Добавить на Яндекс

Тыква в кляре на сковороде


Рецепт: Тыква в кляре | на сковороде

yulia85Украина, Сумы Репутация: +23Все рецепты автора: 5 Дата публикации: 2014-01-23 Рецепт понравился: 16

Ингредиенты:
тыква - 0,5 шт.;
яйца куриные - 2 шт.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
мука - 0,5 ст.;
масло подсолнечное - 0,5 ст.;
молоко - 0,3 ст.

Способ приготовления:


Я всегда любила тыкву, но как по мне это самое вкусное и необычное блюдо из тыквы! Получается блюдо с необычным сладковатым привкусом. Детям очень нравится, советую попробовать!
Очищаем половинку тыквы от кожуры и нарезаем ровными (насколько это возможно) брусочками толщиной примерно 0,5см.


Делаем кляр: В глубокой мисочке(пиале) соединяем яйца, соль, перец и, молоко и тщательно взбиваем всё венчиком до однородного состояния.


Обваливаем каждый кусачек нарезанной тыквы в муке.


Затем вмокаем кусочки в получившийся кляр.


Выкладываем на разогретую сковороду и тщательно обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистого цвета.


Снимаем с огня и помещаем на блюдо, и так далее...


При желании можно украсить зеленью или смазать майонезом с чесноком, лично я отдаю предпочтение зелени. Блюдо готово к употреблению как в тёплом так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Тыква жареная в кляре на сковороде

Оригинальный способ подать тыкву! Бесподобно вкусно!

Тыква жареная в кляре – это память о детстве. Мама готовит их на сливочном масле, к ним подается вишневый мармелад. Ммм, вкусно! Эта еда, кстати, есть и в корейской кухне. Правда, кулинарный рецепт, которым я хочу поделиться, предполагает не батон, как это у нас принято. Мы с вами приготовим сегодня на завтрак гренки из тыквы (хобактен).

Кстати, нужно помнить, готовя это блюдо, о том, что тыква, из которой вы будете делать наш утренний десерт, должна быть особой. Желательно, чтобы она была японского сорта, в ней содержится повышенное количество крахмала. И когда тыква созревает окончательно, то разрезать ее ножом просто невозможно. Я слышала, что ее просто рубят топориком или хорошим тесаком. Если мне не изменяет память, что этот сорт с японского языка так и звучит - «каменная кожура».

Очень простой рецепт тыквы жареной в кляре на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 139 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 139 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Тыква (молодая) 400 гр
  • Пшеничная мука 30 гр
  • Яйца 2 шт.
  • Растительное масло 50 гр
  • Соль 5 гр

Пошаговое приготовление

  1. Итак, помоем тщательно тыкву. Очистив ее от кожуры, нарежем меленькими ломтиками или просто дольками. Кстати, они должны быть просушены.
  2. А теперь приготовим кляр. Для него можно использовать готовую смесь, или приготовить на свое усмотрение – даже с сахарком. Разогрев сковородку, льем туда растительного масла, да так, чтобы ломтики тыквы помещались в масле наполовину. Разрезанную тыкву вначале обваляем в муке, затем окунем в кляр. Ну и теперь подошла очередь к обжарке ломтиков до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Готовые греночки положим на блюдо. Хорошо бы выложить на него бумагу, которая впитает лишнее масло. Ой, тыква жареная в кляре уже немного остыла? Приступаем к трапезе.
  4. Приятного аппетита.

 

Тыква жареная / Блюда из тыквы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тыквы жареной:

Шаг 1: Подготавливаем тыкву.
Для того чтобы нам легче и быстрее было жарить тыкву, ее для начала необходимо отварить. Но первым делом все же необходимо хорошо ее промыть под холодной проточной водой и очистить от кожуры. После чего нарезаем ее небольшими кубиками (размером примерно 5х5 см) и перекладываем в кастрюльку. Сверху заливаем водой и отправляем варить на среднем огне. Нам главное дождаться момента, когда она станет слегка мягкой и можно снимать с огня. После чего сливаем воду и даем тыкве остыть при комнатной температуре.
Шаг 2: Готовим кляр.
В это время можно заняться приготовлением кляра, в котором мы собственно и будем жарить тыкву. Итак, в неглубокую миску высыпаем муку, добавляем соль, перец, немного куркумы. Перемешиваем и начинаем порциями вводить, постоянно помешивая, холодную питьевую воду и таким образом замешиваем слегка жидковатое тесто (по консистенции оно должно напоминать густую сметану).
Шаг 3: Готовим тыкву жареную.
Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло (не жалейте его, так как тыква все впитает). В тарелку пересыпаем панировочные сухари. Итак, берем кусочки тыквы, окунаем их сначала с двух сторон в кляр, а затем в панировочные сухари, после чего перекладываем на сковороду и жарим с обеих сторон до образования румяного цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой).
Шаг 4: Подаем тыкву жареную.
Готовую тыкву можно подавать как закуску к мясным блюдам вместе с соусами (кетчупом например). Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Куркуму не обязательно добавлять в кляр.

– - Нарезать тыкву вы можете на свое усмотрение: большими или маленькими кусочками.

– - При жарке тыквы не жалейте растительного масла.

– - Жарить тыкву можно и во фритюре.

Тыква, жареная в кляре на сковороде

Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 40 минут 3-4

  • Тыква - 400 г.
  • Пшеничная мука - 30 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Растительно масло - 50 г.
  • Соль - по вкусу.

  1. Тыкву промываем, удаляем косточки и нарезаем кусочками (соломкой). 
  2. Затем очищаем от кожуры и слегка обсушиваем полотенцем.
  3. В миску вбиваем яйца, добавляем соль и немного взбиваем. В миску насыпаем пшеничную муку.
  4. На сковороду наливаем растительное масло.
  5. Кусочек тыквы обваливаем в муке, затем в яичной смеси и кладем на сковороду. Точно также поступаем с остальными кусочками.
  6. Обжариваем тыкву до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце.
  7. Оставляем немного остыть и подаем к столу.
Как и с чем подавать:

Подавайте с любимым соусом.

Совет:

Тыкву для этого блюда лучше всего брать спелую с плотной кожурой.

Читай также: Тыква, запеченная по-восточному

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Тыква жареная: на сковороде полезная

Добрый день, уважаемые читатели моего блога! В прошлой статье мы с вами рассмотрели, как готовить тыкву в духовке, то в этой статье я решил продолжить тему блюд с тыквой. И так в этой статье мы рассмотрим тыква жареная на сковороде. Существует огромное количество способов приготовления, и я с вами хочу поделиться целыми пятью рецептами.

Простой рецепт 

Это самый простой рецепт и для приготовления на 4 персоны нам понадобятся всего три ингредиента:

  • Тыква — ½ шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Разрежьте целую тыкву на пополам, одну половинку уберите в холодильник, а из другой мы будем готовить. Затем очистьте ее от толстой кожуры и удалите семена. Порежьте на тоненькие кусочки.

Шаг 2. В сковороду налейте растительного масла, затем каждый кусочек обжаривайте сначала на одной стороне 3-5 минут, затем на другой. И посолите.

Шаг 3. Выкладывайте готовые кусочки тыквы на салфетку, чтобы стекло масло. И готово!

Тыква с панировкой

Еще один оригинальный рецепт тыквы, приготовленной в панировочных сухарях. Готовится буквально за 10 минут. И так, на 4 персоны мы возьмем следующее:

  • Тыква — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Специи для грузинской кухни — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Соль — на вкус

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Шаг 1. Помойте и почистьте тыкву, удалите семена и порежьте кружочками. Затем опустите их в холодную подсоленную воду.

Шаг 2. В миске взбить яйцо со специями. В другую тарелочку выложить панировочные сухари.

Шаг 3. Далее достаньте кусочки тыквы из воды и промокните в салфетке. На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Берите каждый кружочек по одному и макайте сперва в яичную смесь, затем в панировочные сухари и на сковороду. Обжаривайте по одной минуте каждую сторону.

Шаг 4. Готовую тыкву выложить на салфетку и готово!

Жареная тыква с пряностями

Для приготовления этого изумительного рецепта жареной тыквы с чесноком и сметаной. На 4 персоны мы возьмем:

  • Тыква — 1 кг.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука для панировки
  • Специи и соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Сметана — по вкусу

Пошаговый рецепт.

Шаг 1. Срежьте толстую кожуру с тыквы, удалите семена. И порежьте ломтиками или кружочками, как вам больше нравится. Посолить ее, добавить специи и оставить не некоторое время. Тыква должна дать сок.

Шаг 2. Затем насыпьте в тарелку муку. Ее мы будем использовать для панировки. Разогрейте масло на сковороде, затем каждый кусочек сперва обваляйте в муке, затем обжаривайте с двух сторон до готовности.

Шаг 3. Затем сложите пожаренную тыкву в кастрюлю, порежьте туда зелень и чеснок. От последнего вы получите тонкий аромат. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Тыква с панировкой из муки

Для приготовления этой жареной тыквы с луком и яйцом на 4 персоны нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тыква — ½ шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — ½ шт.
  • Пшеничная мука — полстакана
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 20 мл.

Пошаговый способ приготовления.

Шаг 1. Почистьте тыкву, срежьте толстую кожицу. Нарежьте тыкву небольшими ломтиками

Шаг 2. Возьмите глубокую тарелку и насыпьте муку. Добавьте соль и приправу «хмели-сунели».

Шаг 3. В другой тарелке взбейте яйцо с майонезом. Добавьте немного измельченного лука и других специй на ваш вкус.

Шаг 4. На заключительном шаге возьмите сковородку, добавьте немного подсолнечного масла для жарки. Когда масло в сковороде раскалится берите каждый кусочек тыквы, обмакните сперва в яичной смеси, затем в муке. Обжаривайте с двух сторон. Тыква должна подрумянится.

Десерт из тыквы на сковороде

И последний рецепт этой статьи тыквы с сахаром и яблоком. Этот изумительный рецепт прекрасно подойдет на ужин для всей семьи. На 4 человека мы возьмем следующее:

  • Тыква — 500 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Корица — 1 щепотка
  • Изюм — 50 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Грецкие орехи — по желанию

Пошаговый рецепт.

Шаг 1. Возьмите две тарелки, в одну порежьте тыкву ломтиками, в другую — яблоки.

Шаг 2. В сковороде растопите сливочное масло, затем добавьте порезанные тыкву и яблоки. Засыпьте сверху 3 столовыми ложками сахара, накройте крышкой и тушите на среднем огне 25 минут.

Шаг 3. Затем промойте под проточной водой изюм и положите его в сковороду, засыпьте оставшимся сахаром. Далее не накрывая крышкой обжаривайте в течении некоторого времени. И наше блюдо готово. Разложите его по тарелочкам и подавайте к столу.

По желанию можете добавить грецкие орехи и ложечку меда. Последнее придаст вашему блюду изысканности, но в этом случае, лучше сократить количество сахара, а то тыква получится приторной.

Видео рецепт:

На этом у меня все. Я очень рад, что вы прочитали все рецепты, которые я представил в этой статье. Очень надеюсь, что они вам помогут. На моем блоге регулярно выходят новые рецепты, и чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на обновления. Буду признателен, если вы поделитесь моими рецептами со своими друзьями в социальных сетях.

Тыква жареная в кляре на сковороде

Оригинальный способ подать тыкву! Бесподобно вкусно!

Тыква жареная в кляре – это память о детстве. Мама готовит их на сливочном масле, к ним подается вишневый мармелад. Ммм, вкусно! Эта еда, кстати, есть и в корейской кухне. Правда, кулинарный рецепт, которым я хочу поделиться, предполагает не батон, как это у нас принято. Мы с вами приготовим сегодня на завтрак гренки из тыквы (хобактен).

Кстати, нужно помнить, готовя это блюдо, о том, что тыква, из которой вы будете делать наш утренний десерт, должна быть особой. Желательно, чтобы она была японского сорта, в ней содержится повышенное количество крахмала. И когда тыква созревает окончательно, то разрезать ее ножом просто невозможно. Я слышала, что ее просто рубят топориком или хорошим тесаком. Если мне не изменяет память, что этот сорт с японского языка так и звучит - «каменная кожура».

Очень простой рецепт тыквы жареной в кляре на сковороде домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 139 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 139 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Тыква (молодая) 400 гр
  • Пшеничная мука 30 гр
  • Яйца 2 шт.
  • Растительное масло 50 гр
  • Соль 5 гр

Пошаговое приготовление

  1. Итак, помоем тщательно тыкву. Очистив ее от кожуры, нарежем меленькими ломтиками или просто дольками. Кстати, они должны быть просушены.
  2. А теперь приготовим кляр. Для него можно использовать готовую смесь, или приготовить на свое усмотрение – даже с сахарком. Разогрев сковородку, льем туда растительного масла, да так, чтобы ломтики тыквы помещались в масле наполовину. Разрезанную тыкву вначале обваляем в муке, затем окунем в кляр. Ну и теперь подошла очередь к обжарке ломтиков до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Готовые греночки положим на блюдо. Хорошо бы выложить на него бумагу, которая впитает лишнее масло. Ой, тыква жареная в кляре уже немного остыла? Приступаем к трапезе.
  4. Приятного аппетита.

 

Тыква в кляре, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Соль – по вкусу

Масло сливочное – 20 г

Тыква хороша и полезна в любом виде. Ее жарят, варят, готовят из нее пюре, кашу, оладьи, делают сок. Вспомним книгу о Гарри Потере, где тыквенный сок был всегда на столе в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Мы предлагаем новый вариант приготовления тыквы – тыква в кляре.

Приготовление

Нарезать тыкву на кусочки

Опустить тыкву в кляр и обжарить на сковороде

Подавать можно с овощными и мясными блюдами

Рецепт Тыква в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 399.9 кКал 1684 кКал 23.7% 5.9% 421 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 1.8% 1382 г
Жиры 32.3 г 56 г 57.7% 14.4% 173 г
Углеводы 22 г 219 г 10% 2.5% 995 г
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 2.6% 952 г
Вода 40.9 г 2273 г 1.8% 0.5% 5557 г
Зола 2.083 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 153.2 мкг 900 мкг 17% 4.3% 587 г
Ретинол 0.034 мг ~
бета Каротин 0.487 мг 5 мг 9.7% 2.4% 1027 г
бета Криптоксантин 0.436 мкг ~
Ликопин 0.055 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.864 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 1.2% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.105 мг 1.8 мг 5.8% 1.5% 1714 г
Витамин В4, холин 53.89 мг 500 мг 10.8% 2.7% 928 г
Витамин В5, пантотеновая 0.47 мг 5 мг 9.4% 2.4% 1064 г
Витамин В6, пиридоксин 0.135 мг 2 мг 6.8% 1.7% 1481 г
Витамин В9, фолаты 15.727 мкг 400 мкг 3.9% 1% 2543 г
Витамин В12, кобаламин 0.079 мкг 3 мкг 2.6% 0.7% 3797 г
Витамин C, аскорбиновая 1.83 мг 90 мг 2% 0.5% 4918 г
Витамин D, кальциферол 0.333 мкг 10 мкг 3.3% 0.8% 3003 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.4 мг 15 мг 29.3% 7.3% 341 г
гамма Токоферол 0.041 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 3.667 мкг 50 мкг 7.3% 1.8% 1364 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 0.3% 8000 г
Витамин РР, НЭ 1.7322 мг 20 мг 8.7% 2.2% 1155 г
Ниацин 0.553 мг ~
Бетаин 0.081 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 150.82 мг 2500 мг 6% 1.5% 1658 г
Кальций, Ca 33.69 мг 1000 мг 3.4% 0.9% 2968 г
Кремний, Si 1.212 мг 30 мг 4% 1% 2475 г
Магний, Mg 14.3 мг 400 мг 3.6% 0.9% 2797 г
Натрий, Na 609.6 мг 1300 мг 46.9% 11.7% 213 г
Сера, S 58.79 мг 1000 мг 5.9% 1.5% 1701 г
Фосфор, Ph 67.5 мг 800 мг 8.4% 2.1% 1185 г
Хлор, Cl 942.73 мг 2300 мг 41% 10.3% 244 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 318.2 мкг ~
Бор, B 11.2 мкг ~
Ванадий, V 27.27 мкг ~
Железо, Fe 1.319 мг 18 мг 7.3% 1.8% 1365 г
Йод, I 3.94 мкг 150 мкг 2.6% 0.7% 3807 г
Кобальт, Co 2.682 мкг 10 мкг 26.8% 6.7% 373 г
Марганец, Mn 0.2502 мг 2 мг 12.5% 3.1% 799 г
Медь, Cu 139.05 мкг 1000 мкг 13.9% 3.5% 719 г
Молибден, Mo 6.364 мкг 70 мкг 9.1% 2.3% 1100 г
Никель, Ni 0.667 мкг ~
Олово, Sn 1.58 мкг ~
Селен, Se 6.649 мкг 55 мкг 12.1% 3% 827 г
Титан, Ti 3.33 мкг ~
Фтор, F 54.4 мкг 4000 мкг 1.4% 0.4% 7353 г
Хром, Cr 1.27 мкг 50 мкг 2.5% 0.6% 3937 г
Цинк, Zn 0.5114 мг 12 мг 4.3% 1.1% 2346 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 19.82 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.182 г ~
Сахароза 0.227 г ~
Фруктоза 0.409 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.12 г ~
Валин 0.117 г ~
Гистидин* 0.052 г ~
Изолейцин 0.091 г ~
Лейцин 0.164 г ~
Лизин 0.136 г ~
Метионин 0.064 г ~
Метионин + Цистеин 0.109 г ~
Треонин 0.092 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.098 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.171 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.108 г ~
Аспарагиновая кислота 0.186 г ~
Глицин 0.064 г ~
Глутаминовая кислота 0.268 г ~
Пролин 0.061 г ~
Серин 0.141 г ~
Тирозин 0.073 г ~
Цистеин 0.044 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 86.36 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.836 мг ~
бета Ситостерол 30.303 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.228 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.891 г ~
20:0 Арахиновая 0.262 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 21.035 г min 16.8 г 125.2% 31.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.529 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 20.296 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.158 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.868 г от 11.2 до 20.6 г 34.5% 8.6%
18:2 Линолевая 3.812 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.8 г от 4.7 до 16.8 г 80.9% 20.2%


Смотрите также