Шаг 1
Замороженное дрожжевое тесто минут за 35-40 до приготовления ватрушек выньте из морозильника, освободите его от упаковки (раскрыв ее и разложив на ее внутренней стороне пласты теста в один слой) и оставьте при комнатной температуре до употребления.
Шаг 2
Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,8 (190°С). Противень для выпечки тонких бисквитов размером 28×38 см и высотой 1,5 см (или любой другой противень соответствующей площади) выстелите антипригарной бумагой для выпечки.
Шаг 3
Пока тесто согревается, лимон, если планируете использовать его цедру в рецепте, тщательно помойте теплой водой с мылом, обдайте кипятком, чтобы смыть слой консервантов с его поверхности, и обсушите бумажной салфеткой. Отложите его пока в сторону.
Шаг 4
Затем приготовьте творожную начинку. Для этого в небольшой миске смешайте до однородности миксером с венчиками для дрожжевого теста необходимое по рецепту количество творожной массы, творога, сахарного песка, добавив к ним среднее яйцо и натертую на мелкой терке цедру ⅓-½ лимона, если его используете.
Шаг 5
Один пласт разморозившегося и ставшего эластичным теста раскатайте скалкой на присыпанном мукой столе (можно присыпать мукой и пласт теста сверху), делая это вдоль в одном направлении, так, чтобы его размер достиг примерно 20 × 27 см. Тогда разрежьте его острым ножом на 6 одинаковых частей (практически равносторонних квадратов).
Шаг 6
Выложите на тесто в центры квадратов примерно ½ начинки (в среднем по 35 гр. на квадрат), затем по очереди сформируйте из каждого квадрата «лодочку» (см. фото), каждый раз предварительно смачивая указательные пальцы обеих рук водой и плотно сжимая края заготовок, чтобы тесто у концов «лодочек» хорошо слиплось и не раскрылось при выпечке.
Шаг 7
По мере готовности выкладывайте будущие ватрушки на расстоянии друг от друга на подготовленный противень. Ничем не закрывая, поставьте их в теплое место (на нагревающуюся духовку) минут на 5, чтобы они еще немного подошли.
Шаг 8
В это время яйцо взбейте в небольшой емкости ручным венчиком в пышную пену и смажьте им при помощи кулинарной кисточки бортики «лодочек».
Шаг 9
Поставьте противень с заготовками в духовку и выпекайте ватрушки на цифре 3,8 (190°С) около 20 минут до увеличения их в размере и появления золотистого цвета у бортиков заготовок или в соответствии с инструкциями на упаковке теста или рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки изделий из готового слоеного дрожжевого теста. Минут через 10 после начала выпечки желательно перевернуть противень с заготовками другой стороной, чтобы обеспечить их равномерное пропекание. Готовые ватрушки выньте из духовки, немного (минут 5-10) остудите на противне, а затем аккуратно переложите при помощи кондитерской лопаточки на блюдо до полного остывания (имейте в виду, что тесто при остывании садится – это нормально).
Шаг 10
Пока первая порция ватрушек выпекается, со вторым пластом теста поступите, как описано в пп. 5-9 (после выпекания первой порции пергамент на противне желательно сменить), при этом оставив заготовки «ждать своего часа» при комнатной температуре, ничем не закрывая.
Шаг 11
При необходимости обрежьте или соскоблите у готовых остывших «лодочек» подгоревший низ с помощью ножа для резки хлеба с зубчатым краем. После этого можете подавать их к столу, по желанию посыпав их сверху сахарной пудрой через мелкое ситечко.
Шаг 12
Остатки готовых ватрушек храните при комнатной температуре в открытой посуде до суток-полутора.
Хотите ватрушек, но не готовы к подвигам? Пеките из готового теста! Эти два рецепта исключают его приготовление, поэтому максимально удобны и актуальны для занятых хозяек. Как испечь ароматные слоеные ватрушки с творогом и хрустом? Держите два отличных рецепта.
Когда нужно приготовить вкусную и быструю выпечку, ватрушки из готового слоеного теста будут очень кстати. Выпечка будет очень вкусной и достойной для угощения гостей. Тесто лучше взять слоеное дрожжевое, а творог жирный. Теперь пошагово.
Количество: 8-9 штук
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Простая выпечка с начинкой из творога готовы. Подавать в теплом или холодном виде с чаем или молоком.
Автор: Юлия Перепелюк
Ватрушки с творогом – выпечка из детства. Она отлично увенчает обед или станет сытным перекусом в дороге или на работе. Для упрощения процесса приготовления предлагаю использовать готовое слоёное дрожжевое тесто и мягкий однородный (не зернистый) творог. Для ароматизации творожной массы допускается добавить изюм, цитрусовую цедру, корицу, курагу, ваниль или вяленую клюкву – каждая партия выпечки будет иметь неповторимый вкус. Формовать изделия лучше всего в виде «лодочек». Для смазывания заготовок рекомендую взять домашнее яйцо с ярким желтком. Количество сахара в начинке можно корректировать по своему вкусу, но я рекомендую не увлекаться, а посыпать готовые изделия сахарной пудрой.
Количество: 8-9 штук
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Изделия остудить и посыпать сахарной пудрой. Лодочки украсить вишнями и подать к столу.
Автор: Наталья Комарова
На начинку, кроме вишен, можно положить любые ягоды, которые у вас есть в морозилке – смородину, голубику, малину – а уж летом выбор и того больше.
Наши изделия выглядят настолько аппетитно, что традиционные дрожжевые даже проигрывают им в воздушности и праздничности.
Можно подавать с чаем, кофе, йогуртом, молоком, какао.
Приятного десерта!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0Очень вкусные ватрушки из слоеного теста с творогом идеально подойдут в качестве десерта к чаепитию.
Выпекают как порционно, так и одной целой ватрушкой.
Процесс приготовления совсем простой, так как тесто слоёное. Лучше всего взять уже готовое, потому что с ним меньше работы, нужно всего лишь разморозить перед готовкой. Приобрести его можно в любом супермаркете. Для рецепта рекомендую использовать дрожжевое.
Творог берите от 5% жирности, но предпочтительнее домашний, ведь с ним будет вкуснее.
Шаг 1 из 10
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2 из 10
Творог переложите в глубокую миску, разбейте туда яйцо, добавьте сахар (или варенье, мед, сироп) и щепотку соли.
Если вместо творога берёте сладкую творожную массу, то сахар добавлять не нужно.
Шаг 3 из 10
Перебейте массу погружным блендером и добавьте греческий йогурт. Заменить его можно сметаной или жирными сливками.
Шаг 4 из 10
Хорошенько перемешайте до однородности с помощью лопатки или вилки. Если хотите, на этом этапе можете добавить сухофрукты или орехи.
Шаг 5 из 10
Клубнику помойте под проточной водой, почистите и дайте ей высохнуть. Далее нарежьте на кусочки, переложите в миску и добавьте сахар. Если хотите ватрушку с кислинкой, то лучше не добавляйте.
Шаг 6 из 10
С помощью вилки или блендера измельчите ягоду в пюре.
Затем переложите в кастрюлю с толстым дном, влейте 50 мл воды и проварите 15 минут на малом огне без крышки.
Шаг 7 из 10
Тем временем займёмся тестом. Перед готовкой его нужно обязательно разморозить, для этого выложите его из морозилки в тарелку на 45-60 минут.
После раскатайте в пласт 10-13 мм и вырежьте круги с помощью кружки или стакана. Из половины заготовок уберите середину, оставив ободок. Далее слепите круги и ободки между собой.
Шаг 8 из 10
Выложите клубничную массу на дно каждого круга.
Шаг 9 из 10
Потом поверх клубники равномерно распределите творожную начинку и переложите заготовки на противень для запекания. Яйцо взбейте в пену с помощью венчика и смажьте каждую ватрушку.
Поставьте противень в разогретую духовку до 190 градусов на 25-30 минут. После достаньте и дайте немного остыть.
Шаг 10 из 10
Готовые ватрушки из слоеного теста с творогом, по желанию, перед подачей можете украсить шоколадным соусом, орехами, нарезанными ягодами или кокосовой стружкой.
Десерт превосходно сочетается с ягодным чаем или какао с молоком.
Приятного аппетита!
Ватрушки
Редактор
Как приготовить ватрушки из слоеного теста с творогом: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению
Пока нет оценок
Из материалов этой статьи вы узнаете, как быстро приготовить ватрушки из слоеного теста с творогом. Почитаете, какие ингредиенты нужны для выпечки, познакомитесь с несколькими советами по их применению, подготовке, выбору, и двумя различными составами начинки. Пошаговый рецепт с несколькими красочными фото окажет неоценимую пользу в случае, если вы захотите научиться печь для своих детей, близких, родственников такие вкусные, воздушные кондитерские изделия, которые просто тают во рту.
Кухонная техника и утварь: духовка, емкость для приготовления начинки, маленькая салатница, скалка, нож, противень, кулинарная кисточка, столовая ложка, чайная ложка, стопка, миксер, ситечко.
слоеное дрожжевое тесто | 500 г |
яйцо | 1 шт. |
молоко | 3 ст. л. |
творог | 200 г |
сахар | 2 ст. л. |
ванильный сахар | 1 пачка |
мука | 1 ст. л. |
растительное масло | 1 ст. л. |
сахарная пудра | 2-3 ч. л. |
Этот ролик содержит только наглядную информацию, без голосового сопровождения. Сможете увидеть процесс приготовления начинки к ватрушкам, подготовку слоеного теста к выпеканию.
Уважаемые читатели, расскажите, каким способом вы готовите ватрушки для своей семьи? Какую начинку готовите? Если вы не умели выпекать такое кондитерское изделие раньше, пробовали ли приготовить ватрушки по рецепту из этой статьи? Как отнеслись к блюду ваши близкие?
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Слоеное тесто 250 г
Желтый сахар 40 г
Рассыпчатый творог 225 г
Лимон 1 штука
Молотый миндаль 25 г
Цукаты 40 г
Яичный желток 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Лимонный творог 2 столовые ложки
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Кухонная техника и утварь:
слоеное тесто | 0,5 кг |
творог 5% | 300 г |
сахар | 3 ст. л. |
сметана 20% | 3 ст. л. |
яйцо | 1 шт. |
Знаете ли вы? Самую большую ватрушку в мире испекли в Мексике. Она весила около 2 т, а в поедании этого гигантского пирога приняло участие 20 тыс. человек.В итоге у вас выйдут вкусные, красивые и пышные ватрушки. А из остатков теста получится не менее вкусное печенье с сахаром, которое идеально подойдет к чаю или кофе.
Чтобы у вас не осталось никаких вопросов, предлагаем вам посмотреть видео, в котором детально показан процесс приготовления ватрушек из слоеного теста.
Как вы считаете, из магазинного теста получается такая же вкусная выпечка, или лучше потратить больше времени, но приготовить его самому? Понравился ли вам рецепт таких творожных ватрушек? Возможно, у вас есть какие-то полезные советы, которыми вы хотели бы поделиться? Не стесняйтесь оставлять свое мнение в комментариях.
Кухонная техника и утварь:
Слоенное бездрожжевое тесто | 0,5 кг |
Творог | 150 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Ванилин | 1/2 ч. л. |
Свежая клубника | 300 г |
Сахарная пудра | 1-2 ст. л. |
Мука | 2-3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Просмотрев видеоролик, вы узнаете полезный и быстрый рецепт для приготовления вкусных ватрушек с творогом и клубникой. Все ингредиенты указаны в начале видео в определенных пропорциях. Готовятся ватрушки достаточно просто, при этом каждый этап подробно описан, поэтому трудностей у вас не возникнет.
Готовите ли вы ватрушки из покупного слоеного теста или предпочитаете его замешивать самостоятельно? Какими фруктами еще разбавляете творожную начинку для ватрушек? Интересно узнать в комментариях о вашем кулинарном опыте в приготовлении ватрушек.
Румяная сдобная ватрушка с творогом. Ну как можно устоять увидев такую прелесть. Мало кто может устоять и не попробовать хотя бы одну такую прелесть. Даже слово ватрушка уже вызывает приятные ощущения. Это что то такое нежное мягкое и очень вкусное.
Классикой считаются ватрушки с творогом хотя их можно готовить и с другими начинками с картошкой, с сыром, с ягодами, просто с повидлом, но какую бы вы не положили бы начинку ватрушка все равно от этого не проиграет никогда. Да к стати и тесто из которого готовят эти открытые пирожки тоже может быть разным конечно самым распространенным считается дрожжевое, но есть рецепты приготовления и на слоенном тесте и на творожном. Но классика все же сдоба. Так уж исторически сложилось.
Блюдо это относится к славянской кухне на заре времен готовили ватрушки на порядок больше по размеру не желе те пирожочки к которым мы привыкли. Раньше готовили одну огромную ватрушку, да такую чтобы на всю семью хватило. Но почему-то со временем размеры поубавились, но зато вкус остался таким же.
Ингредиенты.
3-4 стакана муки.
100 граммов масла сливочного.
2 куриных яйца.
Немного соли.
Пол стакана сахарку.
250 молока.
И дрожжи. 40 грамм прессованных или 10 грамм сухих.
Содержание статьи
Как приготовить дрожжевое тесто
Готовим опару для будущего теста. Дрожжи разбавляем в теплом молоке и закидываем туда сахар одну столовую ложку и немного муки. Все хорошо перемешай и оставь в теплом месте на 30-40 минут. За это время в чашке образуется не большая шапка. Это значит что дрожжи вошли в реакцию и можно продолжать дальше.
Далее нужно в отдельной чашке смешать все оставшиеся продукты, а именно яйца, масло, сахар и муку. Начинаем с яиц. Потом внеси сахар и растопленное сливочное масло. Все смешай при помощи венчика пока сахар полностью не раствориться.
Теперь в эту чашку добавь стоявшую в тороне опару и также хорошо все смешай.
Муку не сразу всю, а небольшими порциями. И перемешивай в одну сторону. Лучше вносить муку по стакану за прием.
Как только тесто стало настолько тугим что его невозможно перемешивать ложкой можно выкладывать его на стол и замешивать уже руками, но перед этим не забудь стол присыпать мукой что бы тесто не прилипло к столу.
Можно обойтись и без муки. Нужно стол предварительно промазать растительным маслом. Руки также обработать маслом тогда муку не нужно будет насыпать на стол.
Итак тесто месим от 10 до 15 минут пока оно не станет податливым и упругим.
Теперь оставляем тесто в миске на 2-3 часа для того что бы дрожжи продолжили свою работу за это время тесто должно увеличится в 2-3 раза.
Через 2 часа опускаем тесто и можно продолжить готовить наши ватрушки.
Ну а пока тесто будет подходить можно как раз заняться приготовлением начинки для наших будущих ватрушек. Как помнишь начинка творожная. Значит будем работать с творогом.
Ингредиенты для начинки.
Творог 400-500 граммов.
Сметана 2-3 столовых ложки.
Одно яйцо.
Ванилька.
Пол стакана сахарного песка.
По желанию можно добавить немного изюма.
Процесс приготовления начинки.
И так нам нужно сделать так что бы творожок получился нежным и воздушным. Значит его нужно пропустить через сито.
Теперь в творожную массу можно добавить яйцо,сахар, ваниль и изюм. Если творожная масса получается сухой добавь сметанку, и масса станет намного мягче.
Немного полезной информации как работать с изюмом.
Перед тем как внести его в творог. Изюм нужно помыть и предварительно замочить в теплой воде на пол часика. Почему именно в теплой? Потому что в теплой воде реакция протекает гораздо быстрее. За это время изюм впитает в себя воду и станет полненьким красивым толстячком.
И так теперь есть готовая начинка для ватрушек осталось только сформировать ватрушки и разложить в них начинку. Берем тесто и начинаем его делить на одинаковые порции. Некоторые хозяйки предварительно скатывают тесто в небольшую колбаску и потом видя все количество теста уже делят его на части. Ты тоже можешь так сделать тоже.
И так порции теста раскладывай на противень который предварительно смазан растительным маслом. Можно конечно и бумагу простелить.
Теперь при помощи стакана делай небольшие углубления в получившихся комочках теста. Стакан либо смажь маслом либо обработай мукой. Придавливать нужно так чтобы низ ватрушки получился как можно тоньше, но смотри не переусердствуй.
Теперь самое время разложить заготовленную начинку порциями, у меня получается порция примерно по столовой ложке на одну ватрушку. Когда творог разложен нужно все смазать взбитым яичным желтком и оставить в теплом месте на минут 15. Это так необходимо всегда делать за это время тесто снова подымется и подготовится к выпечке в духовке.
Духовка разогревает свои объятья до 180 градусов и держит в них ватрухи примерно 20-25 минут.
Ватрушки с творогом на сдобном дрожжевом тесте получаются красивыми, румяными и очень вкусными.
Самое главное готовить нужно с любовью и в хорошем настроении. После духовки выпечку нужно сложить в миску и накрыть полотенцем. И подождать пока сдоба не остынет. Так как горячей её есть нельзя. А вот когда она под остынет тогда с радостью можно подавать её к столу и наслаждаться ватрушками с творогом приготовленными своими руками.
Ватрушка она и в Африке ватрушка и если у вас есть жгучее желание порадовать себя и близких чудесной выпечкой, но время опять катастрофически не хватает что возиться с дрожжевым тестом. Для этого случая всегда можно приобрести готовое слоеное тесто. Можно конечно приобрести и дрожжевое, но поговорим о том как приготовить ватрушки с творогом из слоеного теста.
Если у вас в холодильнике уже есть заготовленные пакеты со слоенным тестом. То стоит его достать и дать ему нагреться то рабочего состояния.
Пока тесто будет оттаивать можно заняться приготовлением начинки. Творог пропустить через сито.
Добавить в него можно что угодно из предлагаемого списка.
Изюм.
Цукаты.
Сушенный виноград.
Ягоды.
Орехи.
Кусочки шоколада.
Резанные фрукты.
Можно даже для начинки использовать готовую творожную массу которую сейчас очень легко можно разыскать на прилавках магазинов.
Творог пропустили через сито, теперь в него добавим яйцо и сахар по вкусу. Хорошо перемешай до однородности. Начинка готова можно переключится на тесто.
И так тесто готово к работе, тогда и мы начнем формировать ватрушки. Берем стакан и вырезаем кружочки из теста старайтесь что бы у вас получилось четное количество заготовок так как далее из половины будем вырезать серединку и накрывать сверху. Так сказать двух этажные ватрушки.
И теперь из одних кружочков при помощи посуды меньшего диаметра выбираем серединку. Это удобнее делать рюмкой.
Теперь первый этаж смажь взбитым яйцом и водрузи на него второй этаж. Яйцо будет выступать в роль своеобразного клея.
В серединку разложи начинку. Для того что бы цвет ватрушки был более аппетитным смажь каждую все тем же взбитым яйцом. И посыпь каждую ватрушку сахаром. В духовке яйцо запечется и даст красивый золотой оттенок. А сахар придаст ватрушкам карамельный вкус.
Слоеное тесто готовится быстро так что в духовке при температуре 180-190 ватрушки приготовятся в течении получаса. При выпекании ватрушки могут увеличится в размерах.
Вот как-то так сами видите что приготовить ватрушки с творогом из слоеного теста очень просто. После выпечки ватрушки нужно немного остудить и можно подавать к столу.
Думаю что теперь приготовить ватрушки с творогом вам будет намного легче. Самое трудное на мой взгляд это начать. А потом все пойдет само так что если приготовите свои ватрушки не забудьте поделиться фотками в комментариях ниже. А также оставляйте свое мнение о моем рецепте ватрушек с творогом.
Приятного аппетита!!!