Утка 1 штука
Лук-порей 2 стебля
Имбирь 30 г
Чеснок 15 г
Дайкон 40 г
Огурцы 2 штуки
Тортильи 1 штука
Патока 40 г
Маринованный красный тофу 5 г
Паста чу-хоу 50 мл
Устричный соус 100 мл
Красный винный уксус 30 мл
Рисовое сладкое вино 30 мл
Соевый соус 10 мл
Соус хойсин 100 мл
Соус О.К. 20 мл
Паста из черных бобов 20 мл
Кунжутная паста 15 мл
Соус унаги 10 мл
Кунжут 10 г
Растительное масло 15 мл
Соль 10 г
Китайские пряности «Пять специй» 2 столовые ложки
Хотя не все знакомы с устричным соусом и его использованием, он становится все более популярным на домашних кухнях людей, которые любят китайскую, тайскую и другие азиатские кухни.
Устричный соус - ароматный ингредиент из класса лука и других овощей, обладающий ароматом и вкусом, способным выдержать длительное время приготовления. Это постоянные элементы блюда, которые не истощаются или не уменьшаются в процессе приготовления.
Я узнал об устричном соусе и рыбном соусе от тайских друзей и надеюсь, что вам понравятся приведенные ниже рецепты. Начать можно с рецепта самого устричного соуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНСТРУКЦИЯ
Примечание: ореховый соус также очень хорошо сочетается с ножкой ягненка и может использоваться в качестве соуса к ломтикам этого восхитительного жареного или жареного мяса. Вместе они представляют собой хорошую альтернативу другим видам мяса, которые чаще всего используются на День Благодарения, Рождество, Новый год и другие зимние праздники.Эта баранина также может быть очень хороша для некоторых еврейских праздничных обедов в это время года.
.Автор: Nagi
Это рецепт китайского блюда из брокколи, одного из самых популярных овощных блюд в Юм Ча (Дим Сам). Китайская брокколи, приготовленная на пару (так называемая Гай Лан), сбрызнута невероятным чесночно-имбирным устричным соусом. Несмотря на то, что вы можете прочитать в других рецептах, это не просто устричный соус - вам нужны другие ароматизаторы!
Настоящая китайская брокколи в «ресторанном стиле» с устричным соусом - это НЕ просто устричный соус (несмотря на то, что вы прочитаете во многих рецептах, что это так просто!).
Соус, приготовленный только на основе устричного соуса, будет его вкусом - простой устричный соус с добавлением зелени. И если вас это устраивает, то нет необходимости читать дальше, потому что этот рецепт настоящих китайских зелени в ресторанном стиле с устричным соусом содержит более 1 ингредиента в соусе!
На вкус - Китайская брокколи, приготовленная на пару, по вкусу напоминает стебли брокколи с листьями шпината. Заправленный сладко-солеными чесночно-имбирным соусом, из которого можно приготовить все, что угодно, неудивительно, что это самое популярное овощное блюдо в Yum Cha!
Это блюдо из китайской зелени, приготовленное на пару, которое раскладывают на гремящих тележках в Юм Ча!
Посмотрите на китайскую брокколи, сырую.Китайское название - Гай Лан.
Его называют китайской брокколи , потому что стебель имеет ту же текстуру, что и брокколи. Листья выглядят и на вкус как листья шпината, но они толще.
Китайскую брокколи нужно приготовить перед тем, как съесть, и чаще всего ее готовят на пару (этот рецепт) или жарят с перемешиванием (как в этой овощной жарке с перемешиванием и пэдом. См. Ew Thai Stir Fried Noodles ).
Вот что вам нужно для устричного соуса.
Китайское кулинарное вино (также известное как вино Шаосин) - ключевой ингредиент, придающий соусу глубину вкуса и сложность. Замените на мирин или сухой херес. Если вы не можете употреблять алкоголь, замените его куриным бульоном.
В ресторанах обычно используется довольно много масла при подаче этого блюда - обычно его можно увидеть на тарелке. Я значительно сократил количество используемого масла, и, поверьте, вы его совсем не пропустите.Именно соус является звездой этого блюда. Масло не нужно (ну, не очень).
Вот как это сделать. Я предпочитаю готовить овощи на пару в микроволновке для удобства. Но не стесняйтесь использовать любой удобный для вас способ.
Я регулярно готовлю его в качестве гарнира к азиатским блюдам, потому что его готовят очень быстро и он сочетается с любой азиатской кухней.Мне также нравится, что я могу приготовить увеличенную порцию Соуса и хранить ее в холодильнике (около 5 дней), и я использую ее, чтобы полить любые овощи, приготовленные на пару!
Вот несколько вариантов блюд, включающих эту китайскую зелень:
Нет недостатка в возможностях! - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 3 мин.
Готовка: 5 минут
Всего: 8 минут
Сид, овощи
Азиатская, Китайская
Порций2 - 4 в отдельности
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Настоящая китайская брокколи в ресторанном стиле с устричным соусом, классика в Юм Ча (Дим Сам). Этот соус - настоящее дело, и для того, чтобы сделать его ресторанным, требуется нечто большее, чем просто устричный соус! Этот соус великолепно сочетается с любой китайской зеленью, например, бок-чой и пак-чой.
Обрезка кончиков китайской брокколи. Если какие-то стебли очень толстые, разрежьте их пополам (вы хотите, чтобы все стебли были примерно одинаковой ширины).
Приготовление китайской брокколи на пару любым способом - я готовлю в микроволновке на высокой температуре в течение 4 минут.Стебель должен быть только что приготовленным, а не супермягким и гибким.
Сложите китайскую брокколи вместе и нарежьте на кусочки длиной 4 дюйма / 10 см, затем аккуратно сложите друг на друга.
Смешайте воду и кукурузную муку в небольшой кастрюле, перемешайте до растворения.
Затем добавьте оставшиеся ингредиенты, включите плиту на средний уровень и доведите до кипения. Варите 30 секунд, чтобы дать загустеть, затем снимите с плиты
Полить китайской брокколи и подавать.Лучше всего подавать в теплом виде.
Порция: 208 г Калорий: 91 ккал (5%) Углеводы: 8,7 г (3%) Белки: 4,5 г (9%) Жиры: 4,5 г (7%) Насыщенные жиры: 0,8 г (5%) Натрий: 439 мг (19%) Калий: 22 мг (1%) Сахар: 1.1 г (1%) Витамин A: 19000 МЕ (380%) Витамин C: 149,3 мг (181%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 0,9 мг (5%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в 2014 г., обновлено новыми фотографиями и видео в феврале 2020 г.
Уместно, что это одна из самых любимых игрушек!
СохранитьСохранить
.Слейте воду из устриц и оставьте жидкость.
Добавьте устрицы в кухонный комбайн, измельчите до мелкой нарезки.
Переложите устрицы в небольшую кастрюлю.
Добавьте оставленную устричную жидкость и доведите до кипения.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 8–12 минут.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль и дайте полностью остыть.
Смесь процедить через мелкое сито в кастрюлю.Кусочки выбросить на сито.
Отмерьте жидкость, добавив 2 столовые ложки соевого соуса на каждые ½ стакана жидкости.
В конце добавить еще 1 столовую ложку соевого соуса и довести до кипения на сильном огне.
Убавить огонь, слегка варить 10 минут.
Дать остыть до комнатной температуры и вылить в банку, кипяченную в кипящей воде в течение 15 минут.
Плотно закрыть и хранить в холодильнике до использования.
Его можно хранить в холодильнике примерно 1 месяц.
.Я начал готовить это дома после того, как поливал грибы в Chopsticks Super Buffet. Мне бы хотелось думать, что это близко, но я знаю, что что-то упускаю. Хотел бы я знать, что это было! В любом случае, даже если они не похожи на древесные и землистые грибы в Chopsticks, они все равно чертовски хороши. Устричный соус делает все лучше. Вы только посмотрите на них!
Вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся, хотя моим выбором номер один всегда будет портобелло, за которым следует кремини.В мясистой текстуре портобелло есть что-то волшебное, отчего кажется, что вы едите больше, чем гриб. Мне жаль, что я не знал, что готовлю больше, чем две порции, когда я решил опубликовать это. Грибы усыхают, поэтому соотношение тарелок и грибов слишком велико. Ничего страшного, мой утешительный приз - то, как вкусно они выглядят.
Распечатать Шкала 1x2x3x