Добавить на Яндекс

Тыквенный кекс рецепт с фото


Рецепт кексов из тыквы - 18 пошаговых фото в рецепте

Хочу Вам предложить очередной рецепт вкусных кексов из тыквы. В тесто я решила добавить ещё и ягоды. Кексы получились душевные! Яркие, вкусные с нежной сердцевинкой и тонкой, хрустящей корочкой. Ягодки можно взять любые, у меня в наличии много клюквы, поэтому решила добавить именно её. Ягоды предварительно не размораживала, а просто присыпала их крахмалом. Такие кексики можно подать с чаем или молочком, а ещё взять с собой в школу или на работу для лёгкого перекуса.

Для приготовления кексов из тыквы нам потребуется:

разрыхлитель - 1 ч. л.;

ванилин - 0,5 ч. л.;

сода - 0,5 ч. л.;

крахмал - 1 ч. л.

Мякоть тыквы нарезать на средние кубики, поместить в керамическую или стеклянную глубокую тарелочку. Поставить тарелку с тыквой в микроволновую печь и готовить при максимальной мощности примерно 5-7 минут. Тыква должна стать мягкой.

С помощью погружного блендера измельчить тыкву в пюре.

Подготовить продукты для приготовления кексов с тыквой.

Муку просеять в глубокую миску и соединить с солью, сахаром, содой, ванилином и разрыхлителем. Слегка перемешать.

Яйца вбить в удобную ёмкость для взбивания.

С помощью миксера хорошо взбить яйца. Масса должна посветлеть и слегка увеличиться в объёме.

Масло растопить и слегка остудить.

Добавить в яичную массу растопленное масло и тыквенное пюре.

Всё взбить до однородного состояния. Влить получившуюся массу в муку.

Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Тесто получится гладким и не жидким.

Ягоды присыпать крахмалом и хорошо перемешать, чтобы все ягодки оказались в крахмале.

Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 часть объёма. Я выпекала кексы в силиконовых формочках, поэтому не смазывала их маслом.

Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25-30 минут. Кексики поднимутся и подрумянятся.

Слегка остудить, а затем достать из формочек и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Кексы с тыквой, приготовленные по этому рецепту, получаются изумительно вкусными. На фото видно, какая красота получилась!

Вот кексики в разрезе. Сочные и ноздреватые, одно слово - вкуснотища!

Приятного чаепития!

Рецепт тыквенных кексов - 6 пошаговых фото в рецепте

Всем известно, что тыква очень полезна и взрослым, и детям. Давайте приготовим кексики с добавлением тыквы и творога, чтобы увеличить пользу этой выпечки. Мягкие, нежные кексы, приготовленные своими руками по этому рецепту, обязательно придутся вам по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенных кексов Вам потребуется:

2 яйца;

250 г сухого творога;

1 стакан сахара;

щепотка соли;

ванилин - на кончике ножа;

корица - по вкусу;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

100 мл масла подсолнечного;

200 г тертой тыквы;

250 г муки.

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в пышную массу. Добавить творог и масло. Снова взбить.

Добавить натертую на мелкой терке и отжатую тыкву и корицу. Взбить.

Затем просеять в тесто муку с разрыхлителем. Перемешать.

Тесто выложить в формочки для кексов (силиконовые смазывать не нужно).

Поставить тыквенные кексы в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от размера ваших формочек. После 20 минут выпекания проверять готовность зубочисткой (она должна выйти сухой). Готовые кексы остудить, извлечь из форм и украсить по желанию. Тыквенные кексы, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, нежными и очень вкусными.

Приятного чаепития!

Кекс тыквенный - 8 пошаговых фото в рецепте

Выпечка с тыквой самая ароматная и пышная. Поэтому предлагаю приготовить чудесный тыквенный кекс. Выпечка получается очень вкусной!

Для приготовления тыквенного кекса потребуется:

2 стакана тыквенного пюре;
1 ст. л. мёда;
0,5 стакана сахара;
2 стакана пшеничной муки;
1 ст. л. разрыхлителя для теста;
1 ч. л. корицы;
1/3 ч. л. молотого мускатного ореха;
2 яйца;
50 г сливочного масла;
50 г кураги;
50 г изюма;
сахарная пудра для украшения.


Примерно за 1 час до начала процесса замочить в теплой воде изюм и курагу. Тыкву очистить, порезать крупными кусочками, уложить на противень, накрыть фольгой и запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов до мягкости (или приготовить тыкву в пароварке).

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и медом.

К маслу с сахаром добавить 2 яичных желтка, хорошо растереть.

Готовую тыкву превратить в пюре с помощью блендера, в тыквенную массу добавить изюм и порезанную курагу.

Просеять муку с разрыхлителем, затем добавить мускатный орех и корицу.

К тыквенной массе добавить масло с желтками, муку, тесто перемешать. Отдельно взбить яичные белки в крепкую пену. В готовое тесто добавить взбитые белки, аккуратно размешать.

Тесто по консистенции должно получиться чуть гуще, чем сметана. Выложить его в форму, смазанную маслом, и отправить в разогретую духовку примерно на 1 час при температуре 180 градусов.

Тесто очень поднимается, поэтому лучше брать форму с высокими бортами, готовность постоянно проверяю тоненькой деревянной палочкой. Сверху тыквенный кекс украсить сахарной пудрой (я сделала глазурь из сахарной пудры и лимонного сока), приятного Вам аппетита!

Рецепт тыквенного кекса - 16 пошаговых фото в рецепте

В сезон тыквы я готовлю из неё выпечку, каши, блины. Мне нравится не только её вкус и цвет, но и то, что она полезна. Я вообще считаю тыкву универсальной, куда бы я её не добавила, везде она великолепна. Вот решила поделиться рецептом простого тыквенного кекса. Он получается очень вкусным и ярким. 

Для приготовления тыквенного кекса нам потребуется:

соль - 1/4 ч. л.

Подготовить продукты для приготовления тыквенного кекса.

Мякоть тыквы натереть на мелкой тёрке.

В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель и соль.

Яйца вбить в глубокую ёмкость, удобную для взбивания.

С помощью миксера, слегка взбить яйца.

Затем всыпать сахар и ванильный сахар. Всё хорошо взбить в течение 5 минут. Сахар должен полностью раствориться, а масса должна посветлеть и увеличиться в объёме.

Влить полученную массу в муку.

Всё хорошо перемешать с помощью силиконовой лопатки или ложки. Масса получится густая и комковатая, как на фото.

Добавить в тесто мякоть тыквы. Не нужно отжимать сок от тыквы, нам потребуется эта влага. Всё хорошо перемешать. Тесто для тыквенного кекса получится вязким и липким. Масло растопить и слегка остудить.

Влить растопленное масло в тесто и всё тщательно перемешать. Тесто получится не жидкое, но гладкое и ровное, с прожилками тыквы. 

Выложить тесто в форму и разровнять. Я использовала силиконовую форму и предварительно её не смазывала маслом. 

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать тыквенный кекс при температуре 180-200 градусов примерно 40 минут. Готовность можно проверить сухой зубочисткой. У меня кекс поднялся вулканчиком и слегка треснул, но на вкус это не повлияло. Готовый кекс достать из формы и остудить на решётке.

Перед подачей можно посыпать кекс сахарной пудрой, а я решила приготовить сахарную глазурь и покрыть ею тыквенный кекс. Для приготовления глазури я взяла 4 столовых ложки сахарной пудры и немного апельсинового сока. В сахарную пудру добавлять "каплями" апельсиновый сок и тщательно перемешивать. Как только консистенция глазури будет гладкой, однородной и слегка льющейся, нужно покрыть глазурью кекс.

Дать пару минут, для того чтобы глазурь схватилась.

Подать тыквенный кекс к чаю или кофе, да и с молочком он очень хорош. На фото видно, каким высоким и красивым получился кекс, приготовленный по этому рецепту.

Приятного чаепития!

Маффины из тыквы по простому 🎃 пошаговому рецепту с фото

Выпечка из тыквы

redaktor4

Как испечь вкусные и аппетитные маффины из тыквы. Простой, но в то же время оригинальный рецепт с пошаговыми фото. Тыквенное тесто, тонкости выпекания.

Пока нет оценок

Все мы любим вкусную домашнюю выпечку, но некоторые хозяйки не решаются что-то выпекать, дабы не проводить возле кухонной плиты по 3-4 часа. Вы узнаете, как приготовить невероятно вкусные и полезные маффины из тыквы, потратив на это совсем немного времени. Маффины из тыквы понравятся как взрослым, так и детям, которые часто отказываются кушать тыкву. Для вашего удобства в статье представлена очень удобная и простая пошаговая инструкция с фотографиями. Попробовав приготовить маффины один раз, вы уже не сможете от них отказаться, и рецепт станет вашим фирменным.

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, разделочная доска, нож, пергаментная бумага или силиконовый коврик, блендер, глубокая миска, кухонный венчик, кухонное сито, форма для кексов.

Ингредиенты

Тыква 300-350 г
Сахар 150 г
Мука первого сорта 150 г
Растительное масло 50 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Грецкие орехи 40 г
Цедра лимона и апельсина по желанию
Корица 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Берем 300-350 грамм тыквы, очищаем ее от семян и кожуры. Нарезаем мякоть очищенной тыквы небольшими кубиками на разделочной доске.
  2. Теперь берем противень, застилаем его пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и выкладываем сверху нарезанную тыкву.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов и кладем туда выпекаться противень с тыквой на 30-40 минут. Готовность тыквы лучше проверять вилкой.
  4. Готовую и остывшую тыкву измельчаем в блендере до состояния кашицы. Если у вас нет блендера, то тыкву можно размягчить до состояния пюре с помощью обыкновенной кухонной вилки.
  5. Перекладываем тыквенное пюре в глубокую миску и добавляем 0,5 чайной ложки корицы. Все тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить апельсиновую или лимонную цедру – это сделает вкус готовых тыквенных маффинов более изысканным.
  6. В тыквенное пюре добавляем 150 грамм сахара и также смешиваем ингредиенты венчиком. Сахар может быть как белый, так и коричневый. Можно сделать 50/50 по вашему желанию.
  7. Далее добавляем 50 миллилитров растительного масла и тщательно перемешиваем до однородной массы.
  8. Теперь в тыквенное пюре добавляем 1 куриное яйцо и еще раз тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы.
  9. Через кухонное сито просеиваем 150 грамм муки первого сорта и 1 чайную ложку разрыхлителя для теста.
  10. Все тщательно перемешиваем сначала кухонным венчиком, а затем с помощью кухонной лопатки. По консистенции пюре должно быть таким, как густая сметана.
  11. Берем 40 грамм очищенных грецких орехов, измельчаем их с помощью острого кухонного ножа, добавляем в тесто и еще раз тщательно перемешиваем.
  12. Готовую тыквенную массу распределяем в форму для кексов. Получается 6 средних кексов.
  13. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем кексы 20-25 минут.
  14. Тыквенные кексы готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Обращаем ваше внимание на очень удобный и подробный видеорецепт приготовления маффинов из тыквы от автора рецепта.

Вы когда-нибудь пробовали такие вкусные маффины из тыквы? Возможно вы знаете свои хитрости для успешного приготовления кексов из тыквы? Делитесь с нами своими результатами и советами, давайте расширять наши кулинарные способности вместе.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Тыквенно-шоколадные кексы - 14 пошаговых фото в рецепте

На днях приготовила тыквенно-шоколадные кексы. Они просто поразили меня своим видом и вкусом. Кексики получились красивыми, ароматными, с ярким вкусом и цветом. Спешу поделиться простым рецептом их приготовления. Попробуйте и я уверена, Вам не раз ещё захочется испечь такие кексы с тыквой и какао. 

Для приготовления тыквенно-шоколадных кексов нам потребуется:

какао - 2 ст. л.;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

сода - 0,5 ч. л.;

соль - щепотка.

Подготовить продукты для теста. Для приготовления тыквенного пюре, очищенную от кожуры и семечек тыкву, запечь в духовке до мягкости, а затем пюрировать. Я очищенную тыкву приготовила в микроволновке (запекала в течение 5-7 минут при высокой мощности), а затем измельчила с помощью погружного блендера в пюре.Муку просеять и соединить с разрыхлителем, содой, солью, сахаром и ванильным сахаром. Соду предварительно погасить. 

Яйца поместить в удобную посуду для взбивания.

С помощью миксера взбить яйца в течение 3-5 минут (до пышного состояния).

Затем добавить в яичную массу тыквенное пюре.

Взбить миксером до однородного состояния.

Затем влить масло и ещё раз взбить.

Влить полученную массу в мучную смесь и хорошо перемешать.

Разделить тесто на две части. В одну часть теста добавить какао.

Тщательно перемешать шоколадное тесто до однородного и гладкого состояния. Тесто для тыквенно-шоколадных кексов получится достаточно густым.

Выложить два вида теста в формочки, чередуя белое и коричневое тесто, заполняя формочки на 1/2 объёма. 

Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25 минут. Время выпекания зависит от размера форм. Готовность тыквенно-шоколадных кексов проверить сухой зубочисткой.

Кексики слегка остудить, а затем достать из форм и подать к столу. Вот такие красивые кексы получились, аромат выпечки наполнил весь дом и все потянулись на кухню на чаепитие. В разрезе тыквенно-шоколадные кексы пористые и красивые.

Приятного чаепития!

Тыквенный кекс -пошаговый рецепт с фото

Описание

Не могу не поделиться с вами простым и очень вкусным рецептом тыквенного кекса. Не смотря на то, что за окном декабрь, мы продолжаем лакомиться тыквой. Именно с тыквой выпечка получается такая домашняя, уютная и согревающая!

Тыквенный кекс получается с легким, ненавязчивым пряным ароматом, который отлично подходит для семейного чаепития в кругу семьи.

Хотите загадку? Справитесь с ней в два счета)))

Очень вкусная она,

Много в ней секретов.

Для нас – сладкая еда,

Для Золушки – карета.

Отгадали? Конечно, это тыква)))

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт.,
  • сахар - 250 гр.,
  • мука - 250 гр.,
  • очищенная тыква - 200 гр.,
  • раст. масло - 180 гр.,
  • разрыхлитель - 10 гр.,
  • щепотка соли,
  • корица - 1 ч. ложка,
  • пачка ванильного сахара,
  • цедра одного апельсина.
  • Для апельсиновой помадки:

  • апельсиновый сок - 100 мл.,
  • сахар - 50 гр.,
  • слив. масло - 30 гр.,
  • кукурузный крахмал - 1 ч. ложка.
  • Как приготовить:

    Всё элементарно просто. В чашу миксера отправить яйца и присоединить к ним сахар и ванильный сахар. К тому же, не важно какие яйца - холодные или теплые. Главное их хорошо взбить до пышности.

    С апельсина снять цедру. Получится где-то 1 ст. ложка. Тыкву натираем на мелкой терке и соединяем с цедрой. Во взбитые яйца выливаем раст. масло и перемешиваем венчиком. Затем добавляем тыкву с цедрой. Выпечка с цедрой получается мега ароматная, так, что советую не исключать ее из рецепта. Теперь очередь сухих ингредиентов. Муку соединяем с разрыхлителем, солью и корицей. По желанию можно добавить и другие специи. К примеру, кардамон и щепотку мускатного ореха. Тесто перемешиваем лопаткой до однородности. Я буду выпекать тыквенный кекс в силиконовой форме. Форму я смазываю кусочком мягкого слив. масла и присыпаю мукой - делаю французскую рубашку. Тесто переливаю в форму и отправляю в заранее разогретую духовку. Выпекаем тыквенный кекс при 180 ºС, в течение часа. А пока кекс печется, приготовим апельсиновую помадку. Отличное дополнение к ароматному кексу. Выжимаем из апельсина сок. Быстро и удобно это сделать, отправив апельсин в микроволновую печь на 10 секунд. Затем разрезаем апельсин и выжимаем.

    Нам для помадки нужно 100 мл. Выливаем его в небольшой сотейник, добавляем сахар и крахмал. Хорошо перемешиваем венчиком и отправляем на средний огонь. Доводим массу  до кипения. Затем присоединяем  слив. масло.

    Апельсиновая помадка для тыквенного кекса готова. Можно дождаться ее остывания, а можно поливать кекс сразу . Конечно, если он уже испекся)))

    Готовность кекса проверяем, как всегда шпажкой или спичкой. Испеченный кекс достать из духовки и дать немного времени ему остыть, но не долго. Затем перевернуть его на решетку и очень аккуратно  снять форму с кекса.

    Оставить кекс остывать на некоторое время. Потом полить приготовленной апельсиновой помадкой. Да, по желанию тыквенный кекс можно посыпать грецкими орехами.

    Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов!

    С апельсиновой помадкой тыквенный кекс - это просто сказка!

    Рецепт кекса с тыквой - 17 пошаговых фото в рецепте

    Хочу поделиться рецептом кекса с тыквой. Кекс очень нежный, бархатистый и безумно ароматный! Наличие тыквенного пюре в нём абсолютно не ощущается, оно придает мягкость и свежесть выпечке. А ещё кекс, приготовленный по этому чудесному рецепту, получается мегашоколадным. С кексом от Джейми Оливера меня познакомила Оля Имбирь.

    Для приготовления кекса с тыквой потребуется:

    какао - 2 ст. л.;

    сода - 0,5 ч. л.:

    корица молотая - 1 ч. л.;

    сахарная пудра или глазурь для подачи.

    Для начала займемся тыквой. Её следует вымыть, очистить от шкурки и нарезать на кубики.

    В кастрюлю налить немного воды, чтобы только прикрыло дно, выложить тыкву и поставить на огонь, тушить до мягкости.

    Можно пойти и другим путем. Выложить нарезанную тыкву на противень или в форму и запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов до мягкости. Форму смазать растительным маслом и добавить 2-3 столовые ложки воды.

    Готовую тыкву пробить блендером до пюре.

    Нам понадобится 1 стакан готового пюре.

    Отмерить по 175 грамм коричневого и белого сахара.

    Шоколад наломать на кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане.

    В чашку просеять муку, разрыхлитель, какао, специи.

    В отдельной миске смешать кефир, тыквенное пюре, растопленный шоколад, ванилин и соду.

    Хорошо перемешать полученную смесь.

    В отдельной чашке взбить мягкое сливочное масло и оба вида сахара, не прекращая взбивать, добавить по одному яйцу. Затем ввести половину мучной смеси и половину шоколадно-тыквенного пюре, размешать, затем снова муку и оставшееся шоколадно-тыквенное пюре. Тесто для кекса получается густое.

    Прямоугольную форму, не меньше 25 см в длину, смазать растительным маслом и проложить кулинарной бумагой, на 2/3 выложить в неё тесто. У меня осталось теста на ещё одну небольшую форму.

    Духовку разогреть до 180-200 градусов и выпекать кекс 1 час. Готовность проверить на сухую лучину. Оставить готовый кекс на 10 минут в форме, затем достать и остудить на решетке. Если на кексе появятся трещинки, пусть вас это не смущает, это гарантия отличной выпечки.

    Готовый кекс с тыквой посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью, полить растопленным шоколадом. Я использовала готовую глазурь.

    Выпечка получается очень вкусной!

    Каждый кусочек этого шоколадно-тыквеного кекса - это настоящее наслаждение!

    Приятного аппетита!

    Кекс из тыквы в духовке

    Нет ничего быстрее и проще, чем испечь кекс. Если неожиданно должны прийти гости или хочется чего-то сладкого и вкусненького, этот вид выпечки всегда вас выручит. Предлагаю испечь в духовке кекс из тыквы. Он получается ароматным, рыхлым, с вкраплениями орехов, в меру влажным, не очень жирным, полезным и вкусным. 

    Ингредиенты

    Для приготовления кекса из тыквы в духовке потребуется:

    яйца куриные - 2 шт.;

    сахар - 150 г;

    молоко - 50 мл;

    масло сливочное - 80 г;

    сода - 1 ч. л.;

    мука - 220 г;

    орехи (у меня грецкие орехи) - 80 г;

    корица молотая - 1 ч. л.;

    тыквенное пюре - 150 г;

    сахарная пудра или растопленный белый шоколад для подачи;

    масло для смазывания формы.

    Этапы приготовления

    Мягкое сливочное масло соединить с сахаром в глубокой миске.

    К маслу и сахару по одному добавить яйца, каждый раз взбивая миксером.

    Влить молоко и перемешать.

    Приготовить тыквенное пюре. Тыкву очистить, нарезать кусочками и выложить в миску. Поставить в микроволновую печь. Запекать при максимальной мощности 5 минут. После взбить блендером до консистенции пюре. Можно тыкву запечь в обычной духовке, но на это уйдет 40-50 минут. Добавить в тесто тыквенное пюре.

    Всыпать в миску муку и чайную ложку соды без горки, погашенную уксусом.

    Любым способом измельчить грецкие орехи. Добавить в тесто молотую корицу и орехи. Тщательно перемешать все ингредиенты для теста. По консистенции оно должно быть, как густая сметана.

    Форму для кексов смазать маслом и вылить в неё тесто. 

    Выпекать кекс из тыквы в духовке, разогретой до 175 градусов, 45-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Если при прокалывании кекса она остается сухой, значит выпечка готова.

    Готовый кекс немного охладить и достать из формы.

    Украсить кекс по своему вкусу. Я растопила белый шоколад и им полила кекс. Можно просто посыпать сахарной пудрой.

    Ароматный, вкусный кекс из тыквы готов. Подаем с чаем, кофе, молоком, компотом.

    Приятного аппетита!


    Смотрите также