Утиная грудка с брусничным соусом рецепт
Утиная грудка с брусничным соусом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Утиная грудка под брусничным соусом
Утиная грудка имеет очень вкусное, нежное и питательное мясо. Конечно, оно не слишком диетическое, но в то же время, говорят, что утиный жир исключительно полезен и по своим свойствам приближается к оливковому маслу. Утиный жир устойчив к высоким температурам, практически не горит, а поэтому не выделяет канцерогенов.
Правильно приготовленную утиную грудку можно вполне считать полезным блюдом, а уж какое оно вкусное, особенно, если подобрать к нему хороший соус.
Как приготовить "Утиная грудка с брусничным соусом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: охлаждённую утиную грудку (филе), соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Для соуса также понадобятся брусника, вустерский соус, перец, соль, мёд, бальзамический уксус.
Шаг 3 Ссылка
Утиную грудку надрежьте со стороны кожи.
Шаг 5 Ссылка
Готовую грудку уберите со сковороды, добавьте сразу же слегка размятую толкушкой бруснику, мёд, бальзамик, вустерский соус, щепотку соли и перца. Упаривайте на среднем огне минут 5-7, помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Нарежьте грудку кусочками и подайте с горячим брусничным соусом. В качестве гарнира можно использовать по вкусу жареный картофель, варёную спаржу, тушёную с яблоками капусту. Также можно использовать и грудку, и соус для приготовления потрясающе вкусных сэндвичей. В общем, вариантов масса, выбор за вами! Приятного аппетита!
Хрустящая обжаренная утиная грудка с черничным бальзамическим соусом - Основы здоровья от клиники Кливленда
Если вы никогда не делали утиные грудки, вы будете поражены, насколько простым и быстрым является этот рецепт от нашего директора по функциональной медицине Марка Хаймана, доктора медицины. Фруктовый оттенок черничного соуса отлично сочетается с насыщенной хрустящей утиной кожицей. Подавать со спаржей, брокколини или стручковой фасолью, сбрызнутой оливковым маслом, или добавить топленый утиный жир к овощам. Попросите утку по-пекински с мягким вкусом в мясной лавке вашего рынка.
Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
Состав
Для утиной грудки:
4 (6 унций) утиных грудок
¼ чайной ложки морской соли
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
¼ чайной ложки гранулированного чеснока
Для соуса:
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный (2 столовые ложки)
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 чашки размороженной замороженной черники
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 чайная ложка свежих измельченных листьев тимьяна
1 столовая ложка топленой утки жир (то, что остается на дне сковороды после приготовления утки)
- Разогрейте духовку до 425 ° F.Нагрейте большую хорошо выдержанную чугунную сковороду или тяжелую жаростойкую сковороду из нержавеющей стали на среднем огне до горячего состояния, затем уменьшите до средне-слабого, чтобы поджарить утку. Пока сковорода нагревается, приготовьте утиную грудку.
- Откройте упаковку утиной грудки над раковиной, чтобы слить сок. Положите утиную грудку кожей вверх на разделочную доску. Удалите лишнюю влагу с кожи бумажными полотенцами. Переверните утку и обрежьте лишнюю кожу за краями грудки. Снова переверните утку и острым ножом нарисуйте ромбовидный узор на утиной шкуре.Разрежьте кожу, но не мясо, с интервалом примерно в ¼ дюйма.
- Когда все утиные грудки будут нарезаны, приправьте их солью, перцем и гранулированным чесноком. Положите грудку на горячую сковороду кожей вниз. Они должны зашипеть при ударе о поверхность сковороды. Обжарьте утиную кожу до хрустящей корочки и коричневого цвета в течение 6-8 минут. Вам нужен глубокий золотисто-коричневый цвет, но следите за тем, чтобы не загорелся. Если они начнут темнеть слишком быстро, уменьшите огонь. При обжиге медленно удаляется жир и кожа становится хрустящей.
- Пока утка поджаривается, приготовьте соус (но следите за уткой; иногда заглядывайте под нее, чтобы проверить цвет и хрусткость). Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем или медленном огне. Добавить лук-шалот и варить до размягчения около 2 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд. Добавьте чернику, уксус и тимьян и увеличьте огонь до среднего. Готовьте чернику, помешивая, 3-4 минуты, пока не начнет образовываться сочный соус и уксус не станет готовиться.
- Когда утиная кожа хорошо поджарится до золотисто-коричневого цвета, переверните грудку кожей вверх и поместите форму в предварительно разогретую духовку на 3–6 минут.Сроки будут зависеть от толщины утиных грудок. На грудь весом шесть унций потребуется около 6 минут; меньшие закончат быстрее. Утиная грудка должна достигать внутренней температуры 160 ° F при измерении цифровым термометром. Выньте противень из духовки и дайте мясу постоять несколько минут, прежде чем нарезать ломтиками.
- Нарежьте утиные грудки поперек тонкими ломтиками. Правильно приготовленная утка по-прежнему будет розовой в середине. Удалите со сковороды 1 столовую ложку топленого утиного жира и смешайте ее с черничным соусом для придания сочности.Подавайте 1 нарезанную утиную грудку с 2 столовыми ложками соуса на человека.
Пищевая ценность (на порцию)
На 4 порции.
калорий 370 • Жиры 24 г • Насыщенные жиры 6 г • Холестерин 180 мг • Клетчатка 2 г • Белки 32 г • Углеводы 8 г • Натрий 260 мг
- Рецепт любезно предоставлен Марком Хайманом, MD
.
Утиные грудки в соусе из ежевики-портвейна Рецепт
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Исследовать
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .
Утиная грудка без костей с соусом Камберленд Рецепт
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
-
Стол Мартины
7 утра | 6c
-
Домашняя кулинария Валери
7:30 | 6: 30c
-
Кухня
8 утра | 7c
-
Южная кухня Триши
9 утра | 8c
-
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Кухня
11 утра | 10c
-
Вкусная мисс Браун
12 вечера | 11c
-
Южная кухня Триши
12:30 | 11: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
17:00 | 4c
-
Закусочные, поездки и погружения
18:00 | 5c
-
Закусочные, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
19:00 | 6c
-
Закусочные, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
20:00 | 7c
-
Сегодня вечером
Закусочные, поездки и погружения
21:00 | 8c
-
Закусочные, поездки и погружения
22:00 | 9c
-
Закусочные, поездки и погружения
23:00 | 10c
-
Закусочные, поездки и погружения
12 утра | 11c
-
Закусочные, поездки и погружения
01:00 | 1c
-
Закусочные, поездки и погружения
2 часа ночи | 1c
-
Закусочные, поездки и погружения
3:00 | 2c
.
Рецепт перепелов на гриле с брусничным соусом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
-
Стол Мартины
7 утра | 6c
-
Домашняя кулинария Валери
7:30 | 6: 30c
-
Кухня
8 утра | 7c
-
Южная кухня Триши
9 утра | 8c
-
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Кухня
11 утра | 10c
-
Вкусная мисс Браун
12 вечера | 11c
-
Южная кухня Триши
12:30 | 11: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
17:00 | 4c
-
Закусочные, поездки и погружения
18:00 | 5c
-
Закусочные, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
19:00 | 6c
-
Закусочные, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
20:00 | 7c
-
Сегодня вечером
Закусочные, поездки и погружения
21:00 | 8c
-
Закусочные, поездки и погружения
22:00 | 9c
-
Закусочные, поездки и погружения
23:00 | 10c
-
Закусочные, поездки и погружения
12 утра | 11c
-
Закусочные, поездки и погружения
01:00 | 1c
-
Закусочные, поездки и погружения
2 часа ночи | 1c
-
Закусочные, поездки и погружения
3:00 | 2c
.