Добавить на Яндекс

Устричный соус рецепты блюд с ним


Основные блюда с устричным соусом, 81 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Утка 1 штука

Лук-порей 2 стебля

Имбирь 30 г

Чеснок 15 г

Дайкон 40 г

Огурцы 2 штуки

Тортильи 1 штука

Патока 40 г

Маринованный красный тофу 5 г

Паста чу-хоу 50 г

Устричный соус 100 мл

Красный винный уксус 30 мл

Рисовое сладкое вино 30 мл

Соевый соус 10 мл

Соус хойсин 100 мл

Соус О.К. 20 мл

Паста из черных бобов 20 мл

Кунжутная паста 15 мл

Соус унаги 10 мл

Кунжут 10 г

Растительное масло 15 мл

Соль 10 г

Китайские пряности «Пять специй» 2 столовые ложки

рецептов устричного соуса | HubPages

Морские соусы

Хотя не все знакомы с устричным соусом и его использованием, он становится все более популярным на домашних кухнях людей, которые любят китайскую, тайскую и другие азиатские кухни.

Устричный соус - ароматный ингредиент из класса лука и других овощей, обладающий ароматом и вкусом, способным выдержать длительное время приготовления. Это постоянные элементы блюда, которые не истощаются или не уменьшаются в процессе приготовления.

Я узнал об устричном соусе и рыбном соусе от тайских друзей и надеюсь, что вам понравятся приведенные ниже рецепты. Начать можно с рецепта самого устричного соуса.

Баранья ножка на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 баранина с ложкой у мясников
  • Комбинация для чистки соуса : 3 столовые ложки соевого соуса Lite, 2 столовые ложки устричного соуса, 1 чайная ложка белого уксуса и 3 зубчика чеснока, измельченного

ИНСТРУКЦИЯ

  • Удалите лишний жир с баранины.
  • Очень острым ножом нанесите ягненка на глубину 1/4 дюйма по обеим сторонам кожи, как у ветчины, чтобы получился ромбовидный узор. Смажьте порезанную кожу соусом, аккуратно втирайте и дайте застыть 5 минут.
  • Положите баранину на угли гриля кожей вниз и смажьте соусом всю поверхность.
  • Переверните баранину через 10 минут и смазать соусом сторону кожи. [ПРИМЕЧАНИЕ: Вы также можете запекать баранину в духовке, переворачивая мясо и поливая его примерно каждые 15 минут.]
  • Продолжайте переворачивать мясо каждые 10 минут, если оно готовится на гриле, и поливайте соусом, пока мясо не достигнет желаемой степени готовности.
  • Через полчаса мясо в самой толстой части ножки должно быть средней прожарки, а более тонкие части должны быть средними. Если более тонкие части готовятся слишком быстро, накройте их фольгой.
  • Когда готово, снимите баранину с огня, дайте постоять 10 минут, пока не впитается сок; вырезать и подавать.

Примечание: ореховый соус также очень хорошо сочетается с ножкой ягненка и может использоваться в качестве соуса к ломтикам этого восхитительного жареного или жареного мяса. Вместе они представляют собой хорошую альтернативу другим видам мяса, которые чаще всего используются на День Благодарения, Рождество, Новый год и другие зимние праздники.Эта баранина также может быть очень хороша для некоторых еврейских праздничных обедов в это время года.

.

Китайская брокколи с устричным соусом (Гай Лань)

Автор: Nagi

Это рецепт китайского блюда из брокколи, одного из самых популярных овощных блюд в Юм Ча (Дим Сам). Китайская брокколи, приготовленная на пару (так называемая Гай Лан), сбрызнута невероятным чесночно-имбирным устричным соусом. Несмотря на то, что вы можете прочитать в других рецептах, это не просто устричный соус - вам нужны другие ароматизаторы!

Брокколи по-китайски с устричным соусом

Настоящая китайская брокколи с устричным соусом в «ресторанном стиле» - это НЕ просто устричный соус (несмотря на то, что вы прочитаете во многих рецептах, что это так просто!).

Соус, приготовленный только из устричного соуса, будет его вкусом - простой устричный соус с добавлением зелени. И если вас это устраивает, то нет необходимости читать дальше, потому что этот рецепт настоящих китайских зелени в ресторанном стиле с устричным соусом содержит более 1 ингредиента в соусе!

На вкус - Китайская брокколи, приготовленная на пару, по вкусу напоминает стебли брокколини с листьями шпината. Заправленный сладко-соленым чесночно-имбирным соусом, из которого можно приготовить все, что угодно, неудивительно, что это самое популярное овощное блюдо в Юм Ча!

Это блюдо из китайской зелени, приготовленное на пару, которое раскладывают на гремящих тележках в Юм Ча!

Брокколи по-китайски («Гай Лан»)

Посмотрите на китайскую брокколи, сырую.Китайское название - Гай Лан.

Его называют китайской брокколи , потому что стебель имеет ту же текстуру, что и брокколи. Листья выглядят и на вкус как листья шпината, но они толще.

Китайская брокколи должна быть приготовлена ​​перед употреблением, и чаще всего ее готовят на пару (этот рецепт) или жарят с перемешиванием (как в этой овощной жарке с перемешиванием и пэдом. См. Ew Thai Stir Fried Noodles ).

Что входит в устричный соус

Вот что вам нужно для устричного соуса.

Китайское кулинарное вино (также известное как вино Шаосин) - ключевой ингредиент, придающий соусу глубину вкуса и сложность. Замените на мирин или сухой херес. Если вы не можете употреблять алкоголь, замените его куриным бульоном.

В ресторанах обычно используется довольно много масла при подаче этого блюда - обычно его можно увидеть на тарелке. Я значительно сократил количество используемого масла и, поверьте, вы его совсем не пропустите.Именно соус является звездой этого блюда. Масло не нужно (ну, не очень).


Как приготовить китайскую брокколи с устричным соусом

Вот как это сделать. Я предпочитаю готовить овощи на пару в микроволновке для удобства. Но не стесняйтесь использовать любой удобный для вас способ.

Что подавать с китайской брокколи с устричным соусом

Я регулярно готовлю его в качестве гарнира к азиатским блюдам, потому что его готовят очень быстро и он сочетается с любой азиатской кухней.Мне также нравится, что я могу сделать увеличенную порцию Соуса и хранить ее в холодильнике (около 5 дней), и я использую ее, чтобы обливать любые овощи, приготовленные на пару!

Вот несколько вариантов блюд, включающих эту китайскую зелень:

Нет недостатка в возможностях! - Наги х


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Китайская брокколи в ресторанном стиле с устричным соусом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 3 мин.

Готовка: 5 минут

Всего: 8 минут

Сид, овощи

Азиатский, китайский

Порций2 - 4 в отдельности

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Настоящая китайская брокколи в ресторанном стиле с устричным соусом, классика в Юм Ча (Дим Сам). Этот соус - настоящее дело, и для того, чтобы сделать его ресторанным, требуется нечто большее, чем просто устричный соус! Этот соус великолепно сочетается с любой китайской зеленью, например, бок-чой и пак-чой.

Инструкции

  • Обрезка на концах китайской брокколи. Если какие-то стебли очень толстые, разрежьте их пополам (вы хотите, чтобы все стебли были примерно одинаковой ширины).

  • Готовьте китайскую брокколи на пару любым способом - я готовлю в микроволновке на высокой температуре в течение 4 минут.Стебель должен быть только что приготовленным, а не супермягким и гибким.

  • Сложите китайскую брокколи вместе и нарежьте на кусочки длиной 4 дюйма / 10 см, затем аккуратно сложите друг на друга.

Устричный соус
  • Смешайте воду и кукурузную муку в маленькой кастрюле, перемешайте, чтобы раствориться.

  • Затем добавьте оставшиеся ингредиенты, включите плиту на средний уровень и доведите до кипения. Варите 30 секунд, чтобы дать загустеть, затем снимите с плиты

  • Полить китайской брокколи и подавать.Лучше всего подавать в теплом виде.

Примечания к рецепту:

1. Китайское кулинарное вино можно заменить мирин, кулинарным саке или сухим хересом. Безалкогольный заменитель - оставьте это, а затем замените воду куриным бульоном. 2. Питание на порцию, если это служит 2.

Пищевая ценность:

Порция: 208 г Калорий: 91 ккал (5%) Углеводы: 8,7 г (3%) Белки: 4,5 г (9%) Жиры: 4,5 г (7%) Насыщенные жиры: 0,8 г (5%) Натрий: 439 мг (19%) Калий: 22 мг (1%) Сахар: 1.1 г (1%) Витамин A: 19000 МЕ (380%) Витамин C: 149,3 мг (181%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 0,9 мг (5%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в 2014 г., обновлено новыми фотографиями и видео в феврале 2020 г.

Срок службы бульдозера

Уместно, что это одна из самых любимых игрушек!

СохранитьСохранить

.

Рецепт домашнего устричного соуса | RecipeLand.com

Слейте воду из устриц и оставьте жидкость.

Добавьте устрицы в кухонный комбайн, измельчите до мелкой нарезки.

Переложите устрицы в небольшую кастрюлю.

Добавьте оставленную устричную жидкость и доведите до кипения.

Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 8–12 минут.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль и дайте полностью остыть.

Смесь процедить через мелкое сито в кастрюлю.Кусочки выбросить на сито.

Отмерьте жидкость, добавив 2 столовые ложки соевого соуса на каждые ½ стакана жидкости.

В конце добавить еще 1 столовую ложку соевого соуса и довести до кипения на сильном огне.

Убавить огонь, слегка варить 10 минут.

Дать остыть до комнатной температуры и вылить в банку, кипяченую в кипящей воде в течение 15 минут.

Плотно закрыть и хранить в холодильнике до использования.

Его можно хранить в холодильнике примерно 1 месяц.

.

Смотрите также