Добавить на Яндекс

Устричный соус с чем едят рецепты


Основные блюда с устричным соусом, 81 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Утка 1 штука

Лук-порей 2 стебля

Имбирь 30 г

Чеснок 15 г

Дайкон 40 г

Огурцы 2 штуки

Тортильи 1 штука

Патока 40 г

Маринованный красный тофу 5 г

Паста чу-хоу 50 мл

Устричный соус 100 мл

Красный винный уксус 30 мл

Рисовое сладкое вино 30 мл

Соевый соус 10 мл

Соус хойсин 100 мл

Соус О.К. 20 мл

Паста из черных бобов 20 мл

Кунжутная паста 15 мл

Соус унаги 10 мл

Кунжут 10 г

Растительное масло 15 мл

Соль 10 г

Китайские пряности «Пять специй» 2 столовые ложки

Китайская брокколи с устричным соусом (Гай Лань)

Автор: Nagi

Это рецепт китайского блюда из брокколи, одного из самых популярных овощных блюд в Юм Ча (Дим Сам). Китайская брокколи, приготовленная на пару (называемая Гай Лан), сбрызнута невероятным чесночно-имбирным устричным соусом. Несмотря на то, что вы можете прочитать в других рецептах, это не просто устричный соус - вам нужны другие ароматизаторы!

Брокколи по-китайски с устричным соусом

Настоящая китайская брокколи с устричным соусом в «ресторанном стиле» - это НЕ просто устричный соус (несмотря на то, что вы прочитаете во многих рецептах, что это так просто!).

Соус, приготовленный только на основе устричного соуса, будет его вкусом - простой устричный соус с добавлением зелени. И если вас это устраивает, то нет необходимости читать дальше, потому что этот рецепт настоящих китайских зелени в ресторанном стиле с устричным соусом содержит более 1 ингредиента в соусе!

На вкус - Китайская брокколи, приготовленная на пару, по вкусу напоминает стебли брокколи с листьями шпината. Заправленный сладко-соленым чесночно-имбирным соусом, из которого можно приготовить все, что угодно, неудивительно, что это самое популярное овощное блюдо в Юм Ча!

Это блюдо из китайской зелени, приготовленное на пару, которое раскатывают в грохочущих тележках в Юм Ча!

Брокколи по-китайски («Гай Лан»)

Посмотрите на китайскую брокколи, сырую.Китайское название - Гай Лан.

Его называют китайской брокколи , потому что стебель имеет ту же текстуру, что и брокколи. Листья выглядят и на вкус как листья шпината, но они толще.

Китайскую брокколи нужно приготовить перед тем, как съесть, и чаще всего ее готовят на пару (этот рецепт) или жарят с перемешиванием (как в этой овощной жарке с перемешиванием и пэдом. См. Ew Thai Stir Fried Noodles ).

Что входит в устричный соус

Вот что вам нужно для устричного соуса.

Китайское кулинарное вино (также известное как вино Шаосин) - ключевой ингредиент, придающий соусу глубину вкуса и сложность. Замените на мирин или сухой херес. Если вы не можете употреблять алкоголь, замените его куриным бульоном.

В ресторанах обычно используется довольно много масла при подаче этого блюда - обычно его можно увидеть на тарелке. Я значительно сократил количество используемого масла, и, поверьте, вы его совсем не пропустите.Именно соус является звездой этого блюда. Масло не нужно (ну не очень).


Как приготовить китайскую брокколи с устричным соусом

Вот как это сделать. Я предпочитаю готовить овощи на пару в микроволновке для удобства. Но не стесняйтесь использовать любой удобный для вас способ.

Что подавать с китайской брокколи с устричным соусом

Я регулярно готовлю его как гарнир к азиатским блюдам, потому что он очень быстро готовится и сочетается с любой азиатской кухней.Мне также нравится, что я могу сделать увеличенную партию Соуса и хранить ее в холодильнике (около 5 дней), и я использую ее, чтобы обливать любые овощи, приготовленные на пару!

Вот несколько вариантов блюд, включающих эту китайскую зелень:

Нет недостатка в возможностях! - Наги х


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Китайская брокколи в ресторанном стиле с устричным соусом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 3 мин.

Готовка: 5 минут

Всего: 8 минут

Сид, овощи

Азиатская, Китайская

Порций2 - 4 в отдельности

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Настоящая китайская брокколи в ресторанном стиле с устричным соусом, классика в Юм Ча (Дим Сам). Этот соус - настоящее дело, и для того, чтобы сделать его ресторанным, требуется нечто большее, чем просто устричный соус! Этот соус великолепно сочетается с любой китайской зеленью, например, бок-чой и пак-чой.

Инструкции

  • Обрезка на концах китайской брокколи. Если какие-то стебли очень толстые, разрежьте их пополам (вы хотите, чтобы все стебли были примерно одинаковой ширины).

  • Приготовление китайской брокколи на пару любым способом - я готовлю в микроволновке на высокой температуре в течение 4 минут.Стебель должен быть только что приготовленным, а не очень мягким и гибким.

  • Сложите китайскую брокколи вместе и нарежьте на кусочки длиной 4 дюйма / 10 см, затем аккуратно сложите друг на друга.

Устричный соус
  • Смешайте воду и кукурузную муку в небольшой кастрюле, перемешайте до растворения.

  • Затем добавьте оставшиеся ингредиенты, включите плиту на средний уровень и доведите до кипения. Варите 30 секунд, чтобы дать загустеть, затем снимите с плиты

  • Полить китайской брокколи и подавать.Лучше всего подавать в теплом виде.

Примечания к рецепту:

1. Китайское кулинарное вино можно заменить мирин, кулинарным саке или сухим хересом. Безалкогольный заменитель - оставьте это, а затем замените воду куриным бульоном. 2. Питание на порцию, если это служит 2. .

Рецепт домашнего устричного соуса | RecipeLand.com

Слейте воду из устриц и оставьте жидкость.

Добавьте устрицы в кухонный комбайн, измельчите до мелкой нарезки.

Переложите устрицы в небольшую кастрюлю.

Добавьте оставленную устричную жидкость и доведите до кипения.

Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 8–12 минут.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль и дайте полностью остыть.

Смесь процедить через мелкое сито в кастрюлю.Кусочки выбросить через сито.

Отмерьте жидкость, добавив 2 столовые ложки соевого соуса на каждые ½ стакана жидкости.

В конце добавить еще 1 столовую ложку соевого соуса и довести до кипения на сильном огне.

Убавить огонь, слегка варить 10 минут.

Дать остыть до комнатной температуры и вылить в банку, кипяченную в кипящей воде в течение 15 минут.

Плотно закрыть и хранить в холодильнике до использования.

Его можно хранить в холодильнике примерно 1 месяц.

.

Обертки из китайского салата (лук Сан-Чой)

Автор: Nagi

Одна из моих любимых китайских закусок - салатные рулеты со свининой или курицей, множество скрытых хрустящих овощей во вкусном пикантном коричневом соусе, завернутые в свежий салат. Также известный как San Choy Bow, , это, пожалуй, самая лучшая еда во всем мире, «просто случайно»..

San Choy Bow - обертки из китайского салата

Китайское название салата-латука - San Choy Bow , именно так оно написано в меню китайских ресторанов здесь, в Сиднее, хотя написание сильно варьируется от места к месту, и я еще не нашел окончательного ответа, что именно орфография есть.

Возможно, я не знаю, как это писать, но я знаю, что вы полюбите их !!

Как приготовить обертки из салата

Салатные обертки сделаны из фарша с мясной и овощной начинкой с пикантным китайским соусом, разлитым в чашки для салата, а затем завернутые в рулет для еды.

Для отличного салата-латука все сводится к соусу. Чтобы приготовить по-настоящему восхитительный салат из салата, нужно больше, чем просто немного соевого соуса.

Если правильно приготовить соус, в начинку можно положить что угодно. И это один из тех редких рецептов, которые действительно великолепны, но полностью вегетарианские. Я бы с таким же удовольствием высмеял версию без мяса, как и традиционную версию из свинины.

Что входит в начинку из салата-латука

Я не думаю, что существуют определенные правила относительно того, что входит в салатные обертки, но общие ингредиенты, которые я вижу в китайских ресторанах:

  • свинина (курица и индейка идеальные заменители)
  • водяные каштаны
  • лук

После этого все становится немного размытым.Другие распространенные ингредиенты, которые я включил в свой рецепт:

  • Молодая кукуруза
  • Шиитаке или другие грибы
  • Морковь

А те, которые больше похожи на «западные» китайцы, содержат множество других овощей, таких как кукуруза, перец и т. Д.

Сделайте это реальностью с водяными каштанами!

Если вы можете их найти, я действительно настоятельно рекомендую вам использовать водяные каштаны. У водяных каштанов нет сильного вкуса, но уникальность водных каштанов - это их текстура.

Даже в консервированном виде он хрустящий и немного сочный, и это квинтэссенция вкуса китайского салата-латука. ☺️ В настоящее время в Австралии их можно найти как в азиатском разделе , так и в сегменте консервированных овощей супермаркетов (Woolies, Coles и т. Д.).

Салатные обертки - фантастическое быстрое и легкое блюдо , которое также является полезным для здоровья. В китайских ресторанах его подают с хрустящим салатом айсберг, который в сложенном виде трескается.Для более практичного варианта используйте мягкие листья салата, такие как салат Butter Lettuce или Bib Lettuce (США).

Наслаждайтесь! - Наги x


Более быстрые и легкие фавориты китайских ресторанов

San Choy Bow
СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Видео с рецептом лука Сан Чой (чашки китайского салата)!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

San Choy Bow (обертки из китайского салата)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 5 минут

Всего: 20 минут

Закуска, Ужин

китайский

Порций3

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Одно из моих любимых закусок в китайских ресторанах, идеальное (почти) безуглеводное здоровое блюдо всех времен! Все сводится к Соусу - с отличным Соусом вы можете изменить начинку на свой вкус.Я скопировал начинку из китайских ресторанов, но не стесняйтесь заменять ее другими овощами или делать ее полностью без мяса (это отличный рецепт для вегетарианства).

Ингредиенты

Начинка (Примечание 6)
  • 1 столовая ложка арахисового масла 1 столовая ложка арахисового масла
  • 1 зубчик большого чеснока, измельченный 1 зубчик крупного чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки имбиря, измельченный 1/2 чайной ложки имбиря, измельченный
  • 300 г Свиной фарш (свиной фарш) (примечание 3) 300 г / 10 унций фарша (свиной фарш) (примечание 3)
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • 1 мелко нарезанная морковь 1 небольшая морковь , мелко нарезанные
  • 100г / 3.5 унций консервированных водяных каштанов, осушенных и мелко нарезанных (примечание 4) 100 г / 3,5 унций консервированных водяных каштанов, осушенных и мелко нарезанных (примечание 4)
  • 5 маленьких кукурузных консервов, консервированных или свежих, мелко нарезанных (примечание 4) или свежие, мелко нарезанные (Примечание 4)
  • 5 мелко нарезанных грибов (лучше всего шиитаке, я использовал швейцарский коричневый) 5 мелко нарезанных грибов (лучше всего шиитаке, я использовала швейцарский коричневый)

Инструкции

  • Смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой воды до образования комков.Затем добавьте оставшиеся ингредиенты соуса и перемешайте.

  • Нагрейте масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и имбирь, быстро перемешайте, затем добавьте лук.

  • Готовьте 1 минуту, затем добавьте свинину. Готовьте свинину, пока она не станет белой.

  • Добавьте все овощи. Готовьте 2 минуты, пока морковь не станет мягкой и свинина не прожарится.

  • Добавьте соус и готовьте в течение 1 1/2 минуты или пока он не загустеет и не станет блестящим, покрыв начинку.

  • Трансфер Наполнение в сервировочную чашу. Выложите сбоку листья салата, арахис и зеленый лук.

  • Для подачи ложкой немного Начинки в лист салата. Сверху посыпьте арахисом и зеленым луком, соберите и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту:

1. Светлый соевый соус добавляет соль, а темный соевый соус добавляет оттенок цвета. Вы можете заменить темную сою более светлым соевым соусом или просто заменить светлый и темный соевым соусом.Заливка просто станет немного светлее. Не используйте только темный соевый соус - вкус слишком сильный - или густой сладкий соевый соус, такой как кекап мани. 2. Вино китайской кулинарии - суб с мирин или сухим хересом. Для безалкогольного варианта используйте куриный бульон / бульон (с низким содержанием натрия) вместо китайского вина И воды в Соусе. 3. Белок - Также отлично сочетается с курицей, но я предпочитаю свинину, потому что она не такая нежирная и немного более вкусная. В китайских ресторанах обычно используют свинину.Никогда не видел его с говядиной или бараниной! Можно также добавить 2 1/2 стакана нарезанных овощей по выбору. 4. Водяные каштаны - изображение смотрите в посте. Это ключевой ингредиент Сан-Чой-Боу, который подают в китайских ресторанах в Австралии, но их можно пропустить. У них естественный легкий вкус, но уникальна текстура - свежая хрусткость. В настоящее время они продаются как в азиатских, так и в овощных секциях крупных супермаркетов. 5. Салат - Обычно подается в китайских ресторанах с использованием хрустящих листьев салата айсберг, нарезанных аккуратными кружочками, чтобы все они были одного размера.Я предпочитаю использовать мягкие листья салата, такие как салат Butter Lettuce или Bibb Lettuce (США), потому что айсберг имеет тенденцию треснуть, когда его скручивают для еды, из-за чего вытекают соки. Я использовал салат Baby Gem Lettuce на фотографиях, которые продаются в двух упаковках в Woolworths. 6. Настроить - Я использую 2 1/2 стакана нарезанных овощей. Вы можете заменить их на любые нарезанные овощи, которые захотите, но я настоятельно рекомендую вам придерживаться лука. Вместо мяса можно подавать 2 1/2 стакана любых овощей или нарезанный твердый тофу.Для сверхбыстрой версии приготовьте это из свинины + замороженных овощей, нарезанных кубиками. Работает удовольствие! По этому рецепту хватит на троих в качестве основного блюда (4, если это 2 взрослых и 2 ребенка) или около 6 человек в качестве закуски. 7. Питание на порцию, из расчета 4 порции. Это фантастический здоровый ужин! * * Первоначально опубликовано в феврале 2017 г., обновлено по хозяйственным вопросам.

Пищевая ценность:

Порция: 255 г Калорий: 253 ккал. (13%)

Ключевые слова: Салатный салат, Сан Чой Боу

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Когда Дозер съел божью коровку… 🤣

.

Миски для азиатской говядины (супер быстро!)

Автор: Nagi

Попрощайтесь со скучными рецептами говяжьего фарша ... эти азиатские говяжьи миски супер вкусные, супер легкие и СУПЕР быстрые! Говяжий фарш, приготовленный из нескольких основных азиатских приправ, можно заменить курицей, свининой или даже индейкой.

Также не пропустите популярную лапшу по этому рецепту - азиатская лапша рамэн с говядиной!

Супербыстрый рецепт говяжьего фарша!

Это на все те ночи, когда вы заглядываете в свой холодильник, находите пачку говяжьего фарша и совершенно не испытываете особого желания готовить Spag Bol - снова и снова.

Это также один из тех вечеров, когда вы целый день пекли, снимали и фотографировали рецепты, и вы клянетесь, что у вас нет энергии, чтобы приготовить что-нибудь на ужин, но мозг вашей матери так хорошо промыл вас, что вы чувствуете себя виноватым за то, что даже подумывал взять трубку, чтобы заказать доставку на дом.

Ой, погоди. Это только я? 😂

Это не традиционный китайский или другой азиатский рецепт, отсюда и неясное название «Азиатские говяжьи миски».

Однако, если вы когда-либо готовили китайское жаркое - или, фактически, любой китайский рецепт - вы, вероятно, сразу узнаете все ингредиенты в соусе.Никаких западных ингредиентов. Это сделано из 100% аутентичных азиатских ингредиентов. И когда вы откусите первый кусочек, он будет вам так привычен.

Потому что соус очень похож на многие жареные блюда, но не является точной копией!

Вот что вам нужно

А вот как это легко сделать:

Что подавать на стороне

Подавайте это с рисом или, для здорового варианта с низким содержанием углеводов, с рисом с цветной капустой (на 77% меньше калорий и на 87% меньше углеводов, чем в рисе).

Вот несколько предложений для гарнира.

Гарнир для этого блюда


Мне нравится этот рецепт, потому что он сделан из говяжьего фарша (говяжий фарш), то есть без нарезки мяса. Азиатские рецепты, приготовленные из говяжьего фарша, не так распространены, но есть несколько потрясающих рецептов, и их стоит знать, чтобы иметь возможность быстро приготовить еду, когда у вас есть пачка фарша под рукой. Вот несколько моих любимых:

В отличие от большинства жареных блюд, в этом нет тонны соуса.Но это сочный , и говядина обладает тонким вкусом, поэтому, когда все это смешано с рисом, вы точно не почувствуете, что вам не хватает соуса. Обещаю! ~ Наги x ❤️


Посмотреть как сделать

«Вау! Не могу поверить, что то, что сделали так быстро, было так вкусно ».
- Jacqui, январь 2019 г.

«Это должно быть самое вкусное и легкое блюдо из фарша, которое я когда-либо готовил за 15 минут.»
- Венди, 10 мая 2017 г.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Миски для азиатской говядины

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 7 мин.

Всего: 12 минут

Сеть

Азиатский

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Великолепное жаркое, приготовленное с использованием говяжьего фарша (говяжий фарш) << - Мясо не нарезать! Он не такой пикантный, как обычный жареный картофель, вам не нужен соус, потому что говядина смешивается с рисом, и у нее много вкуса, и она сочная. Отличный рецепт добавления овощей, нарезанных кубиками или соломкой!

Инструкции

  • Смешайте соус в миске

  • Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить чеснок и лук, варить 1 минуту или пока лук не подрумянится.

  • Добавьте говядину и готовьте, измельчая на ходу.

  • Когда цвет говядины изменится с красного на коричневый, добавьте соус. Готовьте еще 2 минуты или пока Соус не испарится и говядина не приготовится. Если вы хотите, чтобы говядина была приготовлена ​​еще больше, добавьте немного воды и продолжайте готовить (я этого не делаю).

  • Перемешайте с луком-шалотом, затем подавайте с рисом, при желании украсьте большим количеством лука-шалота и кунжутом. Или, если вам нужен низкокалорийный вариант с низким содержанием углеводов, попробуйте рис с цветной капустой!

Примечания к рецепту:

1.Китайское кулинарное вино (подробнее здесь) - суб с мирин, сухим хересом или кулинарным саке. Если вы не можете употреблять алкоголь, добавьте 1/4 стакана куриного бульона / бульона - соус испарится примерно за 3 минуты, но конечный результат будет аналогичным! 2. Соевый соус - В этом рецепте используется ТЕМНЫЙ соевый соус, он имеет больше вкуса, чем легкий и универсальный соевый соус, и придает блюдам более глубокий коричневый цвет. Можно заменить на сою или соус, но цвет говядины не будет таким темно-коричневым. 3. Хранение - остатки можно хранить в холодильнике 4 дня или замораживать до 3 месяцев! 4.Питание на порцию, без риса.

Информация о питании:

Порция: 174 г Калорий: 302 ккал (15%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 26 г (52%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 5 г (31%)

.

Смотрите также