Торт под названием "Улыбка негра" давно стал любимчиком в нашей семье. Готовится он довольно легко, да и набор продуктов тоже не дорогостоящий. А вот вкус этого тортика многих удивит и порадует. Торт получается очень вкусным и нежным, а кто его пробует, сразу задаёт вопрос: "Из чего он приготовлен?" Попробуйте приготовить такой тортик и порадуйте своих родных и близких.
Для приготовление торта "Улыбка негра" нам понадобится:
манная крупа - 5 ст. л.;
кокосовая стружка - 100 г.
сахар - 6 ст. л.;
какао - 6 ст. л.;
сметана - 6 ст. л.
В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель и какао. Хорошо взбить яйца с сахаром, затем влить растительное масло, молоко и ещё раз взбить.
Влить яично-молочную смесь в муку и хорошо перемешать ложкой. Тесто получится, как густая сметана. Выложить тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 22 см. Тесто разровнять и поставить форму в разогретую духовку примерно на 35-40 минут при температуре 180-200 градусов (готовность коржа проверить сухой зубочисткой).Готовый корж вынуть из формы и хорошо остудить.
Подготовить продукты для приготовления крема. Молоко поставить на огонь, добавить сахар и слегка прогреть. Затем тонкой струйкой всыпать манку в тёплое молоко, помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут, не переставая помешивать, до загустения.
Снять кашу с огня и слегка остудить. Затем переложить кашу в высокую посуду, добавить размягчённое масло и кокосовую стружку. Всё хорошо взбить миксером до однородности. Хорошо остудить получившийся крем.
Корж разрезать на две части. Выложить нижнюю часть коржа на дно формы (используем ту же форму, в которой выпекали корж).
Сверху выложить весь крем и аккуратно его разровнять.
Сверху выложить вторую часть коржа. Слегка прижать коржом крем. Затянуть верх формы пищевой плёнкой и поставить торт в холодильник на ночь. Затем аккуратно снять бортики формы.
Приготовить глазурь: в кастрюльке соединить масло, сметану, сахар и какао. Поставить кастрюльку на огонь и прогреть глазурь до полного растворения сахара и масла, но не кипятить! Глазурь должна получиться однородной, блестящей.
Покрыть торт "Улыбка негра" глазурью, я делаю это в несколько этапов. Покрываю немного глазурью, ставлю в холодильник на 10 минут, затем снова наношу слой глазури. Украсить можно по желанию (я украсила маршмеллоу), также можно использовать растопленный шоколад. Затем дать время застыть глазури (примерно 1 час).
Можно подавать нежный, вкусный торт "Улыбка негра" к чаю, разрезав на порции.
Приятного чаепития!
Никакой праздник не обходится без торта. Если не хочется возиться, то его покупают в магазине. Но попробуйте приготовить самостоятельно торт "Улыбка негритенка". Он шоколадный и очень вкусный, а кремовая прослойка понравится даже искушенному гурману.
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Такое необычное название этот пирог, судя по всему, получил благодаря своему внешнему виду. Он не только очень вкусный, но и достаточно сытный. Приготовить его не составит особого труда, да и продукты, которые входят в состав пирога, практически всегда присутствуют в арсенале современной хозяйки. Начнем с приготовления шоколадной крошки, которая носит название штрейзель. Для этого нам понадобится мука, какао и половина сахара.
Тщательно перемешав, добавляем порезанное на мелкие кубики размягченное сливочное масло. Руками перетираем все ингредиенты. Это может занять некоторое время, так как мука должна впитать в себя масло.
В итоге получается шоколадный штрейзель – маслянистая крошка, которая достаточно приятна на ощупь.
Берем широкую форму с антипригарным покрытием и распределяем большую половину крошки по всей поверхности. Пергаментная бумага нам не потребуется, так как в состав теста входит масло. Делаем бортики, прижимая крошку пальцами.
Займемся начинкой. Творог, яйца, оставшийся сахар и пакетик ванилина закладываем в высокую емкость.
На высоких оборотах взбиваем продукты до однородности. Получается достаточно густая масса, плотность которой зависит от жирности творога.
Выливаем творожную начинку на шоколадный штрейзель и равномерно распределяем ее по всей поверхности.
Засыпаем пирог меньшей половиной оставшейся крошки и ставим в заранее разогретую духовку примерно на час. В процессе выпекания пирог может вздуваться в некоторых местах, но это не страшно – достаточно проткнуть его зубочисткой и лишний воздух выйдет.
Как только на поверхности появятся трещинки, пирог “Улыбка негра” готов. Достаточно остудить его до комнатной температуры и можно наслаждаться нежностью творога и ароматом шоколадного штрейзеля.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Масло сливочное
1
83
1
748
Какао-порошок
18
11
8
217
Творог жирный
75
90
14
1180
Куриное яйцо
21
19
1
259
всего в блюде:
132
205
473
4288
всего в 1 порции:
22
34
79
715
всего в 100 граммах:
10
15
35
320
Решила порадовать сегодня своих домашних вот таким пирогом
Если интересно, далее рецепт:Тесто: 2 яйца растереть с 1ст. сахара, затем добавить 1пачку (200-250гр) маргарина (предварительно растопить). Добавить 3-4 ст.ложки какао и 1ч.ложку гашёной питьевой соды. В полученную массу всыпать 3 - 4ст.муки и замесить крутое тесто. Разделить тесто на 2 части и поставить в холодильник.
Я делю тесто на 2 части и из каждой делаю маленькие шарики, выкладываю их на тарелку и ставлю в морозилку.
Включаю духовку и начинаю делать начинку: 1кг творога, 2 яйца, 1ст. сахара, 100гр сливочного масла (растопить), 1ст.ложка крахмала. Всё перемешать до однородной массы.
Приготовление: Берёте одну часть теста и натираете на крупной тёрке (для свеклы) на дно противеня равномерным слоем, выкладываете на него творожную начинку, на верх натираете вторую часть теста и ставите в духовку на 45-50 минут.
Добавлено 27.05.2010г.
По просьбе своего сынульки, сегодня испекла пирог снова, и по совету Лиля полила сверху шоколадной помадкой (по 4 стол.ложки молока сахара какао,100 г масла сливочного).....мммм...получилось ещё вкуснее))))))
П.С. По этой норме теста у меня получилось на 2 таких противеняКогда пирог остынет его можно порезать на полоски и выложить на блюдо
Если вы еще не знаете этого рецепта, то у меня для Вас подарок! Торт «Улыбка негра» недавно стал у меня фаворитом. Он получается очень нежным с таким неповторимым кокосово-молочным вкусом. Крем для торта состоит из манной каши и кокосовой стружки. Стружка очень хорошо маскирует манку, что даже самый избирательный в еде ребёнок не раскусит, из чего вы приготовили крем. На приготовление этого шикарного торта уходит немного времени, главное — дать ему хорошо застыть, и тогда он порадует вас своим нежным вкусом и широкой белоснежно-кокосовой улыбкой.
Кстати, в этом рецепте у меня для вас еще один сюрприз — классная идея украшения праздничного торта. В этот раз я решил сделать решётку из вафель и засыпать верх торта яркими конфетами. Получился очень нарядный торт, прямо торт на день рождения!
И еще — я хочу обратиться к начинающим кулинарам — не бойтесь браться за торты. Дорогу осилит идущий, тут ничего сложного нет. Я специально для вас разбил рецепт на много-много подробных шагов и сделал фото к каждому из них. Смотрите, все просто как раз-два-три!
Ингредиенты:
Для теста:
мука250 г
яйцо куриное2 шт.
какао40 г
сахар100 г
молоко160 мл
разрыхлитель12 г
растительное масло 80 мл
Для крема:
молоко500 г
манка4 ст. л.
сахар200 г
масло сливочное150 г
кокосовая стружка100 г
кокосовый сироп (опционально)3-5 ст. л.
Для украшения:
вафли
конфеты
Число порций: 12Время приготовления: 60 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовим ингредиенты для коржей
Берем все, что нужно для теста. Несмотря на экзотическое название и невероятный внешний вид торт «Улыбка негра» не озадачит вас поисками ингредиентов — все можно найти в ближайшем магазине, даже у нас в дачном поселке все можно достать :) Ну, разве что кокосовой стружкой стоит запастись заранее.
Шаг 2
Берем глубокую миску, разбиваем в нее два яйца.
Шаг 3
Затем добавляем сахар и все хорошенько взбиваем венчиком.
Шаг 4
Добавляем молоко и растительное масло и ещё раз взбиваем.
Шаг 5
Муку сеем, смешиваем с разрыхлителем и какао.
Соединяем две смеси и тщательно перемешиваем ложкой. Тесто, как видите, получится негустое.
Шаг 7
Форму для выпекания смазать маслом. Я использовал разъемную форму 22 см. в диаметре и в дальнейшем формировал в ней торт. Выложить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку.
Шаг 8
Выпекаем корж при 200 градусах примерно 40 минут. Готовность проверяем сухой зубочисткой. Корж хорошо остужаем, а затем разрезаем ножом или нитью на две части.
Шаг 9: Готовим ингредиенты для крема
Шаг 10
В холодное молоко добавляем манку и сахар. Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим смесь до кипения.
Варим 5 минут до загустения. Снимаем кастрюльку с огня и добавляем кокосовую стружку, всё тщательно перемешиваем. Если вы любите кокосовый вкус, как люблю его я, то возможно у вас найдется в доме кокосовый сироп. Самое время добавить 3-5 столовых ложек сиропа в крем. Улыбка негра от этого станет только шире и лучезарнее :)
Затем добавляем в крем размягченное сливочное масло, всё тщательно перемешиваем. Для крема лучше взять качественное сливочное масло с нормальной жирностью. Получится довольно густой однородный и блестящий крем.
Шаг 13
В разъёмную форму кладем один корж, затем выкладываем крем, аккуратно его распределяем, потом накрываем вторым коржом и слегка прижимаем. Накрываем форму пищевой плёнкой и ставим торт в холодильник на 10 часов. Подушка из крема получается очень объемной, поэтому очень важно дать торту застыть. Тогда он будет держать форму, улыбка будет широкой, как и положено по рецепту :)
Достать торт из холодильника, снять бортики. Украсить бока и верх торта по желанию. По случаю дня рождения дочки я сделал такое украшение торта: обложил края торта свежеприготовленными вафлями и перевязал ленточкой, у меня получились высокие бортики. Верх торта засыпал цветными конфетками.
Шаг 15
Торт готов, можно подавать к столу. Приятного чаепития!!!
Торт из серии просто-быстро-вкусно!С ним я знакома с незапамятных времен,т.е. - с детства.:)
Это самый любимый торт сына.Через несколько дней его 15-летие и он попросил меня испечь этот торт на ДР!Но т. к. это совсем простенький для праздничного стола,то я пекла просто так,на радость сыну.
Для теста:
7 яичных желтков
1,5 ст. сахара
150 г размягченного сливочного масла
1 ст. сметаны (у меня мацун)
1 ст. л. уксуса
1 ч. л. соды
3 ст. л. какао
1 3/4 ст. (взвесила 220г) муки
Прямоугольную форму 30х40см застелить бумагой для выпечки.
Желтки взбить с сахаром ,добавить размягченное масло.В мерной стакане смешать соду с уксусом и сметаной,хорошо перемешать и влить в яичную смесь.Взбивая,постепенно ввести просеянную муку и какао.Выложить тесто на противень и выпекать при 180°С ~ 30 мин,до сухой палочки.
Для безе:
7 яичных белков
1 ст. сахара
1 -2 ч. л. ванильного сахара (у меня семена ванили)
Пока выпекается бисквит,взбить белки до пиков,постепенно добавить сахар и ванильный сахар.
Выкладывать белки на горячий бисквит и обратно отправить в духовку ~ на 10-15 мин, до слегка румяности.
Для глазури:
3 ст. л. какао
0,5 ст. сахара
5 ст. л. молока или воды
50 г масла
Смешать какао с сахаром, добавить воду (или молоко), поставить на огонь, перемешивая варить и как только появятся пузыри, добавить масло и снять с огня.Густоту глазури можно регулировать-либо добавить еще жидкости,либо варить подольше.
Приятного аппетита и побольше улыбок!
31,507 Просмотры
Оригинальное название торт получил за то, что на темно-коричневом шоколадном корже находится слой белого крема, и все это залито толстым слоем шоколадной глазури. Торт делается очень просто, а продукты для него нужны самые обычные. Даже начинающая хозяйка успешно справится с его приготовлением!Главное – воспользоваться нашим подробным рецептом. Крем можно сделать масляный, сметанный или из манной крупы, но мы предлагаем вам легкий вариант торта – с кремом безе. Такой десерт будет с удовольствием съеден гостями даже после застолья – он очень легкий и совсем не приторный.
Продукт | Количество |
Для теста: | |
Мука | 1 ст. |
Масло сливочное | 100 г |
Яичные желтки | 6 шт. |
Сахар | 1 ст. |
Какао | 2 ст.л. |
Кефир | 2 ст. |
Сода | 1 ч.л. |
Для безе: | |
Яичные белки | 6 шт. |
Сахар | 1 ст. |
Соль | 1 щепотка |
Для глазури: | |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 7 ст.л. |
Какао | 5 ст.л. |
Молоко | 4 ст.л. |
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло порезать кусочками и взбить блендером в кремообразную массу. По одному добавлять в нее желтки, не прекращая взбивать. Когда желтки соединятся с маслом, постепенно всыпать сахар, а потом какао-порошок. Кефиром погасить соду и влить в кремообразную массу. Хорошо взбить. Понемногу всыпать муку, постоянно взбивая.
Помните: консистенция теста должна быть, как на оладьи. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто в форму и поставить печься в предварительно разогретую до 180º духовку в течение 30-35 минут. Вынуть корж из духовки. Можно пропитать его шоколадным или миндальным сиропом. Делать это нужно, не вынимая корж из формы – сразу после выпекания.Проявите фантазию – украсьте торт шоколадной глазурью и орехами!Дальше делаем безе. Чтобы белки хорошо взбились, их нужно остудить в холодильнике – чем холоднее белки, тем лучше получится безе. Влить белки в сухую высокую посуду, присолить и взбивать до мягких пиков. Сахар всыпать постепенно, взбивать до устойчивых пиков. Выложить толстый слой безе на корж и поставить форму в разогретую до 180º духовку на 7-10 минут.
Смешать ингредиенты глазури, поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, поставить на 3 минуты в ледяную воду, затем вернуть на плиту и снова довести до кипения. Глазурь должна получиться шелковистой и гладкой. Полить торт глазурью, охладить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на всю ночь.
Этот необычный торт в разрезе и вправду выглядит, как шахматная доска: коричневые клетки в нем …
Один из самых любимых маминых рецептов, без которого практически уже невозможно представить праздничный стол: новый год, день рождения и т.п. ну как ту не обойтись без сладких колбасок?
Рецепт с фотографиями:
Ингредиенты:
300 гр грецких орехов
100 гр масла сливочного
500 гр. Печенья
2 столовых ложки какао
1 стакан (200 мл) сахара
4 столовые ложки молока
2 яйца (сырых)
Метод приготовления:
1. Достать из холодильника сливочное масло и оставить растапливаться при комнатной температуре до мягкого состояния. А в это время потереть на мелкой терке грецкие орехи и мелко раскрошить печенье, тщательно перемешав оба ингредиента.
2. Сахар и какао перемешать, добавить масло (которое уже успело к этому времени стать достаточно мягким), перемешать.
3. Добавить молоко и всю смесь поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Взбить яйца, добавить их в остуженную (до температуры парного молока) смесь, перемешать. Если боитесь сырых яиц, то можно обойтись и без них.
4. Орехи и печенье мелко раскрошить и спустить их в эту же массу. Снова перемешать. Сложить в целлофановые пакеты (колбаской) и положить в холодильник (морозильник).
5. При подаче на стол, полученные колбаски нарезать пластиками, как колбасу)))).