Добавить на Яндекс

Утка под апельсиновым соусом рецепт


Утка в апельсиновом соусе – 6 рецептов

Утка в апельсиновом соусе – правильное решение, спасающее неопытных кулинаров, которые пока пробовали свои силы только на курятине. Да, курицу готовить легко, а испортить ее вкусовые качества достаточно сложно, однако утка станет следующим шагом в постижении кулинарного мастерства. Чтобы убедиться в этом, стоит попробовать приведенные ниже рецепты.

Утка с апельсинами и лимонами — простой рецепт

Этот рецепт – самый простой рецепт приготовления утки в апельсиновом соусе – требует достаточных затрат времени. Но результат стоит того: блюдо получается нежным, ароматным, по-настоящему неповторимым.

Ингредиенты:

  • утка – 1 тушка;
  • апельсины – 2 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • масло (растительное и сливочное) – по 30 мл.;
  • коньяк – 50 мл.;
  • вино (белое сухое) – 130 мл.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Тушку утки – выпотрошенную, вымытую, со связанными ножками и крыльями – натереть перцем и солью. Далее птицу следует обжарить в толстостенной сковороде на смеси масел до приобретения ею золотой корочки, потом можно влить коньяк и прогреть птицу с переворачиванием на сильном огне, чтобы алкоголь выпарился.

После этого добавляется вино, в котором утка должна тушиться на минимальном огне примерно 40-60 минут (в зависимости от величины птицы).

Для соуса — снять цедру с цитрусовых, один апельсин нарезать кружками, из второго вместе с лимонами нужно выжать сок. Цедра отваривается в подсоленной воде, затем отбрасывается на дуршлаг и нарезается ломтиками.

Когда утка будет готова, ее следует перевернуть грудкой вверх, выложить нарезанный апельсин, вылить сок, высыпать нарезанную цедру, затем тушить еще 13-15 минут на слабом огне в закрытом виде.

Хитрость! Цедру с цитрусовых следует снимать аккуратно, тонким слоем, лучше всего с помощью овощечистки, чтобы не зацепить и не удалить дополнительно горькую белую прослойку.

Утка в апельсиновом соусе в духовке

Ароматную утку с апельсиновой подливкой для экономии сил лучше всего готовить в духовке. Способ позволяет без проблем создавать блюдо ароматное, нежное и не слишком жирное, что в случае этого вида мяса очень важно.

Ингредиенты:

  • утка – 1 тушка;
  • апельсины – 5-6 (по размеру) шт.;
  • сахар – 150 гр.;
  • бульон мясной (куриный) – 350 мл.;
  • приправы — по вкусу.

Утку натереть перцем и солью, апельсины (2 шт.) вымыть, разрезать напополам и затолкать внутрь птицы. Далее тушку следует выложить на противень с высокими бортами и поставить в духовку. Готовиться утка должна с регулярным поливанием выделяющимся соком.

В это время с оставшихся апельсинов необходимо снять цедру, затем нарезать ее тонкими полосками, из двух цитрусовых выжать сок, оставшиеся аккуратно очистить, вынуть дольки. Мякоть нужно будет выжать и оставить вместе с соком.

Для соуса в сотейнике на минимальном огне необходимо растопить сахар, потом добавить в получившуюся карамель полоски цитрусовой цедры, отжатую мякоть, через 2 минуты — выдавленный сок, еще через 10 минут – бульон. После этого апельсиновая подливка для утки варится последние 20 минут.

Когда утка будет готова, ее можно вынуть из духовки, после остывания нарезать на порционные куски, на которые далее вылить горячий апельсиновый соус. По мере остывания он будет пропитывать птицу, придавая ей острый и сладкий вкус.

Совет! Утка приготовится быстрее, если поставить ее готовиться в духовку, предварительно разогретую до 180⁰C.

Готовим с яблоками

Утка, политая апельсиновым соусом, да еще и с яблоками – это блюдо праздничное, способное порадовать своими вкусовыми качествами даже истинных гурманов. Сладко-горьковатый цитрусовый вкус в нем дополняется кислыми нотками яблок, что составит настоящий букет ощущений.

Ингредиенты:

  • утка – 1 тушка;
  • апельсины – 1 кг;
  • яблоки (зеленые, кислые, твердые) – 1 кг;
  • чеснок – 5-6 зубцов;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Утку натереть смесью специй и солью, а затем полить соком, выжатым из ½ лимона. Яблоки, очищенные и нарезанные четвертинками, используются для фаршировки птицы. Далее утку укладывают в рукав для запекания (оставшиеся яблоки размешаются поверх тушки), концы пакета фиксируют и птицу отправляют в разогретую духовку на полтора-два часа.

Пока запекается мясо, можно приступать к соусу – в сотейник вылить сок, выжатый из двух апельсинов, чуть посолить и поперчить, добавить оставшуюся ½ лимона, предварительно натертую на терке, выдавить чеснок. Когда соус загустеет, его можно использовать для поливания уложенной в утятницу готовой фаршированной яблоками утки.

Апельсиновый соус с медом

С медом любое мясо становится еще более мягким и нежным, и утка не является исключением. Данный компонент смягчает кисловатый вкус цитрусовых, а также делает еще более бархатным аромат готового блюда.

Ингредиенты:

  • утка – 1 тушка;
  • апельсин – 1 шт. плюс концентрированный сок – 170 мл.;
  • лимон – 1 шт. плюс сок – 1 ч. л.;
  • мед – 350 гр.;
  • имбирь (тертый) – 1 ч. л.;
  • базилик – 1 пучок;
  • вода – 600 мл.;
  • масло (сливочное) – 110 гр.;
  • соль, пряности.

Утку нужно натереть смесью измельченных имбиря и базилика с солью и специями, во внутреннюю полость птицы затолкать разрезанный на четвертины апельсин. Далее тушку, перевернутую на спину, можно укладывать на противень и заливать водой.

Для соуса в сотейнике необходимо растопить мед со сливочным маслом, влить лимонный и концентрированный апельсиновый соки, затем довести состав до кипения и протомить на слабом огне до загустения. Готовым сиропом (половиной нормы) можно смазывать утку и отправлять ее в предварительно разогретую до 180⁰C духовку на полчаса. После птицу потребуется перевернуть, смазать остатками соуса и вернуть в духовку – температуру придется уменьшить до 150⁰C – еще на 2 часа.

Оригинальный соус с манго

Утка с манго под апельсиновым сиропом – интересный эксперимент, который придется по вкусу даже ценителям строгой классики. Такое экзотическое кушанье можно подать к праздничному столу, если стандартно приготовленная птица уже наскучила.

Ингредиенты:

  • утка – 1 тушка;
  • лук-порей (белые участки стеблей) – 250 гр.;
  • яблоко (кислое зеленое) – 1 шт.;
  • апельсины – 4 шт.;
  • апельсиновый джем – 2 ст. л.;
  • лимон – 1 шт. мл.;
  • манго – 2 шт.;
  • мед – 200 мл.;
  • уксус (винный и яблочный) по 180 мл.;
  • корица – 1 палочка;
  • лавровый лист;
  • крахмал (картофельный) – 2 ст. л.;
  • соль, сахар, белый перец.

Утку натереть смесью соль-сахар-перец, фаршировать нарезанными яблоками, луком, лавровым листом и корицей. Далее птицу нужно обдать пару раз кипятком и, уложив в глубокую емкость, полить смесью из растопленного меда с уксусами и нарезанным кружочками лимоном. После этого утка отправляется мариноваться в холодильник на 12 часов, по истечении которых ее можно класть на решетку в духовке, накрывать фольгой, а под решетку ставить противень с холодной водой (около 350 мл.). Конструкция должна находиться в духовке около 1 часа при температурном режиме 160⁰C.

Для апельсинового соуса следует смешать выжатый из цитрусовых сок, джем, немного соли и крахмал; вылить все в сотейник и варить, постоянно перемешивания, до однородности состава. Последний этап — разрезать и очистить манго. Готовую утку нарезают на порционные кусочки и выкладывают в утятницу, перемежая кусочками манго, а затем поливают соусом.

Утка по-пекински

Оригинальная подача утки по-пекински с апельсиновым соусом – завертывание кусочков в блинчики (как вариант – в лаваш) с зеленью и овощами. Важно, чтобы блюдо было сладковатым, поэтому количество жгучих компонентов и соли следует сократить. Ингредиенты:

  • утка – 1 тушка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • апельсиновый сок – 350 мл.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • имбирь (молотый) – ½ ч. л.;
  • соль с перцем – по вкусу.

Тушку утки следует натереть солью и перцем, побрызгать коньяком, затем разместить в кастрюле и убрать в холодильник на 12 часов. Промариновавшуюся птицу можно смазать медом и посыпать цедрой, снятой с апельсина, дать настояться 3-4 часа, а затем запекать на решетке под фольгой. Тушку нужно периодически переворачивать и убирать жир, стекающий в подставленный снизу противень. Время готовки займет 90 минут при поддержании температуры 200⁰C.

Соус создается из апельсинового сока, имбиря, соевого соуса, 2 ст. л. вытопившегося из утки жира и соли с перцем. Смесь прогревается в сотейнике до густоты, после чего его можно использовать для обмазывания запекшейся утки. Далее остается только вернуть птицу в духовку без фольги для зарумянивания, что займет примерно 40 минут, а затем нарезать готовое мясо порционными кусочками.

Совет! Готовить утку в медовом сиропе или любом другом варианте апельсинового соуса желательно под закрытой крышкой, но примерно за четверть часа до завершения запекания ее стоить открыть, чтобы мясо подрумянилось.


Рецепт жареной утки с апельсиновым соусом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Хрустящая соленая кожица в этом восхитительном рецепте жареной утки может быть одним из лучших продуктов на свете. Идеально хрустящая, с нужным количеством жира и с небольшим жаром от пикантного апельсинового соуса, карамелизированного сверху… да, да, вы хотите эту утку.

Этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2018 года. Он был обновлен за счет улучшенного содержания и фотографий

Этот рецепт жареной утки вас не пугает.Это не трудно. Это идеальное блюдо для рождественского ужина. Но на самом деле, как только вы его сделаете, вы будете хотеть его каждое обычное старое воскресенье.

Это так хорошо. В мире не так много вещей, которые заставляют меня чувствовать себя так же хорошо, как утиный жир. Это безумие? Может быть. Но правда ли это? Возможно, да.

Мы с парнем стояли, как прожорливые гиены, над утиной тушей и оторвали все до последнего кусочка этой красивой кожи , прежде чем туша отправилась в морозилку на….Вы угадали, утиный бульон!

Кроме того, пока ваша утка жарится, весь утиный жир превращается в сковороду, и его можно сохранить для будущего приготовления. НЕОБХОДИМО сохранить для будущего приготовления . Это золотые ребята.

Итак, видите, здесь вы получаете не просто хрустящую жареную утку, но и нежное, сочное, ароматное мясо, идеально хрустящую кожицу, чудесный бульон и потрясающе вкусный для приготовления утиный жир. Это победа, победа, победа, победа.

** Из утиного жира можно приготовить восхитительный картофель фри с трюфелем и трюфелем или картофель-фри с утиным жиром **

Состав

Эта жареная утка включает такие ингредиенты, как сычуаньский перец горошком, китайская пятерка специй, апельсиновый сок, чеснок, соевый соус и другие.

Полный список ингредиентов можно найти на карточке рецепта внизу сообщения.

Где найти утку?

Маловероятно, что в вашем местном продуктовом магазине есть утка (по крайней мере, в моем нет). Однако, если вы живете недалеко от азиатского рынка, многие из них продают уток, и в местной мясной лавке они тоже должны быть. Или вы можете купить утку онлайн .

Что такое китайские пять специй?

Китайские пять специй - смесь теплых специй корицы, гвоздики, звездчатого аниса , фенхеля и перца. Купить китайскую пятерку (партнерская ссылка ).

Что такое вино Шаосин?

Вино Шаосин - это китайское кулинарное вино, которое используется во многих, многих китайских блюдах. Я готовлю много китайской еды, поэтому храню ее в своем шкафу. Это сухое рисовое вино со слегка ореховым вкусом. Я люблю его аромат, но вы также можете заменить его сухим хересом. Купить вино Shaoxing (партнерская ссылка ).

Что такое сычуаньский перец?

Сычуаньский перец горошком - специя, обычно используемая в китайской кухне.Они не обязательно должны быть пряными, как можно понять из названия, но обладают легким онемением и покалыванием во рту. Вкус на самом деле легкий и слегка цитрусовый. Купить Sichuan Peppercorns (партнерская ссылка ).

Как приготовить жареную утку

Достаньте утку из упаковки и обсушите бумажными полотенцами. Удалите внутренности и отложите в сторону ( сохраните их для приготовления утиного бульона ). Поместите в большую жаровню.

Как обжарить перец по-Сычуаньски

Поместите их в сковороду и нагрейте на среднем огне.Каждую минуту или около того встряхивайте сковороду, чтобы не поджечь. Как только они станут ароматными (3-5 минут), снимите с огня. .

Перчинки измельчить в ступке пастелью или мельницей для специй.

В небольшой миске смешайте соль, чеснок, пять специй и молотые горошины сычуаньского перца и перемешайте.

Натереть смесью утку со всех сторон. Поместите разрезанные на четвертинки кусочки апельсина в углубление для утки.

Поместить в холодильник без крышки на ночь .Если оставить утку открытой, часть влаги из кожи испарится, что поможет сделать кожу более хрустящей.

Как запечь целую утку

Достаньте утку из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры примерно на 30 минут. Дайте утке прогреться до комнатной температуры перед приготовлением, чтобы утка прожарилась более равномерно.

Разогрейте духовку до 425 градусов. Положите утку на решетку для жарения, грудкой вверх, , в противень. Использование решетки для жарения помогает сохранить кожу хрустящей со всех сторон.

Слегка накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте противень на среднюю решетку духовки.

Жарить 40 минут. Смажьте дно сковороды топленым утиным жиром.

Поставьте обратно в духовку и запекайте еще 30 минут. Снимите фольгу на последние 15 минут запекания.

Достаньте утку из духовки и вылейте весь утиный жир . Утиный жир хранить в емкости и хранить в холодильнике 2-3 месяца. Его также можно заморозить в кубиках льда и хранить в морозильной камере до 6 месяцев.

После того, как утиный жир был сохранен, смажьте утку апельсиновым соусом.

Снова поставить в духовку на 10 минут. Удалите и снова смажьте соусом. Поставьте обратно в духовку еще на 10 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов .

Вынуть из духовки и дать утке постоять 10-15 минут .Нарежьте и подавайте хрустящую жареную утку с медовой апельсиновой глазурью сбоку или сбрызнув сверху.

Как приготовить апельсиновую глазурь для жареной утки

Смешайте все ингредиенты апельсиновой глазури в средней кастрюле и доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь до среднего и варите 20-30 минут или , пока соус не уменьшится вдвое. .

Советы экспертов

- Очень важно оставить утку в холодильнике на ночь , чтобы влага могла испариться с кожи - так мы получаем хрустящей корочки.

- Чтобы обжарить перец горошком , поместите их в сковороду и нагрейте на среднем огне. Каждую минуту или около того встряхивайте сковороду, чтобы не поджечь. Как только они станут ароматными (3-5 минут), снимите с огня. Перчинки измельчить в ступке пастелью или мельницей для специй.

- Сухой херес может использоваться как заменитель вина Шаосин.

- Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую использовать решетку для жарения для жарки утки. Благодаря этому кожа будет хрустящей, и утиный жир будет легче вынимать из сковороды.

- Внутренняя температура утки должна достигать 165 градусов . Ничего страшного, если мясо слегка розоватое, если оно приготовлено до температуры.

- Утиный жир хранить в емкости и хранить в холодильнике 2-3 месяца. Его также можно заморозить в кубиках льда и хранить в морозильной камере до 6 месяцев.

- Для разогрева : поместите оставшуюся утку в жаровню и поставьте в духовку при 350 градусах на 10 минут, пока она не прогреется.Его также можно разогреть в микроволновой печи.

Часто задаваемые вопросы

Следует ли мыть утку перед приготовлением? Мыть утку перед приготовлением не нужно. Обязательно вымойте руки и любые поверхности после работы с ней, но саму утку мыть не нужно.

В чем разница между жареной уткой и уткой по-пекински? Жареную утку обычно маринуют, затем обжаривают и нарезают для подачи на стол, в то время как утку по-пекински обычно зашивают и надувают воздухом, чтобы кожа стала очень хрустящей.Утка по-пекински требует больших затрат труда. Если у вас есть мотивация, вы можете попробовать эту домашнюю утку по-пекински из China Sichuan Food.

Сколько времени нужно на приготовление целой утки? Для полного приготовления целой утки (около 5-6 фунтов) требуется около 90 минут. Размер утки и температура в духовке влияют на время приготовления. Когда закончите, внутренняя температура утки должна быть 165 градусов по Фаренгейту.

Может ли приготовленная утка быть розовой? Поскольку утка считается красным мясом, в отличие от птицы, ее можно готовить, поэтому внутри она все еще розовая.Многие люди предпочитают приготовленную утку средней или средней прожарки с оттенком розового внутри. Обычно хрустящая жареная утка готовится на протяжении всего процесса обжарки. Но если ваша утка слегка розовая, не о чем беспокоиться.

Можно ли разогреть приготовленную утку? Да - поместите оставшуюся утку в жаровню и поставьте в духовку при 350 ° F на 10 минут, пока она не прогреется. Его также можно разогреть в микроволновой печи.

Что подавать с этим рецептом жареной утки

Утка может стать отличным праздничным ужином или просто обычным старым воскресным ужином.Приготовьте еду с некоторыми из этих потрясающих блюд:

Вы приготовили рецепт жареной утки? Оцените рецепт и оставьте комментарий, чтобы я узнал, как он получился!

Рецепт жареной утки (с апельсиновой глазурью)

Идеально хрустящая, с нужным количеством жира и легким жаром от пикантного апельсинового соуса, карамелизируемого сверху, эта жареная утка идеально подходит для следующего сбора!

Распечатать Темп

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 40 минут

Общее время: 1 час 56 минут

Порций: 6 порций

калорий: 601 ккал

Инструкции

  • Достаньте утку из упаковки и промокните бумажными полотенцами.Удалите внутренности и отложите (сохраните их для приготовления утиного бульона). Поместите в большую жаровню.

  • В небольшой миске смешайте соль, чеснок, пять специй и сычуаньский перец горошком и перемешайте. Натрите смесью утку со всех сторон.

  • Поместите разрезанные на четыре части апельсина в углубление для утки. Поместите в холодильник без крышки

.

Рецепт жареной утки с апельсиновым соусом - Все рецепты Австралия

NZ

Я никогда раньше не готовил утку и в своем обычном стиле, опасаюсь за своих гостей ужина, они никогда не знают, что они получат, когда их пригласят пообедать с нами. Я приготовила это восхитительное блюдо из утки, и оно было фантастическим. Мои гости до сих пор в восторге от этого. Я бы сделал фото, но этого не хватило! Спасибо.Сейчас Рождество 2015 года, и я снова приготовил это блюдо для наших гостей .... Я забыл, насколько оно было вкусным, и снова оно было фантастическим ... 🤗. Я не сделал ничего фантастического, но следовал рецепту, и это было здорово ....... - 24 января 2010 г.

.

Canard à l'Orange Recipe (французская жареная утка с апельсиновым соусом)

Французская классика, canard или caneton , à l'orange могут показаться устрашающими. Но на самом деле его довольно легко приготовить. Если вы умеете жарить курицу, вы можете запекать и утку. Самая сложная часть всего рецепта - это карамелизация сахара для соуса. Только позаботьтесь, чтобы сахар не подгорел, и у вас не должно возникнуть проблем.

Утка в апельсине - г рета для званых обедов и романтических вечеров.

от 4 до 6 порций

Состав

  • Утка целиком - 1 (5 фунтов)
  • Соль и перец - заправить
  • Апельсины средние - 2
  • Сахар - 1/4 стакана
  • Красный винный уксус - 3 столовые ложки
  • Бульон утиный или куриный - 1 стакан
  • Белое вино или портвейн - 1/3 стакана
  • Кукурузный крахмал или маранта - 2 столовые ложки
  • ликер Гранд Марнье (по желанию) - 3 столовые ложки
  • Сливочное масло размягченное - 2 столовые ложки

Метод

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Выньте утку из холодильника за 30 минут до того, как поставить ее в духовку, и дайте ей нагреться до комнатной температуры. Вымойте утку в холодной воде, промокните ее бумажными полотенцами и затем подложите крылышки под туловище, чтобы они не пригорели. Проколите утиную шкуру шпажкой или зубочисткой. Удалите излишки жира в полости тела. Обильно приправьте утку внутри и снаружи солью и перцем.
  2. Поставьте утку на решетку в сотейнике. Поставьте противень на нижнюю решетку духовки и жарьте около 15 минут.Затем уменьшите огонь до 350 ° F и продолжайте жарить, поливая соком из сковороды каждые 15-20 минут, пока утка не будет прожарена, а температура в самой толстой части бедра не будет составлять 165 ° F - 175 ° F используйте термометр для мяса). В зависимости от вашей духовки и размера птицы это может занять от 1 до 1 1/2 часа.
  3. Пока утка жарится, приготовьте соус. Поместите апельсины цедрой, стараясь не получить горькую белую сердцевину. Вам понадобится около 1 столовой ложки.Затем выжмите сок из апельсинов. У вас должно получиться около 1/2 стакана. Отложите цедру и сок.
  4. Добавьте сахар и уксус в кастрюлю среднего размера. Поставьте кастрюлю на средний или слабый огонь и варите, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и смесь не закипит. Дайте сахару вариться, пока большая часть влаги не испарится и сахарный сироп не станет золотисто-коричневым. Немедленно снимите кастрюлю с огня и осторожно добавьте оставшийся апельсиновый сок, чтобы приготовить блюдо.Будьте осторожны, так как карамелизованный сахар очень горячий и может разбрызгиваться.
  5. Верните кастрюлю в огонь и добавьте куриный бульон. Взбивайте соус до полного растворения карамелизованного сахара. Добавьте сохраненную цедру апельсина. На этом этапе основу соуса можно отложить, пока утка не будет готовиться.
  6. Когда утка будет готова, достаньте ее из духовки, слегка накройте фольгой и отставьте на 15–20 минут. Удалите со сковороды как можно больше жира и добавьте вино или портвейн.Поставьте сковороду на плиту на средний огонь и доведите до кипения вино и соки, соскребая со сковороды все капли. Процедите сок через сито и переложите в кастрюлю с соусом.
  7. Доведите соус до кипения на медленном огне. Смешайте кукурузный крахмал и Grand Marnier в небольшой миске, чтобы получилась кашица. Если вы не используете Grand Marnier, используйте белое вино, куриный бульон или воду. Взбейте кашицу в кипящем соусе, чтобы он загустел.Снимите соус с огня и медленно добавьте сливочное масло, чтобы соус стал лучше.
  8. Нарежьте утку и положите ее на сервировочное блюдо. Подавайте соус в соуснике вместе с резной жареной уткой.

Canard à l'Orange Variations

  • Для особого и яркого представления украсьте блюдо с апельсиновым утком очищенными дольками апельсина.
  • В конце иногда в соус добавляют столовую ложку консервов из красной смородины.
.

Duck A L'Orange. Жареная утка с апельсиновым соусом. Традиционный рецепт французской утки.


Утка A L'Orange. Жареная утка с апельсиновым соусом. Традиционный рецепт французской утки.

Автор: Whats4Chow

Тип рецепта: Утка / Птица

Кухня: Французская

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

: 2

  • 1.8 кг Утка
  • 4 апельсина
  • 95 г Светло-коричневый сахар
  • 125 мл Сидровый уксус
  • 80 мл Гранд Марнье
  • 30 г Масло
  1. Разрежьте апельсин пополам и отложите в сторону.
  2. Срежьте лишнюю кожу и жир с шеи и хвоста утки.
  3. Разрежьте кожу вдоль грудины, а затем ножницами прорежьте грудину. Раскройте утку и сильно надавите на таз, чтобы он стал плоским.
  4. Промокните утку насухо, затем тщательно протрите кожуру половинками апельсина.
  5. Поместите утку на решетку в противне для жарки и, используя вилку для резьбы, наколите кожу по всему телу, чтобы жир вытек.
  6. Запеките утку в предварительно разогретой духовке при 150 или 300 градусов и запекайте в течение 45 минут.
  7. Пока утка жарится, нагрейте сковороду на среднем медленном огне и растопите сахар, опрокидывая сковороду или перемешивая сахар, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.
  8. Влейте уксус, отойдя от сковороды, так как он будет брызгать. Резкое изменение температуры превратит растопленный сахар в ириску.... это нормально.
  9. Продолжайте помешивать, доведите раствор до кипения и кипятите 3–4 минуты. К этому моменту ирис в основном растворится, затем добавьте апельсиновый сок и гранд марнье.
  10. Снова доведите до кипения и кипятите 2 минуты, затем снимите сковороду с огня.
  11. После первых 45 минут запекания достаньте утку из духовки и слейте жир со сковороды. Увеличьте температуру духовки до 180 ° C или 350 ° F, добавьте немного апельсинового соуса на утку и верните ее в духовку еще на 45 минут.
  12. Вынимайте утку из духовки каждые 10 минут и поливайте птицу ложкой соуса.
  13. Через 45 минут выньте форму из духовки, переложите утку на блюдо и накройте фольгой.
  14. Снимите лишний жир со сковороды, затем процедите соки через сито обратно в сковороду и добавьте цедру апельсина и масло. Разогрейте его на среднем огне, пока оно не закипит.
  15. Разрежьте утку пополам вдоль позвоночника, переложите половинки на тарелки и полейте утку апельсиновым соусом перед подачей на стол.

3.2.2265


.

Смотрите также