Быстрые вафли на кефире с добавлением сливочного масла — прекрасный завтрак или полдник. Вафли получаются с чуть хрустящей корочкой, мягкие и пористые внутри, с приятным сливочно-ванильным ароматом. Как почти все вафли (кроме, медовых и яблочных), вафли на кефире не хранятся. Их нельзя напечь впрок. Вафли надо съесть свежайшими, теплыми. Зато можно сохранить тесто. Я испекла две большие вафли нам на завтрак примерно из половины теста. Вторую половину теста оставила в холодильнике. Испеку на ужин или на завтрашний завтрак (завтра еще щепотку соды погашу уксусом и замешаю в тесто). Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
Как приготовить мягкие вафли на кефире, со слегка хрустящей верхушкой в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт
Растопить сливочное масло в микроволновке или на слабом огне. Для теста вафель смешать яйцо с сахаром и кефиром.
Яйцо взбить с сахаром и кефиромВзбить венчиком. Добавить просеянную с ванилином, содой и разрыхлителем муку и перемешать венчиком.
Добавить просеянную с разрыхлителем, ванилином и содой мукуДобавить растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло.
Добавить сливочное маслоВзбить до однородного состояния. Тесто на кефире для вафель в мультипекаре Редмонд готово. Консистенция теста видна на фото — тесто медленно стекает с венчика. Оставить тесто в холодильнике на 10 минут.
Тесто для вафель на кефиреВключить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по две столовые ложки теста на кефире.
Выложить по две ложки теста на каждую панельЗакрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли около 8 минут.
Вафли на кефире в мультипекаре РедмондВ процессе выпечки зеленый индикатор гаснет при уменьшении температуры и загорается снова по мере нагревания. Я испекла две большие вафли, остальное тесто поставила в холодильник. Вафли на кефире пористые, они отлично впитывают сиропы и кремы.
Мягкие вафли на кефире в мультипекаре РедмондТеплые вафли очень хороши со свежими или консервированными фруктами и ягодами, можно полить вафли медом, вареньем, сладкими соусами. Для подачи я посыпала вафли на кефире сахарной пудрой, для аромата полила своим любимым айвовым вареньем.
Мягкие вафли с хрустящей верхушкой в мультипекаре РедмондИдеально сочетаются с теплыми вафлями мороженое и кремы.
Вафли на кефире с заварным кремом и айвовым вареньемУ меня есть оставшийся после приготовления профитролей заварной крем.
Заварной крем для украшения вафель на кефиреЗаварной крем чудесно дополнит нежный вкус теплых вафель.
Бельгийские мягкие вафли в электрической вафельницеУ вафель на кефире чуть хрустящая верхушка и мягкая нежная серединка. Подать теплые вафли с горячим какао, несладким ароматным чаем или сваренным в турке кофе.
Мягкие вафли на кефире к чаю на завтракПриятного аппетита!
Вафли венские — это блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Обычно их пекут в специальном агрегате — вафельнице и подают на стол с джемом или медом. Хотите приготовить нежный и хрустящий десерт? Тогда испеките вафли на кефирном тесте. Подробный рецепт — в статье.
Фото: Гастроном
Чтобы отведать венские вафли, не нужно отправляться в Вену: сделать сладкое лакомство дома под силу любой хозяйке. Это великолепный вариант для утреннего приема пищи или перекуса, тем более что печь десерт несложно.
Венские вафли отличаются от обычных бисквитным тестом. Но если вам хочется, чтобы десерт получился мягким и тающим во рту, то попробуйте приготовить для него тесто на кефире. Уверяем: получится ничуть не хуже, чем в Вене!
Рецепт вафель выглядит так:
По желанию для аромата добавьте в тесто ванилин или корицу.
Вафли домашние по такому рецепту получаются пышными и хрустящими. Если хотите сделать блюдо слаще, увеличьте количество сахара.
Фото: 1000.menu
Чтобы сделать вафли, воспользуйтесь электровафельницей. Если ее нет, можете приобрести специальную силиконовую форму и выпекать десерт в духовке: он получается таким же нежным, с румяной корочкой. Также попробуйте сделать лакомство на сковороде-гриль.
Вафли на кефире подавайте с любым топингом по вкусу. А еще их можно склеить между собой вареньем или кремом — получится сладкий сэндвич для быстрого перекуса.
Читайте также: Как приготовить вафли на молоке
Венское лакомство на кефире печь очень легко. Даже не имея особой сноровки, справитесь с этим делом быстрее, чем ожидали. Главное — внимательно следить за временем, чтобы выпечка не сгорела.
Чтобы испечь вафли в электровафельнице, воспользуйтесь таким пошаговым рецептом:
Делайте так:
Фото: Повар.ру
Дайте тесту на вафли немного отдохнуть — 10-ти минут вполне достаточно. Тем временем включите вафельницу, чтобы нагревалась.
В вафельницу положите немного теста. Его количество зависит от размера кухонного помощника. Обычно нужно две или три ложки (столовых).
Плотно закройте створки вафельницы и подождите 3–4 минуты. Потом откройте крышку и выложите выпечку на блюдо.
Если используете современную тефлоновую вафельницу, смазывать поверхность ничем не нужно. Для старых моделей лучше нанесите немного растительного масла на решетку агрегата кистью.
Фото: Домашний Очаг
Готовые вафли по желанию украсьте и подавайте к столу, пока еще горячие. Хотя такую выпечку на кефире можно есть и в холодном виде: она будет по-прежнему вкусной, но не такой хрустящей.
Вафли, рецепт которых легко запомнить, — это превосходное блюдо к чаю, поэтому порадуйте домашних в ближайшее свободное время. Приятного аппетита!
Читайте также: Как сделать домашние вафли без вафельницы
Существует немало рецептов приготовления вафель. Я предлагаю простой рецепт приготовления в электровафельнице нежных, мягких и очень вкусных венских вафель из теста, замешанного на кефире. Такие вафельки станут отличным дополнением к семейному чаепитию. С этим рецептом можно, конечно, и экспериментировать. Например, добавить в тесто мягкие ириски или конфеты "Коровка", которые в процессе приготовления расплавятся и станут тягучими внутри вафель и хрупкими, стекловидными снаружи. Добавлять конфеты в тесто или нет - решать вам, в любом случае венские вафли, приготовленные по этому рецепту, получатся наивкуснейшими. Эти вафельки так понравились моим детям, что они попросили добавки. Перед подачей венские вафли можно полить любым сиропом или просто посыпать сахарной пудрой. Уверена, эти вафли многим придутся по вкусу и станут частым гостем на вашем столе!
Для приготовления венских вафель на кефире в электровафельнице потребуется:
кефир - 200 мл;
мука - 150 г;
крахмал - 50 г;
масло растительное - 6 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сахар - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
сода - 1/4 ч. л.;
мягкие ириски (или конфеты "Коровка") - по вкусу (по желанию).
Соединить муку, крахмал, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и соду, слегка перемешать сухие ингредиенты.
Аккуратно разделить яйцо на желток и белок. В смесь сухих ингредиентов добавить яичный желток.
Сюда же влить кефир и перемешать тесто венчиком.
В тесто добавить растительное масло и ещё раз перемешать венчиком.
В отдельной сухой посуде взбить миксером яичный белок до стойких пиков.
Добавить взбитый белок в тесто и перемешать венчиком.
Ириски (если вы будете готовить с ними) нарезать на мелкие кубики и добавить в тесто.
Перемешать тесто ложкой. Тесто для приготовления венских вафель получится очень воздушным и в меру густым.
Элетровафельницу для венских вафель хорошо разогреть. Смазать вафельницу растительным маслом только перед приготовлением первых вафелек. Выложить по 1 столовой ложке теста.
Плотно закрыть створки вафельницы и готовить, примерно, 5-7 минут. Венские вафли должны стать золотистого цвета.
Готовые вафли переложить на плоскую тарелку. Таким образом приготовить все венские вафли в электровафельнице. Из данного количества продуктов получается 12 вафель. Перед подачей вафельки можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом. Вафли, приготовленные из теста, замешанного на кефире, получаются аппетитными, мягкими и очень вкусными, попробуйте!
Приятного аппетита!
Хочу предложить интересный рецепт приготовления мягких вафель на кефире. Подавать вафли мы будем на палочках. Такие вафельки можно приготовить на детский день рождения и побаловать своих деток вкусной домашней выпечкой. Вафли на палочках получаются не только вкусными, но и красивыми. Перед выпеканием можно добавить в тесто разные добавки - дроблёные орехи, цветную кокосовую стружку, шоколадные капли и т.д.
Для приготовления мягких вафель на кефире нам потребуется:
мука - 150 г;
сода - 1/2 ч. л.;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
соль - щепотка;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
кефир - 200 мл;
сливочное масло - 50 г;
какао - 1 ст. л.;
дроблёные орехи, цветная кокосовая стружка, шоколадные капли - по желанию.
К просеянной муке добавить соду, разрыхлитель и соль, перемешать сухие ингредиенты.
В отдельной миске соединить яйцо, сахар и ванильный сахар.
С помощью миксера взбить яйцо с сахаром.
Затем добавить кефир в яичную массу и перемешать венчиком.
Влить кефирную массу в сухие ингредиенты, перемешать тесто венчиком.
Сливочное масло растопить и охладить.
Влить масло в тесто и тщательно перемешать. Тесто для мягких вафель получится гладким и в меру густым.
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить 1 столовую ложку какао.
Тщательно перемешать тесто.
Вафельницу хорошо разогреть. Выложить тесто, чередуя светлое с тёмным.
Поверх теста, по желанию, выложить: шоколадные капли, кокосовую стружку и дроблёные орехи.
Затем вставить длинные шпажки в тесто и плотно закрыть крышку вафельницы.
Выпекать мягкие вафли до золотистого цвета.
Готовые вафли можно посыпать сахарной пудрой или полить топпингом.
Вот такие красивые, вкусные и мягкие получились вафли из теста, замешанного на кефире.
Приятного аппетита!
Если у вас есть электровафельница, то этот рецепт приготовления вафель на кефире для вас. В качестве эксперимента добавила в тесто яблоки, результат превзошёл все ожидания. Вот уже несколько дней подряд пеку такие вафли для своих детей. Вафельки получаются мега вкусными, аппетитными, нежными и ароматными. Эти вафли хороши сами по себе, но если их полить сиропом или сгущёнкой, получается замечательный десерт.
Для приготовления вафель на кефире в электровафельнице потребуется:
мука пшеничная - 300 г;
кефир - 180 мл;
масло растительное - 50 мл;
яблоки - 3 шт.;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 5 ст. л.;
разрыхлитель - 12 г;
корица - 1 ч. л. (по желанию).
растительное масло для смазывания формы - 1 ч. л.
Подготовить продукты. Я взяла 3 крупных яблока, если яблоки маленькие можно взять 4-5 штук. Сахар тоже можете взять больше или меньше, ориентируйтесь по своему вкусу.
В глубокую миску вбить яйца и добавить сахар.
Всё слегка взбить венчиком.
Затем влить кефир и растительное масло, всё перемешать венчиком до однородного состояния.
Яблоки почистить от кожуры и семечек. Натереть яблоки на крупной тёрке.
Добавить яблоки и корицу в миску с яичной смесью.
Всё хорошо перемешать ложкой.
Далее добавить просеянную муку, разрыхлитель.
Всё тщательно перемешать ложкой.
Электровафельницу хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Выложить 2 столовые ложки теста и плотно накрыть крышкой электровафельницы.
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Аромат вафель во время выпекания просто потрясающий. Вот такая стопочка наивкуснейших яблочных вафель получилась у меня.
Подать нежные, вкусные вафли, приготовленные на кефире в электровафельнице, с любым сиропом.
Приятного аппетита!
В электровафельнице можно испечь очень вкусные вафли на кефире. Они будут мягкие, сытные – идеальное дополнение к завтраку.
Употребление жирных, жареных продуктов, малоподвижный образ жизни, недосыпание зачастую становятся причиной нарушения обмена веществ.
Различные диеты, связанные с ограничением количества съедаемого, употреблением продуктов, содержащих только белки, или только углеводы, вызывают метаболизм, усталость, приводят к заболеваниям пищеварительных органов.
Конечно же, как не бывает лекарств от всех болезней, так не бывает продуктов питания одинаково полезных для всех, однако ежедневное употребление кефира поможет вам нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, избавиться от лишнего веса, восстановить природный баланс организма и приобрести здоровый цвет лица.
Вафли, приготовленные на кефире, станут для вас здоровым завтраком и не менее полезным ужином.
Ванильный аромат вафель на кефире заставит покинуть все самые важные дела ваших домочадцев вечером, разбудит их утром и поможет всем получить заряд бодрости на весь день.
Готовьте вафли на кефире своими руками и приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов приготовления вкусных вафель, смотрите тут
Рецепты вкусной и легкой в приготовлении выпечки
Редактор
Как приготовить вафли на кефире: простой рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.
Пока нет оценок
Сегодня вы узнаете, как готовить вафли на кефире в вафельнице в домашних условиях. Разберетесь, кефир какой жирности подойдет больше всего. Узнаете, какие ингредиенты и в каком количестве необходимы для теста. Поймете, сколько теста понадобится для одной вафли. Увидите, какой получается готовая выпечка. Наверняка рецепт станет одним из ваших любимых, потому что он очень простой, а готовые вафли получаются вкусными.
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, ложка, миксер, вафельница.
Мука | 140 г |
Яйцо | 2 шт. |
Кефир | 250 мл |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Соль | ½ ч. л. |
Сода | 1 щепотка |
Сахар | 150 г |
Чтобы более подробно разобраться с принципом выпечки вафель на кефире, посмотрите это видео. Вы узнаете, каким получается готовое тесто, как выглядят готовые вафли.
Такая выпечка станет отличным вариантом для завтрака. Она понравится не только взрослым, но и детям. А вам понравились вафли на кефире по вышеизложенному рецепту? Напишите в комментариях, воспользовались ли вы рекомендациями. С каким сладким наполнителем подавали вафли? Надеемся, этот рецепт станет одним из ваших любимых.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Вафли на кефире
Что нужно:
200 мл кефира
50 мл растительного масла /без запаха/
1 яйцо
2 ст.л. сахара /или больше, по вкусу/
1 ч.л. разрыхлителя
120 г муки*
щепотка соли
щепотка соды
*иногда у меня уходит чуть больше муки (~140 г), ориентируюсь по густоте теста, если мне кажется, что оно выходит чуть более жидким (возможно из-за размера яиц, т.к. часто покупаю те, что очень крупные), тогда добавляю немного муки.
Что делать:
1. Смешать жидкие ингредиенты (кефир, масло, яйцо) и слегка взбить.
2. Просеять сухие ингредиенты и добавить в тесто. Смешать до соединения. Взбивать не надо. /я просто, особо не усердствуя, смешиваю венчиком/
3. Выпекать, хорошо смазав вафельницу маслом /я смазываю растительным при помощи силиконовой кисточки. И не торопитесь их вынимать из вафельницы, пусть подольше пекутся, тогда хорошо "отходят" и не прилипают. Да и румянее и хрустящее будут./
И хорошей недели вам;)
P.S. Здесь еще 2 вафельных рецепта
Ингредиенты:
- мука (пшеничная в.с.) - 150 гр.,
- яйцо куриное (столовое) – 1 шт.,
- сахар – 3 ст.л.,
- кефир (любой жирности) – 200 мл.,
- масло (топлёное сливочное) – 50 гр.,
- сода пищевая – 0,5 ч.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- соль (мелкая) – щепоть.
Отдельно взбиваем при помощи венчика куриное яйцо и сахар. (На этом этапе добавляем ваниль и любые другие добавки для вкуса).
Добавляем кефир (слегка подогретый до температуры тела).
После этого добавляем в однородную кефирную массу смесь сухих ингредиентов
и после вымешивания вливаем сливочное масло.
При помощи электровафельницы( смазываем немного форму растительным маслом) выпекаем из нежного теста вкуснейшие изделия( для этого понадобится минут 5-6). Обязательно попробуйте приготовить творожные вафли в вафельнице.
Как только они остынут – сразу же подаём к столу.
Приятного чаепития!