Добавить на Яндекс

Утиная печень рецепт


7 домашних вкусных рецептов приготовления

Вкусна и полезна утиная печень. Рецепты ее мало чем отличаются от способов приготовления куриных субпродуктов. Печень жареная, тушенная в сметане, нежнейший паштет – выбирайте рецепт на свой вкус. А к празднику можно приготовить изысканный салатик.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 252
Источник: https://aboutbody.ru/utinaya-pechen-retseptyi-poleznyih-i-vkusnyih-blyud/

Утиная печень

Когда речь заходит о приготовлении утиной печени, первое, что приходит на ум и новичкам, и профессионалам — изысканная фуа-гра. Блюдо славится своим оригинальным вкусом, но приготовить его можно только из субпродукта птицы, которую особым образом откармливают — это очень ценный ингредиент с точки зрения пользы и гастрономических качеств. Опытными хозяйками придуманы аналоги легендарного французского угощения, для приготовления которого используют более доступное мясо. Однако, ни один продукт не будет столь же полезным — известный деликатес содержит большое количество витаминов и минеральных веществ и отличается сбалансированным аминокислотным составом. Рецепты блюд из утиной печени пригодятся людям, ориентированным на здоровое или лечебное питание, поскольку употребление субпродукта с разумной периодичностью может поспособствовать нормализации обменных процессов, оказать положительное воздействие на работу ЖКТ, нервной системы. Известное угощение французской кухни — далеко не единственная кулинарная идея, представленная в соответствующих разделах кулинарных книг. Деликатесу находят широкое применение, из него можно приготовить различные модификации паштетов, изысканные террины, оригинальные салаты, муссы и даже маффины. Проще всего пожарить печень вместе с пассированным луком, используя обычную сковороду или вок. Субпродукт можно подать с кислыми или сладкими соусами — например, фруктовыми, ягодными и на основе уксуса.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1456
Источник: https://1000.menu/catalog/utinaya-pechen

Печень утиная жареная с луком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печень промываем, удаляем пленку и режем на кусочки, отбрасываем на дуршлаг и даем стечь лишней воде. Я люблю, чтобы печень была крупными кусками. Обратите внимание, чтобы на печени не оказалось желчного пузыря. Если он все-таки есть, аккуратненько, не повреждая, вырежьте его и очень хорошо промойте печень, чтобы не осталось горечи.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета.

Отдельно на растительном масле обжариваем печень, минут 10, периодически помешивая. Не забудьте ее посолить. Как определить готова ли печень? Проткните ее в самом толстом месте вилкой или ножом. Если из печени выделяется прозрачный сок, а не кровь, печень готова. Желательно ее не пережаривать, чтобы она не была сухой, а оставалось сочной и нежной.

Когда печень готова добавляем муку, все хорошо перемешиваем и жарим 1-2 минуты, постоянно помешивая. В конце жарки добавляем пережаренный лук, черный молотый перец и опять все перемешиваем, выключаем плиту, закрываем крышкой и даем печени пропитаться.

Печень утиная сочное и нежное блюдо готова.

Подаем ее с гарниром или овощами. Приготовьте перловую кашу в духовке или картошечку пюре и вкусное, сытное второе блюдо готово. Зовите всех к столу и получайте удовольствие.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1303
Источник: https://slabunova-olga.ru/vtory-e-blyuda/blyuda-iz-ptitsy/pechen-utinaya

Как приготовить «Печень утиная»

1. Очистите от шелухи лук. Затем нарежьте его полукольцами, смочив лезвие ножа холодной водой. Влейте в сковородку растительное масло. Разогрейте и выложите полукольца лука для обжарки до полуготовности.

2. Помойте печень утки, сделайте на ней небольшие надрезы. Промокните её бумажным полотенцем (чтобы не брызгало масло). Выложите кусочки печени в сковородку к луку.

3. Обжаривайте, пока края печени не посветлеют. Затем посолите и добавьте красный молотый жгучий перец (по собственному вкусу).

4. Переверните печень, обжаривайте вторую сторону на медленном огне под крышкой до полной готовности (приблизительно 5 минут). Выключите огонь, оставьте печень под крышкой томиться еще минут 5-7. Печень готова. Подавайте её с овощами и различными гарнирами.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3145
Источник: https://povar.ru/recipes/pechen_utinaya-46410.html

Печень в сметанном соусе

Нежной и мягкой получается утиная печень в сметане. Готовится она быстро и легко. Кстати, сметану можно заменить сливками.

Состав:

  • 0,4 кг печени утиной;
  • лук – 3 шт.;
  • 1-2 ст. л. просеянной муки;
  • 2 ст. сметаны;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Почистим и нашинкуем полукольцами лук.
  2. Пассеруем его до золотистости на масле растительном и выкладываем в тарелку.
  3. Печень промываем и обсушиваем.
  4. Яйца взбиваем и соединяем с просеянной мукой, размешиваем полученную массу до однородности.
  5. Заливаем яично-мучной смесью печень.
  6. Обжариваем печень в том же масле, в котором пассеровали лучок, с обеих сторон буквально по 1-2 минутки с каждой.
  7. Выкладываем всю печень в сковороду и солим.
  8. Сверху субпродукта выложим лук.
  9. Заливаем все сметаной.
  10. На минимальном уровне конфорки тушим печень в течение 25-30 минут под закрытой крышкой. Готово!

Что приготовить из тушенки?

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 920
Источник: https://aboutbody.ru/utinaya-pechen-retseptyi-poleznyih-i-vkusnyih-blyud/

Всего рецептов с ингредиентом Утиная печень: 31

Утиный деликатесный паштет.

печень утиная – 1 шт.
печень куриная – 300 г
утиная кожа – 100 г
лук – 1 шт.
вино красное сухое – 100 мл.
коньяк – 1 ст.л.

Каталог: Утиный паштет

ogiway

Цыпочки, фаршированные домашним утиным паштетом. наша новогодняя благодарность татьяне!

цыплята-корнишоны — 4 шт
бекон варено-копченый — 300 г
соль
перец —
………………..
для начинки с утиным паштетом:

Каталог: Блюда из птицы

krisenok

«завертайки» куриная печень в беконе

о,5 кг. печени куриной, можно утиной 1 упаковка бекона венгерского соль черный перец масло подсолнечное.

Каталог: Другие горячие закуски

masherik

Утка с печенью и киноа под шапочкой из слоеного теста

киноа тм «мистраль» — 50 гр.
вода — 100 мл.
утиное филе (грудка) — 2 шт
утиная печень — 200 г
лук репчатый — 1головка
сливки 32% — 70 мл.

Каталог: Блюда из птицы

krisenok

Телятина с утиной печенью и черничным соусом.

200 гр. телячей вырезки
1 утиная печень
соль, смесь перцев
масло для жарки мяса и печени
2 ст.л. готового черничного джема
щепотка соли

Каталог: Блюда из мяса

lil-8888

Мелкие заварные булочки с утиным паштетом и виноградом. тест-драйв с окраиной

паштет с утиной печенью «окраина» — 100 г
готовые мелкие заварные булочки
каперсы — 1 ст.л.
виноград кишмиш
помидоры черри

Каталог: Канапе

кыш

Тушёная капуста по мотивам бигоса с пикантной грудинкой и уткой. (тест-драйв с окраиной)

грудинка пикантная с/к тм окраина — 30 гр.
утиная ножка с бедром — 1 шт.
потрошка утиные (печень,желудок,лёгкие)
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
капуста свежая — 300 гр.

Лена72

Салат из печени с горошком

печень куриная или утиная — 250 гр.
яйца куриные — 2 шт.
огурцы консервированные — 2 шт.
зеленый горошек — 130 гр.
майонез — 50 гр.
красный лук — ½ шт.

Каталог: Салат из печени

Priprava Club

Закусочные пирожные с базиликом.

понадобится:
150 гр. печени ( у меня утиная)
1 куриное яйцо
1 столовая ложка муки
растительное масло для жарки
190 гр. обезжиренного творога

Утиная печень-гриль в горчичном маринаде с беконом и персиком «в джазе только девушки»

маринад «горчичный» для курицы тм «махеевъ» — 1/3 упаковки
утиная печень – зоо г
бекон венгерский варено-копченый – 100 гр.
для подачи:
персики консервированные – 500 г
смесь перцев дробленая

Печень под сливочным соусом «фламбе»

утиная печень – 120 гр.
гренки – 2 шт.
маринад для печени (на 500 гр. ):
коньяк – 50 мл. л.
белый перец – 0,5 ч.л.
соль

Пикантный яичный паштет

яйца куриные — 8 шт
печень куриная ( гусиная, утиная, кроличья) — 200 гр.
смалец куриный ( гусиный) — 100 гр.
лук — 1 средн.
паприка молотая — 1 ч л.
неострая горчица — 1 ст л.

Каталог: Яичный паштет

ambrinna

Холодец.вариант приготовления.

голень говяжья (не у копытца, средняя часть.)-2 кг.
свиные ножки-2 шт.
ухо свиное-1-2 шт.
гусиный потрошок-2шт(без печени)
утиный- 1 шт. (без печени)
морковь-2 шт.

Каталог: Мясные

nira60

Паштет из утиной печени

1 апельсин, 250-300 гр. сливочного масла, 1 белый батон, 2 ст.л. белого вина, 500 гр. утиной печени, 1 репчатый лук(небольшой), тимьян,соль
перец черный и красный , укроп для украшения.

Каталог: Утиный паштет

bagira13782006

Утиная печень с карамелизированным луком в винном соусе

печень утиная или куриная — 500 гр.
луковица маленькая — 4 шт.
сахар — 1 ст.л.
соевый соус — 50 мл.,
вино красное сухое — 50 мл.,
красный винный уксус — 2 ч.л.

Каталог: Другие основные блюда

chudo

Утка фаршированная печенкой

1 небольшая утка кг. на два
2 утиных грудки без кожи
0,5 кг. куриной печени
100 шпика, лучше копченого
1 большая луковица
2-3 желтка

Каталог: Блюда из птицы

аглая

Теплый салат из гусиной печени, манго и кешью

на 4 порции:
350 гр. гусиной печени ( можно заменить куриной, утиной, индюшачьей)
2 столовых ложки соевого соуса «киккоман»
2 спелых ароматных манго
листья салата- 1 пучок
100 гр. орехов кешью

Паштет из утиной печени (terrine de foie de canard)

печень утиная — 500 г
лук белый (большая головка) — 1 шт
чеснок — 1 зуб.
масло сливочное — 170 г
вино белое полусладкое — 100 г
сливки (жирные) — 100 г

Каталог: Утиный паштет

chudo

Слоеные тарты с печеночным суфле и рукколой

кетчуп «чили» тм «махеевъ» — 1/6 упаковки
утиная печень (можно заменить на говяжью) – зоо г
лук репчатый – 1 шт
яйцо – 1 шт
мука – 2-3 ст.л.
тесто слоеное – 500 г

Каталог: Бутерброды

krisenok

Кислые щи с утиными потрошками и черносливом.

утиные потрошки:
1 желудочек
1 сердце
1 печень
2 крылышка
1 шейка с кожей

Паштет из утиной печени под ягодной шапочкой

для паштета:
утиная печень — 300 г
заваренный чай «earl grey» — 150-200 мл.
2 ст.л. оливкового масла «itlv»
1 некрупная луковица
70 мл. сливок 32%

Каталог: Утиный паштет

krisenok

Террин из утки и свинины с маслинами и спаржей

утиные грудки по 150 гр. каждая – 2 шт.
утиная печенка – 250 гр. бренди – 2 ст.л.
свиной окорок – 0,5 кг
молоко – для вымачивания печени
луковица – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик

Каталог: Блюда из птицы

krisenok

Криная печень в конверте из пергамента с гречневой крупой за 20 минут

400 гр. печени куриной (или утиной, телячьей, индюшиной)
1 луковица
2 ст.л. панировочных сухарей
2/3 ч.л. сладкой паприки
5-6 веточек петрушки
2 ст.л. оливкового масла

Каталог: Блюда из птицы

Shehowa

Фуа-гра с карамелезированными яблоками фламбе и яблочно-медово-соевым соусом

фуа-гра (гусиная, или утиная печень) — 350 гр.

для карамелезированных яблок фламбе:
яблоко зелёное — 2 шт.
сахар — 1 ст.л.
вода — 3 ст.л.

Каталог: Из овощей и грибов

ЯВенера

Паштет из утиной печени с малиновым соусом.

300 гр. утиной печени
1 луковица
100 гр. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
соль
перец, мускатный орех

Каталог: Утиный паштет

lil-8888

Cалат с муссом из утиной печени, морским гребешком и клубникой!

120 гр. морского гребешка (3-4 шт)
мусс из утиной печени (можно купить в ашане в отделе мясных деликатесов)
клубника — 7-9 средних ягод
микс салатов (смесь «белая дача» как на фото) + салат айсберг — совсем чуть чуть.
мед — 2 ч.л.
сливки — приблизительно 100 мл.

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

Нина

Супчик утиный…да с потрошками!!!!!!!!

1. потроха двух уток: шея, желудок, сердце, печень
2. утиная шкурка с жиром- кусочек
3. морковь-средняя
4. репа-небольшая
5. картофель-мелкий- шт. 8
6. лук-крупная головка

Каталог: Мясные

ogiway

Теплый салат с утиной печенью.

для салата:
-салат любой, какой есть.
-400 гр. утиной печени
-1/2 ст. фасоли
-4 средних помидора
-2 ст.л. муки

Каталог: Салат с фасолью и печенью

lil-8888

Суп из утиных потрошков с фаршированными крылышками

утиные потроха (печень, шейка, сердце) 200 гр
яичная лапша четверть пачки
зеленый лук 3-4 пера
крылышки 4 шт.
соевый соус 2 ст.л.
лавровый лист 1 шт.

Каталог: Супы из мяса птицы

bagi***

Конфеты из утиной печени.

для луково-апельсинового конфи:
500 гр. апельсинов
250 гр. репчатого лука (не острого)
80 гр. сахара
90 мл. уксуса обычного 9%
щепотка соли

Каталог: Другие десерты

lil-8888

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 7221
Источник: https://www.koolinar.ru/ingredient/utinaya-pechen

Домашний паштет

Паштет из утиной печени – нежнейшая закуска, которую можно подать к праздничному столу. Кстати, по этому рецепту можно готовить и куриный паштет.

Состав:

  • 0,5 кг печени утиной;
  • 150 г масла размягченного сливочного;
  • лук;
  • соль;
  • морковь;
  • купаж специй.

На заметку! Этот рецепт предполагает обжаривание печени, но ее можно и отварить.

Приготовление:

  1. Очистим и промоем овощи, нарежем их небольшими кусочками.
  2. Пассеруем лучок с морковью на масле растительном до мягкости.
  3. Печень промываем и обсушиваем.
  4. Обжариваем субпродукт на масле растительном до готовности со всех сторон. Солим субпродукт и приправляем специями.
  5. В емкость для блендера выложим морковь с луком и печень.
  6. Измельчаем овощи с печенью до однородной структуры.
  7. Теперь добавим масло размягченное сливочное и еще немного поработаем блендером.
  8. Переложим паштет в формочку и поставим в холодильник. Через часик его можно кушать.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 900
Источник: https://aboutbody.ru/utinaya-pechen-retseptyi-poleznyih-i-vkusnyih-blyud/

Питательный и невероятно вкусный салат

Повседневный или праздничный рацион разнообразит салат с утиной печенью. Он получается и легким, и сытным. А все необходимые для него продукты доступны каждому.

Состав:

  • 0,3 кг утиной печени;
  • 2 моркови;
  • 2 огурчика консервированных;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • майонез;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • 2 ст. л. масла рафинированного растительного.

Приготовление:

  1. Печень промываем и обсушиваем.
  2. Отвариваем субпродукт в подсоленной воде до готовности.
  3. Морковные корнеплоды промываем и отвариваем.
  4. Яйца сварим вкрутую, остудим и очистим.
  5. Очистим и нарежем тоненькими полукольцами лучок.
  6. Пассеруем его на масле растительном, солим и приправляем молотым перчиком.
  7. Огурчики шинкуем тоненькой соломкой. Лишний сок сцедим.
  8. Печень нарезаем средними кубиками.
  9. В салатницу выложим утиную печень.
  10. Далее распределим пассерованный лучок, польем его маслом, оставшимся в сковороде.
  11. Теперь пришла очередь огурчиков.
  12. Покроем огурцы майонезной сеточкой.
  13. Морковные корнеплоды измельчим на терке и выложим сверху огурцов. Солим и снова делаем сеточку из майонеза.
  14. Натрем яйца и распределим их последним слоем. Покрываем салатик майонезной сеточкой.
  15. Настаиваем закуску в холодильнике часик-два. Готово!

Блюда из утиной печени вкусны и полезны. Если вам попался такой субпродукт, обязательно приготовьте его. Надеемся, что наши рецепты вам в этом помогут. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1434
Источник: https://aboutbody.ru/utinaya-pechen-retseptyi-poleznyih-i-vkusnyih-blyud/

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 17411
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://1000.menu/catalog/utinaya-pechen: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1456 (8%)
  2. https://www.koolinar.ru/ingredient/utinaya-pechen: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 7221 (41%)
  3. https://povar.ru/recipes/pechen_utinaya-46410.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3925 (23%)
  4. https://aboutbody.ru/utinaya-pechen-retseptyi-poleznyih-i-vkusnyih-blyud/: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 3506 (20%)
  5. https://slabunova-olga.ru/vtory-e-blyuda/blyuda-iz-ptitsy/pechen-utinaya: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1303 (7%)

slavray.ru

Блюда с утиной печенью: 8 рецептов что приготовить с утиной печенью

Растительное масло 150 мл

Утиная печень 520 г

Крупная соль по вкусу

Сливочное масло 60 г

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Уксус из шампанского 60 мл

Лимон 2 штуки

Тимьян по вкусу

Цыпленок 4 штуки

Салат фризе 125 г

Красный виноград 200 г

Грецкие орехи 55 г

Петрушка 10 г

Лук-резанец 10 г

Листья эстрагона 5 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

eda.ru

Утиная печень: рецепты приготовления :: SYL.ru

Не все знают, как много рецептов с утиной печенью. Куриная или же телячья более привычна. Несмотря на свою жирность, утиная печень является вкусным блюдом, из нее выходят вкусные паштеты и вторые блюда. Однако стоит принять к сведению, что готовится такой продукт быстро и его важно не пересушить.

Быстрый рецепт с утиной печенью

Для этого рецепта стоит приготовить следующие ингредиенты:

  • 500 грамм печени;
  • головку лука, достаточно крупная;
  • столовую ложку уксуса бальзамического;
  • сухие специи – тимьян и сельдерей, по щепотке;
  • чайную ложку молотого перца;
  • соль по вкусу;
  • немного муки;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление по этому рецепту с утиной печенью стоит начать с подготовки главного ингредиента. Если продукт заморожен, то стоит его разморозить. Также кусочки промывают, срезают жилки. Каждый кусок можно разделить на три или четыре части, в зависимости от желаемого размера итогового блюда.

Теперь можно перейти и к самому приготовлению. Начать стоит со специй. В глубокой миске смешивают соль, муку и перец, тщательно перемешивают. В этой смеси обваливают кусочки печени. Теперь разогревают сковороду с подсолнечным маслом. Когда она достаточно горячая, выкладывают уже обваленную утиную печень. Рецепт с этим ингредиентом воплощается быстро, стоит готовить продукт только десять минут. Теперь посыпают сухими травами и оставляют на сковороде.

Отдельно жарят лук до золотистого цвета. Сюда же добавляют бальзамический уксус, разбавленный водой, жарят, пока жидкость не выпарится. Соединяют два этих ингредиента. Все, отличный рецепт с утиной печенью найден!

Вкусный паштет из утиной печени

Для того чтобы приготовить паштет, который станет отличным вариантом для завтрака, нужно взять:

  • 800 грамм печени;
  • одну большую морковь;
  • одну крупную луковицу;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • сметану – 100 грамм;
  • соль и перец;
  • мускатный орех – по желанию.

Рецептов приготовления с утиной печенью много, но именно паштет чаще всего пользуется популярностью. Все очень просто. Морковь трут на терке, а лук нарезают мелко. Теперь готовят сковороду для тушения с толстым дном. На нее кладут кусочек сливочного масла. На растительном нежного вкуса итогового блюда может не получиться.

Сначала кладут лук, слегка обжаривают, теперь к нему добавляют и морковку. Самое время посолить блюдо. Когда овощи обжарятся, нужно добавить печень, нарезанную кусочками. Тушится это все на медленном огне около десяти минут. Теперь можно будет добавлять сметану, мускатный орех и перец, все перемешать.

Паштет должен быть однородным по своей структуре. Этот рецепт паштета из утиной печени с фото предполагает, что необходим блендер. Именно им измельчают овощи и печень в однородную массу. После ждут, когда паштет остынет. По желанию добавляется соль или перец, если кажется, что их недостаточно.

Вкусный фруктовый салат

Не все знают, что существуют такие рецепты приготовления утиной печени, которые включают в себя сладкие ингредиенты. Примером может стать салат. В него входят:

  • 300 грамм печени;
  • одна спелая груша;
  • листья салата – пучок;
  • горсть малины;
  • три столовых ложки винного уксуса;
  • пять ложек оливкового масла;
  • немного соли.

Сначала обжаривают печень на всем количестве оливкового масла. На это уходит около семи минут. Теперь ее убирают на бумажные полотенца, чтобы жир ушел. На эту же сковороду помещают и грушу. Предварительно стоит ее почистить и нарезать кусочками. Можно нарезать как кружочками, так и кубиками. В жире от утиной печени грушу обжаривают со всех сторон.

Теперь в салатник кладут листья салата или целиком, или крупно порезанные. Выкладывают грушу. Настала очередь соуса из малины. Ягоды помещают к остаткам жира, вливают уксус и посыпают солью. Аккуратно перемешивают. Выкладывают малину на грушу. Печень режут тонкими кусочками и кладут сверху. Этот салат сочетает в себе разные вкусы и точно понравится многим.

Рецептов с утиной печенью существует очень много. Из нее получаются вкусные и полезные паштеты. Готовить их быстро, и они точно обходят по качеству магазинные. Также стоит обратить внимание и на быстрый рецепт, просто на обжарку этого продукта. Допускается вовсе не использовать жир или масло, печень не пригорит, а останется мягкой и сочной. Еще один вариант – подавать этот продукт с фруктами или ягодными соусами. Это буйство вкуса также придется многим по душе.

www.syl.ru

рецепты приготовления. Домашняя утиная печень «фуа-гра»

Не так уж часто на нашем столе присутствует утиная печень. Рецепты, которыми мы пользуемся, больше ориентированы на свиную, говяжью, максимум – куриную печенку. Однако в преддверии праздников можно себя побаловать чем-то новеньким и неизведанным. Хотя бы для того, чтобы сравнить, насколько незнакомый продукт отличается от давно распробованного.

Утиная печенка в сметане

В большинстве случаев не принципиально, что именно лежит в вашем холодильнике: куриная или утиная печень, - рецепты могут быть применены к обеим разновидностям. В сметане одинаково отлично получается и та и другая. Готовить это блюдо стоит следующим образом. Килограмм утиной печени очищается от ненужных наслоений – пленок, жира и т. д., промывается, отцеживается и протыкается зубочисткой (для предотвращения «стрельбы»). Резать не стоит: при этом вытекает мясной сок, а размеры у продукта не так уж и велики. Печенка обваливается в муке и до румянца обжаривается в раскаленном масле, после чего выкладывается в казанок. В соке, оставшемся от нее, делается поджарка из двух луковок; перекладывается к печени. В чашке сметана (3 ложки) немного разбавляется водой, соединяется с солью и ложкой муки и взбивается до однородности. Полученная смесь выливается в казан, доливается водой до уровня печенки, и после закипания содержимое полчаса томится на небольшом огне. Под конец всыпаются выбранные специи, зелень и соль (если ее недостаточно).

Изысканная утиная печень с томатами

Готовится очень быстро, получается чрезвычайно ароматной, но для успешных экспериментов нужен вок или хотя бы толстостенная и толстодонная посудина – в ней и будет готовиться утиная печень. Рецепты в большинстве своем подразумевают ее не резанную, но для этого стоит печенку крупно порубить (хотя бы пополам). Субпродукт быстро и почти на максимальном огне обжаривается. Если его много, потребуется несколько заходов. На каждую партию отводится не больше 3 минут. В оставшемся от печенки жире делается зажарка из четвертинок луковых колечек (трех минут, опять же, хватит). В нее добавляется нарубленный чеснок, зира и кориандр – на полминутки. Затем вводятся мелкие кубики помидоров и 2 ложки бальзамического уксуса (на 800 г печенки; остальные приправы – по усмотрению). Через 3 минуты печенка снова на пять минут закладывается в емкость, перчится и солится. Не забываем помешивать!

Утиный паштет из печенки

Одно из лучших и неповторимых блюд! Потребует довольно многих дополнительных компонентов, но стоит хлопот. Если хотите получить по-настоящему изысканное блюдо, не пренебрегайте ни одним ингредиентом.

Мелко режутся головка лука и зубчик чеснока. В сливочном масле они припускаются не более четырех минут. Подготовленная печень – около трехсот граммов – обжаривается три минуты вместе со свежими травами – розмарином, петрушкой и тимьяном. Когда остынет, все, из чего состоит паштет из утиной печени, через блендер пробивается до пасты вместе со 100 граммами сливочного масла. Масса вымешивается с двумя столовыми ложками бренди, выкладывается в миску или контейнер и заливается растопленным маслом. На этом приготовление заканчивается. Вкушать паштет из утиной печени можно, как только он остынет. Бутерброд с ним можно украшать зеленью, оливками или маслинами, каперсами и солеными маленькими огурчиками.

«Фуа-гра»

Все перечисленное – далеко не полный список того, чем может осчастливить утиная печень. Рецепты предлагают пироги с ней, запеканки, варианты зажаривания и тушения. Однако ничто не сравнится с прославленным французским блюдом! Для его приготовления вам придется значительно потратиться, потому что утиная печень «фуагра» делается только из откормленной по особому рационы птицы. Первая попавшаяся печенка, пусть и точно утиная, не подойдет. А стоит такая «заготовка» в два-три раза дороже обычной.

Чтобы ее приготовить, домашний рецепт советует сначала печень замариновать на полчаса в стопке хорошего портвейна, смешанного с белым перцем и солью (маринада хватит на полкилограмма). Затем субпродукт заворачивается в фольгу, проколотую несколько раз, и кладется в духовку. Время выпекания обычно указывается на упаковке с печенкой; в среднем – около получаса. Главное в этом деле – не передержать!

fb.ru

Как вкусно пожарить утиную печень- рецепт пошаговый с фото

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2b49fde0-0ab1-11ea-98de-cb762c2f402d

Дорогие читатели!

Мы чаще готовим куриную печень, не заслуженно забывая вкусные и полезные блюдо из утиной печени. Печень утиная практически готовится во всех странах за ее вкусовые качества и полезность. Она очень богата белком, поэтому ее рекомендуют к употреблению спортсменам, а так же людям, которые ведут активный образ жизни.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг печени
  • 3 головки лука
  • 1 ст. ложка муки
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Печень утиная жареная с луком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печень промываем, удаляем пленку и режем на кусочки, отбрасываем на дуршлаг и даем стечь лишней воде. Я люблю, чтобы печень была крупными кусками. Обратите внимание, чтобы на печени не оказалось желчного пузыря. Если он все-таки есть, аккуратненько, не повреждая, вырежьте его и очень хорошо промойте печень, чтобы не осталось горечи.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета.

Отдельно на растительном масле обжариваем печень, минут 10, периодически помешивая. Не забудьте ее посолить. Как определить готова ли печень? Проткните ее в самом толстом месте вилкой или ножом. Если из печени выделяется прозрачный сок, а не кровь, печень готова. Желательно ее не пережаривать, чтобы она не была сухой, а оставалось сочной и нежной.

Когда печень готова добавляем муку, все хорошо перемешиваем и жарим 1-2 минуты, постоянно помешивая. В конце жарки добавляем пережаренный лук, черный молотый перец и опять все перемешиваем, выключаем плиту, закрываем крышкой и даем печени пропитаться.

Печень утиная сочное и нежное блюдо готова.

Подаем ее с гарниром или овощами. Приготовьте перловую кашу в духовке или картошечку пюре и вкусное, сытное второе блюдо готово. Зовите всех к столу и получайте удовольствие.

По этому рецепту утиная печень обваливается в муке и жарится в глубокой сковороде с добавлением жареного лука и бальзамического уксуса. Блюдо получается вкусным и сытным.

На фото: обжаренная в муке утиная печень на сковороде.

Ингредиенты

  1. Утиная печень — 1 кг
  2. лук репчатый — 2 шт.
  3. бальзамический уксус — 1 столовая ложка
  4. соль
  5. перец
  6. мука
  7. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

Жареная утиная печень. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

nevkucnogo.net

👌 Печень утки под соусом, рецепты с фото

За что я люблю печень птицы, так это за ее универсальность. Хочешь нежный паштет? Пожалуйста. Решил просто поджарить до хрустящей корочки или мечтаешь о чем-то необычном? Без проблем.

Сегодня нам не придется тратиться на дорогой деликатес. Приготовим печень утки под невероятно вкусным соусом. Кстати, это где-то в чем-то напомнит всем известный деликатес по имени фуагра!
 
Просто. Изысканно. Красиво. Список приятностей обширен. Но лучше давайте готовить!


Время приготовления: 20-25 мин.


Сложность: просто


Ингредиенты
 



Для украшения
 
Перец, морская соль, грейпфрут, розмарин


Ход работы
 
Как правило, печень продают без желчного пузыря, но я страхуюсь и всегда перепроверяю. Убрав все лишнее, промоем продукт.
 
печень утиная, под краном
 
Чтобы получить желаемое, важно дать печени хорошенько просохнуть. Или просто дать ей полежать отдельно кусочками, или промокнуть бумажным полотенчиком.
 
печень утиная, просыхает
 
А пока займемся приготовлением соуса. Предупреждаю сразу – он островат, но в этом – вся фишка. Соединим уксус бальзамический с гранатовым соусом, а после дольем оливковое масло и, если есть желание, и другой остроты.
 
печень утиная, соус
 
Приготовим для печени тарелку, украсив ее оригинально. Печень в окружении, скажем, крупной морской соли, ароматной зелени в виде, скажем, розмарина, будет выглядеть еще пикантнее. Нарежем ломтиком грейпфрут или апельсин.
 
печень утиная, украшение тарелки
 
Утиная печень должна последовать в посудину с соусом. Ее надо перемешать, пропитав соусом. Делать это надо осторожно, чтобы не травмировать нежное мясо.
 
печень утиная, в соусе
 
Что далее? Нагреем хорошо сковороду, но не льем в него масло. Печень должна жариться без него по паре минут с каждой стороны. Не надо бояться — будет все отлично. С корочкой, в остром соусе, печень будет очень сочной и вкусной! 
 
печень утиная, презентация

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Гусиная печень – 37 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Пикантный яичный паштет

яйца куриные — 8 шт
печень куриная ( гусиная, утиная, кроличья) — 200 гр.
смалец куриный ( гусиный) — 100 гр.
лук — 1 средн.
паприка молотая — 1 ч л.
неострая горчица — 1 ст л.

ambrinna
  • 15 апреля 2010, 22:38
Паштет "грибочки"

шампиньоны — 800 г
гусиная печень — 800 г
морковь — 250 гр
лук — 120 гр
масло сливочное — 200 г
масло подсолнечное без запаха — 100 мл.

cfddbyj
  • 18 октября 2008, 19:23
Гусь запеченный по селянски

гусь (4 -5 кг) - 1 шт.
крупа гречневая
потроха гусиные
потроха куриные (пупки, сердце, печень)
лук - 3 шт
чеснок - 3-4 головки

music
  • 02 января 2008, 11:10
Террин с гусиной печенью

гусиная печень - 300 г
куриное филе - 150 г
шампиньоны свежие - 150 г
яйца куриные - 2 шт.
панировочные сухари - 4 ст.л.
коньяк - 50 г

fanny
  • 05 января 2009, 02:13
Закусочный сальтисон-2

печень гусиная (куриная) - 400 гр.
куриное филе - 1/2 грудки
хлеб белый - 150 гр.
грибы опята отварные замороженые - 150 гр.
яйца куриные - 2
горошек зеленый замороженый - горсть

fanny
  • 12 декабря 2008, 01:30
"типа фуагра"

для котлет:
400 гр-свинного фарша
300 гр-паштета из гусиной печени
2-яйца
брынза
панировочные сухари

Гусиный паштет

гусиное мясо: окорочок, мясо с грудины, желудок
яйца — 3 шт
хлеб — 100 г
луковица
морковь
говяжьей печень — 200 г

bagira13782006
  • 01 декабря 2009, 02:07
Bubos hus (мясо с копной)

свиная вырезка - 0,5 кг
соус ворчестер
2 луковицы
грибы 0,3 кг
ломтик батона,размоченный в молоке
яйцо

olaswan
  • 09 февраля 2008, 01:59
Гусиная печень "форрестер"

400 гр. гусиной печени
1/2 ст. муки
1/2 ч.л. молотой паприки
6 шампиньонов
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока

fanny
  • 05 декабря 2008, 01:43
Закусочный сальтисон

гусиная печень - 200 г
филе кролика - 300 г
вареная колбаса - 100 г
хлеб белый - 200 г
шампиньоны свежие - 4 шт.
стручковая фасоль мороженая - 100 г

fanny
  • 16 ноября 2008, 19:28
Холодец.вариант приготовления.

голень говяжья (не у копытца, средняя часть.)-2 кг.
свиные ножки-2 шт.
ухо свиное-1-2 шт.
гусиный потрошок-2шт(без печени)
утиный- 1 шт. (без печени)
морковь-2 шт.

nira60
  • 30 января 2010, 14:12
Гусь рождественский - 2

1 гусь
пакетик майонеза
потроха гусиные (если были в тушке) или куриные: сердце, печень.
капуста свежая полкочана
грибы 500 гр.
лук репка 2 шт.

kossssssska
  • 08 января 2008, 20:18
Печёночный паштет

печень любая:куриная, гусиная, говяжья, любая на выбор — 500 гр.
луковицы — 3 шт
морковь — 3 шт
сало (шпик без шкурки)примерно — 150-200 гр.
вода или бульон — не менее 500 гр.
сливочное масло — 100 гр.

Сырный "крокембуш"

тесто: 50 гр. сливочного масла(маргарина), 0,5 ст. молока, 0,5 ст. муки, 60 гр. твердого сыра, 2 яйца, щепотка соли.
начинка: 100 гр. творожного крема "рама крем бонжур",2 зубчика чеснока, 150 гр. паштета из гусиной печени.
масса для крепления эклеров: 100 гр. творожного крема "рама крем бонжур", 2 ст.л. натертого сыра, 5 гр. желатина.

bagira13782006
  • 06 декабря 2009, 01:46

www.koolinar.ru

Как жарить утиную печень. Сколько времени нужно жарить печень утки. Как приготовить сочную утиную печень.

Как просто жарить утиную печень

Продукты
Утиная печень - полкило
Репчатый лук - 1 голова
Уксус бальзамический (можно заменить 1/2 стакана вина или 1 чайной ложкой обычного уксуса 9%) - 1 столовая ложка
Мука - 1 столовая ложка
Перец чёрный молотый - 1 чайная ложка
Соль - 2 чайных ложки
Сушёный тимьян и сельдерей - по 1 щепотке
Подсолнечное масло - 3 столовых ложки

Как потушить утиную печень
1. Утиную печень если заморожена, разморозить; промыть, срезать жилы, и разрезать каждую печенку на 4 куска.
2. Всыпать муку в круглую глубокую миску, перемешать с солью и перцем.
3. Каждый кусочек утиной печени осмотреть на предмет жил, вырезать их.
4. Разогреть сковородку в течение 2 минут на среднем огне, налить масло и разогнать по всей поверхности сковороды.
5. Утиную печень выложить в миску с мукой и динамично перемешать.
6. Выложить утиную печень, увеличить огонь до большого, жарить утиную печень в течение 10 минут при постоянном помешивании до выпаривания жидкости, всыпать соль, перец, тимьян и сельдерей.
7. Очистить и мелко нарубить лук, обжарить лук отдельно от утиной печени в течение 5-7 минут на среднем огне, выложить в сковородку с субпродуктом.
8. Бальзамический уксус (либо его замену - обычный уксус или вино) смешать с 2 столовыми ложками воды и влить в сковородку.
9. Перемешать печенку, уменьшить огонь и тушить в течение 10 минут.

Салат с жареной утиной печенью

Продукты
Утиная печень - 350 грамм
Салат - 5-7 крупных молодых листьев
Груша - 1 штука
Малина - 20 штук
Винный уксус - 3 столовых ложки
Оливковое масло - 5 столовых ложек
Соль - 1/2 чайной ложки

Как сделать салат с жареной утиной печенью
1. Утиную печень разморозить, если она была заморожена, вымыть и обсушить.
2. Разогреть сковородку, влить оливковое масло, выложить утиную печень и жарить, помешивая, 7 минут на среднем огне.
3. Уменьшить огонь до тихого, накрыть сковороду крышкой и тушить утиную печень 15 минут.
4. Выложить печень шумовкой в миску, оставив масло на сковороде, и дать остынуть.
5. Очистить грушу, вырезать семенную коробочку, и нарезать на дольки толщиной 0,5 сантиметра.
6. Частями, в 1 слой, обжарить груши на оставшемся от жарки утиной печени масле - по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
7. Дно салатницы устлать листьями салата.
8. Приготовить заправку: 15 ягод малины смешать с оставшимся оливковым маслом, винным уксусом и солью.
9. Печень нарезать крупными пластинками, выложить на листья салата.
10. Сверху полить салат частью заправки, выложить груши и снова полить оставшейся заправкой.
11. Украсить салат с жареной утиной печенью оставшимися ягодами малины.

Как тушить сочную утиную печень

Продукты
Утиная печень - полкило
Морковь - 1 крупная
Зелёный лук - 50 грамм (половина пучка)
Томатный сок - 1 стакан 200 миллилитров
Сметана - 3 столовых ложки с горкой
Растительное масло - 2 столовых ложки
Соль - 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый - 1 чайная ложка

Как тушить утиную печень
1. Печенку разморозить, если она была заморожена, вымыть и обсушить.
2. Разогреть сковородку на среднем огне, влить 2 столовых ложки растительного масла.
3. Выложить печень и обжарить её до выпаривания жидкости 5-7 минут со всех сторон.
4. Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко порубить, добавить к утиной печени.
5. Морковь очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке, добавить к утиной печени.
6. Жарить утиную печень с овощами в течение 10 минут, помешивая.
7. Влить в сковородку томатный сок, выложить сметану, перемешать, накрыть крышкой и тушить 25-35 минут до мягкости, регулярно перемешивая.
8. Посолить печень за 5 минут до окончания приготовления.
Подавать утиную печень с отварным рисом или картофельным пюре.

Фкуснофакты

- Утиную печень можно жарить без масла - она будет мягкой и не будет прилипать к сковороде, так как содержит большое количество жира.

- Калорийность утиной печени - 405 ккал/100 грамм, печень считается высоко калорийным продуктом. Сочетать утиную печень лучше с малокалорийными продуктами - свежими овощами и фруктами.

- Чтобы нейтрализовать жирный привкус, используют сладкие фрукты, кислые и сладкие (ягодные) соусы, уксус (винный или бальзамический).

www.timefry.ru

Печень утиная жареная. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Мы чаще готовим куриную печень, не заслуженно забывая вкусные и полезные блюдо из утиной печени. Печень утиная практически готовится во всех странах за ее вкусовые качества и полезность. Она очень богата белком, поэтому ее рекомендуют к употреблению спортсменам, а так же людям, которые ведут активный образ жизни.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг печени
  • 3 головки лука
  • 1 ст. ложка муки
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Печень утиная жареная с луком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печень промываем, удаляем пленку и режем на кусочки, отбрасываем на дуршлаг и даем стечь лишней воде. Я люблю, чтобы печень была крупными кусками. Обратите внимание, чтобы на печени не оказалось желчного пузыря. Если он все-таки есть, аккуратненько, не повреждая, вырежьте его и очень хорошо промойте печень, чтобы не осталось горечи.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета.

Отдельно на растительном масле обжариваем печень, минут 10, периодически помешивая. Не забудьте ее посолить. Как определить готова ли печень? Проткните ее в самом толстом месте вилкой или ножом. Если из печени выделяется прозрачный сок, а не кровь, печень готова. Желательно ее не пережаривать, чтобы она не была сухой, а оставалось сочной и нежной.

Когда печень готова добавляем муку, все хорошо перемешиваем и жарим 1-2 минуты, постоянно помешивая. В конце жарки добавляем пережаренный лук, черный молотый перец и опять все перемешиваем, выключаем плиту, закрываем крышкой и даем печени пропитаться.

Печень утиная сочное и нежное блюдо готова.

Подаем ее с гарниром или овощами. Приготовьте перловую кашу в духовке или картошечку пюре и вкусное, сытное второе блюдо готово. Зовите всех к столу и получайте удовольствие.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


slabunova-olga.ru


Смотрите также