Ингредиенты:
тыква - 0,5 шт.;
яйца куриные - 2 шт.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
мука - 0,5 ст.;
масло подсолнечное - 0,5 ст.;
молоко - 0,3 ст.
Время приготовления: PT00h35M25 мин.
Это хороший рецепт?
Оригинальный способ подать тыкву! Бесподобно вкусно!
Тыква жареная в кляре – это память о детстве. Мама готовит их на сливочном масле, к ним подается вишневый мармелад. Ммм, вкусно! Эта еда, кстати, есть и в корейской кухне. Правда, кулинарный рецепт, которым я хочу поделиться, предполагает не батон, как это у нас принято. Мы с вами приготовим сегодня на завтрак гренки из тыквы (хобактен).
Кстати, нужно помнить, готовя это блюдо, о том, что тыква, из которой вы будете делать наш утренний десерт, должна быть особой. Желательно, чтобы она была японского сорта, в ней содержится повышенное количество крахмала. И когда тыква созревает окончательно, то разрезать ее ножом просто невозможно. Я слышала, что ее просто рубят топориком или хорошим тесаком. Если мне не изменяет память, что этот сорт с японского языка так и звучит - «каменная кожура».
Очень простой рецепт тыквы жареной в кляре на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 139 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
– - Куркуму не обязательно добавлять в кляр.
– - Нарезать тыкву вы можете на свое усмотрение: большими или маленькими кусочками.
– - При жарке тыквы не жалейте растительного масла.
– - Жарить тыкву можно и во фритюре.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 40 минут | 3-4 |
Подавайте с любимым соусом.
Совет:
Тыкву для этого блюда лучше всего брать спелую с плотной кожурой.
Читай также: Тыква, запеченная по-восточному
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Добрый день, уважаемые читатели моего блога! В прошлой статье мы с вами рассмотрели, как готовить тыкву в духовке, то в этой статье я решил продолжить тему блюд с тыквой. И так в этой статье мы рассмотрим тыква жареная на сковороде. Существует огромное количество способов приготовления, и я с вами хочу поделиться целыми пятью рецептами.
Это самый простой рецепт и для приготовления на 4 персоны нам понадобятся всего три ингредиента:
Шаг 1. Разрежьте целую тыкву на пополам, одну половинку уберите в холодильник, а из другой мы будем готовить. Затем очистьте ее от толстой кожуры и удалите семена. Порежьте на тоненькие кусочки.
Шаг 2. В сковороду налейте растительного масла, затем каждый кусочек обжаривайте сначала на одной стороне 3-5 минут, затем на другой. И посолите.
Шаг 3. Выкладывайте готовые кусочки тыквы на салфетку, чтобы стекло масло. И готово!
Еще один оригинальный рецепт тыквы, приготовленной в панировочных сухарях. Готовится буквально за 10 минут. И так, на 4 персоны мы возьмем следующее:
Шаг 1. Помойте и почистьте тыкву, удалите семена и порежьте кружочками. Затем опустите их в холодную подсоленную воду.
Шаг 2. В миске взбить яйцо со специями. В другую тарелочку выложить панировочные сухари.
Шаг 3. Далее достаньте кусочки тыквы из воды и промокните в салфетке. На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Берите каждый кружочек по одному и макайте сперва в яичную смесь, затем в панировочные сухари и на сковороду. Обжаривайте по одной минуте каждую сторону.
Шаг 4. Готовую тыкву выложить на салфетку и готово!
Для приготовления этого изумительного рецепта жареной тыквы с чесноком и сметаной. На 4 персоны мы возьмем:
Шаг 1. Срежьте толстую кожуру с тыквы, удалите семена. И порежьте ломтиками или кружочками, как вам больше нравится. Посолить ее, добавить специи и оставить не некоторое время. Тыква должна дать сок.
Шаг 2. Затем насыпьте в тарелку муку. Ее мы будем использовать для панировки. Разогрейте масло на сковороде, затем каждый кусочек сперва обваляйте в муке, затем обжаривайте с двух сторон до готовности.
Шаг 3. Затем сложите пожаренную тыкву в кастрюлю, порежьте туда зелень и чеснок. От последнего вы получите тонкий аромат. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Для приготовления этой жареной тыквы с луком и яйцом на 4 персоны нам понадобятся следующие ингредиенты:
Шаг 1. Почистьте тыкву, срежьте толстую кожицу. Нарежьте тыкву небольшими ломтиками
Шаг 2. Возьмите глубокую тарелку и насыпьте муку. Добавьте соль и приправу «хмели-сунели».
Шаг 3. В другой тарелке взбейте яйцо с майонезом. Добавьте немного измельченного лука и других специй на ваш вкус.
Шаг 4. На заключительном шаге возьмите сковородку, добавьте немного подсолнечного масла для жарки. Когда масло в сковороде раскалится берите каждый кусочек тыквы, обмакните сперва в яичной смеси, затем в муке. Обжаривайте с двух сторон. Тыква должна подрумянится.
И последний рецепт этой статьи тыквы с сахаром и яблоком. Этот изумительный рецепт прекрасно подойдет на ужин для всей семьи. На 4 человека мы возьмем следующее:
Шаг 1. Возьмите две тарелки, в одну порежьте тыкву ломтиками, в другую — яблоки.
Шаг 2. В сковороде растопите сливочное масло, затем добавьте порезанные тыкву и яблоки. Засыпьте сверху 3 столовыми ложками сахара, накройте крышкой и тушите на среднем огне 25 минут.
Шаг 3. Затем промойте под проточной водой изюм и положите его в сковороду, засыпьте оставшимся сахаром. Далее не накрывая крышкой обжаривайте в течении некоторого времени. И наше блюдо готово. Разложите его по тарелочкам и подавайте к столу.
По желанию можете добавить грецкие орехи и ложечку меда. Последнее придаст вашему блюду изысканности, но в этом случае, лучше сократить количество сахара, а то тыква получится приторной.
На этом у меня все. Я очень рад, что вы прочитали все рецепты, которые я представил в этой статье. Очень надеюсь, что они вам помогут. На моем блоге регулярно выходят новые рецепты, и чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на обновления. Буду признателен, если вы поделитесь моими рецептами со своими друзьями в социальных сетях.
Оригинальный способ подать тыкву! Бесподобно вкусно!
Тыква жареная в кляре – это память о детстве. Мама готовит их на сливочном масле, к ним подается вишневый мармелад. Ммм, вкусно! Эта еда, кстати, есть и в корейской кухне. Правда, кулинарный рецепт, которым я хочу поделиться, предполагает не батон, как это у нас принято. Мы с вами приготовим сегодня на завтрак гренки из тыквы (хобактен).
Кстати, нужно помнить, готовя это блюдо, о том, что тыква, из которой вы будете делать наш утренний десерт, должна быть особой. Желательно, чтобы она была японского сорта, в ней содержится повышенное количество крахмала. И когда тыква созревает окончательно, то разрезать ее ножом просто невозможно. Я слышала, что ее просто рубят топориком или хорошим тесаком. Если мне не изменяет память, что этот сорт с японского языка так и звучит - «каменная кожура».
Очень простой рецепт тыквы жареной в кляре на сковороде домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 139 килокалорий.
Соль – по вкусу
Масло сливочное – 20 г
Тыква хороша и полезна в любом виде. Ее жарят, варят, готовят из нее пюре, кашу, оладьи, делают сок. Вспомним книгу о Гарри Потере, где тыквенный сок был всегда на столе в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Мы предлагаем новый вариант приготовления тыквы – тыква в кляре.
Нарезать тыкву на кусочки
Опустить тыкву в кляр и обжарить на сковороде
Подавать можно с овощными и мясными блюдами
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 399.9 кКал | 1684 кКал | 23.7% | 5.9% | 421 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 1.8% | 1382 г |
Жиры | 32.3 г | 56 г | 57.7% | 14.4% | 173 г |
Углеводы | 22 г | 219 г | 10% | 2.5% | 995 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 2.6% | 952 г |
Вода | 40.9 г | 2273 г | 1.8% | 0.5% | 5557 г |
Зола | 2.083 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 153.2 мкг | 900 мкг | 17% | 4.3% | 587 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.487 мг | 5 мг | 9.7% | 2.4% | 1027 г |
бета Криптоксантин | 0.436 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.055 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.864 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 1.2% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 1.5% | 1714 г |
Витамин В4, холин | 53.89 мг | 500 мг | 10.8% | 2.7% | 928 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.47 мг | 5 мг | 9.4% | 2.4% | 1064 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 1.7% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 15.727 мкг | 400 мкг | 3.9% | 1% | 2543 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.079 мкг | 3 мкг | 2.6% | 0.7% | 3797 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.83 мг | 90 мг | 2% | 0.5% | 4918 г |
Витамин D, кальциферол | 0.333 мкг | 10 мкг | 3.3% | 0.8% | 3003 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.4 мг | 15 мг | 29.3% | 7.3% | 341 г |
гамма Токоферол | 0.041 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.667 мкг | 50 мкг | 7.3% | 1.8% | 1364 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.3% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7322 мг | 20 мг | 8.7% | 2.2% | 1155 г |
Ниацин | 0.553 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.081 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.82 мг | 2500 мг | 6% | 1.5% | 1658 г |
Кальций, Ca | 33.69 мг | 1000 мг | 3.4% | 0.9% | 2968 г |
Кремний, Si | 1.212 мг | 30 мг | 4% | 1% | 2475 г |
Магний, Mg | 14.3 мг | 400 мг | 3.6% | 0.9% | 2797 г |
Натрий, Na | 609.6 мг | 1300 мг | 46.9% | 11.7% | 213 г |
Сера, S | 58.79 мг | 1000 мг | 5.9% | 1.5% | 1701 г |
Фосфор, Ph | 67.5 мг | 800 мг | 8.4% | 2.1% | 1185 г |
Хлор, Cl | 942.73 мг | 2300 мг | 41% | 10.3% | 244 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 318.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.319 мг | 18 мг | 7.3% | 1.8% | 1365 г |
Йод, I | 3.94 мкг | 150 мкг | 2.6% | 0.7% | 3807 г |
Кобальт, Co | 2.682 мкг | 10 мкг | 26.8% | 6.7% | 373 г |
Марганец, Mn | 0.2502 мг | 2 мг | 12.5% | 3.1% | 799 г |
Медь, Cu | 139.05 мкг | 1000 мкг | 13.9% | 3.5% | 719 г |
Молибден, Mo | 6.364 мкг | 70 мкг | 9.1% | 2.3% | 1100 г |
Никель, Ni | 0.667 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.58 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.649 мкг | 55 мкг | 12.1% | 3% | 827 г |
Титан, Ti | 3.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 54.4 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.4% | 7353 г |
Хром, Cr | 1.27 мкг | 50 мкг | 2.5% | 0.6% | 3937 г |
Цинк, Zn | 0.5114 мг | 12 мг | 4.3% | 1.1% | 2346 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.82 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.182 г | ~ | |||
Сахароза | 0.227 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.409 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.12 г | ~ | |||
Валин | 0.117 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.052 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.091 г | ~ | |||
Лейцин | 0.164 г | ~ | |||
Лизин | 0.136 г | ~ | |||
Метионин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.109 г | ~ | |||
Треонин | 0.092 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.098 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.171 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.108 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.186 г | ~ | |||
Глицин | 0.064 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.268 г | ~ | |||
Пролин | 0.061 г | ~ | |||
Серин | 0.141 г | ~ | |||
Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 86.36 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.836 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 30.303 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.228 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.891 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.262 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 21.035 г | min 16.8 г | 125.2% | 31.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.529 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 20.296 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.158 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.868 г | от 11.2 до 20.6 г | 34.5% | 8.6% | |
18:2 Линолевая | 3.812 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 80.9% | 20.2% |