Добавить на Яндекс

Утка в гранатовом соусе наршараб


Утка в гранатовом соусе, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. Развести в сотейнике сахар в 0,5 стакана воды, поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока сахар полностью не разойдется. Увеличить огонь и готовить, время от времени помешивая, до светло-янтарного цвета. Добавить гранатовый сок и бульон.

Шаг 2

Перцы вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Добавить в соус. Готовить, пока объем соуса не уменьшится наполовину, 25 мин. Снять с огня, дать остыть, затем измельчить блендером в пюре. Добавить кумин и соль по вкусу.

Шаг 3

Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Натереть внутри и снаружи солью. Сделать на коже частые проколы вилкой. Поместить тушку в утятницу грудкой вниз, влить 0,5 стакана воды и поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 ч.

Шаг 4

Слить из утятницы весь выделившийся жир. Утку перевернуть грудкой вверх, облить 3 ст. л. соуса и вернуть в духовку на 40 мин.

Шаг 5

С граната срезать верхушку, сделать несколько вертикальных надрезов по кожуре. Опустить плод в большую миску с водой и очистить от кожуры. Аккуратно вынуть зернышки.

Шаг 6

Готовую утку переложить на блюдо, полить 2–3 ст. л. соуса, накрыть листом бумаги для выпечки и дать постоять, 10 мин. Украсить блюдо с уткой гранатовыми зернами и зеленью. Оставшийся соус перелить в соусник и подать к утке. При желании вместе с уткой запеките яблоки и подайте в качестве гарнира.

Утка в орехово-гранатовом соусе (фесеньян)

18 февраля 2014 г. • Категория: Основное блюдо

Мне недавно подарил утку от Салаха, египетского фермера, который вернулся из поездки на свою ферму и семью в Египте, прихватив с собой семь уток в самолете; он объяснил мне, что удостоверился, что они полностью заморожены. На ферме его семьи разводят уток и буйволов трех разных сортов. К сожалению, этим бедным уткам подрезают крылья.

Это блюдо можно приготовить и из курицы. На самом деле я приготовил его из курицы (фото выше), и вкус такой же восхитительный. Перед приготовлением утку или курицу легче разрезать их на части.


Это самое вкусное рагу, любимое не только в Ираке, но и в Иране (но иранского происхождения). Два его основных компонента - это гранатовая патока и грецкие орехи. К счастью, мне предложили банку изысканной гранатовой патоки от известного ливанского кухонного комбайна, и мне не терпелось ее использовать.Это рагу так же просто приготовить, как 1,2,3; дайте ему слегка закипеть и забудьте об этом. Подавать с рисом или хлебом.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 порции (до 6)

  • 1 утка или курица, разрезанная на 4 или 8 частей
  • 3 крупных нарезанных луковицы
  • 1/3 стакана растительного масла или топленого масла
  • 1/2 стакана гранатовой патоки
  • 2 стакана нарезанных грецких орехов
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 столовые ложки сахара (по желанию, при необходимости)
  • соль по вкусу

1.В большой кастрюле или голландской духовке на среднем или медленном огне налейте масло и обжарьте утку или курицу с луком. Тем временем измельчите грецкие орехи в кухонном комбайне или блендере с гранатовой патокой и 2 стаканами воды; добавить специи и вкус; отрегулируйте заправку, добавив немного сахара, если вкус слишком кислый.

2. Полить кусочки курицы или утки гранатовым / ореховым соусом, при необходимости добавить немного воды и накрыть крышкой; Доведите до кипения и дайте ему слегка пузыриться в течение часа или дольше, пока он полностью не приготовится.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, добавив больше сахара или патоки граната. При желании украсьте гранатовыми дольками. Подавать с обычным рисом. ПРИМЕЧАНИЕ. Наджмие Батманглидж, которого я рекомендую по всем вопросам, связанным с персидской кухней, говорит, что грецкие орехи в этом блюде можно заменить миндалем, фисташками или фундуком; в ее версии рагу также включает нарезанную кубиками мускатную тыкву, предварительно обжаренную на масле. Она добавляет в рагу шафран (я считаю это ненужным).Она говорит, что кабачки можно заменить свеклой, баклажанами или черносливом.

13 комментариев • Лента комментариев

.

Narsharab Sauce - это сгущенный гранатовый сок со специями в Stock Photo

Вкусный цыпленок, приготовленный с овощами и розмарином в гранатовом соусе крупным планом на сковороде. Вертикальный вид сверху

Вкусный острый гранатовый соус наршараб со специями для морей

Свежеприготовленный цыпленок с овощами в гранатовом соусе крупным планом на сковороде.горизонтальный

Азербайджанская приправа Соус Наршараб из гранатового сока в банке крупным планом. горизонтальный

Азербайджанская приправа наршараб, полученная загущением сока граната крупным планом. горизонтальный вид сверху

Свежеприготовленный цыпленок с овощами в гранатовом соусе крупным планом на сковороде. Вертикальный вид сверху

Вкусный острый гранатовый соус наршараб со специями для морей

Соус Наршараб - сгущенный гранатовый сок с добавлением специй

Соус Наршараб - сгущенный гранатовый сок с добавлением специй

Азербайджанская приправа наршараб, полученная загущением гранатового сока крупным планом.горизонтальный

Азербайджанская приправа наршараб, полученная загущением гранатового сока крупным планом. Вертикальный вид сверху

Домашний гранатовый соус наршараб в стеклянной банке крупным планом. вертикальный

Соус Наршараб из гранатового сока и специй для заправки меня

Свежеприготовленный вкусный густой гранатовый соус в крупной банке.вертикальный

.

Соус Наршараб из гранатового сока и специй для приправы меня Stock Photo

Соус Наршараб - сгущенный гранатовый сок с добавлением специй

Азербайджанская приправа наршараб, полученная загущением гранатового сока крупным планом. горизонтальный вид сверху

Домашний гранатовый соус наршараб в стеклянной банке крупным планом. вертикальный

Азербайджанская приправа Соус Наршараб из гранатового сока в банке крупным планом.горизонтальный

Свежеприготовленный цыпленок с овощами в гранатовом соусе крупным планом на сковороде. горизонтальный

Вкусный цыпленок, приготовленный с овощами и розмарином в гранатовом соусе крупным планом на сковороде. Вертикальный вид сверху

Соус Наршараб - сгущенный гранатовый сок с добавлением специй

Соус Наршараб - сгущенный гранатовый сок с добавлением специй

Вкусный острый гранатовый соус наршараб со специями для морей

Вкусный острый гранатовый соус наршараб со специями для морей

Азербайджанская приправа наршараб, полученная загущением гранатового сока крупным планом.Вертикальный вид сверху

Свежеприготовленный цыпленок с овощами в гранатовом соусе крупным планом на сковороде. Вертикальный вид сверху

Азербайджанская приправа наршараб, полученная загущением гранатового сока крупным планом. горизонтальный

Вкусный острый гранатовый соус наршараб со специями для морей

.

Смотрите также