Устричный соус – словосочетание, знакомое каждому, кто любит азиатскую кухню. Именно в подобных блюдах часто встречается эта пряная заправка. Хотите узнать о ней побольше и научиться готовить самостоятельно? Тогда наш обзор создан специально для вас!
Продукт представляет собой густую жидкость темного цвета – смесь устриц и нескольких других компонентов. На фото вы можете увидеть густую, «карамельную» текстуру заправки.
Используется в кулинарии азиатских стран как усилитель вкуса – блюда с устричным соусом популярны в Китае, Вьетнаме, Камбодже.
Получили краткий экскурс? Теперь же пора поговорить о том, с чем едят устричный соус, куда добавить ароматную заправку.
Для начала отметим, как использовать устричный соус – существуют определенные правила потребления продукта:
Разобрались, как использовать устричный соус с мясом или с другими компонентами. Теперь же поговорим о том, с чем едят устричный соус. Список достаточно широк:
С чем сочетается еще этот уникальный устричный компонент?
Наверняка вам будет интересно узнать, из чего состоит заправка? Тогда читайте дальше!
Очень важно изучить состав устричного соуса – чтобы получить общее представление о продукте и подобрать верные ингредиенты для самостоятельного изготовления. Для начала поговорим о компонентах, которые входят в состав – итак, разбираемся, из чего делают устричный соус:
Есть и вегетарианская версия – для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения:
Теперь пора обсудить химический состав устричной заправки – он включает в себя большое количество полезных элементов:
Калорийность достаточно мала за счет низкого содержания жиров, зато в составе много белков и углеводов (высокое содержание сахара и соли).
Давайте теперь поговорим о том, на что похож вкус заправки и чем можно заменить устричный соус.
Для начала обсудим, какой на вкус устричный соус – важно изучить вкусовые особенности продукта еще до его применения.
Теперь вы знаете, на что похож устричный продукт – пора разобраться, существуют ли доступные аналоги.
Изучили, чем заменить устричный соус – выбор есть всегда! Если вы не хотите искать аналоги или идти в магазин за заветной бутылочкой, попробуйте приготовить его самостоятельно – как приготовить устричный соус в домашних условиях читайте ниже.
Другие соусы:
Не все могут приобрести китайский устричный соус или другую разновидность продукта – зато вы можете попробовать расширить свои кулинарные границы и сделать заправку самостоятельно.
Рецепт приготовления дома достаточно прост – а результат вас удивит невероятным вкусом и ароматом! Разбираемся, как сделать в домашних условиях идеальную заправку:
Изучили простой рецепт устричного соуса? Пора следовать дальше – перед употреблением важно изучить особенности хранения продукта.
Обратите внимание, если вы заметили изменение цвета и потерю запаха – значит, продукт пора выбросить.
Вы знаете, как сделать и куда добавлять устричный соус. На очереди важная часть статьи – полезные свойства и возможные противопоказания продукта.
Польза и вред устричного продукта исходят из его состава, который мы подробно обсудили выше. Начнем с того, что поговорим о полезных качествах заправки – при регулярном умеренном потреблении можно извлечь следующие положительные свойства:
Однако есть и некоторые противопоказания к применению – стоит внимательно изучить их, перед тем как покупать или готовить заправку:
Мы призываем соблюдать умеренность в потреблении любого продукта – это касается и пряной заправки. При возникновении любых вопросов стоит обратиться к специалисту!
Приобрести устричный продукт можно в любом крупном магазине – вы найдете его на полках со специями и другими соусами, а также в отделах азиатской кухни.
При выборе обращайте внимание на состав – лучше искать этикетки, где указано наименьшее количество искусственных компонентов. Также важно посмотреть на такие слова:
Теперь вы знаете, для чего используется устричный соус, какими особенностями обладает и кому противопоказан – напоследок прочтите отзывы тех, кто смог приготовить заправку самостоятельно!
Карина:
Один раз случайно приобрела банку устриц – не знала, что с ними делать и нашла рецепт соуса. Невероятный вкус – вся Азия в одной тарелке! Он значительно украсил наш ужин, теперь периодически делаю небольшую баночку и добавляю в повседневные блюда.
Жанна:
Эта устричная заправка очень нравится мне в овощах – рагу, тушеных или жареных. Неплохо дополняет мясо, придает легкую пикантность. Некоторые гости даже не сразу смогли отгадать, какое блюдо я им предложила!
Устричный соус - ароматный пикантный соус китайского происхождения. Как следует из названия, он традиционно готовится из устриц, хотя также можно найти вегетарианские версии. Есть несколько способов использовать этот пикантный соус, что делает его полезным дополнением к кухонному шкафу для азиатских соусов. С этим соусом часто готовят одно из классических китайских ресторанных блюд - говядину с брокколи.
Кукурузный крахмал, который иногда используют для загущения устричного соуса.Устричный соус широко используется не только в Китае, но и в Таиланде и на Филиппинах, и каждая страна разработала свой собственный уникальный взгляд на соус. Все версии соуса обязаны своим происхождением древним азиатским соусам, приготовленным на основе ферментированной рыбы. Все эти соусы обладают невероятной пикантностью из-за высокой концентрации свободных глутаматов, которые создают аромат, известный в азиатской кухне как умами .
Вешенки можно использовать для приготовления вегетарианского устричного соуса.Кредит на изобретение устричного соуса обычно отдается компании Lee Kum Kee, известному производителю соусов из Гонконга. Традиционный соус готовится путем долгого приготовления устриц на медленном огне, что по сути создает конденсированный устричный вкус. По мере приготовления моллюсков соки начинают густеть и карамелизироваться, образуя очень насыщенный, темный, немного сладкий соус.
Устричный соус традиционно готовят из устриц.Современный устричный соус часто срезает несколько углов: устрицы готовят в течение короткого периода времени в рассоле, а затем добавляют соевый соус и карамелизированный сахар, чтобы добиться желаемого цвета и намекнуть на вкус умами из устриц.В соус можно добавить кукурузный крахмал, чтобы сделать соус более густым, а некоторые компании также добавляют глутамат натрия (MSG) для усиления вкуса соуса.
Соевый соус используется для приготовления современных версий устричного соуса.Вегетарианцы не должны оставаться в стороне от мира устричного соуса.Очень хорошая имитация вегетарианцев - это грибы, часто вешенки, потому что они имеют богатый мясной вкус, напоминающий многим морепродукты, в честь которых они названы. Вегетарианские версии часто более сильно фальсифицированы добавками для достижения желаемого вкуса, хотя некоторые более натуральные версии доступны от компаний, которые специализируются на натуральной вегетарианской пище.
Говядину с брокколи часто готовят с устричным соусом.Устричный соус можно использовать для жарки, поливать лапшой или поливать тушеные овощи и рис. Особенно хорошо он сочетается с целлофановой лапшой. Его также можно использовать в качестве инновационного соуса для суши, курицы терияки и ряда других продуктов.
Жаркое из курицы и кешью с устричным соусом.Устричный соус можно использовать как соус для суши. .Слейте воду из устриц и оставьте жидкость.
Добавьте устрицы в кухонный комбайн, измельчите до мелкой нарезки.
Переложите устрицы в небольшую кастрюлю.
Добавьте оставленную устричную жидкость и доведите до кипения.
Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 8–12 минут.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль и дайте полностью остыть.
Смесь процедить через мелкое сито в кастрюлю.Кусочки выбросить на сито.
Отмерьте жидкость, добавив 2 столовые ложки соевого соуса на каждые ½ стакана жидкости.
В конце добавить еще 1 столовую ложку соевого соуса и довести до кипения на сильном огне.
Убавить огонь, слегка варить 10 минут.
Дать остыть до комнатной температуры и вылить в банку, кипяченую в кипящей воде в течение 15 минут.
Плотно закрыть и хранить в холодильнике до использования.
Его можно хранить в холодильнике примерно 1 месяц.
.Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Устричный соус .
Спасибо за жалобу на это видео!
Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com