Добавить на Яндекс

Ватрушка с яйцом и сыром


Ватрушки с сыром - 13 пошаговых фото в рецепте

Ватрушки с сыром - отличная выпечка, которую можно подать к чаю на завтрак, можно взять с собой на работу, в школу или на природу. Ватрушки получаются пышными, воздушными, больше даже напоминающими булочки. Попробуйте, бесподобная выпечка!

Ингредиенты

Для приготовления ватрушек с сыром понадобится:

Для теста:

молоко - 125 мл;

масло растительное - 1 ст. л.;

соль - 0,5 ч. л.;

сахар - 2 ст. л.;

дрожжи сухие - 2 ч. л.;

мука (высший сорт) - 300 г.

Для начинки:

сыр твердый - 100 г;

сыр плавленный - 100 г;

чеснок сушеный - 1 ч. л.;

зелень (укроп, петрушка, лук) - по вкусу;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

сметана - 2 ст. л.;

масло сливочное - 30 г.

Для смазывания ватрушек:

молоко - 2 ст. л.;

сахар - 1/4 ч. л.

Этапы приготовления

Для приготовления теста подогреть молоко. Влить 50 мл молока в небольшую посуду, всыпать дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара, тщательно перемешать до растворения. Накрыть посуду пленкой и оставить в теплом месте на 10-15 минут.

За это время дрожжи "оживут" и появится "шапочка".

Дрожжевую смесь вылить в большую миску, влить оставшееся молоко, всыпать сахар и соль. Добавить просеянную муку.

Влить растительное масло и замесить тесто, вначале перемешивая все ложкой, а затем - руками. Тесто должно быть плотным, но мягким, не липнущим к рукам и столу. Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

За час тесто увеличится вдвое или втрое.

Плавленный и твердый сыры натереть на крупной терке.

Добавить к сыру соль, перец, чеснок сушеный и измельченную зелень. Также добавить сметану и тщательно все перемешать. Начинка для ватрушек готова.

Тесто обмять и разделить его на 6 равных частей. Каждую часть скатать в шарик и приплюснуть. Поместить лепешки на противень, застеленный пергаментом (пергамент лучше посыпать мукой). Пальцами или дном стакана сделать в лепешках углубления.

Для смазывания ватрушек теплое молоко смешать с небольшим количеством сахара. Этой смесью смазать все лепешки. В углубление каждой лепешки поместить по небольшому кусочку сливочного масла.

Углубления лепешек наполнить приготовленной сырной начинкой.

Дать ватрушкам с сыром расстояться в теплом месте около 20 минут, затем выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, до румяного цвета.

Необычайно вкусные, пышные и ароматные ватрушки, приготовленные с сыром, остудить, сразу накрыв полотенцем. Подать ватрушки к чаю! Очень-очень вкусно!

Ватрушки с сыром - пошаговый рецепт приготовления с фото

Традиционно ватрушки - это сладкая выпечка. Ее особенностью является оригинальный вид и сладкая творожная начинка. Такой десерт всегда подходит каждому.

Но сегодня мы приготовим необычные ватрушки, а точнее особые ватрушки с соленой начинкой. В качестве соленой начинки мы используем измельченный сыр, яйца и сметану.

Поэтому сначала мы замесим классическое дрожжевое тесто.

Когда оно поднимется, то вылепим ватрушки и выложим начинку.

Конечно, на завершающем этапе мы будем выпекать соленые ватрушки.

Такая выпечка вкусная и холодная, и горячая.

Приготовив эту вкуснятину вы можете быть уверены, что все ее оценят по заслугам.

Приготовление

1

Сначала в стакан всыпаем одну чайную ложечку сухих дрожжей и столько же сахара.

2

Сухие компоненты заливаем 40 мл теплой воды и хорошенько перемешиваем. Оставляем на некоторое время настояться.

3

В отдельную мисочку выбиваем одно яйцо, которое имеет комнатную температуру.

4

К нему всыпаем одну чайную ложку соли.

5

Далее сюда добавляем 1 столовую ложку без горки обычного сахара.

6

Все хорошенько перемешиваем кухонным венчиком, пока сахар не растворится.

7

В большую миску просеиваем 350 граммов пшеничной муки. Делаем в ней углубление и выливаем сюда дрожжевой раствор.

8

Теперь вливаем 120 граммов теплого молока или кефира.

9

Перемешиваем смесь до максимальной однородности.

10

60 граммов сливочного масла растапливаем, охлаждаем и выливаем в тесто.

11

Вымешиваем красивое и однородное тесто сначала ложкой, а потом переходим на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

12

Готовое тесто кладем в глубокую тарелку, которая смазана растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и отставляем в теплое место на 90-120 минут.

13

За это время тесто подошло. Вливаем в него одну столовую ложку растительного масла. Обходим тесто и делим его на 6 равных частей.

14

Из каждого кусочка формируем небольшие кружочки.

Выкладываем их в противень, который застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.

15

С помощью стакана в каждом кружочке делаем углубление и формируем таким образом ватрушки.

16

Выкладываем в углубление начинку, которую приготовили из 100 граммов сыра, двух яиц и двух столовых ложек сметаны.

17

Сформированные ватрушки отправляем выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

18

Готовые ватрушки смазываем сливочным маслом. Так они будут вкуснее и мягче.

19 Приятного
аппетита! 19

Угощаем ватрушками близких.

Приятного аппетита.

Ватрушки с яйцом и сыром рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6eeffd40-0b12-11ea-ab00-e7b709566a04

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 20 г

Соль мелкая — 1,5 ч.л.

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Мука пшеничная — 350 г

Начинка:

Яйцо куриное — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Зелень — по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Ватрушки — это можно сказать открытые булочки, они бывают с разнообразными сладкими и не сладкими начинками.

Сегодня я приготовила начинку из сыра и яйца, добавила немного укропа и чеснока.

Ватрушки с сыром и яйцом отлично заменяют хлеб. Хороши как полноценный завтрак, к чаю или кофе.

Для теста подогреть молоко. Развести в нем дрожжи и сахар. Добавить соль и муку, немного перемешать. Добавить сметану и масло.

Замесить тесто. Накрыть и убрать в тепло для подъема.

Яйца для начинки сварить, очистить.

Натереть сыр, яйца и чеснок, перемешать с зеленью.

Тесто разделить на равные части. Скатать шарики. Выложить сразу на противень, накрыть полотенцем и дать подойти.

Стаканом сделать в центре углубление. Выложить пару ложек начинки — чем больше, тем вкуснее.

Выпекать ватрушки с сыром и яйцом при температуре 180 градусов до готовности.

Ватрушки с сыром принято относить к русской национальной кухне и сегодня мы с вами их приготовим, для того чтобы вы могли порадовать своих близких вкусной и свежей выпечкой. Рецептов приготовления ватрушек огромное количество.

Они могут быть с использованием яйца в начинке, с добавлением сырной составляющей. Тут конечно все зависит от вашего вкуса и вкуса близких.

Ватрушки с вкусным сыром можно подать на завтрак или угостить гостей, можно взять на работу и перекусить в обеденный перерыв.

Сегодня рассмотрим рецепты, которые наиболее популярны у наших хозяек.

Рецепт ватрушек с сыром

Для приготовления вкуснейших ватрушек нам потребуется: молоко пастеризованное – чуть больше пол стакана, растительное масло – столовая ложка, пол чайной ложки соли, сахарный песок две столовые ложки, сухие дрожжи – две чайные ложки, полтора стакана муки пшеничной.

Начинка для ватрушки: сыр, желательно взять твердый – 100 грамм, плавленый сырок, чайная ложка засушенного чеснока, по вкусу зелень – петрушка, лук и укроп, перец черный и соль добавляются по вкусу, две толовые ложки сметаны 25 %, сливочное масло – примерно 30 грамм.

Советы от Ивана: для того чтобы начинка у вашей ватрушки получилась вкусная нужно покупать плавленые сырки без специальных добавок.

Рецепт приготовления:

  1. молоко должно быть теплым. Это необходимо для того чтобы дрожжи растворились и хорошо подошло тесто. Поэтому заранее подогреваем молоко;
  2. в теплое молоко всыпаем дрожжи, сахар одну чайную ложку и перемешиваем состав до тех пор, пока дрожжи не растворятся. Затем посуду накрываем пленкой и даем постоять до тех пор, пока на поверхности не появится пенка. Потребуется примерно 15 – 20 минут;
  3. после того как появилась пенка, выливаем все в большую миску и добавляем молоко, которое осталось. Сюда же всыпаем сахар, соль и муку. Мука должна быть предварительно просеяна через сито;
  4. в тесто добавляем растительное масло, мешаем до тех пор, чтобы тесто стало плотным, но при этом к рукам оно прилипать не должно. После того как все замешено, накрываем миску и отправляем в теплое место примерно на час;
  5. пока тесто на ватрушки подходит, мы с вами приготовим начинку. Для этого сыр трем на крупной терке, солим, перчим, добавляем сушеный чеснок и зелень, которую нужно предварительно мелко порезать. После смешиваем сметану. Начинка для вкуснейших ватрушек с добавлением сыра готова;
  6. тесто опускаем руками и делим на шесть частей. Каждый кусок скатать в шарик, положить на противень и слегка приплюснуть. Это можно сделать, используя стакан, который в тесте сделает углубление;
  7. в каждое углубление положить кусочек сливочного масла и начинку;
  8. добавляем в ватрушки готовую смесь для начинки. Уже с начинкой ватрушки должны постоять минут 20 вне духового шкафа. А дальше отправляем их в духовку для выпекания.

Ватрушка с вкуснейшим сыром готовится примерно 25 минут при температуре 200 градусов. Рецепт очень простой и не потребует от вас ни больших финансовых затрат, ни большого количества времени.

Советы от Ивана: для того, чтобы ваши ватрушки с сыром получились румяными необходимо использовать специально приготовленный состав по рецепту.

Для этого нам потребуется молоко две столовые ложки и четверть чайной ложки сахара. Все хорошо перемешивается и смазывается, при нахождении ватрушки в духовке. Как правило, все рецепты, которые берут на вооружение хозяйки достаточно легкие и это, наверное, и правильно. Кому охота использовать рецепты, где требуется минимум два часа простоять у плиты.

Приготовим с вами ватрушки с использованием рецепта, который очень прост, а булочки получаются просто великолепные.

Сырные ватрушки с добавлением яйца

Для рецепта нам потребуются следующие продукты: 30 грамм свежих дрожжей, сливочное масло – 75 грамм, молоко пастеризованное – один стакан, пшеничная мука – 3,5 стакана, песок сахарный 2 столовые ложки, соль на кончике чайной ложки.

Рецепт начинки: яйцо 2 штуки, твердый сыр – 250 грамм.

Советы от Ивана: обычно рецепты приготовления ватрушки с твердым сыром предполагает использование дождевого теста, но это н обязательно. Для приготовления можно купить слоеное тесто готовое и воспользоваться им.

Переходим к приготовлению сдобы с яйцом:

  1. для начала поставим дрожжевое тесто. Для этого смешивается дрожжи, молоко, сливочное масло (заранее растопленное), сахар, соль и мука. После того как тесто замешено оставьте его подходить;
  2. подошедшее тесто делим на булочки (размер можете определить самостоятельно). Выкладываем их на противень и оставляем минут на 20, для того чтобы тесто еще подошло;
  3. в тесте делаем маленькие углубления при использовании стаканчика и добавляем туда начинку. Для начинки – сыр, яйцо трем на крупной терке и перемешиваем. Для того чтобы начинка не была сухой, можно в нее добавить чуть сметаны.
  4. Начинку смазать заранее взбитым желтком и отправить в духовой шкаф.

Примерное время приготовления булочки с сыром составляет 15 минут, температура духовки 180 градусов.

Выпечка готова, можно подавать к столу. Советы от Ивана: для того чтобы дрожжи быстро подошли, используйте только теплое молоко.

При этом молоко не должно быть кипятком, так как дрожжи свернутся в маленькие шарики, которые не так просто разбить. Если мы посмотрим на фото, где есть вкусная булочка с сыром, то сразу аппетит дает о себе знать. Поэтому, зачем себе отказывать в удовольствии?

И почему не побаловать своих близких изделиями с сыром. Тем более, что сыр полезен для организма в любом виде.

Советы от Ивана

  • прежде чем выбрать рецепт, при помощи которого вы будете печь выпечку. Посмотрите, что у вас есть в холодильнике, а что придется докупить;
  • выбирая сыр, останавливайте свой выбор только на твердых сортах. Это необходимо для того чтобы во время выпекания он не вытек;
  • все продукты, которые вы используете, обязательно должны быть свежими. Поэтому и об этом не забудьте позаботиться;
  • многие при выпечке изделий с сыром добавляют в начинку не только перечисленную зелень, но еще и кинзу. Она придает привкус, который может понравиться вашим близким.

Все рецепты, которые мы с вами сегодня использовали, легки в приготовлении и с минимальными финансовыми затратами. Поэтому порадуйте близких вкусной булочкой с сыром.

Мой видео рецепт

Рецепт Ватрушка с яйцом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ватрушка с яйцом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,6 %, витамином B1 - 12,6 %, витамином B2 - 19,6 %, холином - 18,1 %, витамином B12 - 12,7 %, витамином H - 13,8 %, витамином PP - 14,1 %, кальцием - 17,6 %, фосфором - 23,1 %, хлором - 16,2 %, кобальтом - 35,3 %, марганцем - 12,8 %, селеном - 20,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ватрушки картофельные с сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим ватрушки картофельные

Ватрушки картофельные с сырной начинкой — невероятно вкусное и сытное блюдо. Нежная картофельная основа отлично сочетается с ароматной сырной начинкой. Отличное самостоятельное блюдо, а также хороши как горячая закуска.

Для теста предлагаю использовать картофель в мундире, который намного полезнее сваренного очищенным.

Как приготовить "Ватрушки картофельные с сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления картофельного теста нам понадобится картофель, яйцо, мука и соль.

Шаг 4 Ссылка

К картофельному пюре добавить яйцо, муку, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Для приготовления сырной начинки нам понадобится рикотта, сыр, сметана и яйцо.

Шаг 6 Ссылка

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 7 Ссылка

Добавить рикотту, сметану, яйцо и хорошо перемешать до однородности.

Шаг 8 Ссылка

Кондитерским мешком отсадить небольшие картофельные гнёзда на противень с пергаментом.

Шаг 9 Ссылка

В углубления выложить сырную начинку. Яйцо взбить и смазать ватрушки. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут.

Шаг 10 Ссылка

Подавать со сметаной, молоком или кефиром. Приятного аппетита!:))

Ватрушки с сыром и яйцом: рецепт с фото

Ватрушки с сыром принято относить к русской национальной кухне и сегодня мы с вами их приготовим, для того чтобы вы могли порадовать своих близких вкусной и свежей выпечкой. Рецептов приготовления ватрушек огромное количество.

Они могут быть с использованием яйца в начинке, с добавлением сырной составляющей. Тут конечно все зависит от вашего вкуса и вкуса близких.

Ватрушки с вкусным сыром можно подать на завтрак или угостить гостей, можно взять на работу и перекусить в обеденный перерыв.

Сегодня рассмотрим рецепты, которые наиболее популярны у наших хозяек.

Рецепт ватрушек с сыром

Для приготовления вкуснейших ватрушек нам потребуется: молоко пастеризованное – чуть больше пол стакана, растительное масло – столовая ложка, пол чайной ложки соли, сахарный песок две столовые ложки, сухие дрожжи – две чайные ложки, полтора стакана муки пшеничной.

Начинка для ватрушки: сыр, желательно взять твердый – 100 грамм, плавленый сырок, чайная ложка засушенного чеснока, по вкусу зелень – петрушка, лук и укроп, перец черный и соль добавляются по вкусу, две толовые ложки сметаны 25 %, сливочное масло – примерно 30 грамм.

Советы от Ивана: для того чтобы начинка у вашей ватрушки получилась вкусная нужно покупать плавленые сырки без специальных добавок.

Рецепт приготовления:

  1. молоко должно быть теплым. Это необходимо для того чтобы дрожжи растворились и хорошо подошло тесто. Поэтому заранее подогреваем молоко;
  2. в теплое молоко всыпаем дрожжи, сахар одну чайную ложку и перемешиваем состав до тех пор, пока дрожжи не растворятся. Затем посуду накрываем пленкой и даем постоять до тех пор, пока на поверхности не появится пенка. Потребуется примерно 15 – 20 минут;
  3. после того как появилась пенка, выливаем все в большую миску и добавляем молоко, которое осталось. Сюда же всыпаем сахар, соль и муку. Мука должна быть предварительно просеяна через сито;
  4. в тесто добавляем растительное масло, мешаем до тех пор, чтобы тесто стало плотным, но при этом к рукам оно прилипать не должно. После того как все замешено, накрываем миску и отправляем в теплое место примерно на час;
  5. пока тесто на ватрушки подходит, мы с вами приготовим начинку. Для этого сыр трем на крупной терке, солим, перчим, добавляем сушеный чеснок и зелень, которую нужно предварительно мелко порезать. После смешиваем сметану. Начинка для вкуснейших ватрушек с добавлением сыра готова;
  6. тесто опускаем руками и делим на шесть частей. Каждый кусок скатать в шарик, положить на противень и слегка приплюснуть. Это можно сделать, используя стакан, который в тесте сделает углубление;
  7. в каждое углубление положить кусочек сливочного масла и начинку;
  8. добавляем в ватрушки готовую смесь для начинки. Уже с начинкой ватрушки должны постоять минут 20 вне духового шкафа. А дальше отправляем их в духовку для выпекания.

Ватрушка с вкуснейшим сыром готовится примерно 25 минут при температуре 200 градусов. Рецепт очень простой и не потребует от вас ни больших финансовых затрат, ни большого количества времени.

Советы от Ивана: для того, чтобы ваши ватрушки с сыром получились румяными необходимо использовать специально приготовленный состав по рецепту.

Для этого нам потребуется молоко две столовые ложки и четверть чайной ложки сахара. Все хорошо перемешивается и смазывается, при нахождении ватрушки в духовке. Как правило, все рецепты, которые берут на вооружение хозяйки достаточно легкие и это, наверное, и правильно. Кому охота использовать рецепты, где требуется минимум два часа простоять у плиты.

Приготовим с вами ватрушки с использованием рецепта, который очень прост, а булочки получаются просто великолепные.

Сырные ватрушки с добавлением яйца

Для рецепта нам потребуются следующие продукты: 30 грамм свежих дрожжей, сливочное масло – 75 грамм, молоко пастеризованное – один стакан, пшеничная мука – 3,5 стакана, песок сахарный 2 столовые ложки, соль на кончике чайной ложки.

Рецепт начинки: яйцо 2 штуки, твердый сыр – 250 грамм.

Советы от Ивана: обычно рецепты приготовления ватрушки с твердым сыром предполагает использование дождевого теста, но это н обязательно. Для приготовления можно купить слоеное тесто готовое и воспользоваться им.

Переходим к приготовлению сдобы с яйцом:

  1. для начала поставим дрожжевое тесто. Для этого смешивается дрожжи, молоко, сливочное масло (заранее растопленное), сахар, соль и мука. После того как тесто замешено оставьте его подходить;
  2. подошедшее тесто делим на булочки (размер можете определить самостоятельно). Выкладываем их на противень и оставляем минут на 20, для того чтобы тесто еще подошло;
  3. в тесте делаем маленькие углубления при использовании стаканчика и добавляем туда начинку. Для начинки – сыр, яйцо трем на крупной терке и перемешиваем. Для того чтобы начинка не была сухой, можно в нее добавить чуть сметаны.
  4. Начинку смазать заранее взбитым желтком и отправить в духовой шкаф.

Примерное время приготовления булочки с сыром составляет 15 минут, температура духовки 180 градусов.

Выпечка готова, можно подавать к столу. Советы от Ивана: для того чтобы дрожжи быстро подошли, используйте только теплое молоко.

При этом молоко не должно быть кипятком, так как дрожжи свернутся в маленькие шарики, которые не так просто разбить. Если мы посмотрим на фото, где есть вкусная булочка с сыром, то сразу аппетит дает о себе знать. Поэтому, зачем себе отказывать в удовольствии?

И почему не побаловать своих близких изделиями с сыром. Тем более, что сыр полезен для организма в любом виде.

Советы от Ивана

  • прежде чем выбрать рецепт, при помощи которого вы будете печь выпечку. Посмотрите, что у вас есть в холодильнике, а что придется докупить;
  • выбирая сыр, останавливайте свой выбор только на твердых сортах. Это необходимо для того чтобы во время выпекания он не вытек;
  • все продукты, которые вы используете, обязательно должны быть свежими. Поэтому и об этом не забудьте позаботиться;
  • многие при выпечке изделий с сыром добавляют в начинку не только перечисленную зелень, но еще и кинзу. Она придает привкус, который может понравиться вашим близким.

Все рецепты, которые мы с вами сегодня использовали, легки в приготовлении и с минимальными финансовыми затратами. Поэтому порадуйте близких вкусной булочкой с сыром.

Мой видео рецепт

Ватрушка с яйцом и майонезом рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #be30a4f0-0b11-11ea-a79d-296621d0943d

Время подготовки: 2 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Печём ватрушки с сыром

Думаю, что никому не надо объяснять, что такое ватрушки, и какие они вкусные и ароматные. Я люблю, когда начинки побольше, а тесто мягкое и сдобное. Но если вы к тому же и любитель сыра, то такие ватрушки вам точно придутся по вкусу. Готовятся они очень просто, но потребуется немного терпения!

А если вы любитель поэкспериментировать, то попробуйте в начинку добавить сыр Бри или Горгонзолу.

Как приготовить "Ватрушки с сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста для ватрушек нам понадобится мука, сливочное масло, молоко, дрожжи свежие, сахар и соль.

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 20 г

Соль мелкая — 1,5 ч.л.

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Мука пшеничная — 350 г

Начинка:

Яйцо куриное — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Зелень — по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Ватрушки — это можно сказать открытые булочки, они бывают с разнообразными сладкими и не сладкими начинками.

Сегодня я приготовила начинку из сыра и яйца, добавила немного укропа и чеснока.

Ватрушки с сыром и яйцом отлично заменяют хлеб. Хороши как полноценный завтрак, к чаю или кофе.

Для теста подогреть молоко. Развести в нем дрожжи и сахар. Добавить соль и муку, немного перемешать. Добавить сметану и масло.

Замесить тесто. Накрыть и убрать в тепло для подъема.

Яйца для начинки сварить, очистить.

Натереть сыр, яйца и чеснок, перемешать с зеленью.

Тесто разделить на равные части. Скатать шарики. Выложить сразу на противень, накрыть полотенцем и дать подойти.

Стаканом сделать в центре углубление. Выложить пару ложек начинки — чем больше, тем вкуснее.

Выпекать ватрушки с сыром и яйцом при температуре 180 градусов до готовности.

Мясные ватрушки из фарша | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Елена Волосевич

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

При слове «ватрушка» большинство представляет сладкую булочку из дрожжевого теста с творожной начинкой. Но сегодня мы изменим традиции и приготовим ватрушки из мяса. Форма та же, но содержание абсолютно другое. В качестве «теста» будет использован мясной котлетный фарш, а начинки — нежная масса из сыра, яйца и сметаны. Вот, собственно и все составляющие оригинального второго, готовить которое проще простого. Смотрится оно красиво и необычно, так что в следующий раз вместо привычных котлет сделайте мясные ватрушки, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • фарш свиной 300 г
  • яйцо 2 шт.
  • батон 200 г
  • петрушка свежая 1 пучок
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сметана 100 г
  • сыр твердый 50 г
  • соль, смесь перцев молотых по вкусу

Как приготовить мясные ватрушки

  1. Подготавливаю все необходимое. Лук и чеснок очищаю.
  2. Батон размачиваю в воде или молоке, хорошо отжимаю, разминаю руками и выкладываю к фаршу.
  3. Добавляю измельченный репчатый лук, разбиваю одно яйцо.
  4. Приправляю, высыпаю половину нарезанной свежей петрушки.
  5. Фарш хорошенько вымешиваю руками, тщательно перетирая между пальцами.
  6. Готовлю начинку для будущих ватрушек. Для этого в миску выкладываю сметану, яйцо и натертый твердый сыр.
  7. Добавляю оставшуюся петрушку и мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок, приправляю.
  8. Перемешиваю.
  9. Подходящую форму для духовки прогреваю, смазав дно небольшим количеством растительного масла. Теперь можно приступать к формованию ватрушек. Мокрыми руками беру примерно столовую ложку мясного фарша. Чтобы «выбить» воздух изнутри, с силой перебрасываю комочек из одной ладони в другую или ударяю о стол. Делаю сначала шарик, в центре которого формирую углубление. Заготовка должна быть похожа на чашечку. Помещаю на разогретый противень. Внутрь выкладываю начинку, ее объем полностью зависит от размеров «емкости», но уровень не должен доходить до самых краев.
  10. Выпекаю в духовке 30 минут при 180 град.

Подаю мясные ватрушки в горячем виде в сочетании с любым гарниром.

На заметку:

  • при желании в начинку можно добавить грибы,
  • размер ватрушек остается на ваше усмотрение, при желании можно налепить много очень маленьких либо, наоборот, сделать одну большую.

Похожие рецепты

Мясные ватрушки с сыром и яйцом

Ватрушки с сыром и зеленью…это блюдо вызывает ностальгию по детству и каникулам в деревне. Когда ты просыпаешься утром, а тебя уже ждет чашка с чаем и ароматные бабушкины ватрушки на столе. Готовим?

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 346
Источник: https://povar.ru/recipes/vatrushki_s_syrom_i_zeleniu-66813.html

Печём ватрушки с сыром

Думаю, что никому не надо объяснять, что такое ватрушки, и какие они вкусные и ароматные. Я люблю, когда начинки побольше, а тесто мягкое и сдобное. Но если вы к тому же и любитель сыра, то такие ватрушки вам точно придутся по вкусу. Готовятся они очень просто, но потребуется немного терпения!

А если вы любитель поэкспериментировать, то попробуйте в начинку добавить сыр Бри или Горгонзолу.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 417
Источник: https://webspoon.ru/receipt/vatrushki-s-syrom

Описание приготовления:

Это домашняя ароматная выпечка, как в детстве. Ваши бабушки угощали вас ватрушками с сыром и зеленью? Если да, вам сразу захочется их испечь и вспомнить детство, а если нет — испечь их следует тем более 🙂 Я расскажу вам, как приготовить ватрушки с сыром и зеленью, а вы скорее спешите опробовать этот по-настоящему теплый, семейный рецепт!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Ватрушки
География кухни: Русская кухня

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 715
Источник: https://povar.ru/recipes/vatrushki_s_syrom_i_zeleniu-66813.html

Для рецепта вам потребуется:

  • фарш (свиной) — 400-500г
  • яйцо — 2 шт.
  • хлеб белый — 80-100г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр твердый — 80г
  • сметана — 3 ст.л.
  • соль
  • черный перец (молотый)
  • растительное масло — 3 ст.л.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 467
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/meat/gnezda/46608.shtml

Как приготовить «Ватрушки с сыром и зеленью»

1. На фото ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления сдобного дрожжевого теста.

2. Молоко слегка подогрейте, растворите в нем дрожжи.

3. Затем добавьте соль, сахар, яйцо и перемешайте до полного растворения соли и сахара.

4. Всыпьте муку. Перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и вымесите тесто.

5. Тесто должно получиться мягким. Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место на полтора-два часа.

6. А эти ингредиенты нам потребуется для приготовления начинки. И + 1 желток для смазывания ватрушек.

7. Сыр натираем на терке, зелень моем, обсушиваем и измельчаем.

8. Смешиваем творог, 1 яйцо, натертый сыр и зелень. Все солим, перчим и перемешиваем до получения однородной массы.

9. Когда тесто подойдет, делим его на 10 равных частей. Скатываем каждую часть теста в шарик и выкладываем на противень. Оставляем минут на 15-20 подойти.

10. Затем стаканом делаем углубления в шариках и выкладываем в них начинку.

11. Взбиваем желток, смазываем бортики наших ватрушек.

12. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Ватрушки можно кушать сразу с пылу с жару. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 5155
Источник: https://povar.ru/recipes/vatrushki_s_syrom_i_zeleniu-66813.html

Сырные ватрушки с добавлением яйца

Для рецепта нам потребуются следующие продукты: 30 грамм свежих дрожжей, сливочное масло – 75 грамм, молоко пастеризованное – один стакан, пшеничная мука – 3,5 стакана, песок сахарный 2 столовые ложки, соль на кончике чайной ложки.

Рецепт начинки: яйцо 2 штуки, твердый сыр – 250 грамм.

Советы от Ивана: обычно рецепты приготовления ватрушки с твердым сыром предполагает использование дождевого теста, но это н обязательно. Для приготовления можно купить слоеное тесто готовое и воспользоваться им.

Переходим к приготовлению сдобы с яйцом:

  1. для начала поставим дрожжевое тесто. Для этого смешивается дрожжи, молоко, сливочное масло (заранее растопленное), сахар, соль и мука. После того как тесто замешено оставьте его подходить;
  2. подошедшее тесто делим на булочки (размер можете определить самостоятельно). Выкладываем их на противень и оставляем минут на 20, для того чтобы тесто еще подошло;
  3. в тесте делаем маленькие углубления при использовании стаканчика и добавляем туда начинку. Для начинки – сыр, яйцо трем на крупной терке и перемешиваем. Для того чтобы начинка не была сухой, можно в нее добавить чуть сметаны.
  4. Начинку смазать заранее взбитым желтком и отправить в духовой шкаф.

Примерное время приготовления булочки с сыром составляет 15 минут, температура духовки 180 градусов.

Выпечка готова, можно подавать к столу. Советы от Ивана: для того чтобы дрожжи быстро подошли, используйте только теплое молоко.

При этом молоко не должно быть кипятком, так как дрожжи свернутся в маленькие шарики, которые не так просто разбить. Если мы посмотрим на фото, где есть вкусная булочка с сыром, то сразу аппетит дает о себе знать. Поэтому, зачем себе отказывать в удовольствии?

И почему не побаловать своих близких изделиями с сыром. Тем более, что сыр полезен для организма в любом виде.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1811
Источник: https://ivanrogal.ru/recept-vatrushek/vatrushki-s-syrom-i-yajcom.html

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Мясные ватрушки с сыром и яйцом необходимо…

С ломтиков хлеба срезать корку. Мякиш залить водой, затем отжать лишнюю жидкость и добавить размякший хлеб к мясному фаршу. Размешать, добавить яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец.

Из хорошо вымешанного фарша сформировать небольшие ватрушки и уложить их на смазанный маслом противень.

Запекать 20-30 минут в прогретой до 200С духовке.

Пока подпекаются мясные ватрушки, приготовить начинку. Смешать натертый на мелкой терке сыр, сметану и одно яйцо.

Достать противень с заготовками, наполнить ватрушки начинкой и запекать до готовности. Через 10 минут мясные ватрушки с сыром и яйцом готовы.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 892
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/meat/gnezda/46608.shtml

Советы от Ивана

  • прежде чем выбрать рецепт, при помощи которого вы будете печь выпечку. Посмотрите, что у вас есть в холодильнике, а что придется докупить;
  • выбирая сыр, останавливайте свой выбор только на твердых сортах. Это необходимо для того чтобы во время выпекания он не вытек;
  • все продукты, которые вы используете, обязательно должны быть свежими. Поэтому и об этом не забудьте позаботиться;
  • многие при выпечке изделий с сыром добавляют в начинку не только перечисленную зелень, но еще и кинзу. Она придает привкус, который может понравиться вашим близким.

Все рецепты, которые мы с вами сегодня использовали, легки в приготовлении и с минимальными финансовыми затратами. Поэтому порадуйте близких вкусной булочкой с сыром.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 723
Источник: https://ivanrogal.ru/recept-vatrushek/vatrushki-s-syrom-i-yajcom.html

Мой видео рецепт

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 16
Источник: https://ivanrogal.ru/recept-vatrushek/vatrushki-s-syrom-i-yajcom.html

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 11040
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://povar.ru/recipes/vatrushki_s_syrom_i_zeleniu-66813.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 6216 (56%)
  2. https://ivanrogal.ru/recept-vatrushek/vatrushki-s-syrom-i-yajcom.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2550 (23%)
  3. https://webspoon.ru/receipt/vatrushki-s-syrom: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 915 (8%)
  4. https://www.gotovim.ru/recepts/meat/gnezda/46608.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1359 (12%)


Смотрите также