Любите рыбные консервы, но сомневаетесь в качестве магазинного продукта? Приготовить их совсем не сложно и своими руками. Рыбные консервы в томате в домашних условиях готовятся из любых видов рыбы и по разным рецептам. Лучшие из них представим в нашей статье.
Одним из преимуществ домашних рыбных консервов является то, что даже недорогая рыбка получается изумительно вкусной. Приготовить такое блюдо можно не только на плите, но также в скороварке или мультиварке. Результат вас обязательно порадует.
Рыбные консервы в томате в домашних условиях готовятся в такой последовательности:
Одними из самых любимых с детства консервов являются бычки, приготовленные в томатном соусе. Рыба эта недорогая, доступная и вкусная. Готовятся бычки в томате в домашних условиях всего 4 часа и получаются идентичными магазинному продукту.
Подготовленную (очищенную и вымытую) рыбу укладывают слоями в эмалированную кастрюлю. Между слоями добавляют кольца лука, соль, перец по вкусу и пару ложек растительного масла. Таким способом кастрюля заполняется до верха. Затем столовый уксус по вкусу разводится водой, чтобы получилась кисловатая жидкость, и выливается к рыбе. Туда же добавляется 100 мл растительного масла. Кастрюля накрывается крышкой и отправляется на плиту. Рыба будет томиться на медленном огне 4 часа. За 40 минут до конца приготовления добавляется томат (3 ст. ложки на кастрюлю объемом 3 литра). Такая рыба хранится в холодильнике до двух месяцев.
Любимые консервы "Килька в томате" совсем не сложно приготовить самостоятельно. По этому рецепту блюдо будет запекаться в духовке в течение 1 часа, после чего его можно смело подавать на ужин. Приготовленную в домашних условиях кильку в томате можно хранить в холодильнике, но недолго, поскольку в блюдо не добавляется уксус.
Для приготовления таких консервов кильку моют и при необходимости удаляют голову. На сковороде обжаривают лук, нарезанный полукольцами. Затем его перекладывают в огнеупорную форму для запекания, сверху кладут рыбу, соль (1/2 ч. ложки) и сахар (1 ч. ложку), кориандр, чеснок и другие специи по вкусу, выливают стакан томатного сока и добавляют 3 столовые ложки кетчупа. После этого все ингредиенты нужно перемешать и отправить в духовку запекаться при 180°.
Рыбные консервы, приготовленные по следующему рецепту, закупориваются на зиму без предварительной стерилизации. При этом в темном и прохладном месте "зимуют" они очень хорошо, банки не вскрываются, блюдо не портится.
Рыбные консервы в томате на зиму готовятся по следующему рецепту:
Из такого количества ингредиентов получается 5 полулитровых банок вкусных домашних консервов.
Консервировать в автоклаве можно абсолютно любую рыбу. Вкусным получается и лещ, и окунь, и мойва. Можно взять даже свежемороженую скумбрию, и будет тоже очень вкусно.
Готовятся рыбные консервы в томате в автоклаве по рецепту следующему:
Следующие советы помогут вам приготовить очень вкусную рыбу быстро и качественно. Заключаются они в следующем:
Нужен быстрый и легкий томатный соус из консервированных помидоров? Вы пришли в нужное место.
Восхитительный томатный соус или соус маринара из консервированных помидоров.
Этот вкусный томатный соус или соус маринара быстро сочетается с доступными и доступными ингредиентами. Он идеально подходит для любого блюда из пасты, когда свежие помидоры в саду не сезон.
Превратите эти простые и доступные ингредиенты в восхитительный томатный соус.
На приготовление уходит около 5 минут и 20 минут на то, чтобы приготовить восхитительный соус для быстрого ужина из макарон.
Готовьте соус в течение 15–20 минут, чтобы уменьшить количество жидкости и дать ароматам впитаться.
Вы можете использовать измельченные, нарезанные кубиками, тушеные или целые помидоры - все, что у вас есть под рукой, подойдет. Нам нравится наш томатный соус с небольшой текстурой, но без больших кусочков помидора. Чтобы получить такую консистенцию, я использую нарезанные кубиками, пополам или целые помидоры, которые немного протираю с помощью погружного блендера.Вы можете использовать блендер или кухонный комбайн - пара коротких импульсов подойдет. Не превращайте помидоры в чистую жидкость!
Используйте погружной блендер для измельчения целых или нарезанных кубиками помидоров, чтобы получить желаемую текстуру.
Быстрый и вкусный томатный соус из консервированных томатов, приправленный итальянскими травами и специями. Идеально подходит к любой пасте.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления20 минут
Общее время25 минут
Автор: Гетти Стюарт
В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне.
Добавьте лук и готовьте до полупрозрачности около 2 минут.
Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Добавьте помидоры, томатную пасту, итальянскую приправу, хлопья острого перца, соль и перец.
Варите на медленном огне 15 минут.
Попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию.
На 31 / 2-4 чашки
Используйте консервированные помидоры любого типа. Если помидоры слишком большие, измельчите их до желаемого размера ножом или погружным блендером. Если вы используете кухонный комбайн или блендер, слегка взбейте, чтобы помидоры не превратились в жидкость.
Вместо итальянской приправы используйте комбинацию базилика, орегано, тимьяна и петрушки.
Этот соус прекрасно застывает. Фактически, сделайте двойную партию и запланируйте их в морозильную камеру, чтобы у вас была готовая еда из морозильной камеры.
Заморозить:
Заморозьте этот соус для быстрого и легкого обеда из макарон.
На случай, если вы не знаете, как, когда и где можно использовать этот томатный соус, вот несколько идей.
Как вы получите удовольствие от быстрого и легкий томатный соус? Держите меня в курсе. Когда вы сделаете этот рецепт, напишите мне в заметке или опубликуйте фотографию в Instagram с номером #getgettys , чтобы я увидел это и понравилось!
Зарегистрируйтесь, чтобы получать статьи от Getty на свой почтовый ящик.Вы получите такие рецепты, практические советы и полезную информацию о еде. Гетти - профессиональный экономист, спикер и писатель, ставящий хорошую еду на столах и в повестке дня. Она является автором бестселлера Манитобы «Поваренная книга по фруктам прерий», основательница Fruit Share, мама и овощной садовник.
.
Завтра первый день сентября, а вместе с ним и все эти традиционные события конца лета, включая сезон консервирования томатов (по крайней мере, здесь, в центре Атлантики, где я живу). Поскольку ежегодное перенасыщение помидорами, наконец, начинает наступать, я получил ряд вопросов о том, как безопасно хранить помидоры.
Чаще всего мне задают вопрос от людей, которые задаются вопросом, могут ли они приготовить на кипящей водяной бане свой любимый рецепт соуса для спагетти.Знаете, в том виде, в котором много чеснока, лука, базилика, оливкового масла и иногда даже несколько перцев.
К сожалению, я всегда получаю неутешительные новости. Вы действительно не можете просто приготовить семейный рецепт. Все консервы на кипящей водяной бане должны быть с высоким содержанием кислоты (для людей, склонных к науке, это означает, что у них должен быть pH 4,5 или ниже). Это связано с тем, что ботулизм не может расти в высококислой среде. Однако помидоры находятся в серой зоне, обычно с pH около 4.5. Из-за этого томаты необходимо подкислять при консервировании, чтобы уровень кислоты был доведен до безопасной зоны, а pH стал ниже 4,5. Вот почему мои инструкции (и все другие полезные инструкции, которые вы найдете) по консервированию целых помидоров включают две столовые ложки лимонного сока в бутылках на банку (вы также можете использовать лимонную кислоту, если хотите).
Когда вы готовите соус для спагетти, обычно добавляют множество ингредиентов, которые, хотя и вкусны, снижают кислотность до крайне опасного уровня.Если ваш семейный рецепт соуса для спагетти не содержит несколько чашек красного винного уксуса, он будет содержать слишком мало кислоты для консервирования на кипящей водяной бане.
Большая часть информации о консервировании будет постоянно напоминать вам о том, что невероятно важно следовать проверенным рецептам. Хотя я иногда немного поиграюсь с джемом и солеными огурцами (и делаю это только потому, что знаю, с какими аспектами нельзя бороться), даже я никогда не отклоняюсь, когда доходит до подкисления моих помидоров. Я всегда следую инструкциям в Ball Blue Book или So Easy to Preserve, когда хочу сохранить томатный соус, суп и сальсу.
Единственное предостережение, которое я должен предложить, заключается в том, что если у вас есть автоклав, вы можете сохранить свой любимый рецепт соуса (просто чтобы вы знали, любой рецепт, включающий мясо, ДОЛЖЕН быть консервированным под давлением). Автоклавы повышают внутреннюю температуру ваших банок до температуры около 240 градусов, что достаточно, чтобы уничтожить любые споры ботулизма, которые могут присутствовать в вашей пище. Тем не менее, вам все равно следует обращаться к рецептам, которые были протестированы с использованием автоклава, чтобы определить время обработки и давление.
Хорошая новость в том, что существует множество безопасных, проверенных рецептов томатов, предназначенных для консервирования. Давай услышим о твоих фаворитах!
Нравится Загрузка ...
Заметок за этот месяц: Ноябрь 2020 г .: Сохраненные американские яблоки по-прежнему доступны. Увидеть ваш состояния календарь наличия урожая для более точных дат предстоящих культур.
День святого Валентина - 14 февраля - Посетите этот сайт, чтобы узнать историю Дня святого Валентина, факты и лучшие подборки быстрых, простых и недорогих подарков для мужчины, женщины или дети в твоей жизни!
Пасха будет 16 апреля 2017 г. - если вы хотите взять свой детей на бесплатную охоту за пасхальными яйцами - посетите наш сопутствующий веб-сайт, чтобы найти местную охоту за пасхальными яйцами !
А у нас направления домашнего консервирования, консервирования, сушки и замораживания.Вы можете получить доступ рецепты и другие ресурсы из раскрывающихся меню вверху страницы или поиска по сайту. Если у вас есть вопросы или предложения, не стесняйтесь писать мне! Также приготовить собственное мороженое; увидеть Как приготовить мороженое и оборудование для изготовления мороженого и инструкции. Получайте удовольствие, ешьте более здоровую и вкусную пищу и экономьте деньги, собирая фрукты и овощи, выращенные на месте. а затем используя наши простые инструкции
Расскажите, пожалуйста, фермы вам нашел их здесь - и попросите обновить их информацию! Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Подписывайся на наш: Электронная почта предупреждение.