Добавить на Яндекс

Уши свиные по корейски рецепт


Свиные уши по-корейски рецепт с фото

Свиные уши по-корейски - прекрасная холодная закуска с пряным ароматом и интересным вкусом. Давайте окунемся в корейскую кухню и приготовим маринованные свиные уши. Готовить их совсем не сложно, а стоимость исходных продуктов вас приятно удивит.

Уверена, многим приходилось на рынке проходить мимо рядов с корейскими закусками. Помните, как закрывали глаза и втягивали обалденный запах моркови, баклажанов, грибов и много другого, приготовленного по-корейски? Ну вот, оказывается, не одна я такая.

Но закуски эти, к сожалению, довольно дорогие. Часто покупать не получается.

Корейский деликатес 

Решила, во что бы то ни стало, научиться готовить, в первую очередь, свиные ушки по-корейски. Получилось с первого раза. С уверенностью могу сказать, что это не просто закуска к пиву или водке, как многие думают. Это настоящий деликатес, который в моей семье стал появляться даже на праздничном столе. Гости всегда в восторге. Свиные уши по-корейски «улетают» в первую очередь.

Теперь не только холодное готовлю из свиных ушей, но и корейскую закуску. И довольно часто, ведь для ее приготовления особо ни времени, и усилий не нужно. Да и в плане денежных затрат она достаточно экономна.

Ингредиенты для свиных ушей по-корейски


  • Уши свиные - 2 шт.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Сахарный песок - 0.5 ч.л.
  • Приправа для моркови по-корейски - 2 ст. л.
  • Красный острый перец (по желанию) - 0.3 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Уксус яблочный - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 0.5 ст.

Рецепт свиных ушей по-корейски

  1. Заливаем свиные уши холодной водой и оставляем вымачиваться их не менее 1 часа.

  2. Через час уши необходимо под проточной горячей водой тщательнейшим образом вымыть.

    Надрезаем, чтобы вычистить их в труднодоступных местах. Все, что нам не нравится, соскабливаем острым ножом. Если где-то еще остался ворс, его можно убрать, подержав немного над открытым племенем. Убираем все темные места. Ушки должны быть белыми.

  3. Чистые, вымытые уши заливаем водой и ставим вариться.

    По желанию можно добавить 3-4 штуки лаврового листа, парочку горошин черного перца.

    Варим 2 часа. За 30 минут до окончания варки в воду добавляем соль.

  4. Через 2 часа бульон сцеживаем.

    Не выливаем его, он получается довольно вкусным. На бульоне можно что-то приготовить.

    Готовность ушек проверяем ножом или вилкой. Если свободно входит, ушки сварились. Оставляем их остывать.

  5. Остывшие ушки нарезаем полосками толщиной примерно 0,5 см.

  6. К нарезанной мясной соломке добавляем сахар и соевый соус.

  7. Далее к ушкам отправляем приправу для корейской моркови и, для любителей острого, буквально на кончике ножа красный острый перец.

  8. Далее выдавливаем через пресс чеснок и также добавляем его к мясной соломке.

  9. Теперь добавляем яблочный уксус, и все ингредиенты хорошо перемешиваем.

    На этом этапе можно попробовать то, что у нас получилось, и уже по своему вкусу отрегулировать. Может быть, кому-то покажется мало соли или кислоты.

  10. И последний штрих.

    Нагреваем растительное масло и в горячем виде добавляем его к ушкам. Еще раз хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник чтобы они замариновались, минимум на сутки.

  11. Свиные уши по-корейски готовы!

Приятного аппетита!

Свиные уши по корейски - арсенал оригинальных праздничных закусок для любого меню: рецепты с фото и видео

Свиные уши по корейски являются традиционной закуской азиатских стран. Блюдо вкусное, пикантное и довольно необычное. Ушки получаются хрустящими, сочными, кисло-сладкими и пикантными. Такое блюдо может сочетаться с овощами, соусами, идеально оттенит гарниры из корнеплодов и круп. 

В ушки по-корейски, как правило, входит набор пряностей в виде кориандра, острого и черного перцев, лавра, паприки и зелени, соевый соус, уксус разнообразных видов и овощи. В качестве овощей можно добавлять морковь, лук, баклажаны или перцы. Особым ингредиентов является чесночок.

Особую пикантность закуске придаст щепотка мускатного ореха.

Подавать такое блюдо стоит только после маринования. На это потребуется не менее двух-трех часов. Чтобы ускорить приготовление закуски, стоит добавить к свиным ушкам горячее масло и оставить блюдо при комнатной температуре. Для максимальной выраженности вкуса и аромата рекомендуется оставить закуску на ночь в холодильнике.

Классический рецепт свиных ушек по-корейски

Простой и основной рецепт вкусного корейского блюда поможет приготовить известную закуску быстро, просто и очень легко. 

Ингредиенты:

  • Свиные уши - 450 г
  • Лавр - 3 шт.
  • Уксус - 35 мл.
  • Горошек душистого перца - 3 шт.
  • Морковь - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Сахар - 30 г
  • Молотый перец - 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех - щепоть
  • Соль - 6 г (для маринада)
  • Молотый кориандр - 1 ч.л.
  • Паприка молотая - 1/2 ч.л.
  • Чесночные зубки - 4 шт. 
  • Растительное масло - 50 мл.

Ингредиенты:

Очистить уши и хорошенько вымыть.

С этим поможет справится обычная металлическая губка.

Отварить ушки до готовности вместе с лавром, душистым перцем, солью и перцем по вкусу.

Готовый продукт нарезать на тонкие полосочки.

Измельчить лук, натереть морковку. Обжарить лук до золотистости. Добавить овощи к ушкам вместе с молотыми специями.

Дать блюду настояться несколько часов, после чего - подавать.

Свиные ушки без моркови

Вкусное и максимально простое блюдо универсальной подачи.

Ингредиенты:

  • Свиные уши - 2 шт.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Луковица - 1 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Душистый перец - 1 ч.л. 
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Чеснок - 1 головка
  • Приправа корейская - 1 упаковка
  • Кориандр - 1 ст.л.

Приготовление:

Отварить ушки вместе с горошинками перца и лавром.

Важно не забывать о том, что ушки при варке нужно солить.

Измельчить ушки на тонкую соломку.

Обжарить измельченный лук.

Смешать горячий лук с ушками, уксусом и специями. Добавить соевый соус и тщательно перемешать закуску.

Отправить блюдо на ночь в холодильник.

Подавать закуску к столу.

Пикантные свиные ушки с овощами

Вкусное и оригинальное блюдо без овощей удивит пикантностью и интересной остринкой.

Ингредиенты:

  • Свиные уши - 1 кг
  • Сахар
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 6 зубков
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Приправа "Морковь по корейски" - 1 упаковка
  • Соевый соус - по вкусу
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Отварить очищенные свиные ушки в подсоленной воде.

Натереть морковку и чеснок.

Подогреть масло.

Смешать рубленые соломкой ушки с горячим маслом, овощами, чесноком и пряностями.

Оставить на несколько часов при комнатной температуре, после чего - подавать.

Жаренные ушки по-корейски

Вкусное и ароматное блюдо быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Свиные уши - 1 кг
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 150 г
  • Соль - 2 ч.л.
  • Чеснок - 4 зубка
  • Специи сухие - 1 упаковка
  • Столовый уксус - ст.л.

Приготовление:

Отварить очищенные ушки до полуготовности.

Обжарить в большом количестве масла чеснок вместе со специями. Добавить рубленные вареные ушки и довести блюдо до готовности.

Заправить закуску уксусом и подавать к столу.

Необычная закуска из ушек по-корейски

Освежающий вариант блюда быстрого приготовления. 

Ингредиенты:

  • Соевый соус - по вкусу
  • Огурец - 1 шт.
  • Свиное ухо - 2 шт.
  • Чеснок - 0,5 головки

Приготовление:

Отварить до готовности очищенные ушки и нарубить компонент крупной соломкой.

Измельчить соломкой огурчик.

Пропустить через пресс чесночные зубчики.

Смешать все ингредиенты и заправить соевым соусом по вкусу.

Свиные уши в пикантном соусе по-корейски

Ароматное и простое в приготовлении блюдо идеально даже для начинающих хозяек. 

Ингредиенты:

  • Свиные ушки – 2 шт.
  • Перец черный – 5 горошин
  • Соль 
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соус:
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Приправа для корейской моркови – 1 ст.л.

Приготовление:

Отварить ушки с пряностями.

Измельчить чеснок через пресс.

Подогреть масло и смешать с ингредиентами для соуса.

Нарезать соломкой свиные ушки.

Смешать ушки с соусом и перемешать. Отправить в холодильник после остывания на ночь.

Острые ушки по-корейски с чили

Ароматное, пикантное и острое блюдо для любителей азиатских насыщенных во вкусе закусок. 

Ингредиенты:

  • Соль - по вкусу
  • Пучок петрушки 
  • Свиные уши - 2 шт.
  • Молотый кориандр - по вкусу
  • Корейская морковь - 200 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Огурец - 1 шт.
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Зубок чеснока - 1 шт.
  • Сахар - по вкусу
  • Перец чили - по вкусу
  • Кунжутное семя - по вкусу

Приготовление:

Отварить продукт в подсоленной водичке.

Измельчить ушки соломкой.

Измельчить петрушку.

Нарезать огурец соломкой.

Пропустить через пресс чесночные зубки.

Смешать все ингредиенты, заправить соевым соусом и кунжутным маслом.

Выдержать закуску в холодильнике целую ночь.

Свиные ушки с зеленью

Вкусное и яркое в подаче блюдо для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Уши свиные — 3 шт.
  • Вода — 3 л
  • Перец черный — 0,5 ч.л.
  • Лук — 3 шт.
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 6 зубков
  • Масло оливковое 
  • Зелень- 2 пучка
  • Соус соевый — по вкусу
  • Морковь — 2 шт.
  • Сок лимона - по вкусу

Приготовление:

Отварить уши с перцем и солью по вкусу.

Нарубить соломкой отваренные ушки.

Нарубить зелень.

Мелко натереть морковку и чеснок.

Нарезать лук и обжарить до золотистости.

Смешать все ингредиенты закуски и тщательно перемешать. Дать настояться в холодильнике более трех часов и - подавать.

Пикантная закуска с кинзой по-корейски

Вкусные ушки с зеленью и специями по-корейски.

Ингредиенты:

  • Соль - 1 ст.л. 
  • Свиные ушки - 5 штук. 
  • Лавр - 5 шт.
  • Перец горошком 
  • Вода - 2 л
  • Заправка:
  • Морковь 1 шт.
  • Кинза - небольшой пучок
  • Чеснок - 3 зубка
  • Острый жгучий перец - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Виноградный уксус - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Отварить ушки с лавром и перцем.

На приготовление уйдет около трех часов.

Натереть морковку и чеснок.

Измельчить зелень.

Нарезать соломкой ушки.

Смешать все ингредиенты, перемешать и дать настояться закуске два часа.

Простое корейское хе из свиных ушек

Вкусное блюдо быстрого приготовления отлично подойдет в качестве закуски на скорую руку. 

Ингредиенты:

  • Соус соевый — 3,5 ст. л.
  • Уши свиные — 10 шт.
  • Приправы — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубка
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Масло — 3,5 ст. л.
  • Соль
  • Уксус — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Измельчить отваренные уши соломкой.

Обжарить на масле специи и добавить к ушам.

Всыпать рубленный чеснок и специи.

Влить уксус и соевый соус.

Перемешать блюдо и подавать к столу после остывания.

Пикантные ушки по-корейски с имбирем

Ароматное, пикантное и оригинальное блюдо в корейском стиле с необычными специями к вашему столу! 

Ингредиенты:

  • Свиное очищенное ухо – 2 шт.
  • Бадьян – 2 шт. 
  • Соевый соус – 60 г
  • Корица – 1 палочка 
  • Рисовое вино – 30 г.
  • Луковица – 1 шт. 
  • Мускатный орех – 1 шт.
  • Концентрированный соевый соус – 1 ст.л.
  • Леденцовый сахар – 15 шт. 
  • Имбирь – кусочек
  • Сухой чили перец – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

Отварить в подсоленной воде ушки вместе с лавром и черным перцем.

Измельчить луковицу и натереть имбирь.

Размять специи в деревянной ступке.

Смешать все ингредиенты и отправить закуску в холодильник - настаиваться.

Свиные ушки по-корейски с перцами

Сытное, простое и сочное блюдо с овощами и пикантными специями отлично оттенит блюда из картофеля и риса.

Ингредиенты:

  • Масло — 200 мл.
  • Уши свиные — 2 шт.
  • Сахарный песок — 1,5 ч. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок — 3,5 зубка
  • Перец - 3 видов
  • Приправы
  • Уксус — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Измельчить отваренные ушки соломкой.

Натереть морковку, перец и чеснок. Обжарить овощи в масле и залить ушки горячей смесью.

Добавить пряности, уксус и специи по вкусу.

Перемешать и дать блюду настояться.

Оригинальная корейская закуска из ушек

Вкусное и пикантное блюдо с интересным послевкусием идеально дополнит праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Вода — 100 г
  • Свиное ушко — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Яблочный уксус — 1-2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.

Приготовление:

Отварить ушки с перцем. солью и лавром.

Измельчить ингредиент и соединить с уксусом, соевым соусом, специями и морковкой.

Перемешать и дать настояться.

Пряные свиные уши с паприкой

Пикантное блюдо порадует калейдоскопом специй и многогранностью вкусов. 

Ингредиенты:

  • Лавровый лист - по вкусу
  • Свиные уши – 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Душистый перец горошком
  • Для маринования ушей:
  • Яблочный уксус – 1-2 ст.л
  • Чеснок
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л. 
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Сахар – 1/2 ч.л.

Приготовление:

Отварить ушки с лавром и перцем.

Нарезать компонент соломкой и смешать с морковкой, теплым маслом, специями, измельченным чесноком и пряностями.

Перемешать и подавать после остывания блюда.

Острые свиные ушки с чили

Пикантное корейское блюдо быстрого приготовление удивит вкусовыми качествами и пряным ароматом каждого гурмана. 

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 50 мл.
  • Лавровый лист — по вкусу 
  • Свиное ухо — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Уксус винный — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубец
  • Перец горошком — по вкусу 
  • Перец чили — по вкусу 
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Приправа для корейской морковки

Приготовление:

Отварить ушки с лавром и горошинами перца.

Натереть чеснок, чили и морковку.

Подогреть масло и обжарить лук.

Смешать нарезанные ушки со специями и остальными компонентами.

Перемешать блюдо и дать настояться в течение двух часов.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Свиные ушки по-корейски с морковью

Что приготовить из свиных ушей? Рецепты могут быть самыми разными: рулет, холодец, салат или закуска. Особенно вкусными получаются маринованные свиные ушки с морковью по-корейски — острые, пряные, с ароматом чесночка.

На приготовление уйдет 1 час, так как хрящевая ткань требует длительной варки. Плюс 5-6 часов понадобится на маринование. Поэтому готовить свиные ушки по-корейски с морковкой лучше заблаговременно. Чем дольше они будут настаиваться, тем вкуснее получатся. Рецептуру можно видоизменять, например, добавить пассированный репчатый лук или специи на свой вкус — в любом случае получится отменная закуска к горячительным напиткам.

Общее время приготовления: 6 часов
Время приготовления: 1 час
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свиные уши — 2 шт.
  • морковь — 200 г
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • приправа для моркови по-корейски — 2 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л. или по вкусу
  • сахар — 1 ч. л.
  • молотый кориандр — 0,5 ч. л.
  • острый молотый перец — 1 щеп.
  • 9% уксус — 1 ст. л.
  • растительное рафинированное масло — 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свиные уши следует предварительно вымочить в воде, а затем как следует почистить ножом. После этого можно приступать к варке. Я выложила уши в кастрюлю, залила водой, чтобы она полностью их покрывала, варила 1 час с момента кипения. Соль и приправы не добавляла.

  2. Вареные свиные уши охладила (обязательно, иначе они будут склеиваться между собой из-за высокого содержания коллагена, который в большом количестве содержится в хрящах), а затем нарезала тонкой и длинной соломкой.

  3. Морковь очистила и измельчила на специальной терке для корейских салатов.

  4. Заправила морковь и свиные ушки маринадом: соевым соусом, уксусом, растительным маслом, солью, сахаром и специями. Добавила свежемолотый кориандр и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешала.

  5. Переложила в полиэтиленовый пакет, завязала и отправила в холодильник. Минимальное время маринования — 5-6 часов, можно оставить на сутки. Время от времени желательно перемешивать пакет, стряхивая содержимое в воздухе, чтобы маринад распределялся равномерно.

Свиные ушки с морковью по-корейски получаются острыми и сочными, приятно-хрустящими. Подавать закуску следует в охлажденном виде, можно украсить петрушкой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Уши свиные по-корейски – деликатес, который оценят ценители необычных острых блюд. Как приготовить свиные уши по-корейски: рецепты, тонкости

Свинина. Пожалуй, именно свинина является фаворитом при выборе мяса у многих хозяек при приготовлении разнообразных блюд. Вырезка, ребра, окорок, спинки – сотни, тысячи рецептов из этих частей популярны и любимы. Опытные хозяйки не обходят стороной и балуют семью блюдами из других частей свинины: языка, ножек, печени, щековины.

Но далеко не все могут похвастаться умением готовить еще одно блюдо из свинины.

А вот вы пробовали ли когда-нибудь свиные уши? Да, да, именно уши. Нет? Зря. Именно из них получается отменная оригинальная закуска, которую оценят любители острых блюд, – уши свиные по-корейски.

Уши свиные по-корейски – общие принципы

Свиные уши по-корейски готовятся достаточно просто: уши тщательно промывают, замачивают в холодной воде: время выдержки зависит от размера, степени загрязнения и возраста свиньи и обычно занимает от 2 до 5-6 часов. Далее уши при необходимости оскабливают ножом, отваривают, после маринуют, добавляя большое количество азиатских специй и масел.

Для маринада обычно используют стандартную приправу для корейской моркови, перец чили в порошке, чеснок, паприку, кориандр, уксус. Можно поэкспериментировать и принести в рецепт что-то свое, новое.

В основном, готовые свиные уши используют как отменную закуску под крепкие алкогольные или пенные напитки. Нередко этот ингредиент добавляют в овощные салаты, горячие блюда. К примеру, салат из маринованных ушей, горошка, яиц, бочковых огурцов, картошки получается столь вкусным и ароматным, что, попробовав его однажды, вы непременно захотите приготовить необычную закуску еще раз. А такие привычные и любимые горячие блюда, как жульен или обычная макаронная запеканка, со свиными ушами по-корейски совершенно точно заиграют новыми вкусовыми красками, возбуждая аппетит своим оригинальным острым запахом.

Кроме того свиные уши по-корейски станут отличным дополнением к гарниру из бобовых, картошки, риса.

1. Уши свиные по-корейски

Ингредиенты:

•    пару свиных ушей;

•    2 ст. ложки соуса соевого;

•    щепотка сахарного песка;

•    специя для корейской моркови – 30 г;

•    перец жгучий – 1 ч. ложка;

•    яблочный уксус – 30 мл;

•    растительное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

1.    Уши заливаем холодной водой на 60 минут.

2.    Отмоченные уши очищаем. Уши очистятся быстрее и легче, если сделать на толстой части небольшой надрез ножом. Промываем. Если на ушах остались волоски, щетина, их удаляем, выдержав уши над небольшим пламенем.

3.    Чистые беленькие уши закладываем в металлическую емкость и варим в воде 2 часа (можно при варке положить 2 листика лаврушки и перец горошком).

4.    За 25 минут до конца варки воду немного подсаливаем.

5.    Готовые уши вытаскиваем и охлаждаем.

6.    Охлажденные ушки нарезаем тоненькими полосками.

7.    Перекладываем подготовленный продукт в глубокую посуду, вливаем соус соевый, засыпаем сахар и корейскую специю с небольшим количеством жгучего перца.

8.    Выдавливаем через пресс зубчики чеснока, хорошо перемешиваем.

9.    Вливаем уксус яблочный, снова перемешиваем, оставляем на 24 часа.

10.    Через сутки нагреваем на сковороде масло и вливаем в закуску, хорошенько перемешиваем и настаиваем в холодильнике еще 24 часа.

11.    Подаем к столу в качестве самостоятельной закуски в холодном виде.

2. Уши свиные по-корейски с овощами

Ингредиенты:

•    кориандр в порошке – 10 г;

•    листик лаврушки;

•    пару головок лука;

•    3 ст. ложки масла для жарки;

•    3 морковки;

•    немного перца острого и душистого в порошке;

•    свежая петрушка – 7 стебельков;

•    2 ушка свиных;

•    сок одного лимона;

•    крупная соль – 20 г;

•    50 мл соевого соуса;

•    несколько зубков чеснока.

Способ приготовления:

1.    Уши хорошо очищаем, промываем, оставшиеся волосинки обжигаем над газовой горелкой.

2.    Варим уши в воде с лаврушкой и перцем горошком чуть больше часа.

3.    Сваренные уши охлаждаем.

4.    Тем временем очищаем лук и режем полосками, прожариваем на масле до золотистого цвета.

5.    Морковь тоже очищаем, промываем, обсушиваем, измельчаем на терке и жарим минуты четыре вместе с луком.

6.    Обжаренные овощи выкладываем в глубокую чашку вместе с нарезанными соломкой ушами и измельченным чесноком, соком лимона, соусом и молотыми перцами.

7.    Все хорошенько перемешиваем, оставляем на 8 часов.

8.    Маринованные уши с овощами выкладываем на порционную тарелку, украшаем листиками петрушки.

3. Уши свиные по-корейски для салатов

Ингредиенты:

•    4 свиных ушка;

•    морковь – 2 шт.;

•    немного масла для жарки;

•    полстакана кунжутного масла;

•    жгучий перец порошком – 30 г;

•    молотая паприка – пол пачки;

•    соль – 35 г;

•    щепотка сахарного песка;

•    уксусная кислота 70%-ная – 30 мл;

•    молотый кориандр – 20 г;

•    несколько зубков чеснока;

•    на кончике ножа глутамата натрия;

•    свежая кинза – 1 букетик.

Способ приготовления:

1.    Чистые уши отвариваем в воде в течение 2 часов.

2.    Пока уши варятся, шинкуем очищенную морковку на терке для корейской моркови, немного подсаливаем, вливаем уксус и перемешиваем.

3.    На сковороду с прогретым маслом насыпаем красный перец, паприку, размешиваем и нагреваем на слабом огне. Когда появится пенка, выключаем огонь и охлаждаем.

4.    Отварные остывшие уши режем полосками и перемешиваем их в глубокой посуде с морковкой и измельченным чесноком.

5.    Всыпаем к ушкам сахар, кориандр, добавляем немного уксуса, тщательно перемешиваем.

6.    Вливаем масло с перцем с паприкой, а также кунжутное масло.

7.    Насыпаем немного глутамата и нарезанную мелко зелень кинзы, перемешиваем и оставляем на полдня настаиваться.

8.    Подаем на стол, выложив в салатницу.

4. Уши свиные по-корейски на скорую руку

Ингредиенты:

•    пару свиных ушей;

•    30 мл растительного масла и столько же соевого соуса;

•    соль – 20 г;

•    сушеный чеснок в порошке, кориандр – по 1 ч. ложечки;

•    черный перец душистый в порошке – 10 г;

•    сок от половинки лимона;

•    приправа для корейской моркови – пол пачки.

Способ приготовления:

1.    Хорошо очищенные и промытые ушки отвариваем 2 часа.

2.    Вареные остывшие уши нарезаем тоненькими полосками, кладем в глубокую чашку.

3.    Всыпаем корейскую приправу, сушеный чеснок и душистый перец в порошке, выжимаем сок от половинки лимона (вместо сока можно взять яблочный или винный уксус), вливаем соус, размешиваем и даем настояться 2 часа.

4.    Нагреваем на сковородке масло и заливаем им уши, хорошенько перемешиваем.

5.    Выкладываем в порционное блюдо, сверху кладем литья петрушки и перья зеленого лука.

5. Уши свиные по-корейски с пряностями

Ингредиенты:

•    ушки свиные – 5 шт.;

•    жгучий перец, кориандр в порошке, гвоздика сухая – по 20 г;

•    душистый перец – 5 горошин;

•    2 листика лаврушки;

•    120 мл масла для жарки;

•    30 мл уксуса 9%-ного;

•    20 мл соуса соевого;

•    щепотка сахарного песка;

•    приправа – 20 г;

•    несколько зубков чеснока.

Способ приготовления:

1.    Чистые свиные уши кладем в кастрюлю, варим 2 часа.

2.    За 20 минут до готовности бросаем в кастрюлю листики лаврушки, душистый перец и гвоздику.

3.    Тонкую часть остывших ушек нарезаем соломкой.

4.    Кладем уши в глубокую посуду, всыпаем немного сахара, вливаем уксус, приправу, размешиваем до полного растворения сахара.

5.    На сковороду с маслом кладем измельченный ножом чеснок, немного обжариваем, чеснок убираем, а масло выливаем в ушки.

6.    Подаем в салатнице, посыпав измельченной петрушкой.

6. Уши свиные по-корейски, обжаренные с морковью

Ингредиенты:

•    3 свиных уха;

•    3 большие морковки;

•    головка лука;

•    2 листика лаврушки;

•    по 1 ч. ложки горького и душистого молотых перцев;

•    душистый перец – 6 горошин;

•    кориандр – 20 г;

•    немного масла для жарки;

•    уксус 9%-ый – 3 ч. ложечки;

•    несколько зубков чеснока;

•    3 ст. ложки соевого соуса;

•    корейская приправа – пол пачки.

Способ приготовления:

1.    Чистые и промытые ушки кладем в кастрюлю с водой вместе с лавровыми листиками и перцем горошком, варим чуть больше часа.

2.    Морковку натираем на корейской терке, луковицу режем тонкой соломкой.

3.    Кладем морковку, луковицу и вареные уши, порезанные соломкой, на сковородку с маслом и жарим 1 минуту на высоком огне.

4.    Перекладываем в другую глубокую посуду, всыпаем приправу, кориандр, измельченный чеснок, немного подсаливаем, вливаем соевый соус, уксус и ставим в холодильник на несколько часов.

5.    Подаем на стол в салатнице в качестве закуски к пиву.

7. Уши свиные по-корейски с капустой

Ингредиенты:

•    200-250 грамм свиного уха;

•    половина кочана красной капусты;

•    щепотка сухого кориандра;

•    лист лавра;

•    чайная ложка куркумы;

•    пол чайной ложки кунжута;

•    болгарский перец;

•    крупная луковица;

•    120 мл масла подсолнечного;

•    3-4 ч. л. уксуса;

•    3 зубка чеснока;

•    соль и специи;

•    морковь.

Способ приготовления:

1.    Подготовленное ухо отвариваем, после шинкуем тонкой полоской.

2.    Перец, лук и морковь очищаем и нарезаем. Перец тонкой соломкой, лук полукольцами, морковь трем на корейской терке.

3.    Капусту мелко шинкуем, выкладываем в большую миску и обминаем руками.

4.    Всыпаем в капусту ранее приготовленные овощи и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Смешиваем.

5.    Добавляем свиные ушки.

6.    Готовим маринад: в ковшике смешиваем масло с уксусом и всеми специями. Прогреваем смесь на слабом огне в течение 40-50 секунд.

7.    Заливаем маринадом овощи с ушками, хорошенько перемешиваем.

8.    Настаиваем свиные уши в течение получаса, подаем, присыпав кунжутом.

Уши свиные по-корейски – советы

•    Удобнее всего соскабливать щетину специальным ножом для чистки овощей. Некоторые предпочитают счищать щетину обычной новой бритвой.

•    Если вы переживаете, что не достаточно очистили уши, просто подержите их над пламенем.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Пошаговый рецепт приготовления свиных ушей по-корейски с фото

Если вы сегодня решили впервые приготовить закуску из свиных ушей, не удивляйтесь и не бойтесь сделать что-то неправильно. В любом деле главное – начать, делать и набираться опыта. Сегодня будем готовить маринованные свиные ушки, которые очень ценятся во многих странах и даже являются деликатесом, хотя готовить их очень просто.

Когда дело касается этой части свиньи, то мужчина обязательно оценит по достоинству женское кулинарное мастерство. Главное, придерживайтесь рекомендаций к их приготовлению, и такое бюджетное блюдо станет лучшим и самым необычным на любом мероприятии. Хочу познакомить вас с некоторыми рецептами такого кушанья. Сам процесс готовки довольно долгий, потому что уши нужно отварить и промариновать, но вашего личного времени понадобится не более 20 минут.

Свиные ушки с морковью по-корейски

Кухонная техника и утварь: кастрюля, удобная посуда для закуски, варочная плита.

Ингредиенты

Морковь по-корейски200 г
Свиное ухо1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Лавровый лист2 шт.
Перец горошком5 шт.
Вода100 г
Яблочный уксус1-2 ч. л.
Соевый соус4 ст. л.
Сахар1 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Магазинные свиные уши имеют розовый цвет и они больше подойдут для нашей закуски. Уши, которые продают на рынке, темного цвета, потому что их обрабатывают и смолят вручную. Но такие уши имеют приятный вкус копчености.
  • Для этого блюда понадобится яблочный уксус. Если нет такого, берите обычный столовый 9%.
  • Используйте самый обычный соевый соус без всяких вкусовых добавок.

Пошаговый рецепт

  1. Промыть свиное ухо, отправить в кастрюлю, налить воды, положить немного соли, пару лавровых листиков, 5 горошин перца, дать закипеть и варить на маленьком огне полчаса.
  2. Пока уши будем варить, нужно сделать соус. Для этого в удобной посуде смешать 100 г воды с чайной ложкой сахара, 4 ст. л. классического соевого соуса и чайной ложкой уксуса.
  3. После варки дать свиному уху остыть и нарезать его соломкой, примерно по 5 см длиной.
  4. Положить полученную соломку в удобную посуду и залить соусом.
  5. Оставить мариноваться на 4 часа в холодильнике.
  6. Затем отделить нарезку от соуса и смешать со 100-200 г корейской моркови. Чем вкуснее будет морковь, тем вкуснее получится закуска. Блюдо готово к подаче.

Рекомендации к приготовлению

  • Перед готовкой замочите уши в воде на 1 час, затем с помощью ножа или металлической щетки соскоблите с них грязь, удалите волосинки, если таковые имеются, припалив их над огнем плиты, еще раз обмойте и можете варить. В итоге нужно получить гладкую шкуру розового цвета.
  • Варить их нужно не больше 40 минут, чтобы после нарезки они не слиплись между собой, превратившись в студень. Не солите много во время варки, потому что в маринаде есть соевый соус, которым пропитаются уши, а он достаточно соленый.
  • Не бойтесь, что уши останутся недоваренными, есть блюда, в которых их используют в сыром виде.
  • В этом рецепте пропорции для соуса рассчитаны на одно свиное ухо. Если вы готовите их большее количество, увеличьте и количество остальных ингредиентов.
  • Можете попробовать на вкус соус перед маринованием, возможно, вам захочется к нему добавить еще какие-либо специи.
  • Когда маринуете уши в соусе, нужно, чтобы жидкость их полностью покрыла.
  • Вкус блюда сильно будет зависеть от моркови по-корейски. Она должна быть острой и сочной. Тот сок, который будет выделяться после смешивания нарезки и моркови, будет пропитывать ингредиенты и не даст им быть сухими. Если его мало, можете добавить сок от корейской моркови.

Видеорецепт приготовления свиных ушей с морковью по-корейски

Если у вас остались вопросы или вам хочется понаблюдать за процессом готовки этой закуски, посмотрите это видео, в нем вы найдете ответы на все ваши вопросы. Вы увидите, каким получается соус, как нарезать ухо и что выйдет при полной готовности.

А вот еще один интересный рецепт вкусной закуски из свиных ушей. Здесь мы их будем мариновать в довольно остром соусе, который так актуален в корейской кухне. Мужчины больше предпочитают ее к пиву, но можно кушать и с любым гарниром. Кстати, в Латвии в любом пабе есть свиные ушки к пиву, которые пользуются огромной популярностью, а в некоторых странах их вообще относят к деликатесам и стоимость этого продукта достаточно высока.

В общем, такая бюджетная закуска станет огромным конкурентом для любой другой, и очень быстро исчезнет со стола. Хранить ее можно долго в холодильнике, но стоит ли об этом говорить, если она вряд ли даже до следующего дня доживет.

Свиные ушки по-корейски

Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 211 ккал на 100 г продукта.
Количество порций: на 3 человека.
Кухонная техника и утварь: варочная плита, кастрюля, салатница.

Ингредиенты

Ухо свиное3 шт.
Сахар1 ст. л.
Смесь корейских специй2 ст. л.
Уксус 9%1 ст. л.
Кунжутное масло3 ст. л.
Кунжут1 ст. л.
Чеснок5 зубчиков
Перец чили1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Кориандр0,5 ч. л.
Гвоздика3 шт.
Перец черный горошком7 шт.
Перец душистый горошком3 шт.
Бадьян1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Соевый соус20-50 г

Пошаговый рецепт

  1. Промыть свиные уши, положить их в глубокую кастрюлю, налить воды, добавить 2 лавровых листа, пол чайной ложки кориандра, 3 шт. гвоздики, 3 горошины душистого перца и 7 горошин черного, звездочку бадьяна и немного соли.
  2. Отправить варить до готовности в течение 1 часа. Можно накрыть уши тарелкой, чтобы они были полностью в воде.
  3. Готовые уши поставить под пресс и дать остыть.
  4. После этого нарезать их тонкой соломкой.
  5. Выложить нарезку в лоток, отправить туда столовую ложку сахара и 50 г соевого соуса.
  6. Помыть, удалить семена и плодоножки перца чили и нарезать кубиками или полосками.
  7. Смешать перец с 2 ст. л корейской смеси и отправить к ушам.
  8. Сюда же отправить 1 ст. л. уксуса, измельченных 5 зубчиков чеснока и 3 ст. л. кунжутного масла. Также посыпать 1 ст. л. кунжута.

    Его можете предварительно немного обжарить на сухой сковороде. Количество кунжута может быть большим при вашем желании.


  9. Все перемешать и оставить на сутки в холодильнике. Блюдо готово к подаче.

Видеорецепт приготовления свиных ушей по-корейски

Подробно и наглядно раскрыт процесс создания кушанья в этом видео. Вы сможете посмотреть весь пошаговый процесс приготовления закуски и увидеть, что получается при полной готовности.

Варианты подачи

  • Любая зелень станет отличным украшением для этой закуски.
  • Подавать холодной в салатнице или порционных тарелках с любым гарниром или салатом.
  • Такую закуску можно подать к пиву, и мужчины будут очень довольны ею. Любители хрящиков оценят ее по достоинству.

Польза свиных ушей

В этой части свиного мяса содержится большое количество веществ, которые очень полезны для нашего организма. Они имеют большой процент белка, который стабилизирует обмен веществ человека. В их состав входит большое количество кальция, который так полезен для наших костей и суставов. Коллаген, который входит в их состав, дарит здоровый вид коже и волосам человека.

Этот продукт не очень калорийный, поэтому не стоит бояться набрать лишний вес после его употребления. В их состав также входят магний и цинк, которые относятся к ряду минералов, полезных для нашего организма

Варианты приготовления

В нашей стране многие положительно относятся к корейской кухне и сама приставка «по-корейски» к названию блюда вызывает бурное желание попробовать продукт. Особым ее отличием является острота блюд и ярко-выраженный вкус специй. Также зачастую продукты используют в сыром виде, маринуя их в различных приправах и сохраняя их изначальные витамины.

На нашем столе ни одно мероприятие не проходит без корейской закуски, которая низкокалорийная и вкусная. Такое кушанье можно просто есть каждый день, что и делают жители восточных стран. Хочу рассказать вам несколько своих идей приготовления блюд по-корейски, которые понравятся всем присутствующим.

  • Наверное, самым популярным блюдом, которое известно всем, является морковь по-корейски, которую теперь каждая хозяйка может приготовить дома. Такое кушанье полезно для нас и хранить его можно довольно долго. Она станет отличной самостоятельной закуской или пикантным ингредиентов в салате.
  • Не менее вкусно вы сможете приготовить капусту по-корейски. Она станет отличной альтернативой привычной нам квашеной капусте и разнообразит любое меню. Все мы знаем о пользе капусты, поэтому такое блюдо рекомендовано для каждого человека.
  • А я очень люблю свеклу по-корейски. Этот овощ всегда вызывал во мне только положительные эмоции, но в таком исполнении он покорил мое сердце с первого раза. Очень рекомендую и вам воспользоваться этим рецептом, он действительно простой, но достойный и вкусный.
  • И напоследок поделюсь с вами рецептом кальмаров по-корейски. Мне нравится сочетать кальмары с различными ингредиентами, потому что их нейтральный, но узнаваемый вкус добавит изюминку готовому продукту. Кстати, их можно мариновать отдельно и уже готовыми смешать с морковью по-корейски, получив отличный, легкий и полезный салат. Не стоит забывать, что кальмар является источником белка, который так необходим для правильной работы нашего организма.

Уважаемые читатели, хочется надеяться, что мои рецепты приносят вам пользу и удовольствие от полученного результата. Если во время готовки у вас возникают какие-либо предложения или дополнения, вы можете оставлять их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь.

Свиные уши по-корейски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

приготовление свиных ушей по-корейски с морковью

Эта закуска только для любителей острых ощущений. И не только потому, что она готовится из пока ещё мало используемых в кулинарии свиных ушей, но и изобилует немалым количеством пряностей.

После дегустации ещё долго горит во рту от острого перчика. Однако, есть немало любителей и такого блюда. Им и посвящается этот рецепт!

Как приготовить "Свиные уши по-корейски" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления закуски нужно взять свиные уши, репчатый лук, свежую морковь, чеснок, соевый соус, масло подсолнечное рафинированное, лимонный сок, молотые пряности (кориандр, перец чёрный и перец красный острый), лавровый лист, зелень петрушки и соль.

Шаг 2 Ссылка

Уши тщательно поскоблить, над газовой горелкой осмолить остатки щетины, а затем хорошо вымыть щёткой. Подготовленные уши выложить в кастрюлю, залить водой, положить лавровый лист, посолить и варить не менее 1,5 часа, после чего вынуть и дать очень хорошо остыть, чтобы клейкие вещества, входящие в них, превратились в желе.

Как варить свиные уши

Шаг 4 Ссылка

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг 5 Ссылка

Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания и остудить.

Шаг 7 Ссылка

Пассеровать морковь на масле до мягкости и остудить.

Шаг 8 Ссылка

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

Шаг 9 Ссылка

Соединить в большой миске нарезанные уши, морковь, лук и чеснок, полить лимонным соком и соевым соусом и посыпать молотыми пряностями.

Шаг 10 Ссылка

Все ингредиенты тщательно перемешать. Закуску поставить для маринования в холодильник на 8 часов.

Шаг 11 Ссылка

При подаче украсить закуску зеленью петрушки.

👌 Маринованные свиные ушки по-корейски, рецепты с фото

Свиные уши – это субпродукт, из которого обычно готовят холодец. Но, я их еще и мариную по-корейски.
 
Конечно, закуска в виде маринованных ушек по-корейски — на любителя. Но, у нас дома ее обожают! Когда маринованные ушки появляются на столе, то у всех сразу пробуждается аппетит.
 
Для их приготовления требуется минимум усилий и времени, готовятся они быстро и без затруднений. А, подавать их можно, как закуску под водку.
Сегодня предлагаю мой рецепт маринованных ушек.
 
Совет: если кто любит более острые продукты, то можно класть больше чеснока и уксуса. По моему рецепту ушки получаются средней остроты.
 
Степень сложности – средне.
 
Время приготовления – 2 часа варки, 1 час охлаждения и сутки маринования.
 
Ингредиенты:
 
Для варки ушей:
 
 
Для маринования ушей:
 
— 2 столовых ложки уксуса
— 2 столовых ложки соевого соуса
— 2 столовые ложки постного масла
— 1 чайная ложка сахара
— 1 столовая ложка соли
— одна головка чеснока
— приправа для корейской моркови
— кориандр
 
Способ приготовления:
 
Возьмите свиные уши и под струей воды ножом хорошо почистите черный подпал и особенно в слуховых проходах. Если на них будут волосы, то опалите их огнем.
 
Чищеные Уши выложите в кастрюлю, залейте водой, установите на огонь и дайте им провариться один час.
 
Лук и чеснок почистите от чешуи и помойте.
 
Через час варки ушей, добавьте в кастрюлю чищеную головку лука, чеснока, душистый перец горошком, лавровый лист, кориандр, смесь свежемолотых перцев, соль по вкусу и дайте ушам провариться еще один час.
 
Пока уши варятся, сделайте соус, в котором они будут мариноваться.
 
Для этого возьмите любую емкость с крышкой (можно использовать пластиковый контейнер, банку, стеклянный судочек) и выдавите в нее чеснок, налейте постное масло, уксус, соевый соус, и добавьте приправу для корейской моркови, кориандр, соль и сахар.

 Перемешайте все компоненты для соуса и оставьте в сторону, чтоб растворились соль и сахар.
 
Когда уши сварятся, достаньте их шумовкой из кастрюли, положите на досточку и дайте им полностью остыть. Остыть они должны обязательно, иначе при мариновании они склеятся друг к дружке и будут одним большим куском.
 
Когда ушки остынут, порежьте их соломкой.
 
Выложите ушки в миску с соусом и хорошо размешайте, чтоб соус равномерно распределился.
 
После чего поставьте ушки в холодильник на сутки, чтоб они промариновались.
 
Когда пройдут сутки, их можно кушать.

Приятного аппетита. 
 
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых рецептах.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить свиные уши по-корейски с морковью рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • 1 пара свежих свиных ушей;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чесночка;
  • 20 мл растительного масла;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 1 ст.л. 9% уксуса;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра;
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца;
  • 2 ст.л. соли.

 

Сочная, пряная и острая закуска в виде маринованных свиных ушей по-корейски обязательно понравится всем любителям пикантного вкуса. Хрустящие отваренные ломтики свиных ушек отменно замариновываются и впитывают в себя весь богатый вкус приправ и специй.

Маринованные свиные уши по-корейски с морковью продают и в специальных магазинах на рынке, но зачем же переплачивать больше, если вы можете приготовить их по рецепту в домашних условиях?!

Как приготовить свиные уши по-корейски с морковью

Приобретенные свежие свиные уши залейте теплой водой и оставьте их с в ней на 20-30 минут, чтобы вся грязь размокла. Затем острым ножом соскоблите ее и вычистите всю поверхность ушек. Чтобы вам было легче их чистить – разрежьте каждое на две части.Вычищенные ушки выложите в кастрюлю. Всыпьте в нее соль, оставив пару щепоток, лавровые листья. Очистите луковицу и добавьте ее половину в кастрюлю. Затейте все содержимое горячей водой и поместите емкость на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой кастрюлю. Варите свиные уши около 1,5-2 часов, пока они не станут мягкими. Проверить это можно ножом, протыкая каждое ушко.Пока мясные продукты варятся – очистите морковь от кожуры. Промойте ее в воде и натрите на специальной терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.Очистите зубчики чесночка и выдавите их через пресс на морковную нарезку. Половинку луковицы нашинкуйте и также добавьте в емкость.На сковороде раскалите растительное масло и всыпьте в него овощную нарезку. Добавьте приправы по вкусу и обжарьте ровно 1 минуту, перемешав несколько раз.Отваренные уши обязательно остудите в ледяной воде.Нарежьте их тонкими лентами, стараясь резать так, чтобы в каждой из них остались прожилки хряща.В глубокую емкость пересыпьте нарезку отваренных ушей и обжаренную морковь со специями. Влейте 9% уксус, соевый соус и всыпьте немного соли. Все хорошенько перемешайте и оставьте для маринования на 2,5-3 часа.После этого готовую холодную закуску можно подавать на стол! Свиные уши по-корейски с морковью полностью готовы!

На заметку:

  • Этот вариант холодного блюда идеален под рюмочку беленькой водки, особенно – на праздничных застольях.

 

Свиные уши по-корейски: рецепт | Заготовки на зиму

Вот никогда бы не подумала бы, что из такого продукта, как свиные ушки можно приготовить какую либо закуску. Мне, городской девчонке вообще всегда казалось, что это скорее еда для котов или собачек. Потому что и свиней я видела только, когда приезжала летом в деревню к прабабушке, а однажды мы приехали в канун Рождества, и я впервые в жизни увидела, как закалывают свинку, разбирают ее и сразу же приступают к приготовлению колбас. Вот, честно сказать, несмотря на мой еще юный возраст, я совершенно не смутилась увиденному, а наоборот проявляла активный интерес с происходящим событиям, так, что папа вскоре отправил меня к соседским ребятам, которые как раз собирались покататься на санках.
Так что я так и не узнала, что делают с такими продуктами, как голова, хвост, копыта, а далее мне это просто не приходило в голову. А вот однажды, наша сотрудница рассказала, как ее свекровь готовит такие свиные уши по-корейки, рецепт я попросила сразу, как только она в следующий раз принесла их на пробу.
Вот скажу сразу, пока она не принесла попробовать эту закуску, я вообще не могла понять какие они, эти ушки могут быть на вкус. Ведь по сути это даже не мясо, а просто хрящики, я согласна, что их можно добавить в холодец, чтобы он стал более желейным, но мариновать этот субпродукт я не додумалась бы.
Но когда я попробовала их, то, как не странно мне весьма понравился этот вкус и само блюдо. Я уже несколько раз готовила такие ушки по-корейски просто к столу - они у нас разлетаются как жареные семечки, буквально сразу же. Но это не беда, купить такой продукт довольно просто в любом мясном отделе супермаркета или на рынке, стоит он недорого, тем более что на вес получается приличное количество ушек. Ну а готовить еще проще - отвариваем до готовности, а затем меленько режем соломкой. Готовим маринад из готовой смеси приправ для приготовления корейской моркови, чеснока, сахарного песку, масла и уксуса или лимонного сока. В таком маринаде ушки выдерживаем 10-12 часов и подаем к столу.

Итак, как приготовить свиные ушки по-корейски



Ингредиенты:
- свиное ухо,
- смесь для корейской моркови - 1 ст. л,
- лист лавра - 2 шт.,
- чеснок - 2 дольки,
- сахар-песок - 0,5 ч. л,
- масло (растительное) - 0,5 ст. л,
- уксус (лимонный сок) – 0,5 ст. л.



Свиное ухо хорошенько очищаем от загрязнений на коже, особенно в слуховом проходе. Тщательно ножом скоблим от черных подпалин. Промываем и варим в соленой воде несколько часов до готовности. Можно добавить специи и овощи для вкуса.



Остужаем ухо и режем его соломкой.



Готовим маринад - смешиваем специи с лавровым листом (можно перемолоть, а можно добавить молотый), выдавливаем через чеснокодавилку дольки чеснока. Добавляем масло и уксус, перемешиваем.



После заправляем этой смесью соломку из свиных ушек.



Перекладываем всё в контейнер, накрываем крышкой и ставим в холодное место на ночь. В принципе, свиные ушки по-корейски можно держать в холодильнике несколько дней.
Приятного аппетита!



Так же посмотрите как можно сделать для закуски паштет из сала.

проверенные рецепты. Как замариновать свиные уши по корейски


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блюда корейской кухни не спутаешь ни с какими другими. Корейская кухня отдаленно напоминает японскую или китайскую, однако есть у неё свои характерные особенности. Часто корейцы используют различные приправы и пряности. Пресной данную кухню назвать никак нельзя. Так что, если вы являетесь любителем остренького, такая закуска как свиные ушки по-корейски и рецепт ее приготовления – именно для вас. Тем более что приготовление блюда не займет у вас много времени и сил.

Ингредиенты:

- свиные ушки – 3-4 шт.,
- чеснок – 1 зубчик,
- растительное масло – 20 г,
- соевый соус – 20 г.,
- специи (кари, молотый черный и красный перец, хмели - сунели, молотый кориандр) – 0,5 ч.л.,
- лавровый лист – пару штук,
- сахар, соль – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:


Свиные уши необходимо тщательно промыть под проточной водой. С помощью ножа их нужно хорошо выскоблить. Сальную часть, если такая имеется, нужно отрезать.
После ставим их на огонь, залив полностью водой.
Добавляем соль, лавровый лист, и варим, помешивая время от времени. Помешивать необходимо для того, чтоб свиные ушки не пристали ко дну, и не подгорели.


Свиные ушки нужно отваривать до готовности. Чтобы проверить, готовы они или нет, нужно проткнуть их вилкой. Если ушки хорошо протыкаются вилкой – их можно уже доставать. Но не забудьте попробовать их на вкус перед тем как это сделать. Вы сами поймете, когда попробуете – готовы ушки или нет, при этом они должны немного хрустеть, такова их особенность. После того как вы достанете из кастрюли ушки, их нужно поместить под проточную холодную воду. Сделать это нужно минут на 15, для того, чтоб свиные ушки не прилипали и не были скользкими.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили .
После того как ушки будут тщательно промыты, нужно дать стечь с них воде. Для этого помещаем их в дуршлаг. Когда вода стечёт, нужно подождать, пока ушки немного подсохнут.


Теперь главное правильно нарезать свиные ушки. Для данной закуски нужно нарезать их очень тонкими полосками. Лучше всего разрезать ушко пополам, а после данные половинки нарезать в ширину как можно тоньше.


После того, как будут нарезаны вышеуказанным способом все свиные ушки, их нужно переложить в глубокую чашу.
Теперь заправляем ушки специями. Добавляем все по вкусу.
Берем чеснок и мелко-мелко его нарезаем. Можно натереть на терке или измельчить в чеснокодавке.
Добавляем соевый соус.


Теперь всё тщательно перемешиваем при помощи рук, чтобы специи получше распределились по свиным ушкам.


Как видите рецепт приго

Свиные уши. Рецепты приготовления по-корейски, в духовке, прессованные, в холодце. Фото

Свиные уши − это звучит непривычно, но это только для тех, кто не пробовал насколько это блюдо вкусное и нежное с мягкими хрустящими хрящиками внутри. К тому же большая часть рецептов приготовления не требуют огромных затрат, поэтому блюдо можно считать бюджетным, но очень уж сытным.

Содержание статьи:

Пищевая ценность, калорийность свиных ушей

Во многих станах мира свиные уши считаются настоящим деликатесом. На приготовления этого блюда уходит минимум времени, но в итоге получается продукт, которому может позавидовать любой гурман. Свиные уши можно варить, готовить на пару, жарить, коптить и все то, на что только способна фантазия человека, есть даже такие умельцы, что очень вкусно их маринуют, по вкусу почти не отличишь от грибов.

Если классифицировать свиные уши по категориям, относящимся к мясу, то это субпродукт. Люди скептически относятся к этому продукту, а напрасно, ведь они считаются кладезем витаминов и минералов.

В них содержатся:

Свиные уши, рецепты приготовления которых несложные, весят в среднем 300 г. Общая калорийность на 100 г ушей около 240 ккал. Что касается белков, углеводов и жиров, то здесь однозначных цифр нет, но по стандарту энергетическая ценность такая: белков 38%, жиров 58%, а углеводов около 1%.

Что же входит в состав свиных ушей и какую пользу они принесут организму человека:

  1. В основном они состоят из хрящевой ткани, которая обогащена кальцием, необходимым для поддержания здоровья костей.
  2. Если ввести их в ежедневный рацион, то они помогут в лечении травм, нанесенных суставам, и являются хорошим профилактическим средством при остеохондрозе.
  3. Помогают отрегулировать все процессы обмена в организме и все благодаря тому, что белка в винных ушах около 60%.
  4. Благодаря коллагену, содержащемуся в составе ушей, можно продлить молодость кожи, сделать ее более упругой.
  5. Благодаря тому, что в свиных ушах небольшое количество жира, то этот продукт относят к диетической пище.
  6. Витамин В2 принимает активное участие в окислительных и восстановительных процессах, улучшает состояние кожи и слизистых оболочек.
  7. Витамин В6 помогает поддерживать иммунную систему, нормализует работу нервной системы, активизирует метаболизм липидов, поддерживает оптимальный уровень аминокислот гомоцистеина в крови.
  8. Благодаря витамину В12 улучшает кровоток.
  9. Были зафиксированы факты, когда свиные уши улучшали аппетит.

Именно благодаря таким положительным свойствам многие врачи считают свиные уши отличным заменителем витаминно-минеральных комплексов. Также этот продукт принесет неоценимую пользу тем, кто постоянно испытывает физические нагрузки. Свиные уши помогают не только восстановить жизненные силы, но и улучшают активность мозга и приподнимают настроение.

Обязательно следует помнить и о том, что любой даже самый полезный продукт может иногда и наносить вред и свиные уши не исключение.

Их не рекомендуется употреблять в пищу людям:

Также их нельзя кушать тем, у кого есть особая непереносимость к такому продукту как свинина.

Осторожно нужно относиться к острым блюдам, например, если уши приготовлены по-азиатски, по-корейски или прошли копчение. Особенно это касается людей с хроническими недугами в анамнезе. Также этот продукт не рекомендуется давать маленьким детям, ведь он может вызвать раздражение слизистой желудка и спровоцировать аллергическую реакцию.

Как выбрать ингредиенты для свиных ушей

Перед тем как приступать к приготовлению свиных ушей по любому из рецептов, необходимо правильно подобрать основной ингредиент. У ушей должен быть равномерный цвет. Раковины ушей покрыты волосками, которые обязательно нужно опалить перед началом приготовления.

После такого процесса продукт опускают в холодную воду и оставляют на 2 часа. После нужно тщательно почистить уши ножом, промыть под теплой водой.

Секреты приготовления свиных ушей

Свиные уши, рецепты приготовления которых представлены ниже, получаются действительно вкусными, если взять на вооружение несколько советов опытных поваров:

  1. На рынке сегодня можно купить свиные уши, которые уже полностью готовы к приготовлению и не требуют дополнительной чистки и замачивания.
  2. Если на ушах обнаружена щетина, то ее нужно обязательно опалить.
  3. Нарезать уши можно после варки или до термической обработки.
  4. После того как уши отварятся в воде с травами и специями, останется ароматный бульон, который можно использовать для приготовления первых блюд.
  5. Если после отваривания у ушей остался их специфический запах, то убрать его поможет лук, имбирь и половина ложки вина.

Рецепты свиных ушей

Перед тем как приступить к приготовлению ушей, остановившись на одном из рецептов нужно правильно подготовить основной продукт. Первоначально следует вычистить раковины ушей, слуховые проходы и подпал (появляется после того как уши коптят при помощи соломы).

Свиные уши, рецепты приготовления которых передаются из поколения в поколение, после такой обработки становятся нежно-розового цвета, вся щетина и волоски удаляются при помощи обжигания над газом. Когда уши очищены и хорошо вымыты их нужно отварить.

В уже кипящую воду опускают уши на 5 минут, а после быстро вынимают и опускают в холодную воду. После этого уши нужно оставить на 10-12 часов киснуть. После этого можно будет уши достать и приступать к приготовлению. Вымачивание поможет убрать характерный для ушей запах и в итоге готовое блюдо получится ароматным, нежным и вкусным.

Прессованные свиные уши

Для приготовления нужно запастись такими продуктами:

Готовится блюдо так:

  1. Уши очистить, промыть под струей воды, положить в кастрюлю, полностью покрыть водой и поставить варить на среднем огне.
  2. Овощи очистить и целыми положить в кастрюлю к ушам.
  3. После положить перец, гвоздику и бадьян. Оставить томится полтора часа, при этом следить, чтобы основной ингредиент не переварился.
  4. Пока уши варятся нужно очистить дольки чеснока и мелко нашинковать их вместе с зеленью.
  5. Когда уши будут готовы их нужно вынуть из бульона и дать им время стечь. Бульон процедить.
  6. Потребуется взять форму, где будут прессоваться уши. После того как лишняя жидкость с ушей стекла, и они остыли нужно взять одно и положить в форму, посыпать чесноком с зеленью и так дальше перекладывая уши и зелень с чесноком. Также можно между ушами положить отварную морковь, предварительно натертую, цвет у готового продукта будет ярким.
  7. Залить уши бульоном, в котором они готовились, поставить сверху пресс и отправить в холодильник на 6 часов.
  8. После снять пресс, вылить жидкость, уши нарезать тонкой соломкой и подавать к столу.

Холодец из ушей с морковью

Потребуются такие ингредиенты:

Готовится холодец так:

  1. Уши хорошо помыть, разрезать на несколько частей, почистить хорошо, обдать кипятком и положить в емкость, где будет томиться холодец.
  2. Овощи очистить, разрезать на 4 частей и положить к ушам, бросить лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Залить водой, чтобы основной ингредиент полностью был покрыт, поставить варить. Когда вода закипит, огонь убавить до минимума, чтобы холодец томился, и вода не выкипала быстро. Пену собрать. Оставить вариться на 3 часа. За пару минут до выключения всыпать соль.
  3. Из бульона вынуть овощи и уши, дать им остыть. Бульон процедить. Вскипятить его снова и собрать с поверхности жир.
  4. Уши нарезать соломкой и разложить в емкости, где будет застывать холодец. Добавить нарезанный пластинами чеснок и морковь кольцами, положить несколько листиков свежей петрушки.
  5. Залить бульоном и дать время хорошо остыть. Убрать в холодильник до полного застывания.

Подавать к столу можно в емкость, где холодец застывал или нарезать на куски.

Ушки к пиву

Свиные уши, рецепты приготовления которых придется по душе тем, кто неравнодушен к пенному пиву, потребуют такие ингредиенты:

  • 2 свиных уха;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 лавровых листа;
  • приправы: розмарин, базилик, паприка, смесь перцев;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. сахара.

    Ушки к пиву

Готовить закуску нужно так:

  1. Уши тщательно вымыть, почистить, отварить в течение двух часов, при этом добавить лавровый лист в воду.
  2. После варки уши вынуть из бульона и дать им время остыть.
  3. Теперь можно приступать к приготовлению пикантной заправки. Нужно взять глубокую емкость, положить в нее соль, сахарный песок, уксус, масло и приправы. Перемешать.
  4. Остывшие уши нарезать тонкой соломкой, сложить в полиэтиленовый пакет, влить маринад. Тщательно перемешать и оставить на 30 минут, перемешать, дать еще им постоять и так 2-3 раза повторить. Уши готовы можно подавать к пиву.

Ушки по-деревенски

Этот рецепт приготовления свиных ушей никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Готовятся уши по этому рецепту так:

  1. Предварительно на ночь нужно будет замочить фасоль. Утром ее хорошо промыть под проточной водой, поставить варить. Как только фасоль закипит воду слить, залить свежей и снова поставить на плиту и довести до кипения.
  2. Уши помыть, очистить, разрезать на несколько частей, залить холодной водой и отварить, добавив специи и лук. Варить полтора часа. Остудить и нарезать субпродукт соломкой.
  3. Пришло время приготовления соуса. Сметану смешать с томатной пастой, специями, чесноком, пропущенным через пресс и хреном. Полученную массу хорошо взбить венчиком или миксером.
  4. Лук очистить, нашинковать кольцами и чуть обжарить на масле. Соединить все ингредиенты вместе, посолить, выложить в тарелку и присыпать нарубленной свежей зеленью. Можно подавать к столу.

Острые уши по-китайски

Это блюдо придется по душе любителям острых закусок. Для его приготовления следует запастись:

Готовится блюдо так:

  1. Отварить в течение часа свиные уши. Предварительно почищенные, помытые и разрезанные на 2 части. После готовности нарезать соломкой.
  2. Очищенные овощи нашинковать полукольцами, обжарить на масле.
  3. В сковороду с овощами добавить нарезанные мелко огурцы и уши, жарить около 5 минут, помешивая.
  4. Добавить к ингредиентам кунжутное семя, соевый соус, мелко нашинкованный чеснок и перец. Потушить еще три минуты и снять с плиты.

Вот и готово блюдо, основной его изюминкой считаются маринованные огурцы.

В духовке

Запеченные в духовом шкафу субпродукты − это нежнейшее блюдо, которое понравится любой хозяйке.

Для его приготовления нужно будет приобрести такие компоненты:

  • 3-4 свиных уха;
  • 2 луковицы;
  • 1/4 пачки сливочного масла;
  • 500 мл. молока;
  • 2 ст. л. крупнозернистой горчицы;
  • 3 ст. л. муки;
  • специи: гвоздика, смесь перцев;
  • соль.

    В духовке

Рецепт приготовления свиных ушей состоит из таких этапов:

  1. Начинать нужно с варки основного ингредиента − свиных ушей. Их почистить, хорошо помыть, залить водой и отварить в течение 1,5 часов.
  2. Добавить в кастрюлю, где варится субпродукт луковицу, специи и проварить еще 90 минут.
  3. Пока уши варятся необходимо подготовить соус. В миске растопить масло, всыпать муку, перемешать и постепенно вливать молоко. Добавить соль, горчицу и перец. Держать соус на медленном огне пока он не начнет густеть. Отставить в сторону.
  4. Остывший продукт нарезать полосками, переложить в противень, обильно полить готовым густым соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.

Субпродукт в мультиварке

Потребуются такие составляющие:

Готовится блюдо таким образом:

  1. Уши почистить обсмалить, чтобы убрать щетину, тонкими полосками нашинковать. Переложить в чашу мультиварки, залить водой, так чтобы она только покрыла продукт. Установить функцию «Тушение» на два часа.
  2. Пока уши тушатся подготовить остальные ингредиенты. Лук очистить и нашинковать полукольцами, сардельки и перец тонкой соломкой оливки на 4 части.
  3. После окончания функции «Тушение» в чашу мультиварки добавить все остальные продукты и специи. Установить функцию «Выпечка» и готовить еще 50 минут. Чеснок мелко нашинкованный добавить за пару минут до готовности.

Ушки по-литовски

Для приготовления этого рецепта потребуются такие продукты:

Готовится блюдо так:

  1. Уши подготовить к процессу варки, сварить пока не станут мягкими
  2. В бульон, не выключая, добавить зелень, целую очищенную луковицу и приправы. Проварить еще около получаса.
  3. Уши вынуть, присыпать их специями, облить соевым соусом. Поставить на пару минут в микроволновку запекаться.
  4. Перед подачей нарезать на куски.

Ушки по-корейски жаренные

Этот рецепт понравится всем без исключения. Блюдо получается ароматным и в меру острым.

Чтобы его приготовить нужно будет запастись такими продуктами:

Процесс готовки состоит из таких этапов:

  1. Изначально нужно подготовить основной ингредиент к процессу варки. В емкость с водой положить субпродукт, соль, луковицу и лавровый лист. Когда бульон закипит томить его на медленном огне полтора часа.
  2. Когда уши готовы вынуть их из бульона и дать им время остыть.
  3. Остальной лук мелко нашинковать, прожарить на сковороде. Морковь очистить, натереть и добавить к луку обжариваться в течение 5 минут.
  4. Уши нарезать полосками, пересыпать в глубокую емкость, добавить обжаренные овощи, соль, уксус, соевый соус, приправы. Чеснок пропустить через пресс. Все составляющие перемешать.
  5. Поставить уши в холодильник мариноваться на два часа. После можно подавать к столу.

Копченые ушки

Приготовить копченую закуску можно и дома. Потребуются такие составляющие:

Рецепт приготовления свиных ушей состоит из таких этапов:

  1. Уши изначально нужно отварить в 3 л воды вместе с пряностями. Но перед тем как заложить в воду основной продукт в ней необходимо проварить в течение 10 минут лук и морковь. Сами уши варятся около двух часов.
  2. Коптить их нужно будет после отваривания на решетке в течение получаса. При этом можно ее положить на мангал, коптильню использовать не обязательно.
  3. Нарезают уши уже перед самой подачей к столу.

Как хранить свиные уши

Сырые свиные уши можно хранить до двух месяцев в морозилке. В холодильном отсеке с температурным режимом в пределах 0 градусов не более недели. А при комнатной температуре не более суток. Маринованный субпродукт может храниться до полугода в закрытой таре в прохладном месте.

Свиные уши, прошедшие термическую обработку, могут храниться в холодильнике до 1 недели. Если вдруг у субпродукта появился неприятный запах, то его употреблять в пищу нельзя.

Рецепты приготовления вкусной и нежной закуски не оставят никого равнодушным, да и не потребуют особых навыков в кулинарии. Польза свиных ушей для человеческого организма неоценима, но злоупотреблять не стоит подобным продуктом. В этом субпродукте много холестерина, а он не принесет пользу.

Видео о приготовлении свиных ушей

Свиные ушки по-корейски:


Смотрите также