Добавить на Яндекс

Тыквенный пирог с апельсином


Тыквенный пирог с апельсинами

Тыквенный пирог с апельсинами кого-то удивляет, а кого-то влюбляет с первого кусочка. Ароматный и нежный десерт с цитрусово-овощными нотками нравится гурманам и любителям необычной выпечки. Готовка пирога – это наслаждение кулинарным процессом.

О блюде

Пирог с тыквой и апельсином выглядит роскошно и невероятно аппетитно, его готовят с апельсиновыми дольками или цедрой. Таким способом добиваются баланса вкуса, так как тыква обладает слишком питательными свойствами. Тыквенно-апельсиновый пирог – это отличное угощение для друзей. Гости по достоинству оценят нежный десерт к чайным напиткам.

Рецепт хорошо разбавит коллекцию бисквитных, песочных тортов и кексов. Вкус тыквы в пироге не ощущается, что приятно удивит ее противников. Красивый пирог с цитрусовым ароматом очень любят дети, а если сверху посыпать сахарной пудрой и положить листики мяты, то все сладкоежки будут в восторге.

Совет приготовления

По рецепту в пирог из тыквы с апельсином входят пряности в виде мускатного ореха, корицы, имбиря, ванили. Если есть другие предпочтения в специях, то это лучше всего подчеркнет собственный кулинарный стиль.

Начинку из тыквы и апельсина для пирога готовят отдельно от теста со сливками или сметаной, затем соединяют 2 состава и придают целостность. Пирог получается воздушным, легким, золотистого оттенка, что дополнит праздничные угощения. Украшения выполняют из долек апельсина, ягод, сахарной пудры, мятных листиков, грецкого ореха. В таком десерте множество витаминов, которые приносят организму пользу. Готовят его круглый год из-за доступности ингредиентов – тыкву собирают осенью и хранят на протяжении 12 месяцев, а свежие апельсины легко купить в любое время.

  • масло сливочное200 гр
  • сахарный песок350 гр
  • яйцо куриное3 шт
  • апельсин1 шт
  • мука550 гр
  • сливки100 мл
  • сода гашеная ч. л.
  • тыква510 гр
  • мускатный орех, корица, ваниль по вкусу
  • соль поваренная щепотка

Калории: 129 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 2.3 г

Углеводы: 24 г

  • Спелую тыкву промывают, затем нарезают на бруски и отправляют в духовку запекаться до полной готовности.

  • Сливочное масло нарезают на кусочки, перемещают в блендер, засыпают сахаром.

  • Ингредиенты взбивают со средней скоростью до густой массы.

  • К взбитым компонентам добавляют одно яйцо, все перемешивают.

  • Готовую тыкву вынимают из духового шкафа.

  • Запеченный ароматный овощ нарезают на кусочки среднего размера.

  • Тыквенную нарезку отпускают в миксер или блендер взбивают до состояния пюре.

  • В емкость просеивают порцию пшеничной муки, выливают сливочный состав, добавляют тыквенное пюре 210 г, гашеную соду, специи и пряности по вкусу. Замешивают эластичное тесто.

  • Апельсиновую цедру натирают мелко на терке.

  • В отдельную миску разбивают два яйца, венчиком взбивают до желтой массы.

  • Выливают сливки, приправляют корицей с мускатным орехом, ванилью. Все перемешивают.

  • В состав добавляют 300 г тыквенного пюре, тертую апельсиновую цедру. Начинку тщательно перемешивают.

  • Тесто раскатывают в лепешку по диаметру противня. На форму выкладывают тесто, распределяя его в форме корзинки. По всей поверхности вилкой проделывают отверстия. Далее выкладывают пергамент, высыпают рис, чтобы тесто не поднялось.

  • Выпекают в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

  • В готовую корзинку выливают второй состав, который является начинкой. Тыквенный пирог с цедрой апельсина отправляют в духовку еще на 15 минут.

  • Готовый пирог украшают по вкусу. Нарезают на красивые кусочки и подают к чаю.


Тыквенный пирог с апельсинами ­– это интересный вариант роскошного десерта. Цитрус придает тыквенной начинке нежный аромат, а тыква со сливками делает вкус бархатным. Чашечка пряного чая с кусочком яркого пирога придаст чаепитию изысканности.

Тыквенный пирог с апельсином — Кулинарные рецепты любящей жены

Минувшая осень у нас была очень урожайной, поэтому до сих пор продолжаем уничтожать запасы, сделанные со своих грядок. Самое главное, что делаем это исключительно во вкусной форме – например, с помощью овощных десертов.

Вы когда-нибудь пробовали пирог, приготовленный из тыквы и манки? Если нет, то настоятельно рекомендую, а также уверяю – никто и не заподозрит вас в его овощной начинке.

Тыквенный пирог с апельсином получается очень нежным. Сколько он может храниться в холодильнике, даже и не знаю – семье хватило 20 минут, чтобы у меня таких вопросов не возникало.

Ингредиенты:

  1. Яйцо 2 шт.
  2. Сахар ½ ст.
  3. Манная крупа 180 гр. + 1 ст.л. для присыпания формы
  4. Масло сливочное или маргарин 120 гр.
  5. Апельсин 1 шт.
  6. Тыква (мякоть) 130 гр.
  7. Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
  8. Растительное масло для смазывания формы

Для шоколадной помадки:

  1. Сахар 3 ст.л.
  2. Какао 3 ст.л.
  3. Сметана 70 гр.
  4. Масло сливочное 70 гр.

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и манной крупой.
  2. Яйца взбить при помощи миксера в пену, выложить в тесто.
  3. Апельсин промыть, цедру натереть на терке, сок выжать и вместе с цедрой выложить в тесто.
  4. Мякоть тыквы потереть на мелкой терке, выложить в тесто.
  5. Добавить в тесто разрыхлитель для теста, перемешать и выложить в форму (у меня размером 20х20 сантиметров), смазанную маслом и присыпанную манкой или сухарями.
  6. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 40-50 минут до готовности.
  7. Пирог достать из духовки, остудить, разрезать на две части по горизонтали.
  8. Приготовить шоколадную помадку: какао смешать с сахаром, добавить сметану, масло и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения.
  9. Шоколадную помадку слегка остудить и смазать им обе половинки пирога, сложить одну на другую и дать слегка пропитаться.
  10. Порезать на кусочки и подавать к чаю.

Американский тыквенный пирог с апельсином пошаговый рецепт рецепт с фото

Шаг 1

Предлагаем вам приготовить pumpkin pie - традиционный американский тыквенный пирог, который для еще более яркого вкуса мы дополнили свежей апельсиновой ноткой. Этот пирог отличается насыщенным вкусом и нежной текстурой. Причем, его полюбят даже те, кто равнодушен к тыкве, так как вкус тыквы в этом пироге совсем не ощущается. Готовить обязательно!

Шаг 2

Тыкву помыть, нарезать дольками, посыпать щепоткой сахара и убрать в разогретую до 230 градусов духовку минут на 20.

Шаг 3

Уменьшить температуру в духовке до 200 градусов. Приготовить песочное тесто: смешать холодное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо и 200 граммов муки.

Шаг 4

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить до эластичности, постоянно добавляя муку, ее может понадобиться чуть больше.

Шаг 5

Форму смазать маслом (в рецепте использовалась форма размером 20х10 см.), выложить песочное тесто, разравнивая руками по дну и бокам формы.

Шаг 6

Сделать частые наколы вилкой, на тесто выложить лист бумаги для выпекания и любой груз: крупу или бобы (например, чечевицу). Готовить в середине духовки 20 минут, до легкого золотистого цвета теста. Убрать груз.

Шаг 7

Пока основа пирога находится в духовке, приготовить начинку: снять с помощью мелкой терки цедру с апельсина (только оранжевый слой), выжать сок.

Шаг 8

Мякоть тыквы пюрировать блендером, добавить сок и цедру апельсина, корицу. Перелить в сотейник и варить на умеренном огне, помешивая, пока лишняя жидкость не выпарится. В уваренное пюре добавить сливки и, по желанию, сахар, размешать.

Шаг 9

На песочную основу равномерно выложить тыквенную начинку и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 10

Готовый пирог остудить на решетке, аккуратно вынуть из формы и убрать на ночь в холодильник.

Шаг 11

Американский тыквенный пирог с апельсином готов. Перед подачей его можно посыпать орехами или, например, свежей облепихой. Приятного аппетита!

Насыпной тыквенный пирог - пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Насыпной тыквенный пирог с апельсином

Хочу поделиться с вами ещё одним из любимых пирогов с тыквой в этом сезоне. Пирог получается настолько нежным, что его можно «есть губами» и он тает во рту. Готовится настолько просто, что справится даже школьник.

Готовится пирог по принципу насыпного пирога с яблоками. Только здесь мы заменили яблоки на тыкву.

Тыкву выберите сладкую и сочную. Я дополнила начинку цедрой и соком апельсина, получилось очень ароматно. Вы же можете добавить любые ваши любимые пряности, которые сочетаются с тыквой. И также можно добавить сухофрукты и орехи. Очень простой, вкусный и быстрый пирог для семейного чаепития.

Этот пирог можно есть как в тёплом (не горячем!) виде, так и в холодном.

Как приготовить "Насыпной пирог с тыквой и апельсином" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

200 грамм очень холодного сливочного масла натрите на тёрке в муку.

Шаг 4 Ссылка

Добавьте 100 грамм сахара и перетерите быстро массу в крошку. Можно перетереть руками, ножом порубить или воспользоваться комбайнёром.

Шаг 5 Ссылка

800 грамм тыквы очистите от кожуры. В чистом виде у меня получилось 600 грамм мякоти тыквы.

Шаг 6 Ссылка

600 грамм мякоти тыквы натрите на тёрке.

Шаг 8 Ссылка

Форму для выпечки (диаметром 18-20 см) выстелите пергаментом. Песочную крошку визуально разделите на 3 равные части. Одну часть крошки распределите на дно формы.

Как подготовить форму для выпечки

Шаг 9 Ссылка

Тыквенную начинку (вместе с образовавшимся соком) распределите на 2 равные части. 1 часть начинки выложите поверх мучной крошки.

Шаг 10 Ссылка

Затем снова песочная мучная крошка.

Шаг 11 Ссылка

Оставшаяся 2 часть тыквенной начинки.

Шаг 12 Ссылка

Сверху распределите последним слоем песочную крошку. Поставьте в заранее разогретую духовку (до 180 °С) выпекаться на 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Как проверить готовность выпечки

Шаг 13 Ссылка

Достаньте готовый пирог и оставьте его в форме минут на 10-15.

Тертый тыквенный пирог с апельсином 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

рецепт с фото пошагово на 8 Ложек.ру

 

Этот простой тыквенный пирог получается особенно вкусным, ароматным и нежным. Тесто получается достаточно влажным, поэтому количество масла в рецепте можно уменьшить, если вы любите более сухую выпечку. Сочетание сладкой тыквы, апельсиновой цедры и корицы придает выпечке яркую пикантную нотку.

Если вы тоже любите тыкву, обязательно приготовьте такой тыквенный пирог — простой рецепт в духовке не займет много времени, а результат вас приятно удивит. По желанию в готовое тесто для тыквенного пирога можно добавить предварительно запаренный в кипятке изюм или порезанную курагу.

Ингредиенты:

  • 300 г тертой тыквы
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. пшеничной муки объемом 250 мл
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1 апельсин

Как сделать тыквенный пирог:

В отдельной посуде смешаем сильно размягченное сливочное масло и сахарный песок.

Можно ограничиться только лопаткой, но я предпочитаю взбивать масло с сахаром с помощью миксера. Так простой и вкусный тыквенный пирог получится более воздушным и нежным.

Рекомендую приготовить: Оладьи из тыквы на кефире

Затем вобьем в полученную взбитую смесь яйца и еще раз взобьем все ингредиенты миксером.

Апельсин тщательно помоем. С помощью терки или специального ножа снимем с апельсина цедру.

Добавим ее в тесто. Благодаря цитрусовым самый простой тыквенный пирог станет очень вкусным и ароматным.

Тыкву очистим от кожуры. Натрем мякоть на терке с отверстиями средней величины. Слишком крупно тереть тыкву не нужно, иначе пирог может плохо пропечься.

Обязательно отожмем тыкву от сока и добавим ее в тесто, тщательно перемешаем ингредиенты.

Затем добавим пищевую соду, гашеную лимонным соком, как того требует самый простой рецепт тыквенного пирога.

Последними введем просеянную пшеничную муку и корицу.

Силиконовой лопаткой тщательно перемешаем тесто, чтобы все компоненты теста соединились между собой.

Форму для выпечки смажем небольшим кусочком сливочного масла. Выложим в нее готовое тесто.

Поставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать тыквенный пирог в духовке 30-40 минут. Готовность проверим деревянной шпажкой. Воткнем ее в пирог. Если шпажка сухая и на ней нет следов теста, пирог готов.

Остудим выпечку в форме 10-15 минут и аккуратно переложим пирог на плоско блюдо.

Остывший пирог украсим сахарной пудрой и будем подавать с чаем, кофе или молоком.

Приятного аппетита!

4.8 / 5 ( 19 голосов )

Тыквенный пирог с апельсином. Рецепт

Другие записи про пироги

Мы с сестрой обожали этот пирог, состоящий из маленьких пирожков (булочек). Бабушка нам часто его готовила, наполняя шоколадными конфетами, карамельками или повидлом и вареньем. А потом инициативу подхватил папа (мама «дружную семейку» редко...

В моей семье очень любят творог, конечно же в любом исполнении. Я не знаю, к кухне каких народов относится это блюдо, но в нашей семье его готовят давно. Немного в других исполнениях, но все равно вкусно. С недавних пор научилась готовить это...

Этот пирог очень вкусный! Когда на даче нет яиц, а хочется чего нибудь сладенького, советую приготовить этот пирог. Ингредиенты:Мука пшеничная — 1,5 стаканаКакао-порошок — 4 ст. ложкиСода пищевая — 1 ч. ложкаЛимонный сок — 1 ст....

Для тех, кто любит выпечку и не обходится без нее в выходные или праздничные дни, наш рецепт пирога с брынзой и зеленью будет прекрасным дополнением к уже имеющемуся багажу кулинарных изысков. Для начинки используйте свежую зелень с грядки —...

В сезон шпината нужно использовать любую возможность чаще включать эту полезную зелень в свой рацион. Например, испечь пирог по нашему рецепту.  Получится сытно, вкусно и очень аппетитно! Нежный творожный пирогсо шпинатом и курицей Фото:...

Летом к чаю хочется подать что-нибудь легкое, освежающее, быстрое в приготовлении и, желательно, с фруктами. В саду поспела сочная ежевика, поэтому я приготовила этот заливной пирог. Готовится он с овсяными хлопьями. Их я рекомендую взять помельче...

Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все

Тыквенный пирог с апельсином. Рецепт с фото • Кушать нет

Тыквенный пирог с апельсином, рецепт которого мы сегодня рассмотрим, представляет собой не что иное, как открытый тарт. Тарт – это пирог французской кухни, в основе которого лежит сладкая начинка из фруктов или ягод и песочное тесто. Конечно, в качестве начинки можно использовать только тыкву, но благодаря апельсину, вкус тыквы облагораживается и в пироге становится практически незаметным. Это отличный способ маскировать тыкву в десертах и выпечке от детишек, которые ее не очень любят.

Для приготовления этого сладкого пирога нужно будет приготовить своего рода тыквенно-апельсиновый джем, который и будет начинкой пирога. Этот пирог идеален для осеннего чаепития в кругу семьи, ведь именно благодаря его вкусу и внешнему виду можно с легкостью поднять себе и окружающим настроение в пасмурный или дождливый день осени.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 3 шт.,
  • Сахар — 1 ст.,
  • Сливочное масло — 200 гр.,
  • Разрыхлитель для теста — 1 уп.,
  • Мука — 2,5 ст

Ингредиенты для начинки:

  • Мякоть тыквы — 300 гр.,
  • Сахар — 100 гр.,
  • Вода — 50 гр.,
  • Крахмал — 1 ст. ложка,
  • Апельсины — 1 шт.

Тыквенный пирог с апельсином – рецепт

Приготовим начинку. Срежьте с тыквы шкурку. Натрите ее мякоть на мелкой терке. Помойте апельсин. Натрите цедру. Сам апельсин очистите, нарежьте мелкими кубиками. Тыкву, цедру и апельсин выложите в небольшую кастрюлю. Залейте водой. Всыпьте сахар. Перемешайте. Уваривайте мякоть тыквы с апельсинами около 5 минут на среднем огне. Помешивайте во время варки, чтобы оно не пригорело.

Пюрируйте блендером. Всыпьте крахмал. Проварите еще 2 минуты. Вы увидите, что начинка станет намного гуще. Снимите ее с плиты и остудите. Приготовьте тесто. В миску вбейте яйца. Всыпьте сахарный песок. Натрите на крупной терке сливочное масло. Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель теста.

Вымесите однородной песочное тесто. Перед выпечкой положите его в пакетик и отправьте в морозильную камеру на 30 минут, чтобы оно слегка подмерзло. Благодаря этому выпечка с ним получится более рассыпчатой. Форму присыпьте мукой или смажьте растительным маслом. Тонким слоем раскатайте тесто и переложите его в форму, формируя бортики.

Выложите сверху тыквено-апельсиновую начинку. Выпекайте при 180С. 30 минут. Дайте тыквеному пирогу полностью остыть и только потом подавайте, нарезав его на кусочки. По желанию его можно украсить долькам апельсина.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тыквенного пирога с апельсинами вам понравился.

Тыквенный пирог с апельсином. Фото

Тыквенный пирог с апельсином

Дата публикации: 04.02.2020

Самый осенний и нарядный овощ не перестает радовать нас на обеденном столе в самых разных вариациях. И вот мы снова предлагаем вам достать из своих запасов тыкву и испечь из нее на выходных восхитительный пирог. Дольки апельсина в этом рецепте — не просто украшение блюда, а в первую очередь источник витамина С в холодную осеннюю погоду.

Тыквенный пирог с апельсином

Понадобится:

Для теста:

  • 300 г муки
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стол. ложка сметаны
  • 1 стол. ложка холодной воды

Для начинки и заливки:

  • 500 г мякоти тыквы
  • 1 стол. ложка апельсинового сока
  • 3 яйца
  • 180 г сахарного песка
  • 50 г сливочного масла
  • цедра 1 апельсина

Для посыпки:

  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 1 стол. ложка муки
  • 2 стол. ложки сахарного песка
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Муку просеять с солью. Масло нарезать кубиками, порубить с мукой до получения маслянистой крошки. Добавить сметану и воду, замесить тесто. Сформовать шар, убрать в холод на 1 ч.
  2. Тесто раскатать, уложить в форму, сделав бортики. Убрать в холод. Духовку нагреть до 180 °С. На тесто в форме высыпать фасоль и поставить в духовку на 15 мин. Достать из духовки, фасоль удалить.
  3. Тыкву нарезать кубиками, залить небольшим количеством воды и варить до мягкости. Дать остыть и измельчить в блендере, добавив апельсиновый сок. Яйца взбить с сахаром и мягким маслом, добавить цедру, тыквенное пюре и еще раз взбить. Получившуюся начинку вылить на выпеченный корж.
  4. Орехи измельчить, соединить с мукой, сахаром и маслом. Растереть до крошки. Распределить ее по начинке и осторожно поставить в духовку. Выпекать около 50 мин.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:


Смотрите также