Самое время начинать подготавливать рецепты вкуснейших блюд для праздничного стола. Утиное мясо - это очень нежный, вкусный, деликатесный продукт. Утка с апельсинами - классический французский рецепт. Утиные ножки получаются вкусными, нежными, сочными, с приятной хрустящей корочкой и великолепным цитрусовым ароматом.
Рецепты. Мир кулинарии04.04.2019Ингредиенты:
Приготовление:
Утиные ножки натираем солью и оставляем на 30 минут.
Апельсины нарезаем дольками и выкладываем на противень.
Выкладываем ножки на противень, добавляем цедру апельсина, 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист и выливаем вино.
Накрываем противень фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 С на 1-1.5 часа. Последние 15 минут запекаем без фольги.
Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Жареные утиные ножки с апельсиновым соусом и диким рисом - это классическое и элегантное блюдо, которое можно зарезервировать для особого случая. Это определенно не для вашего повседневного или стандартного меню ужина на будний день.
Жареные утиные ножки с апельсиновым соусом и диким рисом
Если бы мне пришлось взять ружье и пойти на охоту на уток, чтобы положить его на стол, мы бы, вероятно, просто ели курицу.
К счастью, нам не нужно охотиться на уток, поскольку утку можно купить в отделе замороженной птицы в большинстве продуктовых магазинов.Обычно его разделяют на целые утки, утиные грудки или утиные ножки.
Утка немного дороговата - 11 долларов за упаковку из двух ножек, но тогда как это соотносится с парой хороших стейков из говядины или свежего палтуса?
А если бы мы заказали это в элитном модном ресторане? Вне сайта! Это особенный ужин, так что давайте сделаем что-нибудь необычное!
Насыщенные и сочные жареные утиные ножки
Мясо на утиных ножках сильно отличается от куриных ножек, поскольку оно более плотное и более богатое на вкус.Кроме того, для запекания утиных ножек требуется больше времени, а для их полного приготовления требуется до полутора часов в духовке при температуре 350 ° F.
Они жирнее куриных окорочков, и при прокалывании кожи перед жаркой жир сочится наружу, поливая их во время жарки.
Утиные ножки обладают уникальным вкусом, они богатые, нежные и обладают интенсивным сочным вкусом, который хорошо сочетается с нашим пикантным апельсиновым соусом.
Соус приготовлен из свежевыжатого апельсинового сока, белого винного уксуса, чеснока, меда, щепотки хлопьев красного перца и немного Grand Mariner для элегантности.Именно белый винный уксус заставляет все ароматы сиять.
Жареные утиные ножки с пикантным апельсиновым соусом
На мой взгляд, дикий рис является идеальным дополнением к этим жареным утиным ножкам с апельсиновым соусом. Технически дикий рис - это трава, но его готовят и подают так же, как и рис.
Приготовление занимает гораздо больше времени, чем обычный белый рис, а если вы хотите, чтобы он был мягким, на приготовление потребуется не меньше часа.
Нам нравится это лучше всего приготовленное нежное мясо с небольшим хрустом, 45 минут делают это за нас.Дикий рис существует уже много веков, и это одно из моих любимых древних зерен.
Жареные утиные ножки с апельсиновым соусом и диким рисом
Это меню было выбрано для ужина в честь 82-го дня рождения Дона, и, поскольку я не знаю никаких возрастных ограничений на романтические отношения, я достаю белую скатерть, свечи и бутылку хорошего напитка. красное вино! 🙂
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Жареные утиные ножки с апельсиновым соусом и дикий рис - это элегантное блюдо для особого события.Утиные ножки влажные, сочные, а вкус сияет пикантным апельсиновым соусом. Это основное блюдо хорошо сочетается с легким хрустом дикого риса.
Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
.
Похожие изображения
Жареная утиная ножка с картофелем и апельсиновым соусом
конфи из утки, Стейк из утки на гриле с морковью и спаржей на тарелке
Утиное филе с красным апельсином и зеленью
Стейк. Стейк из говядины. Мясо. Порционное мясо.Сырое свежее мясо. Стейк без костей. Стейк на косточке. Фланк стейк. Утиная грудка. Овощной
Утиный стейк на гриле Gourmet
Стейк из утки со спаржей
Стейк с соусом на гриле из утки Close up
Стейк из утки на доске
Свежий сочный стейк из средней утки с хрустящей кожицей и украшением из петрушки с запеченными овощами
Жареный стейк из утиной грудки
Стейк из утиной грудки на белой тарелке
Стейк из утиной грудки с грибами
Стейк из утки
Стейк из утки
.Похожие изображения
Жареная утиная ножка с картофелем и апельсиновым соусом
конфи из утки, Стейк из утки на гриле с морковью и спаржей на тарелке
Утиное филе с красным апельсином и зеленью
Утиный стейк на гриле Gourmet
Стейк из утки со спаржей
Стейк с соусом на гриле из утки Close up
Стейк из утки на доске
Жареный стейк из утиной грудки
Стейк из утиной грудки на белой тарелке
Утиный стейк с запеченной тыквой, грибами на блюде
Стейк из утиной грудки с грибами
Утиная грудка на сервировочной доске.Стейк из филе утиной грудки.
Стейк из утки
Стейк из утки на гриле с салатом
.