Готовить в микроволновке приходится, иногда, не потому что это быстро, но и потому что выхода другого просто нет. Когда я была в командировке, мне эта микроволновка просто душу грела, и я была счастлива тому, что есть такая прекрасная возможность, готовить что угодно и без использования плиты. Именно после знакомства с нашим дорогим сайтом я взяла этот способ на вооружение и в самых критических ситуациях: когда нет времени, сил, и, повторюсь еще раз: плиты – я готовлю в СВЧ-печи все, от легких каш и до несложных тортиков. А как вы думали? С микроволновкой сложно не бывает! Пшенная каша, с которой я с вами делюсь сегодня, очень проста в приготовлении, но все же занимает не много – не мало, а целых 10 минут. Но может кому-то этот способ пригодится и также выручит, как и меня. Кашка того стоит – вкусная, нежная и очень мягкая!
1. Пшенную крупу перебираем и промываем под прохладной водой до того состояния, пока вода не станет прозрачной и чистой. С этой грязью, пылью и мусором уходит не только неприятный внешний вид, но и горьковатый вкус.
2. Чистую промытую крупу заливаем водой (1/2 стакана) и молоком, сразу же и подсаливаем.
3. Тарелку с крупой помещаем в микроволновку. В первый раз ставим время: 3 минуты (именно время, а не программу, при мощности 700). По истечении необходимого времени достаем посуду и перемешиваем содержимое. Ставим все еще на 2 минуты. Снова перемешиваем. Если этого не делать, каша станет твердой и неоднородной: местами будет жидкость, а местами густой.
4. По истечении 5 минут подливаем оставшееся количество воды и снова все перемешиваем. Устанавливаем время: 3 минуты. Перемешиваем и снова на 2 минуты. В общей сложности: 10 минут.
5. В готовую кашу добавляем кусочек сливочного масла и подаем к столу.
Пшенная каша в микроволновке готова! Приятного аппетита!!!
Микроволновая печь: LG MB-4042D Мощность 700 Вт.
С уважением, Юлия.
Сколько хозяек – столько рецептов и способов приготовления. Как и с чем только не готовят каши из пшенки. Правильно приготовленная пшенная каша в микроволновке имеет вкусный, очень приятный аромат и нежную консистенцию.
Готовить в микроволновке нетрудно, если знать некоторые секреты. Большим плюсом приготовления в СВЧ-печи является скорость: буквально 15 минут — и ароматное блюдо готово. Готовая каша рассыпчатая и сочная.
Необходимые продукты:
Приготовление:
1. Тщательно промываем пшенную крупу. Воду сливаем несколько раз, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Пшено станет чистым, не будет горчить.
2. Выкладываем пшено в чашку, в которой будем готовить кашу. Выливаем в эту же миску половину стакана жидкости.
3. Отправляем все в микроволновку на 6 минут. Печь включаем на максимальную мощность.
4. За это время вода выкипит почти вся. Достаем будущую кашу и выливаем оставшуюся воду или молоко.
5. Хорошо перемешиваем. Можно положить небольшой кусочек сливочного масла. Масло – по желанию.
6. Ставим снова в микроволновку еще на 3 минутки.
7. Достаем кашу, перемешиваем и отправляем еще на пару минут.
Вот и весь процесс. Кашу можно подавать к столу. Как и со многими кашами с пшенкой отлично сочетаются свежие ягоды: клубника, малина, ежевика.
С кашей из пшенной крупы, приготовленной в микроволновке, можно подать цукаты или сухофрукты. Очень вкусно и полезно.
загрузка...
Вкусную и полезную пшенную кашу на молоке можно приготовить и в микроволновке. Готовится блюдо примерно 12–15 минут, но его обязательно нужно перемешивать через каждые 3 минуты, чтобы крупа равномерно отварилась. Ни в коем случае не накрывайте емкость с крупой и молоком блюдцем, крышкой или тарелкой, так как молоко начнет пениться и выльется на поддон микроволновки. Сливочное масло добавляйте по вкусу в начале приготовления блюда или в конце, в тарелки.
1. Если собираемся готовить сладкую кашу, то в список ингредиентов включим около 2 ст. л. сахара, добавляя его в самом начале приготовления, или 1 ст. л. меда, добавляя его непосредственно в тарелки при подаче. Пшено тщательно промоем в нескольких водах, так как непромытая крупа горчит и может испортить вкус всего блюда.
2. Пересыплем промытое пшено в глубокую пиалу или емкость, предназначенную для микроволновок. Емкость может быть стеклянной, фарфоровой, но без серебристых или золотистых (то есть токопроводящих) рисунков — это очень важно!
3. Всыплем в емкость соль и добавим сливочное масло. На этом же этапе можно добавить сахарный песок, молотую корицу и даже мелко нарезанные, очищенные от кожуры и семян яблоки.
4. Зальем в емкость молоко — любой жирности, можно использовать даже козье молоко. Если оно слишком жирное, то сливочное масло из списка ингредиентов лучше исключить, особенно если кашу будут кушать и дети. Поместим емкость в микроволновую печь на 3 минуты.
5. Как только раздастся звуковой сигнал, аккуратно перемешаем содержимое емкости, снова включим на 3 минуты печь и опять перемешаем после выключения. И так 3–4 раза, пока крупа полностью не впитает в себя жидкость. Готовность пшена можно определить по легкой разваренности крупы: нужно, чтобы ядро каждой крупинки слегка разварилась.
6. Готовую кашу выложим в тарелки, украсим нарезанными свежими ягодами, подадим с джемом или вареньем, с творогом и т. д.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
В микроволновой печи намного проще и быстрее приготовить пшенную кашу. Во-первых, не нужно переживать, что она пригорит, а во-вторых, каша не выбежим на плиту. Для того чтобы каша получилась вкусной и рассыпчатой, рассмотрите наши рецепты приготовления и постарайтесь их строго придерживаться. В таком случае у вас на столе будет красоваться ароматная, вкусная и полезная каша.
Блок: 1/5 | Кол-во символов: 380
Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-mikrovolnovke/848-pshennaya-kasha-v-mikrovolnovke
Пшенная крупа была привычной едой еще во время Руси, из нее готовили не только каши, но и похлебку с мясом и картофелем. Получалось сытно и полезно. Кашу можно варить разными способами, как в кастрюле не плите, так и в мультварке или микроволновой печи на молоке или воде, добавлять самые разные ингредиенты – курагу, инжир, яблоки, мясо или творог.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт пшенной каши в микроволновке
Шаг 1:
Крупу перебрать и промыть в холодной воде, пока вода не будет чистой и прозрачной, тогда вместе с пылью и грязью из пшена уйдет и горьковатый вкус.
Шаг 2:
Залить пшенную крупу половину воды и молоко, посолить и перемешать.
Шаг 3:
Поместить крупу в микроволновую печь, готовить три минуты,
Шаг 4:
Кашу перемешать, чтобы она стала мягкой и однородной, готовить в микроволновке две минуты.
Шаг 5:
Подлить оставшуюся воду в пшенную кашу и готовить две минуты, перемешать и еще три минуты.
Шаг 6:
В готовую пшенную кашу можно добавить немного сахара и кусочек сливочного масла.
Пшенная каша полезна при болезнях сердца, подагре и артрозе. По количеству протеинов и углеводов она обгоняет рисовую и гречневую крупы. Благодаря своему составу пшено помогает очищать и регенерировать кожу, а также при постоянном употреблении оно поможет снизить вес.
Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1407
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/kashi/pshennie_kashi/pshennaya-kasha-v-mikrovolnovke/
Количество порций: 1
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1507
Источник: https://povar.ru/recipes/pshennaya_kasha_v_mikrovolnovke-10521.html
1. Пшенную крупу перебираем и промываем под прохладной водой до того состояния, пока вода не станет прозрачной и чистой. С этой грязью, пылью и мусором уходит не только неприятный внешний вид, но и горьковатый вкус.
2. Чистую промытую крупу заливаем водой (1/2 стакана) и молоком, сразу же и подсаливаем.
3. Тарелку с крупой помещаем в микроволновку. В первый раз ставим время: 3 минуты (именно время, а не программу, при мощности 700). По истечении необходимого времени достаем посуду и перемешиваем содержимое. Ставим все еще на 2 минуты. Снова перемешиваем. Если этого не делать, каша станет твердой и неоднородной: местами будет жидкость, а местами густой.
4. По истечении 5 минут подливаем оставшееся количество воды и снова все перемешиваем. Устанавливаем время: 3 минуты. Перемешиваем и снова на 2 минуты. В общей сложности: 10 минут.
5. В готовую кашу добавляем кусочек сливочного масла и подаем к столу.
Пшенная каша в микроволновке готова! Приятного аппетита!!!
Микроволновая печь: LG MB-4042D Мощность 700 Вт.
С уважением, Юлия.
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1104
Источник: http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-krup/pshennaya-kasha-v-mikrovolnovke
Преимущества готовки каши в микроволновой печи, в том, что после этого не придется мыть кастрюлю, можно приготовить одну-две порции за раз прямо в тарелке. К тому же за ней не придется все время следить, чтобы она не убежала, техника все сделает сама. Сделать такую кашу слаще поможет небольшое количество яблочного джема или варенья.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить пшенную кашу в микроволновке
Шаг 1:
В теплой воде несколько раз промыть пшенную крупу.
Шаг 2:
Залить крупу половиной волы и посолить, готовить в микроволновой печи пять минут на максимальной мощности.
Шаг 3:
Добавить в кашу остальную воду, сахар, перемешать и готовить еще две минуты.
Шаг 4:
Снова перемешать кашу, поставить в микроволновую печь на три минуты.
Пшенная каша не только вкусное блюдо, но и очень питательная и калорийная, богата витаминами и белками. В ней есть кальций, укрепляющий зубы и кости, железо и другие полезные для организма вещества. Она низкоаллергенна и хорошо влияет на работу пищеварения, поэтому ее стоит есть людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Если приходится принимать много таблеток, то кашу из пшена нужно кушать обязательно, так как она помогает освобождать организм от шлаков и вредных токсинов.
Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1356
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/kashi/pshennie_kashi/pshennaya-kasha-v-mikrovolnovke/
С пшеном можно сварить уху из сёмги>>
Промойте крупу в воде и переместите ее в специальную емкость для приготовления в микроволновой печи.
Всыпьте сахарный песок и несколько щепоток соли, чтобы усилить сладость блюда. Можно добавить немного ванили или несколько капель любимого ароматизатора.
Залейте горячей водой в количестве 1,5 стакана.
Накройте емкость крышкой, оставив небольшой зазор, так как пшенная каша в процессе приготовления выделяет очень много пены, которая выливается за края, если посуда полностью закрыта.
Поместите в микроволновую печь и включите ее на максимум, выставив для приготовления крупы в воде около 3 минут.
После указанного времени аккуратно достаньте. Вы увидите, что вся крупа полностью вобрала в себя жидкость и набухла в два раза.
Самое время влить в нее молоко и перемешать. Если любите каши со сливочным привкусом, то на этом же этапе приготовления добавьте в емкость и масло.
Снова поместите в микроволновку и готовьте ещё 3 мин.
Аккуратно достаньте, кастрюлька очень горячая.
Пора звать за стол. Раскладывайте по тарелкам и приятного аппетита.
Украсьте пшенную кашу небольшим кусочком сливочного масла, если еще не добавляли. По желанию в кашу можно добавить немного варенья, сухофруктов, тертого шоколада и т.д.
Приятного вам аппетита!
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1281
Источник: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-gotovit-pshennuyu-kashu-na-moloke.html
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хорошенько промойте крупу под проточной холодной водой, после чего залейте кипятком несколько раз. Тыкву очистите и нарежьте маленькими кусочками. Поместите тыкву в посуду для СВЧ и залейте очищенной водой. Включите максимальную мощность и варите тыкву пять минут.
По истечении времени добавьте к тыкве крупу, посолите по вкусу, перемешайте и закройте крышкой. Готовьте в том же режиме на максимальной мощности. Затем переключите на мощность 450 Вт и томите кашу еще десять минут.
Приятного вам аппетита.
Блок: 5/5 | Кол-во символов: 669
Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-mikrovolnovke/848-pshennaya-kasha-v-mikrovolnovke
Каша с черносливом еще один вариант для вкусного и полезного завтрака. Главное не забыть предварительно, вымочить сухофрукты. При желании можно добавить не только чернослив, но и курагу или инжир. А вот сахар такой каше не требуется, чернослив даст необходимую сладость блюду.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Чернослив промыть и залить тремя стаканами охлажденной воды на сорок минут.
Шаг 2:
Когда чернослив набухнет, удалить косточки, накрыть крышкой и варить в той же воде в микроволновой печи четыре минуты.
Шаг 3:
Вынуть чернослив из воды и отложить в отдельную мисочку.
Шаг 4:
Шаг 5:
В отвар из чернослива добавить промытую пшенную крупу, посолить, подсластить и готовить три минуты на полной мощности.
Шаг 6:
Кашу перемешать и готовить еще семь минут в микроволновой печи.
Шаг 7:
Положить в кашу чернослив, масло, хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать десять минут настояться.
Чернослив, благодаря своему составу, помогает при анемии, авитаминозе и простудных заболеваниях, а его регулярное употребление улучшает цвет лица. За счет высокого содержания витамина А, этот сухофрукт улучшает зрение, а калий полезен для сохранения мышечных волокон, нормализации работы сердца, нервной системы и пищеварения. Черносливом можно заменить слабительные таблетки.
Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1377
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/kashi/pshennie_kashi/pshennaya-kasha-v-mikrovolnovke/
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.6 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1641 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 4.5% | 2171 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 3.8% | 2545 г |
Углеводы | 17.3 г | 219 г | 7.9% | 7.7% | 1266 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 73.3 г | 2273 г | 3.2% | 3.1% | 3101 г |
Зола | 0.992 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.3 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.9% | 10843 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 3.7% | 2647 г |
Витамин В9, фолаты | 2.344 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.6% | 17065 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.31 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 29032 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4688 мг | 20 мг | 2.3% | 2.2% | 4266 г |
Ниацин | 0.052 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76.2 мг | 2500 мг | 3% | 2.9% | 3281 г |
Кальций, Ca | 67.76 мг | 1000 мг | 6.8% | 6.6% | 1476 г |
Магний, Mg | 7.95 мг | 400 мг | 2% | 1.9% | 5031 г |
Натрий, Na | 268.48 мг | 1300 мг | 20.7% | 20.2% | 484 г |
Сера, S | 1.65 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 60606 г |
Фосфор, Ph | 47.9 мг | 800 мг | 6% | 5.8% | 1670 г |
Хлор, Cl | 425.88 мг | 2300 мг | 18.5% | 18% | 540 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.081 мг | 18 мг | 0.5% | 0.5% | 22222 г |
Йод, I | 4.69 мкг | 150 мкг | 3.1% | 3% | 3198 г |
Кобальт, Co | 0.563 мкг | 10 мкг | 5.6% | 5.5% | 1776 г |
Марганец, Mn | 0.0076 мг | 2 мг | 0.4% | 0.4% | 26316 г |
Медь, Cu | 7.21 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.7% | 13870 г |
Молибден, Mo | 3.292 мкг | 70 мкг | 4.7% | 4.6% | 2126 г |
Олово, Sn | 7.81 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.521 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.9% | 10557 г |
Стронций, Sr | 8.85 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 62.5 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.6% | 6400 г |
Хром, Cr | 1.04 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2% | 4808 г |
Цинк, Zn | 0.2121 мг | 12 мг | 1.8% | 1.8% | 5658 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.69 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Каша пшенная в микроволновке составляет 102,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154.5 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 6% | 1090 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 3.6% | 1810 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 1.4% | 4667 г |
Углеводы | 30.6 г | 219 г | 14% | 9.1% | 716 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 9.7% | 667 г |
Вода | 269.7 г | 2273 г | 11.9% | 7.7% | 843 г |
Зола | 0.451 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.2 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.172 мг | 1.5 мг | 11.5% | 7.4% | 872 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 4.4% | 1463 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.164 мг | 2 мг | 8.2% | 5.3% | 1220 г |
Витамин В9, фолаты | 16.393 мкг | 400 мкг | 4.1% | 2.7% | 2440 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.041 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 36585 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8852 мг | 20 мг | 9.4% | 6.1% | 1061 г |
Ниацин | 0.656 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86.48 мг | 2500 мг | 3.5% | 2.3% | 2891 г |
Кальций, Ca | 10.66 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.7% | 9381 г |
Магний, Mg | 48.36 мг | 400 мг | 12.1% | 7.8% | 827 г |
Натрий, Na | 5.57 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.3% | 23339 г |
Сера, S | 33.2 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.1% | 3012 г |
Фосфор, Ph | 116.8 мг | 800 мг | 14.6% | 9.4% | 685 г |
Хлор, Cl | 12.13 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.3% | 18961 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.109 мг | 18 мг | 6.2% | 4% | 1623 г |
Йод, I | 1.84 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.8% | 8152 г |
Кобальт, Co | 3.402 мкг | 10 мкг | 34% | 22% | 294 г |
Марганец, Mn | 0.3838 мг | 2 мг | 19.2% | 12.4% | 521 г |
Медь, Cu | 152.62 мкг | 1000 мкг | 15.3% | 9.9% | 655 г |
Молибден, Mo | 7.582 мкг | 70 мкг | 10.8% | 7% | 923 г |
Никель, Ni | 3.607 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.02 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 8.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 175.41 мкг | 4000 мкг | 4.4% | 2.8% | 2280 г |
Хром, Cr | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 1.3% | 5102 г |
Цинк, Zn | 0.6885 мг | 12 мг | 5.7% | 3.7% | 1743 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.475 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.094 г | ~ | |||
Сахароза | 0.463 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.127 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.176 г | ~ | |||
Валин | 0.193 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.107 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.176 г | ~ | |||
Лейцин | 0.627 г | ~ | |||
Лизин | 0.119 г | ~ | |||
Метионин | 0.123 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.197 г | ~ | |||
Треонин | 0.164 г | ~ | |||
Триптофан | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.238 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.406 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.439 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.266 г | ~ | |||
Глицин | 0.123 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.91 г | ~ | |||
Пролин | 0.332 г | ~ | |||
Серин | 0.287 г | ~ | |||
Тирозин | 0.168 г | ~ | |||
Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.098 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.02 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.217 г | min 16.8 г | 1.3% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.213 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.762 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.75 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 11% |
Энергетическая ценность каша пшенная "Мистраль" на воде в микроволновке составляет 154,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
каша пшЁHHая в микроволновке (Каши ) Ингредиенты: Пшено 150г, молоко 1,5 стакана, вода 1,5 стакана, сахар 2 чайн. ложки, соль. Инструкции: Хорошо промыть пшено сначало в теплой воде, а затем в горячей, чтобы каша не имела горьковатого привкуса. Выложить пшено в просторную посуду, залить водой и варить на полной мощности 4-6 минут. После этого аккуратно слить воду и залить пшено молоком. Добавить сахар и молоко. Готовить еще 2 минуты. Следить за тем, чтобы молоко не убежало. После этого уменьшить мощность печи до средней и прогреть кашу еще в течение 3 минут. Дать отстоятся в закрытой посуде 7-9 мин.
Пшено150 г Молоко1,5 стак. Вода1,5 стак. Сахар2 ч. л. Сольпо вкусу Процесс приготовления 1. Хорошо промыть пшено сначало в теплой воде, а затем в горячей, чтобы каша не имела горьковатого привкуса. 2. Выложить пшено в просторную посуду, залить водой и варить на полной мощности 4-6 минут. 3. После этого аккуратно слить воду и залить пшено молоком. Добавить сахар и молоко. Готовить еще 2 минуты. Следить за тем, чтобы молоко не убежало. 4. После этого уменьшить мощность печи до средней и прогреть кашу еще в течение 3 минут. Дать отстоятся в закрытой посуде 7-9 мин.
в че-нить керамическое сыпани на дне пшенца и водицей залей, минут на 7 поставь и посолить не забудь перед включением.
Пшенная каша не очень распространенное блюдо, и это абсолютно незаслуженно. Эта каша полезна для хорошей работы сердца и кровеносной системы, для улучшения памяти и нормализации обмена веществ, способствует выводу из организма антибиотиков и поддержанию уровня жиров в организме.
Если готовить кашу в микроволновке, то сам процесс готовки займет совсем немного времени, и в итоге мы получим очень вкусную и нежную пшенную кашу.
Для того, чтобы приготовить кашу для 3-4 человек, будет достаточно всего лишь одного стакана пшена.
Итак, ингредиенты:
пшено — 1 стакан
соль — 1 ч. ложка
сахар — 0,5 ч. ложки
сливочное масло — 50-60 г
молоко — 1,5 стакана
Приготовление.
Пшено промываем несколько раз в теплой воде, пока она не станет прозрачной.
Заливаем крупу водой на величину двух пальцев над поверхностью крупы и доводим до кипения. Провариваем 1 минуту. Затем эту воду сливаем, а крупу промываем под струей горячей воды.
Пшено солим, добавляем сахар и перемешиваем. Раскладываем в глиняные горшочки и заливаем горячем молоком или водой вровень с поверхностью крупы.
Ставим горшочки (не закрывая крышками) в микроволновую печь на 6 минут при мощности 800 -900 кВт.
После этого добавляем в горшочки сливочное масло (примерно 15-20 г в один горшочек) и опять отправляем в микроволновку еще на 6 минут.
После этого вынимаем кашу и подаем на стол. В кашу можно добавить сухофрукты, орехи, можно просто добавить молока и по вкусу сахара, а можно есть просто так — с удовольствием!
Каша хороша не только свежеприготовленная, но и сваренная один-два дня назад. Кашу из холодильника можно поджарить на сливочном масле до румяной корочки и смаковать, запивая горячим сладким чаем!
Приятного аппетита!
Подробности
В микроволновой печи намного проще и быстрее приготовить пшенную кашу. Во-первых, не нужно переживать, что она пригорит, а во-вторых, каша не выбежим на плиту. Для того чтобы каша получилась вкусной и рассыпчатой, рассмотрите наши рецепты приготовления и постарайтесь их строго придерживаться. В таком случае у вас на столе будет красоваться ароматная, вкусная и полезная каша.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вначале необходимо пшено хорошо промыть под холодной водой несколько раз. Затем залейте пшено холодной водой на десять минут. По истечении времени слейте воду и залейте пшено горячей водой и вновь слейте.
В стеклянную посуду для микроволновой печи выложите крупу и залейте очищенной водой, добавьте соль. Учтите, что вода будет кипеть, поэтому содержимое посуды должно быть в два раза меньше.
Варите кашу на полной мощности три минуты, после чего включите мощность 450 Вт и готовьте еще пять минут. Главное наловчиться и пшенная каша станет для вас спасением в тот момент, когда на приготовление ужина совсем нет времени.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Итак, тщательно промываем пшено до прозрачности воды, затем обдаем кипятком, чтоб каша не горчила. Поместите крупу в посуду для СВЧ-печи, залейте очищенной водой и готовьте на протяжении пяти минут при полной мощности.
Затем оставшуюся воду необходимо слить и залить пшено молоком, всыпьте сахарный песок и щепотку соли. Продолжайте варить пшено в том же режиме еще три минуты. Через указанное время переключите на мощность 450 Вт и протомите кашу еще три минуты.
Оставьте кашу в печи еще на пять минут настояться, после чего разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол с медом, сгущенным молоком или джемом.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хорошенько промойте крупу, после чего обдайте кипятком, чтоб каша не горчила. Положите пшено в емкость для СВЧ, влейте полтора стакана очищенной воды и готовьте кашу пять минут на полной мощности.
Теперь аккуратно слейте воду и залейте молоко. Всыпьте в кашу сахарный песок и щепотку соли, перемешайте и варите кашу еще две минуты. По истечении времени добавьте в кашу творог, закройте крышкой и поместите в печь на две минуты при мощности 450 Вт.
Пшенная каша готова, дайте ей настояться десять минут в микроволновке, поле чего подавайте на стол.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хорошенько промойте крупу под проточной холодной водой, после чего залейте кипятком несколько раз. Тыкву очистите и нарежьте маленькими кусочками. Поместите тыкву в посуду для СВЧ и залейте очищенной водой. Включите максимальную мощность и варите тыкву пять минут.
По истечении времени добавьте к тыкве крупу, посолите по вкусу, переме
Так называемая «кашка для цыплят», вопреки своей непрезентабельности, замечательно подходит для приготовления запеканок из творога, а мясной фарш с этой крупой станет воздушным и нежным. В микроволновке кашка не убежит и не пригорит.
А также соль по вкусу.
Техника: микроволновка, плита или электрочайник.
Приготовление каши
Если крупа сорная, то ее необходимо перебрать и хорошо промыть под проточной горячей водой.
Высыпаем пшено в глубокую посуду для микроволновки. Крупа должна занимать половину объема. Заливаем пшено половиной стакана воды, накрываем крышкой или тарелкой (если крышка без отверстий, то прикрываем неплотно) и ставим в микроволновку примерно на 5 мин (время зависит от мощности). За это время крупа должна быть полуготовая.
Оставшуюся воду нагреваем (чтобы сократить время приготовления).
Полуготовую кашу солим, добавляем сахар, доливаем оставшуюся горячую воду (можно заменить на молоко), перемешиваем, опять накрываем и ставим на меньшую мощность (эквивалент медленному огню) на 2-3 мин.
Затем выдерживаем еще в печи 7-9 мин.
Пошаговая фото-инструкция
Приготовление каши
Если крупа сорная, то ее необходимо перебрать | |
Хорошо промыть под проточной горячей водой. | |
Высыпаем пшено в глубокую посуду для микроволновки. Крупа должна занимать половину объема. Заливаем пшено половиной стакана воды, накрываем крышкой или тарелкой (если крышка без отверстий, то прикрываем неплотно) и ставим в микроволновку примерно на 5 мин (время зависит от мощности). За это время крупа должна быть полуготовая. Оставшуюся воду нагреваем (чтобы сократить время приготовления). Полуготовую кашу солим, добавляем сахар, доливаем оставшуюся горячую воду (можно заменить на молоко), перемешиваем, опять накрываем и ставим на меньшую мощность (эквивалент медленному огню) на 2-3 мин. Затем выдерживаем еще в печи 7-9 мин. |