Хотите поразить гостей своими кулинарными талантами и при этом заслужить репутацию непревзойденной хозяйки – приготовьте закуску «Тюльпаны из помидор» с сыром и чесноком. Это блюдо выделяется не только остро-нежным вкусом, но и невероятно стильным оформлением.
Кушанье, напоминающее по форме изысканный тюльпан, достойно украшать любой праздничный банкет. Ценность этого рецепта заключается в том, что в качестве начинки можно использовать любые составы. Главное, чтобы все ингредиенты сочетались между собой.
В 100 гр. готового продукта примерно содержится (г): 3,2 углеводов, 5,7 белков, 10,4 жиров. Калорийность составляет 130,1 ккал. Ориентировочный период приготовления – 30 минут.
Для приготовления вам понадобится:
Для украшения нужны листья свежего щавеля, стебли зеленого лука и болгарский перец. Плавленый сыр при желании можно заменить твердыми сортами .
1) Приготовьте начинку. Отварите яйца. Затем очистите их и натрите на мелкой терке. Также к ним потрите плавленый сырок.
2) Почистите от шелухи чеснок, помойте его и пропустите через пресс.
3) Вымойте укроп и мелко нашинкуйте.
4) Смешайте яично-сырковую массу с чесноком и укропом, добавьте немного майонеза. Все тщательно перемешайте.
5) Помойте помидоры и сделайте на них крестообразные надрезы. Аккуратно удалите мякоть. Немного подсолите и приправите специями внутренние части овощей.
6) При помощи чайной ложечки заполните помидоры сделанной начинкой. Положите «бутоны» на красивую тарелку.
7) В основание каждого овоща вставьте зубочистку и наденьте на нее стебель зеленого лука. Из свежего щавеля соорудите листья цветка. Из красного или желтого болгарского перца сделайте бантик и украсьте им основание вашего букета.
Помидоры-тюльпаны, фаршированные сыром и чесноком, являются достаточно сытным блюдом, поэтому могут выполнять роль не только закуски, но и основного кушанья.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Букет тюльпанов из помидоров — закуска, которая украсит праздничный стол, особенно в день рождения, 8 Марта или в День всех влюбленных.
Закуска из помидоров, фаршированных брынзой, чесноком и укропом, знакома многим, но если оформить ее в виде букета тюльпанов, то подача станет более яркой и праздничной. Можно собрать «скромный» букет на 2 персоны из 5-7 помидоров или увеличить пропорционально количество ингредиентов, если за столом соберется много гостей.
Совет! Лучше взять помидоры сорта «сливка», они по форме похожи на бутоны тюльпанов.
Общее время: 10 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 99.36
Помидоры промыть, обсушить и сделать на каждом глубокий надрез крест-накрест.
Аккуратно, с помощью чайной ложки вынуть все семена вместе с соком — мякоть в этом рецепте не понадобятся, нужна только «оболочка».
Для начинки смешать брынзу (раскрошить вилкой), рубленый укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Заправить сметаной. Солить нет необходимости, ведь брынза сама по себе очень соленая.
Начинить помидоры сырной смесью.
На блюдо выложить пучок зеленого лука, который будет имитировать листья тюльпанов. Разложить фаршированные помидоры, чтобы получился своего рода «букет».
При желании можно продеть концы зеленого лука в колечко болгарского перца (лучше красного), чтобы завершить композицию. Подавать закуску к столу можно сразу же или поставить на полку холодильника, где она простоит до прихода гостей — не более 1 часа. Приятного аппетита!
Придумать диетическую закуску на праздничный стол довольно-таки трудно. Она должна быть не только красивой, но и вкусной. Этим двум требованиям стопроцентно соответствую фаршированные помидоры черри с творогом. Более эффектной закуски для худеющих, чем салат тюльпаны из помидоров представить трудно. Ну что, готовим?
Для фаршировки надо выбирать одинаковые томаты небольшого размера. На рынке большой выбор подобных овощей - черри на ветке, упакованные в пластиковые коробки, и небольшие томаты с зелеными хвостиками, которые продаются россыпью. Для данного блюда больше подходят вторые, так как они более плотные по своей структуре и стенки у них толще, чем у классических черри.
Обратите внимание на оригинальные и освежающие закуски: салат из сырых кабачков и вкуснейшие маринованные кабачки быстрого приготовления. Так же предлагаю ознакомиться с моим вариантом, как приготовить капустный салат с яблоком и сельдереем.
Чем обычно фаршируют тюльпаны из помидоров? - тертым плавленым сырком с майонезом. Для тех, кто соблюдает диету, этот вариант не подходит - жирно и очень недиетично. Заменяем ядреную смесь сыра с майонезом нежным творожком и получаем супервкусную закуску для тех, кто находится в процессе похудения.
Учтите, что соли в начинке для фаршированных помидоров черри должно быть чуть больше, чем кажется на первый взгляд. Заполнив помидорки смесью, излишек соли уйдет в мякоть томатов и вкус блюда нормализуется.
Томаты помыть, удалить плодоножки и обсушить бумажным полотенцем. Каждый плод нарезаем крестом, со стороны попки. Раскрываем получившие лепестки и чайной ложкой аккуратно удаляем семена и сок. Перед тем как начинять помидоры творогом, подержите их на тарелке, разрезом вниз, для того, чтобы стек оставшийся сок.
Следующий шаг рецепта, самый трудоемкий - фаршируем черри. Удобнее всего это делать маленькой ложечкой. Если получается не очень аккуратно - не огорчайтесь. По окончании фаршировки просто аккуратно снимите молочный разводы с томатных бочков.
Перед тем как подавать тюльпаны из помидоров черри, их необходимо выдержать на холоде несколько часов. За это время мякоть томатов пропитается солью и вкусом специй и блюдо будет иметь более целостный вкус.
Подобная закуска украсит любую нарезку из свежих овощей.
Худейте вкусно с fordiets.ru
Не сложное, но очень необычное и симпатичное на вид блюдо, которым можно украсить праздничные стол или просто сделать приятный и неожиданный сюрприз для любимого человека.
Фаршированные помидоры тюльпаны — это «экзотическое» и весеннее блюдо? Почему экзотическое? Да ведь цветы фаршированные, а весеннее, потому что тюльпаны. Что может быть более весеннего. Продукты все доступные, поэтому через полчаса у вас будет красивое и интересное готовое блюдо.
Перечень продуктов для фаршированные помидоров тюльпанов есть на фото но все же..
— Лук зеленый — небольшой пучок из 5-7 штук
— Огурец салатный длинный — 1-2 шт.
— Помидоры вытянутые, по форме вроде сорта «дамские пальчики» — они должны напоминать тюльпаны. Лучше брать помидоры с толстой кожурой, не переспелые.
— Зеленый горошек — буквально одна горсть.
Для начинки помидор нужно (все делается по вашему вкусу, составляющие можно заменять, главное идея)
— Чеснок — 50 грамм или 7-8 небольших зубчиков
— Сыр 100 грамм
— Два вареных яйца
— Орехи грецкие 50 граммов
— Майонез по вкусу, но чтобы масса не разваливалась и не текла.
Начинаем готовить фаршированные помидоры тюльпаны
1 Острым ножом делаем надрезы на заостренном конце помидора в виде четырехконечной звезды.
2 Прорезаем кожуру до мякоти и извлекаем звездочки
3 Ложкой вынимаем внутренности из помидора
4 Повторяем пункты 1-3 чтобы у нас получилось нужное количество бутонов помидоров
5 Готовим начинку из сыра, орехов, яиц и чеснока на майонезе. Нужно просто все не слишком мелко измельчить в блендере и смазать. Не делайте слишком жидкую начинку, чтобы она не вытекала на тарелке.
6 Заполняем бутоны помидоры начинкой с помощью ложки. Не перекладывайте слишком много, только вровень до кожуры.
7 Оформляем тюльпаны на блюде. Начинам с лука, затем бутоны помидоры, после чего можно дополнить композицию нарезкой из огурцов и посыпать горошком, чтобы фаршированные помидоры тюльпаны и смотрелись лучше и было что взять с тарелки кроме них. Приятного аппетита!
Варианты оформления:
Рекомендуется к просмотру:
Я делала это необычное блюдо — Тюльпаны из помидоров — украшение на 8 марта. И хотя женский праздник уже прошел, такими съедобными «тюльпанчиками» можно украсить любое застолье. На самом деле это просто красиво оформленные фаршированные помидоры. Вот как они делаются.
Сначала нужно обзавестись ингредиентами-материалами. Навряд ли всё нужное будет у вас на кухне, поэтому идем в магазин и покупаем:
Свежие небольшие помидоры продолговатой формы. Обычно они называются «Помидоры на ветке» (побольше) или «Томаты-черри» (поменьше). Не смотря на то, что маленькие помидорки обзываются вишней, обычно они продолговатой формы, как раз в виде нераскрывшихся бутонов тюльпанов. Зеленый лук (из него будем делать стебли), веточки свежего укропа и петрушки (это будут стебли и листья) . Бамбуковые шпажки (тоже понадобятся для стеблей).
Все вышеперечисленное нам нужно для изготовления самих тюльпанов, а для начинки приготовим :
Сыр ~ 100 г
Морковь — 3-5 см длиной
Чеснок – 1 зубчик
Майонез – 1-2 ст. ложки
Соль – 1 щепотка.
Как сделать тюльпаны из помидоров:
Сперва делаем начинку. Сыр трем на мелкой терке. На этой же терке натираем морковь. Ее нужно немного. К моркови добавляем натертый чеснок. Солим. Хорошенько размешиваем.
Добавляем майонез.Еще раз хорошо мешаем и пока отставляем в сторону. Вообще, можно начинку сделать любой, например, творог с зеленью, дело вкуса.
Приступаем к изготовлению тюльпанов.
Помидор с обратного от плодоножки конца разрезаем крест накрест до середины или чуть больше. Маленькой ложкой, лучше десертной, если есть, аккуратно вытаскиваем сердцевину. Если мякоть плотная, осторожно подрезаем ее тонким ножом.
Проделываем эту процедуру со всеми подготовленными помидорами.
Аккуратно, с помощью этой же ложки, начиняем каждый тюльпанчик начинкой, не забывая предварительно его посолить внутри.
Осторожно вытираем бумажной салфеткой кожицу нафаршированных помидоров
Делаем стебельки. Отрезаем не слишком толстое луковое перо, длиной примерно на 1 см короче бамбуковой шпажки. Вставляем шпажку внутрь пера, так чтобы ее острый конец вышел с другой стороны. Это у нас будет стебель тюльпана. То же самое можно сделать с веточкой укропа. Изготовляем столько стеблей, сколько мы наделали «бутонов». Через плодоножку насаживаем «бутоны» на «стебли».
Ставим «тюльпаны» в высокий бокал, исполняющий роль вазы, и украшаем веточками петрушки. Если стебельки были сделаны из укропа, в бокал лучше налить воды. Даже если укропные веточки завяли они, постояв в воде, поднимут свои листочки.
Начинку можно сделать из других продуктов. Главное чтобы она была достаточно вязкой. Подойдет практически любой салат, с хорошо измельченными ингредиентами. И если даже обычно в какой-то салат продукты режутся крупно, для начинки их можно порубить помельче.
Вот так красиво можно подать обычные фаршированные помидоры. Для изготовления этих «тюльпанов» не нужны особые кулинарные знания. Немного терпения и вы сможете удивить и порадовать своих любимых и близких.
Салат Тюльпаны, фото и приготовление: Miss Yu
Море первых весенних цветов появляется в наших городах перед 8 марта. И чаще всего наши дорогие мужчины дарят нам мимозы и тюльпаны!
Мы уже рассказывали о салатах к 8 Марта с мимозой: как приготовить рыбный салат Мимоза (с нарисованной веточкой) и салат в виде открытки “С 8 марта“, где кукурузные зернышки изображают мимозу (под ними может скрываться любой слоеный салат, сочетающийся по вкусу с кукурузой).
А теперь давайте займемся изготовлением тюльпанов с начинкой! Выглядят фаршированные тюльпаны эффектно, неожиданно и этот оригинальный салат – закуска украсит собой любой праздничный стол! А яркость вкуса съедобных цветов будет зависеть от начинки, которую вы поместите в бутоны из помидоров или сладкого перца.
на 6 порций
Аккуратно подрезаем ложкой помидорную мякоть и вынимаем ее
Тюльпаны готовы!
Сырная начинка помидорного цветка
Можете воспользоваться простым и эффективным кавказским способом извлечения ножки и семян из перца. Делать надо так: одной рукой взяться за перец, второй – за хвостик. Хвостик подвигать с небольшим усилием – вниз-вверх-вниз-вверх. На последнем движении вынуть хвостик с семенами из перца. Остатки семян вытряхнуть.
Перцы для тюльпанов должны быть яркого цвета (красные, желтые, оранжевые), небольшого размера и свежие.
Помидоры для тюльпанов лучше брать плотные, крепкие и небольшие (например, помидоры-сливки овальной формы), но зимой они продаются редко, поэтому годятся и маленькие круглые томаты.
Букет может быть и значительно больше!
Вкусный съедобный букет цветов – этот салат Тюльпаны готовила Miss Yu, очень красиво, правда?!)))
Когда будете вынимать сердцевину (мякоть) помидоры, потечет много сока. Если сок не слить, а поверхность помидора не обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, то салат, помещенный в наш овощной цветок, тоже потечет.
Начиненный помидор в виде тюльпана (да и перец) тоже лучше протереть сверху салфеткой. Наверняка овощ слегка запачкается салатом, когда вы будете фаршировать его.
Когда будете выкладывать начинку в тюльпан, не стоит сильно отгибать лепестки, иначе они могут сломаться. Особенно это касается перцев.
Вот в такую заготовку из помидора закладываем начинку и получаем бутон тюльпана!
При фаршировании в перцах будет дырочка внизу, ее можно закрыть пластинкой из сыра. Впрочем, салат и так довольно густой и просто так не выпадет.
В общем-то, начинкой для съедобных цветов может стать и творожный/сливочный сыр с зеленью или другой добавкой, или простой творожный или сливочный сыр, соединенный с чесноком, луком и зеленью.
Можно начинить цветы селедочной икрой, еврейским салатом, брынзой или фетой с зеленью или любым другим однородным и густым салатом, напоминающим по консистенции паштет, который будет сочетаться по вкусу с помидорами или перцем.
Закуска из помидоров готовится очень быстро!
Если вы хотите поставить в вазу эту закуску из тюльпанов – помидоров (или перцев), то можно взять стебли лука, надеть их на длинные деревянные шпажки и на них уже наколоть сам цветок.
При этом, для тюльпанов в вазе следует брать небольшие помидоры, чтобы они не свалились под собственной тяжестью и обязательно предупредить гостей, что внутри стебля – деревянная палочка. А то – как откусят!
Если вы хотите большей достоверности, можно для изображения листьев тюльпана взять щавель или похожий по форме зеленый салат.
Салат Тюльпаны. Фото: gotvetesmen.com
Если вы искали рецепт изготовления сладких цветов из мастики, которые можно дарить и просто цветком, и украсить ими пирожные, десерт или торт, вот вам рецепт кондитерской мастики (из жевательных конфет, которые продаются в каждом магазине), из которой легко можно сделать съедобные сладкие розочки и другие цветы и фигурки.
Если вы противник вкусных съедобных букетов из четного количества цветов, возьмите больше или меньше помидоров. Кстати говоря, это русское суеверие, насчет нечетного количества цветов в обычном букете и четного в похоронном. В других странах дарят столько цветов, сколько хотят, четность-нечетность не имеет никакого значения.
Про вкус хочу сказать, что съедобные тюльпаны, это те же помидоры с сырной начинкой, вкусно, приятно, традиционно. Это праздничное блюдо к 8 Марта берет именно необычностью, оригинальностью подачи, а не вкусом. Вкус хороший, но простой.
Успехов вам в приготовлении тюльпанов и счастливых праздников!
С праздников вас, девочки! Будьте любимы, здоровы и счастливы!