Добавить на Яндекс

Утиные ножки в апельсиновом соусе


Запеченные утиные ножки с апельсинами

Самое время начинать подготавливать рецепты вкуснейших блюд для праздничного стола. Утиное мясо - это очень нежный, вкусный, деликатесный продукт. Утка с апельсинами - классический французский рецепт. Утиные ножки получаются вкусными, нежными, сочными, с приятной хрустящей корочкой и великолепным цитрусовым ароматом.

Рецепты. Мир кулинарии04.04.2019

Ингредиенты:

  • Утиные окорочка 4 шт;
  • Лавровый лист 1-2 шт;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Белое сухое вино 50 мл;
  • Соль по вкусу;
  • Цедра апельсина;
  • Апельсин 1-2 шт.

Приготовление:

  1. Утиные ножки натираем солью и оставляем на 30 минут.

  2. Апельсины нарезаем дольками и выкладываем на противень.

  3. Выкладываем ножки на противень, добавляем цедру апельсина, 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист и выливаем вино.

  4. Накрываем противень фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 С на 1-1.5 часа. Последние 15 минут запекаем без фольги.

  5. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Жареные утиные ножки с апельсиновым соусом и диким рисом

Жареные утиные ножки с апельсиновым соусом и диким рисом - это классическое и элегантное блюдо, которое можно зарезервировать для особого случая. Это определенно не для вашего повседневного или стандартного меню ужина на будний день.

Жареные утиные ножки с апельсиновым соусом и диким рисом

Если бы мне пришлось взять ружье и пойти на охоту на уток, чтобы положить его на стол, мы бы, вероятно, просто ели курицу.

Где купить утку:

К счастью, нам не нужно охотиться на уток, поскольку утку можно купить в отделе замороженной птицы в большинстве продуктовых магазинов.Обычно его разделяют на целые утки, утиные грудки или утиные ножки.

Утка немного дороговата - 11 долларов за упаковку из двух ножек, но тогда как это соотносится с парой хороших стейков из говядины или свежего палтуса?

А если бы мы заказали это в элитном модном ресторане? Вне сайта! Это особенный ужин, так что давайте сделаем что-нибудь необычное!

Насыщенные и сочные жареные утиные ножки

Утиные ножки против куриных ножек:

Мясо на утиных ножках сильно отличается от куриных ножек, поскольку оно более плотное и более богатое на вкус.Кроме того, для запекания утиных ножек требуется больше времени, а для их полного приготовления требуется до полутора часов в духовке при температуре 350 ° F.

Они жирнее куриных окорочков, и при прокалывании кожи перед жаркой жир сочится наружу, поливая их во время жарки.

Утиные ножки обладают уникальным вкусом, они богатые, нежные и обладают интенсивным сочным вкусом, который хорошо сочетается с нашим пикантным апельсиновым соусом.

Соус приготовлен из свежевыжатого апельсинового сока, белого винного уксуса, чеснока, меда, щепотки хлопьев красного перца и немного Grand Mariner для элегантности.Именно белый винный уксус заставляет все ароматы сиять.

Жареные утиные ножки с пикантным апельсиновым соусом

На мой взгляд, дикий рис является идеальным дополнением к этим жареным утиным ножкам с апельсиновым соусом. Технически дикий рис - это трава, но его готовят и подают так же, как и рис.

Приготовление занимает гораздо больше времени, чем обычный белый рис, а если вы хотите, чтобы он был мягким, на приготовление потребуется не меньше часа.

Нам нравится это лучше всего приготовленное нежное мясо с небольшим хрустом, 45 минут делают это за нас.Дикий рис существует уже много веков, и это одно из моих любимых древних зерен.

Жареные утиные ножки с апельсиновым соусом и диким рисом

Это меню было выбрано для ужина в честь 82-го дня рождения Дона, и, поскольку я не знаю никаких возрастных ограничений на романтические отношения, я достаю белую скатерть, свечи и бутылку хорошего напитка. красное вино! 🙂

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Жареные утиные ножки с апельсиновым соусом и дикий рис - это элегантное блюдо для особого события.Утиные ножки влажные, сочные, а вкус сияет пикантным апельсиновым соусом. Это основное блюдо хорошо сочетается с легким хрустом дикого риса.

Ингредиенты

Для утиных ножек:

  • 4 утиных ножки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Кошерная соль
  • 1/4 чайной ложки белого перца

Для апельсинового соуса:

  • 1 1/2 чашки Уксус из белого вина
  • 1 1/2 стакана апельсинового сока (около 4 апельсинов)
  • 2 столовые ложки цедры апельсина
  • 1 зубчик тертого чеснока
  • 3 столовые ложки меда
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки Grand Mariner или другого ликера со вкусом апельсина
  • Дольки апельсина для украшения
  • Свежая микрозелень или мята для украшения

Для дикого риса:

  • 1 чашка дикого риса
  • 3 чашки курицы бульон
  • 1 зубчик чеснока тертый или мелко нарезанный
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

Инструкции

Для утиных ножек:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Сбрызните противень растительным маслом и установите решетку для жарки.
  2. Острым концом деревянной шпажки проткните несколько маленьких отверстий в утиных ножках. Это позволяет выделять жирный жир во время жарки.
  3. Смажьте утиные ножки оливковым маслом, приправьте солью и белым перцем. Выложите на решетку на подготовленном противне и переложите на среднюю решетку разогретой духовки. Жарьте в течение 1-1 / 2 часа, внутренняя температура должна быть 175 ° F после полного приготовления. Начните проверять температуру после запекания в течение 1 часа 15 минут.Снимите, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут.

Для апельсинового соуса:

  1. Пока курица жарится, приготовьте соус:
  2. В маленькой кастрюле доведите до кипения винный уксус и апельсиновый сок, цедру апельсина и чеснок на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума. и тушить. Дайте соусу уменьшиться до 1-1 / 2 стакана, примерно 20-30 минут. Добавьте мед, 1/4 чайной ложки соли и щепотку хлопьев красного перца. Готовьте до образования сиропа и уменьшите количество примерно до 1 стакана. Вмешайте сливочное масло и апельсиновый ликер и варите 30 секунд, чтобы избавиться от привкуса алкоголя.Снять с огня, накрыть и оставить.

Чтобы приготовить дикий рис:

  1. Добавьте куриный бульон в кастрюлю среднего размера, поставленную на средний или сильный огонь, и когда он начнет кипеть, добавьте рис, чеснок и соль. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 45-60 минут или по вашему вкусу. Снимите с огня, слейте оставшуюся жидкость, взбейте, храните накрытым и оставьте до готовности к подаче.
  2. Для подачи на стол выложите по порции дикого риса на каждую из четырех тарелок, положите одну утиную ножку на рис и выложите 2 или 3 столовых ложки апельсинового соуса на утиные ножки.Добавьте дольки апельсина и микрозелень для украшения.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 547 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 132 мг Натрий 25000 мг углеводов: 9 мг Углеводы3

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

.

Стейк из утиной ножки с апельсиновым соусом Stock Image

Похожие изображения

Жареная утиная ножка с картофелем и апельсиновым соусом

конфи из утки, Стейк из утки на гриле с морковью и спаржей на тарелке

Утиное филе с красным апельсином и зеленью

Стейк. Стейк из говядины. Мясо. Порционное мясо.Сырое свежее мясо. Стейк без костей. Стейк на косточке. Фланк стейк. Утиная грудка. Овощной

Утиный стейк на гриле Gourmet

Стейк из утки со спаржей

Стейк с соусом на гриле из утки Close up

Стейк из утки на доске

Свежий сочный стейк из средней утки с хрустящей кожицей и украшением из петрушки с запеченными овощами

Жареный стейк из утиной грудки

Стейк из утиной грудки на белой тарелке

Стейк из утиной грудки с грибами

Стейк из утки

Стейк из утки

.

Стейк из утиной ножки с апельсиновым соусом Stock Image

Похожие изображения

Жареная утиная ножка с картофелем и апельсиновым соусом

конфи из утки, Стейк из утки на гриле с морковью и спаржей на тарелке

Утиное филе с красным апельсином и зеленью

Утиный стейк на гриле Gourmet

Стейк из утки со спаржей

Стейк с соусом на гриле из утки Close up

Стейк из утки на доске

Жареный стейк из утиной грудки

Стейк из утиной грудки на белой тарелке

Утиный стейк с запеченной тыквой, грибами на блюде

Стейк из утиной грудки с грибами

Утиная грудка на сервировочной доске.Стейк из филе утиной грудки.

Стейк из утки

Стейк из утки на гриле с салатом

.

Смотрите также