Добавить на Яндекс

Уха из сардины консервы


Суп из консервы сардины: 6 потрясающих рецептов

Легкий и ароматный суп из консервы сардины в масле обязательно должен быть в семейном меню: невзрачная морская рыбка богата витаминами и полезными веществами. Предлагаем вашему вниманию шесть простых рецептов рыбного супчика на скорую руку.

Суп из консервированной сардины в томатном соусе

Для этого рецепта можно купить готовые консервы в томате, но лучше приготовить соус отдельно – тогда вкус будет более насыщенным, а цвет бульона ярким.

Любите ли Вы уху?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Сардинки, консервированные в масле 150 гр
  • Лук репчатый 30 гр
  • Морковь 30 гр
  • Картофель 50 гр
  • Томатный сок 40-50 мл
  • Рисовая крупа 10 гр
  • Соль, приправы и лаврушка – по вкусу, и немножко зелени для декора  

Калории: 100 ккал

Белки: 9.83 г

Жиры: 4.2 г

Углеводы: 5.6 г


Суп из вкусной рыбной консервы сардины готов: перед подачей на стол поперчить и украсить зеленью.

Уха из сардины — рецепт на скорую руку

Если вдруг захотелось настоящей наваристой ухи из котелка, но нет возможности выехать на рыбалку – варим ее в домашних условиях из консервированной рыбы по этому рецепту!

Берем на порцию:

  • Сардину в масле – 40 г;
  • Картофель, морковка и лук по 40 г;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Перец черный горошком – несколько штук;
  • Сливочное масло – 10 г;
  • Зелень по вкусу.

Довести до кипения 400 мл подсоленной воды. Бросаем в нее нарезанный крупными кубиками картофель. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем морковь и лук (соломкой). Заправку выложить в суп, через 5 минут отправить следом консервированную сардину, лавровый лист, перец. Убавив огонь до минимума, томить уху еще 10 минут. Перед подачей украсить зеленью.

Рыбный суп «Аквариум»

Порадуйте ребенка супчиком с «настоящей» рыбкой по оригинальному рецепту– на этот раз даже у самого привередливого малоежки тарелка будет пуста! На порцию потребуется:

  • Морская капуста 40 г;
  • Консервы в масле 40 г;
  • Манная крупа 25 г;
  • Перепелиное яйцо 2 шт.;
  • Немного растительного масла и щепотка соли.

В 350 мл подсоленной воды отварить морскую капусту до мягкости и снять с огня. Отлить 50 мл горячего бульона, развести в нем манку. Когда остынет, добавить размятую вилкой консерву, яйца соль и перемешать до однородности. Смесь запечь в небольшом противне, вырезать из получившегося коржа фигурки рыбок и подать с оставшимся бульоном.

Суп из сардины консервы с жареным луком и морковью

Классический рецепт супа-пятиминутки из того, что было под рукой. В расчёте на одного человека по рецепту берем:

  • Репчатый лучок, картофель, морковка по 30-40 г;
  • Рыбные консервы в масле– 100 г;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Вскипятить 400 мл воды, посолить и закинуть в нее мелко нарезанную картошку, а пока она варится, приготовить овощную заправку: морковь потереть, лук измельчить, обжарить на сковороде до мягкости. Заправить суп и выложить в него рыбу (по рецепту можно прямо целыми кусочками, как в банке). Варить еще 7-10 минут, перед подачей украсить зеленью, поперчить. Вот и все – время приготовления супа не превысит четверть часа!

Суп с консервы сардины и щавелем

Многие любят зеленый щавелевый суп, но мало кто пробовал рецепт с консервированной рыбой. А зря! Получается очень вкусно и необычно. Ингредиенты по рецепту на 1 человека:

  • Сардинки – 50 г;
  • Щавель – 40 г;
  • Лук, морковь, картофель – по 40 г;
  • Плавленый сыр – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Соль – щепотка.

Пол литра воды посолить, довести до кипения. Положить в кастрюлю картофель, нарезанный соломкой, приготовить заправку из обжаренной моркови и лука. Заправить суп, добавить в него консервы. В последнюю очередь кладем в бульон измельченный щавель и через пару минут выключаем плиту. Пусть суп настоится минут 20.

Суп «Сардина на костре»

Еще одна вариация рецепта на тему ухи – суп из рыбной консервы сардины спасет, когда костер разведен, котелок подвешен, а рыбка все не клюет. В пересчете на одну порцию:

  • Картофель, морковь, лук – по 40 г;
  • Рыба – 50 г;
  • Пшено – 25 г;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Несколько перышек зеленого чеснока.

Воду (500 мл) довести до кипения, посолить и всыпать в нее крупно нарезанный картофель. В отдельной ёмкости обжарить лук и морковь, нарезанные тонкой соломкой (за неимением терки). Крупу промыть, добавить в суп, а следом за ней – рыбу и овощную заправку. Варить 20 минут, перед подачей посыпать измельчённым чесноком.

Заключение

Теперь вы знаете, как разнообразить ежедневное меню, имея в запасе лишь баночку сардин и весьма ограниченный набор продуктов. Не знаю, как вы, а я сегодня обязательно приготовлю вкусный и бюджетный рыбный суп по одному из приведенных рецептов.

Рыбный суп из консервы - рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Все рецептыЧто приготовить на ужин?Калькулятор калорий
  1. Главная
  2. Супы
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой

Суп из консервов сардины - простой рецепт для быстрого обеда

 

Ингредиенты:

 

  • Вода – 2,5 л
  • Консервы сардины- 1 банка (200гр.)
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Лавровый лист – 2 листа
  • Чёрный перец горошком – 2-3 шт.
  • Соль
  • Растительное масло (для поджарки) – 1 ст.л.
  • Зелень для украшения готового блюда – укроп, петрушка, зелёный лук (на выбор)

 

 

Уха - исконно русское блюдо

 


Рыбные супы из консервов -  это «экономичный» вариант ухи, но не менее вкусный и полезный. Они не требуют длительной подготовки, чистки, обработки рыбы. Поэтому готовятся очень быстро. Консервы для рыбного супа можно взять любые – сардины, тунец, сайра, скумбрия, горбуша, килька в томатном соусе и др.

 


Суп из консервов сардины очень популярен в странах Европы (Португалия, Англия, Испания, Франция). Самыми вкусными и настоящими консервированными сардинами считаются именно французские. Их сначала немного обжаривают. Затем добавляют специи, оливковое масло или белое вино с лимоном.


Сама по себе рыба – очень полезный, сбалансированный, диетический продукт, содержащий в себе массу микроэлементов и витаминов. Сардины – источники жирной кислоты Омега -3, большого количества белка, витамина Д, витамина В12, кальция, железа, фосфора, йода и селена. Также в консервированных сардинах присутствует большое количество коэнзима Q10. Это прекрасный антиоксидант, спасающий кожу от преждевременного старения. Содержание такого количества полезных свойств в сардинах объясняет её пользу употребления в следующих случаях:


- Для профилактики онкозаболеваний
- Для профилактики сердечно – сосудистых заболеваний
- Для профилактики остеопороза и артроза
- Для улучшения состояния кожи
- При иммунной недостаточности

 

Противопоказания к употреблению сардин – индивидуальная непереносимость и подагра.


Сардины в свежем виде обладают высокой пищевой ценностью (100гр мяса = 166 ккал). При обработке ценность меняется в зависимости от добавок и их количества.

 


Суп из сардины вполне диетический продукт.  В одной порции супа без использования растительного масла для поджарки (100 гр.) содержится всего 22 ккал; 0,5 гр. жиров; 1,2 гр. белка; 3,4 гр. углеводов.

 

Пошаговый рецепт приготовлоения классического супа из консервы сардины.

  1. Приготовим все необходимые ингредиенты.
  2. Почистим и нарежем соломкой или кубиками картофель
  3. Закинем картофель в воду. Оставляем вариться почти до готовности.
  4. В это время подготовим остальные овощи. Морковь натираем на терке.
  5. Нарезаем мелко почищенный лук.
  6. Нарезанные овощи можно просто добавить в бульон к готовому картофелю. А можно перед этим закинуть на сковороду в масло и немного пропассеровать.
  7. Пока готовятся овощи, приготовим консервированные сардины. Вытаскиваем рыбку из банки и вилкой разминаем на кусочки. Но не в коем случае не превращаем в кашу.
  8. Как только суп закипит, можно добавлять рыбу, лавровый лист, перец горошком и соль.
  9. Варим ещё минут 5 – 7 и выключаем. Даём супу настояться, немного остыть.

 

Если в семье или среди гостей есть те, кто не очень любит зелень, в общую кастрюлю её лучше не класть. Перед подачей зелень разложим по желанию прямо в тарелки или поставим приготовленную, нарезанную зелень на стол.


Вкусный, легкий, ароматный суп из сардин готов.

 

 


Существуют и другие варианты приготовления супа из сардин. Они отличаются лишь добавлением некоторых ингредиентов:

 

  • Суп из сардин с добавлением пшена
  • Суп из консервированной сардины с плавлеными сырками
  • Суп из сардин с зелёным горошком
  • Суп из консервов с вермишелью
  • Щи с капустой и с консервированной сардиной
  • Суп из консервов с рисом
  • Солянка из консервы с сардинами
  • Суп картофельный с сардиной в томате
  • Суп фасолевый с рыбными консервами
  • Щи «Морские» с сардиной и с морской капустой и др.


Любые варианты супов с консервированными сардинами можно подавать со свежей зеленью, со сметаной и даже с зажаренными сухариками из черного или белого хлеба. Готовое блюдо можно красиво украсить порезанным вареным яйцом.

 

Приятного аппетита!

 

Вкусный суп из рыбных консервов «Сардины в масле»

Категория: Горячие супы
Просмотров: 12660

Легкий и вкусный суп из рыбных консервов – отличный вариант для домашнего обеда. Такой суп готовится очень быстро, так как не требуется предварительная чистка и обработка рыбы. Консервы можно взять любые: скумбрию, сардину, горбушу, сайру, кильку... с добавлением масла или в томатном соусе. Выбирайте по своему вкусу, моей семье больше нравится суп из консервов в масле. Сегодня я приготовлю суп из консервированной сардины. Он получается вкусный, ароматный и достаточно сытный. Рекомендую.

Ингредиенты для рецепта «Вкусный суп из рыбных консервов»:

  • Вода – 2 л
  • Рыбные консервы «Сардина» – 1 банка
  • Картофель (средний) – 5 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Черный перец горошком – 5-6 шт
  • Душистый перец горошком – 3 шт
  • Зелень укропа и петрушки
  • Зеленый лук

Как приготовить вкусный суп из рыбных консервов


Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на плиту. А в это время очищаем картофель от кожуры и нарезаем его средними кубиками или брусочками.


Как только вода закипит, кладем картофель в кипящую воду и добавляем немного соли (не пересолите, так как рыбные консервы соленые). Варим картофель на небольшом огне до полуготовности, примерно 10 минут. Затем, добавляем лавровый лист и перец горошком.


Пока варится картофель, подготовим остальные овощи. Очищаем лук от шелухи и мелко режем.


Морковь также чистим от кожицы и нарезаем четвертинками кружка или натираем на крупной терке.


Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и обжариваем лук с морковью в течение 5 минут. Периодически помешиваем, чтобы овощи не подгорели.


Кладем в суп обжаренные овощи и варим еще 4-5 минут.


Вынимаем рыбу из банки и разрезаем на кусочки средней величины. Косточки удаляем.


Выкладываем в кастрюлю кусочки сардины, жидкость тоже выливаем – суп будет более вкусный и ароматный. Аккуратно перемешиваем и пробуем на соль, если нужно, добавляем соль по вкусу. Варим еще 2 минуты.


В конце приготовления удаляем из супа лавровый лист, перец горошком и кладем мелко нарезанную зелень укропа и петрушки (можно использовать замороженную зелень) и зеленый лук. Если у вас в семье кто-то не очень любит зелень, можно положить ее не в кастрюлю, а в прямо в тарелки (по желанию).
Выключаем огонь и даем супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.


Вкусный суп из рыбных консервов готов! Пробуйте на здоровье!


Любители рыбы и морепродуктов, я думаю, также оценят и уху из сома. У сома жирное, и в тоже время, мягкое, нежное мясо, со слегка сладковатым вкусом, очень мало мелких костей, поэтому многие хозяйки просто обожают эту рыбу.

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Добавить комментарий

Уха из сардины в консервах

Такую уху готовят, когда есть необходимость в очень быстром приготовлении полноценного питательного первого блюда. Зачастую выручает она и тех, кто соблюдает православные посты.

Это один из самых простых и дешевых вариантов приготовления настоящей ухи. Именно поэтому он так популярен среди студентов и путешественников. Такую уху легко готовить везде, где есть возможность вскипятить кастрюльку воды.

Очень часто основой этого блюда служит консервированная сардина. Но, подойдет и любая другая жирная консервированная рыба, к примеру, сельдь, сайра или сардинелла. Лучше всего если это будут консервы в масле или с добавлением масла. Натуральные, не содержащие масла версии рыбных консервов сделают готовую уху чуть менее жирной и питательной.

Ингредиенты

Для 2 порций этой ухи понадобились:

  • Баночка сардины, консервированной с добавлением масла;
  • Относительно крупная картофелина;
  • Длинная морковка;
  • Луковица;
  • Сухая пряная смесь «Для ухи»;
  • Несколько лавровых листиков.

Рецепт


Как для любой ухи, картошку надо порезать достаточно крупно. Картофельные кубики первыми опускают в кипящую воду. Они варятся дольше всех остальных ингредиентов.

Нарезанная круглыми «монетками» вкусная яркая морковка очень красиво смотрится в тарелке с готовой ухой. После нарезки ее нужно сразу же отправить в кастрюлю к картофелю.

Ни одна уха, даже приготовленная «на скорую руку» из рыбной консервы, не обойдется без традиционных полуколец свежего лука. Их добавляют к кипящим овощам, когда картошка и морковь будут почти готовы.

Подготовка рыбы в этом случае заключается лишь в том, чтобы открыть баночку. Полностью готовые кусочки сардины не требуют длительной варки. Поэтому их опускают в практически готовое блюдо последними.

Рыба должна прогреться и пропитаться пряностями, которые закладываются в уху вместе с ней. Если картошка и морковь были сварены заранее, приготовление такой ухи превращается в простое прогревание всех компонентов.

Кроме привычного для каждой ухи лаврового листа, можно воспользоваться любыми свежими или сухими пряностями, например смесями «Для ухи», «Для рыбы» или свежей зеленью.

Как и другие разновидности, уха, приготовленная из консервированной сардины, хороша как в горячем, так и в остывшем, холодном виде.

приготовление в пошаговом рецепте из консервированной рыбы


Суп из сардинеллы – внесет разнообразие в повседневное меню, заменив собой надоевшие куриные и овощные супчики. Вкус готового блюда удивит своим насыщенным, но мягким вкусом и очень приятным ароматом. Он наверняка придется по вкусу всем домашним. Однако детям до трех лет такое первое блюдо из консервы предлагать нежелательно. Что касается приготовления, то оно очень простое и быстрое, поэтому с ним справится каждый. Суп с консервированной сардинеллой подойдет для постного меню, но только в те дни, когда разрешена рыба.

Ингредиенты:

  • 2 банки сардинеллы в масле;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 средние морковки;
  • 2,5 л питьевой водички;
  • 85 гр. сливочного масла;
  • 3 лаврушки;
  • 1 пучок перьевого лука;
  • 2-3 веточки свежего укропа;
  • по щепотке соли и черного перчика.
  • Процесс приготовления супа из сардинеллы:

    Рыбный суп из сардинеллы начинаем готовить с чистки овощей. Картофель, морковь и лук очищаем, споласкиваем. Картофель нарезаем средними ломтиками, закладываем в кастрюлю с кипящей водичкой, варим четверть часа при умеренном кипении.

    Сливаем масло из консервы сардинелла в масле, кусочки рыбки выкладываем в тарелку. Вилочкой разделяем крупные куски на порции, параллельно вынимая хребет.

    Луковицу нарезаем кубиками, а морковку трем на средней терке. На сковороде распускаем сливочное масло, выкладываем овощи. Пассируем все на среднем огне, чтобы не горело масло, на протяжении 6 минут.
    Зелень также споласкиваем и мелко рубим.

    К почти готовому картофелю добавляем овощную пассировку с консервированной рыбкой. Блюдо по вкусу приправляем специями, бросаем лаврушку, рубленую зелень. Суп из сардинеллы в масле прогреваем еще пару минут, отставляем в сторону. Первое блюдо с консервой станет более вкусным, если его четверть часа настоять под крышкой.

    Приятного всем аппетита!

    Советы по приготовлению

    Приготовит суп из консервы сможет каждый, необходимо только усвоит несколько нюансов:

  • при выборе рыбных консервов внимательно изучаем маркировку и сроки реализации продукта;
  • суп по данному рецепту можно приготовить не только из рыбной консервы сардинеллы, но и из сардин, горбуши или трески;
  • в качестве наполнителя можно использовать рис или вермишель.
  • Рыбный суп из консервов – рецепт из горбуши, сайры, скумбрии, сардины, тунца и форели

    Для многих рыбный суп из консервов – быстрый, вкусный и питательный обед, который можно сварить без дополнительных хлопот и излишних трудозатрат. Из широкого многообразия возможных рецептов каждому удастся найти свой вариант и получить желанное по характеристикам горячее.

    Рыбный суп из консервов – рецепты

    Варить дома рыбный суп из консервов – одно удовольствие, настолько это просто и быстро, и к тому же нет надобности предварительно готовить бульон.

    1. Для горячего подобного рода подойдет любая консервированная рыба: в своем соку или в масле, которую останется только добавить в кастрюлю на последних минутах термической обработки содержимого.
    2. Густота супа достигается за счет порции и ассортимента овощей или использования таких добавок как пшено, рис, гречка, макароны.
    3. Перед тем как готовить рыбный суп из консервов, необходимо подготовить, очистить и нарезать все овощи, а лук с морковью по желанию спассеровать в масле.
    4. Злаковые крупы добавляют вместе с овощами, а вермишель на этапе добавления консервов.
    5. Освежит вкус блюда добавленная в конце варки или при подаче зелень, а сделает горячее пикантным чеснок, острый перец, всевозможные приправы.

    Рыбный суп из консервов горбуши

    Наваристый и ароматный рыбный суп из консервов горбуши, рецепт которого будет представлен далее, варится в три счета. Если кто предпочитает овощи обжаривать перед добавлением в горячее, ничто не мешает поступить таким способом и в данном случае, спассеровав лук с морковью на растительном или сливочном жиру.

    Ингредиенты:

    • консервированная горбуша – 3 банки;
    • картофель – 700 г;
    • лук – 200 г;
    • морковь – 200 г;
    • лавр – 2-3 шт.;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. В воду закладывают очищенный и нарезанный картофель.
    2. Спустя 5 мин. добавляют измельченный лук и морковь.
    3. Варят горячее до готовности овощей.
    4. Добавляют лавр, консервы, приправы, соль по вкусу.
    5. Прогревают вкусный суп из рыбы еще несколько минут, добавив в конце зелень.

    Рыбный суп из консервов сайры

    Когда совершенно нет времени на длительное приготовление затейливых блюд, рыбный суп из консервов сайры – рецепт, которым можно воспользоваться и сварить горячее всего за полчаса. Густоту блюда каждый может корректировать на свое усмотрение, добавляя больше картофеля, других овощей или риса.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. В кипящую воду всыпают промытый рис, а спустя 10-15 мин. нарезанный картофель.
    2. На масле обжаривают лук с морковью, перекладывают в кастрюлю, добавив зелень.
    3. Закладывают консервы, дают блюду закипеть, убавляют огонь.
    4. Спустя 5 мин. суп из рыбы будет готов.

    Рыбный суп из консервов скумбрии

    Самый ароматный рыбный суп из рыбы удастся сварить, взяв в качестве базового ингредиента консервированную скумбрию. Гармонично вписывается в состав горячего болгарский сладкий перец, освежая его вкус, балансируя густоту и придавая блюду яркость, если взять четвертинки овоща разного цвета. Кроме традиционного лавра и перца можно приправить суп паприкой и итальянскими травами.

    Ингредиенты:

    • консервированная скумбрия – 1 банка;
    • картофель – 4-5 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • рис – 4 ст. ложки;
    • лавр – 1 шт.;
    • паприка и итальянские травы – по 1 ч. ложке;
    • соль, перец, масло, зелень.

    Приготовление

    1. В 2,5 л кипящей воды засыпают рис.
    2. Спустя 10 мин. добавляют картофель, сладкий перец, все приправы, а еще через 10 мин. пассерованный на масле лук с морковью и консервированную рыбу.
    3. Проваривают суп 5 мин., добавив в конце зелень.

    Рыбный суп из консервов сардины

    Почитателям рыбы без сомнений понравится вкусный рыбный суп из консервов, сваренный по представленному далее рецепту. В данном случае горячее дополняют сардинами в масле, предварительно размяв кусочки немного вилкой. Вместо риса можно добавить больше картофеля или использовать другую крупу: кукурузную, пшеничную, манную.

    Ингредиенты:

    • сардина – 1 банка;
    • картофель – 5 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • рис – 1-2 ст. ложки;
    • лавр – 1 шт.;
    • приправа для ухи – по вкусу;
    • соль, перец, масло, зелень.

    Приготовление

    1. В кипящую воду бросают нарезанный картофель, лавр, соль, а после повторного закипания рис.
    2. На масле обжаривают лук с морковью, выкладывают в кастрюлю.
    3. Добавляют консервы, приправу для ухи и варят блюдо до готовности риса и картофеля.
    4. По готовности рыбный вкусный суп из консервов приправляют зеленью.

    Рыбный суп из консервов тунца

    Уникальным по вкусу получается рыбный суп из консервов тунца, рецепт которого требует добавления в состав жареных помидоров, ломтики которых помещают в каждую тарелку при подаче горячего. Не стоит слишком тщательно разминать рыбу перед добавлением в кастрюлю, а только разделить ее на средние куски.

    Ингредиенты:

    • тунец – 1 банка;
    • вода – 1 л;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • помидоры черри – 5 шт.;
    • лавр – 1 шт.;
    • соль, перец, масло растительное, зелень.

    Приготовление

    1. В воду закладывают картофель, а спустя 10 мин. добавляют поджарку из лука и моркови, консервы.
    2. Томаты разрезают на половинки и обжаривают в масле, посолив в конце и поперчив.
    3. По готовности рыбный наваристый суп из консервов подают с обжаренными помидорами и свежей зеленью.

    Рыбный суп из консервов форели

    Вне конкуренции сваренный рыбный суп из консервов форели, рецепт которого не менее прост, чем с другой консервированной рыбой. Более нежным вкус горячего станет и приобретет особенные сливочные ноты при добавлении в бульон в конце варки плавленного сыра. Удачно освежает общую палитру зелень свежего укропа.

    Ингредиенты:

    • форель консервированная – 1 банка;
    • вода – 1,5 л;
    • картофель – 5 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • плавленный сыр – 100 г;
    • лавр – 1 шт.;
    • укроп – 1 пучок;
    • соль, перец, масло растительное.

    Приготовление

    1. Отваривают в воде практически до готовности картофель.
    2. Обжаривают лук с морковью, добавляют в суп вместе с перетертым или нарезанным плавленным сыром и приправами.
    3. Добавляют рыбу с соком, проваривают блюдо 5 мин., добавив в конце варки измельченный укроп.

    Рыбный суп из консервов лосося

    Превосходным обедом для всей семьи станет сваренный рыбный суп из консервов лосося, рецепт которого до безумия прост. В кастрюлю укладывают в один прием все подготовленные овощи, приправы, а по готовности вмешивают рыбу. Традиционный суповой набор здесь дополняется зеленым горошком, кукурузой, сладким перцем.

    Ингредиенты:

    • лосось консервированный – 1 банка;
    • вода – 1,5 л;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • горошек и кукуруза – по 100 г;
    • лавр – 1 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • сливочное масло – 40 г;
    • соль, перец, прованские травы.

    Приготовление

    1. Очищают картофель, лук и морковь, нарезают, заливают водой и доводят до кипения.
    2. Добавляют горошек и кукурузу, лавр, соль, перец и травы, бросают ломтик сливочного масла.
    3. По готовности овощей закладывают рыбу, прогревают горячее 5 мин., подают с зеленью.

    Рыбный суп из консервов иваси

    Густым, наваристым и аппетитным получается рыбный суп из консервов с пшеном. При желании состав допускается дополнять нарезанными помидорами, томатным соусом, сладким и острым перцем, другими овощами. Кислинку горячему можно придать дольками лимона, добавив их прямо в тарелку вместе с зеленью.

    Ингредиенты:

    • консервы иваси – 1 банка;
    • вода – 2 л;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • пшено – 100 г;
    • лавр – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • соль, перец, масло, зелень.

    Приготовление

    1. Нарезанный картофель заливают водой, доводят до кипения.
    2. Добавляют пшено, варят 10 мин.
    3. Вмешивают в суп пассерованный лук с морковью, нарезанные помидоры без кожицы, приправы.
    4. Добавляют в кастрюлю консервы, дают блюду прокипеть еще 5 мин. и подают со свежей зеленью.

    Рыбный суп из консервов трески

    Еще один достойный питательный вариант ароматного горячего – рыбный суп из консервов с перловкой, которую следует предварительно замочить на некоторое время в воде, а затем отварить практически до готовности. Репчатый лук в данном случае заменяют более деликатным пореем и добавляют для кислинки и аромата томат.

    Ингредиенты:

    • консервированная треска – 1 банка;
    • вода – 2 л;
    • картофель – 4 шт.;
    • перловка – 100 г;
    • лук-порей – 0,5 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • томатный соус – 100 мл;
    • лавр – 1 шт.;
    • соль, перец, масло, зелень.

    Приготовление

    1. Отваривают отдельно перловку.
    2. Нарезанный картофель заливают водой и дают покипеть 10 мин.
    3. Добавляют вареную перловку, а спустя 5 мин. пассеровку из порея и моркови, томатный соус и рыбу.
    4. Приправляют горячее по вкусу, кипятят 5 мин., дополнив в конце варки зеленью.

    Рыбный суп из консервов «Шпроты в масле»

    Быстрый и вкусный суп из рыбы, рецепт которого исполняется со шпротами, можно сварить исключительно в овощном составе или добавить, как в данном случае, мелкую вермишель. Насыщенности используемых консервов хватит, чтобы не добавлять всевозможные пряности и приправы. Можно ограничиться одной только свежей зеленью.

    Ингредиенты:

    • шпроты – 1 банка;
    • вода – 2 л;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • вермишель – 100 г;
    • соль, перец, масло, зелень.

    Приготовление

    1. Картофель опускают в кастрюлю с водой и варят 10 мин.
    2. Добавляют пассеровку из лука и моркови, шпроты вместе с маслом и вермишель.
    3. Проваривают горячее 5 мин., дают ему немного настояться и подают со свежей зеленью.

    Рыбный суп из консервов «килька в томате»

    Тем, кому по нраву консервы в томате, и горячее придется по вкусу в соответствующем исполнении. Великолепным во всех отношениях, густым и насыщенным будет подобное блюдо с добавлением вермишели, пшена или риса. Для аромата и освежающих овощных нот супа состав можно дополнить сладким болгарским перцем.

    Ингредиенты:

    • килька в томате – 1 банка;
    • вода – 2 л;
    • картофель – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • рис – 3 ст. ложки;
    • лавр – 1 шт.;
    • сладкий перец – 0,5 шт.;
    • соль, перец, масло, зелень.

    Приготовление

    1. Нарезанный картофель и рис варят в воде 10 мин.
    2. Обжаривают лук с морковью, добавляют в кастрюлю.
    3. Еще через 5 мин. закладывают консервы, сладкий перец, приправы.
    4. Варят рыбный суп из консервов с рисом до готовности все составляющих, добавив в конце приготовления зелень.

     

    Суп с консервой Сардины в масле с фото

    Суп с консервами

    По вкусу этот суп напоминает уху! Достаточно иметь в холодильнике банку консервов «Сардины в масле», и вы на скорую руку в любой момент приготовите вкусное первое блюдо! По желанию его также можно варить с рисом. Быстрый в приготовлении, одновременно сытный и питательный, этот суп станет вашей палочкой-выручалочкой! Кто ещё не пробовал — рекомендую!

    Как приготовить "Суп с консервами «Сардины в масле»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления супа с консервами «Сардины в масле» нам понадобится банка консервов «Сардины в масле» (по возможности все кости из рыбы нужно удалить, не нарушая целостность кусочков), картофель, морковь, репчатый лук, сливочное масло, зелёный лук и свежий укроп, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Картофель чистим и нарезаем брусочками. Помещаем картофель в небольшую кастрюлю, заливаем водой, ставим на сильный огонь, накрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения, затем делаем огонь минимальным и продолжаем варить.

    Шаг 3 Ссылка

    Чистим лук и морковь, лук измельчаем, а морковь натираем на мелкой тёрке, делаем из овощей зажарку на сливочном масле.

    Шаг 4 Ссылка

    Когда картофель будет готов, перекладываем в кастрюлю зажарку, добавляем соль, варим около 3 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Затем добавляем консервы вместе с маслом. Накрываем кастрюлю крышкой и варим ещё 5 минут на медленном огне.

    Шаг 6 Ссылка

    В конце всыпаем чёрный молотый перец, измельчённый зелёный лук и укроп, добавляем лавровый лист. Доводим суп до кипения, вынимаем лавровый лист и снимаем кастрюлю с плиты. Суп готов!

    Шаг 7 Ссылка

    Подаём суп в горячем виде на обед в качестве первого блюда.

    Суп из консервы сардины: рецепт с фото пошагово

    Необязательно покупать рыбу, чтобы приготовить вкусный рыбный суп. Из консервы сардины он получится ничем не хуже по вкусовым качествам. Тем более, времени на его приготовление уйдет намного меньше. Вкусный, сытный и наваристый суп отлично подойдет к домашнему обеду, особенно с большим количеством зелени и кусочком свежего ароматного хлеба.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 9

    Подготовить все продукты. Петрушку можно заменить любой зеленью. Пряности подобрать на свое усмотрение. Дополнительно, чтобы добавить вкуса готовому блюду, можно использовать корень петрушки или пастернака.

    Шаг 2 из 9

    Очистить и промыть картофель. Нарезать небольшими кубиками. Промыть от крахмала. Опустить в кастрюлю с холодной водой. Отправить на сильный огонь. С момента закипания, убавить пламя горелки и варить 15-20 минут, до готовности картофельных кусочков.

    Шаг 3 из 9

    Пока готовится картошка, приготовим зажарку. Очищенную и промытую луковицу нарезать кубиками. В сковороде разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности, 4-5 минут, помешивая лопаткой.

    Шаг 4 из 9

    Морковь натереть на большой терке. Морковную соломку пересыпать в сковороду с луком. Перемешать. Готовить на небольшом огне 8-10 минут, чтобы морковь стала мягкой.

    Шаг 5 из 9

    Когда картофельные кусочки станут мягенькими, добавить обжаренные овощи в кастрюлю. Перемешать. Прокипятить 5-8 минут на небольшом огне.

    Шаг 6 из 9

    Открыть консервы и вместе с жидкостью добавить сардину в суп. Кусочки рыбы можно разделить на небольшие ломтики. Всыпать по вкусу соль, свежемолотый перец и лавровый лист. Перемешать и закипятить. Проварить не небольшом огне 5-8 минут.

    Шаг 7 из 9

    Петрушку промыть, обсушить, нарезать мелко. Предварительно удалить толстые стебли. Добавить зелень в кипящий суп за минуту до выключения огня.

    Шаг 8 из 9

    Суп из консервированной сардины готов.

    Шаг 9 из 9

    Подавать к обеденному столу. По желанию к супу подать сметану.

    Приятного аппетита!

    Рыбный суп из консервированной сардины: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Суп из консервированной сардины относится к так называемым супам-пятиминуткам. Приготовить его совсем несложно, продуктов потребуется минимум, да и по времени быстро. Особенно этот рецепт понравится людям, которым недосуг готовить сложные блюда. А предлагаемый нами супчик способен не только утолить голод, но и принести пользу здоровью. Ведь в его состав входят, помимо рыбы, овощи и зелень.

    Ингредиенты

    • вода – 1,5 л
    • консервированная сардина в масле – 1 банка
    • картофель – 3-4 клубня
    • морковь – 1 штука
    • лук репчатый – 1 головка
    • зелень петрушки – несколько веточек
    • соль морская – по вкусу

    Приготовление

    1. Картофель, морковь и луковицу очистите и тщательно вымойте.

    2. Морковь разрежьте вдоль пополам или на четвертинки, а затем нарежьте поперек тонкими ломтиками.

    3. Лук нарежьте четвертинками колец.

    4. Картофель порежьте тонкими ломтиками.

    5. В кастрюлю объемом 3 литра налейте воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

    В кипящую воду выложите подготовленные картофель, морковь и лук, дайте закипеть и варите до полуготовности. По времени это составит примерно 10 минут.

    6. Пока овощи варятся, откройте баночку с сардинами. Выньте рыбку на тарелку и разделите на маленькие кусочки.

    7. Добавьте сардины в кастрюлю, влейте жидкость из консервной банки, снова доведите до кипения, по вкусу посолите и варите суп еще 10 минут.

    8. Снимите кастрюлю с огня, плотно накройте крышкой и дайте супу постоять 10 минут.

    Тем временем зелень петрушки тщательно промойте, отряхните от излишков воды и мелко нарежьте.

    Суп из консервированной сардины разлейте в глубокие тарелки, посыпьте рубленой зеленью и сразу же подавайте к столу. Это блюдо великолепно сочетается со свежевыпеченным черным хлебом.

    Хозяйке на заметку

    По этому рецепту вы можете приготовить не менее вкусный суп из любых рыбных консервов в масле или собственном соку.

    Наряду с зеленью петрушки вы можете посыпать готовое блюдо рубленой зеленью укропа или мелко нарезанным зеленым луком. Вкус кушанья от этого только выиграет.

    Если вы любите острые блюда, можете включить в состав ингредиентов черный молотый перец. Его понадобится 1/4 чайной ложки.

    Комментировать

    Rating: 4.8/5. From 5 votes.