Добавить на Яндекс

Вафли домашние без вафельницы


Можно ли дома приготовить вафли без вафельницы

На самом деле невозможно выяснить, кто и когда первым придумал изумительно вкусный хрустящий десерт. Упоминание о вафельном тесте встречается в древних текстах Греции. Современный вариант выпечки, скорее всего, зародился в Германии.

Сегодня вафли выпекают при помощи особых бытовых приборов. Однако в прошлые века успешно готовили вафли без вафельницы, так как секрет десерта заключается в самом тесте.

Для приготовления вафель можно использовать духовой шкаф и чугунную сковородку. Выпекать вафли можно и на гриле. Однако в этом случае необходимо приготовить довольно густое тесто, используя кефир и дрожжи. Вафли получаются хрустящими, но слишком толстыми. Поэтому данный вариант приготовления вафель большой популярностью не пользуется.

Чтобы приготовить десерт, потребуются следующие ингредиенты: 45 г пшеничной муки, 60 г сливочного масла, 2 куриных желтка, 60 г сахарной пудры, пакетик ванильного сахара.

Мягкое сливочное масло взбивают с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Можно добавить в смесь мелко измельченную цедру половинки лимона или апельсина. Продолжая взбивать массу, в нее добавляют просеянную пшеничную муку и яичные желтки.

Форму для выпечки застилают пергаментной бумагой. На бумагу ложкой выкладывают часть теста и разравнивают его, придавая форму тонкого круга. Духовой шкаф нагревают до 200оС. Приготовление вафель без вафельницы в духовке занимает не более 5 минут. Подрумяненные вафли снимают с пергамента и перекладывают на решетку для охлаждения.

Выпекать вафли можно и на чугунной сковородке. Для этого потребуются следующие продукты: 200-250 г пшеничной муки, 250 мл молока, 2 столовые ложки сахара, 1 куриное яйцо, 3 столовые ложки сливочного масла, чайная ложка разрыхлителя теста.

Предварительно просеянную пшеничную муку смешивают сахарным песком, яйцом, разрыхлителем и мягким сливочным маслом. Продолжая перемешивать компоненты, в тесто постепенно вводят молоко. Должно получиться равномерное жидкое тесто, похожее на блинное.

Чугунную сковороду смазывают растительным маслом и хорошенько нагревают на сильном огне. Так же как и при выпечке блинов, тесто наливают на сковороду, используя половник. Переворачивать вафли удобнее всего деревянной или силиконовой лопаткой. Кстати, существуют сковороды, на дно которых нанесет ячеистый рисунок. Поэтому можно приготовить вафли, максимально приближенные внешне к привычному десерту.

Как приготовить вафли без вафельницы

Порой бывает совершенно непонятное настроение и моей душе так хочется чего-то особенного. Например, вкусных хрустящих вафель со сгущенкой!

Вафли на сковороде

Готовлю вафли я очень редко, а потому вафельницы у меня дома нет. Не хочется загромождать маленькую кухню ради сладости, которую я делаю раз в три года.

© Depositphotos

Именно поэтому после долгих экспериментов я научилась готовить вафли без вафельницы на сковороде. Процесс приготовления немного похож на готовку блинов, однако особенная консистенция теста позволяет сделать именно поджаристые вафли.

© Depositphotos

Если же  твоя сковорода имеет ребристое дно, то твои вафли получатся с красивым узором, прямо как их фирменный ресторанный вариант!

© Depositphotos

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 240 г сливочного масла
    • 6 ст. л. сахара
  • 4 яйца
  • 1 ст. муки
  • ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Итак, чтобы приготовить тесто для наших потрясающих вафель, для начала нужно смешать яйца с сахаром. Тщательно разотри их вместе.

      © Depositphotos

    2. Растопи сливочное масло и добавь в яичную смесь, туда же просей муку и дополни это всё ванилином. Тесто должно получиться по консистенции похожим на жидкую сгущенку.

      © Depositphotos

    3. Вафли готовь на сухой, слегка теплой сковороде. Выкладывай по 1 ст. л. теста, аккуратно размазывая его по всей поверхности. Каждую вафлю нужно подсушивать по несколько минут с каждой стороны.

      © Depositphotos

  1. Каждую вафлю нужно сворачивать в трубочку сразу же после подсушивания, так как она остывает очень быстро.

© Depositphotos

О начинке для вафель стоит подумать загодя, однако я подобрала для тебя самые интересные варианты!

ЛУЧШИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ВАФЕЛЬ

    1. заварной крем
    2. творог с ягодами
  1. крем ганаш
  2. воздушный белковый крем
  3. лимонный крем

Рецепты приготовления лимонного и заварного крема для трубочек ты можешь найти в этом видео:

Как видишь, домашние вафли на сковороде готовить совсем не сложно, однако это потребует немного твоего времени и терпения.

 

© Depositphotos

Желаю удачи в приготовлении!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Вафли без вафельницы – простой способ приготовления любимого лакомства. Рецепты вафель без вафельницы на сковороде и в духовке

Хрустящие, сытные и ароматные вафли – лучшая выпечка к чаю или кофе. Что же делать тем, у кого нет вафельницы. На самом деле приготовить вафли можно и без этого устройства.

Вафли без вафельницы – основные принципы приготовления

В основном вафли готовят с помощью специального прибора – вафельницы, которая работает от электричества. Те хозяйки, у которых нет такого прибора, могут приготовить вафли на сковороде-гриль или в духовке. Сегодня можно приобрести специальные силиконовые формы для приготовления вафель в духовке. В одной форме можно испечь сразу четыре штуки, а места она занимает совсем мало.

Тесто для вафель готовят на кефире, сметане или молоке. Для его приготовления также используют яйца, растительные или животные жиры, сахар, муку, сгущенное молоко и т.д.

Из ингредиентов замешивают тесто консистенции как на оладьи. Ароматной выпечку сделает ванилин, цедра цитрусовых или другой ароматизатор.

Из готового теста выпекают вафли на сковороде или в духовке. Тоненькие вафли можно приготовить с начинкой, свернув их в трубочку. В качестве наполнителя используют масляный, сливочный крем, либо вареную сгущенку с орехами

Подают лакомство с перетертыми с сахаром ягодами, сгущенкой, топпингом и т.д.

Рецепт 1. Вафли без вафельницы

Ингредиенты

пачка слив. масла;

разрыхлитель – 3 г;

пять куриных яиц;

поваренная соль;

550 г просеянной муки;

пол-литра молока;

150 г сахарного песка;

270 мл фильтрованной воды.

Способ приготовления

1.    Яйца соединяем с молоко и взбалтываем до однородности. Достаем заранее сливочное масло из холодильника. Мягкое масло нарезаем кусочками и добавляем в яично-молочную смесь. Еще раз взбалтываем.

2.    Все сыпучие ингредиенты соединяем и перемешиваем. Постепенно всыпаем ее в жидкость и интенсивно вымешиваем тесто, консистенции густой сметаны.

3.    Сковороду-гриль ставим на плиту и включаем огонь на максимальную мощность.

4.    Смазать поверхность горячей сковороды небольшим количеством масла.

5.    Берем ложкой тесто и выкладываем на сковороду. Можем придать вафлям любую форму.

6.    Скручиваем огонь до минимума и жарим вафли до золотистой корочки. Аккуратно переворачиваем вафли, слегка прижимаем лопаткой, чтобы с обратной стороны образовалась красивая рифленая поверхность. Подаем готовые вафли со сладкими или солеными начинками.

Рецепт 2. Вафли без вафельницы в духовке

Ингредиенты

70 г муки;

пакетик ванильного сахара;

два яичных желтка;

60 г масла сливочного;

50 г пудры сахарной.

Способ приготовления

1.    Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Масса должна слегка увеличиться.

2.    Не прекращая процесс взбивания, вводим в масляную смесь по одному яичные желтки и муку, предварительно ее просеяв. Тесто должно быть без комков и однородной консистенции.

3.    Форму для выпекания застилаем пергаментом, либо используем силиконовые формочки для вафель. Заполняем формы на три четверти тестом и разравниваем, чтобы оно равномерно распределилось во всей поверхности.

4.    Отправляем форму с тестом в духовой шкаф, предварительно разогрев его до 200 С. Выпекаем вафли до румяности, как правило, этот процесс занимает минут пять. Подаем готовые вафли с топпингом, вареньем или сгущенкой.

Рецепт 3. Вафли без вафельницы на кислом молоке

Ингредиенты

ванильный экстракт – 10 мл;

уксус и сода – по 3 г;

мука пшеничная – полтора стак.;

два куриных яйца;

сахар – 60 г;

соль – 5 г;

кислое молоко 1 ¼ стак.

Способ приготовления

1.    В подходящую емкость выливаем кислое молоко. Яйца вбиваем в отдельную посуду и взбалтываем их венчиком. Соединяем кислое молоко с яичной смесью, добавляем уксус и ванилин. Продолжаем взбалтывать венчиком до однородности.

2.    В отдельную емкость помещаем сахар, соду, соль и просеянную через сито муку. Хорошо перемешиваем.

3.    Понемногу подсыпаем муку в кисло-молочную смесь и начинаем вымешивать тесто, контролируя, чтобы не осталось ни одного комочка. Оно должно быть консистенции как домашняя сметана.

4.    Ставим на плиту сковороду-гриль и разогреваем ее на умеренном огне. Смазываем ее маслом и выкладываем в центр немного теста. Убавляем огонь до минимального и жарим три минуты. Затем переворачиваем и жарим столько же времени на другой стороне. Румяные вафли остужаем и подаем со сладкой начинкой.

Рецепт 4. Бельгийские вафли без вафельницы

Ингредиенты

7 г сухих дрожжей;

полтора стак. молока;

120 г масла слив.;

два стак. пшеничной муки;

два куриных яйца;

клиновый сироп – 75 мл.

Способ приготовления

1.    Масло кладем в сотейник и ставим медленный огонь. Растопленное масло переливаем в миску, вливаем к нему молоко. Яйца взбалтываем, пока объем не увеличится. Вливаем взбитые яйца в яично-молочную смесь, добавляем кленовый сироп и еще раз взбалтываем все до однородности.

2.    Добавляем дрожи и всыпаем муку. Перемешиваем все миксером, пока не останется ни одного комочка. Накрываем емкость пленкой и оставляем в тепле на час.

3.    Спустя отведенное время перемешиваем поднявшееся тесто. Выкладываем его в силиконовую форму для вафель, заполняя ее на три четверти. Отправляем форму с тестом в разогретую до 200 С духовку на 15 минут. Подаем теплые вафли со сладким сиропом, сгущенкой или ягодами.

Рецепт 5. Венские вафли без вафельницы

Ингредиенты

200 г пшеничной муки;

два куриных яйца;

щепотка ванилина;

200 г сгущенного молока;

5 г пекарского порошка;

100 г масла слив.

Способ приготовления

1.    Духовку разогреваем до 200 градусов.

2.    Слегка взбиваем два яйца, чтобы желток соединился с белком, но при этом не допуская образования пены.

3.    Мягкое сливочное масло соединяем в отдельной посуде со сгущенкой и ванилином. Перемешиваем до однородности. Добавляем масляную смесь во взбитые яйца и взбиваем миксером. Понемногу подсыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, консистенции как на оладьи.

4.    Заполняем силиконовые формы на три четверти тестом. Включаем духовку на 200 С и ставим в нее форму. Выпекаем 15 минут. Остужаем вафли до теплого состояния и подаем с шоколадным сиропом, сахарной пудрой или мороженным.

Рецепт 6. Бельгийские вафли без вафельницы с шоколадом и орехами

Ингредиенты

Тесто

130 г пшеничной муки;

30 г мелкого сахара;

поваренная соль;

3 г пекарского порошка;

30 мл растительного масла;

два куриных яйца;

30 г масла слив.;

170 мл кефира.

Топпинг

40 г шоколада;

100 мл жирных сливок;

фундук и миндаль;

зерна граната.

Способ приготовления

1.    Все ингредиенты для теста, кроме растительного масла, помещаем в глубокую емкость и перемешиваем с помощью миксера. Должно получиться тесто, консистенции жидкой сметаны.

2.    Разливаем тесто по силиконовым формочкам. Отправляем их на десять минут в духовку. Затем вынимаем форму, переворачиваем на противень, чтобы красивая рефленая сторона оказалась сверху. Снова отправляем в духовку минут на пять, чтобы вафли подрумянились.

3.    Орешки очищаем от тонкой кожуры и пересыпаем в емкость блендера и перемалываем в крупную крошку.

4.    Готовые вафли раскладываем по тарелкам, в которых будем подавать.

5.    Шоколад ломаем на кусочки и помещаем в сотейник. Заливаем сливками и ставим на медленный огонь. Томим, постоянно перемешивая, пока не получится однородная шоколадная смесь.

6.    Поливаем вафли горячим шоколадом, посыпаем орешками и гранатовыми зернами.

Рецепт 7. Имбирно-медовые вафли без вафельницы

Ингредиенты

коньяк – 30 мл;

мелкий сахар – 110 г;

молотый сухой имбирь – 4 г;

пшеничная мука – 125 г;

жидкий мед – 125 г.

Способ приготовления

1.    Нарезаем сливочное масло кусочками и складываем в небольшую миску. Ставим ее над кастрюлей с кипящей водой и растапливаем, помешивая. В растопленное масло добавляем мед и сахар и держим на водяной бане до полного растворения. Снимаем миску с огня и охлаждаем содержимое.

2.    Понемногу всыпаем муку с сухим имбирем, вливаем коньяк и замешиваем тесто. Разогреваем духовку до 180 С. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень тонкие лепешки теста. Отправляем на пять минут в духовку.

3.    Как только поверхность вафли подрумянится, вынимаем вафли из духовки, остужаем на протяжении минуты и сворачиваем в трубочку. Это необходимо сделать пока вафли еще достаточно горячие, иначе остывшие вафли будут ломаться.

4.    Готовые вафли заполняем любым кремом или другой начинкой.

Вафли без вафельницы – советы и хитрости

Вафли получаться пышными, если белки взбить отдельно от желтков, и только после этого добавить их в тесто.

Вместо молока для теста можете использовать сыворотку или кефир.

Силиконовые формы для вафель смазывать не нужно.

Украсить вафли можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом или свежими ягодами.

Тесто для вафель лучше замешивать с помощью миксера, чтобы в нем не осталось ни одного комочка.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Как сделать домашние вафли без вафельницы

Как сделать домашние вафли, если нет специальной формы? Это любимое блюдо детей и взрослых, которое просто готовить. Для выпечки не требуется особых ингредиентов и много времени, но для получения заветных лакомств нужна вафельница. Как же быть, если такая форма отсутствует? Используя рецепт вафель из статьи, вы быстро приготовите желаемый десерт.

Фото: nyam.ru

Домашние вафли: состав

Воздушные, легкие и сытные вафли готовят и без специальной вафельницы. Достаточно знать рецепт вафли и иметь сковороду-гриль.

Большой плюс такой посуды с рифленой основой в том, что на ней можно с успехом готовить как мясо и овощи, так и красивые сладости. Вафли домашние на сковороде получаются чуть менее пышными, но по вкусу великолепные.

Фото: edimdoma.ru

Чтобы сделать тесто для вафель, нужны такие компоненты:

  • сливочное масло 280 г;
  • вода газированная без добавок 250 мл;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахарный песок — 100 г;
  • мука пшеничная — 0,5 кг;
  • разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар, соль — по щепотке.

Из этого количества продуктов получится много вкусной выпечки, которая прекрасно сочетается с топингом, ягодами, сгущенным молоком или джемом.

Читайте также: Американский тыквенный пирог со сгущенкой

Как приготовить вафли без вафельницы

Фото: google.com.ua

Чтобы приготовить вкусные вафли, рецепт используйте следующий:

  • Приготовление теста.

Яйца взбейте в глубокой посуде венчиком. Совместите с газированной водой комнатной температуры, мешайте до однородности.

Масло нарежьте кусочками, добавьте в общую массу, смешайте.

Введите в смесь все сыпучие продукты по рецепту. Готовое тесто напоминает по структуре сметану.

Поставьте сковороду на огонь, раскалите. Смажьте маслом.

Большой ложкой выкладывайте тесто на сковороду. Можно придать выпечке разные формы.

Убавьте огонь и держите вафли до образования румяной корочки. Изделие переверните и прожарьте с другой стороны. В этом время немного нажмите на вафли лопаткой, чтобы на них образовалась рифленая поверхность.

Фото: delafe.ru

Ароматную выпечку подаем на стол с любимым конфитюром, шоколадом либо сливками. Если в тесто на вафли не класть сахарный песок и ванилин, такое угощенье можно подавать и с солеными начинками. Получится не менее вкусно!

Читайте также: Как печь блины на молоке: рецепт

Как приготовить вафли без вафельницы »

Порой бывает совершенно непонятное настроение и моей душе так хочется чего-то особенного. Например, вкусных хрустящих вафель со сгущенкой!

Вафли на сковороде

Готовлю вафли я очень редко, а потому вафельницы у меня дома нет. Не хочется загромождать маленькую кухню ради сладости, которую я делаю раз в три года.

© Depositphotos

Именно поэтому после долгих экспериментов я научилась готовить вафли без вафельницы на сковороде. Процесс приготовления немного похож на готовку блинов, однако особенная консистенция теста позволяет сделать именно поджаристые вафли.

© Depositphotos

Если же твоя сковорода имеет ребристое дно, то твои вафли получатся с красивым узором, прямо как их фирменный ресторанный вариант!

© Depositphotos

‡агрузка…

Ингредиенты

  • 240 г сливочного масла
  • 6 ст. л. сахара
  • 4 яйца
  • 1 ст. муки
  • ванилин

Приготовление

  1. Итак, чтобы приготовить тесто для наших потрясающих вафель, для начала нужно смешать яйца с сахаром. Тщательно разотри их вместе.

    © Depositphotos

  2. Растопи сливочное масло и добавь в яичную смесь, туда же просей муку и дополни это всё ванилином. Тесто должно получиться по консистенции похожим на жидкую сгущенку.

    © Depositphotos

  3. Вафли готовь на сухой, слегка теплой сковороде. Выкладывай по 1 ст. л. теста, аккуратно размазывая его по всей поверхности. Каждую вафлю нужно подсушивать по несколько минут с каждой стороны.

    © Depositphotos

  4. Каждую вафлю нужно сворачивать в трубочку сразу же после подсушивания, так как она остывает очень быстро.

© Depositphotos

О начинке для вафель стоит подумать загодя, однако я подобрала для тебя самые интересные варианты!

Лучшие начинки для вафель

  1. заварной крем
  2. творог с ягодами
  3. крем ганаш
  4. воздушный белковый крем
  5. лимонный крем

Рецепты приготовления лимонного и заварного крема для трубочек ты можешь найти в этом видео:

Как видишь, домашние вафли на сковороде готовить совсем не сложно, однако это потребует немного твоего времени и терпения.

© Depositphotos

Желаю удачи в приготовлении!

Источник

Post Views: 107

Можно ли приготовить вафли дома без вафельницы?

Многие полагают, что приготовление домашних вафель в отсутствии специального устройства, именуемого вафельницей, просто невозможно. На самом деле это большое заблуждение. К слову, рецепт вафельного теста появился задолго до изобретения бытового прибора, значительно упрощающего процесс выпечки вафель. Давайте рассмотрим два наиболее популярных способа, как приготовить вафли без вафельницы. Домашние вафли в духовке Для приготовления теста необходимо взбить сливочное масло (60 г) с ванильным сахаром (1 пакетиком) и сахарной пудрой (50 г). По желанию также добавляют предварительно измельченную цедру цитрусовых. Не прерывая процесс взбивания, небольшими порциями ввести в общую массу яичные желтки (2 шт.) и предварительно просеянную пшеничную муку (70 г). Тесто готово. Возьмем форму для запекания (желательно круглой формы) и застелем ее пергаментной бумагой. Половником выложим часть теста и разровняем его, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности формы. Поместить форму в предварительно разогретый до температуры в 200°С духовный шкаф и выпекать вафли до той поры, пока они не подрумянятся. Этот процесс занимает, как правило, 3-5 минут. Домашние вафли на сковороде Просеять пшеничную муку (250 г), соединить ее с сахаром (2 ст. л.) и разрыхлителем (1 ч. л.). В полученную смесь ввести куриное яйцо (1 шт.) и добавить предварительно размягченное сливочное масло (50 г). Не переставая мешать, влить тонкой струйкой в тесто молоко, предварительно дав ему нагреться до комнатной температуры. В итоге у нас получается жидкое тесто, которое своим видом напоминает то, что готовится на блины. Для жарки вафель нам потребуется чугунная сковорода. Ее необходимо смазать подсолнечным маслом и хорошенько нагреть. Зачерпнуть половником небольшое количество теста и вылить на сковороду. Обжаривать вафли необходимо поочередно с каждой из сторон до приобретения аппетитного золотистого цвета. Переворачивать вафли удобно с помощью деревянной лопатки. К слову, сейчас в продаже можно найти сковороды, имеющие на своем дне ячеистый рисунок. Воспользовавшись такой кухонной утварью, можно приготовить вафли, мало чем по своему внешнему виду отличающиеся от тех, которые готовятся в вафельнице. Готовые вафли можно смазать вареньем или сгущенкой. Так они будут еще вкуснее! Категория: Рецепты кулинарии

Да, можно 6 яиц 180 грамм сахара 1 ст. л. ликера 1 ст. муки + еще парочка ложек много сливочного масла для обжарки корица 1/2 стакана сливок немного соды, разведенной в теплой воде Для крема: 200гр. сгущенного молока и 15 ст. л. сливок. Но предупреждаю, крем немного остался. Теперь процесс. Большую помощь в этом мне оказал Alejandro!!!!Ибо рецепт был написан как-то наполовину. Но вместе мы его расшифровали! Яйца взбить до пены вместе с сахаром. Добавить сливки и еще раз взбить. Вмешать в тесто корицу и ликер. Снова взбить. Просеять в тесто муку и соду. И снова взбить. Тесто должно по консистенции напоминать тесто на оладьи. Разогретую сковородку хорошенько промаслить сливочным маслом и ложкой влить тесто в каждое отделение. Первые вафли выпекать 3-4 минуты, не забывая переворачивать сковороду каждые 10-20 секунд. Следующие уже можно выпекать и за 2-3 минуты, потому, что сковорода хорошенько раскочегарится. Вафельницу надо смазывать маслом после каждой жарки, иначе вафля не отстанет от стенок вафельницы. Вафли с пылу с жару мягкие, поэтому их нельзя класть одна на другую. Данный рецепт называется "бисквитные вафли". Я люблю и когда вафли хрустящие, как в рожке для мороженого, и когда они мягкие-бисквитные "а ля американский завтрак". В тот день уж больно хотелось чего-то домашнего и мягкого. Крем готовила после того, как последняя вафля покинула вафельницу. Сливки взбиваются в творожистую пену, к ним добавляется сгущенное молоко. Готовые вафли "скрепляются" при помощи такой вот сладкой прослойки.

Как сделать вафли без вафельницы?(рецепт)

6 яиц 180 грамм сахара 1 ст. л. ликера 1 ст. муки + еще парочка ложек много сливочного масла для обжарки корица 1/2 стакана сливок немного соды, разведенной в теплой воде Для крема: 200гр. сгущенного молока и 15 ст. л. сливок. Но предупреждаю, крем немного остался. Теперь процесс. Большую помощь в этом мне оказал Alejandro!!!!Ибо рецепт был написан как-то наполовину. Но вместе мы его расшифровали! Яйца взбить до пены вместе с сахаром. Добавить сливки и еще раз взбить. Вмешать в тесто корицу и ликер. Снова взбить. Просеять в тесто муку и соду. И снова взбить. Тесто должно по консистенции напоминать тесто на оладьи. Разогретую сковородку хорошенько промаслить сливочным маслом и ложкой влить тесто в каждое отделение. Первые вафли выпекать 3-4 минуты, не забывая переворачивать сковороду каждые 10-20 секунд. Следующие уже можно выпекать и за 2-3 минуты, потому, что сковорода хорошенько раскочегарится. Вафельницу надо смазывать маслом после каждой жарки, иначе вафля не отстанет от стенок вафельницы. Вафли с пылу с жару мягкие, поэтому их нельзя класть одна на другую. Данный рецепт называется "бисквитные вафли". Я люблю и когда вафли хрустящие, как в рожке для мороженого, и когда они мягкие-бисквитные "а ля американский завтрак". В тот день уж больно хотелось чего-то домашнего и мягкого. Крем готовила после того, как последняя вафля покинула вафельницу. Сливки взбиваются в творожистую пену, к ним добавляется сгущенное молоко. Готовые вафли "скрепляются" при помощи такой вот сладкой прослойки.

Хрустящие вафли с нежными, слегка сладковатыми сливками, посыпанные миндалем и фисташками, украшенные коктейльной вишенкой… нет вафельницы?) ) Она вам и не понадобится) Эти вафли можно легко сделать, не имея ничего, кроме пары ингредиентов и противня) Это как раз мой случай. А результат – отличный! Для раунда в сообществе Готовим вместе. Для вафельных трубочек нужно следующее: 70 мл муки 70 мл сахара 2 яйца Приготовление: Яйца с сахаром взбиваем миксером на самой медленной скорости, постепенно вмешиваем к смеси муку. Нагреваем духовку вместе с противнем до 200С, смазываем маслом, столовой ложкой выливаем на нее блинчики. Лучше делать по одному, а то расползаются. Выпекать до готовности, до золотистого цвета. Доставать вафли лопаточкой, сразу сворачивая их в трубочки - осторожно, они очень горячие, лучше прижать их чем-нибудь, типа ножа. Начинка – ваша фантазия. Взбитые сливки, посыпанные орехами и шоколадной крошкой, мороженое и т. д. и т. п. Приятного аппетита!

без вафельницы не то....

Есть офигенная вафельница по дешевой цене!!! Вафли быстро и просто!! Ссылка <a rel="nofollow" href="http://evroteh.biz.ua/catalog/utsenennyy_tovar/vafelnitsa_ideen_welt/" target="_blank">http://evroteh.biz.ua/catalog/utsenennyy_tovar/vafelnitsa_ideen_welt/</a>

Вафли в вафельнице/ Рецепт с фото пошагово

1. Куриные яйца помыть с мылом, разбить в чашку. Всыпать сахар.

 

 

 

 

 

2. Взбить яйца с сахаром до однородной массы.

 

 

 

 

 

3. Маргарин или сливочное масло растопить. Немного остудить. 

 

 

 

 

 

4. Смешать яичную смесь с маргарином (маслом).  

 

 

 

 

 

5. Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку в тесто. 

 

 

 

 

 

6. Перемешать. Консистенция теста получится, как у сметаны. 

 

 

 

 

 

7. Разогреть вафельницу. Налить чайную ложку, закрыть. Выпекать 2-3 минуты. 

 

 

 

 

 

8. Свернуть вафлю трубочкой, пока она еще теплая. По желанию, наполнить кремом или вареным сгущенным молоком с помощью кондитерского шприца. 

 

 

 

 

 

Вкусные домашние вафли готовы

Приятного аппетита!

 

 

Вафли в вафельнице рецепты

Вкусные вафли в вафельнице рецепт которых всегда храниться в тумбочке с остальными кулинарными записями, можно приготовить в любой момент. Доставайте вафельницу и давайте вспомним, как же приготовить, этот изумительный десерт.

Вафли тонкие в вафельнице

• Маргарин – 1 пачка (200 гр).
• Мука – 1 стакан (200 гр).
• Сахар – 1 стакан (200 гр).
• Яйца – 4-5 штук.

Такие вафли пекутся ещё в вафельнице советских времён, а данному рецепту минимум лет так 25. Проверен он уже и перепроверен, так что не сомневайтесь, а лучше опробуйте. И так, начнём с того, что перетрём в однородную смесь, маргарин и сахар. Почему именно маргарин? Да потому что с маслом вафли получаются не достаточно хрустящими, хотя это дело вкуса. Но в этот раз мы всё же берём пекарский столовый маргарин.
Когда смесь готова, добавляем яйца, лучше по одной штуке, чтобы было легче перемешивать. Потихоньку, после яиц, всыпаем тонкой струйкой муку, хорошо замешиваем. У нас выходит тесто, жидковатое, но не настолько, чтобы стекать по краям, когда вафельница сильно сжата (прижимаем верх и низ створок вафельницы). Теста лить нужно чуть-чуть, чтобы оно по краям не выливалось вам на рабочую поверхность.
И так, тонкие вафли готовы, пока они горячие, сверните их в трубочки, а наполнить можно масляным, заварным, белковым кремом, или просто мороженым. Подавать с кофе.

 

 Домашние вафли на минеральной воде и молоке

• Молоко – 1 стакан (200 грамм).
• Мука – 1 стакан (200 грамм).
• Масло сливочное – 100 грамм.
• Минералка – 100 грамм.
• Сахар – по вкусу, от 50 до 100 грамм.
• Яйца – 2 штуки.
• Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
• Соль – на кончике ножа.
• Ванильный сахар – по вкусу (по рецепту 1 пакетик).

Отделяем белки от желтков, в отдельной большой миске перемешаем желтки с сахаром, сливочным маслом и солью, ванильным сахаром. Сахар должен растаять, поэтому возьмем миксер или вручную всё перемешаем до однородной массы.
В другой ёмкости нужно перемешать до однородного состояния молоко с разрыхлителем и мукой. Смешаем содержимое двух тарелок, вымешаем ложкой, а затем вольём минералку, снова перемешиваем.
Хорошо взбиваем белки, чтобы они превратились в густую пену, добавляем их в тесто и перемешиваем, пока смесь не станет однородной. Выпекаем толстые и пушистые вафли, подаём с мёдом и чаем.

 

 Домашнее вафельное печенье в вафельнице

• Маргарин – 1 упаковка (200 гр).
• Сметана жирная – 1,5 столовых ложки.
• Сахар – 100-150 гр.
• Мука – 1,5 стакана (300 гр).
• Яйца – 3-4 штуки.
• Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
• Сода – 1 чайная ложка.
• Уксус – погасить соду.
• Соль – 0,5 чайной ложки.
• Сок лимонный – 1 столовая ложка.
• Пудра сахарная – 2 столовых ложки.
• Корица – на кончике ножа, по желанию.
И так, наши домашние вафли можно сделать в виде печенья. Это достаточно вкусно, относительно просто, сытно, ароматно, да и вообще, кто может отказаться от сахарных вафель? Всё начинается, как обычно: желтки в миске мы взбиваем с сахаром и ванилью, пока сахар не растворится полностью. Масса станет в итоге пышной. Маргарин нужно растопить и немного остудить, чтобы, добавляя его в желточно – сахарную массу, яйца не сварились. Перемешаем всё на средней скорости, или же вручную до однородности, в конце добавляем сметану и снова перемешиваем несколько минут.
Соду гасим уксусом, добавляем немного лимонного сока, вливаем в миску с тестом, перемешиваем. Просейте муку и добавляйте её по небольшим порциям в массу, перемешивая ложкой. Тесто для вафельного печенья получится не такое жидкое, как для оладий, немного гуще.
Вафельницу смазать подсолнечным маслом, и выпекать печенье по 2 минуты с каждой стороны. Когда вафли будут ещё горячими, посыпайте их корицей с сахарной пудрой, подавайте с чаем и малиновым джемом.   

 

 Вафли «Венские» домашние

• Мука – 1,5 стакана (300 гр).
• Сливочное масло – 200 гр.
• Сметана жирная – 4 столовых ложки.
• Сахар – чуть меньше 1 стакана, 120-150 гр.
• Уксус – чтобы погасить соду.
• Сода – 0,5 чайной ложки.
• Яйца – 2-3 штуки.
• Сливки – 1 стакан (20 гр).
• Цедра лимона – если любите, по вкусу.
• Крахмал картофельный – 1 чайная ложка.
• Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
• Соль – на кончике ножа (щепотка).
Взбиваем яйца с сахаром, пока он не раствориться полностью в массе, и перестанет хрустеть под ложкой. Растопленное сливочное масло, не горячее, нужно влить к яйцам и сахару, перемешать. Добавляем сливки и сметану, соль и ванильный сахар, лимонную цедру, всё тщательно перемешаем.
Муку просеять, добавить в неё крахмал, смешать с тестом. Когда масса станет однородной, добавляем гашенную уксусом соду, перемешиваем. Тесто готово, его нужно наливать в форму, и давать немного времени вафлям подрумянится и обзавестись аппетитной корочкой. Подавать со сгущённым молоком или кремом, на его основе.

 

 Домашние вафельные трубочки с масленым кремом

• Сливочное масло – 400 гр.
• Мука – 200 гр.
• Сливки – 1 стакан (200 гр.)
• Крахмал – 1 столовая ложка.
• Яйца – 5 штук.
• Сахар – 100 гр.
• Соль – щепотка.
• Сгущённое молоко – 1 стакан (200 гр.)
Яйца достаём из холодильника и даём им немного дойти до комнатной температуры. Далее в отдельную миску кладём белки и желтки. Желтки будем взбивать с солью и сахаром до полного их растворения. Растапливаем сливочное масло, добавляем его слегка охлаждённым в яичную смесь, перемешиваем до однородности.
Просеем муку, добавим в неё крахмал и соду, погашенную уксусом. До пышной пены взбиваем белки, отдельно – сливки. Смешиваем сливочную и белковую пену, добавляем к маслу и желткам, перемешиваем. Затем медленно и постепенно вводим муку и тоже перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Через минут 20-30 можно вливать тесто в вафельницу и делать вкусные вафли. Сворачивайте их сразу же трубочкой, пока горячие.
Для крема нужно просто взбить сгущённое молоко и масло до однородного состояния, крем немного вспенится и станет воздушным, им и наполните трубочки, которые замечательно подходят к кофе.

 

 Домашние лимонные вафли

• Мука – 1 стакан (200 грамм).
• Сливочное масло – 70 грамм.
• Яйца – 4-5 штук.
• Сахар – полстакана (100 грамм).
• Сметана – 1 стакан (200 грамм).
• Лимонный сок – концентрат 1 чайная ложка.
• Лимонная цедра – пол чайной ложки.
Следует начинать готовить домашние вафли с взбивания сахара с яйцами до однородной массы. Далее кладём сметану, цедру и лимонный сок, по немножко добавлять начинаем муку и перемешиваем, чтобы не было ни комочка. Масса получается пышной и ароматной. Ей нужно немного остыть и постоять, затем можно выпекать вафли. И подавать их с чаем и меренгой.

 

Домашние постные вафли в вафельнице

• Мёд – 2 столовых ложки
• Мука – 1 стакан (200 гр.)
• Фруктовый сироп – 6 столовых ложек
• Чай – 200 гр.
• Подсолнечное масло – 50 гр.
В горячем чае необходимо растворить фруктовый сироп и жидкий мёд. Туда же добавляем подсолнечное масло. Просеиваем муку и по чуть-чуть добавляем её в чай, хорошо перемешиваем, тщательно. Тесто готово, можно выпекать вкусные постные вафли, подавая их с фруктами, чаем.

 

 Вафли на йогурте

• Мука – 1,5 стакана (300 грамм).
• Йогурт фруктовый, ягодный или без наполнителей – 1,5 стакана (300 грамм).
• Сливочное масло – 140 грамм.
• Яйца – 2 штуки.
• Сахар – полстакана (100 грамм).
• Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки.
Миксером или венчиком нужно взбить немного размягчённое сливочное масло с сахаром, когда масса будет почти однородной, добавляйте яйца, по 1 штуке. Продолжаем взбивать, превращая смесь в тесто, добавляем йогурт. Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем, после чего по чуть-чуть добавлять в тесто, не переставая смешивать ингредиенты. В итоге у нас выйдет тесто, по консистенции напоминающее жирную сметану. В вафельнице выпекать нужно десерт по 3-4 минуты, до золотистого цвета. Подавать с ягодами и свежевыжатым соком.

 

 Домашние вафли в вафельнице овсяные

• Хлопья овсяные – 150 грамм.
• Мука – 0,5 стакана (100 грамм).
• Вода – 200 миллилитров (1 стакан).
• Минералка – 100 миллилитров (0,5 стакана).
• Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
• Сахар коричневый – 50 грамм.
• Подсолнечное масло – 0,5 стакана.
• Какао – 2 чайные ложки.
В первую очередь запарим в стакане горячей воды овсяные хлопья, оставим, пока не разбухнут до полуготовности. Тем временем просеем муку с какао через сито, добавим разрыхлитель и сахар, перемешаем. Затем, уже остывшую овсяную кашу, нужно смешать с мукой и какао, после влить указанное количество подсолнечного масла. Перемешать, пока масса не станет однородной. В массу вливаем минералку и тщательно перемешиваем тесто, оно на выходе будет выглядеть, как жирная сметана. Выпекать вафли в вафельнице и подавать их с мёдом, кофе.

 

Яблочно – коричные домашние вафли

• Яблоки – 1 штука, крупного размера.
• Мука – 400 грамм (2 стакана).
• Яйца – 3 штуки.
• Молоко – 0,5 стакана.
• Сахар – 4 столовых ложки.
• Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
• Соль – щепотка.
• Корица – 2 чайные ложки.
• Масло подсолнечное – четверть стакана.
В первую очередь нужно разделить желтки и белки, взбивать будем желтки, добавлять в них тёплое молоко, сахар, соль, просеянную муку с разрыхлителем, корицу. Всё тщательно перемешать, взбить.  Затем влить масло, снова перемешать, оставить.
Взбиваем до густоты яичные белки, затем вводим их в тесто, перемешиваем. Очищаем яблоко, нарезаем его и пюрируем. Добавляем в тесто, перемешиваем. Затем тесто наливаем в вафельницу и готовим чудесный десерт, полезный и вкусный, подаём с тёплым молоком или какао.

 

Домашние сырные вафли на сметане, не сладкие

• Крупа манная – 100 грамм.
• Мука – 1,5 стакана (300 грамм, можно немного меньше).
• Яйца – 3 штуки.
• Сметана средней жирности – 1,5 стакана (300 миллилитров).
• Соль – щепотка.
• Подсолнечное масло – 80 грамм.
• Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки.
• Твёрдый сыр – 100 грамм.
В первую очередь нужно залить сметаной манную крупу, чтобы она набухла и стала мягче. В отдельной миске манку помещаем в сметану, перемешиваем и оставляем на 1 час. Затем вбиваем яйца, добавляем подсолнечное масло, всё тщательно перемешиваем и взбиваем.
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить его к подготовленной массе, замешивать густоватое тесто. В вафельницу теста нужно класть не менее 2 столовых ложек, чтобы продукт на выходе получился пышный и вкусный. Подавать на завтрак, с ветчиной и зеленью.

 

Вафли в вафельнице с цукатами

• Мука – 0,5 стакана (100 грамм).
• Крахмал – 0,5 стакана (100 грамм).
• Сахар – 150 граммов.
• Соль – 1 щепотка.
• Сахарная пудра – 1 чайная ложка.
• Зерновые хлопья – 50 грамм.
• Цукаты – по вкусу и желанию.
• Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
• Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
• Яйца – 3 штуки.
• Сливочное масло – 1 пачка (200 грамм).
Вафли по данному рецепту получаются хрустящими, а благодаря разнообразным цукатам – сладкие и ароматные. Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся. Затем добавим немного размягчённое сливочное масло, перемешаем.
Просеиваем муку с крахмалом, добавляем в них разрыхлитель, вводим смесь в взбитые яйца, тщательно перемешиваем, добавляем хлопья, снова перемешиваем. Затем мелко нарубим цукаты, вводим в тесто, если думаете, что не угадали с консистенцией, найдите в интернете подобные рецепты с фото. Выпекаем вафли в предварительно разогретой вафельнице. Подавать с кофе или соком.

 

Шоколадные вафли с кокосом – стаканчики для мороженого

• Мука – 0,5 стакана (100 грамм).
• Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки.
• Хлопья – 50 грамм.
• Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
• Сахар – 150 грамм.
• Крахмал – 0,5 стакана (100 грамм).
• Соль – 1 щепотка.
• Кокосовая стружка – 1,5 столовых ложки.
• Порошок какао – 1,5 столовых ложки.
• Яйца – 3 штуки.
• Сливочное масло – 1 пачка (200 грамм).
Смешиваем ванильный и обычный сахар, добавляем его в сливочное масло, предварительно немного размягчённое и поделённое на кусочки. Перемешаем, тщательно растирая, чтобы сахар растаял. Затем добавляем по 1 яйцу, и вновь перемешиваем.
Просеем муку, добавим в неё соль и разрыхлитель, смешаем с масляно – яичной массой, хорошо перемешивая. Затем измельчим в блендере или кофемолке хлопья, чтобы стали практически как мука, высыпаем их в уже готовую массу, перемешиваем. Тесто получается густоватым, так что если оно совсем не спадает с ложки, можно влить немного молока или воды, совсем чуть-чуть, чтобы можно было удобно поместить тесто в вафельницу.
В конце нужно добавлять стружку и какао, снова перемешиваем, и выпекаем вафли, заворачивая их стаканчиком. В готовый продукт можно выкладывать шарики мороженого.

Видео рецепт “Вафли в вафельнице”


Смотрите также