Добавить на Яндекс

Тыквенные оладьи рецепт с манкой


Тыквенные оладьи с манкой: рецепт пышных оладушек

  • Тыквенные оладушки с манкой станут прекрасным дополнением к основному завтраку

    Время готовки: 45 мин.;
  • Порции: 5;
  • Ккал: 165;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 3,9 г / 1,6 г / 23 г.

Тыква, настолько универсальный овощ, что из нее готовят практически любые блюда. Главный плюс мякоти в том, что она по вкусовым сочетаниям дружит практически с любым продуктом.

Содержание материала:

Ингредиенты

Тесто:

  1. Тыква – 1 кг;
  2. Кефир – 200 гр.;
  3. Манная крупа – 2 ст.;
  4. Яйцо куриное – 3 шт.;
  5. Сахар – 1 ст;
  6. Растительное масло для жарки.

Для соуса:

  1. Плитка шоколада – 100 г;
  2. Сливки – 1 ст.;
  3. Какао – 2 чайные ложки;
  4. Орехи, измельченные по вкусу;
  5. Сахар – 3 ст. л.

Как делают оладьи из тыквы с манкой кулинары

Тыквенные оладьи с манкой – отличный питательный завтрак.

При желании, рецепт можно дополнить полезными фруктами, ягодами и орехами.

Тыква богата полезными веществами и витаминами. В ней содержится большинство витаминов.

Приготовить оладьи из тыквы с манкой несложно, с чем прекрасно справятся даже начинающие кулинары

И еще:

  1. Добавлять ее мякоть можно к блюдам мясным, а также к различным кашам, поэтому имея в наличии тыкву можно разнообразить свой рацион большим количеством блюд. Данный плюс оптимален для людей придерживающихся принципов здорового питания.
  2. Тыквенные оладьи с манкой – оптимальный вариант блюда, который подходит для любого приема пищи.
  3. Интересный цвет оладий, а также их неповторимый аромат понравится взрослым и детям. При этом, очень полезно приготовить сироп из сока тыквы и меда.

Добавление начинок сделает блюдо еще полезнее, а сладкий вкус привлечет любого ребенка.

Готовим оладьи из тыквы с манкой: рецепт пошагово

Соус для оладий из тыквы и манки может быть разнообразен.

Некоторые ингредиенты можно поменять, а некоторые добавить.

Для этого рецепта выбор пал на шоколадный соус.

Приготовление:

  1. Тыкву тщательно промываем под теплой проточной водой и очищаем от семечек и кожуры. Мякоть лучше предварительно отварить, порезав на небольшие ломтики, и далее измельчить ее в блендере до состояния пюре.
  2. Мякоть тыквы отваривается в подсоленной воде в глубокой кастрюле. Состояние должно быть очень мягкое, проверять в процессе варки можно ножом. При таком количестве овоща и при среднем размере кусочков, как спичечный коробок, время варки составит около 30 мин. После варки, мякоть необходимо остудить и только потом помещать в блендер. Оригинальным блюдо сделает щепотка корицы, добавленной во время варки мякоти.
  3. В глубокой стеклянной миске смешиваются все ингредиенты. К пюре добавляем манку и хорошо промешиваем так, чтобы не получилось комочков. А затем постепенно добавляем яйца, соль, кефир, сахар. Каждое составляющее вводится отдельно, после каждого необходимо промешивать. В результате тесто должно быть похоже на очень густую сметану, иначе, для густоты добавьте манки, а для более жидкого состояния – кефир.
  4. На предварительно раскаленную сковороду с маслом выливается тесто. Используйте для этого обычную столовую ложку. Толщина каждого оладушка должна быть не большой, так как при жарке, они буду еще увеличиваться. Время жарки в общем около 6 мин. Насколько они прожарились, проверяется деревянной палочкой. Выкладываются на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  5. Для соуса выбираем шоколад по вкусу, но намного полезнее, и менее калорийным блюдо получится при использовании горького шоколада. Разломите плитку и поместите на водяную баню, после того как шоколад полностью растворится, добавьте в него сливки, сахар, какао. Держать соус на огне необходимо, пока консистенция не станет густой, но при этом, его нужно постоянно помешивать. Существует опасность для соуса – он может подгореть. Перед моментом снятия с огня, добавляются орехи и корица по вкусу.

Красиво разложенные пышные оладушки поливаются соусом и дополнительно присыпаются орешками. Такой десерт будет отличным завершением любого обеда, и порадует семью на завтрак.

Вкусные оладьи из тыквы и манки с чем подавать

Вариантов сервировки очень много, подавать такие оладьи можно с любым соусом.

Если у вас нет возможности готовить предложенный шоколадный соус, то его можно заменить сметаной.

Вкусные тыквенные оладьи можно подавать со сметаной или сладким соусом

Даже обычное варенье из любой ягоды или фрукта будут отлично сочетаться с тыквенным вкусом.

В период эпидемии простудных заболеваний укрепите иммунитет, подавая и так насыщенные витаминами оладьи с малиновым вареньем. Такой вариант подачи является бюджетным, ведь баночку варенья из малины можно найти в холодильнике практически любой семьи.

Полезные тыквенные оладьи с манкой (видео)

Сметану можно подсластить сахаром, но не менее вкусно, но наиболее полезно, будет заменить сахар на мед. При этом, сочетание вкусов меда и тыквенной мякоти изумительно.

Тыквенные оладьи с манкой (фото)

Подготавливаем продукты для приготовления оладий

В небольшую емкость высыпаем манку, сахар и яйцо

Добавляем муку и ванилин

Очищаем заранее подготовленную тыкву и трем на мелкой терке

Также добавляем соду

Хорошо перемешиваем тесто до однородного состояния

Жарим на растительном масле оладушки с каждой стороны примерно по минуте

Жарить оладьи нужно до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Оладьи из тыквы с манкой / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление оладий из тыквы с манкой:

Шаг 1: Чистим тыкву.

Для приготовления нам нужна мякоть тыквы, для этого почистите овощ, срезав толстую кожу с помощью острого ножа. Лучше всего предварительно разрезать оранжевую толстушку на несколько частей, таким образом почистить тыкву будет проще.
Шаг 2: Готовим тесто.
Мякоть тыквы измельчите с помощью крупной или средней терки, сложите ее в глубокую миску. Туда же добавьте яйцо, муку, манку, сахар и соль, все тщательно перемешайте, должна получиться густая кашица, которая почти не растекается, но ее можно зачерпнуть столовой ложкой.
Шаг 3: Жарим оладьи.
Следующим шагом нам необходимо обжарить оладьи из тыквы с манной крупой. Для этого в сковороде с высокими полями разогреваем растительное масло. Как только оно станет достаточной температуры, чтобы зажарить на нем оладьи, выкладывайте в него столовой ложкой подготовленную массу из тыквы.
Обжаривайте с одной стороны до образования золотистой корочки, примерно 2-3 минуты, на среднем огне. После этого воспользуйтесь специальной металлической лопаткой и переверните оладьи. Продолжайте готовить еще 3-4 минуты. Готовые тыквенные оладьи выкладывайте на салфетки или бумажное полотенце, чтобы дать лишнему маслу сбежать, но не давайте им остыть слишком сильно. Горячие оладьи можно подавать на стол.
Шаг 4: Подаем оладьи.

Оладьи из тыквы с манной крупой нужно подавать горячими, случае необходимости воспользуйтесь духовкой, чтоб их разогреть. Украсьте их сахарной пудрой, сметаной, ягодным джемом или сиропом. Лучше всего предложить к этому блюду чай, молоко и другие напитки.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Есть рецепты, где в тыквенную массу замешивают кефир.

– Вы можете не добавлять сахар, в таком случае готовые оладьи не будут сладкими и будет возможность подать их в качестве гарнира к основному блюду. Тогда следует еще добавить в смесь лука и зелени.

– Многие хозяйки так же рекомендуют предварительно приготовить тыкву, например, запечь в духовке или потушить.

Оладьи из тыквы с манкой

Оладьи из тыквы с манкой можно приготовить на завтрак, чтобы побаловать близких. Они очень понравятся маленьким членам семьи за яркий цвет и сладкий вкус. Ведь оладушки из тыквы обладают таким солнечно-желтым цветом и ароматным запахом, что перед ними просто невозможно устоять даже самому избалованному гурману. А рецепт их приготовления очень прост, его под силу исполнить даже начинающему кулинару. К тому же готовка займет совсем немного времени, что станет поводом сделать именно эти оладьи.

Входящая в состав оладушек тыква обладает целым набором уникальных и замечательных свойств. В ней содержится поистине ударная доза витаминов, минералов и аминокислот. Также она благотворно влияет на состояние пищеварительной и нервной систем. Поэтому этот яркий и осенний плод полезен для детей и взрослых.

Блюдо можно приготовить в пасмурный день, и оно наполнит дом уютным ароматом теплого летнего солнышка. Его можно брать с собой в качестве перекуса, который надолго утолит голод и подарит хорошее настроение на весь день. Ведь в состав входит очень полезная манка, которая не только придаст дополнительный объем оладьям, но и сделает их более сытными и питательными, т. к. является сложным углеводом.

  • тыква500 гр
  • манка5 ст. л.
  • яйца куриные3 шт
  • мука4 ст. л.
  • сахарный песок4 ст. л.
  • разрыхлитель теста1 ч. л.
  • соль поваренная по вкусу
  • масло растительное3 ст. л.

Калории: 189.7 ккал

Белки: 5.6 г

Жиры: 4.9 г

Углеводы: 26.7 г


Подавать оладьи из тыквы с манкой теплыми. С ними прекрасно будет сочетаться жирная сметана, варенье, джем, шоколадный мусс или повидло. А для особых сладкоежек можно предложить сочетать оладушки с шариком сливочного или шоколадного мороженого. Это блюдо – обширная площадка для любых кулинарных экспериментов, т. к. для него нет абсолютно никаких рамок и границ кроме фантазии.

Тыквенные оладьи с манкой: фото-рецепт — Самый Смак

Тыква – главный осенний овощ, который радует нас своими многогранными полезными свойствами. Даже при наличии 90% воды она имеет множество витаминов, белков, аминокислот и углеводов. Из нее чаще всего готовят каши, но можно и приготовить нежные оладьи, включив в рецепт немного манной крупы. Итак, готовим тыквенные оладьи с манкой.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • два яйца;
  • две ст. л. манки;
  • три ст. л. растительного масла;
  • соль, специи;
  • две ст. л. муки.

В рецепте используется заварная манная крупа. В первых шагах приготовления ее заваривают кипятком. Но есть вариант приготовления с сухой или отварной манкой. Вместо заварной берется столько же ложек манной каши или сухой крупы.

Этапы приготовления тыквенных оладий:

Тыквенные оладьи будут нежнее с манкой. Следует подключить в процесс приготовления отварную или заварную крупу. По данному рецепту манку следует заварить кипятком, а затем студить.

Тыкву любого сорта очистите от кожи, семян. Мелко натрите на терке.

Добавьте к тыкве манку, муку, яйца, соль и специи. Перемешайте. Несколько слов о специях. Подойдут сухие молотые. К примеру, бадьян, куркума, шафран, корица, кардамон. Всего по щепотке и будет классно! Как вариант используйте вместо пряностей немного цедры апельсина или лимона плюс пару ложек свежеотжатого сока.

Подготовьте все для жарки. Для этого используйте сковородку с антипригарным покрытием. Добавьте в центр немного масла. Можно использовать любое растительное – подсолнечное, кукурузное, оливковое. Распределите его по всей поверхности и разогрейте сковородку. Выкладывайте полученное тесто на горячую поверхность при помощи столовой ложки. Старайтесь сформировать форму овалов или кругов. Жарьте полуфабрикаты с обеих сторон до золотистой корочки.

Из полезного желтого плода получается очень вкусная нежная выпечка. Тыквенные оладьи с манкой разнообразят меню на Масленицу. Или полакомят вас и ваших детей в выходные дни. Рецепт универсален. Легко приготовить по той же рецептуре кабачковую выпечку. Просто замените главный ингредиент, количество оставьте то же. Готовьте с удовольствием, друзья!

Читайте и другие классные рецепты нашего сайта:

  1. «Как сделать вкусные блины из кабачков на молоке».
  2. «Как приготовить обалденные панкейки на кефире. 13 фото-рецептов».

Тыквенные оладьи с манной крупой

Добрый день, дорогие читатели нашего блога и любители кулинарии. Если вы задались вопросом, что бы такого вкусного и полезного приготовить на завтрак, могу вам помочь с советом и рецептом. Сегодня я напишу, рецепт простых тыквенных оладий с яйцами и манкой, которые готовила ваша бабушка или мама ещё в детстве.

Готовые оладьи получаются «мясистыми» и в меру влажными. Чем хорош этот рецепт? Тем,что в нём используется много тыквы. В подтверждение того, что оладьи вкусны, могу сказать, что моя четырёхлетняя доченька, как, наверное, и большинство других детей, тыкву не любит и не ест, даже в виде цукатов и варенья, а эти оладушки кушала с удовольствием. Способ приготовления по шагам с фотографиями описан ниже.

Способ приготовления:

1. Возьмите подходящую тыкву, предпочтение стоит отдать всё-таки десертным сортам. Очистите её от волокон и семечек. Нарежьте на кусочки, такого размера, чтобы было удобно держать в руке. Кожура у тыквы очищается достаточно тяжело, поэтому можно её не убирать, просто возьмите кусочек тыквы за кожуру и натрите на мелкой тёрке. Для этого рецепта подойдёт даже немного недозревший овощ.

Разбейте в глубокую сухую миску яйца, добавьте к ним манную крупу и сахар. Все компоненты хорошо перемешайте. Сахара можно взять и меньше, с таким количеством, оладьи выходят достаточно сладкие.

2. Теперь можно добавить просеянную муку и, по желанию, ванилин. Снова всё хорошо перемешайте.

3. На данном этапе добавьте в тесто тыкву, соду, гашенную уксусом или лимонной кислотой, и корицу. Вымесите до однородного состояния и оставьте на 10-15 минут, чтобы манная крупа разбухла.

4. Разогрейте сковороду с капелькой растительного масла, если сковорода с антипригарным покрытием, можно и вовсе масло не использовать. Выкладывайте тесто столовой ложкой, придавая ему желаемую форму.

5. Жарьте оладьи на среднем огне до готовности с двух сторон. Всё готово, подавайте по вкусу со сметаной, вареньем, мёдом или сиропом. Они прекрасно сочетаются со всеми этими продуктами, наливайте чай, кофе или молоко, и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

Тыква очень полезный и диетический овощ. Из него можно приготовить очень много вкусных блюд: десертов, запеканок, рагу, супов, заготовок на зиму. В тыкве сохраняется много полезных веществ не зависимо от того, какой способ приготовления вы выбрали. Поэтому если какой-то рецепт вам не понравился, не отчаивайтесь, и, ни в коем случае, не прекращайте кулинарные эксперименты с этим овощем.

Вы обязательно найдёте подходящий рецепт для каждого члена вашей семьи. Если вы всё ещё сомневаетесь, стоит ли уделять столько внимания этому овощу, просто откройте интернет и прочитайте обо всех полезных свойствах тыквы. Её полезно есть худеющим, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, помогает при проблемах с пищеварением, при нервных расстройствах, при заболеваниях печени и почек и это ещё не всё. Использовать тыкву можно при лечении ожогов, экземы, угрей и прыщей.

Спасибо за просмотр данного рецепта, кушайте на здоровье.

6 рецептов домашних оладьев из тыквы

Вкус тыквы достаточно специфичен и однозначно на любителя, но оладьи, приготовленные из этого овоща, не оставят равнодушным никого. Такие блинчики могут быть как полноценным блюдам, так и дополнением к обеду или ужину. К тыквенным оладьям рекомендуется подавать мед, различные соусы, варенье или сметану. Рецептов их приготовления достаточно много, но все они не вызывают затруднений даже у новичков.

Тыквенные оладьи с добавлением манки

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг
  • Молоко – 0,1 л
  • Сахар – 1 ст. л;
  • Манка – 3 ст. л;
  • Ванильный сахар (ванилин) – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу

Использование манки способствует приданию оладьям дополнительной пышности. Последовательность действий в рецепте следующая:

  1. Изначально необходимо полностью очистить тыкву от кожицы и семечек, а далее – нашинковать ее на крупной терке. В зависимости от личных предпочтений для тушения полученной тыквенной массы можно использовать либо сливочное масло (около 30 г), либо подсолнечное;
  2. Раскалить сковороду. Растопить или влить масло, переложить в нее нашинкованный ранее овощ. Тушится тыква без прикрытой крышки на небольшом огне. Массу считать готовой после полного испарения из нее влаги;
  3. Внести в нее манку, сахар и соль. Не переставая помешивать добавить ванилин и молоко, держать на огне около 3-х минут;
  4. Остудить тыквенную массу до комнатной температуры;
  5. Сформировать из нее котлетки, приплюснутые по сторонам, и обвалять их в муке;
  6. Выложить на подготовленную сковороду и обжаривать обе стороны до появления румяных боков.

Оладьи из тыквы, приготовленные в духовке

Это простой рецепт данного блюда, который является достойным аналогом классических оладий, приготовленных на сковороде.

Понадобится:

  • Тыква (натертая) – 1 кг;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сода – 1 ч.л;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Отжать натертую тыквенную массу;
  2. В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты;
  3. Добавить их вместе с яйцом и сметаной в пюре из тыквы. Консистенция полученной смеси должна быть похожа на сметану;
  4. Застелить противень пергаментом, смазать его маслом;
  5. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов;
  6. С помощью ложки выложить будущие блинчики и поставить их запекаться на 15 минут.

После этого их следует перевернуть и выпекать еще около 10 – ти минут.

Оладьи из тыквы с добавлением чеснока и зелени

Для формирования этого вкусного и сытного блюда понадобится:

  • Тыква (мякоть) – 300 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Мука – 50 г;
  • Специи
  • Масло растительное для жарки

Последовательность действий:

  1. Мелко порубить ножом зелень;
  2. Измельчить мякоть тыквы с помощью терки или блендера. Смешать ее с яйцом, зеленью и специями;
  3. Подавить чеснок и вместе с мукой внести к остальным ингредиентам;
  4. Жарить на предварительно подготовленной сковороде. Готовность оладий определять по появлению румяной корочки.

Данное блюдо рекомендуется подавать со сметаной либо соусом

Тыквенные оладьи с яблоками

Их характерная особенность – это приятный карамельный вкус, который однозначно оценят самые маленькие члены семьи.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,2 кг;
  • Яблоко (среднее) – 1 шт;
  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс готовки:

  1. Измельчить тыкву и яблоко на терке;
  2. Добавить к ним яйцо и сухие ингредиенты;
  3. Распределить тесто в форме будущих оладий ложкой на хорошо прогретой сковороде;
  4. Обжарить с обеих сторон до зарумянивания.

Творожные тыквенные оладьи

Их вкус имеет сходство с классическими сырниками.

Понадобится:

  • Тыква – 300 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Творог – 150 г;
  • Сметана – 1 ст.л;
  • Сахар – 1 ст.л;
  • Мука – 3 ст.л;
  • Корица – 0,5 ч.л;
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л;
  • Растительное масло – для жарки.

Шаги готовки:

  1. Отделить мякоть тыквы от семечек и кожуры. Ее одну ½ часть измельчить на шинковке, а другую ½ — на мелкой терке;
  2. Перетертую мякоть смешать с творогом, сметаной, сахаром, яйцом и корицей, перемешать;
  3. Добавить в полученную смесь муку и разрыхлитель, перемешать;
  4. Распределить ложкой тесто в виде оладий по подготовленной сковороде;
  5. Обжарить оладьи до зарумянивания по 3 минуты с каждой стороны.

Готовое блюдо подается с медом, вареньем.

Оладьи из тыквы и кабачков

Они достаточно сытные, поэтому подаются на стол в качестве полноценного блюда.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1\2 шт;
  • Кабачок – 2 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Сыр – 50 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Мука – 5 ст.л;
  • Специи – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Избавить тыкву от кожуры и семечек;
  2. Натереть 2/3 кабачков и тыкву на шинковке, а оставшуюся 1/3 часть кабачков – на мелкой;
  3. К мякоти овощей добавить перетертые сыр и чеснок;
  4. Взбить венчиком или вилкой яйцо и влить к остальным ингредиентам;
  5. Добавить измельченную зелень и специи, перемешать;
  6. Всыпать муку пока консистенция будущего теста не будет похожа на сметану;
  7. Выложить ложкой на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжаривать до корочки с каждой стороны по 3 минуты.

Рецепт тыквенные оладьи с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "тыквенные оладьи с манкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.6 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1657 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 3.7% 2621 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 8.7% 1143 г
Углеводы 11.5 г 219 г 5.3% 5.2% 1904 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 9.4% 1053 г
Вода 78 г 2273 г 3.4% 3.3% 2914 г
Витамины
Витамин А, РЭ 211.5 мкг 900 мкг 23.5% 23.1% 426 г
бета Каротин 1.154 мг 5 мг 23.1% 22.7% 433 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 4% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 4.6% 2143 г
Витамин В4, холин 21.23 мг 500 мг 4.2% 4.1% 2355 г
Витамин В5, пантотеновая 0.418 мг 5 мг 8.4% 8.3% 1196 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 6.4% 1538 г
Витамин В9, фолаты 14.065 мкг 400 мкг 3.5% 3.4% 2844 г
Витамин В12, кобаламин 0.04 мкг 3 мкг 1.3% 1.3% 7500 г
Витамин C, аскорбиновая 6.13 мг 90 мг 6.8% 6.7% 1468 г
Витамин D, кальциферол 0.169 мкг 10 мкг 1.7% 1.7% 5917 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.211 мг 15 мг 14.7% 14.5% 678 г
Витамин Н, биотин 1.625 мкг 50 мкг 3.3% 3.2% 3077 г
Витамин РР, НЭ 1.1571 мг 20 мг 5.8% 5.7% 1728 г
Макроэлементы
Калий, K 181.72 мг 2500 мг 7.3% 7.2% 1376 г
Кальций, Ca 27 мг 1000 мг 2.7% 2.7% 3704 г
Кремний, Si 0.613 мг 30 мг 2% 2% 4894 г
Магний, Mg 13.72 мг 400 мг 3.4% 3.3% 2915 г
Натрий, Na 161.99 мг 1300 мг 12.5% 12.3% 803 г
Сера, S 36.4 мг 1000 мг 3.6% 3.5% 2747 г
Фосфор, Ph 44 мг 800 мг 5.5% 5.4% 1818 г
Хлор, Cl 257.59 мг 2300 мг 11.2% 11% 893 г
Микроэлементы
Бор, B 6.2 мкг ~
Ванадий, V 11.34 мкг ~
Железо, Fe 0.632 мг 18 мг 3.5% 3.4% 2848 г
Йод, I 2.36 мкг 150 мкг 1.6% 1.6% 6356 г
Кобальт, Co 3.567 мкг 10 мкг 35.7% 35.1% 280 г
Марганец, Mn 0.0894 мг 2 мг 4.5% 4.4% 2237 г
Медь, Cu 154.52 мкг 1000 мкг 15.5% 15.3% 647 г
Молибден, Mo 2.226 мкг 70 мкг 3.2% 3.1% 3145 г
Селен, Se 2.659 мкг 55 мкг 4.8% 4.7% 2068 г
Фтор, F 72.49 мкг 4000 мкг 1.8% 1.8% 5518 г
Хром, Cr 0.47 мкг 50 мкг 0.9% 0.9% 10638 г
Цинк, Zn 0.3433 мг 12 мг 2.9% 2.9% 3495 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 43.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность тыквенные оладьи с манкой составляет 101,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

6 самых вкусных и простых рецептов

Всем привет! Чем пахнет осень? Для меня она пахнет костром, свежестью, грибами, листьями, а еще, тыквой. Ведь именно в это время года мы собираем урожай. У нас в этом году овощи на славу, теперь только успевай готовить.

Не поврежденные я откладываю, они могут полежать. Но есть несколько ударенных плодов. Вчера запекала кусочками в духовке с сахаром, варила кашу с пшеном, а сегодня готовлю оладьи.

Сегодня я хочу вас удивить чудесными рецептами из шикарного оранжевого овоща. Специально занялась сбором рецептов, собрала самые вкусные, теперь буду всю неделю готовить разные варианты. Уверена, они пригодятся и вам, поэтому с довольствием делюсь.

Советую брать не кормовые овощи, я люблю сорт «гитара», не знаю как правильно называется, мы дома называем именно так. Это могут быть и другие сорта, но как простому человеку в них ориентироваться.

Нужно брать овощи с ярко-оранжевой мякотью, свежим ароматом, и сладким вкусом. Обращайте внимание чтобы овощ был не поврежден, и лучше брать не разрезанным, так дольше будет хранится.

На рынке часто продают разрезанные и даже порезанные овощи, их можно брать, но переработать сразу, так как, если вы разрезали плод, долго храниться он не будет.

Оладьи из тыквы на сковороде (простой и вкусный рецепт)

Предлагаю рецепт не из сырой тыквы, а вареной или запеченной, он несложный, но безумно вкусный. Готовится с добавлением сметаны, но ее можно заменить кефиром.

Это сладкий десерт с приятным вкусом и ароматом, который можно подать с медом, вареньем, сахарной пудрой и сметаной. Если планируете подать со сладостями, советую класть в тесто меньше сахара, во избежание приторного вкуса.

Ингредиенты:

  • 350 грамм тыквы
  • 2 яйца
  • 100 грамм сметаны
  • 1-2 ложки сахара
  • щепотка соли
  • 100-120 грамм муки
  • 5 грамм разрыхлителя
  • масло для жарки
  • корица по желанию

Порежьте овощи кусочками, отварите до мягкости, или используйте пароварку, можно запечь в духовке. Нам нужно чтобы они стали мягкими.

Протираем мягкие кусочки через сито, или измельчаем используя толкушку для картошки, блендер. Вообщем, приспособлений море, они все позволять сделать пюре из овоща, добавим сметану, и яйца, соль, сахар (по вкусу), перемешаем.

Вместо сметаны можно добавить кефир, если я использую кефир, то выбираю 2.5 % жирности.

Муку соединим с разрыхлителем и просеем через сито. Корицу добавляем по желанию. Обязательно все перемешайте до однородного состояния.

Вместо разрыхлителя можно использовать соду, которую нужно погасить уксусом. На это количество пол чайной ложки соды, и чайная ложка уксуса 9%.

Перемешиваем тщательно, так чтобы не было комочков, можно оставить на пару минут, а затем еще раз перемешать, комочки разойдутся.

В сковороду вливаем масло без запаха, и разогреваем ее. Выкладываем оладьи столовой ложкой, уменьшаем огонь, до среднего, жарить нужно по 1-2 минутки.

Переворачиваем, и жарим со второй стороны. Можно прикрыть крышкой и убивать огонь на минимум, чтобы внутри они не были сырыми. Если сковорода антипригарная, можно много масла не лить, они не прилипнуть.

Чтобы убрать излишки масла нужно поместить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, но это делать совсем не обязательно.

Как приготовить оладьи из тыквы и яблок (быстро и вкусно)

Попробуйте совместить тыкву и яблоки, получится необыкновенный интересный вкус, непревзойденный аромат и чудесный вид. Понятно, что сейчас все мы заняты, но позвольте себе такую роскошь, удивите своих родных. Накормите их вкусным завтраком или обедом.

Они служат отличным перекусом, их можно взять с собой на работу. Съедаются вмиг, проверено много раз, даже взять на работу нечего, приходится делать двойную порцию.

Ингредиенты:

  • 200 гр тыква
  • 1 шт яблоко
  • 150 гр кефир
  • 100 гр сахар
  • 1 ч. л. ванильный сахар
  • 2 шт яйца
  • 130 гр мука
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • щепотка соль

Овощи освобождаем от кожицы, натираем на мелкой терке, смешиваем яблоко и тыкву. Обязательно удалите семена, промойте кусочек перед обработкой. У яблока вырежьте сердцевину.

В отдельной емкости смешайте сахар соль, яйца, кефир, перемешайте венчиком до растворения сахара. Также можно добавить ванильный сахар или ваниль на кончике ножа.

Соединяем яичную смесь и тыквенную, перемешиваем. Затем нужно добавить в сито муку и разрыхлитель, просеять, и перемешать. Цвет получается красивый, воздушный, однородный, необыкновенный. Аромат шикарный.

Муку нужно обязательно просеять, в ней может быть мусор, и не дай Бог червячки или жучки, всякое бывает.

Теперь приступаем к обжариваю этой вкуснятины, для этого нам нужно влить растительное масло, и раскалить сковороду. Затем огонь убавить до среднего, выкладываем ложкой массу, помогая, той же ложкой, формировать изделия округлой формы.

Жарю на с двух сторон. Смотрите, если начинает пригорать, то лучше еще убавить огонь. Можно накрыть крышкой, чтобы внутри они были не сырые. Переворачивайте, и жарьте с двух сторон.

Затем можно выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишнего масла в изделии. Очень здорово убирает масло обычное полотенце, оно впитает его. Но можно это не делать.

Сами изделия получаются нежные, пышные и очень вкусные, если бы не знала что там тыква, то не догадалась бы из чего они. Правда, нежные такие выходят.

Пышные оладьи с сырой тыквой на кефире

Это действительно, пышные и воздушные оладушки, готовятся на кефире с добавлением тыквенной мякоти. Это чудесный завтрак, который можно приготовь вечером, а утром съесть, если нужно подогреть, поставьте в микроволновку.

Ингредиенты:

  • Тыква (в очищенном виде) — 350 гр
  • Кефир — 0,5 литра
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Сода — 1 ч л
  • Уксус или лимонный сок — 2 ч л 9%
  • Мука — 500-550 грамм
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло

В миску вбиваем яйцо, добавлять соль и сахар. Взбиваем венчиком и добавляем кефир. Можно домашний или магазинный. Смотрите, если любите послаще, кладите больше сахара, планируете кушать со сладкими заготовками или сладостями, кладите меньше, или не кладите вообще.

Добавим сок лимона или уксус, всыпаем соду, масса зашипит, не волнуйтесь с этими компонентами выпечка будет еще пышнее.

Добавляем муку, все очень хорошо перемешиваем, получается тесто однородное. Также, кусочек тыквы натираем на мелкой терке, а теперь нам нужно соединить тесто и тертые овощи.

После соединения, ставим на огонь сковороду, вливаем масло без запаха, разогреем ее, но не до дыма, этого нам не нужно. Выкладываем ложкой. Жарим под крышкой. Огонь удавить нужно до среднего.

После обжаривания с одной стороны, переверните, и жарьте со второй. Я готовлю с каждой стороны по 2 минуты. Но вы можете попробовать, может нужно и 3 минуты, нам нужно чтобы внутри они прожарились, и не были сырыми.

Чтобы изделия были оранжевые, нужно брать яркую тыкву, но здесь такое тесто, что они выходят не очень яркого цвета, но зато очень высокие и пышные. Они поднимаются в процессе жарки.

Тыквенные оладьи с творогом

Очень часто готовлю такие вкусные творожники к завтраку, нравится всем и детям и взрослым, особенно оценят любители творога и творожных изделий, получается супер. Так как я люблю творог, то мне очень нравится.

Ингредиенты:

  • Творог — 600 гр.
  • Тыква — 150-200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Изюм — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 12 гр.
  • Соль
  • Растительное масло

Творог я протираю через сито, так он мельче и однороднее. Затем тру тыкву, у меня она сочная, много сока нам не нужно, лишний я отжимаю, нам нужны овощи без сока. Соединяем творог и овощи, вбиваем яйцо.

Затем все стандартно, щепотка соли, сахар, и ванильный сахар. Можно корицу, но по желанию, все таки она дает характерный аромат, не всем может нравится.

Добавляем изюм и муку, изюм лучше предварительно залить горячей водой и оставить настаиваться. Чтобы он набух. Если не любите тыквенные творожники с изюмом, его можно не класть.

Но если любите сухофрукты, как я, добавьте еще и курагу порезанную кусочками. Получится еще вкуснее. Муку предварительно просейте, мало что может попасться.

Масса получается густая, совсем не жидкая. Формируем сырники с тыквой округлой формы, и обваливаем их в муке. Я сразу сформировала, а затем ставлю сковороду и жарю с двух сторон на растительном масле.

После того как я перевернула их на вторую сторону жарю под крышкой, чтобы внутри не были сырыми. Я жарю в общей сложности минут 8 минут. Но все зависит от размера изделий и от огня.

Они очень хорошо впитывают масло, поэтому после того как я вынимаю первую партию, доливаю масло и продолжаю жарить еще партию, и еще, пока не закончатся.

Оладьи с тыквой и манкой  (рецепт без муки)

Суперские нежные тыквенные котлеты, которые просто нельзя не любить, готовятся без добавления муки, ее заменят манная крупа. Рецепт очень простой и бюджетный самый любимый рецепт моей свекрови, они такие часто готовит к чаю. Устраивает посиделки с подругами и угощает их вкусными блюдами, осенью в фаворитах тыквенные котлетки.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 100 мл молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 3 ст. л. манки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Овощ очищаем от шкурки, удаляем семена, трем на терке. В сковороду помещаю 50 грамм и выкладываю овощи.

Нам нужно довести овощи до готовности, и выпарить лишнюю жидкость. Когда жидкость выпарилась уменьшаю нагрев, добавляю сахар, соль и манную крупу все хорошо перемешиваю.

У меня процесс готовки и выпаривания жидкости занял 15 минут. У вас может быть дольше, или быстрее.

Добавим молоко и ваниль, и 3 минуты прогреваю постоянно помешивая.

Массу выкладываю в миску и остужаю, она очень густая, и из нее можно формировать изделия любой формы, хоть круглые, хоть продолговатые. Обваливаю в муке со всех сторон. Если где-то не хватает, обваляете еще раз в муке.

Обжариваю на сковороде в которую добавила растительное масло. Но ее нужно разогреть, не следует класть на холодную сковороду, они хорошо снимаются.

Будьте с ними деликатнее, так как они очень нежные.

Готовые котлетки снимаем с огня и подаем со сметаной. Это вкусно как в холодном, так и в горячем виде, рекомендую попробовать. У меня такие расходятся на ура.

Вкусные тыквенные оладьи с кабачками

Ну и последний рецепт, который мне приглянулся, это тыквенные оладьи с кабачками. Под конец вам предоставлю несладкую версию. Вместо муки у меня овсяные хлопья. Если у вас есть кабачок, можете совместить эти два родственных овоща, и приготовить.

Ингредиенты:

  • Тыква 200 гр
  • Кабачок 200 гр
  • Лук репчатый 0,5 шт
  • Овсяные хлопья 3-5 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сыр 70 г
  • Соль по вкусу
  • Перец, специи по вкусу

Очищаем овощи, трем на терке тыкву, и лук. Все перемещаем в миску, всыпаем соль и перец, вбиваем яйцо. Можно овощи измельчить на блендере.

Для ярко-оранжевого цвета можно добавить немного куркумы, она придаст красивый цвет готовому изделию.

Добавим тертый кабачок. А теперь самое время класть овсяные хлопья, и оставить на 30-40 минут, чтобы впиталась лишняя жидкость, и хлопья разбухли.

Если у вас сочные овощи, их можно откинуть на сито, так как лишняя жидкость нам ни к чему в тесте, масса должна быть густая, если нужно, добавьте чуть больше хлопьев.

Добавляем натертый твердый сыр, и еще раз перемешиваем. Сыр добавляйте по желанию, не любите, их можно не класть.

Жарю на разогретой сковороде на растительном масле. Выкладываю ложкой формируя овальную или продолговатую форму. Когда с одной стороны поджарились, жарю со второй стороны.

На все про все у меня уходит 5-8 минут, нам нужно чтобы внутри не было сырого теста.

Подать можно со сметаной, в теплом или холодном виде. Это несладкая версия, не десерт, отлично дополнить любой обед или ужин. Можно кушать без ничего, и так получается замечательно.

На мой взгляд, это диетическое вкусное блюдо, можно включать в правильное питание, и разнообразить скучное повседневное меню. Этот овощ пол зимы хранится в холодном месте, балконе, погребе, веранде. Так что будет еще время полакомиться вкусняшкой. Готовьте и пробуйте, буду рада, если вам понравятся рецепты!

Оладьи из тыквы с манкой

Оладьи из тыквы с манкой

Нравится ли вам тыква? Если ответ – положительный, то значит, вам знакомы рецепты приготовления разных блюд из этого продукта. Ну, а если вы только хотите познакомиться с ними, то рекомендуем освоить несложный рецепт выпечки из тыквы. Предлагаем вам испечь оладьи из тыквы с манкой, которые станут великолепным вариантом для утренней трапезы. Тыквенные оладьи получаются на вкус ароматными, а по структуре – нежными и пышными. Кроме того, привлекает и яркий цвет приготовленных оладушек, что, несомненно, понравится маленьким гурманам. Кстати, ароматными оладьи из тыквы получаются благодаря тому, что при приготовлении теста мы добавим щепотку корицы. Итак, познакомившись со списком ингредиентов, начинаем подготовку к замесу теста из тыквы. 

  1. Чтобы замесить тесто для тыквенных оладушек, возьмите удобную вместительную сухую чашу. Вбейте в тару одно (можно взять и еще одно) куриное яйцо. Следом добавьте в яйцо заявленную порцию манки. Потом подсыпьте сладкий ингредиент – сахарный песок.
  2. Теперь во введенные продукты добавляем пшеничную муку и чуток ванилина. Кстати, муку лучше просеять, чтобы она насытилась кислородом. Пока отставим чашу с введенными ингредиентами в сторону и займемся тыквой.
  3. Тыкву следует очистить, удалить семена и волокна, а потом, воспользовавшись теркой с маленькими ячейками, измельчить. Тыквенную массу переправляем в чашку. Следом добавляем соду, корицу, соль. Все ингредиенты в чаше хорошо перемешиваем. Сразу тестом не пользуемся, пусть оно должно постоять минут 15, чтобы манка разбухла.
  4. На сковороду вливаем растительное масло, даем ему хорошо нагреться. Потом при помощи ложки выкладываем тыквенное тесто на сковороду. Обжариваем оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

Рецепт Оладьи из тыквы с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 137.8 кКал 1684 кКал 8.2% 6% 1222 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 5.1% 1434 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 2.8% 2545 г
Углеводы 24.2 г 219 г 11.1% 8.1% 905 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 8% 909 г
Вода 64.6 г 2273 г 2.8% 2% 3519 г
Зола 0.886 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 231.2 мкг 900 мкг 25.7% 18.7% 389 г
Ретинол 0.041 мг ~
бета Каротин 0.781 мг 5 мг 15.6% 11.3% 640 г
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 3.4% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.13 мг 1.8 мг 7.2% 5.2% 1385 г
Витамин В4, холин 50.83 мг 500 мг 10.2% 7.4% 984 г
Витамин В5, пантотеновая 0.56 мг 5 мг 11.2% 8.1% 893 г
Витамин В6, пиридоксин 0.16 мг 2 мг 8% 5.8% 1250 г
Витамин В9, фолаты 17.211 мкг 400 мкг 4.3% 3.1% 2324 г
Витамин В12, кобаламин 0.095 мкг 3 мкг 3.2% 2.3% 3158 г
Витамин C, аскорбиновая 2.64 мг 90 мг 2.9% 2.1% 3409 г
Витамин D, кальциферол 0.404 мкг 10 мкг 4% 2.9% 2475 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.748 мг 15 мг 5% 3.6% 2005 г
Витамин Н, биотин 3.89 мкг 50 мкг 7.8% 5.7% 1285 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.8532 мг 20 мг 9.3% 6.7% 1079 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 188.22 мг 2500 мг 7.5% 5.4% 1328 г
Кальций, Ca 31.72 мг 1000 мг 3.2% 2.3% 3153 г
Кремний, Si 1.193 мг 30 мг 4% 2.9% 2515 г
Магний, Mg 15.39 мг 400 мг 3.8% 2.8% 2599 г
Натрий, Na 178.37 мг 1300 мг 13.7% 9.9% 729 г
Сера, S 62.25 мг 1000 мг 6.2% 4.5% 1606 г
Фосфор, Ph 71.1 мг 800 мг 8.9% 6.5% 1125 г
Хлор, Cl 47.29 мг 2300 мг 2.1% 1.5% 4864 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 78.4 мкг ~
Бор, B 12.1 мкг ~
Ванадий, V 22.43 мкг ~
Железо, Fe 0.987 мг 18 мг 5.5% 4% 1824 г
Йод, I 4.54 мкг 150 мкг 3% 2.2% 3304 г
Кобальт, Co 6.156 мкг 10 мкг 61.6% 44.7% 162 г
Марганец, Mn 0.1475 мг 2 мг 7.4% 5.4% 1356 г
Медь, Cu 166.15 мкг 1000 мкг 16.6% 12% 602 г
Молибден, Mo 3.803 мкг 70 мкг 5.4% 3.9% 1841 г
Никель, Ni 1.784 мкг ~
Олово, Sn 0.44 мкг ~
Селен, Se 6.368 мкг 55 мкг 11.6% 8.4% 864 г
Титан, Ti 1.22 мкг ~
Фтор, F 77.98 мкг 4000 мкг 1.9% 1.4% 5130 г
Хром, Cr 1.07 мкг 50 мкг 2.1% 1.5% 4673 г
Цинк, Zn 0.5252 мг 12 мг 4.4% 3.2% 2285 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.821 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.91 г ~
Мальтоза 0.005 г ~
Сахароза 0.377 г ~
Фруктоза 0.662 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.246 г ~
Валин 0.252 г ~
Гистидин* 0.11 г ~
Изолейцин 0.211 г ~
Лейцин 0.384 г ~
Лизин 0.224 г ~
Метионин 0.113 г ~
Метионин + Цистеин 0.217 г ~
Треонин 0.184 г ~
Триптофан 0.061 г ~
Фенилаланин 0.239 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.388 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.207 г ~
Аспарагиновая кислота 0.309 г ~
Глицин 0.16 г ~
Глутаминовая кислота 1.048 г ~
Пролин 0.306 г ~
Серин 0.289 г ~
Тирозин 0.148 г ~
Цистеин 0.102 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 104.59 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.835 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.388 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.162 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.922 г min 16.8 г 5.5% 4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.072 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.76 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.278 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 1.8%
18:2 Линолевая 0.246 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.6%

Постные оладьи из тыквы: быстрый рецепт

Тыква – одна из самых полезных даров осени. Она содержит в своем составе огромное количество необходимых для организма микроэлементов. При этом она малокалорийная и практически не имеет противопоказаний к употреблению. Ее рекомендуют даже маленьким детям и тем, кто придерживается диеты. Блюд из оранжевого плода существует немало, в основном, готовят каши и запеканки. Но если появилось желание разнообразить кулинарную книгу новыми и диетическими рецептами, обязательно следует взять на заметку постные оладьи из тыквы без яиц.

О блюде

Тыквенные оладьи – это вкусное и полезное блюдо, которое понравится всем членам семьи, особенно тем, кто любит сладкое. Такое лакомство из тыквы можно готовить в пост или в том случае, если по каким-то причинам ограничено употребление яиц.

Так как блюдо считается постным, в его рецептуре также отсутствует молочный компонент, но это никак не влияет на вкус. Оладьи получаются сочными, нежными, слегка воздушными и в меру сладкими.

Советы по приготовлению

Чтобы оладьи из тыквы во время жарки не разваливались, мякоть плода необходимо натереть на самой мелкой терке. Также за 15-20 минут до приготовления следует тертую мякоть засыпать небольшим количеством сахара и оставить до полного растворения сахара и выделения сока. Сок при этом сливать не требуется. Если нет времени ждать пока сахар растворится, тогда лучше добавить вместо него такое же количества сахарной пудры. Сок мякоть пустит через 10 минут.

Так как яйца в состав не добавляют, требуется заменить их на другой связующий ингредиент, в данном рецепте будет применена мука. Ее потребуется очень мало – чтобы при смешивании с соком тыквы консистенция теста для оладьев получилась не слишком густой.

По желанию рецептуру постных тыквенных оладьев можно дополнять другими продуктами, например, молотыми семенами льна, бананом, яблоком, кабачком. Для любителей необычных вкусов можно добавить пряности – корицу или гвоздику.

  • тыква400 гр
  • сахарный песок3 ст. л.
  • мука3 ст. л.
  • ванилин1 гр
  • сода1/3 ч. л.
  • лимонный сок5 капель
  • масло растительное3 ст. л.

Калории: 126.4 ккал

Белки: 2.4 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 28.9 г


Постные оладьи из тыквы – это лакомство, которое обязательно придется по вкусу любителям сладкого. Они имеют приятный аромат, красивый золотистый цвет и насыщенный вкус.


Смотрите также