Добавить на Яндекс

Устричный соус лапша


Лапша с устричным соусом, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рисовая лапша 50 г

Репчатый лук ¼ головки

Утиная грудка 1 штука

Грибы шиитаке 3 штуки

Сладкий перец 30 г

Перец чили 8 г

Маринованные листья горчицы 40 г

Маринованный имбирь 20 г

Ростки гороха маш 25 г

Рафинированное масло ½ л

Бульон ½ л

Рыбный соус 20 мл

Светлый соевый соус 20 мл

Устричный соус 60 мл

Темный соевый соус 20 мл

Кинза 1 стебель

Приправа «Ведан» 11 г

Сахар 2 г

Молотый белый перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Китайские пряности «Пять специй» по вкусу

Жареная китайская яичная лапша с устричным соусом

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Залейте Растительное масло (2 ст. Л.) в большую сковороду с антипригарным покрытием или вок и поставьте на средний или сильный огонь.Затем добавьте Брюссельская капуста (6) вместе с Чеснок (1 зубчик) а также Лук (1/2) . Осторожно обжарьте овощи 4 минуты.

Шаг 2

добавлять Зеленая фасоль (1/2 стакана) а также Морковь (1/3 стакана) к сковороде.Размешайте как следует. Дайте овощам поджариться еще 3 минуты. Не сжигай их.

Шаг 3

Затем посыпьте овощи Устричный соус (2 столовые ложки) , Соевый соус (1 столовая ложка) , Кунжутное масло (1 ч. Л.) а также Рыбный соус (1 ч. Л.) .Также добавьте 3 столовые ложки воды. Приправить щепоткой Перец черный молотый (по вкусу) .

Шаг 4

Еще раз хорошо перемешайте овощи и готовьте еще минуту. Добавить Яичная лапша (1 упаковка) .

Шаг 5

Обжарить овощи и лапшу, помешивая, 3 минуты. Затем проверьте приправу и при необходимости добавьте по вкусу еще перец, устричный соус, рыбный соус, соевый соус или кунжутное масло.

Шаг 6

Снимите вок с огня и переложите жареную китайскую яичную лапшу и овощи в большие миски.Полить оставшимся маринадом для устричного соуса, если он еще остался в воке. Посыпать лапшу Семена кунжута (1 ч. Л.) и сразу подавать.

.

Pad See Ew (Тайская жареная лапша с перемешиванием)

Pad See Ew - популярная тайская жареная лапша прямо с улиц Таиланда, приготовленная дома! В то время как Pad Thai более сладкий и ореховый, Pad See Ew соленый, сбалансированный с кислинкой и прекрасным ароматом, приготовленным на углях, который вы можете создать дома!

Pad See Ew

Pad See Ew, что означает «жареная лапша с соевым соусом», является чрезвычайно популярной тайской уличной едой и, вероятно, самым популярным блюдом из лапши в тайских ресторанах в западных странах.

Возможно, раньше вы пробовали и разочаровывались в других рецептах. Все сводится к соусу. Вы должны приготовить правильный соус!

Я не могу вспомнить, откуда я взял рецепт. Вероятно, от Дэвида Томпсона, известного австралийского шеф-повара, посвятившего свою жизнь овладению искусством тайской кухни. Я делал это так много раз за эти годы, что почти могу сделать это с закрытыми глазами. (Не совсем… но вы понимаете, о чем я!)

Так что мне пришлось правильно отмерить ингредиенты, чтобы поделиться рецептом!

Что входит в Pad See Ew

Вот что вам нужно для Pad See Ew.Все эти ингредиенты сегодня можно найти в крупных супермаркетах!

Pad See Ew Соус

Pad See Ew обладает кисло-сладким вкусом и состоит из следующих ингредиентов:

  • Темный соевый соус - для придания аромата и окрашивания лапши в темно-коричневый цвет
  • Соевый соус обыкновенный или легкий - для заправки
  • Устричный соус - ключевой ингредиент, это как 10 разных соусов, смешанных в одной бутылке!
  • Уксус - для баланса сладкого и соленого
  • Сахар - для сладости

Лапша для Pad See Ew

Pad See Ew традиционно готовят из сэнъяй - широкой и тонкой свежей рисовой лапши, которую нелегко достать.Даже в большинстве азиатских магазинов Сиднея их не продают - обычно нужно идти в тайский продуктовый магазин.

Так что вполне приемлемо и так же вкусно готовить их с любой широкой плоской рисовой лапшой. Я использую сушеную рисовую лапшу с надписью «Pad Thai» Rice Noodles (на фото ниже), потому что она самая широкая из доступных в супермаркете.

После регидратации это, по сути, лапша Сен-Яй, только не такая широкая.

Брокколи по-китайски

Это ключевой аутентичный ингредиент Pad See Ew.Он также известен как Гай Лан или Кай Лан. Он листовой и выглядит совсем не так, как брокколи, но вы заметите сходство в текстуре стеблей (отсюда и название).

Если вы не можете его найти, просто добавьте к нему другую азиатскую зелень или комбинацию брокколи или брокколини + шпинат.

Яйцо и курица

Если хотите, можете использовать другие белки. Но курица, безусловно, самая популярная.

Как приготовить тайскую жареную лапшу

Обычно при приготовлении жареной лапши мы перемешиваем все вместе в одной большой сковороде или воке.

Но для Pad See Ew, сделанного дома, я делаю все иначе, чем best копировать ресторанный вкус и минимизировать ломкость лапши:

  • Сначала приготовьте курицу и овощи, затем удалите
  • Добавьте лапшу и соус, перемешайте до состояния карамели (всего 15 секунд), затем снова добавьте курицу и овощи в

Причина: Фирменный аромат Pad See Ew - это карамелизация лапши. Рестораны и уличные торговцы достигают этого с помощью сверхмощных газовых плит с огненным жаром, которого вы никогда не найдете на домашней кухне.Единственный способ воспроизвести карамелизацию лапши на домашней кухонной плите - это очистить вок и приготовить лапшу отдельно - лапша карамелизируется за 15 секунд.

Другая причина в том, что рисовая лапша ломается, если ее слишком много подбрасывать. Выполнение двухэтапного перемешивания значительно упрощает и ускоряет диспергирование соуса и объединение Pad See Ew.

Поверьте мне в этом вопросе. В свое время я сделал много Pad See Ew дома, и двухэтапное подбрасывание - самый простой и эффективный метод!

Готовим яйца по-тайски!

Также стоит отметить - вам понравится, как приготовлено яйцо в Pad See Ew! Используя традиционную тайскую технику, остальные ингредиенты в воке / сковороде отодвигаются в сторону, чтобы освободить место для яичницы, а затем смешиваются со всем остальным.

Как и любой другой жареный картофель, как только вы начинаете готовить, он движется очень быстро! Так что приготовьте все, чтобы бросить в вок, потому что некогда бегать по кухне!

Если вы хотите добавить свежей стороны, попробуйте это азиатское блюдо - это отличный универсальный продукт, который сочетается со всеми азиатскими блюдами. - Наги x


БОЛЬШЕ ИЗБРАННЫХ НА ТАЙСКИ

И БОЛЬШЕ ОТЛИЧНОЙ ЛАПШИ!

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Pad See Ew - Тайская жареная лапша

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 8 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 18 минут

Лапша, жаркое, перемешивание

Тайский

Порций3

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Pad See Ew (что означает «жареная лапша с соевым соусом») - одна из самых популярных тайских уличных еды.Традиционно готовится из сэнъяй - широкой тонкой рисовой лапши, которую нелегко найти. Так что используйте вместо этого сушеную рисовую лапшу - я съел достаточно Pad See Ew в тайских ресторанах, чтобы заверить вас, что нет никаких компромиссов в отношении вкуса!

Инструкции

  • Брокколи китайская - обрежьте концы на кусочки по 7,5 см / 3 дюйма. Отделите листья от стеблей. Разрежьте толстые стебли пополам вертикально, чтобы они не шире 0,8 см / 0,3 дюйма.

  • Лапша - Приготовьте в соответствии с указаниями на упаковке и слейте воду. Установите время, чтобы они были приготовлены непосредственно перед употреблением - не оставляйте приготовленную рисовую лапшу на месте, она ломается в воке.

  • Соус - Смешайте ингредиенты, пока сахар не растворится.

Готовка:
  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в очень большой сковороде с тяжелым дном или воке на сильном огне.

  • Добавьте чеснок, готовьте 15 секунд. Добавьте курицу и готовьте, пока цвет не изменится с розового на белый.

  • Добавьте стебли китайской брокколи, готовьте, пока курица не будет готова.

  • Добавьте листья китайской брокколи, готовьте, пока они не завянут.

  • Отодвиньте все в сторону, разбейте яйцо и взбейте. Выложите все на тарелку (очистите вок).

  • Верните вок на плиту, нагрейте 2 столовые ложки масла на сильном огне.

  • Добавьте лапшу и соус. Перемешайте как можно меньше раз, чтобы Соус растворился и края лапши карамелизировались.

  • Быстро добавьте курицу и овощи обратно и перемешайте, чтобы они разошлись.Подавать немедленно!

Примечания к рецепту:

1. Лапша - Pad See Ew традиционно готовится из свежей рисовой лапши Sen Yai, которая представляет собой широкую плоскую рисовую лапшу. С ними сложно обращаться, и их довольно сложно найти даже в азиатских продуктовых магазинах - вам нужно пойти в тайский продуктовый магазин. Легче всего использовать сушеную рисовую лапшу шириной . Я использую лапшу Pad Thai, самую широкую, которую можно найти в супермаркетах. Свежая рисовая лапша - Не стесняйтесь использовать, следуйте инструкциям в Char Kway Teow, чтобы подготовить рисовую лапшу к приготовлению. Другая лапша - может быть приготовлена ​​с другой лапшой, свежей или сушеной, рисовой или яичной лапшой. Однако я не рекомендую использовать вермишель, поскольку она слишком жидкая для сильного аромата соуса. 2. Темный соевый соус имеет более сильный вкус, чем обычный и легкий соевый соус, и окрашивает лапшу в коричневый цвет. Можно заменить на обычную сою, но лапша не будет такой темной, а вкус будет немного менее сильным. 3. Обычный соевый соус - Я использую Kikkoman. Или используйте легкий соевый соус. 4.Цыпленок - Вы можете заменить курицу другими белками, подходящими для жарки, даже тофу или креветок. 5. Китайская брокколи (Гай Лан, Кай Лан) Если вы не можете найти китайскую брокколи, вы можете заменить ее другими листовыми китайскими овощами, такими как пак-чой или бок-чой. Или используйте брокколини - разрежьте их пополам вдоль. 6. Питание на порцию, из расчета 3 порции.

Пищевая ценность:

Порция: 260 г Калорий: 510 ккал (26%) Углеводы: 73.4 г (24%) Белок: 25,1 г (50%) Жир: 13,2 г (20%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 105 мг (35%) Натрий: 406 мг (18%) Калий: 169 мг (5%) Клетчатка: 1,6 г (7%) Сахар: 2,9 г (3%) Витамин A: 9600 МЕ (192%) Витамин C: 75,1 мг (91%) Кальций: 40 мг (4%) Железо: 1,4 мг (8%)

Ключевые слова: Pad see ew, тайская жареная лапша

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в 2014 г., обновлено в 2016 г., а затем снова улучшено в марте 2019 г., включая новое видео и ступенчатых фотографий .Также в рецепт добавлен более эффективный метод приготовления - приготовление ингредиентов двумя порциями. Без изменений ингредиентов, но обеспечивает лучшую карамелизацию и упрощает приготовление - читайте в публикации для объяснения.

Срок службы бульдозера

Когда Дозер за ОЧЕНЬ острым кусочком чили билтонг !!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Жареная говядина с устричным соусом и рисовой лапшой

Вы не ошибетесь с жареным движением. Это быстро и легко, полезно для здоровья и с низким содержанием FODMAP. Просто подготовьте ингредиенты и готовьте на 1 сковороде. Жаркое с перемешиванием также является идеальным способом израсходовать остатки ингредиентов, просто добавьте или замените овощи с низким содержанием FODMAP, находящиеся на дне холодильника, чтобы сэкономить деньги и предотвратить пищевые отходы.

ингредиенты
200 г 7.1 унция

1 1⅓ Столовая ложка устричного соуса без глютена

20 г 0.7 унция

1 1⅓ Кунжутного масла

20 г 0.7 унция

1 1⅓ Соевый соус без глютена

20 г 0.7 унция

2 2½ Ст.ложка арахисового масла

40 г 1.4 унции

4 зеленых лука, только зеленые ботвы, нарезанные

20 г 0.7 унция

1 морковь, разрезать вдоль и нарезать соломкой

75 г 2.6 унция

1 цуккини, разрезать вдоль и нарезать соломкой

200 г 7 унций

½ красного перца, очистить от семян и нарезать соломкой

150 г 5.3 унции
125 г 4.4 унция
5 г 0,2 унции

2 чашки молодых листьев шпината ИЛИ 1 небольшой пучок бэби бок-чой

100 г 3.5 унция

½ пучка кориандра, вымытого и нарезанного

8 г 0,3 унции

Соль и перец, чтобы приправить

.

Лапша соевый соус | Любовь и оливковое масло

получать свежие рецепты по электронной почте:

Трудно поверить, что простая лапша может приносить такое удовольствие.

Но эта лапша невероятна.

Технически это довольно близко к тому, что вы бы назвали чау-мейн. Не путайте с lo mein, которые обычно представляют собой более толстую лапшу, которую поливают соусом, а не жарят на сковороде.Хотя чау-мейн имеет корни в кантонской кухне, как и многие другие блюда, она адаптировалась и развивалась в зависимости от окружающих культур и доступных ингредиентов. Я не делаю никаких заявлений относительно подлинности этого рецепта, но могу сказать вам одно: вы можете держать пари, что это вкусно.

Тонкая яичная лапша (по-гонконгски) обжаривается на горячей сковороде или воке до разной степени хрусткости (жарьте их дольше, если вам нравится больше хруст), а затем поливается сладким и соленым соевым соусом, который покрывает лапши, превращая их из бледно-безжизненного желтого в насыщенный светящийся янтарь.Хрустящие ростки фасоли, зеленый лук и морковь завершают блюдо с добавленной текстурой, ароматом и цветом. Поверьте мне, когда я говорю, что ростки фасоли НЕ обязательны; однажды мы их не использовали, когда они были распроданы в магазине, и блюдо просто было другим (короче говоря, я должен был приготовить что-то другое).

Мы немного изменили рецепт по своему вкусу, добавив немного темно-коричневого сахара, кунжутного масла, шрирача и чеснока, а также тертую морковь, чтобы завершить овощную часть.Тейлор даже полил сверху немного темного соевого соуса (темный соевый соус - его новая любимая вещь по эту сторону DisneyWorld).

Я нашел эту яичную лапшу в гонконгском стиле на Мировом рынке. Не путать с лапшой вонтон в гонконгском стиле, которая (по-видимому) совсем другая. И вы знаете, что, в крайнем случае, я действительно думаю, что здесь можно обойтись спагетти или даже пастой из волос ангела. Некоторые могут съежиться от этой мысли, но на самом деле? Оба они - не более чем яйцо, мука и вода.Спагетти могут быть немного толще, но я не думаю, что рецепт хоть сколько-нибудь пострадает от такой замены.

И если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов / без глютена, у меня есть вариант этого рецепта с использованием спиральной лапши из сладкого картофеля именно для вас!

Вы также можете добавить немного жареной курицы или говядины, или даже немного тонко нарезанного тофу, чтобы завершить это блюдо и сделать его более основным блюдом, а не гарниром. Сейчас я вполне доволен, что съел целую тарелку сочной пикантной лапши и назвал ее обедом, но я знаю, что некоторым людям нужно немного больше, кхм, вещества (например, протеина).В таком случае добавьте немного мяса, и это блюдо точно не пострадает. А я буду сидеть в углу и есть ВСЕ КАРБЫ.

Лапша соевый соус

Тонкая яичная лапша, обжаренная до хрустящей корочки, перемешивая, а затем посыпанная сладким и соленым соевым соусом, хрустящими ростками фасоли, зеленым луком и морковью.

Состав:

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка вина Шаосин *
  • 2 чайные ложки темного соевого соуса или тамари
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 2 чайные ложки темно-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка шрирача
  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
  • 3 унции (2 пучка) тонкой яичной лапши по-гонконгски
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 зеленые луковицы, нарезанные спичками, разделенные частями белые / светло-зеленые и темно-зеленые
  • 1 морковь среднего размера, тонко нарезанная спичками или лентами
  • 3 унции ростков фасоли **

Направление:

  1. В маленькой миске взбейте соевый соус, темный соевый соус, вино Шаосин, кунжутное масло, сахар и шрирача.Отложите в сторону.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте лапшу и готовьте 2–3 минуты или до готовности. Слейте воду и промойте под прохладной водой.
  3. В большой сковороде или воке нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавить лапшу и варить 2–3 минуты, не перемешивая, пока дно не подрумянится. Переверните как можно лучше и дайте готовиться еще 2 минуты. (Даже если лапша не станет полностью хрустящей, этот шаг помогает высушить ее, чтобы она не прилипла и не впитала весь ароматный соус.Выложите лапшу на тарелку и временно отложите в сторону.
  4. Верните сковороду на средний или сильный огонь с оставшейся 1 столовой ложкой масла. Добавьте чеснок вместе с белыми и светло-зелеными частями зеленого лука и быстро обжарьте до появления аромата около 30 секунд. Верните лапшу в сковороду вместе со смесью соевого соуса. Хорошо перемешайте щипцами или палочками для еды, разбивая куски лапши по ходу движения, пока лапша полностью не покроется, примерно за 2–3 минуты. Добавьте темно-зеленые части зеленого лука, морковные ленты и ростки фасоли и готовьте еще 1 минуту или пока они не станут мягкими.
  5. Снять с огня и разложить по мискам; служить немедленно.

* Шаосин (также пишется как Шао Син) - это китайское кулинарное вино, ферментированное рисом, которое легко доступно в продуктовых магазинах с отделами с надежными азиатскими продуктами или в магазинах азиатских продуктов. При необходимости вы также можете заменить его сухим (не готовящимся) хересом.

** Ростки фасоли часто доступны в магазинах с хорошими товарными разделами или на азиатских рынках. Обратите внимание, что они действительно быстро портятся, поэтому рекомендуется использовать их в течение дня или двух после покупки.

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Смотрите также