.



Готовый винегрет можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Есть еще более сытный вариант - винегрет с селедкой, в следующий раз попробуйте и его тоже.

Винегрет: классический рецепт с горошком

Салат винегрет популярен и на постном столе и в обычные дни. Мы считаем его кладезем витаминов, потому что там нет никаких вредных добавок и даже привычного майонезного соуса. А это актуально и сельским жителям и городским, которые в силу своего образа жизни и места жительства, не всегда до получают необходимое количество витаминов и сильнее отравлены экологией. Задумайтесь, что пора кушать полезную пищу, хотя бы раз в неделю.

Правда, почему-то получается, что готовишь его совсем чуть-чуть, а все равно получается тазик салата. Если у вас также бывают сбои в пропорциях, тогда уменьшите приведенные ниже ингредиенты вдвое.

Содержание:

  • Как приготовить салат винегрет с зеленым горошком и фасолью
  • Классический рецепт салата с горошком
  • Рецепт классического винегрета с капустой
  • Классический салат с зеленым горошком и солеными огурцами
  • Винегрет по-новому: с горошком, соевым соусом и морской капустой

Как приготовить салат винегрет с зеленым горошком и фасолью

Рецептура винегрета, указанная ниже, собрала все продукты, которые считаются неотъемлемой частью этого салата: консервированный горошек, маринованные овощи, свеклу. Но мы еще добавим в него фасоль, потому что она придаст нежности всему блюдо и увеличит его питательную ценность.

Используя эту рецептуру, вы можете не готовить полноценный ужин, а подать только винегрет и гренки.

А, если вы являетесь любителем консервированной фасоли, тогда прочитайте статью, которую я посвятила салатам с ее содержанием.

Ингредиенты:

  • банка зеленого горошка
  • банка красной фасоли в собственном соку
  • 1 вареная морковь
  • 2 вареные свеклы
  • 2 вареные картофелины
  • 1 головка репчатого лука
  • Квашеная капуста – 300 г
  • Соленые огурцы – 1-2 шт
  • Растительное масло
  • Зелень

Морковь, свеклу и картошку лучше запечь в фольге. Так вы сохраните больше полезных микроэлементов в этих овощах. Если вы считаете, что свекла не приготовилась, то вытащите ее из фольги и опустите в холодную воду минут на десять. Так она доварится.

Это же можно сделать и с недоваренной свеклой. В холодной воде она чудесным образом успевает стать мягче.

Измельчаем и смешиваем овощную составляющую.

Капусту нужно нарезать, если у вас она нашинкована длинными полосками.

Посыпьте все мелко рубленной свежей зеленью и наслаждайтесь полезным ужином.

Классический рецепт салата с горошком

Классическими ингредиентами винегрета считают свеклу, горошек и соленый огурец. Так вот не все любят соленые огурчики с квашенной капусткой. Для них, а также, для тех, кто хочет модернизировать классическую рецептуру салата, предлагаю такой заменить соленый огурчик на свежий. Если же вы хотите именно классический рецепт, тогда просто используйте те же пропорции ингредиентов, но используйте соленый огурец.

Кстати, ниже приведено количество продуктов на три порции, если нужно больше, то удвойте все пропорции.

Ингредиенты:

  • 2 свекла
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 свежий огурец
  • 0,5 банки зеленого горошка
  • Соль по вкусу
  • Кукурузное масло

Вареные овощи остужаем и измельчаем в форме кубика.

Огурчик моем и режем. Если огурцы не сезонные, то лучше их очистить от кожуры, во избежание попадания в еду всяких вредных канцерогенов.

Из банки с горошком сливаем водичку и смешиваем со всей овощной массой.

Немного солим и заправляем кукурузным, оливковым или растительным маслом.

Чтобы придать этому варианту салата солености, можно ввести еще оливки или маслины.

Рецепт классического винегрета c капустой

Обычно хозяйки готовят винегрет в трех вариантах: с соленым огурцом, с квашенной капустой, соединив оба ингредиента. К слову, мы дома используем именно третий вариант приготовления.

Но рецептов очень много, поэтому расскажу, как не использовать соленый огурец и получить вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 1 морковь
  • 3 клубня картофеля
  • Квашеная капуста
  • 1 соленый огурец
  • 0,5 банки зеленого горошка
  • Перья зеленого лука
  • Соль, растительное масло

Овощи отвариваем. Но смотрим, чтобы они не переварились.

Бывает, что сорт картошки очень крахмальный, тогда сделайте водный раствор с кислотой, например, уксусной, и в нем отварите клубни.

Капусту нужно отжать и немного промыть. Но, если вы любите сок в салатах, тогда можете не избавлять ее от излишнего рассола, а выложить сразу из банки в салатницу.

Шинкуем овощи и соединяем их с горошком, специями и растительным маслом.

Масла должно быть в меру. Если его не долить, то получится суховато.

Если вам интересны новые вкусовые сочетания, то соедините оливковое масло с соевым соусом и смесью перцев. Вкус уже будет совершенно другим.

Классический салат с зеленым горошком и солеными огурцами

А эта рецептура для хозяек, которые готовят без капусты. Огурчики лучше поискать хрустящие, обычно, такими в магазине являются корнишоны.

Чтобы придать хрусткости, можно добавить яблочко, очищенное от кожуры. Вкус у блюда сразу станет мягче.

Ингредиенты:

  • 1 среднюю отварную свеклу
  • 4 соленых огурца
  • 4 вареных картофелины
  • Банка зеленого горошка
  • 3 вареных морковок
  • Зеленый или репчатый лук

Овощи варим до мягкости и оставляем остывать.

Измельчаем их в ту форму, какой привыкли нарезать овощи: соломка или кубики.

Смешиваем в салатнике и высыпаем зеленый горошек. Жидкость из банки мы уже слили.

Солите и перчите по вкусу. Масло, которым заправите салат, лучше взять ароматное.

Вы можете варьировать все пропорции, потому что у всех разные предпочтения.

Я, например, не очень люблю вареную или печеную морковь, поэтому кладу ее в уполовиненных количествах. Лучше больше огурчиков положу, чем ее.

Так и вы можете разработать свое количество используемых овощей.

Винегрет по-новому: с горошком, соевым соусом и морской капустой

И, конечно, всегда старые проверенные блюда подвергаются модернизации и интерпретации новых поколений. Так, уже лет двадцать у нас популярен соевый соус. Он придает необычный соленый привкус блюдам, доступен и давно используется на обычных кухнях у обычных хозяек. Добавим к нему полезную морскую капусту и получим очень витаминный коктейль из овощей.

Ингредиенты:

  • 1 отварная морковь
  • 1 отварная свекла
  • Вареный картофель – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 0,5 банки
  • 1 соленый огурец
  • Морская капуста без уксуса – 60 г.
  • Соевый соус
  • Растительное масло
  • 1 луковица

Чтобы овощи сохранили свой цвет, отдельно сбрызгиваем растительным маслом кусочки свеклы.

Подготовленные овощные кусочки выкладываем в общую емкость, кроме морской капусты.

Капустку измельчаем, если она засолена длинными ломтиками, затем смешиваем с соевым соусом и немного солим.

Теперь собираем все блюдо воедино и кушаем.

Как вам подборка рецептов? Любой из них можно взять за основу и разнообразить любимыми вами продуктами. Например, использовать селедку, свежую капусту, оливки или грибы.

Представляете сколько еще салатов можно приготовить, если подойти к процессу приготовления с интересом и фантазией.

И я все же за то, чтобы использовать именно запеченные в духовке овощи. Они слаще, насыщеннее и полезнее для вас и ваших деток.

Классический винегрет с горошком 🥣 и капустой по простому рецепту

Кухонная техника и утварь:

  • кастрюля;
  • глубокая стеклянная чаша или миска;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • кухонные весы.

Ингредиенты

Название Количество
Картофель 200 г
Морковь 180-200 г
Свекла 230-250 г
Лук репчатый красного салатного сорта, среднего размера 1 шт.
Соленые огурцы средние 3 шт.
Квашеная капуста 200 г
Горошек консервированный 150 г
Соль поваренная по вкусу
Масло растительное 6-7 ст. л.
Зелень 2 ст. л.
Клюква 3-4 веточки

Пошаговое приготовление

  1. Квашеную капусту, отжатую от сока, нарежьте длиной поперек нарезки примерно 1,5 см. Переложите капусту в глубокую стеклянную чашу.
  2. Полейте капусту 1 столовой ложкой растительного масла. Перемешайте. Такое действие дает возможность максимально сохранить естественный цвет и вкус капусты (этот же принцип применяется в рецепте по отношению к другим нарезанным для винегрета овощам). Можно использовать подсолнечное, оливковое масло, их смесь.
  3. Овощи помойте щеткой, отварите в кожуре до готовности. Свеклу варите отдельно, чтобы она не окрасила остальные овощи. Перед варкой у свеклы не обрезайте хвостик. Готовые овощи охладите до комнатной температуры, очистите. Небольшими кубиками (размером около 0,6-0,8 мм) порежьте 180-200 граммов вареной моркови. Переложите морковные кубики к капусте.
  4. Посолите морковь по вкусу, полейте 1 столовой ложкой растительного масла, размешайте. Порежьте кубиками (размером примерно 0,6-0,8 мм) 200 граммов вареного «в мундирах» картофеля. Высыпьте нарезанный картофель в чашу. Посолите по вкусу, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, хорошо перемешайте до равномерного распределения кусочков овощей.
  5. Мелкими кубиками такого же размера, как картофельные кусочки, нарежьте 3 средних соленых огурца. Переложите к остальным ингредиентам. Вместо соленых огурцов можно брать маринованные или консервированные овощи.
  6. Очистите от шелухи 1 красную луковицу (салатного сорта) среднего размера. Измельчите очень мелким кубиком. Высыпьте в чашу. Если у вас нет такого лука, возьмите обычный репчатый лук. Чтобы избавить его от горечи, залейте кусочки кипятком на 2-3 минуты, слейте воду, промойте лук в холодной воде. Скиньте на густое сито, чтобы стекла вода. Полейте лук и огурцы 1 столовой ложкой растительного масла, перемешайте содержимое миски.
  7. Вареную свеклу (230-250 граммов) порежьте кубиками со стороной 0,6-0,8 мм. Поместите нарезанную свеклу в отдельную глубокую чашку, полейте 1-2 столовыми ложками растительного масла, хорошо перемешайте.
  8. Добавьте в стеклянную чашу 150 граммов консервированного зеленого горошка. Аккуратно перемещайте компоненты салата.
  9. Переложите в большую чашу заправленные кусочки свеклы. Хорошо размешайте салат. Перемешивайте снизу вверх, аккуратно, чтобы не помять зеленый горошек.
  10. Переложите салат в салатник, украсьте свежими или мороженными ягодами клюквы (2 столовые ложки) и мелко нарезанной зеленью укропа (3-4 веточки). Можно подавать салат порциями, используя кулинарные кольца. При такой подаче салат украшают в тарелке.

Такой холодный закусочный салат подают как самостоятельное блюдо и с разными гарнирами, мясом, рыбой, морепродуктами.

Видеорецепт

Посмотрите, как умело готовит винегрет хозяйка в приведенном ниже видеоруководстве. Повторить действия и приготовить такой овощной салат может даже самый неопытный кулинар.

Надеемся, что рецепт с подробным описанием и фото поможет вам легко приготовить вкусную, полезную закуску. А какие еще холодные овощные закуски делаете вы?

Рецепт винегрета классический с горошком и квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой и горошком представляет собой исконно русское блюдо. Рецептов приготовления этого салата огромное количество, начиная с традиционных, куда входит определенный перечень продуктов, и заканчивая самыми изысканными и необычными, куда добавляют другие ингредиенты, не входящие в состав традиционного винегрета.

Это блюдо появилось в России в XIX веке и очень быстро набрало популярность. До XX века винегрет не имел традиционного способа приготовления, а продукты, входящие в его состав, постоянно менялись. Но позже был все-таки утвержден классический рецепт готовки данного блюда, куда входили такие ингредиенты, как свекла, морковь, картофель, репчатый лук, соленые огурцы и квашеная капуста.

Наш пошаговый рецепт приготовления винегрета включает в себя еще и зеленый горошек, благодаря чему салат приобретает изюминку. Вы можете подавать блюдо как к праздничному столу, так и для повседневного завтрака.

Не рекомендуется готовить винегрет большими порциями, так как из-за соленых огурцов блюдо имеет свойство быстро портиться. При готовке исходите из того, что употребить салат необходимо в течение одного-двух дней.

Готовить винегрет с квашеной капустой и горошком очень просто. Вы потратите на это около двадцати минут. Убедитесь в этом, воспользовавшись рекомендациями нашего рецепта с пошаговыми фото, и приготовьте вкусное и сытное угощение самостоятельно.

Ингредиенты

  • Свекла
    (120 г)
  • Морковь
    (80 г)
  • Картофель
    (120 г)
  • Горошек консервированный
    (70 г)
  • Соленые огурцы
    (70 г)
  • Квашеная капуста
    (70 г)
  • Красный лук
    (30 г)
  • Горчица
    (5 г)
  • Подсолнечное масло
    (25 мл)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Все необходимые ингредиенты следует подготовить заранее. Положите продукты недалеко от себя, чтобы сократить время на их поиски во время готовки.

Сначала следует сварить морковь и картофель, не снимая с овощей кожуры. Когда они будут готовы, положите их на тарелку и отправьте на сквозняк, чтобы ингредиенты остыли как можно скорее. Также вы можете отварить их заранее, чтобы потом можно было просто нарезать продукты. Свеклу тоже можете сварить в кастрюле, а еще можете воспользоваться духовкой и запечь овощ в кожуре. Когда свекла остынет, снимите кожуру и порежьте продукт на небольшие кубики.

Если вы хотите, чтобы свекла не окрасила остальные продукты, тогда нужно сложить ее в глубокую емкость и залить подсолнечным маслом, оставив настаиваться, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.

Вареную морковь тоже следует очистить от кожуры, а затем нарезать мелкими кубиками, сложив их в отдельную тарелку.

Соленый огурец тоже нужно нарезать подобным образом. Воспользуйтесь хорошо наточенным ножом, чтобы не раздавливать овощ во время нарезки.

Теперь необходимо взять квашеную капусту и выложить ее на разделочную доску, позволив лишней жидкости стечь. После этого порубите продукт на мелкие кусочки и отложите их в другую емкость.

Следующим делом очистите от кожуры и нарежьте вареный картофель. Нарезать все ингредиенты нужно приблизительно одинаковыми кубиками.

Возьмите глубокую миску и объедините в ней все нарезанные продукты, кроме свеклы. Ее следует добавить в последнюю очередь. Также не забудьте добавить зеленый горошек, который придаст блюду изюминку.

Затем отправьте к остальным ингредиентам перец и соль по вкусу, а также мелко нарезанный красный лук. Чем мельче он будет порезан, тем лучше, потому что далеко не все любят крупные ломтики лука в винегрете.

Добавьте растительное масло, а также горчицу, после чего хорошенько перемешайте все содержимое емкости. Попробуйте на соль. Если вам показалось мало, добавьте еще немного, но постарайтесь не пересолить блюдо!

Дайте винегрету немного настояться, чтобы все продукты пропитались маслом, солью и горчицей, и после этого подавайте салат к столу. Вкуснейший винегрет с квашеной капустой и горошком готов к употреблению.

Винегрет с квашеной капустой – рецепт классический с фото

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Салаты с овощами

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

свекла —

1 шт.

картофель —

3 шт.

морковь —

2 шт.

капуста квашеная —

150 г

горошек консервированный —

4 ст. л.

лук репчатый красный —

1 шт.

масло растительное —

80 мл

Количество ингредиентов

9 ингредиентов

Время приготовления

1 час

  • 1.

    Отвариваем картофель, свёклу и морковь в подсоленной воде. По готовности остужаем и очищаем.
  • 2.

    Нарезаем отварные овощи мелкими кубиками, соединяем в миске, добавляем зелёный консервированный горошек.
  • 3.

    Мелко нарубаем очищенный лук, добавляем в миску к остальным ингредиентам вместе с квашеной капустой.
  • 4.

    Заправляем растительным маслом, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Винегрет без капусты - рецепт с горошком классический

Рубрика: Салаты из овощей На приготовление: 40   ·   Просмотры:

576

Наверное, каждый человек в России слышал о таком блюде как Винегрет. Это не удивительно, ведь вкусные, сытные и полезные блюда всегда завоевывают любовь. “Классический” вариант прекрасно подойдет для семейного спокойного ужина, также им можно заменить обед или использовать в качестве гарнира. Можно подавать и к праздничному столу (Новый год, Рождество, 23-е февраля, юбилеи, 8-е марта).

Преимуществом салата считается его универсальность. В состав входит: картофель, зеленый горошек, свёкла, морковь. Можно готовить с капустой, но большинство людей предпочитает готовить без квашеной капусты, это считается более оригинально.

Время приготовления 40 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Морковь – 2 шт.
  • Свёкла (крупная) – 3 шт.
  • Огурцы соленые – 4(5) шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка.
  • Соль
  • Перец
  • Лук (красный) – 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото без капусты:

  1. Кипятим воду, предварительно моем щеточкой картофель, затем помещаем в кипящую воду и варим в течение 20 минут до готовности. Сливаем кипяток, остужаем картофель. Очищаем от кожуры и нарезаем небольшими квадратиками.
  2. Достаем из банки соленые огурцы, можно немного ополоснуть под проточной водой. Нарезаем квадратиками. Обязательно после того, как нарезали огурец отжимаем рассол !!
  3. Чистим лук и нарезаем кольцами.
  4. Ставим кипятиться воду, после закипания помещаем в нее свеклу и морковь. Морковь варим в течение 10 минут, затем достаем. Свёклу варим до готовности в течение часа, все зависит от ее размеров. Затем достаем свёклу и помещаем сразу под струю холодной воды и оставляем на 15 минут в холодной воде. Свёкла обязательно варится в кожуре! Затем, когда свёкла готова и остужена, чистим от кожуры и нарезаем квадратиками (лучше использовать перчатки, чтобы не покрасить руки).
  5. Сваренную морковь натираем на терке.
  6. Открываем банку с консервированным зеленым горошком и сливаем жидкость.
  7. Ингредиенты подготовлены, можно собирать Винегрет.

Берем салатницу, помещаем в нее все ингредиенты, сверху поливаем подсолнечным маслом, солим, немного перчим. Классический салат Винегрет без квашеной капусты готов. Можно пробовать или подавать к столу.

Приятного аппетита!!

576

Винегрет: рецепт классический с горошком и солеными огурцами, без капусты

Сегодня предлагаем вам приготовить вкусный винегрет, а рецепт будет классический с горошком и солеными огурцами, без капусты. Всем. Кто не успел заквасить капусту или купить ее на рынке, пригодится такой рецепт. Вкус винегрета ничем не хуже, чем с капустой, но готовится также быстро и просто.

Если вам захотелось винегрета, а капуста еще не успела засолиться, рецепт с солеными огурцами и консервированным горошком всегда придет на помощь. Суть приготовления винегрета заключается в обычной нарезке овощей кубиками.

Когда овощи нарезаны для винегрета одинаковыми кубиками, блюдо получается нарядным, сбалансированным и очень вкусным. Перед вами рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • картофель – 150 г;
  • свекла – 100 г;
  • морковка – 100 г;
  • соленые огурцы – 100 г;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • масло растительное, нерафинированное – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить винегрет

Заранее для винегрета отварите корнеплоды – картофель, свеклу и морковку. Картофель и морковка сварятся примерно через 20 минут, а свеклу варите не менее 30 минут. Готовые мягкие овощи остудите и почистите от кожуры. Нарежьте кубиками картофель и свеклу, выложите кубики в миску.

Следом нарежьте морковку и соленые огурцы, добавьте их в миску.

Слейте маринад с горошка и добавьте бобы в винегрет. Консервированный горошек отлично сочетается с овощами, особенно с картошкой и свеклой.

Салат посолите и полейте маслом. Масло лучше использовать нерафинированное, ароматное и пахучее.

Винегрет перемешайте и поставьте в холодильник на 15-20 минут пропитаться.

Готовое блюдо выложите в порционную посуду и подавайте к столу в охлаждённом виде.

Вкусный и ароматный винегрет с горошком и без капусты готов. Всем вашим гостям и родным понравится, не сомневайтесь! Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Рецепт Винегрет из свежей капусты с горошком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Винегрет из свежей капусты с горошком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.1 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3171 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 4.9% 3800 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 7.7% 2435 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 5.3% 3590 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 20.7% 909 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 7% 2674 г
Зола 1.132 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 145.4 мкг 900 мкг 16.2% 30.5% 619 г
бета Каротин 0.859 мг 5 мг 17.2% 32.4% 582 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 4.7% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 5.3% 3529 г
Витамин В4, холин 3.9 мг 500 мг 0.8% 1.5% 12821 г
Витамин В5, пантотеновая 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.6% 29412 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 4.7% 4000 г
Витамин В9, фолаты 11.07 мкг 400 мкг 2.8% 5.3% 3613 г
Витамин C, аскорбиновая 18.33 мг 90 мг 20.4% 38.4% 491 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.123 мг 15 мг 0.8% 1.5% 12195 г
Витамин Н, биотин 0.14 мкг 50 мкг 0.3% 0.6% 35714 г
Витамин К, филлохинон 27.7 мкг 120 мкг 23.1% 43.5% 433 г
Витамин РР, НЭ 0.8916 мг 20 мг 4.5% 8.5% 2243 г
Ниацин 0.507 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 253.84 мг 2500 мг 10.2% 19.2% 985 г
Кальций, Ca 36.54 мг 1000 мг 3.7% 7% 2737 г
Кремний, Si 0.76 мг 30 мг 2.5% 4.7% 3947 г
Магний, Mg 18.13 мг 400 мг 4.5% 8.5% 2206 г
Натрий, Na 46.08 мг 1300 мг 3.5% 6.6% 2821 г
Сера, S 18.8 мг 1000 мг 1.9% 3.6% 5319 г
Фосфор, Ph 40.5 мг 800 мг 5.1% 9.6% 1975 г
Хлор, Cl 16.12 мг 2300 мг 0.7% 1.3% 14268 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 229.8 мкг ~
Бор, B 90.1 мкг ~
Ванадий, V 1.38 мкг ~
Железо, Fe 0.946 мг 18 мг 5.3% 10% 1903 г
Йод, I 1.63 мкг 150 мкг 1.1% 2.1% 9202 г
Кобальт, Co 1.483 мкг 10 мкг 14.8% 27.9% 674 г
Марганец, Mn 0.1021 мг 2 мг 5.1% 9.6% 1959 г
Медь, Cu 43.78 мкг 1000 мкг 4.4% 8.3% 2284 г
Молибден, Mo 4.419 мкг 70 мкг 6.3% 11.9% 1584 г
Никель, Ni 5.635 мкг ~
Рубидий, Rb 26 мкг ~
Селен, Se 0.225 мкг 55 мкг 0.4% 0.8% 24444 г
Фтор, F 5.62 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 71174 г
Хром, Cr 2.01 мкг 50 мкг 4% 7.5% 2488 г
Цинк, Zn 0.243 мг 12 мг 2% 3.8% 4938 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.304 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.019 г ~
Сахароза 0.502 г ~
Фруктоза 0.649 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.149 г ~
Аргинин* 0.062 г ~
Валин 0.034 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.031 г ~
Лейцин 0.042 г ~
Лизин 0.043 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.031 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.058 г ~
Заменимые аминокислоты 0.352 г ~
Аланин 0.04 г ~
Аспарагиновая кислота 0.099 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.137 г ~
Пролин 0.035 г ~
Серин 0.035 г ~
Тирозин 0.027 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.729 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.01 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.001 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Винегрет из свежей капусты с горошком составляет 53,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также