Добавить на Яндекс

Утка запеченная в брусничном соусе


Запеченая утка. 2 способа запекания и брусничный соус - ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

Уж очень в нашей семье любят уток, потому готовила и на Новый год, и на Рождество запекала . Правда, на Новый год запекала башкирку – это жирная утка, большой не растет, у меня была на 2 кг. Привезли мне ее 30-го числа, я ее даже не морозила, свежачок такой. Потому, ее просто натерла солью с перцем и начинила черносливом (выложила внутри), потом ломтиками айвы, а затем запихнула яблоки кисло-сладкие. Вот и все приготовления. Теперь, осталось положить в рукав, завязать получше и - в духовку.

Как только появились пакеты/рукава для запекания, я вздохнула с облегчением – как стало легко готовить. Положил – ничего не брызгает, духовка чистая, мясо сочное.

Запекаю утку небольшую – при 200 градусах, если большую или гуся - при 250 градусах. А время зависит от веса- 40 минут /1 кг . Запекала эту 1,5 часа. Всегда, после половины времени запекания, переворачиваю – и утку, и гуся, и мясо, так оно румянится лучше.

Т.к. башкирка жирная, то за 1,5 часа жир вытопился, а утка подрумянилась несильно.

Делаю небольшую дырочку и сливаю жир, потом разрезаю пакет, раскрываю утку , немного увеличиваю газ и подрумяниваю ее с каждой стороны по 10-15 минут. Корочка становится тоненькой и хрустящей, а мясо остается сочным. К сожалению, целиком сфотографировать не успела, суета предновогодняя, но по кусочкам видно, что прожаренная и хрустящая.

На Рождество запекала утку породы муллард. Это мясная утка, но она не сильно жирная. Эта утка пролежала в морозилке почти месяц, потому я решила ее замариновать. Я люблю утку кушать с брусничным соусом. Т.к. брусника у нас дорогая, купила 400 граммов, сделала из нее соус, а отжимки залила водой, добавила туда сухого базилика и положила утку в этот маринад на 3 часа, по 1,5 часа с каждой стороны. Можно в маринад добавить соль и сахар, любимые специи – я ничего не кладу. Потом так же, как и в первом случае посолила, поперчила, начинила черносливом и яблоками и в пакет. Утка была 3-х килограммовая, потому при 250 градусах запекала 2 часа, по часу с каждой стороны. Через 2 часа была готова, потому румянить не надо было.

Теперь о соусе.

Бруснику кладу прямо замороженную в кастрюльку и помешивая, варю минут 5. Она быстро размораживается, а варится еще быстрее. Процеживаю через дуршлак , который почти как сито, точнее толкушкой прожимаю. Но несильно, т.к. мне на брусничный маринад надо было оставить. Опять переливаю в кастрюльку, посыпаю базиликом - сухим и измельченным и сахаром, где-то 1 столовая ложка.Но тут надо пробовать, у всех вкусы разные. Базилик сушу сама и в бОльшей части зеленый, он душистей.

Вот, вроде и все. Если кому-то помогла, буду рада

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рецепт соуса из брусники | Стол дегустационный

Вместо клюквенного соуса в этом году исследуйте мир брусники. Шеф-повар Эмма Бенгтссон из Aquavit в Нью-Йорке предлагает свою версию, привносящую шведскую интерпретацию в классическую сторону Дня благодарения. Пирог из брусники варится в яблочном сидре и коричневом сахаре с корицей, душистым перцем и тимьяном для получения сладкого соуса с теплыми и пикантными нотами.

Перед подачей соуса не забудьте выбросить ягоды душистого перца, корицу и тимьян.Ягоды душистого перца имеют ту же форму, что и брусника, но при остывании будут плавать на поверхности соуса, поэтому их легко вычерпать и выбросить.

Если вы думаете, Где мне найти бруснику? , Эмма рекомендует покупать замороженные здесь. Если у вас есть лишнее, отправляйтесь на неизведанную территорию и приготовьте брусничный джем или пирог.

Чтобы узнать больше, прочтите «Стол от шеф-повара».

Брусничный соус

Рецепт адаптирован из Эммы Бенгтссон, Aquavit, New York, NY

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Состав

2 стакана замороженной брусники

½ стакана светло-коричневого сахара

½ стакана яблочного сидра

5 ягод душистого перца

1 палочка корицы

1 веточка тимьяна

Кошерная соль, по вкусу

Проезд

1.В большой сковороде смешайте все ингредиенты на среднем или медленном огне. Доведите до кипения, периодически помешивая, около 25 минут.

2. После закипания варить, периодически помешивая, до легкого загустения в течение 10 минут. Дайте полностью остыть, удалите душистый перец, корицу и тимьян, затем подавайте.

.

8 828 Фотографии запеченной утки - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Утка запеченная. Утка запеченная целиком с лимоном

Утка запеченная. С картофелем на тарелке, изолированные на белом

Домашняя запеченная утка с апельсинами на деревянном фоне. Вкусная домашняя запеченная утка с апельсинами на деревянном фоне

Жаркое из утки с запеченными овощами, тематическое осеннее блюдо.

Утка, запеченная с яблоком и фенхелем. Запеченная утка с традиционными травами и фруктами

Утка, запеченная в провинции Гуандун. Обслуживается сверху вниз

Красивая еда: запеченная целая утка с яблоками крупным планом на блюде. горизонтальный вид сверху. Красивая еда: запеченная целая утка с яблоками крупным планом на блюде на

Домашняя утка, фаршированная яблоками, крупным планом на тарелке.Вертикальный вид сверху. Домашняя утка, фаршированная крупным планом яблок на тарелке на столе. Вертикальный вид

Копченое мясо утки с запеченной тыквой и листьями салата. Роскошное ресторанное блюдо - копченое филе утки с овощами на сером фоне с копией пространства, закрыть

Копченое мясо утки с запеченной тыквой и листьями салата. Роскошное ресторанное блюдо - копченое филе утки с овощами на сером фоне с копией пространства, закрыть

Креативное молекулярное блюдо из утиной грудки, печеной груши и вишневых шариков.Изысканное креативное молекулярное блюдо из утиной грудки, печеной груши и сфер из вишни

Праздничная утка, запеченная с апельсинами. Новый год. Рождество. Селективный фокус

Утка, запеченная с грушей. И соус

Филе утки, запеченное с яблоками. Блюдо, еда, ресторан, тарелка, филе утки запеченное с яблоками, яблоки, мед, ваниль, соус малиновый

Стейк из утки с запеченной тыквой, грибами на блюде.Готовы к употреблению

Утиная ножка с печеным яблоком и соусом. Утиная ножка с печеным яблоком и сладким соусом. Розмарин

Вкусная утка, запеченная с апельсином и картошкой, никто. Изображений вкусной утки, запеченной с апельсином и картошкой, никто. Изолированные на белом фоне

Утиное филе с запеченным картофелем. Яблоки и клюква

Утиная грудка, запеченная с медом и бальзамическим уксусом.Италия

Утка запеченная с яблоками

Утка запеченная с яблоками

Жареная утиная ножка с печеными яблоками. И чечевица

Рождественский жареный уток с печеными яблоками. Селективный фокус

Утка, запеченная с квашеной капустой. Традиционное русское и украинское новогоднее блюдо.выборочный фокус. винтажный стиль

Изысканное креативное молекулярное блюдо из утиной грудки, печеной груши и вишневых шариков. Итальянское блюдо от шеф-повара с жареным филе птицы на натуральном черном

Рождественский жареный утка с запеченным картофелем. Селективный фокус

Изысканное креативное молекулярное блюдо из утиной грудки, печеной груши и вишневых сфер, вид сверху.Итальянское блюдо от шеф-повара с жареным филе птицы на

Изысканное креативное молекулярное блюдо из утиной грудки, печеной груши и вишневых шариков. Итальянское блюдо от шеф-повара с жареным филе птицы на натуральном черном

На блюде лежит свежая румяная утка, запеченная в рукаве. Свежая розовая утка, запеченная в рукаве, лежит на блюде

Праздничная утка, запеченная с апельсинами, клюквой, розмарином и специями.С. Рождество. Новый год. День Благодарения. Ужин для гурманов. Селективный фокус

Утка вареная, руками повара, запеченная в собственном соку утка с брусничным соусом. На подносе

Утиная грудка, обжаренная на сковороде с овощами и запеченными в духовке яблоками. Фотография крупным планом

Утка, запеченная с грушей. И соус

Жареная утиная ножка с запеченным картофелем, зеленым горошком, петрушкой и помидорами.Французская кухня

Утиная грудка, запеченная с яблоками и клюквой. Вкусно и питательно

Жареная утиная грудка с запеченной сливой и глазированным ревенем. На белой тарелке ресторана. Жареное филе гуся или мясо птицы на гриле, изысканная рождественская еда, вид сверху

Салат с запеченной утиной грудкой, запеченной грушей и страчателлой. Изысканный сервировочный салат с запеченной утиной грудкой, запеченной грушей и сыром страчателла на белом

Еда в фольге.Утка с яблоками, запеченными в фольге на противне. Вкусное мясо птицы с золотистой корочкой. Вид сбоку

Жареная утиная грудка с запеченной сливой и глазированным ревенем. Жареная утиная грудка с запеченной сливой и глазированным ревенем на белой изолированной тарелке ресторана. Жареный

Жареная утиная грудка с запеченной сливой и глазированным ревенем. Жареная утиная грудка с запеченной сливой и глазированным ревенем на белой изолированной тарелке ресторана.Жареный

Утка, запеченная с грушей. И соус

Жареная утиная грудка с запеченной сливой и глазированным ревенем. Жареная утиная грудка с запеченной сливой и глазированным ревенем на белой изолированной тарелке ресторана. Жареный

Жареная утиная грудка с запеченной сливой и глазированным ревенем. Жареная утиная грудка с запеченной сливой и глазированным ревенем на белой изолированной тарелке ресторана.Жареный

Жареная утиная грудка с запеченной сливой и глазированным ревенем. Жареная утиная грудка с запеченной сливой и глазированным ревенем на белой изолированной тарелке ресторана. Жареный

Курица или утка, запеченная в духовке на праздничном обеденном столе, вид сверху. Курица или утка, запеченная в духовке на праздничном обеденном столе

Курица или утка, запеченная в духовке на праздничном обеденном столе, вид сверху.Курица или утка, запеченная в духовке на праздничном обеденном столе

Курица или утка, запеченная в духовке на праздничном обеденном столе, вид сверху. Курица или утка, запеченная в духовке на праздничном обеденном столе

Утка на Рождество или День Благодарения, запеченная со специями в духовке. Вид сверху. Утка на Рождество или День Благодарения, запеченная со специями в духовке

Утка на Рождество или День благодарения, запеченная со специями в духовке.вид сверху. Утка на Рождество или День Благодарения, запеченная со специями в духовке

Утка, запеченная с грушей. И соус

Салат с запеченной утиной грудкой, запеченной грушей и страчателлой. Изысканный сервировочный салат с запеченной утиной грудкой, запеченной грушей и сыром страчателла на белом

Утка запеченная с яблоками

Утиное филе с запеченным картофелем.Яблоки и клюква

Утиное филе с запеченным картофелем. Яблоки и клюква

Утиное филе с запеченным картофелем. Яблоки и клюква

Утиное филе с запеченным картофелем. Яблоки и клюква

Утиное филе с запеченным картофелем. Яблоки и клюква

Утиное филе с запеченным картофелем.Яблоки и клюква

Утиное филе с запеченным картофелем. Яблоки и клюква

Утиное филе с запеченным картофелем. Яблоки и клюква

Салат с запеченной утиной грудкой, запеченной грушей и страчателлой. Изысканный сервировочный салат с запеченной утиной грудкой, запеченной грушей и сыром страчателла на белом

.

Запеченная утка. Традиционные чешские вкусные блюда из мяса, капусты и пельменей. Обед в праздничный день Рождества. Фондовая фотография

Похожие изображения

Утка запеченная

Утка запеченная

Домашняя запеченная утка с апельсинами на деревянном фоне

Утка, запеченная в провинции Гуандун

Красивая еда: запеченная целая утка с яблоками крупным планом на блюде.горизонтальный вид сверху

Утка, запеченная с яблоком и фенхелем

Жаркое из утки с запеченными овощами, осенний тематический обед

Утка, запеченная с соусом хойсин, огурцами и луком-шалотом.

Утка, запеченная с зеленым ризотто

Запеченное филе утки с грушево-клюквенным соусом.

Запеченная утиная ножка конфи с апельсином и мандарином и свежими помидорами подача со сладким апельсиновым соусом

Утка запеченная с апельсинами в духовке

Вид сверху Изображение крупным планом Тайская еда Запеченная утка, обжаренная с овощами Вкусная здоровая еда в чистой посуде

вертикальный вид крупным планом ресторанное блюдо из запеченной нарезанной утиной грудки

.

Запеченная утка с соусом хойсин, огурцами и луком-шалотом. Стоковое изображение

Похожие изображения

Утка запеченная

Утка запеченная

Домашняя запеченная утка с апельсинами на деревянном фоне

Утка, запеченная в провинции Гуандун

Красивая еда: запеченная целая утка с яблоками крупным планом на блюде.горизонтальный вид сверху

Утка, запеченная с яблоком и фенхелем

Жаркое из утки с запеченными овощами, осенний тематический обед

Утка, запеченная с зеленым ризотто

Запеченное филе утки с грушево-клюквенным соусом.

Запеченная утиная ножка конфи с апельсином и мандарином и свежими помидорами подача со сладким апельсиновым соусом

Утка запеченная с апельсинами в духовке

Вид сверху Изображение крупным планом Тайская еда Запеченная утка, обжаренная с овощами Вкусная здоровая еда в чистой посуде

вертикальный вид крупным планом ресторанное блюдо из запеченной нарезанной утиной грудки

Домашняя запеченная утка с зеленью к празднику

.

Смотрите также