В чем прелести и преимущества приготовленных на гриле блюдах – известно многим. Купить газовый мангал для приготовления вкусных стейков – мечта гурмана. Но ведь газовые грили позволяют готовить не только мясо! В сегодняшнем материале расскажем вам о том, как готовить тыкву на барбекю.
Тыква кажется очень простым овощем, но рецептов из нее не так уж и много. И совершенно зря. Ведь она – очень полезна. Блюда из тыквы получаются очень вкусные. Сам овощ обладает целым комплексом витаминов и минералов. В нем есть много витаминов – С, Е, В1, В2, РР. А так же магний, медь, калий, кальций, кобальт, цинк, кобальт, фтор и кремний. В тыкве много клетчатки и мало калорий – 28 ккал на 100 граммов.
Учитывая все вышесказанное, тыква будет очень полезна людям, которые имеют заболевания сердечно-сосудистой системой (эффект создадут каротин и комплекс витаминов).
Также те, кто болеет заболеваниями желудочно-кишечного тракта, должны уделить особое внимание этому овощу. Ведь тыква станет для них идеальным лечением без таблеток! Минералы и вещества, которые содержатся в тыкве также способствуют процессам обновления крови.
Если у вас есть опасения на счет вкусовых качеств тыквы – то это зря. Мы поделимся двумя чудесными рецептами из этого овоща, которые готовят при помощи барбекю на газу.
Рецепт №1
Для приготовления берем:
Сначала разрежем овощ пополам, семена удалим, и нарежем тыкву ломтиками (около сантиметра толщиной). Нарезанные ломтики смажем оливковым маслом, поместим на газовый гриль, и готовим пока они не размякнут и не обретут золотистый цвет (20 минут).
После этого тыкву вынимаем, слегка сбрызгиваем маслом греческого ореха, добавляем специи и сразу же подаем к столу!
Рецепт №2
Для приготовления понадобится:
Сначала нарезаем тыкву. Потом делаем соус, добавляя к оливковому маслу чесночный и луковой порошок ( по1/4 чайной ложки). По вкусу можно добавить ароматных специй – розмарина, майорана, базилика. Соусом смазать нарезанные кубики тыквы и поместить на гриль. Он должен быть разогрет до 200 градусов. Готовится блюдо должно от шести до десяти минут, на протяжении этого времени кубики надо периодично переворачивать и смазывать маслом. К приготовленному блюду добавьте тертого сыра и подавайте к столу.
Еще больше рецептов и советов вы найдете на нашем сайте https://www.enders.com.ua/. Там же размещена подробная информация о газовых и угольных барбекю, а также уличных инфракрасных обогревателях. Техника Enders сделает вашу жизнь более комфортной!
Тыква на сковороде гриль. Многие мясоеды полагают, что блюда из овощей всегда пресные и невкусные. Значит, они никогда не пробовали овощи на гриле.
Этот способ позволяет готовить, используя значительно меньше масла, чем при обжаривании на сковородке.
Блюда получаются сочные, ароматные, с дымком, сохраняют большинство полезных веществ. И, если возможности разжечь открытый огонь нет, всегда выручит сковорода гриль. Сегодня на столе на сковороде гриль. Будет так вкусно, что даже самые ярые противники тыквы не смогут пройти мимо. Обязательно попробуйте.
1. Подготовить все необходимое. Тыкву очистить от внутренностей, убрать кожу.
2. Для соуса в небольшую мисочку выложить измельченную петрушку, мяту и чеснок.
3. Добавить русскую горчицу, соль и итальянские травы.
4. Влить оливковое масло, оставив немного для смазывания сковородки.
5. Перемешать.
6. Тыкву нарезать на длинные пластины толщиной около 0,5 см.
7. Сковороду гриль прокалить на сильном огне. При помощи кулинарной кисточки нанести на ее поверхность оливковое масло. Выложить тыкву.
8. Сразу же смазать маслом с другой стороны.
9. Через две минуты перевернуть. На овощах должны остаться четкие ровные темные полоски от гриля.
10. Держать еще такое же время. По дну тарелки размазать половину приготовленной ароматной смеси. Выложить тыкву на гриле.
11. Кисточкой сверху нанести оставшуюся массу. Можно складывать в несколько слоев, промазывая каждый.
12. Накрыть тарелкой или затянуть пищевой пленкой и, когда остынет, убрать в холодильник на пару часов. После настаивания пикантная и ароматная тыква на сковороде гриль готова, можно пробовать.
Приятного аппетита!
Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:
Когда еще отправляться на пикникс друзьями, как не летом! Вопрос пропитания для приверженцев здорового образа жизни в этом случае решается легко: гриль!
Существует масса рецептов блюд, которые можно приготовить на гриле, начиная от обычной молодой картошки с пряностями и заканчивая сложными ассорти, изысканными десертамиили заготовкой для изумительного летнего салата. Плюс всех рецептов блюд, приготовленных на гриле, – не нужно ни капли масла!
О том, какие рецепты для барбекю стоит взять на заметку, чтобы твой загородный отдых действительно удался, читай далее!
Рецепт маринованных в розмарине и тимьяне перцев, баклажанов и цукини на гриле.
Что нужно:
Как приготовить маринованные в розмарине и тимьяне овощи на гриле:
Приятного аппетита!
Рецепт куриных грудок на гриле с базиликом, чесноком и лимонным соком.
Что нужно:
Как приготовить куриные грудки на гриле с базиликом:
Приятного аппетита!
Рецепт тыквы, приготовленной на гриле с чесноком и розмарином.
Что нужно:
Как приготовить тыкву, приготовленную на гриле с розмарином:
Приятного аппетита!
Рецепт ароматных куриных крылышек на гриле с чесноком.
Что нужно:
Как приготовить ароматные куриные крылышки на гриле:
С маслом смешать сахар, измельченный чеснок, соевый соус, соль и перец.
Крылышки замариновать на 1 час.
Гриль накрыть фольгой, разогреть и выложить на него крылышки. Готовить 20–30 минут, переворачивая и поливая маринадом. Должна появиться хрустящая корочка.
Ароматные куриные крылышки на гриле готовы.
Приятного аппетита!
Рецепт салата из жаренных на гриле перцев с сыром фета и базиликом.
Что нужно:
Как приготовить салат из жаренных на гриле перцев:
Приятного аппетита!
Рецепт десерта из апельсинов и яиц, приготовленного на гриле.
Что нужно:
Как приготовить апельсиновый десерт на гриле:
Приятного аппетита!
Рецепт итальянской брускетты с помидорами, анчоусами и чесноком.
Что нужно:
Как приготовить итальянскую брускетту с помидорами:
Приятного аппетита!
Рецепт печеного картофеля на гриле с перцем чили и чесноком.
Что нужно:
Как приготовить острый печеный картофель на гриле:
Приятного аппетита!
Рецепт креветок на гриле с чабрецом и лимоном.
Что нужно:
Как приготовить креветки на гриле с чабрецом:
Приятного аппетита!
Рецепт томатов с базиликом и свежемолотым перцем на гриле.
Что нужно:
Как приготовить томаты на гриле с базиликом:
Приятного аппетита!
Фото: Shutterstock.com
Тыкву наши предки называли царицей огорода. Ее ценили не только за красивый вид и неповторимый вкус, но и за полезные свойства. Все больше сторонников здорового питания включают этот овощ в ежедневный рацион. Наиболее доступен этот продукт осенью. Отправляясь на шашлыки в этот период, хорошей идеей будет приготовить и тыкву на мангале. Она получается яркой, аппетитной, вкусной. От такой закуски вряд ли кто сможет отказаться.
Приготовить закуску из тыквы на углях сможет даже начинающий кулинар, но для получения наилучшего результата ему пригодится знание нескольких важных моментов.
Вариантов закусок из тыквы, которые можно сделать на мангале, существует довольно много. Технология их приготовления похожа, но не всегда идентична. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
Состав:
Способ приготовления:
Рецепт по случаю::
Если вы готовили тыкву без добавления сахара, ее можно подать на гарнир к шашлыку из свинины или мяса птицы. Приготовленная с сахаром, она станет необычным десертам, который наверняка понравится детям.
Состав:
Способ приготовления:
Подавать шашлыки из тыквы принято прямо на деревянных шпажках, на которых они жарились.
Состав:
Способ приготовления:
Перед подачей к столу разверните тыкву и нарежьте порционными кусками. Выглядит такая закуска аппетитно, при этом источает соблазнительный аромат. Вкус ее вас тоже не разочарует.
Состав:
Способ приготовления:
Этот вариант шашлыка понравится и сторонникам здорового питания, и тем, кто не представляет обед без мяса.
Тыква, пожаренная на мангале, получается вкусной и аппетитной. Приготовить ее на углях можно разными способами, каждый из которых хорош по-своему. Этот овощ может служить основой закуски или дополнением к мясу. Детям нравится приготовленный на природе тыквенный десерт.
Обновлено: 12.03.2020
Сегодня я предлагаю вам узнать то, как приготовить тыкву на гриле. Пряный, в меру острый и очень ароматный гарнир сочетается с сочным стейком или прожаренной курочкой. Также вы заметите сладкие нотки, которые будут усилены соусом. А какая корочка будет, если тыкву поджарить на открытом гриле...ммм!
Тыкву разрежьте пополам, почистите от волокон и семечек.
Мякоть нарежьте полукольцами 0,5 мм толщиной.
В глубокой миске смешайте масло, соль, измельчённый чеснок. Смесью натрите тыкву.
Затем тыкву запеките с обеих сторон на разогретом гриле.
Для подачи сделайте соус, смешав уксус с сахаром, оставшейся чесночной жидкостью и мелко нарезанной петрушкой. Соус налейте на тыкву. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяВ таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.9 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2480 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.4% | 6333 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 13.7% | 1077 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 2.8% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 18.4% | 800 г |
Вода | 85.9 г | 2273 г | 3.8% | 5.6% | 2646 г |
Зола | 0.662 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 320.5 мкг | 900 мкг | 35.6% | 52.4% | 281 г |
бета Каротин | 1.346 мг | 5 мг | 26.9% | 39.6% | 371 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 4.3% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 5.6% | 2609 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.513 мг | 5 мг | 10.3% | 15.2% | 975 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 12.4% | 1198 г |
Витамин В9, фолаты | 17.949 мкг | 400 мкг | 4.5% | 6.6% | 2229 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.62 мг | 90 мг | 5.1% | 7.5% | 1948 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.769 мг | 15 мг | 18.5% | 27.2% | 542 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8974 мг | 20 мг | 4.5% | 6.6% | 2229 г |
Ниацин | 0.513 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 232.82 мг | 2500 мг | 9.3% | 13.7% | 1074 г |
Кальций, Ca | 29.81 мг | 1000 мг | 3% | 4.4% | 3355 г |
Магний, Mg | 16.15 мг | 400 мг | 4% | 5.9% | 2477 г |
Натрий, Na | 4.26 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 30516 г |
Сера, S | 23.08 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.4% | 4333 г |
Фосфор, Ph | 28.6 мг | 800 мг | 3.6% | 5.3% | 2797 г |
Хлор, Cl | 24.36 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.6% | 9442 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.462 мг | 18 мг | 2.6% | 3.8% | 3896 г |
Йод, I | 1.28 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.3% | 11719 г |
Кобальт, Co | 1.282 мкг | 10 мкг | 12.8% | 18.9% | 780 г |
Марганец, Mn | 0.0513 мг | 2 мг | 2.6% | 3.8% | 3899 г |
Медь, Cu | 230.77 мкг | 1000 мкг | 23.1% | 34% | 433 г |
Фтор, F | 110.26 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 4.1% | 3628 г |
Цинк, Zn | 0.3077 мг | 12 мг | 2.6% | 3.8% | 3900 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.192 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.333 г | ~ | |||
Сахароза | 0.641 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.154 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.256 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.318 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.21 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.036 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.221 г | min 16.8 г | 7.3% | 10.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.215 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.067 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.4% | 40.4% | |
18:2 Линолевая | 3.067 г | ~ |
Энергетическая ценность Тыква на гриле составляет 67,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
• 1 маленький красный стручок перца чили
• 75 г сливочного масла
• соль
• молотый черный перец
• 2-3 мелкие тыквы (всего 2 кг)
1. Стручок перца чили разрезать пополам, удалить семена, вымыть и мелко нарезать. Смешать с растопленным сливочным маслом, молотым перцем и солью.
2. Тыкву вымыть, нарезать дольками толщиной 3-4 см и удалить семена. Смазать маслом чили, положить на алюминиевым противень, накрыть крышкой или фольгой и поставить в холодильник.
3. Жарить на гриле в течение 30 минут, периодически смазывая маслом с чили.
Запечённые овощи — это отличный гарнир для большинства горячих блюд. Вам стоит лишь выбрать подходящие, а само приготовление будет простым. Только подберите подходящие ароматные приправы. Учитесь!
Сегодня я предлагаю вам узнать то, как приготовить тыкву на гриле. Пряный, в меру острый и очень ароматный гарнир сочетается с сочным стейком или прожаренной курочкой. Также вы заметите сладкие нотки, которые будут усилены соусом. А какая корочка будет, если тыкву поджарить на открытом гриле...ммм!
Тыкву разрежьте пополам, почистите от волокон и семечек.
Мякоть нарежьте полукольцами 0,5 мм толщиной.
В глубокой миске смешайте масло, соль, измельчённый чеснок. Смесью натрите тыкву.
Затем тыкву запеките с обеих сторон на разогретом гриле.
Для подачи сделайте соус, смешав уксус с сахаром, оставшейся чесночной жидкостью и мелко нарезанной петрушкой. Соус налейте на тыкву. Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Тыква на гриле с творожным соусом. Простейший рецепт из тыквы
Сегодня я приготовлю простейшее блюдо из тыквы. В то же время это одно из самых вкусных блюд из нашей оранжевой любимицы.
Тыква лучше всего проявляет свои вкусовые качества при запекании.
Возникла идея загрилить тыкву прямо со шкуркой.
Я преследовал две цели : 1. Так тыква не развалится при запекании
2. Безотходная технология, хорошо пропеченную шкурку тыквы можно есть не очищая.
За легкую пикантность в этом блюде отвечает сложный творожный соус.
Поехали!
● Тыква-1 шт
Для соуса:
● Творог -180-200 гр
● Дижонская горчица -2 ч.л.
● Сахар-1 ч.л
● Чеснок -2 зубчика
● Соль-щепотка
● Сметана -2 ст.л.
● Листовой салат -по вкусу
1.Моем тыкву, разрезаем ее на толстые дольки. Если у вас мускатная тыква, режем тыкву на толстые пятаки. Семечки вычищаем.
Это твердокорая тыква, семечки крупные и вкусные. Я их слопал просто так, сырыми.
При желании можете смазать куски тыквы маслом. Я не пожелал.
Мы будем запекать тыкву на гриле в духовке до готовности, поэтому тыква неизбежно почернеет. В этом и есть задумка.
У нас именно тыква-гриль, а не запеченная тыква.
Если по какой-то причине вы решите запечь тыкву в фольге, будет тоже хорошо, но это будет абсолютно другой вкус. Не то!
Разогреваем духовку до 230-250 градусов и помещаем тыкву в духовку на 20 минут, периодически переворачиваем тыкву, чтобы она пропеклась равномерно.
2.Делаем творожный соус.
Смешиваем творог и секретные ингредиенты. Жирность творога не имеет значения.
Добавляем дижонскую горчицу с зернами, сметану, сахар, соль. Нарезаем два зубчика чеснока и добавляем в творожный соус.
Тщательно перемешиваем и ставим творожный соус в холодильник.
3.Моем листовой салат. Это блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Тыква испеклась!
Шкурка стала нежной и ее можно есть!
Как видите, ничто из этой тыквы не пропало.
Мы использовали и шкурку и семечки( я их сьел)
Теперь осталось лишь взять красивую тарелку, разложить куски тыквы, добавить зелень и творожный соус.
Ну а попутно еще и попонтоваться какие мы крутые фотографы. А все косяки на фото мы гордо обзовём “авторской задумкой”.
Это такой свиной стиль фудфотографии. Новое слово в свиноискусстве.
Тыква на гриле настолько вкусна, что кое-кто спорол всю тыкву и деловито поинтересовался нет ли добавки.
Свинни и тыква на гриле
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Recipe Name
Тыква на гриле с творожным соусом
Svinsent
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Лук репчатый 1 головка
Тыква сквош 2 штуки
Молодые цукини 2 штуки
Красный перец хлопьями 0,125 чайной ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Крупная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Измельченные листья мяты 20 г