Рисовая лапша 50 г
Репчатый лук ¼ головки
Утиная грудка 1 штука
Грибы шиитаке 3 штуки
Сладкий перец 30 г
Перец чили 8 г
Маринованные листья горчицы 40 г
Маринованный имбирь 20 г
Ростки гороха маш 25 г
Рафинированное масло ½ л
Бульон ½ л
Рыбный соус 20 мл
Светлый соевый соус 20 мл
Устричный соус 60 мл
Темный соевый соус 20 мл
Кинза 1 стебель
Приправа «Ведан» 11 г
Сахар 2 г
Молотый белый перец по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Китайские пряности «Пять специй» по вкусу
Шаг 1
Залейте Растительное масло (2 ст. Л.) в большую сковороду с антипригарным покрытием или вок и поставьте на средний или сильный огонь.Затем добавьте Брюссельская капуста (6) вместе с Чеснок (1 зубчик) а также Лук (1/2) . Осторожно обжарьте овощи 4 минуты.
Шаг 2
добавлять Зеленая фасоль (1/2 стакана) а также Морковь (1/3 стакана) к сковороде.Размешайте как следует. Дайте овощам поджариться еще 3 минуты. Не сжигай их.
Шаг 3
Затем посыпьте овощи Устричный соус (2 столовые ложки) , Соевый соус (1 столовая ложка) , Кунжутное масло (1 ч. Л.) а также Рыбный соус (1 ч. Л.) .Также добавьте 3 столовые ложки воды. Приправить щепоткой Перец черный молотый (по вкусу) .
Шаг 4
Еще раз хорошо перемешайте овощи и готовьте еще минуту. Добавить Яичная лапша (1 упаковка) .
Шаг 5
Обжарить овощи и лапшу, помешивая, 3 минуты. Затем проверьте приправу и при необходимости добавьте по вкусу еще перец, устричный соус, рыбный соус, соевый соус или кунжутное масло.
Шаг 6
Снимите вок с огня и переложите жареную китайскую яичную лапшу и овощи в большие миски.Полить оставшимся маринадом для устричного соуса, если он еще остался в воке. Посыпать лапшу Семена кунжута (1 ч. Л.) и сразу подавать.
.Pad See Ew - популярная тайская жареная лапша прямо с улиц Таиланда, приготовленная дома! В то время как Pad Thai более сладкий и ореховый, Pad See Ew соленый, сбалансированный с кислинкой и прекрасным ароматом, приготовленным на углях, который вы можете создать дома!
Pad See Ew, что означает «жареная лапша с соевым соусом», является чрезвычайно популярной тайской уличной едой и, вероятно, самым популярным блюдом из лапши в тайских ресторанах в западных странах.
Возможно, раньше вы пробовали и разочаровывались в других рецептах. Все сводится к соусу. Вы должны приготовить правильный соус!
Я не могу вспомнить, откуда я взял рецепт. Вероятно, от Дэвида Томпсона, известного австралийского шеф-повара, посвятившего свою жизнь овладению искусством тайской кухни. Я делал это так много раз за эти годы, что почти могу сделать это с закрытыми глазами. (Не совсем… но вы понимаете, о чем я!)
Так что мне пришлось правильно отмерить ингредиенты, чтобы поделиться рецептом!
Вот что вам нужно для Pad See Ew.Все эти ингредиенты сегодня можно найти в крупных супермаркетах!
Pad See Ew обладает кисло-сладким вкусом и состоит из следующих ингредиентов:
Pad See Ew традиционно готовят из сэнъяй - широкой и тонкой свежей рисовой лапши, которую нелегко достать.Даже в большинстве азиатских магазинов Сиднея их не продают - обычно нужно идти в тайский продуктовый магазин.
Так что вполне приемлемо и так же вкусно готовить их с любой широкой плоской рисовой лапшой. Я использую сушеную рисовую лапшу с надписью «Pad Thai» Rice Noodles (на фото ниже), потому что она самая широкая из доступных в супермаркете.
После регидратации это, по сути, лапша Сен-Яй, только не такая широкая.
Это ключевой аутентичный ингредиент Pad See Ew.Он также известен как Гай Лан или Кай Лан. Он листовой и выглядит совсем не так, как брокколи, но вы заметите сходство в текстуре стеблей (отсюда и название).
Если вы не можете его найти, просто добавьте к нему другую азиатскую зелень или комбинацию брокколи или брокколини + шпинат.
Если хотите, можете использовать другие белки. Но курица, безусловно, самая популярная.
Обычно при приготовлении жареной лапши мы перемешиваем все вместе в одной большой сковороде или воке.
Но для Pad See Ew, сделанного дома, я делаю все иначе, чем best копировать ресторанный вкус и минимизировать ломкость лапши:
Причина: Фирменный аромат Pad See Ew - это карамелизация лапши. Рестораны и уличные торговцы достигают этого с помощью сверхмощных газовых плит с огненным жаром, которого вы никогда не найдете на домашней кухне.Единственный способ воспроизвести карамелизацию лапши на домашней кухонной плите - это очистить вок и приготовить лапшу отдельно - лапша карамелизируется за 15 секунд.
Другая причина в том, что рисовая лапша ломается, если ее слишком много подбрасывать. Выполнение двухэтапного перемешивания значительно упрощает и ускоряет диспергирование соуса и объединение Pad See Ew.
Поверьте мне в этом вопросе. В свое время я сделал много Pad See Ew дома, и двухэтапное подбрасывание - самый простой и эффективный метод!
Также стоит отметить - вам понравится, как приготовлено яйцо в Pad See Ew! Используя традиционную тайскую технику, остальные ингредиенты в воке / сковороде отодвигаются в сторону, чтобы освободить место для яичницы, а затем смешиваются со всем остальным.
Как и любой другой жареный картофель, как только вы начинаете готовить, он движется очень быстро! Так что приготовьте все, чтобы бросить в вок, потому что некогда бегать по кухне!
Если вы хотите добавить свежей стороны, попробуйте это азиатское блюдо - это отличный универсальный продукт, который сочетается со всеми азиатскими блюдами. - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 8 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 18 минут
Лапша, жаркое, перемешивание
Тайский
Порций3
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Pad See Ew (что означает «жареная лапша с соевым соусом») - одна из самых популярных тайских уличных еды.Традиционно готовится из сэнъяй - широкой тонкой рисовой лапши, которую нелегко найти. Так что используйте вместо этого сушеную рисовую лапшу - я съел достаточно Pad See Ew в тайских ресторанах, чтобы заверить вас, что нет никаких компромиссов в отношении вкуса!
Брокколи китайская - обрежьте концы на кусочки по 7,5 см / 3 дюйма. Отделите листья от стеблей. Разрежьте толстые стебли пополам вертикально, чтобы они не шире 0,8 см / 0,3 дюйма.
Лапша - Приготовьте в соответствии с указаниями на упаковке и слейте воду. Установите время, чтобы они были приготовлены непосредственно перед употреблением - не оставляйте приготовленную рисовую лапшу на месте, она ломается в воке.
Соус - Смешайте ингредиенты, пока сахар не растворится.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в очень большой сковороде с тяжелым дном или воке на сильном огне.
Добавьте чеснок, готовьте 15 секунд. Добавьте курицу и готовьте, пока цвет не изменится с розового на белый.
Добавьте стебли китайской брокколи, готовьте, пока курица не будет готова.
Добавьте листья китайской брокколи, готовьте, пока они не завянут.
Отодвиньте все в сторону, разбейте яйцо и взбейте. Выложите все на тарелку (очистите вок).
Верните вок на плиту, нагрейте 2 столовые ложки масла на сильном огне.
Добавьте лапшу и соус. Перемешайте как можно меньше раз, чтобы Соус растворился и края лапши карамелизировались.
Быстро добавьте курицу и овощи обратно и перемешайте, чтобы они разошлись.Подавать немедленно!
Порция: 260 г Калорий: 510 ккал (26%) Углеводы: 73.4 г (24%) Белок: 25,1 г (50%) Жир: 13,2 г (20%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 105 мг (35%) Натрий: 406 мг (18%) Калий: 169 мг (5%) Клетчатка: 1,6 г (7%) Сахар: 2,9 г (3%) Витамин A: 9600 МЕ (192%) Витамин C: 75,1 мг (91%) Кальций: 40 мг (4%) Железо: 1,4 мг (8%)
Ключевые слова: Pad see ew, тайская жареная лапша
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в 2014 г., обновлено в 2016 г., а затем снова улучшено в марте 2019 г., включая новое видео и ступенчатых фотографий .Также в рецепт добавлен более эффективный метод приготовления - приготовление ингредиентов двумя порциями. Без изменений ингредиентов, но обеспечивает лучшую карамелизацию и упрощает приготовление - читайте в публикации для объяснения.
Когда Дозер за ОЧЕНЬ острым кусочком чили билтонг !!
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.ингредиенты |
---|
200 г 7.1 унция |
1 1⅓ Столовая ложка устричного соуса без глютена 20 г 0.7 унция |
1 1⅓ Кунжутного масла 20 г 0.7 унция |
1 1⅓ Соевый соус без глютена 20 г 0.7 унция |
2 2½ Ст.ложка арахисового масла 40 г 1.4 унции |
4 зеленых лука, только зеленые ботвы, нарезанные 20 г 0.7 унция |
1 морковь, разрезать вдоль и нарезать соломкой 75 г 2.6 унция |
1 цуккини, разрезать вдоль и нарезать соломкой 200 г 7 унций |
½ красного перца, очистить от семян и нарезать соломкой 150 г 5.3 унции |
125 г 4.4 унция |
5 г 0,2 унции |
2 чашки молодых листьев шпината ИЛИ 1 небольшой пучок бэби бок-чой 100 г 3.5 унция |
½ пучка кориандра, вымытого и нарезанного 8 г 0,3 унции |
Соль и перец, чтобы приправить |
получать свежие рецепты по электронной почте:
Трудно поверить, что простая лапша может приносить такое удовольствие.
Но эта лапша невероятна.
Технически это довольно близко к тому, что вы бы назвали чау-мейн. Не путайте с lo mein, которые обычно представляют собой более толстую лапшу, которую поливают соусом, а не жарят на сковороде.Хотя чау-мейн имеет корни в кантонской кухне, как и многие другие блюда, она адаптировалась и развивалась в зависимости от окружающих культур и доступных ингредиентов. Я не делаю никаких заявлений относительно подлинности этого рецепта, но могу сказать вам одно: вы можете держать пари, что это вкусно.
Тонкая яичная лапша (по-гонконгски) обжаривается на горячей сковороде или воке до разной степени хрусткости (жарьте их дольше, если вам нравится больше хруст), а затем поливается сладким и соленым соевым соусом, который покрывает лапши, превращая их из бледно-безжизненного желтого в насыщенный светящийся янтарь.Хрустящие ростки фасоли, зеленый лук и морковь завершают блюдо с добавленной текстурой, ароматом и цветом. Поверьте мне, когда я говорю, что ростки фасоли НЕ обязательны; однажды мы их не использовали, когда они были распроданы в магазине, и блюдо просто было другим (короче говоря, я должен был приготовить что-то другое).
Мы немного изменили рецепт по своему вкусу, добавив немного темно-коричневого сахара, кунжутного масла, шрирача и чеснока, а также тертую морковь, чтобы завершить овощную часть.Тейлор даже полил сверху немного темного соевого соуса (темный соевый соус - его новая любимая вещь по эту сторону DisneyWorld).
Я нашел эту яичную лапшу в гонконгском стиле на Мировом рынке. Не путать с лапшой вонтон в гонконгском стиле, которая (по-видимому) совсем другая. И вы знаете, что, в крайнем случае, я действительно думаю, что здесь можно обойтись спагетти или даже пастой из волос ангела. Некоторые могут съежиться от этой мысли, но на самом деле? Оба они - не более чем яйцо, мука и вода.Спагетти могут быть немного толще, но я не думаю, что рецепт хоть сколько-нибудь пострадает от такой замены.
И если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов / без глютена, у меня есть вариант этого рецепта с использованием спиральной лапши из сладкого картофеля именно для вас!
Вы также можете добавить немного жареной курицы или говядины, или даже немного тонко нарезанного тофу, чтобы завершить это блюдо и сделать его более основным блюдом, а не гарниром. Сейчас я вполне доволен, что съел целую тарелку сочной пикантной лапши и назвал ее обедом, но я знаю, что некоторым людям нужно немного больше, кхм, вещества (например, протеина).В таком случае добавьте немного мяса, и это блюдо точно не пострадает. А я буду сидеть в углу и есть ВСЕ КАРБЫ.
Тонкая яичная лапша, обжаренная до хрустящей корочки, перемешивая, а затем посыпанная сладким и соленым соевым соусом, хрустящими ростками фасоли, зеленым луком и морковью.
* Шаосин (также пишется как Шао Син) - это китайское кулинарное вино, ферментированное рисом, которое легко доступно в продуктовых магазинах с отделами с надежными азиатскими продуктами или в магазинах азиатских продуктов. При необходимости вы также можете заменить его сухим (не готовящимся) хересом.
** Ростки фасоли часто доступны в магазинах с хорошими товарными разделами или на азиатских рынках. Обратите внимание, что они действительно быстро портятся, поэтому рекомендуется использовать их в течение дня или двух после покупки.
Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
.