Тыквенный пирог с апельсинами кого-то удивляет, а кого-то влюбляет с первого кусочка. Ароматный и нежный десерт с цитрусово-овощными нотками нравится гурманам и любителям необычной выпечки. Готовка пирога – это наслаждение кулинарным процессом.
Пирог с тыквой и апельсином выглядит роскошно и невероятно аппетитно, его готовят с апельсиновыми дольками или цедрой. Таким способом добиваются баланса вкуса, так как тыква обладает слишком питательными свойствами. Тыквенно-апельсиновый пирог – это отличное угощение для друзей. Гости по достоинству оценят нежный десерт к чайным напиткам.
Рецепт хорошо разбавит коллекцию бисквитных, песочных тортов и кексов. Вкус тыквы в пироге не ощущается, что приятно удивит ее противников. Красивый пирог с цитрусовым ароматом очень любят дети, а если сверху посыпать сахарной пудрой и положить листики мяты, то все сладкоежки будут в восторге.
По рецепту в пирог из тыквы с апельсином входят пряности в виде мускатного ореха, корицы, имбиря, ванили. Если есть другие предпочтения в специях, то это лучше всего подчеркнет собственный кулинарный стиль.
Начинку из тыквы и апельсина для пирога готовят отдельно от теста со сливками или сметаной, затем соединяют 2 состава и придают целостность. Пирог получается воздушным, легким, золотистого оттенка, что дополнит праздничные угощения. Украшения выполняют из долек апельсина, ягод, сахарной пудры, мятных листиков, грецкого ореха. В таком десерте множество витаминов, которые приносят организму пользу. Готовят его круглый год из-за доступности ингредиентов – тыкву собирают осенью и хранят на протяжении 12 месяцев, а свежие апельсины легко купить в любое время.
Калории: 129 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 2.3 г
Углеводы: 24 г
Спелую тыкву промывают, затем нарезают на бруски и отправляют в духовку запекаться до полной готовности.
Сливочное масло нарезают на кусочки, перемещают в блендер, засыпают сахаром.
Ингредиенты взбивают со средней скоростью до густой массы.
К взбитым компонентам добавляют одно яйцо, все перемешивают.
Готовую тыкву вынимают из духового шкафа.
Запеченный ароматный овощ нарезают на кусочки среднего размера.
Тыквенную нарезку отпускают в миксер или блендер взбивают до состояния пюре.
В емкость просеивают порцию пшеничной муки, выливают сливочный состав, добавляют тыквенное пюре 210 г, гашеную соду, специи и пряности по вкусу. Замешивают эластичное тесто.
Апельсиновую цедру натирают мелко на терке.
В отдельную миску разбивают два яйца, венчиком взбивают до желтой массы.
Выливают сливки, приправляют корицей с мускатным орехом, ванилью. Все перемешивают.
В состав добавляют 300 г тыквенного пюре, тертую апельсиновую цедру. Начинку тщательно перемешивают.
Тесто раскатывают в лепешку по диаметру противня. На форму выкладывают тесто, распределяя его в форме корзинки. По всей поверхности вилкой проделывают отверстия. Далее выкладывают пергамент, высыпают рис, чтобы тесто не поднялось.
Выпекают в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
В готовую корзинку выливают второй состав, который является начинкой. Тыквенный пирог с цедрой апельсина отправляют в духовку еще на 15 минут.
Готовый пирог украшают по вкусу. Нарезают на красивые кусочки и подают к чаю.
Тыквенный пирог с апельсинами – это интересный вариант роскошного десерта. Цитрус придает тыквенной начинке нежный аромат, а тыква со сливками делает вкус бархатным. Чашечка пряного чая с кусочком яркого пирога придаст чаепитию изысканности.
Минувшая осень у нас была очень урожайной, поэтому до сих пор продолжаем уничтожать запасы, сделанные со своих грядок. Самое главное, что делаем это исключительно во вкусной форме – например, с помощью овощных десертов.
Вы когда-нибудь пробовали пирог, приготовленный из тыквы и манки? Если нет, то настоятельно рекомендую, а также уверяю – никто и не заподозрит вас в его овощной начинке.
Тыквенный пирог с апельсином получается очень нежным. Сколько он может храниться в холодильнике, даже и не знаю – семье хватило 20 минут, чтобы у меня таких вопросов не возникало.
Ингредиенты:
Для шоколадной помадки:
Приготовление:
Шаг 1Предлагаем вам приготовить pumpkin pie - традиционный американский тыквенный пирог, который для еще более яркого вкуса мы дополнили свежей апельсиновой ноткой. Этот пирог отличается насыщенным вкусом и нежной текстурой. Причем, его полюбят даже те, кто равнодушен к тыкве, так как вкус тыквы в этом пироге совсем не ощущается. Готовить обязательно! | |
Шаг 2Тыкву помыть, нарезать дольками, посыпать щепоткой сахара и убрать в разогретую до 230 градусов духовку минут на 20. | |
Шаг 3Уменьшить температуру в духовке до 200 градусов. Приготовить песочное тесто: смешать холодное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо и 200 граммов муки. | |
Шаг 4Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить до эластичности, постоянно добавляя муку, ее может понадобиться чуть больше. | |
Шаг 5Форму смазать маслом (в рецепте использовалась форма размером 20х10 см.), выложить песочное тесто, разравнивая руками по дну и бокам формы. | |
Шаг 6Сделать частые наколы вилкой, на тесто выложить лист бумаги для выпекания и любой груз: крупу или бобы (например, чечевицу). Готовить в середине духовки 20 минут, до легкого золотистого цвета теста. Убрать груз. | |
Шаг 7Пока основа пирога находится в духовке, приготовить начинку: снять с помощью мелкой терки цедру с апельсина (только оранжевый слой), выжать сок. | |
Шаг 8Мякоть тыквы пюрировать блендером, добавить сок и цедру апельсина, корицу. Перелить в сотейник и варить на умеренном огне, помешивая, пока лишняя жидкость не выпарится. В уваренное пюре добавить сливки и, по желанию, сахар, размешать. | |
Шаг 9На песочную основу равномерно выложить тыквенную начинку и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. | |
Шаг 10Готовый пирог остудить на решетке, аккуратно вынуть из формы и убрать на ночь в холодильник. | |
Шаг 11Американский тыквенный пирог с апельсином готов. Перед подачей его можно посыпать орехами или, например, свежей облепихой. Приятного аппетита! |
Хочу поделиться с вами ещё одним из любимых пирогов с тыквой в этом сезоне. Пирог получается настолько нежным, что его можно «есть губами» и он тает во рту. Готовится настолько просто, что справится даже школьник.
Готовится пирог по принципу насыпного пирога с яблоками. Только здесь мы заменили яблоки на тыкву.
Тыкву выберите сладкую и сочную. Я дополнила начинку цедрой и соком апельсина, получилось очень ароматно. Вы же можете добавить любые ваши любимые пряности, которые сочетаются с тыквой. И также можно добавить сухофрукты и орехи. Очень простой, вкусный и быстрый пирог для семейного чаепития.
Этот пирог можно есть как в тёплом (не горячем!) виде, так и в холодном.
Шаг 3 Ссылка
200 грамм очень холодного сливочного масла натрите на тёрке в муку.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте 100 грамм сахара и перетерите быстро массу в крошку. Можно перетереть руками, ножом порубить или воспользоваться комбайнёром.
Шаг 5 Ссылка
800 грамм тыквы очистите от кожуры. В чистом виде у меня получилось 600 грамм мякоти тыквы.
Шаг 6 Ссылка
600 грамм мякоти тыквы натрите на тёрке.
Шаг 8 Ссылка
Форму для выпечки (диаметром 18-20 см) выстелите пергаментом. Песочную крошку визуально разделите на 3 равные части. Одну часть крошки распределите на дно формы.
Как подготовить форму для выпечки
Шаг 9 Ссылка
Тыквенную начинку (вместе с образовавшимся соком) распределите на 2 равные части. 1 часть начинки выложите поверх мучной крошки.
Шаг 10 Ссылка
Затем снова песочная мучная крошка.
Шаг 11 Ссылка
Оставшаяся 2 часть тыквенной начинки.
Шаг 12 Ссылка
Сверху распределите последним слоем песочную крошку. Поставьте в заранее разогретую духовку (до 180 °С) выпекаться на 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Как проверить готовность выпечки
Шаг 13 Ссылка
Достаньте готовый пирог и оставьте его в форме минут на 10-15.
Этот простой тыквенный пирог получается особенно вкусным, ароматным и нежным. Тесто получается достаточно влажным, поэтому количество масла в рецепте можно уменьшить, если вы любите более сухую выпечку. Сочетание сладкой тыквы, апельсиновой цедры и корицы придает выпечке яркую пикантную нотку.
Если вы тоже любите тыкву, обязательно приготовьте такой тыквенный пирог — простой рецепт в духовке не займет много времени, а результат вас приятно удивит. По желанию в готовое тесто для тыквенного пирога можно добавить предварительно запаренный в кипятке изюм или порезанную курагу.
Ингредиенты:
В отдельной посуде смешаем сильно размягченное сливочное масло и сахарный песок.
Можно ограничиться только лопаткой, но я предпочитаю взбивать масло с сахаром с помощью миксера. Так простой и вкусный тыквенный пирог получится более воздушным и нежным.
Рекомендую приготовить: Оладьи из тыквы на кефире
Затем вобьем в полученную взбитую смесь яйца и еще раз взобьем все ингредиенты миксером.
Апельсин тщательно помоем. С помощью терки или специального ножа снимем с апельсина цедру.
Добавим ее в тесто. Благодаря цитрусовым самый простой тыквенный пирог станет очень вкусным и ароматным.
Тыкву очистим от кожуры. Натрем мякоть на терке с отверстиями средней величины. Слишком крупно тереть тыкву не нужно, иначе пирог может плохо пропечься.
Обязательно отожмем тыкву от сока и добавим ее в тесто, тщательно перемешаем ингредиенты.
Затем добавим пищевую соду, гашеную лимонным соком, как того требует самый простой рецепт тыквенного пирога.
Последними введем просеянную пшеничную муку и корицу.
Силиконовой лопаткой тщательно перемешаем тесто, чтобы все компоненты теста соединились между собой.
Форму для выпечки смажем небольшим кусочком сливочного масла. Выложим в нее готовое тесто.
Поставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать тыквенный пирог в духовке 30-40 минут. Готовность проверим деревянной шпажкой. Воткнем ее в пирог. Если шпажка сухая и на ней нет следов теста, пирог готов.
Остудим выпечку в форме 10-15 минут и аккуратно переложим пирог на плоско блюдо.
Остывший пирог украсим сахарной пудрой и будем подавать с чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита!
4.8 / 5 ( 19 голосов )
Мы с сестрой обожали этот пирог, состоящий из маленьких пирожков (булочек). Бабушка нам часто его готовила, наполняя шоколадными конфетами, карамельками или повидлом и вареньем. А потом инициативу подхватил папа (мама «дружную семейку» редко...
В моей семье очень любят творог, конечно же в любом исполнении. Я не знаю, к кухне каких народов относится это блюдо, но в нашей семье его готовят давно. Немного в других исполнениях, но все равно вкусно. С недавних пор научилась готовить это...
Этот пирог очень вкусный! Когда на даче нет яиц, а хочется чего нибудь сладенького, советую приготовить этот пирог. Ингредиенты:Мука пшеничная — 1,5 стаканаКакао-порошок — 4 ст. ложкиСода пищевая — 1 ч. ложкаЛимонный сок — 1 ст....
Для тех, кто любит выпечку и не обходится без нее в выходные или праздничные дни, наш рецепт пирога с брынзой и зеленью будет прекрасным дополнением к уже имеющемуся багажу кулинарных изысков. Для начинки используйте свежую зелень с грядки —...
В сезон шпината нужно использовать любую возможность чаще включать эту полезную зелень в свой рацион. Например, испечь пирог по нашему рецепту. Получится сытно, вкусно и очень аппетитно! Нежный творожный пирогсо шпинатом и курицей Фото:...
Летом к чаю хочется подать что-нибудь легкое, освежающее, быстрое в приготовлении и, желательно, с фруктами. В саду поспела сочная ежевика, поэтому я приготовила этот заливной пирог. Готовится он с овсяными хлопьями. Их я рекомендую взять помельче...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть всеТыквенный пирог с апельсином, рецепт которого мы сегодня рассмотрим, представляет собой не что иное, как открытый тарт. Тарт – это пирог французской кухни, в основе которого лежит сладкая начинка из фруктов или ягод и песочное тесто. Конечно, в качестве начинки можно использовать только тыкву, но благодаря апельсину, вкус тыквы облагораживается и в пироге становится практически незаметным. Это отличный способ маскировать тыкву в десертах и выпечке от детишек, которые ее не очень любят.
Для приготовления этого сладкого пирога нужно будет приготовить своего рода тыквенно-апельсиновый джем, который и будет начинкой пирога. Этот пирог идеален для осеннего чаепития в кругу семьи, ведь именно благодаря его вкусу и внешнему виду можно с легкостью поднять себе и окружающим настроение в пасмурный или дождливый день осени.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовим начинку. Срежьте с тыквы шкурку. Натрите ее мякоть на мелкой терке. Помойте апельсин. Натрите цедру. Сам апельсин очистите, нарежьте мелкими кубиками. Тыкву, цедру и апельсин выложите в небольшую кастрюлю. Залейте водой. Всыпьте сахар. Перемешайте. Уваривайте мякоть тыквы с апельсинами около 5 минут на среднем огне. Помешивайте во время варки, чтобы оно не пригорело.
Пюрируйте блендером. Всыпьте крахмал. Проварите еще 2 минуты. Вы увидите, что начинка станет намного гуще. Снимите ее с плиты и остудите. Приготовьте тесто. В миску вбейте яйца. Всыпьте сахарный песок. Натрите на крупной терке сливочное масло. Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель теста.
Вымесите однородной песочное тесто. Перед выпечкой положите его в пакетик и отправьте в морозильную камеру на 30 минут, чтобы оно слегка подмерзло. Благодаря этому выпечка с ним получится более рассыпчатой. Форму присыпьте мукой или смажьте растительным маслом. Тонким слоем раскатайте тесто и переложите его в форму, формируя бортики.
Выложите сверху тыквено-апельсиновую начинку. Выпекайте при 180С. 30 минут. Дайте тыквеному пирогу полностью остыть и только потом подавайте, нарезав его на кусочки. По желанию его можно украсить долькам апельсина.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тыквенного пирога с апельсинами вам понравился.
Дата публикации: 04.02.2020
Самый осенний и нарядный овощ не перестает радовать нас на обеденном столе в самых разных вариациях. И вот мы снова предлагаем вам достать из своих запасов тыкву и испечь из нее на выходных восхитительный пирог. Дольки апельсина в этом рецепте — не просто украшение блюда, а в первую очередь источник витамина С в холодную осеннюю погоду.
Для теста:
Для начинки и заливки:
Для посыпки:
Источник