Добавить на Яндекс

Утиная грудка с брусничным соусом рецепт


Утиная грудка с брусничным соусом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Утиная грудка под брусничным соусом

Утиная грудка имеет очень вкусное, нежное и питательное мясо. Конечно, оно не слишком диетическое, но в то же время, говорят, что утиный жир исключительно полезен и по своим свойствам приближается к оливковому маслу. Утиный жир устойчив к высоким температурам, практически не горит, а поэтому не выделяет канцерогенов.

Правильно приготовленную утиную грудку можно вполне считать полезным блюдом, а уж какое оно вкусное, особенно, если подобрать к нему хороший соус.

Как приготовить "Утиная грудка с брусничным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: охлаждённую утиную грудку (филе), соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Для соуса также понадобятся брусника, вустерский соус, перец, соль, мёд, бальзамический уксус.

Шаг 3 Ссылка

Утиную грудку надрежьте со стороны кожи.

Шаг 5 Ссылка

Готовую грудку уберите со сковороды, добавьте сразу же слегка размятую толкушкой бруснику, мёд, бальзамик, вустерский соус, щепотку соли и перца. Упаривайте на среднем огне минут 5-7, помешивая.

Шаг 6 Ссылка

Нарежьте грудку кусочками и подайте с горячим брусничным соусом. В качестве гарнира можно использовать по вкусу жареный картофель, варёную спаржу, тушёную с яблоками капусту. Также можно использовать и грудку, и соус для приготовления потрясающе вкусных сэндвичей. В общем, вариантов масса, выбор за вами! Приятного аппетита!

Хрустящая обжаренная утиная грудка с черничным бальзамическим соусом - Основы здоровья от клиники Кливленда

Если вы никогда не делали утиные грудки, вы будете поражены, насколько простым и быстрым является этот рецепт от нашего директора по функциональной медицине Марка Хаймана, доктора медицины. Фруктовый оттенок черничного соуса отлично сочетается с насыщенной хрустящей утиной кожицей. Подавать со спаржей, брокколини или стручковой фасолью, сбрызнутой оливковым маслом, или добавить топленый утиный жир к овощам. Попросите утку по-пекински с мягким вкусом в мясной лавке вашего рынка.

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Состав

Для утиной грудки:

4 (6 унций) утиных грудок
¼ чайной ложки морской соли
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
¼ чайной ложки гранулированного чеснока

Для соуса:

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный (2 столовые ложки)
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 чашки размороженной замороженной черники
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 чайная ложка свежих измельченных листьев тимьяна
1 столовая ложка топленой утки жир (то, что остается на дне сковороды после приготовления утки)

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Нагрейте большую хорошо выдержанную чугунную сковороду или тяжелую жаростойкую сковороду из нержавеющей стали на среднем огне до горячего состояния, затем уменьшите до средне-слабого, чтобы поджарить утку. Пока сковорода нагревается, приготовьте утиную грудку.
  2. Откройте упаковку утиной грудки над раковиной, чтобы слить сок. Положите утиную грудку кожей вверх на разделочную доску. Удалите лишнюю влагу с кожи бумажными полотенцами. Переверните утку и обрежьте лишнюю кожу за краями грудки. Снова переверните утку и острым ножом нарисуйте ромбовидный узор на утиной шкуре.Разрежьте кожу, но не мясо, с интервалом примерно в ¼ дюйма.
  3. Когда все утиные грудки будут нарезаны, приправьте их солью, перцем и гранулированным чесноком. Положите грудку на горячую сковороду кожей вниз. Они должны зашипеть при ударе о поверхность сковороды. Обжарьте утиную кожу до хрустящей корочки и коричневого цвета в течение 6-8 минут. Вам нужен глубокий золотисто-коричневый цвет, но следите за тем, чтобы не загорелся. Если они начнут темнеть слишком быстро, уменьшите огонь. При обжиге медленно удаляется жир и кожа становится хрустящей.
  4. Пока утка поджаривается, приготовьте соус (но следите за уткой; иногда заглядывайте под нее, чтобы проверить цвет и хрусткость). Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем или медленном огне. Добавить лук-шалот и варить до размягчения около 2 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд. Добавьте чернику, уксус и тимьян и увеличьте огонь до среднего. Готовьте чернику, помешивая, 3-4 минуты, пока не начнет образовываться сочный соус и уксус не станет готовиться.
  5. Когда утиная кожа хорошо поджарится до золотисто-коричневого цвета, переверните грудку кожей вверх и поместите форму в предварительно разогретую духовку на 3–6 минут.Сроки будут зависеть от толщины утиных грудок. На грудь весом шесть унций потребуется около 6 минут; меньшие закончат быстрее. Утиная грудка должна достигать внутренней температуры 160 ° F при измерении цифровым термометром. Выньте противень из духовки и дайте мясу постоять несколько минут, прежде чем нарезать ломтиками.
  6. Нарежьте утиные грудки поперек тонкими ломтиками. Правильно приготовленная утка по-прежнему будет розовой в середине. Удалите со сковороды 1 столовую ложку топленого утиного жира и смешайте ее с черничным соусом для придания сочности.Подавайте 1 нарезанную утиную грудку с 2 столовыми ложками соуса на человека.

Пищевая ценность (на порцию)

На 4 порции.

калорий 370 • Жиры 24 г • Насыщенные жиры 6 г • Холестерин 180 мг • Клетчатка 2 г • Белки 32 г • Углеводы 8 г • Натрий 260 мг

- Рецепт любезно предоставлен Марком Хайманом, MD

.

Утиные грудки в соусе из ежевики-портвейна Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Утиная грудка без костей с соусом Камберленд Рецепт

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Стол Мартины

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Южная кухня Триши

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

.

Рецепт перепелов на гриле с брусничным соусом

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Стол Мартины

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Южная кухня Триши

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

.

Смотрите также