Добавить на Яндекс

В микроволновке пшено


Пшенная каша в микроволновке

Готовить в микроволновке приходится, иногда, не потому что это быстро, но и потому что выхода другого просто нет. Когда я была в командировке, мне эта микроволновка просто душу грела, и я была счастлива тому, что есть такая прекрасная возможность, готовить что угодно и без использования плиты. Именно после знакомства с нашим дорогим сайтом я взяла этот способ на вооружение и в самых критических ситуациях: когда нет времени, сил, и, повторюсь еще раз: плиты – я готовлю в СВЧ-печи все, от легких каш и до несложных тортиков. А как вы думали? С микроволновкой сложно не бывает! Пшенная каша, с которой я с вами делюсь сегодня, очень проста в приготовлении, но все же занимает не много – не мало, а целых 10 минут. Но может кому-то этот способ пригодится и также выручит, как и меня. Кашка того стоит – вкусная, нежная и очень мягкая!

Ингредиенты:

  • пшенная крупа – ½ стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • молоко – ½ стакана;
  • соль – по вкусу;
  • общее количество порций: 1 порция;
  • общее количество времени: 10 минут.

Как приготовить пшенную кашу в микроволновке:

1. Пшенную крупу перебираем и промываем под прохладной водой до того состояния, пока вода не станет прозрачной и чистой. С этой грязью, пылью и мусором уходит не только неприятный внешний вид, но и горьковатый вкус.

2. Чистую промытую крупу заливаем водой (1/2 стакана) и молоком, сразу же и подсаливаем.

3. Тарелку с крупой помещаем в микроволновку. В первый раз ставим время: 3 минуты (именно время, а не программу, при мощности 700). По истечении необходимого времени достаем посуду и перемешиваем содержимое. Ставим все еще на 2 минуты. Снова перемешиваем. Если этого не делать, каша станет твердой и неоднородной: местами будет жидкость, а местами густой.

4. По истечении 5 минут подливаем оставшееся количество воды и снова все перемешиваем. Устанавливаем время: 3 минуты. Перемешиваем и снова на 2 минуты. В общей сложности: 10 минут.

 
5. В готовую кашу добавляем кусочек сливочного масла и подаем к столу.

Пшенная каша в микроволновке готова! Приятного аппетита!!!

Микроволновая печь: LG MB-4042D Мощность 700 Вт.

С уважением, Юлия.

Другие рецепты с сайта:

Пшённая каша в микроволновке 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

Пшенная каша в микроволновке | Рецепт вкусной каши

Пшенная каша в микроволновке

Сколько хозяек – столько рецептов и способов приготовления. Как и с чем только не готовят каши из пшенки. Правильно приготовленная пшенная каша в микроволновке имеет вкусный, очень приятный аромат и нежную консистенцию.

Готовить в микроволновке нетрудно, если знать некоторые секреты. Большим плюсом приготовления в СВЧ-печи является скорость: буквально 15 минут — и ароматное блюдо готово. Готовая каша рассыпчатая и сочная.

Необходимые продукты:

  • 1 стакан воды или молока
  • 1/3 стакана пшена
  • 1 ч. л. сахара
  • соль

Приготовление:
1. Тщательно промываем пшенную крупу. Воду сливаем несколько раз, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Пшено станет чистым, не будет горчить.
2. Выкладываем пшено в чашку, в которой будем готовить кашу. Выливаем в эту же миску половину стакана жидкости.
3. Отправляем все в микроволновку на 6 минут. Печь включаем на максимальную мощность.
4. За это время вода выкипит почти вся. Достаем будущую кашу и выливаем оставшуюся воду или молоко.
5. Хорошо перемешиваем. Можно положить небольшой кусочек сливочного масла. Масло – по желанию.
6. Ставим снова в микроволновку еще на 3 минутки.
7. Достаем кашу, перемешиваем и отправляем еще на пару минут.

Вот и весь процесс. Кашу можно подавать к столу. Как и со многими кашами с пшенкой отлично сочетаются свежие ягоды: клубника, малина, ежевика.

С кашей из пшенной крупы, приготовленной в микроволновке, можно подать цукаты или сухофрукты. Очень вкусно и полезно.

загрузка...

Пшенная каша на молоке в микроволновке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Вкусную и полезную пшенную кашу на молоке можно приготовить и в микроволновке. Готовится блюдо примерно 12–15 минут, но его обязательно нужно перемешивать через каждые 3 минуты, чтобы крупа равномерно отварилась. Ни в коем случае не накрывайте емкость с крупой и молоком блюдцем, крышкой или тарелкой, так как молоко начнет пениться и выльется на поддон микроволновки. Сливочное масло добавляйте по вкусу в начале приготовления блюда или в конце, в тарелки.

Ингредиенты

  • 100 г пшена
  • 1 стакан молока (250 мл)
  • 2–3 щепотки соли
  • 20–30 г сливочного масла

Приготовление

1. Если собираемся готовить сладкую кашу, то в список ингредиентов включим около 2 ст. л. сахара, добавляя его в самом начале приготовления, или 1 ст. л. меда, добавляя его непосредственно в тарелки при подаче. Пшено тщательно промоем в нескольких водах, так как непромытая крупа горчит и может испортить вкус всего блюда.

2. Пересыплем промытое пшено в глубокую пиалу или емкость, предназначенную для микроволновок. Емкость может быть стеклянной, фарфоровой, но без серебристых или золотистых (то есть токопроводящих) рисунков — это очень важно!

3. Всыплем в емкость соль и добавим сливочное масло. На этом же этапе можно добавить сахарный песок, молотую корицу и даже мелко нарезанные, очищенные от кожуры и семян яблоки.

4. Зальем в емкость молоко — любой жирности, можно использовать даже козье молоко. Если оно слишком жирное, то сливочное масло из списка ингредиентов лучше исключить, особенно если кашу будут кушать и дети. Поместим емкость в микроволновую печь на 3 минуты.

5. Как только раздастся звуковой сигнал, аккуратно перемешаем содержимое емкости, снова включим на 3 минуты печь и опять перемешаем после выключения. И так 3–4 раза, пока крупа полностью не впитает в себя жидкость. Готовность пшена можно определить по легкой разваренности крупы: нужно, чтобы ядро каждой крупинки слегка разварилась.

6. Готовую кашу выложим в тарелки, украсим нарезанными свежими ягодами, подадим с джемом или вареньем, с творогом и т. д.

Комментировать

No votes yet.