Вустерский соус, пожалуй, один из наиболее известных миру он пришел к нам из Великобритании. Густой и насыщенный, он обрел миллионы поклонников по всему миру и нашел свое место в кухнях разных наций. Его добавляют в салаты, супы, мясные блюда и даже напитки. Его рецепт по сей день остается тщательно охраняемой тайной.
Как и в случае со многими другими блюдами, появление вустерширского соуса окружено определенными легендами. На сегодняшний день существует как минимум две теории его изобретения.
Наиболее распространенная версия гласит: благодарить за рецепт ворчестверского соуса следует Индию. Именно из этой страны когда-то вернулся лорд Маркес Сэндис. После насыщенной специями индийской кухни, еда родной Британии показалась ему невероятно пресной. К счастью, с собой лорд привез рецепт одного из многочисленных индийских соусов. С этим рецептом он и обратился к британским аптекарям Ли и Перринсу. Аптекари не стали отказывать лорду, и создали для него соус, четко следуя всем предписаниям рецепта. Увы, полученный результат Сэндиса совсем не порадовал – приготовленный аптекарями соус оказался абсолютно несъедобным. Лорд даже не стал забирать приготовленную жидкость себе – ёмкости с несостоявшейся индийской заправкой так и остались в подвале аптеки.
И так ворчестерский соус и канул бы в Лету, если бы по счастливой случайности спустя несколько лет аптекари не обнаружили злополучные банки и не рискнули попробовать их содержимое ещё раз. Каково же было их удивление, когда оказалось, что за годы настаивания он приобрел совершенно изумительный вкус и терпкий, но приятный аромат.
Ли и Перринс оказались ребятами предприимчивыми и очень быстро наладили массовый выпуск соуса под личной торговой маркой. Он пришелся по вкусу жителям туманного Альбиона и масштабы производства начали стремительно расти.
Блюда с вустерским соусом встречаются в рационе многих стран. Многие салаты Греции включают его в состав своей заправки. В Китае на сегодняшний день маринад с использованием соуса ворчестер даже опережает по своей популярности соевый соус. В странах Нового Света им принято заправлять бобы. Говоря о том, с чем едят вустерский соус, нельзя не вспомнить знаменитые гамбургеры: очень часто в их заправках встречается этот компонент.
Своей легендарностью всемирно известная «Кровавая Мэри» обязана именно соусу вустершир: без неё сочетание водки и томатного сока не было бы столь пикантным.
Говоря о том, что такое вустерский соус, следует в первую очередь упомянуть его богатый состав. Рецепт вустерширского соуса, по которому двое везучих аптекарей в свое время получили эту оригинальную заправку, хранится в секрете и по сей день его производством занимается весьма ограниченное количество компаний. Но опытные дегустаторы всё же приоткрывают завесу того, из каких же компонентов он получен.
Итак, в состав соуса Ворчестер входят лук (по разным данным – репчатый или Шалот, а возможно и оба), Тамаринд, рыба (чаще всего упоминают анчоусы и сарделла), чеснок, бульон Ланспик, лимонный сок, стеблевая часть сельдерея, хрен, имбирь, чёрная патока, кукурузный сироп, солодовый уксус и множество специй: соль, черный перец, карри, чили, мускатный орех, лавровый лист, душистый перец, эстрагон, асафетида.
Все компоненты должны пройти длительный период брожения. И хотя технология производства засекречена, производители не скрывают, что на производство одной бутылки соуса уходит до трех лет.
Специалисты от кулинарии дают на этот вопрос однозначный ответ «никак». Во-первых, состав вустреского соуса со всеми необходимыми пропорциями пока известен только компаниям-производителям. Во-вторых, это слишком многокомпонентный продукт, требующий длительной и сложной ферментации, провести которую в домашних условиях практически не реально.
И всё же свою вариацию на этот популярный продукт сделать можно. Вкус, разумеется, будет отличаться, но это не плохой вариант того, чем заменить вустерский соус фабричного производства.
Возьмите целую луковицу, залейте уксусом. Процесс маринования занимает буквально несколько минут. Далее достаньте её и максимально мелко нашинкуйте. Чеснок также следует измельчить и слегка полить уксусом. Из марли формируем своеобразный мешочек. В него опускаем нарезанные лук и чеснок, палочку корицы, все виды перца и кардамон. Мешочек следует плотно завязать.
Влейте в кастрюлю соевый соус и уксусную кислоту, размешайте. Добавьте 100г сахара и тамаринд. Добавьте немного воды. Поставьте кастрюлю на огонь. Полученный раствор необходимо прокипятить в течении минимум получаса на медленном огне.
В отдельную ёмкость помещаем мелко нарезанный анчоус, карри и соль. Доливаем немного воды, даем постоять. Спустя полчаса эту смесь так же отправляем в кастрюлю. Выключаем огонь.
Далее следует подготовить стеклянную емкость подходящего объема с герметичной крышкой. Поместите в неё заготовленный марлевый мешочек со специями, залейте его сваренным соусом. Дайте жидкости отстыть, закройте крышку и отправьте в холодильник.
Домашнему на ферментацию потребуется минимум семь дней. В течении первой недели ежедневно необходимо вынимать из банки марлевый мешочек и тщательно его отжимать. По прошествии семи дней мешочек выбрасывается, а жидкость переливается в ёмкости размером поменьше. Храните в холодильнике.
Впрочем, если такой способ приготовления покажется вам слишком длительным и сложным, советуем все же приобрести в магазинах оригинальный соус, тем более, что расход у него очень экономный, а сроки хранения – длительные. Одной приобретенной бутылочки может хватить на несколько лет.
Если приобрести не получилось, а готовить домашний слишком долго – можно поискать альтернативный вариант. Иногда в блюдо достаточно добавить несколько анчоусов, чтобы вкус его приблизился к желаемому. Иногда не помешают несколько капель соуса табаско. Можно поискать так же тайский рыбный соус – по вкусу он тоже напоминает вустер. Экспериментируйте, пробуйте, добавляйте специи – и вы достигнете нужного баланса вкуса.
Его нельзя использовать как подливку, обильно заливая стейк или салат. Этот соус добавляется по каплям, в крайнем случае – чайную ложечку. Такого количества вполне достаточно, чтобы придать блюду желаемую пикантность и остроту. Если переборщить с количеством – еда будет безвозвратно испорчена обилием соли и пряностей. Так что лучше вводите его постепенно, постоянно пробуя.
В напитки вустер лучше наливать тонкой струйкой по лезвию ножа – так проще отследить используемое количество. Мясо им слегка смазывается при мариновании. В салаты лучше не лить напрямую, а добавлять его в заправку, хорошо взбивая. Основой для салатных заправок могут с вустером могут быть масло, яичный желток и даже йогурт.
В районе Вествуд города Цинциннати творится хорошее настроение. Одно из них - открытие нового магазина свежих продуктов Jubilee Market на углу улиц Харрисон и МакГенри. Он находится в бывшем круглосуточном магазине, который был закрыт из-за наркобизнеса - в результате того, что соседи объединились, чтобы улучшить ситуацию и устранить преступность в своем районе. Маркетинговый проект является ответвлением программы Юбилейной объединенной методистской церкви, цель которой - улучшить здоровье детей во всем мире.Рынок будет предлагать доступные свежие продукты из другого их проекта, Jubilee Gardens, городских садов по всему городу.
Кафе под названием Streets Urban Grill также станет частью нового Jubilee Market. The Grill вдохновлен вкусами разных народов с легким дымным оттенком. Они хотят «создавать новые воспоминания и возвращать старые, когда люди едят нашу еду». Они предложат два пункта меню: Comeback Dog и Comeback Burger.На мой взгляд, это идеальные названия для одного из старейших районов Цинциннати, который зародился в Фениксе.
Я никогда не слышал о соусе камбэк, поэтому, конечно, мне пришлось определить, что это, черт возьми, и его происхождение. И, к моему удивлению, это еще один соус юга, вторгшегося на север! Нам повезло в Большом Цинциннати, что мы прямо на границе Юга. У нас уже есть роскошь доступа к большому количеству отличных южных блюд, а затем ко всем сумасшедшим блюдам Среднего Запада и немецким иммигрантам.Но я быстро просмотрел и не нашел других ресторанов, где подают этот загадочный соус камбэк.
Как оказалось, Comeback Sauce возник в греческих ресторанах Джексона, штат Миссисипи, примерно в 1935 году, либо в Rotisserie, либо в Mayflower Café в качестве домашней заправки для салатов. Оба принадлежали семье Деннери. Джексон был одним из городов на юге, где греческие иммигранты нашли работу в кафе в 1920-х годах. Изучив английский язык и рынок, они начали открывать собственные кафе и закусочные.Похоже на нашу историю о Цинциннати Чили. По мере того, как каждый открывал свой собственный, они брали свой рецепт Соуса Камбэк и добавляли свою магию.
Соус Comback был первоначально разработан как заправка для домашнего салата в греческих ресторанах Джексона, штат Миссисипи.
Название якобы произошло из-за того, что он настолько хорош, что «ты вернешься за большим». В Миссисипи «это не соус, это культура!» Ни одна хорошая закусочная или кафе Миссисипи не обходится без этого на столе.
Соус представляет собой смесь майонеза и соуса чили, иногда с кетчупом и Уорчестерширом. По сути, это версия луизианского ремулада из Миссисипи, и ее можно использовать практически на чем угодно! В Миссисипи его используют в качестве приправы к гамбургерам и хот-догам, заправке для салатов и соусу для макания к жареным блюдам, таким как устрицы, креветки, соленые огурцы, зеленые помидоры, картофель фри и луковые кольца.
Что ж, надеюсь, мы увидим этот южный соус в других местах по всему городу, и я буду первым в очереди, когда он появится на полках Крогера.
Нравится Загрузка ...
Meatball Sub Домашние фрикадельки, плавленый сыр моцарелла и домашний соус маринара. | $ 10,99 |
Куриный пармезан Sub Куриная грудка с плавленым сыром моцарелла и домашним соусом маринара. | $ 10,99 |
Герой Сэндвич Салями, канадский бекон, пепперони, сыр моцарелла, листья салата, помидоры, майонез и итальянская заправка.. | $ 10,99 |
Philly Steak Sub Постные тонкие ломтики стейка, свежие грибы, болгарский перец, лук, майонез, итальянская заправка и плавленый сыр моцарелла. | $ 10,99 |
Цыпленок Куриная грудка, сыр моцарелла, листья салата, помидоры, майонез и итальянская заправка. | $ 10,99 |
Tuna Sub Тунец, салат, помидор, болгарский перец, лук, майонез, сыр моцарелла. | $ 10,99 |
Бутерброд с ветчиной и сыром Ломтики ветчины, салата, помидоров, майонеза, итальянской заправки и сыра моцарелла. | $ 10,99 |
Сэндвич с индейкой Ломтик индейки, салата, помидоров, майонеза и сыра моцарелла с итальянской заправкой. | $ 10,99 |
Veggie Delight Жареные грибы, лук, болгарский перец, оливки, майонез, сыр моцарелла, ломтики авокадо и итальянская заправка. | $ 10,99 |
Сэндвич с курицей Philly Ломтики курицы, свежие грибы, болгарский перец, лук, майонез, итальянская заправка и плавленый сыр моцарелла. | $ 10,99 |
Бутерброд с баклажанами и пармезаном Ломтики восхитительно панированных баклажанов, плавленого сыра моцарелла и домашнего соуса маринара. | 10 долларов США.99 |
Сезонный суп 7,50
Белый хлеб с хрустящей корочкой
Королевские гребешки с острова Малл, приготовленные «а-ля-планча» 14,50
Картофельное пюре Jersey Royal, чеснок, лесной орех и масло шалот (n)
Апулия буррата, помидоры с острова Уайт, базилик 9.95
Жареный миндаль, крошка из черных оливок и заправка с уксусом минус 8 (n)
Бридлингтонский белый краб, маринованная кольраби, яблоко, огурец и юзу 12,95
Эспума с укропом, каррауэй и ржаные тосты
‘W’ Салат с ароматной хрустящей уткой Leven 8.95
Гранат, жареные орехи кешью, белая редька, кориандр, перец чили и кунжутно-соевый соус (n)
Тартар из говяжьего филе Warrendale Wagyu 12,95 / 24,95
Вяленый яичный желток, настурция, лук-шалот, каперсы, корнишон и закваска на гриле
Обугленное филе скумбрии, пойманной на удочку 9.95
Жареный баклажан, сумах, йогурт, кедровые орехи и мята (n)
Теплый салат из колбасы Морто, молодой картофель 8.95
Арлингтонское яйцо-пашот с дижонской горчичной заправкой
.
Посетителей сегодня: Посетителей с 16 сентября 2005 г .: |
|