Добавить на Яндекс

Тыква на гриле


в чем польза и 2 варианта приготовления

В чем прелести и преимущества приготовленных на гриле блюдах – известно многим. Купить газовый мангал для приготовления вкусных стейков – мечта гурмана. Но ведь газовые грили позволяют готовить не только мясо! В сегодняшнем материале расскажем вам о том, как готовить тыкву на барбекю. 

Чем полезна тыква 

Тыква кажется очень простым овощем, но рецептов из нее не так уж и много. И совершенно зря. Ведь она – очень полезна. Блюда из тыквы получаются очень вкусные. Сам овощ обладает целым комплексом витаминов и минералов. В нем есть много витаминов – С, Е, В1, В2, РР. А так же магний, медь, калий, кальций, кобальт, цинк, кобальт, фтор и кремний. В тыкве много клетчатки и мало калорий – 28 ккал на 100 граммов.
 
Учитывая все вышесказанное, тыква будет очень полезна людям, которые имеют заболевания сердечно-сосудистой системой (эффект создадут каротин и комплекс витаминов). 
Также те, кто болеет заболеваниями желудочно-кишечного тракта, должны уделить особое внимание этому овощу. Ведь тыква станет для них идеальным лечением без таблеток! Минералы и вещества, которые содержатся в тыкве также способствуют процессам обновления крови. 

Рецепты тыквы на гриле

Если у вас есть опасения на счет вкусовых качеств тыквы – то это зря. Мы поделимся двумя чудесными рецептами из этого овоща, которые готовят при помощи барбекю на газу. 

Рецепт №1

Для приготовления берем:

  • Одну небольшую тыкву;
  • Немного оливкового масла;
  • Немного масла греческого ореха;
  • Специи – соль и перец (по вкусу).

Сначала разрежем овощ пополам, семена удалим, и нарежем тыкву ломтиками (около сантиметра толщиной). Нарезанные ломтики смажем оливковым маслом, поместим на газовый гриль, и готовим пока они не размякнут и не обретут золотистый цвет (20 минут).
После этого тыкву вынимаем, слегка сбрызгиваем маслом греческого ореха, добавляем специи и сразу же подаем к столу!

Рецепт №2

Для приготовления понадобится:

  • Нарезать тыкву кубиками – 4 стаканов достаточно;
  • Немного оливкового масла – ¼ стакана;
  • Немного лука и чеснока – по вкусу. 

Сначала нарезаем тыкву. Потом делаем соус, добавляя к оливковому маслу чесночный и луковой порошок ( по1/4 чайной ложки). По вкусу можно добавить ароматных специй – розмарина, майорана, базилика. Соусом смазать нарезанные кубики тыквы и поместить на гриль. Он должен быть разогрет до 200 градусов. Готовится блюдо должно от шести до десяти минут, на протяжении этого времени кубики надо периодично переворачивать и смазывать маслом. К приготовленному блюду добавьте тертого сыра и подавайте к столу. 

Еще больше рецептов и советов вы найдете на нашем сайте https://www.enders.com.ua/. Там же размещена подробная информация о газовых и угольных барбекю, а также уличных инфракрасных обогревателях. Техника Enders сделает вашу жизнь более комфортной!

Тыква на сковороде гриль - пошаговый рецепт с фото

Тыква на сковороде гриль. Многие мясоеды полагают, что блюда из овощей всегда пресные и невкусные. Значит, они никогда не пробовали овощи на гриле.

Этот способ позволяет готовить, используя значительно меньше масла, чем при обжаривании на сковородке.

Блюда получаются сочные, ароматные, с дымком, сохраняют большинство полезных веществ. И, если возможности разжечь открытый огонь нет, всегда выручит сковорода гриль. Сегодня на столе на сковороде гриль. Будет так вкусно, что даже самые ярые противники тыквы не смогут пройти мимо. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты «Тыква на сковороде гриль»:

  • тыква 300 г;
  • чеснок 1 зубец;
  • горчица русская 1 ч.л;
  • масло оливковое 10 мл;
  • петрушка свежая 4-5 веточек;
  • мята перечная веточка;
  • соль щепотка;
  • смесь сухих итальянских трав 1/4 ч.л.

Порядок приготовления «Тыква на сковороде гриль»:

1. Подготовить все необходимое. Тыкву очистить от внутренностей, убрать кожу.

2. Для соуса в небольшую мисочку выложить измельченную петрушку, мяту и чеснок.

3. Добавить русскую горчицу, соль и итальянские травы.

4. Влить оливковое масло, оставив немного для смазывания сковородки.

5. Перемешать.

6. Тыкву нарезать на длинные пластины толщиной около 0,5 см.

7. Сковороду гриль прокалить на сильном огне. При помощи кулинарной кисточки нанести на ее поверхность оливковое масло. Выложить тыкву.

8. Сразу же смазать маслом с другой стороны.

9. Через две минуты перевернуть. На овощах должны остаться четкие ровные темные полоски от гриля.

10. Держать еще такое же время. По дну тарелки размазать половину приготовленной ароматной смеси. Выложить тыкву на гриле.

11. Кисточкой сверху нанести оставшуюся массу. Можно складывать в несколько слоев, промазывая каждый.

12. Накрыть тарелкой или затянуть пищевой пленкой и, когда остынет, убрать в холодильник на пару часов. После настаивания пикантная и ароматная тыква на сковороде гриль готова, можно пробовать.

Приятного аппетита!

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:

Лакомство на гриле: 10 рецептов для барбекю

Блюда на гриле

Когда еще отправляться на пикникс друзьями, как не летом! Вопрос пропитания для приверженцев здорового образа жизни в этом случае решается легко: гриль!

Существует масса рецептов блюд, которые можно приготовить на гриле, начиная от обычной молодой картошки с пряностями и заканчивая сложными ассорти, изысканными десертамиили заготовкой для изумительного летнего салата. Плюс всех рецептов блюд, приготовленных на гриле, – не нужно ни капли масла!

О том, какие рецепты для барбекю стоит взять на заметку, чтобы твой загородный отдых действительно удался, читай далее!

Маринованные в розмарине и тимьяне овощи на гриле

Рецепт маринованных в розмарине и тимьяне перцев, баклажанов и цукини на гриле.

Что нужно:

  • 3 болгарских перца разных цветов
  • 3 цукини
  • 2 луковицы
  • 1 баклажан
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • 1 ч. ложка розмарина
  • 4 ст. ложки уксуса
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • Листья базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить маринованные в розмарине и тимьяне овощи на гриле:

  1. Смешать оливковое масло, уксус, давленый чеснок, все травы и специи.
  2. Все овощи крупно порезать, положить в маринад, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
  3. Выложить овощи на разогретую решетку гриля и, поливая маринадом, готовить 10–15 минут.
  4. Маринованные в розмарине и тимьяне овощина гриле готовы.

Приятного аппетита!

Куриные грудки на гриле с базиликом

Рецепт куриных грудок на гриле с базиликом, чесноком и лимонным соком.

Что нужно:

  • 2 куриные грудки
  • 1 лимон
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • Большой пучок базилика
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить куриные грудки на гриле с базиликом:

  1. Приготовить маринад. Смешать масло, уксус, выдавить туда чеснок, выжать лимон, натереть цедру лимона, посолить, поперчить и порезать базилик. Хорошенько перемешать.
  2. Куриные грудки замариновать минимум на час.
  3. Выкладывать грудки на гриль, щедро поливая маринадом. Готовить 20 минут, по необходимости переворачивая.
  4. Куриные грудки на гриле с базиликом готовы.

Приятного аппетита!

Тыква, приготовленная на гриле с розмарином

Рецепт тыквы, приготовленной на гриле с чесноком и розмарином.

Что нужно:

  • 4 стакана нарезанной мякоти тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Щепотка розмарина
  • Соль по вкусу
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 2 ст. ложки тертого сыра

Как приготовить тыкву, приготовленную на гриле с розмарином:

  1. В оливковое масло выдавить чеснок, мелко порезать лук и бросить хорошую щепотку розмарина. Посолить.
  2. Выложить туда же крупные кубики тыквы, перемешать, дать чуть настояться.
  3. Готовить тыкву на гриле, накрытом фольгой, поливая маслом со специями.
  4. Готовую тыкву выложить на блюдо и сразу же посыпать тертым сыром, чтобы он слегка расплавился.
  5. Тыква, приготовленная на гриле с розмарином, готова.

Приятного аппетита!

Ароматные куриные крылышки на гриле

Рецепт ароматных куриных крылышек на гриле с чесноком.

Что нужно:

  • 6 штук куриных крылышек
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснок
  • 5 ст. ложек соевого соуса
  • 2 ст. ложки сахара
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить ароматные куриные крылышки на гриле:

  1. С маслом смешать сахар, измельченный чеснок, соевый соус, соль и перец.

  2. Крылышки замариновать на 1 час.

  3. Гриль накрыть фольгой, разогреть и выложить на него крылышки. Готовить 20–30 минут, переворачивая и поливая маринадом. Должна появиться хрустящая корочка.

  4. Ароматные куриные крылышки на гриле готовы.

Приятного аппетита!

Салат из жаренных на гриле перцев

Рецепт салата из жаренных на гриле перцев с сыром фета и базиликом.

Что нужно:

  • 3 болгарских перца
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 2 огурца
  • Банка маслин без косточек
  • 1 ст. ложка порезанных листьев орегано
  • 3 ст. ложки сыра фета
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки уксуса
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить салат из жаренных на гриле перцев:

  1. Разрезанные пополам перцыобжарить с обеих сторон на гриле. Остудить, снять кожицу и порезать длинными ломтиками.
  2. Порезать остальные овощи, добавить маслины, орегано и фету.
  3. Полить салат оливковым маслом и уксусом. При желании посолить и поперчить. Также можно добавить приготовленные на гриле сухарики из любого хлеба.
  4. Салатиз жаренных на гриле перцев готов.

Приятного аппетита!

Апельсиновый десерт на гриле

Рецепт десерта из апельсинов и яиц, приготовленного на гриле.

Что нужно:

  • 2 апельсина
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • Щепотка ванили
  • Щепотка корицы

Как приготовить апельсиновый десерт на гриле:

  1. Взбить яйца с молоком и сахаром. Добавить ваниль и корицу.
  2. Апельсиныразрезать пополам, удалить половину мякоти. Залить внутрь яичную смесь.
  3. Выставить половинки апельсинов на гриль и готовить 20–30 минут.
  4. Апельсиновый десертна гриле готов.

Приятного аппетита!

Итальянская брускетта с помидорами

Рецепт итальянской брускетты с помидорами, анчоусами и чесноком.

Что нужно:

  • 1 французский багет
  • 5 помидоров
  • 2 анчоуса
  • 3 зубчика чеснока
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить итальянскую брускетту с помидорами:

  1. Багет разрезать вдоль, а затем нарезать крупными кусками – так, чтобы с одной стороны был мякиш, а с другой – корочка. Корочки хорошенько натереть долькой чеснока.
  2. Томатыи анчоусы мелко порезать, добавить пару ложек оливкового масла, соль, перец. Выложить смесь на ломти хлеба.
  3. Готовить брускетту на гриле 2–3 минуты.
  4. Итальянская брускеттас помидорами готова.

Приятного аппетита!

Острый печеный картофель на гриле

Рецепт печеного картофеля на гриле с перцем чили и чесноком.

Что нужно:

  • 10 небольших картофелин, лучше молодых
  • 4 зубчика чеснока
  • Измельченный перчик чили
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • Пучок укропа
  • Крупная соль, перец черный по вкусу

Как приготовить острый печеный картофель на гриле:

  1. В каждой картофелине вилкой сделать несколько глубоких дырочек.
  2. Смешать оливковое масло, перец, соль, чеснок и перец чили. Положить в эту смесь картофель, перемешать. Мариновать примерно час, периодически помешивая так, чтобы маринадом пропиталась каждая картофелина.
  3. Каждую картофелину отдельно завернуть в фольгу и запекать на гриле 50 минут.
  4. Готовый картофель вынуть из фольги, выложить на блюдо и посыпать укропом.
  5. Острый печеный картофельна гриле готов.

Приятного аппетита!

Креветки на гриле с чабрецом

Рецепт креветок на гриле с чабрецом и лимоном.

Что нужно:

  • 10–15 королевских креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стебля свежего чабрецаили щепотка сушеного
  • 1 лимон
  • 100 мл оливкового масла
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить креветки на гриле с чабрецом:

  1. Креветки очистить и замариновать в смеси оливкового масла, перца, соли, лимонного сока, чеснока и чабреца.
  2. Затем обжарить с двух сторон креветки на гриле (в течение 5 минут).
  3. Креветкина гриле с чабрецом готовы.

Приятного аппетита!

Томаты с базиликом на гриле

Рецепт томатов с базиликом и свежемолотым перцем на гриле.

Что нужно:

  • 4 томата
  • Пучок базилика
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, свежемолотый перец черный по вкусу

Как приготовить томаты на гриле с базиликом:

  1. Томаты разрезать пополам и выложить на гриль.
  2. Сверху полить смесью из оливкового масла, порезанного базилика, соли и перца.
  3. Готовить томаты 5 минут.
  4. Томатына гриле с базиликом готовы.

Приятного аппетита!

Фото: Shutterstock.com

Как вкусно приготовить тыкву на мангале: рецепты на решетке, на углях, шашлык

Тыкву наши предки называли царицей огорода. Ее ценили не только за красивый вид и неповторимый вкус, но и за полезные свойства. Все больше сторонников здорового питания включают этот овощ в ежедневный рацион. Наиболее доступен этот продукт осенью. Отправляясь на шашлыки в этот период, хорошей идеей будет приготовить и тыкву на мангале. Она получается яркой, аппетитной, вкусной. От такой закуски вряд ли кто сможет отказаться.

Особенности приготовления

Приготовить закуску из тыквы на углях сможет даже начинающий кулинар, но для получения наилучшего результата ему пригодится знание нескольких важных моментов.

  • Для приготовления на мангале лучше использовать тыкву мускатных сортов, которая обладает более приятными органолептическими качествами и быстрее пропекается. Узнать ее можно по небольшому размеру, яркому цвету и необычной грушевидной форме. Простая тыква тоже подойдет, но на ее приготовление потребуется больше времени.
  • Перед приготовлением тыквы на углях ее желательно замариновать. Главная цель маринования – придать овощу более соблазнительные вкус и аромат, поэтому долго держать в маринаде тыкву нет необходимости.
  • Готовят тыкву не на открытом огне, а над раскаленными углями, поэтому мангал требуется подготовить заранее.
  • Обычно тыкву на мангале готовят на решетке, предварительно нарезав плоскими дольками. Однако можно сделать и шашлыки из этого овоща, нарезав кусочками и нанизав на шампуры. Иногда ее готовят вместе с другими овощами или мясом птицы. Хорошей идеей будет запечь фаршированную тыкву, завернув ее в фольгу и положив на угли.
  • Время приготовления тыквы зависит от степени жара и размера кусков, а также от сорта овоща. Мускатная тыква, нарезанная кусками, обычно пропекается за 8-14 минут, тыкве других сортов потребуется в 1,5 раза больше времени. С фаршем запекают только мелкую тыкву, на это уходит около получаса.

Вариантов закусок из тыквы, которые можно сделать на мангале, существует довольно много. Технология их приготовления похожа, но не всегда идентична. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Барбекю из тыквы на решетке

Состав:

  • тыква – 0,7 кг;
  • винный или яблочный уксус (6-процентный) – 60 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • сахар (не обязательно) – 40-60 г;
  • мята (не обязательно) – 1-2 веточки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тыкву помойте, разрежьте пополам.
  • Выньте ложкой мякоть с семенами. Тыквенные семечки выбрасывать не надо, их можно промыть и просушить, слегка обжарить и получить вкусный и полезный снек.
  • Половинки тыквы очистите от кожуры, это удобно будет сделать с помощью овощечистки.
  • Нарежьте тыкву дольками толщиной 1 см, имеющими форму половин или четвертинок колец.
  • Смажьте решетку для барбекю растительным маслом.
  • Оставшееся масло соедините с уксусом, сахаром и солью, измельченной мятой. Взбейте состав вилкой или венчиком, чтобы он стал однородным.
  • Полейте куски тыквы получившимся соусом, перемешайте руками.
  • Оставьте тыкву в маринаде на полчаса, затем выложите ломтики на решетку, закройте, положите на мангал.
  • Готовьте барбекю 10-12 минут, время от времени переворачивая решетку, чтобы тыква не сгорела.

Рецепт по случаю::

Если вы готовили тыкву без добавления сахара, ее можно подать на гарнир к шашлыку из свинины или мяса птицы. Приготовленная с сахаром, она станет необычным десертам, который наверняка понравится детям.

Шашлык из тыквы

Состав:

  • тыква – 1 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • приправа карри – 5 г;
  • соль или сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тыкву очистите от кожуры и семян. Нарежьте тыквенную мякоть кубиками размером около 2-2,5 см.
  • Деревянные шпажки на 15-20 минут опустите в емкость, наполненную чистой водой.
  • Нанижите тыквенные кубики на шпажки.
  • Растопите сливочное масло, смешайте его с приправой карри. По вкусу добавьте сахар или соль.
  • Полейте тыкву получившимся соусом.
  • Выложите шампуры с тыквой на сетку, покрывающую мангал.
  • Жарьте тыкву 10-15 минут, периодически переворачивая шампуры, чтобы закуска не сгорела.

Подавать шашлыки из тыквы принято прямо на деревянных шпажках, на которых они жарились.

Фаршированная тыква на углях

Состав:

  • тыква – 0,6 кг;
  • мясной фарш – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень, соль, специи – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Помойте и обсушите тыкву, разрежьте вдоль на две половинки, с помощью ложки удалите мякоть с семенами, получив две тыквенные «лодочки».
  • Посыпьте тыкву изнутри солью и специями.
  • Лук освободите от шелухи, смешайте с мясным фаршем.
  • Добавьте в фарш соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанную зелень.
  • Разложите фарш по тыквенным «лодочкам».
  • Подготовьте два куска фольги, сложив их пополам и смазав с одной стороны маслом.
  • Положите на фольгу половинки тыквы, наполненные фаршем, хорошо их запакуйте.
  • Положите свертки на тлеющие угли. Если есть возможность накрыть мангал крышкой, сделайте это.
  • Запекайте тыкву 30-40 минут. В закрытом мангале она дойдет до готовности за полчаса, в открытом будет готовиться чуть дольше.

Перед подачей к столу разверните тыкву и нарежьте порционными кусками. Выглядит такая закуска аппетитно, при этом источает соблазнительный аромат. Вкус ее вас тоже не разочарует.

Шашлыки с тыквой, яблоками и курицей

Состав:

  • куриное филе – 0,8 кг;
  • мякоть тыквы – 0,4 кг;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • чеснок – 3 зубчиков;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • рафинированное растительно масло – 60 мл;
  • сахар – 5 г;
  • кумин – 5 г;
  • красный острый перец – щепоть;
  • приправа карри – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте кубиками размером около 2-2,5 см. Сложите в миску.
  • Освободите от шелухи луковицу, нарежьте тонкими полукольцами, помните руками, чтобы появился сок.
  • Смешайте лук с куриным мясом.
  • В отдельной емкости приготовьте маринад, соединив соевый соус, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, перец, кумин и сахар.
  • Перелейте соус в емкость с курятиной, перемешайте руками, чтобы маринад покрыл каждый кусок.
  • Оставьте курицу мариноваться в течение 1,5-2 часов.
  • Тыкву очистите от семян, кожуры. Нарежьте кубиками.
  • Яблоки порежьте крупными дольками (не очищая).
  • Перемешайте тыкву с яблочными дольками, полейте их маслом, посыпьте карри, слегка подсолите и перемешайте. Оставьте на полчаса или до окончания маринования курятины.
  • Нанижите курицу, яблоки и тыкву на предварительно замоченные деревянные шампуры, чередуя куски мяса птицы, овощей и фруктов.
  • Пожарьте шашлыки на углях в течение 15 минут, иногда переворачивая и поливая маринадом.

Этот вариант шашлыка понравится и сторонникам здорового питания, и тем, кто не представляет обед без мяса.

Тыква, пожаренная на мангале, получается вкусной и аппетитной. Приготовить ее на углях можно разными способами, каждый из которых хорош по-своему. Этот овощ может служить основой закуски или дополнением к мясу. Детям нравится приготовленный на природе тыквенный десерт.


Матрица продуктов: Тыква 🥄 Дата: 10.09.2019.

Обновлено: 12.03.2020



Тыква на гриле - Четыре вкуса

Запечённые овощи — это отличный гарнир для большинства горячих блюд. Вам стоит лишь выбрать подходящие, а само приготовление будет простым. Только подберите подходящие ароматные приправы. Учитесь!

Сегодня я предлагаю вам узнать то, как приготовить тыкву на гриле. Пряный, в меру острый и очень ароматный гарнир сочетается с сочным стейком или прожаренной курочкой. Также вы заметите сладкие нотки, которые будут усилены соусом. А какая корочка будет, если тыкву поджарить на открытом гриле...ммм! 

Ингредиенты:

  • Тыква  — 650 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Винный уксус  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Мята  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу

Как приготовить

Тыкву разрежьте пополам, почистите от волокон и семечек.

 

Мякоть нарежьте полукольцами 0,5 мм толщиной.

 

В глубокой миске смешайте масло, соль, измельчённый чеснок. Смесью натрите тыкву.

 

Затем тыкву запеките с обеих сторон на разогретом гриле.

 

Для подачи сделайте соус, смешав уксус с сахаром, оставшейся чесночной жидкостью и мелко нарезанной петрушкой. Соус налейте на тыкву. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рецепт Тыква на гриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тыква на гриле".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.9 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2480 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.4% 6333 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 13.7% 1077 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 2.8% 5341 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 18.4% 800 г
Вода 85.9 г 2273 г 3.8% 5.6% 2646 г
Зола 0.662 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 320.5 мкг 900 мкг 35.6% 52.4% 281 г
бета Каротин 1.346 мг 5 мг 26.9% 39.6% 371 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 4.3% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 5.6% 2609 г
Витамин В5, пантотеновая 0.513 мг 5 мг 10.3% 15.2% 975 г
Витамин В6, пиридоксин 0.167 мг 2 мг 8.4% 12.4% 1198 г
Витамин В9, фолаты 17.949 мкг 400 мкг 4.5% 6.6% 2229 г
Витамин C, аскорбиновая 4.62 мг 90 мг 5.1% 7.5% 1948 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.769 мг 15 мг 18.5% 27.2% 542 г
Витамин РР, НЭ 0.8974 мг 20 мг 4.5% 6.6% 2229 г
Ниацин 0.513 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 232.82 мг 2500 мг 9.3% 13.7% 1074 г
Кальций, Ca 29.81 мг 1000 мг 3% 4.4% 3355 г
Магний, Mg 16.15 мг 400 мг 4% 5.9% 2477 г
Натрий, Na 4.26 мг 1300 мг 0.3% 0.4% 30516 г
Сера, S 23.08 мг 1000 мг 2.3% 3.4% 4333 г
Фосфор, Ph 28.6 мг 800 мг 3.6% 5.3% 2797 г
Хлор, Cl 24.36 мг 2300 мг 1.1% 1.6% 9442 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.462 мг 18 мг 2.6% 3.8% 3896 г
Йод, I 1.28 мкг 150 мкг 0.9% 1.3% 11719 г
Кобальт, Co 1.282 мкг 10 мкг 12.8% 18.9% 780 г
Марганец, Mn 0.0513 мг 2 мг 2.6% 3.8% 3899 г
Медь, Cu 230.77 мкг 1000 мкг 23.1% 34% 433 г
Фтор, F 110.26 мкг 4000 мкг 2.8% 4.1% 3628 г
Цинк, Zn 0.3077 мг 12 мг 2.6% 3.8% 3900 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.192 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 3.333 г ~
Сахароза 0.641 г ~
Фруктоза 1.154 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 10.256 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.318 г ~
18:0 Стеариновая 0.21 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.036 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.221 г min 16.8 г 7.3% 10.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.215 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.067 г от 11.2 до 20.6 г 27.4% 40.4%
18:2 Линолевая 3.067 г ~

Энергетическая ценность Тыква на гриле составляет 67,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тыква жареная на гриле 🥣

Ингредиенты на 8 порций:

• 1 маленький красный стручок перца чили
• 75 г сливочного масла
• соль
• молотый черный перец
• 2-3 мелкие тыквы (всего 2 кг)

Рецепт приготовления острой тыквы жареной на гриле:

1. Стручок перца чили разрезать пополам, удалить семена, вымыть и мелко нарезать. Смешать с растопленным сливочным маслом, молотым перцем и солью.

2. Тыкву вымыть, нарезать дольками толщиной 3-4 см и удалить семена. Смазать маслом чили, положить на алюминиевым противень, накрыть крышкой или фольгой и поставить в холодильник.

3. Жарить на гриле в течение 30 минут, периодически смазывая маслом с чили.

Тыква на гриле

Запечённые овощи — это отличный гарнир для большинства горячих блюд. Вам стоит лишь выбрать подходящие, а само приготовление будет простым. Только подберите подходящие ароматные приправы. Учитесь!

Сегодня я предлагаю вам узнать то, как приготовить тыкву на гриле. Пряный, в меру острый и очень ароматный гарнир сочетается с сочным стейком или прожаренной курочкой. Также вы заметите сладкие нотки, которые будут усилены соусом. А какая корочка будет, если тыкву поджарить на открытом гриле...ммм! 

Ингредиенты:

  • Тыква  — 650 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Винный уксус  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Мята  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу

Как приготовить

Тыкву разрежьте пополам, почистите от волокон и семечек.

 

Мякоть нарежьте полукольцами 0,5 мм толщиной.

 

В глубокой миске смешайте масло, соль, измельчённый чеснок. Смесью натрите тыкву.

 

Затем тыкву запеките с обеих сторон на разогретом гриле.

 

Для подачи сделайте соус, смешав уксус с сахаром, оставшейся чесночной жидкостью и мелко нарезанной петрушкой. Соус налейте на тыкву. Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Тыква на гриле с творожным соусом coolturizm.ru

Тыква на гриле с творожным соусом. Простейший рецепт из тыквы

 

Сегодня я приготовлю простейшее блюдо из тыквы. В то же время это одно из самых вкусных блюд из нашей оранжевой любимицы.
Тыква лучше всего проявляет свои вкусовые качества при запекании.
Возникла идея загрилить тыкву прямо со шкуркой.
Я преследовал две цели : 1. Так тыква не развалится при запекании
2. Безотходная технология, хорошо пропеченную шкурку тыквы можно есть не очищая.
За легкую пикантность в этом блюде отвечает сложный творожный соус.
Поехали!

 

 

Ингредиенты:

● Тыква-1 шт

Для соуса:

● Творог -180-200 гр
● Дижонская горчица -2 ч.л.
● Сахар-1 ч.л
● Чеснок -2 зубчика
● Соль-щепотка
● Сметана -2 ст.л.
● Листовой салат -по вкусу

 

1.Моем тыкву, разрезаем ее на толстые дольки. Если у вас мускатная тыква, режем тыкву на толстые пятаки. Семечки вычищаем.
Это твердокорая тыква, семечки крупные и вкусные. Я их слопал просто так, сырыми.
При желании можете смазать куски тыквы маслом. Я не пожелал.
Мы будем запекать тыкву на гриле в духовке до готовности, поэтому тыква неизбежно почернеет. В этом и есть задумка.
У нас именно тыква-гриль, а не запеченная тыква.
Если по какой-то причине вы решите запечь тыкву в фольге, будет тоже хорошо, но это будет абсолютно другой вкус. Не то!
Разогреваем духовку до 230-250 градусов и помещаем тыкву в духовку на 20 минут, периодически переворачиваем тыкву, чтобы она пропеклась равномерно.

 

 

2.Делаем творожный соус.
Смешиваем творог и секретные ингредиенты. Жирность творога не имеет значения.
Добавляем дижонскую горчицу с зернами, сметану,  сахар, соль. Нарезаем два зубчика чеснока и добавляем в творожный соус.
Тщательно перемешиваем и ставим творожный соус в холодильник.

 

 

 

3.Моем листовой салат. Это блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Тыква испеклась!
Шкурка стала нежной и ее можно есть!
Как видите, ничто из этой тыквы не пропало.
Мы использовали и шкурку и семечки( я их сьел)

 

 

Теперь осталось лишь взять красивую тарелку, разложить куски тыквы, добавить зелень и творожный соус.
Ну а попутно еще и попонтоваться какие мы крутые фотографы.  А все косяки на фото мы гордо обзовём “авторской задумкой”.

 

 

 

 

Это такой свиной стиль фудфотографии. Новое слово в свиноискусстве.

 

 

Тыква на гриле настолько вкусна, что кое-кто спорол всю тыкву и деловито поинтересовался нет ли добавки.

 

 

 

 

Свинни и тыква на гриле

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Recipe Name

Тыква на гриле с творожным соусом

Svinsent

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Цукини, тыква и перцы на гриле со свежим базиликом рецепт – греческая кухня, низкокалорийная еда: закуски. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 головка

Тыква сквош 2 штуки

Молодые цукини 2 штуки

Красный перец хлопьями 0,125 чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Измельченные листья мяты 20 г


Смотрите также